X



【ロンドンのコロナ病棟をBBCが取材】ワクチンを打たずに感染し人工呼吸器をつけている患者・・・重症者の大半がワクチン未接種者 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/01/27(木) 18:51:48.20ID:faeODwWp9
英イングランドでは1月27日、新型コロナウイルス対策「プランB」が終了する。オミクロン株の流行は収束傾向にあり、
政府はパンデミックからの脱却を試みている。

世界保健機関(WHO)も、イギリスでは「トンネルの向こうの光が見えてきた」と述べている。

一方で、イギリスでは約500万人が新型ウイルスのワクチンを接種しておらず、当局は慎重な姿勢を崩していない。

BBCの司会者クライヴ・マイリーは、1年ぶりに王立ロンドン病院を取材。
重症者は、アルファ株の流行で集中治療室が逼迫(ひっぱく)していた1年前と比べて減ったものの、現在は大半がワクチン未接種者だという。

ワクチンを打たずに感染し人工呼吸器をつけている患者や、病院で働く国民保健サービス(NHS)の職員、
さらに1年前にICU病棟から帰還した元患者らに話を聞いた。
https://www.bbc.com/japanese/video-60136128#:~:text=%E6%9C%AA%E6%8E%A5%E7%A8%AE
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:12:33.71ID:7tDsHsav0
>>83

そんなこと誰もきーてねーw
明後日の質問してんじゃねーよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:12:50.86ID:1ZVnyUzR0
内科医「あーこの人打って無かったんだ」
看護師「うわっ!肺真っ白ー!!」
内科医「こりゃ厳しいかな」
反ワク「シュコーシュコーシュコーシュコー...ヴッ!!」
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:13:02.33ID:RIByue8O0
未知への恐怖からワクチンを打たなかった反ワクさん🥺
https://i.imgur.com/6KqoGUq.jpg
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:13:33.29ID:bjHzSR0t0
初期コロナの頃から、重症化してから「ワクチン打ってくれ」っていう記事を見続けているんだが
まあ、打つ打たないは自由でいいと思うけどね。ワクチンが何かも分からずに反ワクやってる連中が跡を絶たないんだな、と
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:13:33.91ID:qNUaXdlv0
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン


人口削減ワクチン!!
https://oyanari.com/


グレート・リセット

絶対許すな、阻止しろ!!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:13:43.74ID:zGroGSUJ0
黙ってれば未接種がどうなってるのかなんて分からないのに
なぜ報道するのか意味不明だね
黙ってれば未接種の重症患者はいないんだよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:13:59.38ID:KZrpWFUr0
>>80
アムウェイ詐欺の地裁判決なんて持ってきて何がしたいのw
発生していない対象って担ぎ込まれて治療受けた時点で費用発生してるから詐欺でもないなw
正しい量にはトリアージがあるから回復見込みのあるワクチン接種者が優先対象になるだけ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:14:18.01ID:adMqJGiV0
こんなの反ワクは信じないだろ
キーワードを織り込めば信じるかも
ノーベル賞・オックスフォード・ハーバード
特にノーベル賞だと文学賞受賞者が言っても信じちゃうかもしれないw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:14:31.25ID:dPbvOOAq0
ないわ
イギリスのデータみても
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:14:33.07ID:aXeu9rNR0
反ワクは社会のお荷物
ハッキリ分かるんだよね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:15:19.56ID:GvWffGHd0
未知の部分があるワクチンは出来るなら避けたいってあるがな
コロナの脅威と天秤にかけて慎重に接種するのも有りだろう
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:15:49.22ID:NpxR6a1k0
コロナの重篤化って
免疫が初めて遭遇するコロナウイルスに暴走するから何だが

ワクチンで練習しとけば暴走しづらくなる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:15:57.13ID:nE7bCIvr0
>>118
これ反ワク?苦しそう
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:17:06.69ID:cSXkmLoo0
大半って何パーセントかなw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:17:19.87ID:3zWxNTj50
反ワクどーすんの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:17:20.14ID:GvWffGHd0
ワクチンの効果は認めるけど後遺症が時間が経たないと
解らないのも事実じゃん
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:17:22.83ID:o7yYk3U20
>>119
迷うよねー
俺、1回目もまだだったわ・・・。

反ワクの俺が感染して苦しんで 「ワクチン打った方がいいぞ」と記事化されるのが今の俺の夢な
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:17:36.28ID:GcuxVicf0
でぶ多いからなあ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:17:56.05ID:/QkyfQIO0
>>1
3回接種していなければ
「未接種」と呼ぶ事にしたのよな。

そら「未接種」だらけになりますわなぁ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:18:37.57ID:KZrpWFUr0
>>99
オミクロンは全員感染すると想定したうえで対処しないといけないから
ベッドが足りなくなるのは自明となると優先保護対象はワクチンを接種した高齢や子供
ワクチン未摂取は自然に自宅で治ってもらうしかないのは当たり前の話
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:19:07.64ID:X13MLUe60
>>69
それまさに河野とか忽那やなあ
殺人犯がテレビ出まくりwwwwwwwwww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:19:58.53ID:zlXAn4OQ0
ほぼ同じ遺伝子のウィルスなのに日本人の未接種が重症化しないのはなんでですかね?w
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:20:05.78ID:e28CJrsO0
>>136
これ反ワク?苦しそう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:20:07.19ID:zcA5Aowg0
>>1
騙されねーよそんなのに

日本の現状見ろよ
未接種の方が安心状態だろうが
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:20:13.47ID:/TA+4z3H0
>>84
俺も時系列処理の問題だと思っている。
学歴差は表面的なもの。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:20:18.79ID:2qVlpilI0
馬鹿でもわかるが中国の五毛党含めた印象操作がこの被害を拡大させてる

今日の感染者数が100万人超えてる可能性があります。
オミクロン株が世界中で猛威をふるい米国では毎日数千人ずつ死んでいます。最悪クラスの死者状況でただの風邪ではありません。以前より蔓延中にコロナ安全デマ、ワクチン危険デマが流れています。オミクロン株はワクチン二回接種者でも下記の後遺症が残ります。
また今日の感染者数は2週間前に感染した人数です。週ごとの増加傾向および無症状者を含めると本日100万人ほど感染している可能性があります。後遺症を残したくない人、死にたくない人はこれまでにない最大級のコロナ対策を取ってください
日本の左派(共産主義者)はコロナ安全、ワクチン危険デマを拡散しており、ネット上から果ては一部報道機関まで拡散しています。共通しているのは中国資本が流れていることです。
一部日本の報道機関もコロナはただの風邪、反ワクチンキャンペーンを貼っていますが、毎度蔓延次第手のひらを返し政府叩きを開始します。日本のマスコミは世界で一番中国から資金援助を受けており、左派(共産主義者)が多い職種です。人の言葉を都合の良く掻い摘み話を捏造します。気をつけてください。

>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:20:43.34ID:HVruT/qg0
お前ら、コロナを甘くみない方がいいぞ。
俺も最初はただの風邪だと思っていたけど、感染したらヤバかったわ。
しっかり予防した方がいい。
ちなみに俺は反ワクだよ😜
今後もワクチンは絶対打たないよ😛
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:21:47.10ID:FTuFzpuo0
ワイ未接種やけどホンマ後悔やで
打ちたくても今更1回目なんて打たせてくれんのや
打てるみんなホンマうらやましいわ
遠慮せずにワイの代わりにガンガン打ってくれてええんやで
3回目打てるとか羨望の眼差しですは
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:22:04.60ID:08+Y/v/Z0
反ワク涙目大敗北でスレそっ閉じw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:22:06.12ID:iJjaFdLg0
日本の未接種者は大半がマスクをしてるけど、欧米の未接種者はほとんど反マスクだからウイルスを大量に浴びる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:22:35.29ID:zcA5Aowg0
ワク信は3回目絶対打て

命令だぞ

前倒しで明日からにしろや
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:22:40.25ID:08+Y/v/Z0
>>44
たった100%負担でいいとか温情派かよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:22:54.83ID:qHmSg4k10
しかし、接種済の重症者は別の病名でぽっくり死んでるかもしれんし、BBCの取材力も信用できないよねえ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:22:58.95ID:wwx08hU10
>>84
CDCのデータも知らんのか
ブレイクスルー感染の死亡率は1.6%って数字が出てたが
これはワクチン非接種者と違いは無い
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:23:07.14ID:j4aoChDF0
反ワクそっ閉じニュース多すぎだろ
逆のスレは大体わけわからんソースだし
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:23:31.98ID:KZrpWFUr0
>>150
だよね
再三アナウンスして接種機会もあったのに接種しなかった責任は反ワクにあるよな
その結果として未接種者がトリアージ的に医療対象から外れるのも無理のない話し
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:23:34.29ID:o7yYk3U20
俺はコロナウイルスのワクチンを作るのは無理って思ってるからな・・・
ぶっつけ本番のこのワクチンを打とうとは思わんよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:23:34.63ID:08+Y/v/Z0
反ワクはワクチンの前に頭の病気を治さないとな
まあ無理か
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:23:41.32ID:NpxR6a1k0
>>149
生還して免疫持ちなら要らないよ

問題は初めてコロナに遭遇すると
免疫が核兵器みたいなモノを感染した肺細胞に向けて発射するんだよ

肺は壊滅、死ぬ様な思いを味わう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:23:47.89ID:GvWffGHd0
一回目のワクチンの受付を俺とこの自治体は受け付けてるよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:24:03.05ID:9OCKiXq40
反ワクはワクチンガーと言う割に
エビデンスもないイベルメクチンを盲信してるのが分からん
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:24:11.14ID:qo/CoWps0
>>1
たとえばアメリカは毎日3000人近く死んでるんだが、当然ワクチン接種者も死んでる
イギリスも同様なわけだが、ここまで恣意的な報道が許されるのは笑えるw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:24:52.41ID:w7yR6ulN0
>>156
お前らみたいな低学歴の知恵遅れの命令なんて聞くやついると思うか?

少しくらい頭使えよ
知恵遅れ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:25:09.57ID:08+Y/v/Z0
>>168
これを信じろってものを信じないで、なぜかこれだけは信じるなというやつに引っかかる
この心理は普通の人は理解できんからな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:25:10.32ID:v5+YuuQ+0
>>159
ならCDCのそのデータが見れるページ貼ってみて
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:25:16.11ID:zcA5Aowg0
注意
イギリスは2回目までの接種者は未接種扱いにしてます


馬鹿のワク信こんな記事に騙されてやんのw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:25:16.79ID:IhfUVpjR0
接種済みの定義から説明してみろよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:25:19.93ID:X13MLUe60
>>133
残念やったの書き込みバイトガイジ
製薬会社の負けやwwwwwwwww
震えてないで失禁が臭いからライフリーでも買ってこい

Fully vaccinated people have a 885% higher chance of death due to Covid-19 than people who are unvaccinated according to official data
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:25:27.94ID:kicCrDOT0
>>5
シナチョンの工作員いいかげんにしろよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:25:29.92ID:6k4+IhWl0
反ワクなら治療拒否しろや
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:25:32.17ID:hRudaZdE0
ワク信はこういうのにコロッと騙される
記事の中の動画を見てみろ
去年複数あったコロナ専門病棟が今は1つの病棟しかなくて
入院患者6人の内、5人が未接種だ


つまり、この記事は6人中5人の未接種の話を大げさに書いているだけだ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:25:34.01ID:GL0SOTj10
>>50
しかし欧州の方って去年既に
2回目までを「未接種」にしてたよな
3回目を「接種済み」って
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:25:34.30ID:qHmSg4k10
>>169
接種者がヤバいからオミクロン出たとき異様に狼狽えたんだよ。イギリスはな。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:25:42.81ID:/I1viZYb0
恐怖を煽り思考停止状態にさせ毒ワクチンを打たない者を悪に仕立て上げるやり方は古臭いよなぁ
毒チン未接種者はナチス時代のユダヤ人状態にさせるって皮肉過ぎるw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:25:58.39ID:yOUFDoEV0
ただの風邪ではなかつた・・・
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:26:00.80ID:ZTAt1tZD0
>>128
野々村真見て未だに気付かんか?阿呆
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:26:13.40ID:JYWTwTCb0
もう必死過ぎwwww
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:26:47.92ID:qo/CoWps0
>>177
極端な報道の仕方をしているのがワク珍な

死ねやさっさと
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:26:51.69ID:OfIhTA4n0
また印象操作の記事きた
上にもある通り、2回目までは「未接種」扱い
3回目から「接種済」となる
なんでかって?こういう記事出して恐怖煽ってワク打たせる為
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:27:11.07ID:GvWffGHd0
コロナは白人は弱いよね。感染が多いのは白人だろう
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:27:13.33ID:0kgxhhfI0
>>1
オミクロンでもいろいろあるらしいね
株によって別物だって昼テレビで言ってたわ
イギリスのは日本のと全然ちがうんじゃない?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 19:27:17.73ID:hRudaZdE0
イギリスは去年の8月あたりからずっと
接種者のほうが重症化も死者も圧倒的に多かったから
この記事は妙だと思ってちゃんと中身を見てみたら
真相はこれだ>>182
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況