X



入試センターが警備体制強化を大学に要請… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/01/15(土) 14:10:46.64ID:WT5wea5s9
大学入試センターは15日、東大前で受験生らが切り付けられた事件を受け、大学入学共通テストの会場となっている国公私立大に警備体制を強化するよう要請した。

https://nordot.app/854943322427031552
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:02:22.09ID:LXOYZxyh0
人を巻き込む理由が分からん
最悪死にたいにしても迷惑かけるようなことすんなよ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:04:16.89ID:VWU326zs0
火炎瓶持ってるなんて、大阪の放火の影響受けてそうだ。

未成年は判断力が未熟で、その後の人生を想像できない。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:21:13.89ID:g4EM9p4Y0
大学で働いてるけど少なくとも職員がやるのは無理だと思う。
何らトレーニング受けてない教員と事務が警備に当たっても抑止力にならないだろう
教育は国家の一大事なんだから警察が協力してくれても良いんじゃないか
おらが県に天皇が来る時なんか全国から警察官総動員してめちゃくちゃ金掛けて警備するだろう
その労力を受験生にかけてやったらいいのに
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:37:53.73ID:cL5lnJlW0
いきなり言われて警備増やせるかよw
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:51:17.86ID:yzg400wx0
本学では、スリングショットのファルコンUと、大型鉄球が配付された。

下手な拳銃より殺傷力がある。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:57:17.70ID:6c4fwxCe0
>>456
ウチの学校、外部の試験会場に
リスニングテストの機材を配達を忘れたのに当日になって気がついたとき
パトカーに先導してもらって、本部から届けたらしい
その程度なら協力してもらえるのかも
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:20:52.79ID:+cN2FBKT0
仕事やってる感
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:03:50.04ID:NmkWfHEp0
>>439
国立理学部院卒
明治って御茶ノ水の近くにあるとこで、
明中に入れた子が6年後に進学するってイメージ
そんで大体どのくらいの階級かわかる
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:07:10.24ID:NmkWfHEp0
>>450
共通テスト使うと私立の入試費用は共通テスト費用に事務費上乗せなので、
多数の大学受けると逆に安くなる

まあイランという意見には賛成しなくもない
一次試験の結果で出願校を選ぶって方式に無理がある
いきなり選抜、結果は3/1に一斉に開示、救済なし、浪人なしでいいと思う
あんな簡単なテストで差はつかない
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 01:41:23.15ID:1aysOpFD0
津波で中止ある?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 06:11:18.71ID:jsGuC4qP0
無茶振りやろ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 06:20:33.04ID:kG7Ci22x0
大学として意味があるのはMARCHまでだな
それ以下は専門学校に格下げすべきだ
Fランは跡形もなく消し去れ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 06:36:00.54ID:7Pib0vt30
>>1
昨日の今日でそんな対応できるわけねぇだろ。
アホか
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 06:37:29.12ID:7Pib0vt30
>>467
そんなことは絶対に無いアルよ w
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 06:38:31.81ID:D2uOCvTM0
大学入試センター「これで何かあってもウチの責任じゃないからな!」
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 06:41:37.83ID:uRD0Fr8q0
大学数が40年前の2倍になってるから警備どころじゃない
アメリカのように淘汰すればいいのに
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 06:41:42.10ID:D2uOCvTM0
そーいや津波警報出てる地域に入試会場はないんだろうか
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:11:37.48ID:g4VwRNoR0
>>475 あるで、釜石とか
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:23:42.01ID:PLI4PSNP0
>>475
岩手県
海沿いの宮古短大会場は実施を様子見・情報収集中らしい

奄美にも会場があるが、どうなるかは不明
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:34:05.63ID:g4VwRNoR0
宮古市内は、大震災でも、閉伊崎の存在のせいか、宮古高校など海沿いでも被害を受けずに済んだ。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:18:16.22ID:ALREfCgx0
もう警備員の1つ上のランク作るしか無いんじゃねぇの。精神鑑定、身体測定、体力測定クリアして年齢は50までとかなら警棒アーマー装備可で
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:27:16.73ID:oq8Kb/SV0
>>49
雑用が増えて面倒くさい
むしろSATみたいにしてくれ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:27:55.87ID:9H+5BzQP0
>>479
直接津波が来なくても、交通機関が大混乱してるだろ?
試験実施にならないんじゃないの、これ?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 08:53:29.38ID:g4VwRNoR0
>>484
入試センターは避難しろ、あとはホームページでって言っている
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:00:04.57ID:OEicOlHq0
また現場に責任をなすりつけてる
各大学は来年から会場貸し出しをお断りした方がいいだろ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 09:25:47.50ID:g4VwRNoR0
>>486 金くれるねん
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:02:19.64ID:tvuuPz/y0
>>464
差が付いていないなんてことはない
割とはっきり差が付いている

いきなり二次試験を受ける形だと、東大みたいな丁寧な記述式試験ではとうてい対応できない(採点が間に合わなくなる)から、東大は共通一次の遙か前から基礎的な内容で一次試験を行って受験生の数を絞り、二次の記述式試験を行っていた
国立大の全てに共通したテストが本当に必要なのかという議論はありうるだろうが、一次と二次の組み合わせ構成にはそれなりの合理性がある
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 11:04:55.55ID:rn58E7fb0
記念受験はいくらでもいる。
足切りなんて必要ない。どんどん受験させろ。
財政難の大学は受験料をどんどん稼ぐことができる。
2次試験だけで合否判定でいいじゃないか。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 11:10:29.77ID:tvuuPz/y0
そういう国立大学があってもいいと思うが、それが可能なところばかりではないし、そうしたいところばかりでもない
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 11:10:59.98ID:eGF+5hFN0
警備員てどうせ老害だろw
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 11:18:02.43ID:wZLoABaJ0
みんな対刃手袋して、土産の木刀か警杖を持って見回れば良い。

刺股なんて詐欺グッズに頼る必要は全くない。
危ないと思ったら撲殺して身を守れ。

何で加害者を傷つけないことに固執するのか、この辺りは警察の指導が悪い。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 11:37:58.72ID:qN5XgnA00
大学もひっそり淘汰されてる。
とくに専門学校を大学にしたような
企業経営の大学が結構消えてる。
サイバー大学も考古学者のあの先生がいたところは
無くなってる。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:08:12.74ID:jCC3DNQS0
会場で試験監督がヒソヒソ私語を喋りまくってるのをどうにかした方が良いだろ。
毎年苦情来てるだろ対処しろよ。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 13:13:39.55ID:g4VwRNoR0
>>498
お前らがマスクをちゃんとしていないからだぞ。
鼻出しマスクとか顎マスクだとか片耳マスクとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況