X



【USA】米国株は「スーパーバブル」、暴落が進行中 「大混乱はいつでも始まり得る状態」「米史上最大の富の下落を経験する可能性」 ★7 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/01/23(日) 12:15:51.43ID:f84xKa799
(ブルームバーグ): 米資産運用会社グランサム・マヨ・バン・オッタールー(GMO)の共同創業者ジェレミー・グランサム氏は、自身が1年前に予想した株式相場の歴史的暴落が現在進行中であり、米金融当局が措置を講じても最終的に50%近く急落することは避けられないとの見方を示した。同氏はここ数十年にわたり、市場はバブル状態にあると指摘している。

グランサム氏は20日、GMOのウェブサイトに掲載したリポートで、米国株は「スーパーバブル」の状態にあるとし、そうしたバブルは過去1世紀で今回を含めて4回しかないと指摘。1929年の大暴落、2000年のドット・コム・バブル崩壊、08年の金融危機と同様に今回のバブルも確実にはじけるとし、主要株価指数は統計上の標準値ないし、それ以下の水準に下がると予想した。

同氏によれば、S&P500種株価指数は2500となる見通し。これは19日終値を約45%程度、1月初めに付けた最高値を48%それぞれ下回る水準だ。今月すでに8.3%下落しているナスダック総合指数は、今後さらに大きく下げ続ける可能性があるという。

グランサム氏はブルームバーグテレビジョンのインタビューで、「1年前の時点では、私は今回のバブルに関して2000年のハイテクバブルや日本のバブル、07年の住宅バブルほどの確信は持っていなかった」と指摘。「大いにあり得るとは感じていたが、確信に近いと言えるほどではなかった。現在では、今のバブルについてほぼ確信している」と述べた。

同氏の分析によれば、証拠は豊富に存在する。問題の最初の兆候は、投機的な取引で買われていた銘柄が多く下げ始めた昨年2月だという。キャシー・ウッド氏のアーク・イノベーションETFは同月以降に52%下落している。また強気相場で通常アウトパフォームするラッセル2000指数は、2021年にS&P500種のパフォーマンスを下回った。

グランサム氏は、バブル後期を示唆する「投資家のクレイジーな行動」が見られると指摘。ミーム銘柄のほか、電気自動車(EV)銘柄を買いあさる動き、ドージコインなど意味不明な暗号資産(仮想通貨)の台頭、非代替性トークン(NFT)の取引急増を挙げた。

さらに「スーパーバブルの全段階のチェックリストが完了し、大混乱はいつでも始まり得る状態だ」とし、「悲観論が市場に戻れば、米史上最大の富の下落を経験する可能性がある」と語った。

1/21(金) 5:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3be0c811723430c0c0e2e9774a223b87ef08180
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220121-09363209-bloom_st-000-1-view.jpg

★1:2022/01/21(金) 19:12:06.43
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642840030/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:17:31.77ID:54DJTH4l0
1ドル100円になってくれ。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:19:40.35ID:QWwCGb2q0
明日は爆上げ(^o^)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:21:35.75ID:RPVQMzPx0
月曜まだまだ下がるの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:22:32.92ID:97cjsOKV0
エコノミストってのは「不安」と「欲望」につけ込んで煽る奴ら。
それに揺さぶられたら負け。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:22:42.76ID:MkVv9ijj0
資産の9割五分株式の俺お綿化
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:22:52.59ID:KRoE9deY0
なんでこのスレこんなに続いてるの
ここニュー速なのに
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:24:45.15ID:j68+e+hX0
>>13
今は靴磨きの少年も米国株を買っている状況で
大暴落を前に皆ガクガク震えているから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:25:20.91ID:JwMGjV9u0
>>1
資源高もそうだけど、ジャブジャブの通貨が行き先を求めて
バブルを膨らましちゃうのはしゃーないわな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:25:31.30ID:spt9Qnjf0
そうなるわなこんなインチキ相場続くわけがない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:26:04.84ID:DRaXPVZq0
全く心配ない
株式はいずれ高値を更新する
今、高値で買ったのが損失出してる奴も安心しろ
日本だって32年でも日経最高値更新した
今ある証券も売らなくていい
30年ほど様子見てok
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:26:35.42ID:spt9Qnjf0
>>17
IPアドレス監視されてる印
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:26:44.31ID:uatM+1LU0
コロナと戦争でインフレ株安倒産ラッシュか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:26:50.00ID:mc3r5U5D0
買いたいから暴落してくれ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:27:02.24ID:mDYuJDLo0
馬鹿「お金に働いてもらう」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:28:02.52ID:dpEIiDrD0
ドカンとはじけてくれ
日本株も日経一万割れ希望
買いで入りたいんだよね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:29:27.75ID:p1GjKCNQ0
毎回こういう記事出るけど、なかなか暴落しない

逆にもうリーマンショックはないという記事が出始めると大暴落
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:29:32.33ID:FeuuT76C0
総悲観は買い
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:29:58.78ID:IHnSUmr+0
バブルっていうのは、もっと上の値段を正当化する怪しげな評価指標とか出回って、それを真に受けて囃す奴、飛び付く奴が居て成り立つ
株を持っていないことの焦燥感や持ってる人への嫉妬心に煽られて手を出したり、買い増したりして身を滅ぼす

今のなんてただの株高
下がってもいつかは上がる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:30:05.61ID:spt9Qnjf0
>>17
なんかヤバいレスでもしたんじゃねえの
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:31:29.97ID:VDdnQwRu0
かなり前のNHKで、米国株が1万ドル超えそうだってところでノーベル経済学賞受賞の経済学者が、
「今はバブルだから9500ドルの時点で全部持ち株売った」ってインタビューに答えてたけどそんなもんだな。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:33:00.78ID:mDYuJDLo0
>>36
米国株とは?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:34:10.22ID:WnEDfz9A0
>>8
先物が暴落中だから明日も大暴落です
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:34:46.05ID:h612Cdcn0
>>29
四半期の純利益が2兆円超えてるのにバブルのわけないからな
このまま成長し続けるよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:36:10.82ID:gg2JejUA0
明日はヤバそうだな
今持ってるヤツは悩みどころね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:36:19.80ID:5wEPvS/A0
テスラのふざけた株価は金融屋の誘導
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:38:38.92ID:sKedDKhl0
戦争がはじまるの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:39:07.69ID:5wEPvS/A0
CO2騒動は金融屋の壮大なバブル形成で、最終的に儲かったのは金融屋だけという
結果がミエミエ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:39:36.26ID:U29j8KZA0
本気でそう思うなら空売りすればいい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:40:23.61ID:1LYWgw7L0
>>19
てかよくもまあ手を付けずにここまで引っ張ってくれたもんだと
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:40:28.60ID:XNPPkbis0
>>33
1割の人口で世界全資産の9割を持つ状況をどう思ってる?
国以上の資産を持つ個人がいることをどう思う?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:40:44.02ID:VXlyJLFp0
>>4
時代は仮想通貨?なのか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:40:54.39ID:spt9Qnjf0
>>45
25からだったかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:41:36.75ID:spt9Qnjf0
>>49
十分儲けたべ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:42:16.45ID:QCkmq5Fx0
>>9
ビットコイン信者どもは歓喜の雄叫びだろ
買い増し出来る天の恵みとな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:43:41.19ID:QCkmq5Fx0
>>13
5chの靴磨き少年どもは米国株握り締めてあたふたしてるからだよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:44:15.36ID:+LS0NrTh0
今から全力で空売りすれば大金持ちだよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/01/23(日) 12:44:38.71ID:uT8kBgtw0
>>4
お前が払ってる年金もガンガン株買ってるんだが
世間知らずすぎん?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:46:59.00ID:7JnU9YEJ0
一般人も投資投資言うようになったからな
そりゃ崩壊来る
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:47:30.33ID:b6FtQifq0
>>29
過去のバブルでもちゃんと警告はありましたよ
リーマンショック時にもIMFなんかも今のアメリカの不動産市場は異常だと警告していたがバブルの内側の人間は聞き入れることがなかった
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:49:04.28ID:b6FtQifq0
>>58
GPIFの資産は最終的に今の半分になる
ディープステートが日本人の年金増やすことするはずない
日本人は知らないうちにババ掴まされてる
そうなったらこの国はきっとひっくり返るだろうな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:49:10.03ID:2zC2+z830
歴史的な暴落にはならないが、3〜5年に1回程度
の大きな下げにはなりそう。

2014年にも、ロシアのウクライナ侵攻で、
1月から2月初めまで大きな下げがあった。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:50:06.07ID:p1GjKCNQ0
>>40
うむ!

>>60
やめちくりー

ビットコ積立、来月からイーサ積立始めて、投資信託も積立ててる
毎月なんやかんや10万以上投資してるよw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:50:38.50ID:LXe4mPQ60
去年のようなお金ジャブジャブはないってこと 今週少しはっきりするのでは ポートフォリオ見直しが終わるまで
日本は知らんぞ、本当に 日銀は来年4月までは何もしない宣言したし、政府は夏まで考え中なんでしょ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:50:40.38ID:rDMFs3T90
物価上昇→金融引き締め→株価下落
という分かりやすい図式だけど
日本の場合は金融引き締めまで持っていけないから
物価は上がるけど金利は低い、ということになる
そのくせ賃金は上がらず、株価はアメリカ影響で下落

日本最弱ということだけが証明される
活路は資源先物と不動産市場かね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:52:08.94ID:onwPobL80
しかし、これまでよく上がったよね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:52:09.51ID:s5/SPESx0
>>65
仮想通貨は投資ではない笑
投機な、つまりギャンブル(笑)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:52:17.77ID:VpTUhfYC0
だったら空売りすれば?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:56:54.54ID:6+3A0reW0
spxsを先週末決済したが、そんなに儲からないぞ
17.6から20.1までだからな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:57:51.12ID:mDYuJDLo0
詐欺師「お金に働いてもらいましょう、富豪はそうしてます」
馬鹿「よっしゃ俺も投資するぞw」
一般人「貯金します」
馬鹿「これだから日本人は金融リテラシーが無いんだよw」
米株「暴落しますw」
馬鹿「ヤバイの?」
詐欺師「過去チャートを見てください」
馬鹿「30年ホールドしますw」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:59:21.29ID:FcBTvxff0
大金持ちの保有株資産がここ数年で何倍かになってるんだろ?

しかもトップは兆レベルで・・・・・・まずその調整だな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 12:59:38.36ID:2zC2+z830
>>64
そう。あの年はその後はアゲアゲになった。
同じになるかどうかはわからないが。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:00:39.57ID:0BwBfLOY0
実態とかけ離れてるのは数年前からずっとだから弾けても仕方ない
コロナでより差が広がってるし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:01:21.80ID:mDYuJDLo0
>>75
投資した株が上がったんじゃなくて自社株が上がったからだぞ?
当然簡単には現金化できない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:01:27.68ID:5CP+s4UI0
>>1
え?
S&P500が下がったから
積立NISAを売って損切りするの????
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:04:41.90ID:mDYuJDLo0
>>80
バブル崩壊をソフトランディングさせ世界から絶賛された日本を知らないの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:05:25.98ID:s5/SPESx0
>>80
過去の失敗から学ばない国がお隣にあるけどな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:10:39.66ID:G6a75mUp0
暴落暴落と散々喧伝してるけど
売買成立して値を下げたわけだから
あるものは手持ち現金を増やして他の利回りの良い債権か商品を買ったはず。
値を下げたなら次の
時代変化に突入したと判断した上で
買い増ししたはず。
国が占領されたりして居住に適さないと判断したなら他国に資産逃避する。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:11:27.59ID:FfD3vi6S0
2017年ぐらいから買ってる人なら問題ないでしょ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:12:44.34ID:tAtw7aiz0
日経平均も本来なら20000円ぐらいだろ
23000以上はバブル
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:13:30.31ID:oMmPudck0
靴磨きの少年「sp500の長期チャートが…」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:14:02.93ID:nTVHjSkv0
今のアメリカがあるのはインターネットの発明(と著作権と利益)によるところが大きい
もしインターネットの発明がなければ今のアメリカなんて中国となんら変わらん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:14:15.59ID:tY1WXpfA0
>>74
結局、貯金なんかw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:14:18.50ID:QwvVIuoD0
>>84
キャッシュポジションにして休むも相場という格言を知らんのか
常に何処かに対してぶち込んでいるわけではない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:14:36.15ID:gaofUyVu0
死ねウゼエ死ね消えろ知的障害ウゼエ死ね知的障害ウゼエ消えろ知的障害ウゼエ死ね知的障害自殺しろ知的障害自殺しろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:15:10.29ID:QwvVIuoD0
>>86
いやいや南朝鮮さんには敵いませんよー
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:16:39.16ID:SyWTCk360
日本は特別会計どうにかしないとピラミッド構造の寄生虫共が日本経済を道連れにして沈没する

社会構造の問題だから構造そのものの問題を認識して対策して崩していくしかない
でもその過程では死人がわんさか出るだろう

こう考えるとJESARAに頼りたくもなるわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:16:42.49ID:4KVE76+Y0
数百兆円分が米国内で新たに振り出されてからの米国株昇竜拳モードだった…
っていう風に考えると、やっぱり今は極端に軒並み高すぎだしおかしいと思う

先の続きで
さん様の挙げるのはかなりの割合で脳天刺激とか何か良い作用が期待できるもの、
そういうのと思索的、知見を高めるのに効果ありそうっていうのに集中してるなと
食べ物とかでもそういうの多いし、sommeilもかなりネタで出てくるもの。そして、
ここら辺を大事にうまく運用しているのが、いっきゅう組、ってなるんだなって
…あすcは勉強になったしいい経験だったと思う。この先リレーでやって欲しい
でもあくまで知識とか経験値としておさえてほしいっていう感じで
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:17:27.76ID:QJ25wTy10
詐欺の総本山国
いまはコロナ詐欺で儲けてます
😷ゴホゴホ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:18:47.83ID:+XNpiOet0
暴落してくれたら買いのチャンスだから
もっと下がってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況