X



【コロナ】 小池百合子都知事が尾身会長の<人流抑制より人数抑制発言>に不快感 「整合性を取ってほしい」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/01/21(金) 19:06:59.57ID:PT5OqvZb9
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0121/mai_220121_3097566948.html
(全文はリンク先を見てください)
小池都知事が不快感「整合性取って」 尾身氏の人数制限発言に
はてなブックマーク
1月21日(金)18時8分 毎日新聞

定例記者会見に出席した東京都の小池百合子知事=新宿区の都庁で2022年1月21日午後2時14分、黒川晋史撮影 写真を拡大
 政府の新型コロナウイルス対策を議論する「基本的対処方針分科会」の尾身茂会長が、変異株「オミクロン株」対策として「人流抑制」から飲食店などの「人数制限」へシフトすべきだとの考えを示したことに対し、東京都の小池百合子知事は21日の定例記者会見で政府が定めた基本的対処方針の内容と違うと指摘し、「
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:07:42.47ID:yCuIdq3W0
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:09:18.13ID:JmhD3+sx0
過去最悪をあっさり突破
https://pbs.twimg.com/media/FJnNLTXagAYjbaR.jpg
2021年4月にインドが感染爆発する直前のグラフがそっくり
https://pbs.twimg.com/media/FJnNMggakAId7CD.png
その後
https://pbs.twimg.com/media/FJnNN06aQAQCbwr.jpg

聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1535780005/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1559972671/
凶兆一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1509676391/
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:09:55.34ID:h8FUiDRF0
>>1
オミはもう弱みを握られて政府のいいコマだよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:09:56.18ID:hhaaRQlv0
勝てそうな喧嘩売るときの百合子はイキイキしとるなぁ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:10:22.34ID:MXtleD710
どこでもすぐに感染するんだから
ステイホームしかないだろ
いつも小池が正しい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:12:15.10ID:U658K/PZ0
制限する人数の判断はどこでするんだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:12:26.78ID:25TXI5KO0
尾身は疲れたのか
感染力3倍なのに4人まで会食OKって
少なくとも3倍強化しろよ

もうやる気ないんだろうな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:12:45.04ID:1h4obKsw0
感性の特性が違うだし対策も変わるだろ、婆さん政治家に向いてないよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:13:40.54ID:jsUY3+Ex0
空港検疫 コロナ陽性者132名
(1月21日厚労省発表)
★行動歴
34 インド
19 アメリカ合衆国
15 パキスタン
10 ウズベキスタン
8 ネパール
7 バングラデシュ
5 アラブ首長国連邦
5 フィリピン
5 ブラジル
4 フランス
4 ペルー
3 イギリス
2 カナダ
1 アイルランド
1 イタリア
1 インドネシア
1 オーストラリア
1 スウェーデン
1 スペイン
1 タイ
1 チェコ
1 ドイツ
1 マルタ
1 メキシコ
1 モザンビーク
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_23539.html
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:14:04.93ID:wYftciny0
「人流」は動くことが目的ではなく実質的にどこか人のいるところへ移動することが大半の目的だからやはり抑えるべきでは?
人数制限しても抜け道も多いし各々が抑止しててもその場所が対策になっていないこともあるからパッケージ化しないと
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:14:19.91ID:+B8ZRF8j0
小池都知事の目が、最近へドラに似てきて、魅力的ですよね。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:14:47.86ID:377AOG/20
糞BBAが年末、年始に不要不急の外出を控えるよう発言していただけで
今とは全く異なる状況だったと思えるが
この感染拡大は糞BBAの責任だろ
12月30日の上野アメ横への来客数30万人ってマジで何考えてんだよ糞BBA
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:15:07.09ID:XItqAS6y0
尾身をさっさとクビにしなきゃダメだって。
あいつは菅元首相と横並びで会見した時から勘違いしちゃってるから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:15:53.36ID:Ut2SUiVM0
今まで2mの距離をあける 3倍感染しやすいんだから 少なくとも5m は離れないと駄目だろ

尾身は何故そういう科学的なことを言えないんだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:16:26.81ID:ktctbZMd0
ゆり子は5類にしたい派なのに、尾身は反対してるじゃん
それなのに尾身はまん防の方針を自分も賛成して決めた後で、店は閉めなくていいとか言い始める
何なの、これ?
だったら、今回はまん防でなくて良いです、って言って責任取るのが尾身の仕事だろ
もらってる金返せよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:16:27.73ID:PlAhRozQ0
人流を抑制すれば人数も抑制されるんだから
オミ会長としては人流も人数も抑制すべきと主張したほうがいいでしょ
その意見を聞いて政治家が判断すりゃいいんだし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:16:39.50ID:eSnf3NiG0
糞bba辞任待った無し!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:16:39.58ID:Zs4SkYmj0
尾身会長ですら呆れてる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:16:42.98ID:6twrWqAg0
お前が不快だろうがどうでもええわカス!一貫性なんか要らん 機を見て敏でこっちが不快じゃなくなるようにやれやこの地頭馬鹿のカス
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:16:49.36ID:sMSksw/w0
尾身みたいな得体のしれない馬鹿に反応しなくていいのに。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:16:49.57ID:GmeEZs280
まあどうやっても感染するからなるべく早く接触は減らしながら経済を回しましょうってことでしょう
もう白旗宣言ってことよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:17:12.52ID:7Nt6SIAO0
尾身の本音は
感染しても問題無いだから無駄のお金や工夫をやめて

でもこれを言ってはだめだから別に人出もいいと言い換え
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:17:14.38ID:aGaaZgab0
オミクロンをまともに分析出来てないからマンボーとか出すんだろ小池はwバカ過ぎ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:17:32.10ID:WYUu1tHs0
所得倍増は、所得を倍増することを意味するものではない(日本国政府閣議決定済み)
人流抑制は、人流を抑制することを意味するものではない
人数抑制は、人数を抑制することを意味するものではない


整合性とれてるじゃん。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:17:36.29ID:HXHxxUyN0
千葉県知事は店の認証手続きが人流制限を兼ねているから両方満たしてるつってたぞ
百合子ちゃんが無能なんじゃない?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:18:02.24ID:EDyG4V4L0
小池の方が説得力がある
今までの感染対策じゃ感染するんだから
ステイホーム 外出禁止 だろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:18:08.85ID:+g5fzJ9q0
都合が悪くなると入院するBBAが一言
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:18:18.27ID:iMl8rgxM0
理屈の上では渋谷の交差点を歩いても感染はしないけど
渋谷へ行く事を認めてしまうと
ついでに酒飲もうって話になるから
みんながひとりで行動するんならいいけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:18:37.21ID:fUWIUVtA0
どっちも無理なく出来る限りで抑制すればいいんじゃない?
んで病床数は足りてんの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:18:55.89ID:KIqE4KDO0
ノーガードでいいんだよ
対策のどれも効いてないんだから
毎日を楽しく暮らすが社会にとっての最優先事項だろ
アホか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:19:24.69ID:MXtleD710
小池ののほうが科学的になった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:19:36.29ID:0l+4CFwG0
この件はともかく尾見会長はそろそろオミクロンに対してダダの風邪だという正しい見解を出すべきじゃ無いか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:19:48.24ID:fYbQY9NY0
デルタと同じ対応しかできない小池はバカ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:20:02.13ID:GmeEZs280
>>50
今でも無理してるからなあ
コロナ死より自殺が増えるのならコロナに目瞑って自殺対策した方が人は死なない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:20:33.14ID:iMl8rgxM0
>>44
ステイホームっても守らない奴が多いだろうけど
外出を認めてしまうと
ハメ外すような奴が出てくるからな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:22:04.10ID:iMl8rgxM0
尾身茂が「新幹線では感染しない」って言ってから
旅行するのはいいみたいになったよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:23:12.48ID:iMl8rgxM0
>>63
そんなもの潰せばいいだけだろ
いらないんだから
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:24:26.84ID:7726Plzd0
オミクロン株が世界中で猛威をふるい米国では毎日数千人ずつ死んでいます。最悪クラスの死者状況でただの風邪ではありません。以前より蔓延中にコロナ安全デマ、ワクチン危険デマが流れています。またオミクロン株はワクチン二回接種者でも下記の後遺症が残ります。
また今日の感染者は2週間前に感染した人数です。増加傾向および無症状者を含めると本日100万人ほど感染している可能性があります。ワクチンを打っている人で後遺症を残したくない人、打っていない人で死にたくない人はこれまでにない最大級のコロナ対策を取ってください
k
第六波が発生しました。
ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓の後遺症が残る可能性高いです)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。二回ワクチンを打っていても後遺症が残ります。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:25:24.79ID:+uXJeY1n0
BBAお前がいうな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:25:25.38ID:iMl8rgxM0
>>69
今でも感染経路不明が6割なんだけど
その多くは飲食店だと思うけどね
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:25:27.48ID:5xiy1jol0
だったら、電車とバスとめろよ
ババア
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:25:31.04ID:NhwT6M3x0
小池が知事になってかは東京落ちぶれすぎ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:25:51.58ID:K8r2lDZD0
どうすんのこれ
2021年年間死亡者数 142万人へ
2020年は138万人だったのに
トータルで死亡者増えてますけど

https://www.jri.co.jp/page.jsp?id=39517

死亡数に関しては、総数を追っているだけでは見落としがちな女性自殺者の急増も深刻な問題である。接客業に従事する非正規雇用者など、一部の
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:26:03.35ID:o/Q/kdfj0
尾身さん、なんか人間が変わった感じがする

ダークな面に落ちた感じ
なんか去年のデルタの頃のおっさんじゃない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:26:27.21ID:iMl8rgxM0
>>74
だからやっぱりいらないじゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:26:29.67ID:AjmuQ/0Z0
尾身はあくまで助言する立場だからな
状況を鑑みて考え方を改め、のちのちのやり方を変えてく話をすること自体はおかしな話ではない

ただ分別つかないアホが踊って話がややこしくなる可能性はある
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:27:07.52ID:8jEBaIYr0
クリスマスくらいの会見で尾身これ言ってたけど
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:27:16.72ID:gCIUpRdc0
尾身さんさすがにコロコロ言う事変わりすぎだわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:27:22.12ID:LsPaEsRN0
キャッチフレーズ婆ちゃんよりマシ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:27:24.85ID:q1ib8cLZ0
無視すればよくね?
分科会はあくまでも医療の立場。
経済や政治の立場から不採用にすればいいだけでは?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:28:59.02ID:ZkXPPjfS0
これは吉村もいっていたけど小池が正しいよ

尾身が人流じゃなく人数だ、ステイホームは要らない、経済とめるな
というならお前が承認した基本対処方針もそう書けよって話だよ

だけど基本対処方針には時短、酒類制限、人流抑制
って書いてあるんだから、首長はその内容の範囲内でしか動けないんだよ

馬鹿かよ尾身
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:28:59.56ID:5kQ3C+gy0
若い医師でないと
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:29:20.88ID:ZkXPPjfS0
>>87
尾身はなんか補助金がらみの週刊誌報道以降、なんかおかしくね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:30:04.01ID:mHugRvhg0
尾身さんはもう、自然免疫獲得を見越しているんじゃないかな
表立っては言えないけど、混乱するから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:30:12.00ID:iMl8rgxM0
>>90
尾身茂も焼きが回ったな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:30:26.14ID:sMSksw/w0
尾身はコロナをネタに売国してないか?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:30:43.44ID:ZkXPPjfS0
>>91
いや小池が今回は正しい
吉村も小池の主張に同意してる

特措法上、基本対処方針にかかれた範囲内しか首長は基本動けない
尾身が会見で何を言おうが、尾身らが承認した基本対処方針は

時短
酒類制限
人流抑制

とあるんだから小池が正しいんだよ
人流じゃなく人数だ、ステイホームなんかいらねぇというなら
そう基本対処方針にちゃんとかけよっていう小池の意見が至極当然
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:31:35.62ID:q1ib8cLZ0
尾身の話が整合性がないと思ったら
小池が独自判断で尾身を無視すりゃいいだけじゃん。

従う理由はなにもないんだぞ?

あくまでも分科会は医療の立場からの提案。
それを採用するもしないもその判断は政治家が負うものであって尾身の責任ではない。

小池は尾身を批判するんじゃなくて
自分で判断しろよ。
都知事としての責任と権限において。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:31:46.57ID:xK8D1F150
小池はオミクロン会長に逆らう立場ではない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:31:51.89ID:5xiy1jol0
言う事変わるのは仕方ないだろ
状況が、刻一刻と変わってるからな
寧ろ、方針が変わらない方が
思考停止で、異常だろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:31:55.01ID:sMSksw/w0
尾身とWHOのヘドロスとがイメージダブルのだが。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:32:30.78ID:+IbHGdEG0
>>2
なんと美しい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:33:01.20ID:Y4CMXGYi0
何も勉強していないババアがよくまあ・・・
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:33:17.26ID:ZkXPPjfS0
>>102
だから尾身ら分科会が承認した基本対処方針には

時短
酒類制限
人流抑制

って書いてあるんだから特措法上、自治体はその範囲内でしか動けないよ
尾身が会見で言っていることと「法律で定められている事」が違うんだから
小池や吉村たちは後者に従うしかないんだよ

尾身が人流より人数だ、ステイホームなんかいらねぇとほざくなら
基本対処方針にそう書いとけよボケっていう小池の意見は当たり前なんだよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:33:48.70ID:1PT0Iu8S0
オミクロンでデルタと同じじゃおかしいからな。
バカの一つ覚え酒禁止より今回はおみのほうがまだマシ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:34:00.30ID:I7DoGAtk0
政府は方針を統一せえってまともな意見やん
地方は国が決めたことに振り回されるんやぞ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:34:06.53ID:5vZ5jmPc0
てかオミクロンって症状聞いてる限り普通の風邪薬効きそうだけどどうなん?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:34:19.68ID:ZkXPPjfS0
>>104
だから今すぐ変更しろよw
尾身らは改めて連名で「人流より人数、ステイホームなんかいらない」とかいってんだから
なんでオマエラ分科会は「時短、酒類制限、人流抑制」の基本対処方針を承認したんだよボケ
アフォかよ尾身
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:34:21.29ID:iMl8rgxM0
まん延防止措置を出しながら
遊びに出掛けていいって
矛盾してるだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:34:29.33ID:DSSjFGJx0
まずこいつらをクビにしないと始まらない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:34:37.29ID:qQw3lkQC0
デルタ→オミクロン
別物に変わったんだがなんで同じままなの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:36:37.78ID:AjmuQ/0Z0
まぁ小池にどう聞いたかにもよるけど
今の日本の政府の方針に則ってやってます
尾身先生の個人的な見解を述べられたのだと思います、
くらいで済ませとけばよかった話。
批判が混じるから燃やしたがる輩が出てきただけ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:36:45.60ID:azk9+URm0
 
政府はテレワーク廃止でいいと言ってるじゃん
 
お前もステイホーム言いながら登庁してんじゃん
 
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:37:08.59ID:5xiy1jol0
ババアは、公約で
満員電車解消するって言ったよな
今が、その時だ
電車、バス全部止めろよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:37:43.33ID:VC6wJGd90
尾身があんなことを言うって
意味がわからんくらい おかしいからな

ネトウヨになったんか?ってくらい異常な発言だと思う
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:37:53.70ID:ZkXPPjfS0
>>114
正しくはオミクロンは肺炎を起こす確率がどうも低いのはわかっているので
その場合は単純に体内でウイルスと戦う際の発熱がメインになるわけよ
あとはのどとか鼻での炎症くらいね

その場合は市販の解熱鎮痛剤を使うと「楽になる」わけ
それで睡眠とか飲食が取れれば、自分の体力でウイルスに勝てるって寸法

市販の解熱鎮痛剤がオミクロンをやっつけてくれるわけではない

一方肺炎などは抗炎症剤が効きにくいのよ
また肺炎になると肺の細胞の治癒って遅い部位らしくて
一度肺炎なっちゃうと治るのって結構時間かかる
だから抗ウイルス薬でウイルスの増殖を止めたりが必要なわけ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:37:57.55ID:iMl8rgxM0
>>118
感染の基本的なメカニズムは変わってないけどな
変わったか?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:38:33.86ID:ZkXPPjfS0
>>119
分科会に諮問してんだろ政府が
それで分科会が承認して、国会報告、発出だろ

馬鹿かよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:40:31.60ID:ZkXPPjfS0
>>131
分科会が承認しなければ基本対処方針は政府も承認できないよ?
専門家に諮問するって法体系なんだから

だから承認した尾身ら分科会にも責任はあるよ
ましてや人流より人数だ、ステイホームなんかいらねーんだよと豪語したんだろ
その通りにかけよ、バカかよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:40:35.13ID:5xiy1jol0
人の事いいから
とっとと公約守れよな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:41:02.23ID:6V3gC1LA0
あんたが整合性取って。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:41:22.24ID:FJC5MqXs0
尾身はほんとはロックダウンしたいんだろ
でもそんな権限ある訳じゃないし経済回せって言われてるし
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:41:44.26ID:q1ib8cLZ0
>>135
分科会は政府、総理の下だろ。
つまりは総理の責任において決定してんだろ。
都合よく政治家が、責任逃れしてんじゃねえよ。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:41:55.10ID:5xiy1jol0
大体、重症者
混乱するから
都の基準とかやめろバカ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:42:25.16ID:8Xn230dm0
>>67
GOTO関連の時な
人の移動で感染しないからおkみたいな
なのにコロナは武漢から来たとかな
いろいろと不思議だが俺は専門家じゃないからなんとも言えん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:43:06.37ID:ZkXPPjfS0
>>137
特措法上、小池は別に岸田と尾身のどっちが正しいかなんか関係ないんだよ

基本対処方針に書かれた範囲内で自治体は動けますって法律なんだから
尾身ら分科会が言っている事と、分科会も承認した基本対処方針の内容が違うなら
自治体は基本対処方針に従うだけって話だよ

ぶっちゃけ分科会も政府も承認した内容は

飲食店の時短
酒類制限
人流抑制

なんだから小池は少なくとも今回間違った事は言っていないよ
吉村だって時短、酒類制限、保育園など通園の制限(人流抑制)を出しただろ?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:43:09.80ID:uFVP/RRU0
両方抑制した方がいい
経済もわかるがその方が結果的に早く収まって
長期的に経済のためにもなるはず
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:43:27.63ID:ZkXPPjfS0
>>140
???
今回、小池は間違ったことはいってないはわかりましたか?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:44:06.23ID:I7DoGAtk0
>>121
そんな言い方やと国はスルーやからな
強く言わないと対応を改めない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:44:16.27ID:fDrVQwKd0
風見鶏がしゃべった
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:44:26.32ID:SCc4G7+H0
この二人は目立ちたがりの人気取りばかりだからウゼエ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:44:33.72ID:ZkXPPjfS0
>>145
ひどく間違っているじゃんw
改めてダメ押しでオミらが文書出したのだって

人流より人数だ、ステイホームは不要

じゃん
なんでその通りにしないんだよ基本対処方針をさ

分科会も承認した今の基本対処方針では牛丼屋も21時までだぞ?
馬鹿だろ尾身
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:44:38.44ID:9nwfx6/U0
小池は立派
尾身は何故か脱落
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:44:52.70ID:ZkXPPjfS0
>>149
小池が今回間違っていない事は理解しましたか?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:44:58.91ID:JGTgTpaf0
ワク珍では感染拡大を防げないのに
ワク珍で感染拡大を防ごうする整合性のなさも目立つよな

ワク珍で感染を防ぐ大切な人を守るという陰謀論を横行させたのが元凶なんだが
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:45:37.30ID:IvkDfA5S0
>>146
そういう意味じゃない。政府と尾身が食い違ってる中で
どちらを批判すべきかという話。
今回の場合は尾身と政府両方に注文付けるべきと言ってる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:46:56.25ID:q1ib8cLZ0
>>155
尾身に文句言ってる時点で言う相手間違ってるだろ(´・ω・`)

岸田の方針がおかしいのに。
尾身の意見は政府の決めた岸田の責任においての決定だぞ。

尾身がおかしなこと言ってんなら岸田が修正して決定しなきゃなんのための政治権力だ?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:47:12.87ID:ZkXPPjfS0
尾身ら分科会が承認した基本対処方針は

飲食店の時短営業
酒類制限
人流抑制

なんだから小池がその通りにするのは当たり前だろ


尾身は人流より人数、ステイホームなんかいらねぇと
重ねて文書まで出すくらいなら、なんで承認したんだよボケじじい

オマエラが承認した基本対処方針では
1人客の牛丼屋も21時までまたは20時までの営業+酒類なしだぞwww

人数の問題で人流抑制もいらないなら
ぶっちゃけ牛丼屋は24時間営業していいだろボケじじい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:47:42.60ID:iMl8rgxM0
>>142
社会ってのは交通インフラとか行政サービスであって
居酒屋ってのは反社組織だから
暴力団事務所と同じなんだよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:48:30.44ID:nGeOyy/U0
>>1
整合性が取れたら会長なんてやってねぇだろw


責任逃れのアリバイ造りに
思いついたこと何でも言ってるだけ。


後で「あの時こう言ったのに聞かなかった政府が悪い」と言うわけだ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:48:32.03ID:jgSJl9Jl0
おみはなんでひよったんだろう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:48:40.22ID:iMl8rgxM0
>>156
ワクチンは感染を防ぐものだからな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:48:42.26ID:ZkXPPjfS0
>>157 >>159
??????

政府も分科会も承認した基本対処方針は

・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

なんだよ
尾身が会見で意味不明な事を言っているだけで
政府と分科会が承認した内容と、小池が打ち出した都の対応には相違ないでしょ?

尾身が会見で言っていること「だけ」がおかしいんだけど?
当然尾身に文句言うのは当たり前だろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:50:26.09ID:ZkXPPjfS0
>>157 >>159

<政府が承認した内容>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<分科会が承認した内容>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<都の対応>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<尾身の発言>
・人流より人数
・ステイホームなんかいらねぇ
・経済止めるな



誰がおかしいんですかね?
馬鹿なんですか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:50:26.28ID:kJelUW0r0
個人営業の飲食店は税金でバブル。
いい加減にしてほしい
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:51:01.35ID:ZkXPPjfS0
>>167


???????????????????????
だから小池はオミの発言無視したんだろ?
そのことを記者から突っ込まれたからオミにいえよって話だろ?

馬鹿なの?w
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:51:16.80ID:iMl8rgxM0
>>165
あれは尾身茂の個人的意見だって事だね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:51:33.87ID:ZkXPPjfS0
>>167
<政府が承認した内容>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<分科会が承認した内容>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<都の対応>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<尾身の発言>
・人流より人数
・ステイホームなんかいらねぇ
・経済止めるな


???????????????????????????
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:51:55.35ID:ZkXPPjfS0
>>172
そういうことです


<政府が承認した内容>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<分科会が承認した内容>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<都の対応>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<尾身の発言>
・人流より人数
・ステイホームなんかいらねぇ
・経済止めるな


こうなんだからw
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:52:57.88ID:ZkXPPjfS0
>>178
尾身が会見で意味不明な事を言い出しているだけで


<政府が承認した内容>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<分科会が承認した内容>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<都の対応>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<尾身の発言>
・人流より人数
・ステイホームなんかいらねぇ
・経済止めるな


こうなんだからだれがおかしいか明確でしょw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:54:06.55ID:ZkXPPjfS0
>>181
今回のまんぼーの話です


<政府が承認した内容>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<分科会が承認した内容>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<都の対応>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<尾身の発言>
・人流より人数
・ステイホームなんかいらねぇ
・経済止めるな


これは今回のまんぼーの話です
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:55:10.13ID:ZkXPPjfS0
<政府が承認した内容>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<分科会が承認した内容>     ←承認してんじゃねーよボケ尾身
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<都の対応>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<尾身の発言>
・人流より人数
・ステイホームなんかいらねぇ
・経済止めるな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:55:20.01ID:xZkvqCNX0
この感染力ならどこでも同じだよ
電車でもエレベーターでも感染する
早くN95配りやがれよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:55:45.90ID:ZkXPPjfS0
>>185
KF94じゃねーの?www
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:55:50.01ID:g88iSrZL0
>>1
専門家会議とか政府の分科会とか
頭オカシイわ

なんで感染拡大対応の準備してないんや
給料ドロボーとか無能集団って言いたい

無責任だわ 専門家連中 特に政府分科会
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:56:12.94ID:WZTAoddF0
世間はあんたらを同類だと思ってるぞ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:56:47.19ID:ZkXPPjfS0
<政府が承認した内容>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<分科会が承認した内容>     ←承認してんじゃねーよボケ尾身
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<都の対応>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<大阪の対応>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制(府が保育園について24日から通園の自粛要請)


<尾身の発言>
・人流より人数
・ステイホームなんかいらねぇ
・経済止めるな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:57:14.43ID:9fmkY/NG0
尾身はさっさと首切った方がええよ
本人がもう何したいんだか分かんなくなってる、単に逆張りしたいだけなレベル
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:57:46.50ID:7KtfEIxR0
山手線車両繋いで放置

その中を歩いていけよ。

何なら時速1キロで運転して
動く道路を歩いて行けよ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:57:49.32ID:ZkXPPjfS0
誰がおかしいのか明確ですよね?


<政府が承認した内容>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<分科会が承認した内容>     ←承認してんじゃねーよボケ尾身
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<都の対応>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制(不要不急の外出自粛、県境を越えた移動の自粛)

<大阪の対応>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制(府が保育園について24日から通園の自粛要請)


<尾身の発言>
・人流より人数
・ステイホームなんかいらねぇ
・経済止めるな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:58:18.66ID:SOzkuUZ70
武漢コロナよりも強力な毒性があって、
それで武漢コロナよりも一度体内に入り込まれたらしつこい
結核が流行ってた頃でもこんな事はしてないからね。

その辺も"整合性”をしっかり考えて医療関係者にはしっかり説明頂かないと。

結核が流行していた1940年代の日本は結核による死因が第一位、
とんでもない伝染病だった訳ですが、当時でもこんな事はしてませんからね。

結核が流行ってようが経済を回す事の方が大事だったからです、
貧困は人を殺すからね。

これだけの経済停滞を生み出したんだから、
その責任はしっかり果たさないとね、発言者として、為政者として。
この小池という人も例外じゃないよ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:59:15.18ID:XNnNXcGN0
小池さん イラついてる時、自制がきかないのよね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:59:21.16ID:ZkXPPjfS0
特措法上、基本対処方針に書かれた内容に自治体は従うしかないんですよ?
で、誰がおかしなこといっているんですかねぇ


<政府が承認した内容>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<分科会が承認した内容>     ←承認してんじゃねーよボケ尾身
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<都の対応>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制(不要不急の外出自粛要請、県境を越えた移動の自粛要請)

<大阪の対応>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制(府が保育園について24日から通園の自粛要請)


<尾身の発言>
・人流より人数
・ステイホームなんかいらねぇ
・経済止めるな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:59:32.30ID:+HFhzZ8K0
尾身の病院はコロナ患者診ないで補助金315億円ってマジ?
充分儲けたからどうでもいいんじゃないかな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:59:47.88ID:3g+RxUvW0
【以下は、「ブラック政府」による「恐怖政治」のほんの一部である】

>大本営発表 昭和19年10月 台湾沖航空戦

 敵空母11隻、戦艦2隻、巡洋艦3隻を轟ごう撃沈、空母8隻、
 戦艦2隻、巡洋艦4隻を撃破せり

だが、実際には米空母や戦艦は1隻も沈んでおらず、日本の惨敗だった。

【大本営発表】

国民のほとんどが3回のワクチンを接種したイスラエルで再感染爆発が起こっています。
だから日本国民は感染拡大に備えて3回目の接種を行って下さい。マスクをして下さい。

by NHK

>イスラエル ワクチン4回目接種へ

 「イスラエル ワクチン 4回目」で検索
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

●コロナウイルスはデルタ株やオミクロン株だけではない。
 すでに多種類の株が存在し、連続的に変異している。
 ファイザー社のワクチンがこれらの変異株ひとつひとつ
 に有効であることは実証されていない。

 ワクチンは部分的に発症を防いだり、重症化を防ぐのかも知れない。
 しかしワクチンが感染拡大を阻止するという証拠はないのだ。
 欧米イスラエルでワクチンを繰り返し投与しても感染爆発が起こっている。

 >一般的にウイルスは増殖や感染を繰り返す中で少しずつ変異していくものであり、
  新型コロナウイルスも約2週間で一箇所程度の速度で変異していると考えられている。

  https://www.pref.chiba.lg.jp/shippei/kansenshou/documents/0614_variant.pdf

「尾身茂 詐欺」「尾身茂 創価学会」「尾身茂 公明党」で検索
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 19:59:55.75ID:y+bna8JB0
2年経って、もうなにをすれば感染するかは分かっているのに
自分から感染していて、過去最高の感染数なのだからなあ

ついうっかりじゃないんだぜ
感染してもいいと思って感染したんだぜ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:00:04.06ID:3g+RxUvW0
以下は、「自公連立政権による政府」が国民に無意味・無効果の
ワクチン投与を強要する理由だ。

・ワクチンや 儲かりまんな 尾身茂 
・感染拡大や ウハウハでんな 公明党

コロナワクチンを製造販売するファイザーは、創価学会の子会社だった!!
http://rapt-plusalpha.com/17185/
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:00:49.91ID:ZkXPPjfS0
>>199
????
牛丼は例であげただけで町中華だろうが居酒屋だって
人数の問題だ、ステイホームなんかいらない、経済をとめるなとオミは言うなら



人数制限さえつければあらゆる飲食店は24時間営業OK



が正しいはずですよね?
なんで時短営業、酒類制限、人流抑制を政府だけじゃなく分科会も承認したんですか?


<政府が承認した内容>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<分科会が承認した内容>     ←承認してんじゃねーよボケ尾身
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<都の対応>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制(不要不急の外出自粛、県境を越えた移動の自粛)

<大阪の対応>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制(府が保育園について24日から通園の自粛要請)


<尾身の発言>
・人流より人数
・ステイホームなんかいらねぇ
・経済止めるな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:00:54.72ID:VDFmugqh0
尾身が馬鹿だ、小池が馬鹿だと言ってるが、もともとのコロナに対する姿勢、ワクチンに対する姿勢が論理的整合性を欠いているんだから、どっちもどっち。どんどん意味不明になっていくよ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:01:21.07ID:vYWC7Bqq0
成人式を延期せずに強行したくせに今更責任転嫁するなよババア
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:02:18.21ID:rwTRUSua0
ゆりっぺはマスコミ出だから
世間の流れを読む、それ一本で政界を浮游してきたわけで
今回のコロナでも「これはチャンスだわ!」
と小躍りして喜んでたと思うんだけど
こう毎日のように状況条件が目まぐるしく変化するとは想定外で
流石のゆりっぺのマスコミ利用力もおっついてないんだよね
逆に発信力は弱っているようにすら感じる
まあ年も年だし、現状かなりキツイだろうな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:02:19.69ID:ZkXPPjfS0
>>210
でも今回のまんぼーについては

<政府が承認した内容>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<分科会が承認した内容>     ←承認してんじゃねーよボケ尾身
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<都の対応>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制(不要不急の外出自粛、県境を越えた移動の自粛)

<大阪の対応>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制(府が保育園について24日から通園の自粛要請)


<尾身の発言>
・人流より人数
・ステイホームなんかいらねぇ
・経済止めるな



誰がおかしいかは明確なんですけどね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:02:52.89ID:Z4fHGtnR0
でもさ、マスゴミのトーンも変わってきてるのはきてるよな
大騒ぎはするけど、大半が自覚症状すらないし、重症者や死者が少ないからね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:03:06.63ID:+NCVVTnV0
高齢者も含めいろんな年代が初詣や初売りに出かけて人流が増加。
主に若者が大勢で集まって大人数の会食が増加。
結果は若者のほうがより感染増加。

そりゃ尾身のほうが正しいわな。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:03:34.97ID:FrUxPuVl0
尾身の大衆迎合はちょっと看過できないレベルなのは間違いない。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:03:41.62ID:vYWC7Bqq0
尾身と小池がめちゃくちゃなのは去年からずっとだろ
とりあえず落ち着け
はっきり言うとこの二人はいない方がマシ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:03:46.28ID:SOzkuUZ70
武漢コロナなんて結核と比べたら全然怖い病気じゃありません、
一部の金目当ての火事場泥棒文化の連中が騒いでるだけで。

現代日本の病気による”三大死因”は癌、心疾患、脳血管疾患ですが、
武漢コロナによる犠牲者の数はこの三大疾患と比べたら全然たいした事はありません。
総計でまだ2万超えてないんですから。

4位の肺炎というのも、あれも武漢コロナが引き起こす
肺炎とは別の肺炎だからね。

武漢コロナは確かに怖い病気ではありますが、ここまで騒がれて
経済を止めなければならない、工場を止めなければならないほどの病気だとは
とてもではないが思えない、それが私の見解ですね。

こんなので飢え死にさせられたらたまったものじゃないだろうね。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:03:47.75ID:ZkXPPjfS0
>>215
あ、それは単純です
スポンサー様(経済同友会、経団連)が5類に早くしろ!オミはインフル並み!ただの風邪!キャンペーン展開してますからw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:05:03.05ID:ZkXPPjfS0
>>221
政府と分科会が承認した基本対処方針に従うしかないんですよ、自治体は
現時点では尾身だけが意味不明なことを言っている状況なんすわ


<政府が承認した内容>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<分科会が承認した内容>     ←承認してんじゃねーよボケ尾身
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<都の対応>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制(不要不急の外出自粛、県境を越えた移動の自粛)

<大阪の対応>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制(府が保育園について24日から通園の自粛要請)


<尾身の発言>
・人流より人数
・ステイホームなんかいらねぇ
・経済止めるな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:05:13.40ID:mHugRvhg0
赤いきつねと緑のたぬき だな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:05:14.48ID:Clmgwymz0
どっちも老害
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:05:30.33ID:ncjLGOpP0
>>1
保身しかしない婆さんが偉そうな事言うなよ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:06:26.87ID:ZkXPPjfS0
尾身の主張の中身が間違っているとは俺も思いませんよ
それこそ小池も吉村もオミはもう5類でいいだろ発言しているしな

でもさ、政府と分科会が承認した基本対処方針に自治体は従うしかないわけ
特措法でそう定めているんだから


<政府が承認した内容>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<分科会が承認した内容>     ←承認してんじゃねーよボケ尾身
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<都の対応>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制(不要不急の外出自粛、県境を越えた移動の自粛)

<大阪の対応>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制(府が保育園について24日から通園の自粛要請)


<尾身の発言>
・人流より人数
・ステイホームなんかいらねぇ
・経済止めるな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:06:54.24ID:k0x0JsA80
移動してもええが、集まんなってことやろ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:07:01.20ID:o8ioBlCe0
尾身苦労
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:07:34.09ID:ZkXPPjfS0
>>229
だったら政府も分科会も基本対処方針にそうかけよって話を小池と吉村はしているんだよw




<政府が承認した内容>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<分科会が承認した内容>     ←承認してんじゃねーよボケ尾身
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制

<都の対応>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制(不要不急の外出自粛、県境を越えた移動の自粛)

<大阪の対応>
・飲食店の時短営業
・酒類制限
・人流抑制(府が保育園について24日から通園の自粛要請)


<尾身の発言>
・人流より人数
・ステイホームなんかいらねぇ
・経済止めるな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:08:06.31ID:deZdSPXs0
株によって違うだろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:08:18.02ID:/jNvoUpE0
尾身「えっ?
小池「えっ?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:08:21.37ID:ncjLGOpP0
満員電車対策して人流語ろうや。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:08:53.57ID:IvkDfA5S0
処置としてどちらが正しかったかは未来に判断される話
岸田はすぐ謝るから明日にも変わってる可能性はある
この記事は小池の発言が一言多かった事がいいたいだく さく
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:09:10.38ID:SOzkuUZ70
結核が猛威を振るっていた頃の日本の病気による死因の第一位は結核ですからね。
結核は本当に怖い病気だと広く理解されてるから2類扱いは妥当だと思いますが、
武漢コロナなんて全然大したことありません。

結核なんかしつこいからね。結核は免疫機構が活性化して
全滅思想になると芽苞という卵のような防御形態に体を変形させて
休眠するという形で体内にしぶとく残り続けるので本当にやっかいな病気ですが、
武漢コロナはあっさり全滅してくれますからね。

はっきり言って、ここまでデータが出揃っているのに
日本で武漢コロナを結核と同じ2類扱いの指定伝染病にするのは明らかに異常ですね。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:10:26.61ID:3WUttwHV0
どっちも老害
お前らも老害
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:10:37.70ID:bvnbpjtY0
デルタとオミクロンで特徴が違うのだから対応も違うに決まってるやん
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:14:58.34ID:IvkDfA5S0
どっちにしろ誤りを誤りとせず体裁整った無理くり案しかハナから頭にない連中で固めるより
学者ベースの興味と本質をみる人間は混ぜた方がいいよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:15:44.19ID:bwpcjIRi0
>>235
人流抑制
人数制限
どっちも
アウトだよな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:16:56.57ID:FrUxPuVl0
理屈と現実は別って事ですよね。
ずるいな、大人は。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:17:46.05ID:SOzkuUZ70
ああ、ご免、結核が芽胞は形成しませんね。勘違いしてました。

時々間違えるねw 結核は芽胞を形成しないです。
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:17:57.23ID:GoetkbW10
フェーズが変わったんだから変更もあるだろwww
ウイルスの性質はオマエの機嫌取ってくれないよwww
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:18:34.48ID:+USQS7ow0
どんどん感染させるのが終息への近道やろ。
所詮ただの風邪なんだから余計な抑制はするな。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:18:43.85ID:KK1NMEuK0
都民ってほんと馬鹿だよな。こんなタヌキBBA再選させてよ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:19:08.75ID:EokB+SRe0
接触を機会を減らすという原則は同じ
どっちが正しいかなんて分からないしな

ま、一種のガス抜き
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:22:21.87ID:v2RRdo020
人流抑制より人数抑制
で言いがかり漬けるのが朝鮮人小池百合子
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:22:38.65ID:SOzkuUZ70
何で結核が芽胞形成菌だと勘違いしたんでしょうね?
炭疽菌と混同しちゃったんでしょうか?

結核は芽胞を形成する菌ではないのでね、失礼、間違えました。
ちょっと気になってチェックして正解でしたね。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:25:30.53ID:xTwvdN2a0
お前もどっこいだよ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:25:58.65ID:U9HkAisv0
ほら!おまえら誰得の百合子の脚だぞ全力でシコれw



https://i.imgur.com/D67pnHu.jpg
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:26:59.04ID:FVKP3s9R0
>>256
テレワークをやたら力入れて訴え続けてたから腹立ったんかな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:29:15.94ID:IhRxXLWN0
えーと
経済優先しなさいって言ってんだから
そっちに舵切れよ
国は感染者が増えるのは許容するって事だよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:29:48.99ID:v2RRdo020
小池百合子は小沢 細川 小泉
と性接待した性かい渡り鳥のちょん
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:31:52.68ID:Hz2RVF0m0
おみしげるには不快感しかない
なんか胡散臭い
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:38.83ID:emhQMwPj0
小池に尾身を批判する資格は全くない。

小池自身が、東京都の外出自粛要請を無視して、
85歳ら老人5人の宴会をしたではないか。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:36:39.48ID:7rc7E+uq0
>>1
ド素人の小池が脊髄反応で思いつき発言してんだろが!
お前が喋ると飛沫も飛ぶし、国賊発言しか言わないから喋るな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:37:01.42ID:bw5u6fKH0
何もしないで他人にケチ着けるだけ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:38:56.67ID:vxf0Zql20
どっちが偉いんだ?ってことでは
正規ルートで言われてないのかな?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:02.75ID:9nX5jTbM0
五類にしてくれ〜〜
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:07.49ID:iMl8rgxM0
>>264
許容しないからマンボウ出してるんだけどな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:40.91ID:oEbCJ3On0
経済を止めない!って勇ましいこと言ってて
尾身ちゃんが経済回す系発言したら叩く

更年期障害かな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:40:49.23ID:bw5u6fKH0
>>265
小渕が首相になった時に小池が言っていた事なんだが
以前小渕を食事に誘ったら小渕は奥さんを連れて来たそうだ
小池は馬鹿にしたような言い方でマウント取ろうとしていたが
意図を見抜いて防御した小渕さすがだと思った
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:10.82ID:vYWC7Bqq0
会見で一人イライラしても物事は解決しないと側近は教えてやれ
こいつに側近がいるのかどうかは知らないが
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:24.19ID:9nX5jTbM0
オミ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:44.65ID:v2RRdo020
自民議員を批判して30年国会議員してたチョンが小池百合子
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:42:44.35ID:JGTgTpaf0
>>164
もしワク珍が感染を防げるなら
欧州やその他各国での感染大爆発との整合性がとれないんだよな

一部のワクおじはワク珍で感染を防ぐという政府の陰謀論をまだ信じているみたいだが
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:48:54.67ID:v2RRdo020
ワクチン打って痴呆症になったのが
小池百合子知事
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 20:52:43.86ID:AgtlmIpC0
少なくとも尾見会長の方が科学的、心理的にも考えてるぞ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:08:08.68ID:vxf0Zql20
専門部会?は医療だけでもない専門家の集まりなんでしょ
こうなった場合知事の方針とどっちが優先されるべきなんだ?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:09:22.18ID:MuQ7uU6/0
医者が風見鳥なのは問題だが正しい方向を向いているのは確か
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:09:47.80ID:6uaBGNcR0
ぐだぐだやってるうちに強変異株登場とかならんといいけど
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:10:19.30ID:vYWC7Bqq0
小池は2週間前にオミクロンは重症化しないから5類にしろと言って、つい最近も経済は止めないとか言ってたのに
いきなりステイホームとか言い出して意味が分からん
アホが知事で都民は悲惨だな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:10:23.88ID:lmOYLwiC0
尾身クロンに対応できない尾身ちゃん
あまり頭良くないね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:10:57.82ID:aVCEJxS/0
オミロボットは壊れたからな。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:11:18.69ID:3WmmR/3R0
これまでなら専門家の尾身を信用してたが
あまりにも方向性が一変したのでちょっと不信感あるわ。
せめて都道府県間の移動は制限するべきでは。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:11:23.77ID:LsuNIFwF0
>>28
キスは投げキッス
性行為は相互オナニー鑑賞で耐えろと
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:13:57.55ID:xzsth8K20
尾身が大事なのは自分の立場だからな
いっつも後出しで調子の事を言うだけ

現場の事なんて考えてない
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:17:35.85ID:ro0SJkKd0
>>293
国の方針に従っとるだけやん
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:18:16.59ID:vxf0Zql20
尾身先生の発言を政府の代理発言と取るかどうかだよね
勝手に進めてるわけでもない気もするけど
整合性が取れないとアレ?ってなるよね
検査は民間なら出来るのかとかよく分からんよね
民間検査は出来るけど病院でのオフィシャルなのは出ない?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:18:59.29ID:vYWC7Bqq0
>>300
5類にしろと騒ぐのが政府の方針?
何を言ってるのかさっぱり分からん
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:20:18.28ID:vYWC7Bqq0
小池は何故自民党の仲間がみんな離れていったのかまだ分かってなさそう
死ぬまで分からないのだろう
可哀想な人だ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:26:06.38ID:OeZSio9/0
今回は小池の圧勝だな
尾身はどうしたんだ へなちょこになっちゃって
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:36:38.25ID:uzx/VmZS0
都基準の重症者とか言って誤魔化してるから危機感がでねーんだよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:41:48.28ID:OflOgZjD0
尾身は言っていることが矛盾していることもわからないバカか
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:45:30.21ID:1r0Ps0+40
このババア頭いいと思ってんのかよ厚顔wwwww
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:48:32.57ID:tDGog0An0
整合性というのはワクチン推進派の人に行って欲しい(´・ω・`)
コロコロ言ってる事変わるから訳分からんよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:59:12.01ID:Cf9vY8rc0
>>1
満員電車なんとかしろよ!
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:01:12.34ID:AoGvsfkE0
癒着した飲食店に金ばら撒く無能ババア、早く辞めろ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:05:06.99ID:1mIQNojE0
うどん屋の釜…
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:09:17.21ID:yMENEhRR0
尾身なんか最初から周り中見渡して忖度しまくりの風見鶏だったよ
今回も経済界が怖いからステイホームなんか要らない!って調子に乗って言っちゃった
感染症専門家ってことを忘れちゃったんだよ
完全に認知症
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:32:02.84ID:wah6SOOP0
>>322
移動によって感染拡大しないといって
その後自粛要請とかめちゃくちゃだしな
尾身は
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:32:08.41ID:CNqv5B9l0
感染場所は満員電車だろうよ
朝なんてJKが周囲のことなんてお構いなしにおしゃぶりしまくってるだろ
あんなに口動かしてよく疲れないもんだよ
精が出るよなあ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:37:09.69ID:J9AFZr2E0
>>324
浮いてるだけでしょ
政治の世界と端的に噛み合ってない
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:52:13.72ID:QbUIlMLc0
>>296
それやったら近所で大勢の会食とかして余計感染拡大するから。
まさに尾身が言う人数の話。
今どき遠くへの旅行なんか大勢では行かないし。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:15:30.80ID:sF4BE2eT0
東京渋谷で夢見た勘違い東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人(^_^;終了ざまあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:30:32.00ID:QR9dy/Lm0
餅のことは餅屋にまかせておくんなはれや!
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:31:46.51ID:UFQ1pY110
小池だって「感染は止める、社会は止めない」って言ってだろw
お前の発言も整合性取れてないだろwwww
どうやって両立させるんだよwwww
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:34:49.32ID:Ah54BLKI0
コロナが無かったら、
小池って知事として何したんだろーね。
物凄い金掛かって余計な事してたんだろーな。
コロナで小池が言うこと、指示することって全て無駄で余計な事だもんな。
プライドがアホみたいに高く、能力が低い、人一倍欲深く、執念深い…
社会の、人間のゴミじゃん。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:52:23.23ID:rmiF3RgH0
ほら東京アラート出せよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:53:24.70ID:rmiF3RgH0
>>335
女って大体それに当てはまるよな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:10:15.95ID:K1AwGMaY0
悪性が高いのは オミシゲル >>> オミクロン
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:10:51.26ID:K1AwGMaY0
インチキ専門家しかいない残念な国
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:11:55.42ID:10MW01XH0
尾身もちょっとボケてきてるから
若い人に変えたほうがいい
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:11:56.92ID:sty99mb/0
ヤクザに税金ばら撒くババア
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:15:00.22ID:ydTUr4yJ0
人流抑制より人数抑制は確かに意味不明
出歩いてもいいけど集まるな、って
みんなずっとウォーキングしてる状態
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:15:53.62ID:TweHasSS0
むしろ、2年もたってるのに、同じ施策しかしない小池のほうがバカ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:16:51.95ID:IxJHzuEi0
>>1
お前の言動が一番整合性無いんだよ、クソババア
尾身以上に不快な存在なんだよ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:18:43.30ID:DzSg4R7c0
兵庫県出身の小池都知事は、上京して来た田舎者と創価学会員により都知事に当選しただけ。

コロナ禍義、収束するまでの期間限定で構わないから、アルコール類の販売を一切禁止すべき。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:53:42.37ID:Qhzelgj60
>>1
小池は東京五輪の債務を日本政府に肩代わりして欲しかったから遠慮してた
その東京五輪は終わった
小池はこれから言いたいこと言うよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:55:47.73ID:G8zTvwYo0
内ゲバ(笑)
潰し合えや
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 00:57:16.29ID:b5WkLBfX0
>>349
あほか
小池は政治のプロだ
政治判断が必要なんだよ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:03:43.23ID:EuJ5GIgh0
・感染者数を数えるのを一部やめる
・営業時間の短縮や営業停止は必要なくて、席の間をあけるだけでいい
・しかも感染対策の徹底は刑罰でなく、国民の良心ゆだねる

これならスウェーデン疫学官テグネルが泣いて賛同する内容
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:08:49.35ID:s69NE0Gz0
人流抑制せず人数抑制て
それほぼ人流抑制だろ
どうとでもとらえられる言葉で濁してるようにしか
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:13:42.85ID:m0kyUMCh0
人数制限で人流抑制と同等の感染予防効果が得られるから人流抑制は無駄だ
みたいなことを尾身が言ってたのがひっかかるな
人流抑制は不合理な対策でそれを世界でやっていたと言いたいのかと
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:16:29.47ID:py/zNIxv0
>>355
レストランのキャパ制限は欧米でも普通にやってますな
日本はそれをしないで酒と時間制限なのが謎
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:23:10.59ID:m0kyUMCh0
>>356
大事なのは同じ空間にいる人数を減らすことで
グループの人数を減らすことではないはずだよね
少人数のグループで店がぎっしりなんてことになったら意味がない
「1グループ4人以下にすべき」と尾身が言ったのは
クラスター認定の要件が5人以上だからそれに該当しないようにさせたいだけだろうと思う
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:30:52.97ID:ZSx5ovRe0
「人流抑制」と飲食店などの「人数制限」の両方をやったほうが感染拡大防止には効果あるだろ
もし感染拡大防止を諦めたなら人数制限も不要だろ
尾身ってやつはテドロス並のマヌケなのかな?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:47:47.01ID:C6Q65YoI0
オミクロンをまともに分析出来てないからマンボーとか出すんだろ小池はwバカ過ぎ。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 01:56:37.99ID:gcFTsPwF0
整合性取ることが目的かよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:31:56.91ID:RBHHyPXc0
尾身は感染したくない人向けに発信しろよ
5m間隔あけるとか
感染力3倍以上に対応した対策だよ

4人までの食事って今までと同じだろ
ボケてるのか
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:34:36.75ID:CjFToIyo0
めんどくせぇからノーガード戦法でいいよ
死して屍拾う者なしや
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:35:26.68ID:AMx6vAKg0
緑のたぬきはもうそろそろ雲隠れだなw
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:48:29.79ID:ZTyTLZ470
なぜか同調して騒ぎ出す緑のばばあ
こいつ自体は小泉親子とおなじでただのお飾りスピーカーなんだろな
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 02:57:52.60ID:Uw1uqAuV0
東京都民の9割、小池の都知事職に不満でやめて欲しい
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:11:49.35ID:C67B4wkF0
1日あたりのコロナ死者数
一昨日迄の7日間平均
*は昨日
(人口比・地域・死者数)
0.000618% アメリカ合衆国 2,029
0.000576% イタリア 343
0.000475% ロシア 684
0.000399% イギリス 266
0.000324% カナダ 123
0.000296% スペイン 140
0.000226% オーストラリア 58
0.000203% スウェーデン 21
0.000197% ドイツ 164
0.000122% イスラエル 11
0.000075% 長崎県* 1 (80代)
0.000068% 韓国 35
0.000053% 群馬県* 1 (90代)
0.000052% 栃木県* 1 (80代)
0.000036% 広島県* 1
0.000034% インド 466
0.000023% 大阪府* 2 (80代)
0.000016% 千葉県* 1 (90代)
0.000014% 埼玉県* 1 (70代)
0.000014% 愛知県* 1 (高齢者)
0.000007% 日本* 9
0.000006% 日本 8
0.000000% 台湾 0
0.000000% ニュージーランド 0
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:13:52.62ID:U1ArpYtN0
こいつもアホだな。専門家が方針転換するなら黙って言う事聞けよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:40:27.86ID:OlHt5kll0
小池百合子は能無し、
日本をぶち壊す大悪党。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 03:44:59.52ID:LFXC36Xg0
尾見さんの言動に透けて見えるパターナリズムにイライラする
科学者なら客観的事実だけ言え
独りよがりの善意で人を動かそうとするな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 04:01:47.68ID:IzHB35IT0
人数制限すれば自動的に人流減るだろ。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 04:02:27.74ID:iET/zIjM0
>>1
マンボーの女乙^^
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 04:07:02.35ID:+hLMRSkj0
他人の発言にケチをつける暇があったら
東京都の感染者数を減らす具体的な方法を都民に示せよ
昨日も9000人超えてんじゃん
こいつさあ今まで何やってたんだよ
第6波だぜ6回も同じ事を繰り返してさ学習能力の欠片も無いのはどっちだよ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 04:09:16.56ID:QldRYDs50
人流を止めずに集まる人数は減らせってことやろ
整合性あるやん
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 04:15:44.86ID:yFrCmn530
越権行為と取られかねないな
どの程度緩めて経済を回すかの判断は情報を集積してる都がやる
医学的な知見だけ言えばいい
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 04:17:19.96ID:ryjsFb5L0
家族だけの外食は割引を
それ以外は割り増しで倍料金

これで減るよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 04:50:42.77ID:E6kNP+rc0
小池の言っている事の方が正しい
不要不急の外出するな

旅行とか飲み会カラオケなんて今しなくていいだろ
外食なんてしないで持ち帰って家で食べろ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 04:58:13.33ID:0URvsT6j0
>>1
人流制限 ←感染抑止を優先するなら正解

5類にして制限なし ←ただの風邪とするなら正解

人数制限 ←バカ


半端なことすんなって話よ
感染止めたいなら人流制限しかない
そうじゃなくて経済優先なら全制限解除しかない
感染も止めたいけど飲み屋にも行きたいとか一番中途半端な思考で一番バカ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 05:00:24.91ID:uy2wn8oS0
百合子さんのやり方だね。対立軸を作り、それに対し自分は正義。尾身さんなどの専門家
に今まで頼ってきて手のひらを返す。尾身さんは一貫してるだろ。やがて弱毒化するとき
が来ると。それが今かはわからんけど。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 05:01:38.73ID:sKY2vzVt0
なんで感染者が爆発的に増えることを予見できていたのに、医療逼迫し始めるまでマンボウ要請しなかったの
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 05:39:36.46ID:4XSyoYtM0
他人を批判することでしか自分を上げることができない
典型的なパヨなんだけど、このババアって立ち位置は保守なんだっけ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 06:38:52.17ID:TPw+q0Q70
ノイローゼ気味のワク馬鹿、出没中!
大爆笑
ラーメン屋が口癖ですよ

>> 9 9 2
そうなんだ

お前の知能が低いのは俺のせいじゃないからな

恨むなら親を恨んでね
下等生物ちゃん
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:22:55.41ID:WI6gc6nf0
百合子、しっかり話は聞こう
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:25:40.59ID:E1iyKj32O
>>368
てことは小池を再選してあげた東京都民が日本を壊したと
いうことですな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:25:45.43ID:meI9Uauz0
>>17
確かに1.3人までとかべきじゃないのかね?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:45:42.54ID:wjNKRfca0
>>163
インスタで散々叩かれた
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 07:46:32.76ID:wjNKRfca0
小池はエゴとプライドの塊だもん
そりゃ自分の意見否定されたら黙っちゃおれんだろ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:00:10.68ID:OgknYr5y0
百合子ちゃん、政治判断する根拠の専門家の意見を潰したらダメだよw
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 08:00:43.44ID:w9rUXGEa0
ウイルスが違うのに整合性を取れとか、変だと思わないのかな
よくこんな人を知事にしたな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:09:16.20ID:3cfeApLo0
「広報担当のコイケです」
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 09:17:10.68ID:RTkB3QxL0
>>2
おまえみたいな荒らしってIPも全ログ保管レベルでとられてるの知らないんだろうなぁ

なんでお前の使うワードがNG担ったか考えたことあるか?
ミジンコじゃ無理だろうけどww
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:45:16.75ID:GNhC7qHD0
尾身発言で一気に普通の風邪の機運が高まって、ワクチンさえ接種しない人も
多くなる。大いに外にも出るだろ。国策に沿ってるのか沿わないのか。
山際はオミ任せだろうけど
整合性はないわな。ネット民や小池のほうが正しい
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:45:47.72ID:wQeSTm060
公約の整合性は?
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:45:48.48ID:wQeSTm060
公約の整合性は?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:46:34.73ID:bAnuiD2S0
マスコミとおして口喧嘩するの辞めなよ
直接会話すればいいじゃん
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:48:03.97ID:wQeSTm060
>>385
300万人が小池さんの再選を支持してしまった
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:27:25.90ID:AuyV6vHd0
>>1
ざっくり言うと
「私のパフォーマンスの邪魔をするな」
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:29:35.27ID:eB5hO6rQ0
中等症が実質重症だってこと忘れちゃダメだよ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:30:03.83ID:AuyV6vHd0
>>364
無能の極みのセクシーと一緒にされたらさすがに脱原発の白髪が気の毒
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:35:17.91ID:R3GFnVHq0
これ、政府や小池に伝えられていた内容と違うことを、尾身さんが突然言った訳でしょ?

何があったんだろ
0405(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/01/22(土) 11:39:35.24ID:ujvB1HHc0
むしろ尾身会長のおかげで飲食店側はお店営業できる道が開けたのに、小池百合子都知事みたいな考えのせいで営業時間を制限されるってのがアレなんだよ
わざわざ自分で敵を作らなくてもいいのに
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:41:11.89ID:8SU7pPeW0
誰が責任負うのか、っていう本質的で保守的な話なのね
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:42:29.03ID:8SU7pPeW0
緩和的な手段を誰かが責任負って強行して、結果としてオミクロンがピークアウトするまで重症者数、死者数が抑制的になっていれば成功なんだけど
責任は負いたくないけど、成果は誇りたい奴おるんじゃろかね
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:43:32.52ID:fkXLk0cV0
>>1
かつては変わり身早かったのに
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:56:43.98ID:xnLT6CE/0
オミクロンで世代期間が2日になった話がでているから、人数制限は正しいと思うよ。

家庭内感染が一番多いし。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:10:09.32ID:GNXmPdG/0
>>21
ずっと二枚舌やってるよな
空気を読みながら批判されにくいギリギリのラインを攻めて医療界に便宜を図ってる 分科会(医療だけではない)の会長なのにね
今回は大衆やメディアがそこまで乗ってこないから仕方なく緩めの発言をしたら知事から叩かれた
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:31:33.98ID:fgH9vlV60
キャッチフレーズ考える事しかしてない無能に言われてもな。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:34:04.58ID:VpHV/ve80
>>20
ぼっちで人混みに紛れ込まなければね。

でも
そう考えると東京の電車とか大流行だよなぁ?
こんな数で収まってるのおかしいよなぁ?
人数も流動も本当に関係してるのかねぇ?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:35:15.99ID:rKAKJwTF0
小池「あたしより目立つために変なこと言いやがって…このホネカスクローンジジイが」
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:36:54.94ID:REmBvFki0
>>415
GPS内蔵ウィルスの賢いやつだから夜8時までの県境跨ぐ通勤電車では発症しないらしい、知らんけど
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:39:16.10ID:VpHV/ve80
>>417
だから意味不明な8時規制をやってたのか。
酒類提供やめてんのに、時間制限という意味不明なことやってるとは思ってたが…
コロナすげえな()
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:39:34.94ID:/xoCjJyB0
尾身クロン
自分の名前が入ってるからちょっと愛着があるんだろうな
もっと感染拡大してやれという意図が見え見えだ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:43:32.16ID:s5m/ZN4D0
岸田も小池も尾身も
都民や国民のことなんて考えてない
ってか踏み台としてしか考えてない
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:47:50.88ID:OgknYr5y0
小池さんが人流抑制って言っても肝心の都民は今日も越境して出歩いてるよw
人流より人数を抑制した方が現実的だってw
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:57:30.21ID:NcLHWIkK0
6波に関しては感染上等でほっといた方が早くおさまるとは思う
何かやったところで無駄に終わりそう
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:15:09.25ID:cVQrSOiA0
>>422
今回はメディアとかは寧ろ規制しなくてもよくね?みたいな論調も強いのに、知事連中がやたら前のめりなんだよな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:41:19.98ID:MsH4uDmY0
>>424
元クズ厄人が多いからな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:42:17.61ID:Chioy6KS0
東京都の実効再生産数は2週間くらい前は5台だったが
2.5くらいまで下がった
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:59:19.89ID:MhYyU+1x0
>>426
陽性率高すぎて、実数を把握できているのか当てにならん。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 17:02:08.13ID:uy2wn8oS0
自分でコロナは止める、経済は止めないと言って、緩和策の尾身さんを敵に立たせるのは
矛盾の極み。要はどっちに転んでも言い訳できるポジションを取ろうとするずる賢さ。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:41:28.84ID:n5mgD+oO0
ビートたけし(75)が22日、レギュラーを務める、TBS系報道番組「新・情報7daysニュースキャスター」(土曜、後10・00)に出演。オミクロン株が猛威をふるう新型コロナウイルスについて、「ただの風邪だと思えばどうってことないじゃない」と意見した。ただし、重症化リスクのある人については「その人たちだけ一生懸命サポートしてやればいい」と私見を述べた。

 たけしは「たいしたことないって。いいんだよね、ただの風邪だと思えば、どうってことないじゃない」と発言。安住紳一郎アナウンサーが「いえいえ」と返すと、「だって自殺者なんて2万人出てんだよ、年間。それ考えたら重症者が死んだ数なんて、どうってことないんだよ。ジジイがくたばってるだけなんだから、オイラみたいに」と話した。

ビートたけしさん「コロナはもうただの風邪と思えばいい、自殺者2万人に比べたらどうってことない」 : オレ的ゲーム速報@刃
http://jin115.com/archives/52337950.html


ワク信は大馬鹿者
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 11:49:53.86ID:n5mgD+oO0
>>431
「だって自殺者なんて2万人出てんだよ、年間。それ考えたら重症者が死んだ数なんて、

どうってことないんだよ。
ジジイがくたばってるだけなんだから、オイラみたいに」

と話した。



たけしさんは高齢者は特別扱いしてないと思うぞ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:35:38.83ID:ZmEvudaJ0
尾身さんは症状の大小ではなく無症状でも他者に感染拡大するから外に出るなと言っていたはずだが
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:48:08.95ID:4bK4PFn80
小池は前科がある。
ナニも問題が無い築地市場から豊洲市場への移転を、無意味に二年以上も延期した。
とんでもない損害を出しても屁のカッパ。

コロナでも規制かけまくり、意味なく長期に規制かける。

そのくせ、過労ですぐ入院、二度も入院。

いらない都知事、最低の都知事。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:56:53.46ID:M731CuPr0
本音はそうなんだろうけど
建前は「不要不急の外出自粛」でないとダメだろ
尾身も焼きが回ったな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 00:58:34.32ID:M731CuPr0
>>426
前より下がったからいい理論か
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:01:02.77ID:5tDgyAEN0
整合性w

家庭内感染が問題をなのに「ステイホームしろ」
とか、
検査キットが逼迫してるのに「若者は検査をきちんと受けろ」とか

これに対する自己皮肉?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:01:42.06ID:4bK4PFn80
三日寝ていればなおる
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 01:12:25.17ID:5tDgyAEN0
>>446
202年に
「来年は花見をできるように今年は我慢してとか」
もちろん感染状況がどうなるかはわからなかったわけだど、
それなら人を黙らせるために適当なキャッチフレーズを使うべきではないよね
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 07:23:08.21ID:nN0Ua6/Q0
分科会の本音が聞けて良かったよ
オミクロンは雑魚だと思ってんだな
本音言ったら叩かれたと
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 07:27:34.47ID:5tDgyAEN0
>>449
とにかく検査を受けてとか
診察なくして診断ありとか
家族内感染が問題なのにステイホームとか

もう日常に戻してもいいと思わせる、こえをあげさせるための下準備には言ってるんじゃねと言いたくなるよね
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 17:10:55.72ID:HeegaXvJ0
尾身は全く逆のこと言ってる

感染力が凄いんだから

デルタ 人数制限
オミクロン 外出禁止 だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況