X



【英国】「ムスリムであることが問題となった」 ムスリム女性議員、イスラム理由に政務次官を更迭される 元政務次官が幹部批判 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2022/01/23(日) 23:00:36.32ID:pUmojGhr9
 【ロンドン共同】英紙タイムズは22日、保守党の女性議員がイスラム教徒であることを理由に運輸政務次官を更迭され、党幹部の院内幹事から「ムスリム(イスラム教徒)女性がいることが同僚に不快感を与えている」と告げられたと主張していると報じた。

 タイムズによると、女性議員は2020年の内閣改造で政務次官から外されたヌスラート・ガニ氏(49)。院内幹事側は「人事は業績に基づくものだ」とし、ガニ氏の主張は「全く事実でない」と反論した。

 ガニ氏は「首相官邸での会議で、(ガニ氏が)ムスリムであることが問題となった」と院内幹事から伝えられたと主張した。

1/23(日) 14:51配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/eec50841eadf821fe125bc975cbe41023e1f5f19
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 05:58:47.86ID:mbfHvmQP0
そりゃ法律よりアラーが上のやつだしな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 06:06:35.46ID:Kxtn/6Bk0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:48:24.37ID:PboSEwOt0
>>288
カルトのみで一般的には善良だしね
カルトがおかしくなるのはどの宗教も現代にある
日本でも起こってしまった
ムスリムには世界的な政治的な弾圧が現代でも西側から戦争突然疑わしい
だけで市民殺されるのも死ぬほどあったわけで自業自得だしね
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:03:30.60ID:+5IViEN20
一方的に周囲に配慮を求める宗教なんて忌避されて当然だろ
職場にしろ学校にしろ共同生活では少しは譲歩しろよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:58:14.43ID:JDLeo6mv0
これが政教分離に反してるって例だろ?
逆にした方がいいわまじで
政治が宗教に介入しちゃいけないんじゃなくて宗教こそ政治に介入させるな
教祖に対する信仰心で政策もクソもなく票入れられたらたまらんわ
洗脳で票取っていいのかよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:23:26.37ID:ZBGJXK4O0
>>298
そういうのは自民とそーーかに言えよ
カルトだろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:26:27.02ID:7VvS9ddN0
ムスリム
スリムクラブに見えた
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:30:50.66ID:P2ESDGGB0
カルト教の信者は要職から排除だろうが、宗教をどこで区別するのだろう?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:02:22.10ID:jMEZJK7R0
>>298
故意にかもしれないけど勘違いしている人が多いけど、
「宗教分離」=「宗教と政治がお互いに不干渉」だからね。
政治は宗教に関与しないが、宗教も政治に関与しないということ。
これが保障されているのが「世俗国家」
逆に宗教と政治が密接に結びついているのが「宗教国家」
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:05:05.60ID:ZBGJXK4O0
>>303
日本は宗教国家です
与党はそおーかです
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:48:05.50ID:ZBGJXK4O0
>>305
多神教こそ気に食わねえ
デタラメばかり言いやがって
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:07:56.21ID:FTB7gnHP0
>>295
そのカルトの影響力が強過ぎる

>>304
だったら余計にイスラム排除だろw

>>306
それはキミが悪人だからだな
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:43:15.58ID:6AvFHNtT0
>>307
常連のロシアとアメリカがその手本をウクライナで見せたがってますよ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:46:57.46ID:6AvFHNtT0
>ムスリムであることが問題となった」と『院内幹事』から伝えられた

>院内幹事側は「人事は業績に基づくものだ」とし、ガニ氏の主張は「全く事実でない」

録音がないとどっちかわからんね。上の方ならイギリスが引っ張ってきた
パキスタン人やアフガニスタン人、シリア人などがオコだろうし
下ならフェミやポリコレを絡めるようなでっち上げは宗教問わずやめろと言うことになる
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:48:01.75ID:FTB7gnHP0
>>309
正規軍によるものとテロは区別しろよ
ムスリムは馬鹿だから見分けきらんのだろうがな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:58:28.01ID:6AvFHNtT0
>>311
「偽旗作戦」が主流なのに
テロと白色テロと正規は別にしろと?
傍目から見ても工作員はおバカなことをおっしゃるw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:59:52.15ID:ZBGJXK4O0
>>311
馬鹿乙
正規軍による犯罪は犯罪じゃないとか
どんな論法だよwwwwwww
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:21:52.61ID:FTB7gnHP0
>>312-313

正規軍は国際法で縛られてるんだが、ムスリムは馬鹿だから知らないんだな
一例をあげると、
正規軍は、民間人に危害を加えるのは禁じられてるんだよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:25:45.65ID:ZBGJXK4O0
>>314
そんなもん何の関係もない
民間人も空爆する
東京大空襲してた米軍は裁かれたの?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:25:57.27ID:+uJEHvHk0
>>239
キリストの起源みたくマホメットの起源を主張してテロられて欲しいな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:29:02.91ID:ZBGJXK4O0
>>316
キリストの墓主張してたりする日本人はチョンと同類だろwwwww
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:36:58.88ID:+uJEHvHk0
>>317
ありゃ貴種流離譚の変形で出自を変化させたり馬鹿にしたりしてないだろ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 13:59:01.79ID:k6zqAnNo0
>>6
外人によるレイプがさらに増える
日本国内ですでにこんな事件起してるからな

●ニセ難民のパキスタン人

パキスタン人過去にも同様の事件で実刑判決を受けていた、パキスタン国籍のアハマド・シラズ容疑者(50)は9月6日夜、東京・豊島区で帰宅途中の20代女性に「こんばんは。お久しぶりですね。一緒に飲みましょう」と声を掛け、手を握って公園に連れて行き、乱暴した疑いが持たれています。
警視庁によりますと、女性はアハマド容疑者とあいさつを交わす程度の知り合いでしたが、恐怖で抵抗できなかったということです。

アハマド容疑者はその後も、100メートルほど離れた別の公園でも乱暴を繰り返したということです。
取り調べに対し、「同意のうえだった」と否認しています。

●足利市 ムスリムのスリランカ人が集まっている

shikamaru @shikama04187269   7月14日

「北関東の小さな町で10年前山林公園内で白昼数人の外国人による
強姦事件があった。夫婦で散歩中に襲われ奥さんが被害に。後に妊娠し自殺。
犯人は肌が黒く、髭が長く白装束の者もいた。
犯人は捕まっていない。
すぐ近くにモスクがある。
報道は小さく近所で知らない人も多い。近隣は事件多発で今や危険地帯。」
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:52:03.82ID:FTB7gnHP0
>>315

アメリカ軍がやったからといって、日本がやり返して良いとは考えない。
やり返して良いとなると、もはや法による秩序は成り立たなくなるからな

「右のほほを打たれたら左の頬をだせ」は、イスラム教ではどう解釈されてるんだろうなw
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:45:56.70ID:ZBGJXK4O0
>>320
悪人の思考そのものだな
自民「自分たちは犯罪をするけどお前たちはやるな」

自民党みたい
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:49:35.22ID:kOJzxSsn0
日本では墓すら作ってもらえない
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 05:12:37.84ID:B9Pa+WLX0
>>321
ん?「右のほほを打たれたら左の頬をだせ」が悪人の発想?

>>322
火葬納骨墓なら日本人と同じように作れるだろ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:59:22.25ID:PYn8cCW20
>>322
ほんと酷いよね
宗教上の理由なのに火葬押し付けてるしさ
日本人は宗教に無頓着すぎる
反省してほしい
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:01:18.74ID:xa1OVqgI0
それも神の思し召しなんだろ
違うの?w
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 12:02:40.17ID:KYmbgL1x0
ムスリムが問題なら任命せれていないのでは?
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 13:52:59.53ID:B9Pa+WLX0
>>326
ほんと酷いよね
宗教上の理由といいつつイノシシが棲息する山で土葬する矛盾は知らん顔してるしさ
日本人は宗教に無頓着すぎる
反省してほしい
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 05:58:16.94ID:ML83QPZh0
>>1
イスラム教

自由民主主義
の相性って最悪なんだよね

イスラム教って性差別がひどい宗教だし、聖典にはおぞましいフレーズがいくつもある(イスラム教を捨てようとしたら死罪にあたるなど)
多様性を尊重するのは大事だけど、不平等を是とする価値観であるイスラム教は排斥されて当然
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:31:41.81ID:/ie+oExO0
みんなで美味しい豚肉を食べようぜ
世界平和は食にあり!!!
食べ物で好き嫌いする奴に、良い人間はいない
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:40:47.83ID:zujJZ5hG0
>>254
旧約聖書読むと異教徒差別、他民族差別の凄まじさにドン引きするから。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 14:56:48.41ID:kkSXM8OB0
女性が政界にっていうのはイスラム教的には問題ないの?教義というよりは解釈次第な領域?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:16:25.71ID:AiXCqU0a0
日本は中韓系で経験済みだろ
被害者ヅラの侵略者
日本は移民に侵略されてるんだよ既に
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 07:58:37.49ID:4mRbMdgs0
外国人の詐欺に気をつけろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 08:01:26.50ID:sBe0OsFU0
もう21世紀なんだから
宗教とか全部禁止したほうがいいだろ。
どうみても、文系脳詐欺師にすぎないから。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 08:02:01.18ID:T4VywwpY0
>>1
イギリスのこと恨んでないの?
イスラエル建国と現在の混乱はイギリスが原因だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況