X



【化粧品】マスク外しても「かわいく」 メークに新提案 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/01/23(日) 08:57:19.28ID:GN+QxLsG9
※2022年01月23日07時10分

 新型コロナウイルス感染拡大で常態化したマスク着用。口元を中心に顔の一部が覆われるため、化粧品業界は商品戦略などに知恵を絞る。各社はマスクをしたままでも、外しても「かわいく、美しく」見せるメークを顧客に提案し、新たな需要の掘り起こしを狙う。

 調査会社インテージ(東京)の「2021年、販売苦戦したランキング」では、頬紅が3位、口紅が6位にランクイン。新たな変異株「オミクロン株」の感染急拡大で、インバウンド(訪日外国人旅行者)需要の回復も見通せず、厳しい事業環境を強いられている。同社の前田彩アナリストは「安心してマスクを外せる社会にならないと以前のような市場に戻らないのではないか」と指摘する。

 こうした中、花王が昨年5月に発売した「ケイト リップモンスター」は、昨年末までの累計出荷数が220万本を突破するヒットとなった。「マスクを外した時もかわいくいたい」という消費者ニーズに着目し、マスクをしていても口紅が落ちにくいなどの機能が評価された。
 コーセーは、マスクをしたままでも楽しめる新しいメークを各ブランドで提案する。マスク顔の印象を左右する眉や目に注目。「ジルスチュアート」ブランドのアイブロウ(眉墨)はピンクの色味を加えることで、目元に優しい印象を出せる。

続きは↓
時事通信ニュース: マスク外しても「かわいく」 メークに新提案―化粧品メーカー.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022012200408&;g=eco
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:57:55.58ID:mgw/Eiyn0
マスク外したらブサイク多すぎな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:59:10.60ID:gV9W7VCb0
美人以外は一緒マスクしてろよ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 08:59:45.31ID:MymqClRb0
>>2
そもそも可愛い子なんて日本に3%くらいしかおらんやろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:00:49.61ID:2MkASkLT0
マスクしてても醸し出すチョン猿のブスさwwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:00:53.50ID:ZotpKcqO0
スーパーストロングマシン 「キャピ♡」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:01:27.86ID:pgnjorG70
マスク詐欺
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:01:54.34ID:5BZfiW0R0
小池百合子「やっべ、今日、口周りのメイクしてねーや」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:02:45.92ID:d6JviC7a0
素直にマスクしてろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:03:51.94ID:ll5sq3wm0
これはマスクにつかないリップかファンデくらいしかないだろ
目周りはやさしくとかどうでもいいし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:04:30.25ID:zl+xN7/U0
リップの売れ行きが壊滅してると聞いた
ファンデもだめだって

マスクは多くの女性に喜ばれてる
ごくごく一部のケバいのをのぞいて
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:05:52.35ID:4/0WXg5T0
マスクのせいでここ2年ぐらいコスメほとんど買ってない
日焼け止めですら買わなくなった
その代わりにネイルアイテムがどんどん増えていく
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:06:46.00ID:XDlXEHoE0
他人に見せる場がなけりゃ意味無いしな
そのためにはどんどん外食しないとな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:06:48.80ID:WII3laax0
目深に被った帽子とサングラスとマスクで不審者みたいなの沢山いて怖いんだけど
ホントはみんな顔隠したかったのか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:06:51.60ID:EvGoIQAb0
>>1
大相撲中継で毎日客席に映ってる
姿勢のいい女性を見ればわかるが、
メイクではなく姿勢だと思う。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:07:00.09ID:4ZafgzZX0
歯並び悪いやつとか口元にコンプあるやつは
マスク社会になって良かったな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:07:02.32ID:hIAtJDNb0
テレビに出る奴以外意味ねえじゃん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:07:31.51ID:u3Ta/j/a0
> 外しても「かわいく、美しく」見せるメークを顧客に提案し
ん、それって化粧品業界がこれまで普通にやってきたことなのでは?
それともコロナ前の化粧は鼻から下は無視してた?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:07:52.38ID:WP+Kd9um0
美人かどうかって、顔の大きさ髪型骨格身長しぐさ雰囲気服のセンス全てトータルで判断されるやん。
例えば顔でか出っ歯短足なのにマスク外してかわいくもなにもないだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:08:15.61ID:bGA0YOHp0
>>1
女は透明マスクの着用を義務付けるべき。
国が税金で透明マスクを作って女に配ればいい

それが叶うなら消費税が15%になっても構わない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:09:21.86ID:fk/O/8Gn0
よく細い目を揶揄されるけど日本人の本当のネックは鼻と口っていうのがよくわかったマスク社会
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:09:54.62ID:8Xwjk9iq0
>>32
マスクでメークが落ちるって書いてある
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:10:07.01ID:Bpk4HZ5r0
マスク生活が続くとナンパと一目惚れと
「あれっ!?お前もしかして誰々?」みたいな偶然の再開がなくなるよな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:11:33.69ID:p3emIuKj0
マスクはずすとがっかりされるんだから
やっぱマスクはない方がいいと思うよね
期待する方も損するしさ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:13:02.99ID:W2GgiBQh0
>>44
マスクない方が可愛いんだが
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:18:28.22ID:40M/8YZp0
そもそもマスクばかりして
表情筋が鍛えられない状態だから
今まで美人やイケメンであっても
ん?という顔つきになっているのが多くなっている

マスクはウィルス対策に全く意味がない
それを無症状者にもつけろとマスゴミが広めて
多くの日本人は従っている状態

お前ら、マスクは体調が悪い人やクシャミ、咳が
頻繁に出る人が着けるものだからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:20:02.06ID:uzX2wcWS0
マスクは害悪なんだよ
子供の発育にも影響する
マスク好きの日本の未来は暗い
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:20:43.08ID:rKJF4nDN0
マスクなしで初対面だったら何とも思わなかったんだろうけど
マスクで美人な今どきギャル風の人がいてマスク外したら鼻が大きく口はものすごく下の方にある上にタラコ唇で横にも大きいから車力の巨人にそっくりで悲鳴あげないように息をのんだ事がある
大抵の人はギャップなかったんだけどあれは本当に怖かった
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:22:10.68ID:LXe4mPQ60
そんな提案は不要。人はこの2年間で習得した
他人がマスクを外す瞬間、心を無にすることを
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:23:10.95ID:40M/8YZp0
コロナが広がっているからマスクしろ

医師会
いい加減にしろよ!!!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:23:47.14ID:nTLvHlU00
本当にマスクつけるの無くなってほしいわ
あれは詐欺に近い。
他人に見られるのが減った影響なのか人と喋るのが減った影響なのか分からんが
余計にブサイクが増えたし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:25:04.19ID:wutSfCJc0
化粧ですか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:25:38.53ID:QcDnp7BP0
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/34dvoX4.jpg
https://i.imgur.com/1p2O3bF.jpg
https://i.imgur.com/gNNVEnj.jpg
https://i.imgur.com/jri3wcn.png
https://i.imgur.com/rMRQS0r.jpg
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:30:16.37ID:g0Qhw+yU0
顔の善し悪しのほとんどは鼻だからな
鼻さえ隠せば容姿でコンプレックス抱えてた人の多くが救われる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:32:09.40ID:g0Qhw+yU0
>>42
女性の目を見たら勘違いするなw

1日でいいから日本中の女性をすっぴんにして見てみたいわ
みんな虚飾に踊らされてたことに気づいてもっと落ち着いた社会になるだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:32:20.39ID:40M/8YZp0
何度も言うが、
マスクは体調が悪い人、クシャミや咳が頻繁に出る人がつけるもの
健常者にマスクは必要ない!

大型施設や公共交通機関も無症状者や
健康な人にマスクを着けさせる案内は今すぐやめろ!

健康な幼児にマスクは着けさせるな
言語習得が著しく遅れるぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:32:20.89ID:Y+arUWmx0
ぶっさコミュ抜けるわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:35:43.29ID:Jg7+XXPN0
分かった、目の整形より口元の整形が効果があるようだ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:36:16.66ID:CbrsbTUp0
3Dグラフィックでモデレーターをしたことある人なら知ってる

キャラクターの目だけいじっても
全然ダメなんだわ
目は意外と適当でもなんとかなる
目から下の形状はかなり重要
その形をいかに作るかによって全然変わる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:36:53.44ID:39AtFiMX0
コロナになってから基礎化粧品以外全く買ってない
飲み会って片手で数えるほどしかなかったわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:43:23.49ID:FLwT/GZq0
>>6
マスク好む女性が多いはずだね…
こんなの詐欺だぁー
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 09:46:51.92ID:g0Qhw+yU0
みんなマスクの下を宝くじのように楽しみにしてるから
美人の女性は楽しいだろうな
飲食なんかでマスク外した途端に当たりだ!って周りの男たちの表情がキラキラし出すんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況