X



【速報】全国で2000人超感染 2000人超は去年9月26日以来 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/05(水) 18:20:36.45ID:kD1rxfUO9
5日発表された新型コロナウイルスの新たな感染者は全国で合わせて2000人を超えました。

一日の新たな感染者が2000人を上回るのは、去年9月26日以来です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220105/k10013416551000.html
0317 【ひょん吉】
垢版 |
2022/01/06(木) 06:59:43.81ID:mbHwju880
肺炎にならないのなら何が怖いのか、後遺症かな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:02:33.26ID:H4l0v3Ad0
東京都の感染者数が毎日の交通事故の負傷者数(100人前後)を上回った。
小池百合子が以前のように感染対策を怠った結果だ。

感染症法における感染対策は
外出自粛でもない。3密回避でもない。マスク着用でもない。
時短営業でもない。飲食店の飲酒禁止でもない。
ワクチンの強要でもない。

感染者の早期発見、早期隔離、徹底追跡調査、発生現場の即時消毒だ。
これによって市中のウイルスの総量を減らすことだ。
これによってはじめて感染拡大が止まるのだ。

小池百合子は、怠慢によって国民の暮らしと経済と政府の財政を破壊した。

日本から出て行け
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:03:24.77ID:H4l0v3Ad0
【岸田文雄と小池百合子=2年たっても感染拡大を阻止できない=無能
 おかげで犠牲者の数は感染者数をはるかに上回った。日本から出て行け】

感染拡大を阻止するのは国民の仕事ではない。
政府と行政の仕事だ。

国民は税金を払っているからだ。

岸田と小池百合子=税金どろぼう

要するに岸田も小池百合子も真剣ではない。

感染拡大を都民・国民のせいにしている。

他責の根性という。
おかげで、こいつらによる犠牲者数は感染者数を
はるかに上回った。

そして岸田と小池百合子の態度は
納税者に対して取るべき態度ではない。

日本から出て行け。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:04:12.04ID:bCKJf1UO0
アホ顔さげて

年末年始騒いでいた奴らのせい
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:06:31.82ID:V1m4xcFo0
ほんとに一気に増えるんだな
まあ、アメリカでも50万が100万だもんな
5人が10人になるみたいな増え方しやがるw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:08:05.94ID:H4l0v3Ad0
立憲民主党は自民党の対立軸ではない。

両立する悪党だ。

野党、リーダー資質に照準 「後手後手」「自覚欠ける」―緊急事態宣言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010701214&;g=pol

・立憲民主党は、【無意味・無効果・国民に対する暴力】の
 緊急事態宣言とまん延防止法、ワクチンの強要を自民党とグルになって強力に推進した。
 国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

 犠牲者の数は感染者数をはるかに上回った。
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:09:36.48ID:H4l0v3Ad0
【マスクをすれば感染しないとする証拠はない。
 尾身茂と日本感染症学会と日本医師会のでっち上げ・詐欺だ】

 ・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん

 花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。
 そしてどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。
 感染者Aのいない集団で感染することは不可能だ。
 マスクに何の意味も効果もない。

お題:内閣総理大臣 岸田文雄・外道

・生きようと 懸命に息する 子どもたち
・無意味だろうと マスクに耐えよ 国のため
・児童を 虐待して 首相ヅラ
・変態か 児童虐待 岸田首相
・あわれ日本 先生たちが 児童虐待
・尾身茂 信じて仕事 アンポンタン
・マスクなし 店に入るな レイシスト

・国民の 不安をあおって 恐怖政治
・存在に 何の意味がある 岸田文雄

岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。

「マスク 酸欠」で検索

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:10:16.23ID:QkiiicAL0
感染者が増えても入院が必要となる人が増えないようにワクチン接種をしてるんだろ、陽性者増加でいちいち騒いでんじゃねぇ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:11:55.94ID:kuwkVSJj0
尾身さんはまだ会長なの?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:20:11.70ID:6110quz20
>>289
頭悪すぎ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:25:17.12ID:H4l0v3Ad0
感染拡大が収束した今でも、牛丼チェーンも飲食店も
席がパネルで仕切られている。内装と雰囲気は破壊された。

マスクをしないと店に入れない。
人種差別が横行している。

都府県県知事の命令によるものだ。

都府県知事が営業の自由を弾圧し侵害しているのだ。
都府県知事が人種差別で人権を弾圧・侵害しているのだ。

お題:小池百合子及び府県知事ども

・酒のむな 店をつぶして ニタニタと
・醜悪を 隠すためなり 厚化粧
・国民を 踏みにじって 正義ヅラ
・日本から 出て行け暗愚 国賊ども

●営業の自由

特定の営業を選択し,遂行する自由をいい,経済的自由権の一つとされている。
営業の自由の日本国憲法による保障は,第 22条の職業選択の自由と
第 29条の財産権の保障にその根拠を求めることができる。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:25:39.77ID:H4l0v3Ad0
東京新聞 1月3日の記事

>戸建てに太陽光 条例へ首都本腰
>新築 住宅業者に設置義務づけ案

(1)政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
  戦前は主権は天皇にあった。国民にはなかった。

  しかし戦後、主権は国民にある。
  だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。

  小池百合子は都の目的を実現するために、都民を利用した。
  =都民の政治利用
  =国民主権の蹂躙

(2)小池百合子の「国民の政治利用」には前科がある。
  無意味・無効果の「外出自粛・イベント自粛・営業自粛」と「3密回避とマスク」の強制だ。

  結果、多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。
  子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。子どもたちは
  【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。
  コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た。

(3)小池百合子は国賊である。日本から出て行け。

上記は、小泉進次郎によるレジ袋の有料化と同じ国民に対する「暴力の構造」である。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:26:01.93ID:rFVXjLxK0
職場の雰囲気、駅や街の雰囲気 昨年よりは良いけどな いい意味で皆気にしなくなってる
またかよぐらいの感覚。 メディアもデルタと比べてトーン低いのでは。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:26:25.34ID:H4l0v3Ad0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

●プラゴミ削減の仕事は国民の仕事ではない。政府の仕事だ。国民は税金を払っているからだ

小泉進次郎は
コンビニのレジ袋の有料化をやり、今はプラ製品の有料化をやろうとしている。

【国民を利用】してプラゴミ削減をやろうとしているのだ。

政府が【国民を利用】してその目的を実現しようとした例が戦前の【徴兵制】だ。
戦前は主権は天皇にあった。だからできた。

しかし戦後、主権は国民にある。

●だから政府は、政府の目的を実現するために【国民を利用】することはできない。

小泉進次郎によるこの【国民の政治利用】は国民主権の蹂躙だ。

小泉進次郎は、国民の便利で豊か暮らしの一部を削ぎ落したのだ。
小泉進次郎は、国民を貧困化したのだ。

小泉進次郎は、国賊である。

日本から出て行け。

・上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
=恐怖政治
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:28:17.25ID:H4l0v3Ad0
  ・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
  ・病床不足 儲かりまんな 病院はん
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:31:52.28ID:S8exOsR60
広がるだけ広がってから変異して強毒化するんだろ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:32:19.98ID:YJMQoRR80
1日で100万人 のアメリカ。 1日で20万人の イギリス フランス に比べれば 桁違いに優秀だと思うけどな日本
この先 どうなるか わからないけどさ。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:33:54.17ID:ZHgq+vj10
>>333
そういう比較に意味があるのか知らん
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:35:26.14ID:H4l0v3Ad0
【岸田は国民に暴力を振るうな。主権は国民にある】

東京新聞 12月28日の記事

>入国直後に濃厚接触者らが隔離される宿泊施設が不足している。

感染してもいない、発症してもいない。ただ近くにいたというだけの理由で
隔離・留置される。何の罪も犯していない、何の落ち度もない善良な国民を
隔離・留置するのだ。

戦後、これ以上の人権弾圧・人権侵害を聞いたことがない。

岸田はどれだけ国民を犠牲にすれば気が済むのだ。外道が。

・人権を 知らぬ岸田は 畜生なり
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:36:13.70ID:H4l0v3Ad0
「安倍晋三 嘘」で画像検索

【自民党は国民に暴力を振るうな】

野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

自民党の公約
=2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
=2025年までに20%へ消費税を増税する
=経済やくざ

●岸田政権=イカサマ・不当。ただちに内閣総辞職しろ。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:36:28.90ID:9B7bvVOV0
>>333
死者が少なければ成功
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:37:07.19ID:JrrFFzRE0
>>289
K防疫からウィズコロナに転換したら、感染爆発して経済活動を制限せざるを得なくなった韓国を見習えってかw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:37:41.28ID:DF1kxQxy0
盆暮れ正月GWSWなどとこれから大型連休限定で緊急事態宣言出すべき
不要不急でウロチョロとほんと気の緩んだヤツばかり
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:37:41.74ID:W68tPaqZ0
言われてるとおりの感染力ならもう全員感染してると思うぞ
年末年始で全員ハメはずしてたし
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:42:08.89ID:OGxhanY+0
>>289
人が動かなきゃ経済も回らん
人は経済回せでは動かない
コロナが収束するなりマインド面で回復しないと無理
つべこべ言わずにコロナ禍前のように振る舞え!と言ってもそりゃ無理でしょw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:49:53.56ID:OGxhanY+0
>>329
職場なり身近に感染者でても
「またかよ」ってレベルなの?
うちは地方でそんな感覚まだないけど、仮に同じ部署に感染者出たら確実に濃厚接触者だし職場もまわらなくなると容易に想像出来るレベル
都会の人は何度も臨時休業とか経験してて感覚違うのかなぁ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:51:26.88ID:7sSrSw1F0
ん?年明けて急に倍以上になった?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 07:52:40.00ID:ayY1w5b70
ほぼ無症状の単なる風邪ひいた人がいくら増えようとそれが何だと言うんだ?
ホントアホらしい馬鹿ばっかり
もうほっとけよ!
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:06:07.13ID:9JlopzCe0
>>303
○○口蹄○の時の○○省の考え方
それが専門家、マスコミにもまん延して、初期対応が完全に遅れた
(爆発するまで、在京マスコミには一行も報道がなかった。)
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:07:11.41ID:9JlopzCe0
>>342
ハメはずしまくり→ハメまくった
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:10:27.18ID:9JlopzCe0
>>329
オミクロンはデルタに比べれば、極めて安心・安全です
これが世間の流れ・雰囲気・空気
日本は空気で動いている国。英語に翻訳できない。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:11:19.31ID:IIvxvJyU0
緊急事態宣言連発したらGDP上がって税収増えたから、意外とアッサリまた緊急事態宣言出すかもな。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:11:25.51ID:HLXoCC3B0
この年末年始は、コロナ禍が終わったかのように振舞って居た輩が、街中に大量に居たからな。まんべんなく行き渡って、毎日が倍々発症かもな。帰省した奴は、まあ覚悟しておけ。自分じゃなくて、両親やじっちゃんばっちゃんについてな。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:13:11.53ID:2RRomGyg0
そんなに去年から解ってたじゃん1月中旬から末にかけて抗体減少期迎えるんだからデルタ株ももっと増えるよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:16:33.79ID:VVty7khx0
国民全員感染して集団免疫ができれば万事解決
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:18:10.20ID:vuQkBauI0
>>303
ノウハウってなに?具体的にどうぞ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:19:55.21ID:vuQkBauI0
>>350
緊急事態宣言下でも経済は普通に回ってたからな。
時代の流れに合わない一部の業種だけがのたうち回ってただけで何も問題無かった。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:18:55.60ID:O99d1A0L0
今日鳥取で24人もでたぞ。
今日全国で史上最高値叩き出しても驚かない
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:25:44.34ID:v5khkWJD0
ピーク時は50万人行くだろうね。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:45:07.31ID:rk1paPJ20
日本国内の週増減率(*)

日本  +199.82%

東京都  +202.23%  (314→949)
神奈川県  +50.55%  (182→274)
埼玉県  +237.93%  (58→196)
千葉県  +295.74%  (47→186)
茨城県  +230.00%  (10→33)
栃木県  +80.60%  (67→121)
群馬県  +20.39%  (103→124)
大阪府  +200.85%  (234→704)
兵庫県  +89.04%  (73→138)
京都府  +109.71%  (103→216)
愛知県  +310.64%  (47→193)
福岡県  +53.62%  (69→106)
北海道  +16.55%  (139→162)
広島県  +2526.67%  (15→394)
沖縄県  +595.27%  (169→1,175)

(*)週増減率 (12/30〜1/5の合計) ÷ (12/23〜12/29の合計)
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:24:04.77ID:WBEoV0a60
一週間で二倍
来週末には4倍
その翌週には16倍。。。。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:48:03.24ID:gwvymyre0
今日にも4126の韓国を抜く可能性があるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況