X



【大阪】「国道沿い」に立ってそう...? 大阪芸大の「お城みたいな新校舎」が話題に→デザインの真意を聞いてみた [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/01/15(土) 19:57:37.24ID:/BuXBy+P9
大久保 歩
2022.01.12 20:06
造形・音楽・メディア芸術などを学べる国内最大規模の総合芸術大学である大阪芸術大学(大阪府南河内郡)。そのキャラクター造形学科の新校舎が、ツイッターで注目を集めている。


https://cdn.j-town.net/thumbnail/2022/01/town20220112195805_large.jpg
何に見える...?(大阪芸術大学公式サイトより)

まるでドイツの森の中にでも建っていそうな、白と青を基調にした城。

さすが芸術大学と言うべきか......一般大学の敷地には絶対なさそうな、ファンタジーな雰囲気に満ちている。この写真だけ見たら「どこかの遊園地?」とでも思うかもしれないが、もっと他の建物に見えるという声がツイッターでは続出している。

「新校舎がどう見てもラブホでしか無くて恥ずかしくて泣きそうなんだが」
「田舎の国道沿いに建つラブホ感が溢れている」
「肯定的に言えばロマンティックだけど、そういう建物は地方都市のラブホに多いからな」
「既視感あると思ったらそうですね。>ラブホ」

そう、ラブホテルにそっくりだと言われてしまっているのだ。

いったいなぜこのようなデザインにしたのだろうか。Jタウンネット記者は22年1月12日、大阪芸術大学を取材した。






学生たちの反応は?

キャラクター造形学科の新校舎が竣工されたのは、21年11月18日のこと。広大なキャンパス内の外れ、体育科目等に利用される大きなグラウンドの隣に建っている。

取材に応じた企画広報部の職員によると、この校舎はドイツにあるノイシュヴァンシュタイン城からインスピレーションを受けて建築されたそう。初代ディズニーランドの「眠れる森の美女」の城のモデルにもなった、有名な城だ。

https://cdn.j-town.net/thumbnail/2022/01/town20220112195945_large.jpg
ノイシュヴァンシュタイン城(Wikimedia Commonsより)

この城をモチーフにした理由を尋ねると、職員は次のように回答した。

「キャラクター造形学科は、漫画・アニメ・ゲーム・フィギュアの4つのコースに分かれて学ぶ学科です。そのため、日常からインスピレーションを受けられるようにと、このようなデザインになりました」

また、公式YouTubeチャンネル「大阪芸術大学テレビ」では、

「『漫画』『アニメ』『ゲーム』『フィギュアアーツ』の4コースにおいて親和性が高く、かつ非日常を感じることができる空間として "お城"を模したデザインを採用しています」

と、説明されている。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://j-town.net/2022/01/12330215.html?p=all
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:58:37.56ID:8zPBQ1On0
バブルかよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:58:46.95ID:ZKUamjC50
実際河内のとっ外れにあるんだからいいんじゃね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 19:59:25.05ID:Ih65d9WD0
田舎のラブホやんけ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:00:47.53ID:n27R36UT0
中島らも(灘高卒)もびっくり
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:01:49.83ID:Y+hPqKg60
>>13
女の子誘い込みやすいやろ!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:02:03.83ID:ecvnA0e/0
日本の城にすればよかったのに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:02:24.94ID:tC3TFHnL0
ラブホは採算割れで激安売り出し中なのも多いから、それら物件から買い取ればもっと安く上がったはず、これ金の無駄使いだわ 
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:02:31.33ID:Y+hPqKg60
>>5
石川の向かいにPLタワーあるしな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:02:38.49ID:tQmXnQeH0
朝鮮みたいな建物の下痢学校じゃないのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:03:08.69ID:Y/Aaw6gK0
逆に女の子誘う時に、芸大みたいなところ寄って行こう
って誘いやすくなるやん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:03:49.27ID:MtyMXjCI0
美術館建築デザインなんか一握りの天才にしかチャンスは来ないんだから
産業建築デザインとしてのコレならまだ需要があるということでコレなのかな

にしてもひでーなw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:06:13.55ID:sm16Ecuk0
まあ大阪芸大だしな
庵野と「炎の転校生」の人が出た時点で役目を終えた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:07:28.78ID:7KaStXGM0
またまたパクリか、、、
日本のデザイナーて上級国民の不出来な息子娘がコネでつく職業だと
納得させられる例だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:08:26.09ID:WOv+nZNF0
田舎ちゃうもん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:08:31.13ID:oZQM6p1O0
西洋建築の猿真似でしかない。何かを新しく創造したいという気概が感じられない。芸大を名乗ってる割にはセンスが全然感じられんわ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:08:41.75ID:RDVKGiJo0
どこにあるのかと思ったら大学の門から延々歩いたキャンバスの
外れのグラウンドの向こうにぽつーんと建っている

日本食研本社のほうがゴージャスだぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:08:48.50ID:4LIUYuf80
ラブホ大
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:09:09.12ID:n9iLu8jy0
頭悪そう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:09:31.92ID:zndQOE+R0
関東軍司令部
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:10:04.35ID:+c3fCiMB0
幸福の科学の建物みたい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:11:44.81ID:QdKOhOSe0
モチーフと全然違うんだけどw
低予算で建てた劣化ラブホって言われても反論できない
普通の校舎ビル建てて外壁に外国の城の写真貼ったラッピング方式が安くできるだろw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:11:56.77ID:/BZfZIQI0
>かつ非日常を感じることができる空間

ああラブホですね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:11:58.71ID:SMex+J2n0
>>18
道後城みたいなやつですねわかります
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:14:29.08ID:6w7XzcZ30
>>1
中国のテーマパークやん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:15:37.89ID:dcXiL7BE0
私立大学である
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:15:40.63ID:/zke2CSk0
古びて来れば悪くないかも
少なくとも、校内にこれがあれば洋館をイメージしやすくはなるだろう
庵野秀明の母校だし、そっち方面の希望者が多いだろうから
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:15:52.60ID:tQmXnQeH0
>>2
ええか、ええか、ええのんか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:16:09.82ID:oZQM6p1O0
>>60
そういうのが姫路のあたりにあったような気がするな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:17:43.89ID:xiQ5S89+0
幕張にあるかつてはラブホだったホテルが今ではファミリータイプに業態変更してたな、まぁデザイン的に子供は西洋の城好きだもんな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:18:49.37ID:cx74z1cF0
漫画・アニメ・ゲーム・フィギュア
のコースがあるらしいが、どれもお城とかけはなれてて草
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:19:53.63ID:PlGsTdLQ0
貴重な学費がこんなもんに使われるとかw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:21:27.36ID:XvoU3YXP0
大阪城そっくりにすればよかったのに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:21:34.23ID:EVhXxTnz0
>>6
お菓子屋さん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:22:22.45ID:Hbn9WcTb0
校舎にしては小さくないか?
収容人数って何人くらいなんだよ
0083竹石敏規
垢版 |
2022/01/15(土) 20:23:42.07ID:DXhSNCzt0
 【何もしない人=年がら年中授業中寝るか漫画を読んだりして遊び呆ける事しか能がなく
肝心のテストの時等は全て人に尻拭いさせても平気な人間のクズ
筆記用具すら持ってこない小学生レベルの学力の池沼の分際で
結局不正がバレて平塚学園高卒の資格を剥奪された"自称一生芸大志望"(笑)とぬかす
自分のケツもろくに拭けない所詮は口先だけの身の程知らずの出来損ないwwwwwwwwww
鎌倉市由比ヶ浜在住のこいつん家をけんまするのは大歓迎!!www『大場雄太』ほど批評家になる】

 自分がバカにされないことに意識を集中する。
 これが劣等意識がもたらす「引き下げの心理」なのです。
 部下の行動、妻の言動、何かのコラムに批評することで
「自分の方が偉いんだ!凄いんだ!」と自分で確認しなければ、気がおさまらない。
 だから、良いところより、批判することにのみ、すぐに意識が向く。

 なぜ、人を誉めること、よい所を認めることにこれほど、ある人は抵抗感を持つのか。
 誉めないまでも、一つの考え方としてとらえる事ができないのでしょう。

 演劇や舞台の批評文ばかりを見て、あの舞台はキャスティングミスさ、
台本の流れが問題さと、退屈と苛立ちにアグラをかいて、人を批判するより、
一生懸命作っている演出家や出演者の方が人生を楽しんでいるし、心からの友達も多いはず。

 何もしない人ほど批判精神ばかりを育てて、人生を孤独にする傾向があるのです。
 批判ばかりがクセになると、自分の小さな行動に対しても「くだらない」「意味がない」
と自分にも批判精神は向いてしまい、自分の前向きなエネルギーまでもが枯渇します♥
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:23:51.05ID:XAnK4IDL0
>>1
これはまたチープだな
しかもこれでノイシュヴァンシュタイン城をモチーフにしたってのが恥ずかしい
浦安デレラ城の方がマシ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:24:01.64ID:3+VxeDvu0
大芸って今でも荒野の悪夢みたいなとこにあるん?
昔推薦入試で行った時、「・・ソ連の廃墟かよ」って急遽進路変えたの思い出した
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:24:47.39ID:Oo0fBR3o0
ラブホと間違ってドライブインする人が多そうw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:25:19.03ID:qsK+UaRB0
古墳群にあるとこ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:26:48.65ID:UZU+xtts0
>>30
たしかアラブの王族だか大富豪だかが買い取りたいといったんだよな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:27:10.88ID:BgRP44uq0
なんでか芸術系って西洋被れ多いよね
見てて痛い
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:28:33.47ID:NxlhnWQq0
大阪芸大と東京芸大
大坂工大と東京工大
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:29:45.46ID:vWMKOvy60
設計、センスないけど
便器競技場作ったとこかな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:31:16.71ID:Y+hPqKg60
>>95
東大と阪大と東大阪大
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:33:18.30ID:3zz3ZS3f0
>>18
昔、名古屋にホテル徳川ってのがあってな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:34:42.37ID:n/eEZTVS0
パクるなら別の城にしとけよ
ディズニーにも負けてるし大阪芸無い大学だわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:34:47.74ID:Ih65d9WD0
こんなラブホみたいな校舎、学生は恥ずかしいだろ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:36:58.64ID:/BZfZIQI0
一般人がカーテンがかかった駐車場を探してしまうレベル
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:37:55.40ID:LQSrwzDo0
貴志駅周辺なんもない♪♪
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:38:21.18ID:QVywlxfu0
>日常からインスピレーションを受けられるようにと、このようなデザインに

逆に悪い方に作用してインスピレーションが固定されてしまいそうだわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:38:43.49ID:LirDp0yx0
>>85
浦安デレラ城w すげーやさぐれたお姫様が窓からアンニュイに手を振ってそうw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:39:25.08ID:SnAqr0oC0
一宮インターだがや
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:42:15.43ID:EL3h2Aqz0
>>1

人気漫画家の江川達也が稼いだ印税で豪邸建てる時、奥さんには一切口出させなかったそうだ。
曰く、「女の人にお金もたせてインテリア任せちゃうと必ず『インチキベルサイユ』みたいになっちゃうでしょ」 と。

まさに作者様が作ったマジモンの「いんちきベルサイユ」でワロタw
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:43:14.31ID:XvoU3YXP0
>>114
大阪青山学院大学じゃないの
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:44:35.72ID:hwR7dWDH0
レジャーランドらしくて良いと思う
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:47:07.72ID:Cm9KEEBv0
ラスベガスのエクスカリバーやがね。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:54:40.16ID:T/ZezHfc0
人情の街大阪にふさわしい下品な建屋でワロタ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:54:40.23ID:vTPsBpeW0
一昔前のラブホやんけ。
やっぱ大阪だわ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:56:09.38ID:JVsvTZ4I0
そういえばウィンザーとかたいそうな名前つけたラブホもあったな。
なぜかテレビCMも観た覚えがあるぞ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:57:29.93ID:v2DFS2j+0
庭にいるのはスライムか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:57:58.08ID:ZaFCEYeO0
セレブ御用達のラブホテルにみえた
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 20:59:48.24ID:ZUIEIt9K0
芸能人養成大学
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:02:11.65ID:IPCDaFBy0
ラブホよりチープなデザインやん
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:07:28.26ID:UwAezcAf0
音大とか芸大とか卒業者のどれくらいが音楽家や芸術家になってると思う?
何とかデザイン専門学校とか何とか音楽学院とか専門学校レベルだともう詐欺レベル。
入学初日に言っとけよここからは才能の話なのでお前らは無理って。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:13:51.27ID:DRfEgWxz0
>>1
なんか正面だけ凄くて
横から見ると薄っぺらいんだろ?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:16:10.19ID:1+pZGz+m0
>>142
なんかベニア板に描いたみたいに見えるね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:16:45.09ID:pWLqiZbC0
>>1
> 体育科目等に利用される大きなグラウンドの隣に建っている。

ラブホにしか見えない建物で体育?…体育(意味深)
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:17:26.50ID:dl3FUl+Q0
庵野島本の学校か
島本和彦はデビューで自主退学したが
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:17:57.81ID:Uidt0dZR0
>>89
アンデルセンかデンマーク?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:18:07.14ID:qxHQmut10
実際に城や砦、トーチカのような防衛陣地として利用できるようにだろ

大国が弱体化するとどうなるか歴史を見ればわかる
ちょっとしたきっかけ(首都圏での大規模な自然災害など)で
周辺国からの領土の切り取り合戦が始まるぞ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:20:08.11ID:FFEeUKXm0
パーフェクトにリバティなんじゃね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:21:02.20ID:5a0/w3kA0
>>148
旧ガイナックス発祥の地だね。最近だと、このすば劇場版とか
古典芸術よりはメディア系の学校という位置付け
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:21:49.40ID:FFEeUKXm0
>>5
ここから南下するとアンパンがぐっと安いんやぞ〜
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:23:38.92ID:FFEeUKXm0
ここほれワンワン潰す気だな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:28:41.28ID:nBDt54QC0
絶対厨ニ病黙示録・・・
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:30:44.61ID:Uidt0dZR0
>>97
えええ
これ写真なのぉー?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:32:49.68ID:2VIce0Te0
>>114
建物はふざけてるが国宝の土佐日記がある
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:32:58.22ID:tlLx359F0
サンクトペテルブルク旅行から成田に戻って車で帰宅。
途中にチンケなお城がネズミーだった。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:35:41.44ID:0WDnwD860
幸福の科学の施設みたいw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:40:23.70ID:g9sjBSlP0
校歌が河内のオッサンの唄なのはみんな知っている
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:44:28.91ID:+BjHeqL90
まあ、確かにこの目立つキャンパスの話題は
しばしば語られるところでして、スレタイ見た瞬間
ああ、あの話題かと思いましたが、どうでしょうね?

スレではさ、ラブホ連呼がされていますが、どうでしょう?
最近のラブホって言うほどお城ですかね?
朴念仁の唐変木なんでウリにはちょっとわかりかねますが。

確かに特に田舎道を車で走ってると'80年代の残滓のような(失敬!)
さてこそ廃城なんだが'20年代の今も現役で武将たちが夜な夜な
合戦やってるのか(!)、ようわからん昭和の遺構のような
城だか城址だかにエンカウントすることはありますが…

ってか、>1の記事でも連呼されるラブホ論を語るスレではないw
大学キャンパスのスレではないかwww
(つづく)
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:46:00.11ID:uxFC+O1v0
芸大とは東京芸大のことだぞ
大阪芸術大学とやらが芸大を名乗るな
東洋大学を誰も東大と言わないのと同じ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:46:19.63ID:Cue39AoP0
そんな事してる暇があるなら
ギョウ虫検査しろよ大阪
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:53:02.39ID:+BjHeqL90
まあ178ではスレのふいんきにあてられたがw
この大阪芸大の"城"の話をすれば、いいんじゃないですか?
これくらいカブいているくらいの方が面白いと思うよ。
特に芸術の大学でしょ? それなら、ねえ? トンがってなんぼよ。

ウリはそういう珍建築が好きなんでw 完全部外者なことだし
建物の使い勝手とかわからんで単純に話題として面白がってますけれども。
傍から見ればそういうアブノーマルな非日常な意匠って興味深いよね。

これがバブル時代とか別に大学建築じゃなくても日本全国津々浦々に、
意表を突くような建物とか、案外あったけど今は珍しいね。
カブいてなきゃ、大学も。それが前衛、アバンギャルドでしょ?
(まあノイバン城っぽいそれが前衛かはともかくw)
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:54:37.30ID:uqNlgzuc0
国道沿いというよりも、高速道路の出入り口付近にある建物やな。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:57:21.57ID:dJlQSZXR0
>>178
>朴念仁の唐変木なんで

間違い。
お前の場合は単にスケベエの癖にミソジニー拗らせて誰にも愛されない惨めな素人童貞だからw
(以下証拠w)

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633150519/500
>あ、あとデート代? 男が払えって? ハハハ、お話にならないサベツだね。
>デートこそが応能負担に決まってる。見栄はって濫費する理由は1ミリもないでしょ。

貧乏でセコイ奴。
そらホモに弄られるわけだわ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:01:39.22ID:hChOAdDP0
車で間違えて入る奴いそうだなw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:07:46.27ID:P+NXZGXn0
ラブホテルかカルト教団本部だな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:17:24.92ID:rIJLWcow0
どのルートか忘れたけど、奈良から峠越えしていくと>>198とハルカスがいい感じの位置で見えるとこあるんだよなぁ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:17:30.66ID:xpj0UIvO0
https://i.imgur.com/tNx9TaU.jpg
姫路の太陽公園の方がよっぽどノイシュバンシュタインだが
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:23:03.09ID:AknM5bR40
大阪芸大ってだけですでに恥ずかしいんだから
建物で恥ずかしがることはない
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:25:36.31ID:c3tZk2VF0
城ってセックスのお城
ラブホ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:29:09.15ID:dCXrK8Op0
>>1
下品なラブホにしか見えん
芸大にしては、無惨だな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:30:24.61ID:U/ftgutX0
なんか書割みたいに見えるな
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:32:51.95ID:KAnrLcqo0
最近の卒業生で有名人輩出してるのかな?
食戟のソーマの作者は二人共ここ卒だけど
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:33:28.90ID:kEVlbzY/0
田舎の土建屋の社長が趣味で建てるみたいな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:44:31.61ID:A3XgIf+h0
東京ディズニーランドの心臓部はラブホ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:46:02.90ID:LTOBFlt90
>>180
芸術系のトップ層は中高から海外だよ
東京芸大も大阪芸大グループ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:49:51.31ID:oDPu1+ya0
なんかペラペラだね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:51:09.43ID:hvYMTtZS0
>>1
外国のお城に謝罪したくなるレベル
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:32:16.63ID:Aykgf/Wg0
B93が通りますよ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:38:29.44ID:FBg2IWwA0
>>1
庵野に書かせたらいいじゃん
科特隊基地になるけど
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:38:52.81ID:FBg2IWwA0
>>180
東京藝大
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:19:18.66ID:rZ1xjJoW0
学生たちは計画の段階で反対しろよ
竣工後に文句言うな w
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:29:15.79ID:zMArXaFN0
ラブホにしか見えない。卒業生は糞なんだろうな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:34:40.50ID:6a/PCiiZ0
大学のレジャーランド化を体現しているだけだろw 同人イベントに出張っているレベルだぞ?w
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 00:45:54.88ID:EYnHHNq30
大阪はセンスを要求される物は苦手だからしゃーない
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 04:13:24.55ID:B8QRi+EM0
>>111
喜志な
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 04:15:06.02ID:B8QRi+EM0
>>158
www
ここの何人がわかるんやろな。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 04:25:37.52ID:MA5kyXO00
焼き肉のタレの工場でこんなんなかったっけ?
昔時任三郎が卒業したら負けって言ってた大学でしょ?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 04:30:59.52ID:uCD8UbPgO
ノイシュヴァンシュタイン城は古城の中では歴史が浅い
これ豆な
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 04:34:30.90ID:sb9DXxRH0
サブカル学部だろ
精神的にガキに留まってるヤツしかいないから
これで良いんじゃないの?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 04:36:32.26ID:34GEvxwi0
なんせあのあたり岸和田セントジョーンズチャーチのCM見ながら育った
連中ばかりだから感覚がそういう感じになります
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 06:12:36.46ID:px1dx6bV0
ヤリヤリ大学
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 06:32:36.36ID:kMCqy0dT0
クエッ!クエッ!クエ〜ッ!
ちょんわ!ちょんわ!
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 06:54:17.76ID:r1El/iFp0
別にラブホとは思わなかったな
こんなイメージない
創造的な活動をするにはこういうのも大事だよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 07:02:05.23ID:RfOQiLw30
ここ出たからと言って全員がよしもとに進めるわけでもあるまいし
学歴に頼るより苦労して芸風を磨いたほうがいい
ドツキ漫才やら客いじりで稼げる時代じゃないんだぞ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 10:29:30.00ID:95/Zumow0
>>117
ここの教授の里中満智子先生が
この校舎のデザインをを発案したからな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 11:00:09.51ID:+dvoCKpQ0
屋根の部分がヨーロッパの城風になっているだけだから、飽きてくれば自由に変えられそうだなw
里中満智子氏の発案か、彼女も大阪の人だから現在の大阪城天守閣と一脈通じるものがある。面白い。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 12:08:17.84ID:A070AuUr0
>>245
そもそも古城ですらない。
中は普通にガス水道完備でエレベーターがある
コンクリ造りの現代の建築
シンデレラ城みたいなもんだ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:07:56.45ID:zMArXaFN0
本当に幼稚なデザイン。よく生きてて恥ずかしくないな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 22:30:23.70ID:U9tHEgYW0
これを日本の芸術だって海外にアピールできるの?
恥ずかしい奴らだな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 08:22:19.53ID:RjLNiDT20
サブカルのトップ校だな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 14:25:33.78ID:9dVGoQ3I0
大阪にある日本一大きな総合芸術大学だからね、その中の特色ある学科として、あくまで学生のサブカル的なインスピレーションを刺激して創造力を育成する教育効果を意図してあえてこういうデザインを採用したのだと思うよ。教育研究施設だからな。
>>268
何が海外へアピールだw 恥ずかしいのは自分の頭の中だろ。知らんけどw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 19:46:32.26ID:9dVGoQ3I0
大阪文化圏という土地柄もあるな。通天閣はエッフェル塔+凱旋門、宝塚少女歌劇、手塚漫画などなど
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 23:43:18.08ID:JEqVzUgq0
別に良いと思うよ?
日本は堅苦しすぎ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 00:08:11.56ID:hdV9Ios90
内田学マンこそ大阪芸大の象徴
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:50:27.66ID:rrUmr6kS0
大阪芸大だからいいんじゃね
らしいっちゃらしいよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 03:59:05.56ID:OijpKWI90
おおさっか芸術大学
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:04:29.84ID:7TXZ78xl0
別にいいんじゃない芸大だしね
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:08:10.24ID:OijpKWI90
>>261
コンクリ建築物としては最古なんだよな
大阪城もその発想からコンクリ建築になり
復元と銘打って帝冠様式になってる
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:09:52.26ID:q/KeRbPJ0
コンドーム無料配布
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:12:42.98ID:NrMDxl8h0
>>1
武士の根城の“お城”みたい、ではなくてまだマシ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:15:07.60ID:EvlUHONC0
大阪芸大ってオタクしかいないとこだよね。いいんじゃね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:26:48.08ID:wqdtk6BI0
ラブホ校舎w
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 04:30:25.05ID:b8nxLvTh0
てかラブホってなんで城っぽいのが多いんだろう
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:02:00.13ID:0HdeHkew0
ここのOBで有名なのって庵野秀明、島本和彦、ミルクボーイとかそんなんだろ?
芸大とか名乗るの恥ずかしくないのかな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:03:27.71ID:jL8Lz1NU0
誰か中国大返しやってる?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 05:15:33.74ID:+w8A90EK0
盛り上がったカップルが夜中に車で来て仕方ないので正門の前でしてゴム捨てて行きよるなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況