X



1都9県「まん延防止措置」週内適用で調整 さらに増も [マスク着用のお願い★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2022/01/17(月) 13:58:36.47ID:RIBsTOiw9
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4449687.html
政府、1都9県「まん延防止措置」週内適用で調整 さらに増も

政府は新型コロナのオミクロン株の感染拡大を受け、東京など1都9県に対して、まん延防止等重点措置を週内に適用する方向で調整に入りました。

 岸田総理はきのう、総理公邸で後藤厚労大臣などコロナの関係閣僚とオミクロン株の現状分析や、まん延防止措置を適用する地域について協議を行いました。

 複数の政府・与党関係者によりますと政府は、新たに東京、埼玉、千葉、神奈川の首都圏のほか、三重、岐阜、新潟、長崎、宮崎、熊本のあわせて1都9県について、まん延防止措置を適用する方向で調整していることが分かりました。

 ただ、きょう、あすの感染状況によっては、さらに増える可能性があります。政府は早ければ水曜にも政府対策本部を開催し、適用を正式に決定する見通しです。

17日 12時47分
TBS
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:01:50.51ID:1hfcwdYG0
飲食に協力金なんていらんだろ。
もともと開店と休業の繰り返しの業界だ。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:06:24.09ID:IeRD8mh30
やってる感全開の、
見え透いた選挙対策

もういい加減にしてくんねーかな
(・ω・`)
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:44:38.69ID:iqhT0yVE0
まんぼう無意味
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:48:56.60ID:eu7bZuA00
私立の中等部の奴は大丈夫?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:54:06.50ID:xM58amt60
これでまん防地域の東京愛知から大阪に人が流れてきたと非難するまでが大阪の様式美
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:55:45.13ID:aa0cvlEA0
風邪と同じ程度なのに騒ぎすぎ。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:04:24.82ID:jEhFq+Ok0
マン炎防止
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:04:30.47ID:ZsV5iAki0
やるのはいいけどさ。
時短は酒類提供店だけに限定しろよな。
一般の飲食店なんて21時以降は混雑しない。
逆に客が集中する恐れがある。

また。ランチのほうが満席で危険。

不要な税金バラマキしないでほしい
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:08:23.87ID:aJ8+Wm360
>>932
しかも、たったの1時間の時短でも満額支給だぜ
もう狂ってる。ガラガラ時間帯の回転寿司を1時間早く閉店して、何の効果があるのよ。税金のムダの極地。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:12:10.41ID:5CLUT9/v0
>>8
しなくていいよ
どうせきかねーし
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 08:18:21.37ID:1hfcwdYG0
飲食への協力金はやめて、テレワーク推進企業を減税しろ。
そっちの方が効果ある。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:07:31.18ID:zyL8unr50
まん防と耳にしても
最早中身は何だったっけになってるから
具体的にどんな政策なのかを説明する
スレッドを立ててほしいな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:09:08.01ID:wJvYs/ZE0
大阪が1番ばっちいのに無視されてるね
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:28:12.05ID:F1JGUBR10
宣言出せよ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:34:46.57ID:nBysNLaH0
勘弁してよw
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:50:45.00ID:nBysNLaH0
ほんとそう・・・
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:52:59.30ID:GDMfyyN10
文句つけてるのが悉く低IQ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 09:54:18.71ID:W9ylBuDd0
この無意味な布告辞めちまえよくそ無能どもが対策してる気になってやってる事だろ
こんなので感染者へらねーよ
結局前回もほぼ1年間馬鹿みたいに続けても減らずだったじゃん
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:44:57.49ID:HAhWaZEa0
>>985
20時なんやで。
せやから、ラストオーダーは大体19時半になる。
オワタな。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:40:05.71ID:jzPPdTX40
オミクロンは市販の風邪薬が効果あるってよ!
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:18:49.22ID:Tl6SysVY0
小池は社会は止めないと言ってたよな1月に
重症死亡はほぼゼロで世界の先進国はフェーズを変えた
ここでまたなんたら宣言か 欧米は何十万何百万感染しようが放置を決めて経済を動かすと決めたんだよ

埼玉の貧そ 神奈川の無能 千葉の不明人 東京都の詐欺師 ついでに大阪のおっちょこちょい兵隊
こいつらがこの一年国からたくさん予算貰っておきながら全く病床を確保してねーからこうなったんだよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:20:47.20ID:Tl6SysVY0
病床確保をさぼっていた知事だがせめての5類にもできず
事なかれ主義の極致が国を亡ぼす、、、
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:26:38.20ID:1TLDXF5D0
お前らも協力金欲しけりゃ飲食店すればぁ?m9(^Д^)プギャー
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:42:35.58ID:nBysNLaH0
全部適用せい。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:46:34.53ID:nBysNLaH0
緊急やで・・・
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:17:28.58ID:r6c+E/5v0
※月次支援金は10月分にて終了致しました🤗
以後は自助支援金をご活用くださいませ🤗
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:18:57.10ID:zsDc4CUQ0
みんな感染して終わりや

ファウチ氏「ウイルスの根絶は難しい」(2022年1月12日)
www.news24.jp/articles/2022/01/12/101012582.html
アメリカのファウチ首席医療顧問は11日、新型コロナウイルスのオミクロン株が「最終的にはほとんどの人に感染するだろう」などと述べた上で、ウイルスの根絶は難しいとの認識を示しました。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:32:19.07ID:SJuI0DyU0
1000ならマスク着用のお願いしね!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:35:22.54ID:SJuI0DyU0
では
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 36分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況