X



【まん防】福岡県の服部知事「危険水域に入ってきた。今週中にもまん防要請について判断」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2022/01/19(水) 12:22:27.45ID:Sy6kPEKH9
https://kbc.co.jp/news/article.php?id=8191805

福岡県で18日、新型コロナの新規感染者数が過去最多を更新し、服部知事は、
危険水域に入ったとして国にまん延防止措置の適用を要請するか、今週中にも判断したいと述べました。

福岡県・服部誠太郎知事は「やっぱり危険水域に入ってきたと見なしております。
我々としても今週のうちに一定の判断をしてまいりたいと思います」と、19日朝、報道陣にこのように応じました。

福岡県の新規感染者は18日1338人と過去最多を更新し、17日時点の病床使用率は9.8%、
前日より2.3ポイント上昇しました。

19日朝、服部知事は適切な入院調整を行っており、全国的に見れば病床使用率は非常に低い水準にあると話しました。

その上で、県が目安としている15%に達するか今後の推移を分析し、県独自のコロナ警報の発動や
まん延防止措置の適用を国に要請するか今週中にも判断したいと述べました。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:23:13.10ID:jfVZ2S0H0
人口削減ワクチン

https://oyanari.com/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:23:41.79ID:VoYaEYVI0
山口県からの人流遮断しなかったからだ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:24:35.30ID:jC5G7tXx0
とっくに危険水域だろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:26:13.67ID:DPC/agy60
ふざけんな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:30:47.82ID:casJUOYY0
最近ボディービルダーの死亡が多発している。

●ワクチン2回接種済みのボディービルダー ジョージ・ピーターソン ホテルで死亡。
●ボディビルダー ジョン・メドウズ 49歳にて突然死
●ボディビルダー アンディー・ハマン 54歳 死亡
●ボディビルダー ショーン・ローデン46歳 心臓発作にて死亡
●伝説のボディービルダー マット・マンデンホール 61歳 死亡
●マイク・ミッチェル ファイザーワクチン3回目接種7日後 心臓発作にて死亡
●ジェイク・カズマレク 28歳 モデルナワクチン2回目接種の4日後に死亡
●伝説のボディビルダー ジェフ・エバーソン 68歳 死亡
●イタリア人ボディビルダー オーランド・ガルッチ 欧州選手権出場後に死亡
●ボディビルダー フィル・ハーノン 急死
●女性ボディビルダー ジェニファー・ヘルナンデス 死亡
●女性ボディビルダー ソフィア・グラハム 27歳 睡眠中に死亡
●女性ボディビルダー アリーナ・ハトバニ・コシノバ 死去

ボディビルダー界隈の人々は気付いている。「あのワクチンはdeath shotだ」と。
世界的に有名なボディビルダーがこれだけ死にまくれば、さすがに気付くよね。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:30:56.40ID:cEc8G2U20
福岡は 車でも 時速80km以上が通常走行だからな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:33:28.36ID:abT7i1qi0
なぜ、全国に出さない?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:38:11.35ID:LCfKgUe90
>>8
ソフトバンクがベンチャー企業に金出した結果、AI創薬企業が治療薬ゼビュディの開発に成功してる
これだけでも日本政府以上に役に立ってるとおもうが
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:42:28.22ID:FitHbrLn0
杉の花粉のほうが怖い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:44:26.58ID:ZUZNW3RR0
ボンクラが!ハッタリいつも遅いわ!無能!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:47:33.93ID:pSALtos60
福岡の服部ニンニンは有能なん?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:47:40.82ID:23onsI9l0
このおっさん見るといつも笑ってしまうんだけど
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:48:22.91ID:v+dUYChw0
まんぼうじゃなくて緊急事態宣言だろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:49:28.27ID:cctznbPi0
服部はワンテンポ全て遅いんだよ
今週中に判断って既に蔓延してるのに何寝ぼけたこと言ってるのやら
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:53:27.63ID:sKRzNBMS0
判断が遅過ぎ 福岡ッペ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:54:38.95ID:URwlSEBC0
無能知事
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:58:38.50ID:FitHbrLn0
県内観光だけで経済回せるからやらなくていいよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 12:59:40.38ID:2wdmbkfe0
反ワクが打たないからだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:09:07.65ID:g6ga/V4H0
去年の夏
東京にまんぼうとか緊急事態ずっとでてたのになんも効果あらへんだやないか
それにオミクロンで重症者が大幅にへったんやでもうなにもせんでいいやろ?
臨機応変にやり方変えてかな
世界からおいてけぼりや
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:19:36.91ID:uh7xuxni0
おせえええええええええ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:20:07.76ID:s24y3aWk0
軽症者だらけのコロナ騒ぎ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:22:33.07ID:ht5GmGJy0
>>1
世界選手権なんて中止しろよ
不倫選手が感染だってね 経路不明
アスリートなど追い返せ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:23:38.04ID:MxoLWnsW0
どうせ蔓延防止出すのは時間の問題だし、別に不満はないよ。
このまま出さずに過ごすことが愚かな考え。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:31:27.96ID:FitHbrLn0
>>42
ほんこれ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:59:07.26ID:FS8XH6p+0
24日から福岡コロナ警報でマンボウやる前に時短要請始めるって

朝日新聞より
福岡県が、新型コロナウイルスの感染再拡大を受け、21日にも県独自の「コロナ警報」を発動し、飲食店への営業時間の短縮要請や、まん延防止等重点措置の適用に向けた国との協議を始める方向で調整していることがわかった。
感染急増で病床使用率が警報発動の基準に近づいてきたことから、行動変容を伴う強い対応が必要だと判断した。
県関係者によると、飲食店などへの時短要請は県内全域を対象に24日から始める。午後8時までの営業と酒類の提供禁止を求める。
感染防止策を講じた県の認証店は営業を午後9時までとし、酒類の提供を認める方針。20日にも県対策本部会議を開き、具体的な内容を決定する。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:05:50.16ID:FitHbrLn0
アカヒの飛ばし記事乙
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:17:13.65ID:FitHbrLn0
うん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:19:48.55ID:oH/mjWt00
不思議なもんだね。

大して感染対策に協力してないからこう言う事態になって制限されるってなったら文句言ってw

自分達で自分たちの首絞めてるのにw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:28:19.61ID:FitHbrLn0
>>60
黄泉売の飛ばし記事追加で
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:33:31.41ID:FitHbrLn0
日本海側と瀬戸内、大阪湾は「危険水域」とは言えないからまだ出さなくて良いよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:35:20.31ID:3Kft3lwi0
まん防ってその度に政府の分科会召集したり、国会で説明したり
すごい手間がかかるんだよね
バラバラに要望出されると政府だって大変だ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:35:24.23ID:2hmDZMtz0
ほとんど重症も死者もいないのに何大騒ぎしてんだか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:36:54.86ID:2hmDZMtz0
飲食店は金がほしいから
公務員は仕事を休めるから

クズどもが騒いでるだけ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:37:44.21ID:CbmIFKdj0
もうマンボウって言いたいだけ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:38:11.29ID:2hmDZMtz0
最近、台風の接近でもやたら大騒ぎして会社休みにしたがるよな

クズ大人増えすぎだよ 役所とマスコミも結託して大騒ぎ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:39:41.40ID:2hmDZMtz0
役所も仕事ないなら週休3日でいいから給料20%カットな
その金で消費税ゼロにしようぜ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:42:22.00ID:aIRjPn9i0
市長は有能なのに県知事無能とか可哀想だな福岡県民
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:48:01.34ID:RH3phjuv0
早くやれば小山で済むのに大山になるまで様子見てるんだからな
緊急事態時より増やして蔓延防止で足りるのかね。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:49:54.83ID:FitHbrLn0
せっかく東国には「百合若の大臣」さんを派遣したのにさ(笑)
もっとしっかりしてよんw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 14:50:17.37ID:Wudl3Tvr0
来んなバカ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:10:15.71ID:FitHbrLn0
その前に集束爆弾を廃絶させてよ
そしたら終息するかもよ(笑)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:20:56.96ID:zuVaEFA/0
福岡の病床使用率は何でこんなに低いんだろ
熊本は福岡の半分以下の感染者で40%近い病床使用率になってるのに

・コロナ対応できる確保病床が異次元に多い
・コロナ患者を受け入れるホテルが多い
・自宅待機者が多い

これらのどれかが原因だと思う

このまま感染者が増え続けたら一般の手術や診療にも影響出るだろな
もうすでに出てるかもしらんけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:25:20.38ID:FitHbrLn0
医師会選挙で落ちちゃった てへ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 15:26:30.21ID:S8vNMtCp0
>>78
頭悪い馬鹿の意見
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:02:59.60ID:se7r3/Tb0
>>78
福岡はコロナ受け入れホテルがすごい多いよ。博多グリーンホテル天神とかアパホテル。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:03:48.07ID:AdKjVjtx0
福岡+2208ww
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:08:16.78ID:5tAUHu9l0
>>84
2008では?
まあ服部以下無能幹部揃いの賜物だろうなw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:09:43.99ID:YQ3CptC/0
>>83
愛知や神奈川とかと別かわらん大阪とか比較にならんほどホテル病床ある
東京周り、大阪周り、東海3県あたりから福岡と北海道はいつも後追いしてるだけ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:18:34.50ID:VPRPov4C0
>>83
アパは初耳だなぁ
追加されたん?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:19:21.98ID:5tAUHu9l0
>>85
事故レス
誤報に吊られたorz
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:25:51.71ID:YiBRt4+c0
福岡コロナスレ立たなくて草
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:32:27.57ID:dXGoY55q0
>>20
ステロイドは免疫を低下させるものな

我々は免疫を低下させる薬なんて何一つ接種してないから無関係
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:32:53.51ID:Wudl3Tvr0
のんびりした知事のせいやね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:33:14.34ID:kOgzY7kQ0
大阪と言えば
自分が在職1日で文通費100万円をもらってた吉村知事
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:50:57.59ID:FitHbrLn0
えー また飲食店ウハウハじゃん(笑)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 16:53:28.91ID:d+FDvajx0
おせえわ、今だろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:00:36.44ID:FitHbrLn0
「政治は駆け引き」なのよーーん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:52:19.17ID:FafpcvHW0
>>1
感染した奴を簀巻きにして玄界灘に流せば0人で逝けると気づかないからだろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:55:06.98ID:CXalA5+X0
京阪神も下手に出さない事を世間から評価されちゃって
逆に困惑してるかもな
出したくても出せない状況になる事を考えるとさっさと出しとく方が楽
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 17:57:08.91ID:sH0Ixfc/0
>>14
釘バットしかないうちはどうしたらええんや
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:20:21.91ID:pxjMWDO20
知り合いの看護師が「入院とか手術のタイミングで検査して陽性でも保健所の検査で陰性ならカウントされなくて…」って言ってた
福岡、よほど数抑えたいのかと思ったわ…
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:40:29.47ID:Ai1bbZhD0
大丈夫
あと数日で感染者数がカンストするから
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 18:49:14.90ID:lCuyqJKc0
本当にルールに従うだけの公務員だよな
有事なんだからもっと大胆に行動しろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 20:10:34.75ID:OF7SEoLB0
NHK
福岡県 あすにも独自のコロナ警報発動を決定へ|NHK 福岡のニュース
https://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20220119/5010014552.html

県は、感染が拡大し、
病床の使用率が15%に達することが確実になったとして、
あすにも対策本部会議を開き、県独自のコロナ警報の発動を決定する方向で調整に入りました。

警報を発動した場合、県内全域の飲食店に営業時間の短縮を要請する方針です。
期間は来週24日から来月20日までを検討しています。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:26:08.93ID:5tAUHu9l0
>>107
だって県庁幹部は無能しかいないし、有能な人間は出先とかに追いやられてるから
現場の第一線で働いてる下っ端が一番有能という笑えない組織w
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 10:39:10.35ID:jaTtJyqg0
アパはずっと貸してるよ、うちの最寄りのアパがそう
療養ホテルは北九州空港そばの東横もやってた
ただ緊急時に搬送するのに遠いから、街中へ変えたと去年ニュースで聞いた
県内だと11施設借りてるんじゃなかった?
県のコロナ発生状況のサイトを見たらわかる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:35:16.52ID:Cd6KleVO0
福岡コロナ警報で充分じゃなかったの?無能知事。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:36:57.76ID:REv/sPaw0
影が薄いくせに余計なことすんな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:45:03.77ID:PTb4ylj30
入院こそ少ないけど
保育園やら学校が軒並み休みで親の休みが多いのと
医療機関でのクラスターが増えつつあると思うんだが。。。

こんだけ流行していたら院内クラスターの回避が難しいと思う
そこをどう見るか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:43:30.94ID:gdbYdPQB0
どうも見ない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:51:48.99ID:yseRxhWo0
>>115
マジで無能だよなこいつ
かんぶ共々無能しかいないw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 18:07:43.17ID:5kpweTtm0
この知事5類やれっていってたっけ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 07:53:50.53ID:uy0Ch/s80
例えが古い。
せめて羊水が腐りかけてきた、ぐらいの言え
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:45:20.04ID:yNCllgpg0
>>1
俺はマンボウ大賛成!
今回また協力金貰えんの?
コロナ明けは又トントンの生活に逆戻りだし税金、国保で200万位残して
車には興味ないし夏に3か月位ハワイで遊んで暮らすかな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:08:38.46ID:kn2exWIj0
>>1
遅くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況