X



【WHO集計】昨年12月27日からの1週間の感染者数952万人、過去最多、死者数4万1178人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/06(木) 11:26:58.30ID:zoy8ROW29
世界保健機関(WHO)の新型コロナウイルス感染者集計の速報値で、昨年12月27日からの1週間の感染者数が952万人と過去最多となったことが
5日、分かった。これまでの最高は昨年4月に2週連続で記録した約570万人だったが、大幅に上回る形となった。

新変異株のオミクロン株の流行に加え、年末年始で人の交流が活発になったことや、移動に伴う検査数の増大も影響しているとみられる。
累計感染者数は2億9千万人を超え、最初の感染例の報告から2年以上が経過しても感染の勢いが依然として衰えていない状況だ。

地域別では、WHOの欧州地域事務局管内(旧ソ連諸国やトルコを含む)が539万人、南北米大陸が326万人と、両地域で大半を占めている。

一方、死者数は前週比4354人減の4万1178人となっており、ワクチン接種が進んだ効果が出ているもようだ。
https://www.muromin.jp/news.php?id=47947#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:27:59.41ID:3+3YfEDj0
あーあ東京オリンピックのせいで前代未聞のパンデミックだな
こりゃ天文学的賠償金払う必要になるな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:31:14.14ID:LDfBCqjt0
>>2
給料もらって、反東京オリンピックをやった奴らは
首を吊って死になさいね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:33:10.39ID:F/fkX7Se0
まあ客観的に言って
今回のコロナ騒動の責任は

安倍 70%
アメリカ 25%
WHO   4%
中国   1%

ってところかね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:34:17.17ID:azSHyjL40
WHO!止まらない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 11:37:02.88ID:UVfbSh5w0
反ワクはこういうのにはノーコメントを貫くご都合主義のdupesという自覚が無いから始末に負えない。
反ワクはそのまま外出せず家の中で餓死しろや。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:23:04.43ID:CBuJKS6k0
オミクロン株は大したこと無いと安心させて感染爆発した後にワクチン接種を迫るつもりか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況