X



【寝子】ファーバッグ?クッション?謎の四角い物体の正体は猫 [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2022/01/09(日) 23:23:23.27ID:B3aVnOLy9
 「猫はこたつで丸くなる」という歌詞があるように、猫に曲線のイメージを持つ方は多いと思いますが、そんな定説を覆す「四角すぎる猫」が現れました。

 ツイッターに投稿された写真を見ると、そこにはキャットタワーの上でカメラに背を向けて座る猫の姿が。なるほど、これは確かに四角い……。一見するとただ箱が置かれているようにも見えますが、ちらっとお顔が見えているようにこれは紛れもない猫なのです。

 思わず二度見してしまう、驚きの四角さを披露したのはハチワレ猫のゆうちゃん。地域猫出身で2018年から飼い主さんと共に家で暮らすようになりました。

 この日はお気に入りのキャットタワーの上段でくつろいでいた様子。飼い主さんにとってはいつもの見慣れた光景……のはずが、ゆうちゃんの後ろ姿があまりに四角くてびっくり。

 実はゆうちゃんの座り姿が四角っぽくなるのは過去に何度かあったそうですが、ここまできれいな四角になったのを見たのは飼い主さんにとっても初めてのこと。思わず笑いがこみ上げ、写真に収めずにはいられなかったようです。

 ゆうちゃんの四角すぎる背中には「オシャレな人が持ってるファーバッグにそっくり」「こういうモコモコのクッションかと思った」と、やはりちらっと見ただけでは猫だとわからなかった方から驚きのコメントが相次いで寄せられています。

 ちなみに前回ゆうちゃんが四角になる姿を披露したのは2021年の1月のこと。もしかすると年の初めにしか見せない、縁起の良い姿なのかもしれませんね。(山口弘剛)

2022年1月9日 18時0分 おたくま経済新聞
https://news.livedoor.com/article/detail/21482906/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/d/1dfb6_660_46594e0a90ca705fcab8273e56267ffc.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/7/87fec_660_ab2abb74dd797c51b9b1a818cfbfc582.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/4/24dfd_660_9a7d596dc22e670bc349983e3180a7d0.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 23:25:26.25ID:M4MZ2A/80
🐄😼
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 00:08:48.55ID:XWbh2v6V0
柿で四角いのもあるけど小学校のころ先生は認めなかった。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:15:46.06ID:1Fna5lbQ0
>>1
天井に付いている四角い照明、家のアパートにも同じタイプの照明が付いているんだけど、カバーの外し方が判らない、教えてくれる?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 01:47:03.97ID:mnvO6m+O0
自民と創価が連立するワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金に🤤

これがずっと続くと、税金は上がり給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/Gt5xWQB.jpg
https://i.imgur.com/oU6bjxR.png
https://i.imgur.com/C2j07SV.jpg
https://i.imgur.com/t2fTUTy.png
https://i.imgur.com/WamHe2J.png
https://i.imgur.com/H58Tayc.jpg
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 05:57:03.12ID:Xngp0whU0
>>1
めっちゃかわいいお顔してる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 06:56:13.04ID:NO3FPqsR0
猫かと思ってよく見りゃパン
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 07:10:04.00ID:RXf4rj+f0
猫は液体であり、固体であり、気体である
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 12:22:00.73ID:yBCGuXVc0
>>25
うちのホームベーカリーも欲張って粉1kgくらいを
こねて発酵させてると膨らみすぎてあふれる
って猫じゃん!(ノリツッコミの練習)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 18:53:27.97ID:qIJWrL7T0
お猫さまのスレ
いやあ、四角い猫というからどんなものかと思ったら
…いやこれは驚いたなw まさにスクウェアだwww

スレタイ見てよくネットで話題になるお猫さまの体の柔らかさを表現した
「猫は液体」ネタのように四角い箱に自ら入っちゃった話題かと思ったら
元記事を見ると普通にキャットタワーの開放空間で四角くなってるって
これはすごいなw どうなってんだろ。面白いし可愛いなあwww

>>4
 🛸
 🐄
👽川 🐈🐈🐈 📡 🐈🐈🐖🐅🐈))

…や、特に意味はないが、こないだ他所スレで書いたネタの改変転記w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:16:40.40ID:YcTBl7FP0
可愛らしい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 23:18:13.13ID:IEvLm5hp0
>>32
人間の屑の癖に偉そうに振舞ってんじゃねえよ。

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629086360/89
>ついでに余談を言うと猫頭突きをね、闘牛のマタドールのように
>ひらりひらりと面白半分にかわしているとw
>しつこく何度も挑戦してくるけどw 最後は怒ってガチ噛みにくることもあるぞwww

ガチ噛みって時点で嫌がってんじゃん。
しかもその書き方だと一度や二度じゃないよな。
アスペは他人の心の痛みはわからんが猫も駄目かよ。

、、、前から思い込みで勝手に猫の行動を解釈していたから虐待臭いとは思っていたが、
マジで猫虐待しているよなお前。
書いていない事でもいろいろ鬼畜三昧やっているんだろうて。

お前が誰にも愛されない精神を病んだ嫌われ者の臭い素人童貞でまだ救われた部分もあったんだろうよ。
人間の子供に対してもお前は同じように自分の思い込みで虐待するだろうからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況