X



【なぜ…】 進まぬワクチン3回目接種 遅れた前倒し判断 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2022/01/31(月) 02:35:24.10ID:FRbLEs9g9
進まぬ3回目接種 遅れた前倒し判断 副反応忌避感
https://news.yahoo.co.jp/articles/bbfcbbede0816da0d08f6c70622ff0b5c80451eb
新型コロナウイルスワクチンの3回目接種が進んでいない。オミクロン株による感染拡大に歯止めがかからない中、政府は積極的な接種を呼びかけるが、27日現在で3回目の接種率は全人口の2・7%にとどまっている。接種間隔の前倒し判断が遅れたことに加え、副反応が多数報告されているモデルナ製ワクチンへの忌避感も重なり、3回目接種が政府の計画通り進むかは見通せない。(今仲信博)

【表でみる】感染者と濃厚接触者の隔離期間

「スタートが遅かったことを、率直に認めなければならない」。自民党の高市早苗政調会長は30日のNHK番組で、3回目接種に関しこ
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:37:13.45ID:xUFPD4zu0
時間はすべての真実を明らかにする


みんなが胡散臭く感じて冷めてきたんだよ 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:37:47.83ID:zxRWZGq+0
後手後手
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:37:59.23ID:9DBKjIaj0
世界的に進んでないからねえ
あと南アフリカが3回目を打つ前にオミクロンが終息したからねえ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:38:12.33ID:52aoIkIS0
グレートリセット
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:38:14.67ID:qO/0RHbu0
>>2
確かに、それもあるね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:38:55.48ID:qO/0RHbu0
>>4
確かに、それもあるね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:39:21.16ID:dJ+GDlJ80
ワク信も反ワクも己の信念を貫いてるから
認めるが、「3回目は嫌!」って言ってる
中途半端なヤツはムカつく。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:41:32.45ID:Kpi7xaz70
>>8
喧嘩している人たちいるけど接種有無関係なく亡くなる人いるというね
みんな気を付けろってことだよね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:41:35.51ID:738aHXnx0
>>1
そもそも多くの国民は3回目を望んでいないからな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:41:51.87ID:oGzS6QI70
ワク信は接種しろよ?
接種回避出来て良かったなんて思ったら自殺もんだぞ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:42:23.87ID:Rqzd65u80
打つほど死者増えるだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:42:28.10ID:j0q3QUhY0
ワクチン打ったヤツ=スパイクタンパク製造機であってる?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:42:51.68ID:c4TPokRL0
    


ワクチンは危険




国防医療疫学データベース(DMED)の情報

がん診断 300%増
神経症 1,000%増
心筋梗塞 269%増
ベル麻痺 291%増
先天性奇形(軍人の子供)156%増
女性不妊症 471%増
肺塞栓症 467%増

軍医の専門的見解ではコロナワクチンによるもの(宣誓書有り)

Attorney Thomas Renz reveals what multiple DoD whistleblowers have provided on the safety signals they are seeing

These numbers are mind blowing!

https://mobile.twitter.com/TheChiefNerd/status/1485695818996854788?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1485695818996854788%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&;ref_url=https%3A%2F%2Fwww.theblaze.com%2Fop-ed%2Fhorowitz-whistleblowers-share-dod-medical-data-that-blows-vaccine-safety-debate-wide-open
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:43:03.36ID:HRbH5CNr0
打たせて在庫処分しないと、処されるん?
餃子みたいに、異物混入発覚時点で回収しろよ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:43:15.72ID:c4TPokRL0
 


因みに(もう有名な話しだから知ってるだろうが)



ファイザーの新薬は、中身はイベルメクチンなw



例えばこのYouTube動画が詳しい



youtu.be/ufy2AweXRkc



 
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:43:43.29ID:CKGFLZZm0
>>13
はいはい精神病棟に戻りなさいね
もう家族も友達もあなたいないんだからwwwwwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:44:29.56ID:06Gb/po50
無意味なものは打たないよ笑
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:44:49.58ID:06Gb/po50
>>22
馬鹿乙w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:45:10.32ID:roMFS2LH0
1度でも打ったらもう後戻りはできないです
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:46:05.61ID:j0q3QUhY0
>>22
ワク信さん、絶対に視聴しないで下さい😭

ttps://twitter.com/fxi9ttSrGrL5Hnx/status/1478341016566788096?t=oXKNwWQhLd80bk8KtzYZ6g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:46:15.13ID:qO/0RHbu0
感染者の半分が2回打ちだと、三回目の説得力は弱いな。
だいたい、1回打って2回目も撃てば完璧みたいな事いってて。
2回目までは騙した奴が悪い。三回目は騙された奴が悪い。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:47:31.51ID:mV2ry7wT0
皆ファイザー打ちたいが医療関係者以外でオミクロンにブースター要らんだろ
年一11月接種にしたら?と思う
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:48:23.81ID:gbMCu5w70
もう頭禿げてきたまだ25なのに
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:48:34.90ID:7qs0AF8e0
ヤフコメでもワクチンへの不信感コメのオンパレードw
明らかに世間の空気は変わってきたね
去年のように
「ワクチン打った?」
「これから打つ」
みたいな会話は激減するやろな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:48:35.43ID:xUFPD4zu0
>>28
これはひどい…
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:48:52.01ID:j0q3QUhY0
>>22
一生パソコンみたいにワクチン更新しないといけなくなった感想は?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:49:56.39ID:eihMUBlg0
国産ならなー
飲み薬タイプのさ。
なぜ海外の製薬会社に頼るのかなー、不思議やな自民党。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:51:03.60ID:XNLjiNen0
交差したくないのがほとんど
選べるなら接種率は上がると思うね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:51:38.26ID:xUFPD4zu0
石の上にも3回って言うもんな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:51:48.42ID:VX0Tt9WG0
おい、ワク信
なに選り好みしてんだよ
ワクチン打ってみんなを守るんだろ?
さっさとモデルナ打ってみんなを守れよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:51:59.82ID:w3OWfKQE0
>>22
やっぱバカなんすか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:52:08.93ID:i3udyiOS0
副反応に苦しんでる嫁ナース見てると打とうなんて考える余地はない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:52:20.56ID:TrZcjooL0
専門家「モデルナは大丈夫」
ワク信「モデルナはいや」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:52:53.14ID:Xc/4X8nj0
そもそも型遅れのワクチン打ってどうするんだよ?
効果が無いのはイスラエルとブリテンが人柱になって証明してくれただろ
ブリテンは自分達が作ったAZワクチンがオミクロンへの効果は無いときっちり報告してくれても居るんだぞ
そもそもベクターワクチンは複数回の接種には向いてないしな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:53:19.22ID:YY86yxpc0
前倒ししたらしたで○ヶ月待たずに打って大丈夫かとかいうんでしょ

おミクロン用ワクチンはどんな塩梅なんだっけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:53:43.45ID:wpDzRCeq0
>>40
専門家が問題ないと言ってるのにそういうこと言う人ってどのデマに影響されちゃったんだろう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:53:59.23ID:VSqCZDob0
>>37
イスラエルは4回目始まってるからな。
つまり3回打ってもたいして効かないんだよ。
何のために打つんだかな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:54:04.15ID:j0q3QUhY0
>>22
体中の臓器にスパタンがたまって衰弱していくらしいよ⁉
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:54:42.19ID:Q8Yk1CFx0
自民党の歴史は薬害の歴史
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:54:50.69ID:gDn8YvMW0
反ワクではないけどオミクロンはインフル未満だから病人以外打つ必要もう無いわw
いい加減馬鹿騒ぎやめろよまじで。人災もいいところだわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:54:53.09ID:w3OWfKQE0
マスゴミすらなんか風邪でしたーみたいな方向に舵切り始めたしねw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:55:19.08ID:/XcSuHuq0
ワク信怒りの反ワク化💢
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:55:51.34ID:gDn8YvMW0
>>55
数字読めるまともな人はとっくに分かってる
専門的な人ほどもう風邪だって言ってる。未だに煽ってるのはテレビ出てる胡散臭い自称専門家ぐらい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:56:06.61ID:eSvQp8ZP0
3 回目打つやつはマジもんのバカw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:56:09.64ID:xGRoO4ms0
これなーーんだ?
協力金単価
@週100回〜149回の接種を各対象機関において4週間以上実施 単価2.000円/回
A州150回以上の接種を各対象機関において4週間以上実施 単価 3.000円/回
B1日50回以上の接種を実施 100.000円/日
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:57:11.50ID:xUFPD4zu0
十数年後、ワクチンを打つお金が欲しくて犯罪に手を染めたりしないでね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:57:30.69ID:gDn8YvMW0
沖縄の専門家トップ(琉大内科部長、感染症学会理事)がインフル未満と言ってる
死亡率もインフルの1/10未満。入院してるのは元から病気の人

一番オミクロンを見てる権威がこう言ってるのに素人が何言ってももう無駄だろw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 02:57:54.02ID:+PVc60X+0
打ったところで効果不明だろ
だから進まないんじゃね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:00:17.37ID:yqOB08EP0
3回目返品してこいよ
いらねえよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:01:28.23ID:Q6eFI/jl0
>>54
病人は打つ必要有るのか?
そんなの打って副作用で持病が更に悪化したらどうする?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:01:56.93ID:XNLjiNen0
もうすぐ自主療養が当たり前になる
検査もワクチンもじきにパンクするだろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:04:25.13ID:yqOB08EP0
>>78
モデルナはもともと量が多過ぎたからな
今回みたいにシレッと変更するからワクチンは胡散臭い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:04:29.86ID:IGQs3o/W0
>>64
人によって副反応の種類、強さは違ったよ
俺の場合、接種した腕に冷感が残り、接種部が痛み(地味な痛みで耐えられない程ではない)があった。あとは軽い倦怠感。他に症状は無し。
翌日は37.8度の発熱があり、前日の軽い倦怠感、腕の冷感、痛みは残っていたが徐々に和らいだ
今は腕の痛みもなく、何ともなしだ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:05:25.39ID:eihMUBlg0
あれだ、ジャッキーの打てば打つほど強くなるってやつ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:06:07.50ID:VSqCZDob0
>>71
アフリカで接種会場に誰も集まらなかった話笑えるわwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:06:30.36ID:MfsHiVY00
なぜ2回じゃダメかが分かりにくいからな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:06:43.31ID:Kv2JRgwQ0
交差接種は副反応で死んだ時の立証難易度が跳ね上がるからやめとけ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:07:00.88ID:738aHXnx0
>>67
一時的な副反応なら多少つらくても構わんけど、俺なんか肩の痛みがずっと続いて治らんからね。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:09:28.55ID:VT5b7JsU0
だって2月にはピークアウトするのに
3月に打つ意味ってあんの?
2回打っても感染するし、意味ないじゃん。
重症が防げるなら。老人だけ打てばいいじゃん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:10:03.42ID:6OV7Tqjw0
感染予防にはならないし、
重症化予防も先に打った年寄りの重症化増えてるわけでもないし、
打つ理由が無いんだわ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:10:12.98ID:738aHXnx0
>>80
ホントにね。別に金をくれとは言わんけど、インセンティブもなく無接種者と差がないんじゃ3回目なんてゴメンだわ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 03:10:21.40ID:7IxM5gLt0
人口削減とは言わないまでも

人類短命化計画とかだったり勘ぐりたくなる

世界で高齢化が問題になってる、ここで多数の国家で合意を取ろうとおもえば取れそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況