X



【調査】30代独身女性の約7割 「年収400万円未満の男とは結婚できない」 ★7 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/01/09(日) 19:32:37.07ID:VI7FvOD99
調査期間:2021年12月7日〜12月14日の8日間

株式会社タンタカ(本社:東京都江東区、代表取締役:丹野 貴浩)が運営するお金に関するメディア「お金を借りる即日融資ガイド110番」で、
30代独身女性229人の方に、結婚相手に求める「理想の年収」や「最低限の年収」などについて調査しました。

(中略)

■結婚相手に求める「理想」の年収は?
https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M106114/202112235447/_prw_OI6im_hwSC970U.jpg
「年収100万円未満でも良い 0.4%(1人)」「年収100万円台 1.3%(3人)」「年収200万円台 2.6%(6人)」
「年収300万円台 5.2%(12人)」「年収400万円台 13.1%(30人)」「年収500万円台 21.0%(48人)」
「年収600万円台 19.7%(45人)」「年収700万円台 12.2%(28人)」「年収800万円台 13.1%(30人)」
「年収900万円台 1.3%(3人)」「年収1000万円以上 10.0%(23人)」という結果になりました。

1位は「年収500万円台」で21.0%(48人)、2位は「年収600万円台」で19.7%(45人)、
「年収400万円台」と「年収800万円台」が13.1%(30人)で同率3位となりました。

あくまでも理想を伺っているのですが、そこまで高額の年収を望んでいる女性が多いわけではないようです。

■結婚相手に求める「最低限」の年収は?
https://kyodonewsprwire.jp/prwfile/release/M106114/202112235447/_prw_OI7im_kLQ2PM3u.jpg

「年収100万円未満でも良い 0.4%(1人)」「年収100万円台 4.4%(10人)」「年収200万円台 7.0%(16人)」
「年収300万円台 20.1%(46人)」「年収400万円台 28.4%(65人)」「年収500万円台 23.1%(53人)」
「年収600万円台 7.9%(18人)」「年収700万円台 4.4%(10人)」「年収800万円台 2.2%(5人)」
「年収900万円台 0.0%(0人)」「年収1000万円以上 2.2%(5人)」という結果になりました。

約68%の方が年収400万円台以上を望んでいます。

https://kyodonewsprwire.jp/release/202112235447

※前スレ
【調査】30代独身女性の約7割 「年収400万円未満の男とは結婚できない」 ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641712205/
【調査】30代独身女性の約7割 「年収400万円未満の男とは結婚できない」 ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641716424/
【調査】30代独身女性の約7割 「年収400万円未満の男とは結婚できない」 ★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641720825/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:33:05.85ID:Wyna8EOQ0
年収400万未満ゴミおじ発狂すれば
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:33:11.31ID:hgEMGDkw0
この記事が効いてるってことは、お前らやっぱり貧困ジジイだったんだな…w
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:33:37.21ID:krbGnDYp0
>>2
婚活パーティーとかに肉体労働のやつが普段着てないスーツ着て来るのなんか笑えね🤔?

礼服・フォーマルウェアってのは公の場、つまり職業の場で着る服を意味してるわけだから
ブルーカラーは普段着てるペンキや砂埃のついた作業服こそが(ホワイトカラーにとってのスーツと同じように)
フォーマルウェアに値するのだから、堂々と作業服を着て婚活に来ればいいって話だわ

いっぽう医者・研究者とか高級軍人は(自分の職業に誇りをもってるから)日常の場で白衣や軍服を着ている人も珍しくないわけだから
結局ブルーカラーは自分の作業着姿を恥ずかしいと感じている証拠だわ😂😂
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:33:43.62ID:pI6WAMYH0
年収300万台の男って、大体アラフォーのBBAと同じぐらいの価値しかないからな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:34:12.04ID:2YUhecH40
30代の独身女性ならワンチャンあると思っていたオッサンがイライラしながら伸ばすスレ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:34:34.48ID:iIL/5ZDy0
400万で良いんか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:34:35.76ID:m3bGLE2E0
お互い様同士で草
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:34:47.26ID:nW4cOBwF0
>>6
でも大卒女性は結婚相手に高卒男を選ぶ可能性は限りなくゼロだよね
たとえ大工の棟梁とかでBMWのSクラス乗ってるほど稼いでいたとしても
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:35:06.19ID:YSDVcQXc0
寄生虫になるつもりだから到底足りないよね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:35:12.91ID:QtUTSQHg0
7割なら、結構普通の結果じゃね?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:35:56.96ID:E2MUR4tS0
そこまで理想を下げても行き遅れるって、婚活中の女の人は何を重視してんの?

さっぱりわからんwやっぱり顔なのか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:35:57.90ID:C48PbjWx0
30歳男性の年収中央値は395万円
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:36:03.91ID:hkReSZXQ0
年収400万以下男は怠け者か頭悪いか男じゃないかだと思うんだ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:36:05.54ID:1/KucQoI0
40代600万弱だが独身だ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:36:08.03ID:eIge+r6s0
30代で売れ残る女ってガイジ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:36:36.06ID:kiTs094L0
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:36:46.52ID:m3bGLE2E0
犬が犬嫌いの飼い主は嫌!とか言ってるようなもんだな
犬嫌いなんだから犬は飼わないよ(笑)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:36:46.74ID:fdd6ILp40
以前より女も現実分かってきてるじゃん
前は1000万超えとかおおかったぞ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:36:51.00ID:0E2Rl6zJ0
男性も女性も、結婚相手になにか要求するときに、
じゃあ自分はかわりに相手になにを提供できるだろうか、
と考えてみるのがいいんじゃないかな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:37:14.97ID:n4nfGHSh0
ここでぎゃあぎゃあ言っているのも、女に生まれていたら、同じ事を言っていたのだろうし、むしろ良心的だ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:37:15.41ID:hRTdqLn30
30代独身女性「年収400万未満の男とは結婚できない(年収400万男チラッ
年収400万男「30代BBAとは結婚できない

カップル不成立
ノーマリーでフィニッシュですww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:37:33.23ID:MWXRlpca0
子どもを育てるなら30代までに世帯年収1,000万円以上を目指しましょう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:37:48.47ID:PrYp3+fK0
常識的な願望なのにスレ伸びすぎなんだよね何なの
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:37:48.77ID:W4xzTTI1O
>>1
そりゃある程度の稼ぎがあるならともかく
ないなら自分の稼ぎで自分のことだけやって食ってく方が楽だもんな
家事育児負担丸投げされるんだから
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:37:58.54ID:zLOKYEnD0
年収450万で婚活パーティ行ったけど、
10人中1人にしか〇を付けてもらえなかったけどw
0055
垢版 |
2022/01/09(日) 19:38:04.54ID:vXQPmhJv0
30超えたらもう完全に賞味期限過ぎて後がない状態なのになんでこんなに偉そうなの?

10代女性は年収1000万円相当
20代前半の女性は年収500万円相当
20代後半の女性は年収400万円相当
30代前半の女性は年収130万円相当
30代後半の女性は年収103万円以下相当

これが妥当
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:38:16.47ID:63DW7Jki0
つまり、俺が結婚できないのは
「ブサイクだから」とか「性格が悪いから」とは限らんわけだ。

「イケメンかつ性格が良くても、結婚できない男は大勢いる」
わけだからな。例えば、俺がそうかもしれない。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:38:26.19ID:wFAIq9fe0
東京は地方の約1.5倍〜1.8倍の年収貰えるよ
出費は2倍だよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:38:38.89ID:HUmx9EkS0
30代女に相手されない低年収ジジイが発狂してて草
400万も稼げないくせに結婚しようとかw
冗談はそのハゲ頭だけにしろって
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:38:42.00ID:qXdBwWZZ0
30代の女の時点でもう選んでたら結婚不可能だろう
男が結婚する理由なんてほぼ子供がほしいからなのに
いざ産むとなると30代ではすでに妊娠しにくいので不妊治療に悩むことになる
準備も含めると出会ってから産むまでに現実問題として3〜5年はかかる
つまり30で出会ってもすでにリスキー

すでにほぼ詰んでるよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:38:44.36ID:L9HF74110
常識的に考えて女が年収400万以上の会社に勤めてたら同僚の男も少なくとも400万以上稼いでるんじゃね?
それ狙えばいいのに
収入条件付けるとしても女自身がそのレベルの会社に勤められないなら結婚諦めた方がいいよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:38:51.59ID:hgEMGDkw0
>>8
wwwwwwwwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:39:05.54ID:Gk7edkqm0
女だけど人生終わってて死ぬことしか考えられない
高校中退したら新卒就活もできないし仕事がないと友達付き合いも結婚もままならないし
高校のときに病気になると人生全部終わるんだな
こっちだって病気になんかなりたくなかった
もう履歴書出すたびになんで中退したか聞かれるの嫌だ
死にたい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:39:12.56ID:sZOPGtYF0
底辺こどおじ発狂してるけど30代で年収400万以下とか結婚するとか以前の問題だろ
いい年して非正規でもやってるのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:39:13.13ID:5tQEnYRi0
>>41
だいたい婚期遅れる女は30手前でずっと付き合ってた男と別れてる(俺調べ)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:39:15.37ID:NhSBnujj0
>>55
20代の女が魅力的で仕方ないんだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:39:23.63ID:m3bGLE2E0
先進国で少子化になっているのは人口抑制政策を行っているからだよ
実際にWHOも人口抑制ワクチンを開発してきたからな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:39:28.47ID:WdoHSSm20
>>1
3割はOKってこと?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:39:29.68ID:3POKzmGF0
30代の羊水腐った女が、子供を私立にいれたいとか、調子に乗りすぎだろ?
公立でもまっとうな子に育て上げる気構えくらいは持てよ。
そんなんだから、売れ残るんだよ。男に底の浅さが知れてるんだろう。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:39:36.58ID:rIUzGkPH0
顔面偏差値
50以下の女とは
結婚できない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:39:36.95ID:5cIulM060
>>1
年収399万円と年収400万円はそんなに差はないと思うのだが、
それでも年収400万円以上の男ということで結婚相手としてOKなのかね?w
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:39:39.19ID:Imy6JpQ+0
41歳バツイチ独身オレ
「結婚?今がめちゃ楽しいから眼中ないっすねwwwあ、お金持ちの女性なら大歓迎っすwww」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:39:54.23ID:OhQg4rgD0
女は10代でポコポコ産んで末子が小学校に上がったら女も働きにでる
これで低収入旦那でも安心
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:39:58.07ID:15OV/pQZ0
5chの平均年収2000越えで平均年齢が30後半〜80までと。年齢層は高め。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:40:01.19ID:MWXRlpca0
今の時代、ダブルインカムが当たり前
お互いパートナーに相応の年収を求めるのは当然では?
子どもをもうけるなら猶更だ
0084
垢版 |
2022/01/09(日) 19:40:06.98ID:vXQPmhJv0
>>71
そうだ!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:40:16.72ID:9br0BZl+0
30代BBAは売れ残りというかコンビニの廃棄品の弁当と同じです

https://i.imgur.com/USX0rcS.jpg
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:40:29.10ID:qhdNJhTW0
ずっと疑問なんだが土地の資産って婚活サービス会社的には価値のないものとして判断されてるんだよな。
一度も聞かれたことないんだけど土地持ちは無価値なの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:40:41.23ID:5tQEnYRi0
>>61
東京の女の平均初産年齢は31だから
都会と田舎で感覚ちがうかも
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:40:47.06ID:gGamU1sF0
愛って何かね?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:40:48.57ID:hRTdqLn30
なんで伸びてるかって?

お前らのリアル年収付近だからに他ならないww

年収400万って現実突きつけられてる数字だもんなwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:40:54.76ID:gZXVFj8Y0
>>41
私は30過ぎるまで結婚願望なかった
親との関係に悩んでたし家庭を持っても子供が幸せなのかわからなかったから
でも最近は子供欲しいなと思い出して出産タイムリミットも見えてきたし結婚しようかなあと思ったら結構年齢行ってた
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:40:56.71ID:zLOKYEnD0
>>60
今まで仕事してきて意外と非正規雇用で年収200万代
でも結婚してるの結構いるよ
婚活女子を相手にするから年収で足切りに会うだけで
職場とかなんかのコミュニティに属していればそこから
低年収でも結婚につながることはよくある
その代わり、子供は今問題の貧困になってしまうだろうが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:41:02.78ID:gB3xJntU0
これで女叩くのはアンフェアだと思うけどな
この7割の内全員が「結婚したいと思ってる」ならさすがにどうかと思うが、そもそも結婚願望が薄いから30代まで独身だった可能性も高い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 19:41:03.41ID:0EZMdQZ/0
ベーシックインカムで年84万所得上積みすれば解決なのにやらないで滅びを待つ日本
ジョーカーと正義マンで溢れる暗黒の未来を皆で分かち合おう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況