【公共放送】NHK、謝罪 『東京五輪反対デモ』に「お金をもらって動員」の字幕 実際の参加の有無などは確認せず [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/01/09(日) 19:11:50.31ID:tD7XSWgS9
NHK大阪「BS1スペ」で謝罪 「字幕一部に不確かな内容」 五輪反対デモで金銭授受発言巡り
1/9(日) 18:12

 NHK大阪は9日、大阪の同局で会見を開き、12月26日に放送されたBS1スペシャル「河瀬直美が見つめた東京五輪」後編の字幕の一部に「不確かな内容があり、映画製作の関係者、視聴者のみなさまに大変なご迷惑をおかけしている」と謝罪した。

 東京五輪の公式記録映画監督の河瀬直美さんや映画製作チームに密着取材したものの後編。12月30日に再放送された。

 映画監督の島田角栄さんが都内で男性にインタビューする様子に同行した際、男性が「男性が五輪反対デモに参加する意向があると話したことから、「五輪反対デモに参加しているという男性」「実はお金をもらって動員されていると打ち明けた」という字幕をつけていたが、男性が五輪反対デモに実際に参加していたかどうかなど、確認できていないことが分かったという。

 この男性が、「これまで複数のデモに参加して現金を受け取ったことがあり、五輪反対デモに参加してお金を受け取ろうという意向がある」と話していたことから、担当者は「五輪反対デモに−−」「実はお金をもらって−−」という字幕をつけたと説明した。

 NHK大阪は「NHKの担当者の確認が不十分でした」として、「字幕の一部に不確かな内容があったことについて、映画製作などの関係者のみなさま、そして視聴者のみなさまにおわびいたします」と謝罪。今後はチェック機能を強化するとした。

 今回の放送について「(五輪の)公式記録映画とは内容が異なる」と説明した上で河瀬監督や、島田監督に責任はないことを強調した。

 公式サイトによると、「BS1スペシャル」は、ドキュメンタリーを中心に大きなスケールで迫るBS1の大型特集番組。土曜・日曜・祝日などの夜を中心に放送されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1aa63b7fd69a10dbdd17e79c17fa1b7f0617bc3
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:13:01.50ID:gW+hm6d30
反日ユダヤ放送局
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:13:04.78ID:XXrlfvsf0
これは切腹ものだよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:13:14.58ID:L1qd8r8n0
これは安倍ちゃんGJだね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:13:36.03ID:RFNHCNgx0
息を吐くように嘘を吐く、嘘しか言わない

それがバカウヨ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:13:39.08ID:/Ko6nO/K0
「いつもやってるから当然そうだと思いました」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:13:48.82ID:np6IzNFA0
裏も取らずに放送したのか
これはいけない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:14:27.90ID:Ii6cLmK60
偏向報道
なにが公共放送だ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:14:31.22ID:3hJDHq1A0
「バッハ、GO HOME」というプラカードを掲げて反オリンピック・デモしてた
元しばき隊の在日活動家が写真に撮られてたな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:14:50.27ID:cxVDKRYp0
こまけぇこたぁいいんだよw (aa略
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:15:04.08ID:WdoHSSm20
当たり前にやってると何も思わなくなるのかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:15:16.12ID:ya5hf5cL0
世相は我々が作る
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:15:27.61ID:hr/g3z9r0
確認の問題か?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:15:31.47ID:kd+x1IPU0
>>1
↓蓮舫、特大ブーメランになってるぞ、もちろん国会で立憲の資金提供問題をやるんだろうな

>国会で実態解明を行うべきです。
htt ps://twitter.com/renho_sha/status/1448386775278260229
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:16:22.95ID:8HR6uwIM0
>>この男性が、「これまで複数のデモに参加して現金を受け取ったことがあり、五輪反対デモに参加してお金を受け取ろうという意向がある」と話していた

ただし問題の大筋では事実、
って感じだなw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:17:31.55ID:ujoJVNO40
金返せゴミ報道局
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:17:52.50ID:KkOuKLyq0
またデマか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:18:29.45ID:3hJDHq1A0
国として唯一オリンピック不参加を決めた北朝鮮は何としてでも失敗させたかったんだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:18:48.49ID:EWGLRMHy0
動画を見たけど

金を貰うってのは事実だろ
そう言ってたぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:19:26.90ID:HkuhiJYO0
公共デマ放送
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:19:40.85ID:0iQHq5po0
左翼がデモ隊にカネ払ってるのは事実なんだろ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:19:47.74ID:tMvPhQVu0
事実を捻じ曲げて放送したNHKに
放送法による庇護を取消しせよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:19:50.51ID:gtnqh0wz0
いつもお金貰ってデモに参加してた人が東京五輪反対デモにも参加してた
つまり
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:20:22.09ID:szL3j/7f0
>>1
言ってたのは事実だろ。
裏取る必要ねーよw

取るならこれから全部取れ。
取れないものは放送すんなよ、絶対に。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:20:23.16ID:/imaqlQt0
金払って動員してたのは自民党だろw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:20:48.31ID:EWGLRMHy0
謝罪ってのは

パヨクに謝罪させられたんだろう

動画を見れば
「上の人の言う通りにいうだけ」「金を貰って参加」ということは行ってるだろ
字幕ではなくて、音を聞け
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:20:52.68ID:TOabHzUL0
史上最悪のオリンピックを擁護するために自称公共放送さん捏造す
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:21:01.27ID:Tp4Rbk0f0
なにぃ?受信料返せよ!
払ってないけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:21:05.04ID:+lmFkhoX0
根拠なく叩く野党の手法をNHKが真似するなよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:21:05.84ID:/imaqlQt0
そもそもあのオリンピックって賄賂で誘致したよなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:21:15.70ID:p7gGUhiK0
これが公共放送か
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:21:30.96ID:zkJfZBTV0
>>32

男性が五輪反対デモに実際に参加していたかどうかなど、確認できていないことが分かったという。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:22:43.54ID:sJ08/gLa0
解体しろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:22:56.36ID:0iQHq5po0
カネの出どこは何処だ?
ロシアか?シナか?北朝鮮か?共産党か?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:22:58.22ID:N/4oh7840
>>1
立花孝志さん達は頑張ってNHK潰してくれよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:23:20.45ID:X11Bql/m0
>>46
コレは国会で取り上げてしっかり調べるべきだな
絶対にclpが出てくるわwwwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:23:49.67ID:LJabXonA0
>>30
そう言ってた百田先生は裁判で負けましたwww

『証拠はTwitterで見たから』
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:23:58.63ID:lBZQXCX+0
>>40
だからそのおっさんのセリフの裏をとれということだろ

正体不明のモザイクおっさんがフジテレビデモとかに
「金もらって参加した」と発言したら
それNHKで垂れ流していいのかよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:24:15.05ID:5QphHteW0
デマ撒きなんちゃって公共放送は死ねよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:24:37.16ID:LuZQCErR0
事実確認が不十分だろ
もっと追い詰めろよ

厳然たる事実
オリンピック反対派 = 共産系 テロリスト 中核派
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/9278795525d397e75f9a8ae956e9b3e8b7a9acf4
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:24:59.96ID:K1ri4ZUx0
緊急事態宣言下でのオリンピック開催には何も言わなかったのにな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:25:21.91ID:WZ83Ehq60
>>20
切り取りで草
どうみても、東京五輪のデモの話にしか見えないじゃないか
完全に印象操作じゃないかよwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:25:49.80ID:CSN3vBhj0
裏は取ってないけど、またお金貰ってカキコしてる奴が多いなぁ(笑)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:26:42.17ID:tIIfrACg0
>>1
デモ隊に極左過激派が金払ってるのは事実。

全く負け犬糞サヨはろくな事しないよなwwwwwwwwwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:28:06.30ID:3hJDHq1A0
しばき隊だのシールズだのが騒いでた頃に、
しばき隊のデモや沖縄の辺野古反基地デモ参加者に日当が出てたのは有名やね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:28:34.45ID:JtM2cG6S0
男性が、実はお金をもらって動員されていると打ち明けたが
それが確実な事実であるかどうかは確認できなかったがということか。

ウラ取りってどこまで詰めないとダメなの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:28:46.28ID:WVAHG7I90
>>7
裏取りするマスメディアなんてあるの?
今回も謝罪したらそれで終わりだし、安倍なら辞めるまで責任追及されるのにな、追及する方がこれじゃな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:29:39.24ID:JBsmiZEB0
「〜するつもり」と言う発言を字幕化したんだろ?
何も問題ないだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:29:49.68ID:WiAsFDcm0
そこは謝罪するポイントじゃない
「東京五輪反対デモ」と言ってNHKが報道してたやつらの中に
金で雇われたのがいたことが問題だろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:29:52.16ID:3FbIBhFN0
お金貰ってない証明できる?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:30:17.32ID:np6IzNFA0
>>70
基本は裏とりするものだから
政治家の汚職疑惑なんかは警察の捜査とか裁判通さないと
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:30:23.85ID:tyG2m8Pd0
>>20
という自演だろ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:30:25.40ID:X11Bql/m0
>>68
朝日新聞の慰安婦フェイクは?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:30:38.97ID:DZMXoKok0
> 映画製作などの関係者のみなさま、そして視聴者のみなさまにおわびいたします」と謝罪
いやいや、五輪反対デモの参加者に謝らんかいww
一番迷惑かけた相手だけスルーしてどうすんねん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:30:52.20ID:EWGLRMHy0
>>54
ほう

パヨクが何時もやってる手口
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:31:00.14ID:PjyvJcME0
アカヒと同じレベルやんけ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:31:00.46ID:gW+hm6d30
>>67
しばき隊やシールズは反社だけど、オリンピック反対派は別に反社じゃないからな
むしろNHKのほうが反社だし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:31:22.34ID:tyG2m8Pd0
>>72
ちなみに、それなんの問題があんの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:31:27.26ID:yLqRUvhf0
NHKもDappiと同類
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:31:39.75ID:wbMgUx900
これはnhk廃止やな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:31:55.98ID:jTTPCukD0
ロシア政府、トランプの再選させる為にネット上でバーニー・サンダースを攻撃していた [412864614] (16レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (スプッッ Sd1f-XUYr) 2020/02/22(土)22:16 ID:K8u6oxk7d(1/2) BE AAS
BEアイコン:3.gif
Bernie Sanders suggests Russia might be behind the 'ugly' online attacks from 'Bernie Bros'
外部リンク:www.businessinsider.com

トランプ大統領とキャピトルヒルの議員もバーモント州上院議員に対するロシアの支援について知らされていた、
と彼らは言った。

ロシアの支援がどのような形をとったかは明らかではありません。
米国の検察官は、2016年にソーシャルメディアを使用してロシア人のヒラリー・クリントンに対するキャンペーン
を後押しする取り組みを発見しました。

ワシントン・ポストは金曜日、ロシア政府がサンダースを支援するために民主党の予備選挙に干渉しようとしていると報告した。
「私たちのキャンペーンに起因するインターネット上のいもののいくつかは、本当の支持者から来るものではないかもしれない」と彼は言った。
省10
2(1): (スプッッ Sd1f-XUYr) 2020/02/22(土)22:24 ID:K8u6oxk7d(2/2) BE AAS
BEアイコン:3.gif
全然伸びなくてワロタ
3: (ワッチョイ ff88-qeXc) 2020/02/22(土)22:25 ID:mIg8Y2nf0(1) AAS
仮にそうだとしてもトランプが関知しないところでやってたらなんの罪にも問えないしな
弾劾がそういう結論に達したし
4: (ワッチョイ 2305-IdAT) 2020/02/22(土)22:26 ID:37smrg3B0(1) AAS
SONTAKUでやれば無敵だからな
5: (ワッチョイ b388-IdAT) 2020/02/22(土)22:26 ID:FExH/YGT0(1) AAS
大統領選には手を出すな
6: (ワッチョイW ffc5-CPjV) 2020/02/22(土)22:27 ID:cY+xwY780(1) AAS
トランプとプーチンが兜合わせ
7: (ワッチョイ a3ba-f35f) 2020/02/22(土)22:45 ID:A5jNlFaX0(1) AAS
トランプが就任して4年間にロシアは制裁を受けながらも大きくなった
トランプ再選であと4年のチャンスを手に入れられるんだから介入しない手はない
8: (ワッチョイ cf12-YXfp) 2020/02/22(土)22:47 ID:wmBVPUde0(1/2) AAS
ロシア政府は2013年前後に日本では安倍支援のネット工作をしてたよね
スプートニクが大っぴらにやってたのに
日本でこの問題が一切語られないのが不思議だけど

なんでここまで誰も語らないんだろ
9: (ワッチョイ cf12-YXfp) 2020/02/22(土)22:48 ID:wmBVPUde0(2/2) AAS
>>2
ロシアのネット工作やってたというスレは毎回伸びないよね
日本でもバレてんのに誰もどのメディアも問題視しない
異様すぎる
10: (ワッチョイ 3381-p4c1) 2020/02/22(土)22:49 ID:xixxkqGx0(1) AAS
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:32:08.45ID:nt2iB84R0
N・H・K「本当のこともいえないこんな世の中じゃポイズン」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:32:40.10ID:o8E9q8VA0
事実なのでは???
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:32:43.24ID:jTTPCukD0
めようという動きの背景にあるわ
省16
10: 私は誰だ ここはどこだ 01/09(日)18:12 ID:sO4HUAj20(1) AAS
テキサス連邦裁判所判事、FDAにファイザーワクチンの承認根拠全データの開示命令 [115996789] (5レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: (オッペケ Srb3-f2xM) 01/08(土)09:56 ID:+A5/POXnr(1) AAS
BEアイコン:youkan.gif
‘Paramount importance’: Judge orders FDA to hasten release of Pfizer vaccine docs
外部リンク:www.reuters.com
2: (ワッチョイW ff9f-LCHw) 01/08(土)09:57 ID:dRYbBgoP0(1) AAS
ファイカス「拒否するぅ〜」
省13
11: 誰が生めと頼んだ 誰がつくってくれと願った 01/09(日)18:13 ID:gTv/xvKz0(1/3) AAS
煉獄速報】ファイザーさん、75年後に公開予定だったワクチンに関するデータの今年中の公開を裁判所から命じられる🤣 [233450366] (96レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されていま
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:33:01.46ID:0s5Y6COe0
NHKはワクチン打ったの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:33:19.98ID:fayb7Mch0
実際に過去に金で雇われてデモに参加した事実は消えませんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/01/09(日) 19:33:20.63ID:JBqTX8ub0
NHK、またもパヨクに屈したか。
与党叩き右派叩きの番組をやって、汚名「挽回」するんだろうな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:33:23.42ID:xXWF8s+J0
中核派という基地外集団が大暴れしただけ。
五輪以外さわがない。五輪狙いなのは明確。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況