X



【コロナ】塩野義、飲み薬治験で「ウイルス保持者6〜8割減」 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/02/01(火) 09:59:04.88ID:2vq3wbu99
コロナ飲み薬治験「ウイルス保持者6〜8割減」 塩野義製薬
社会
毎日新聞 2022/1/31 19:34(最終更新 1/31 22:08) 807文字

 塩野義製薬は31日、開発中の新型コロナウイルスの軽症者向け飲み薬の最終段階の治験について、患者に実際に投与したデータを初めて公表した。前半部分のデータで、飲み薬を投与した患者は、偽薬(プラセボ)の患者と比べて体内でウイルス量が低下するのが早かった。感染性のあるウイルスが検出された人の割合は、3回投与後(飲み始めから4日目)の時点で、偽薬を投与した人に比べて6〜8割減っていたとしている。
https://mainichi.jp/articles/20220131/k00/00m/040/198000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 09:59:25.90ID:g/n3PPcn0
普通に効きそうだな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 09:59:45.09ID:ZtsZnR/Z0
塩野義って中華資本入ってるよね?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 09:59:54.74ID:f+DUPkD/0
これでたら5類に出来るな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:01:31.99ID:35Fl6Lkv0
素晴らしいイソジンとポポンS買ってくる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:02:30.14ID:q3y38pm90
ラララミュ〜ジックフェア〜
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:02:36.14ID:95izyUm00
3CLプロテアーゼ阻害剤
塩野義「S-217622」
ファイザー「PF-07321332」

RNAポリメラーゼ阻害剤
「アビガン」
ロシュ「AT-527」
メルク「モルヌピラビル」

核輸送阻害剤
「イベルメクチン」
https://www.iwai-chem.co.jp/products/cayman/sars-cov-2/

イベルメクチンと塩野義は作用機序が違う
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:03:53.99ID:L+50xC9W0
道修町の誉
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:04:11.69ID:/vnMhWkF0
>>1
頑張れ、ワクチンなんか打ちたかねぇ
かかっても飲み薬でなんとかしてくれ、今はアルコール消毒でしのいでる
が、万が一のと期に間に合わせてくれ!!!!!!!!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:07:46.71ID:gTlV+whw0
得体の知れないもん飲みたく無いんだが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:07:58.95ID:v4w5xFmh0
後遺症にも効くといいね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:08:22.86ID:on/gzQXW0
でも1錠数千円とかするんじゃね
保険適用してもそこそこの値段しそう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:09:16.13ID:8NGz+bQE0
うがいした?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:09:29.80ID:BX976wci0
>>1
     |
 \  __  /
 _ (m) _ ピコーン
    |ミ|
 /  `´  \
      |
   ∧∧
  /  支\    飲み薬つくって、
  (∩`ハ´)     ひと儲けアル〜♪ 
   (  ⊂}
   ヽ/  )
   (_)` J
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:09:33.42ID:GU8KmNNR0
おう、早く売れよ
期待してるぞ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:11:43.39ID:kieo/gie0
(´・ω・`)株価上がってるけど エーザイのアルツハイマーの時 えらいめにあったからなあ 
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:12:57.14ID:C8Bxt+qN0
>>22
マジレスすると多分最初はアフリカの貧困国や中国の貧困地域に渡すハズ
だってそいつらがワクチン打てなくて、結果的に変異株を世界中に拡散してるんだから
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:14:30.65ID:ztHTHByx0
死んだ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:15:35.83ID:oRF9hqu80
>>1
分かった分かった。
効きまーすは、もういいからとっとと出せ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:17:03.12ID:GU8KmNNR0
明日から売ろうか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:17:16.12ID:kieo/gie0
(´・ω・`)開発者やどこの大学と協力したとか 出した方がいいかもね 無名の天才はボーナスくらい出たのかな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:17:17.73ID:X+4026jk0
>>30
そのころにはこの飲み薬が効かない株が
出てきてるだろな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:18:52.44ID:069p/JQO0
コロナが収束したころに、開発終了で製品化も終了にならんことを。。。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:20:44.40ID:FfiH512a0
日本はワクチンも薬も遅いなぁ〜
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:23:47.63ID:bEtdviUo0
>>42
よくわかんないけどこんなもんなんじゃないの?
早く出来ても金属とかの異物入ってたり、治験段階の副反応だらけのワクチン打たされるよりじっくりきちんと作ってる方が信用できるわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:24:17.29ID:OSWOPYH90
もしウイルスが無かったら医者どころか人類すら誕生してなかったんだから、このくらいの風邪なら受け入れても構わんけど
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:26:52.28ID:GU8KmNNR0
朗報やな
それこそ「ただの風邪」に一歩近づいた
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:29:32.53ID:pKhzTpDA0
ワク信、怒りの自然免疫喪失 (゜◇゜)ガーン



人口削減ワクチン
https://oyanari.com/



グレート・リセット

絶対許すな、断固阻止せよ!!


基本的人権の尊重

断固死守せよ!!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:29:52.62ID:BdoRc86y0
そもそもカゼ薬は、完治薬ではない。
風邪の治療薬は「存在しない」
塩野義もおそらく「症状緩和剤」
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:30:01.62ID:nsHOxhWr0
どうせ嘘でしょ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:30:09.26ID:NHuVw0ii0
>>55
お前は社会に実害あるからいままで通り引きこもっとけよ
パニック障害克服しなくていいから
迷惑なんや
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:31:07.96ID:6gzx5xP+0
プラセボでも5割減くらいしてそう
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:36:54.87ID:tpMWoHXy0
年内間に合うの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:37:50.71ID:mZNZQE6i0
プラセボでも多少効果があったなら、それで良くね?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:42:53.16ID:QJgOf7k90
耐性を付けて日本産編異種の爆誕か
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:45:00.18ID:HRwU3Qk40
>>28
ろくに治験もせずメリットもデメリットもよく分からんワクチンよりいいだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:47:31.99ID:eM8Rmwbz0
問題は投与のタイミング
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:48:29.82ID:JjPISsfR0
コロナウイルス以外の、人にとって重要な細菌まで死滅させてたりはしてない?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:50:47.13ID:tYMAiHG90
ただの風邪薬
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:51:01.21ID:M40Qsige0
塩野義のコロナ飲み薬、抗ウイルス効果を確認


飲み薬は承認後に速やかに供給できるよう、昨年12月から国内で商用生産を開始。

今年3月までに100万人分の生産を計画している。

https://www.msn.com/ja-jp/news/national/塩野義のコロナ飲み薬、抗ウイルス効果を確認/ar-AATjCZc?ocid=st
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:51:31.51ID:XMFVawlU0
.
.
ワクチン信者 終わったーーーー!!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 10:54:25.24ID:oHzsj2Y+0
プラセボに較べて6〜8割減だから自然回復とは考えにくいって事かな
割と真面目にイソジンでうがいしたのと比較してみて欲しいものだったり
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 11:02:45.54ID:7dbteaWJ0
すごいやーん。海外にもいつもより高い目の値段で売ってやらんと!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 11:03:38.67ID:5fxZSyvI0
頑張れ信じて株買ってんだぜ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 11:05:06.94ID:LmK+SH5U0
>>1
シオノギ「おクスリ出来ました。」

日本の医者、専門家「ケシカラン。ワクチン打ってた方がラクに儲かるのに、余計なことすんな。」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 11:05:33.12ID:BjW4FL200
これでただの風邪になるな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 11:06:43.06ID:u47yRlj50
これでますますモデルナの在庫が捌けなくなる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 11:06:55.08ID:LmK+SH5U0
>>1
最大のネックは圧力に弱い岸田w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 11:08:15.48ID:0V9Cpy8r0
これを各世帯に人数分配れよ
ついでにPCR検査と一緒にさ
そしたら今の爆発収まるし病床も空くだろ
戦時中みたいなもんなんだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 11:11:41.96ID:pV4UJWkj0
ワクチン8ヶ月後なんて待ってられんからこれ配ってくれんかな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 11:11:42.44ID:3aOv0EgV0
薬でウイルスが減ったからと言って、そのまま症状がよくなったり、重症化を防げるわけじゃないのが難しいよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 11:13:24.90ID:RSPehK8C0
バファリンでいいやろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 11:15:34.84ID:HkSsFuHf0
> 偽薬(プラセボ)の患者と比べて体内でウイルス量が低下するのが早かった
コロナに感染してるけど
もらえる薬はもしかしたら偽物かもしれない
そんな治験に参加するとか
いったいいくらもらったらやろうっていう気になるんだろうか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 11:19:13.84ID:5HVTeVFa0
>>2
治験段階の6割強ってひくすぎ、副作用、禁忌な方で処方出来ないケース。そしてお高いんでしょうね。

まぁ塩野義の株価詐欺と日和見ですわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 11:22:02.36ID:5N+Vj46+0
ほんま
ワクチンいらねーわ
塩野義飲めと吠えろよ
チャンポン打て打てと五月蠅い
テレビ屋よ
おめーらが打てよ
俺は塩野義飲むわ
な専門家
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 11:24:44.98ID:POVTQz5O0
>>90
いや。敵の数を半減させるんだから、体内での戦いはムチャクチャ有利になると思うけど違うの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 11:25:42.03ID:YPY74mBn0
どうせインドの製薬会社がパクってジェネリックで安く世界に撒くんだろ
新薬は高額だからパクリ薬を発展途上国に安く売って儲けてるんだから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 11:28:40.51ID:5lHniT8d0
コロナの治療薬は風邪にも効く薬だよね、今まで風邪薬は対処療法的作用だったけど
根本的に効くことになるよね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 11:29:25.36ID:IKtncVM00
もう生産入ってて3月だな
ワク信は何も考えないで
ピークアウト後に3回目打つんだよ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 11:30:00.44ID:Oc5UxN3j0
>>55
ワク信絶滅しちゃうの?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:20:23.90ID:hcz3nu+G0
のどぬーるスプレーで十分
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:23:15.21ID:SwC/ZM+i0
濃厚接触者にこいつを配って飲ませればいいわけか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:26:09.94ID:VOD1phca0
7000円で株買って6000円まで下がってたのに今日だけで元値に戻してるわ草
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:26:49.90ID:tWN6pRjx0
6〜8割はすごいな
これ本当で副作用でなきゃ大ヒット薬になるんじゃない?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:27:01.71ID:4NMrqbri0
塩野義って怪しいわ
何かやってますよアピールは凄いけど
具体的にはまだイソジン飲めしか言ってない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:28:55.77ID:wsiE9rb80
よくこの短期間にゼロから第3相治験まで行ったもんだ。
シオノギは大したもんだ。
誉めてやる。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:34:27.69ID:PLFNBDCy0
副作用リスクのあるワクチンを緊急承認するなら、こっちも早く承認しろよ
訴訟リスクあるならmRNAと同じ文言書けばいいだろうが厚労省さんよ
ここまでリスクオンしたんだから変なところで慎重になるなよノロマ野郎が
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:35:12.18ID:/y4mOsAi0
>>1
頼む、早く市販してくれ、早く!
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:41:20.63ID:oRF9hqu80
シオノギ「飲み薬はありまーす」
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:42:33.32ID:WCvpsGct0
>>3
ところで、今みんなが打ってる
mRNAワクチン開発の大元の
独ビオンテック社に
どんだけ中華資本が入ってるか、知ってる?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 12:47:12.13ID:ELUS4yWQ0
ここからが長い
タケダがアメリカの企業が開発した製品のジェネリック薬を販売するまで
認可されない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 16:11:32.81ID:fubRGoeL0
岸田役立たず
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 16:14:11.82ID:R/g4+td60
よっしゃ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:40:34.47ID:S5mAH1rx0
塩野義の薬を配って下さい!
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 18:57:48.76ID:vDahT+5W0
(塩野義)
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)治療薬S-217622の第2/3相臨床試験結果に関する発表について

第2/3相臨床試験のうちPhase 2a partの6日目までの結果を、本日開示の2021年度第3四半期決算1にて発表しましたので、お知らせいたします。
・ プラセボ群と比較してS-217622群で速やかなウイルス減少効果が確認された。
・ プラセボ群と比較してS-217622群で速やかにウイルス力価陽性患者の割合が減少した。
・ 本治験において、高度な有害事象も重篤な有害事象も確認されず、忍容性が確認された。
https://www.shionogi.com/jp/ja/news/2022/1/202201310.html
(治験計画)
https://jrct.niph.go.jp/latest-detail/jRCT2031210350
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 20:03:32.76ID:55vjE5Ci0
新型コロナはウイルス量が減るだけでは駄目でそっからの過剰な自己免疫反応を何とかしないといかんのだが
肝心のその後の経過はどうなん?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 22:24:55.42ID:yaB2H5c80
>>112
嘘乙

コロナ拡大地域の保健所へ従業員派遣したり、下水調査でコロナの感染状況や変異株の発生動向を検知したりしてるじゃん

コロナ関連でも社会貢献すごいわ

そもそもイソジン飲めなんて言ってないし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 02:58:34.88ID:ZDg0Z7s90
>>3
国の税金がたんまり投入されてる。
その上でなんの成果も出してない

こういうニュースはあるが民間に流れる段階に達してない
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 02:59:59.29ID:ZDg0Z7s90
シオノギと武田、その他は成果出せないなら金返せよ

なんで民間にシオノギとファイザーしか流通してねーんだよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 03:01:51.24ID:ZDg0Z7s90
やってるならやってるって言えよ
広報機関持ってんだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 03:03:46.73ID:7XR+k2MA0
ワク信逝った〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 03:07:30.69ID:iGBIAaWm0
「今こそイベルメクチンを使え」東京都医師会の尾崎治夫会長が語ったその効能 (2021/08/19)
www.yomiuri.co.jp/choken/kijironko/cknews/20210818-OYT8T50030/

>南米、アジアなどでイベルメクチンがコロナに効いているという結果をアメリカの臨床医師たちのグループ(FLCCC)が発表し、イギリスのイベルメクチン推奨団体(BIRD)などの医師グループは、多くの論文を総合的に分析したメタ解析から『効果あり』を確信し、世界中の医療現場にイベルメクチンを推奨しています。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 03:12:13.50ID:ZiOa1zIg0
塩野義が控えてるのにモルヌピラビルとか緊急承認したんだよね 
本当にあっちの製薬会社を儲けさせるために国民の健康なんかどうでもいい
死ねばいいと思ってんだろ

デルタ型のワクチン打ってもなんのガードにもならない寧ろ感染しやすくなる
反ワク馬鹿と言ってたデルタの時と違う、3回打ったらワク信馬鹿だから
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 03:18:06.33ID:ZiOa1zIg0
今後は5類にして
施設など老人は武田のノババックスを定期的に打つ
若い人は塩野義の治療薬
こうなるといいな 日常に戻りたいよ
ビルゲイツは変な予言(予告)してたけどファウチとかあいつらなんとかならないかなぁ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 03:27:07.70ID:fNqV5e1u0
で、いつ頃に飲めるようになるの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 04:15:39.67ID:ZDg0Z7s90
>>135
↑都合が悪くなるとこうやって適当なレスで流します
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 04:18:47.62ID:ZDg0Z7s90
>>139
少なくとも政府は金出してワクチン買ってるんだから、どこが糞でどこがクソじゃないかくらい言えよと思うわ

シノバックとかはもう語る価値すらないゴミだろ?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 04:25:54.42ID:TRy689Lp0
ワクチン打つと薬飲めないって本当?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 05:16:36.70ID:TgNcmI6E0
検査して処方してる間にウィルス増えて意味なさそう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 05:18:26.17ID:TgNcmI6E0
>>139
五類なんて医療費かかるようになるだけでメリットゼロ
二類の運用変更でどうとでもなるし
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 05:23:00.84ID:/0MQRyh20
注射嫌いが泣いて喜ぶww
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 05:23:10.32ID:n4T0DT690
俺は薬飲まない派だから関係ないかな
基本的に短時間で開発されたものは信用してないしコロコロ変異するようなものに効くのかな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 05:31:29.89ID:52RO0fKw0
薬価はいくらほど?
あと薬局で買える?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 05:33:54.38ID:LVp18E/J0
反ワクのひとはワクチンは毒チンと呼んでるよね
飲み薬はなんと呼ぶの
ストレートに毒薬かな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 05:36:42.08ID:NLppz6pB0
塩野義って韓国企業と似てる気がする
おれは株主だけどこいつらやるやるで何もできてないよね
ちゃんと出せたら評価するけどそれまではイメージは悪いな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 05:41:02.78ID:WrZQ8d6o0
非接種でイベル・ガスター常備。ガスターが効く噂も初期にあったが
ガスターは効くの?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 05:43:37.06ID:GOSV+gxN0
そして厚労省が
いつもの如くボトルネックとなり
ゴネり偉ぶり上から目線で阻止するとね
だろ?厚労省さんよw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 06:01:50.58ID:lq5c0rpU0
>>148
毎日保健所への報告もなくなって医療機関も普通の風邪と同じで症状だけで判断で終わる、PCRなんて誰もしなくなる

つまりコロナ前にもどるってこった、メリットがあるのはこれでボロ儲けしようとしてる製薬会社だけ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 06:08:35.63ID:sBgPozLP0
塩野義は国産詐欺っすよ、ズブズブですから調べてから体に入れたし
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 06:30:04.79ID:L9vc/m3A0
武田は抗がん剤
塩野義は感染症治療剤
でそれぞれ有名だったからな

武田は抗がん剤の特許が切れてピンチに
陥り
シェネリック薬品製造に、、
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 06:35:25.44ID:Y4X7CgAA0
>>124
韓国の反日活動みたいwww
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 06:54:02.77ID:7ZrdrBde0
ウイルスは、自分の複製を作るときにタンパク質の分子をチョキチョキ切りはなすハサミを使うんですけど、
この塩野義の3CLプロテアーゼ阻害薬はそのハサミが使えないようにする薬

>>160
服用きちんとしないと耐性ウイルスでるみたいね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:08:27.40ID:jUzMi9ux0
国産の薬を中国製と叩きながら中国製の不繊布マスクをしているお笑い芸人が居るスレはココですか?

そりゃ特効薬が出たらマスク売れなくなるからねーww必死過ぎて醜さ満点www
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:30:07.08ID:ZDg0Z7s90
>>169
それでも国内最大だぞ
言い訳は許されない
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:30:52.14ID:ZDg0Z7s90
返せよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:35:49.43ID:ZoKtrm8C0
何でもいいから早く完成させろ
いま効果の確認されるワクチンや治療薬なら
兆円単位で儲かるだろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:43:08.12ID:i+mXZC6n0
>>170
辺境の最大額がなんだよ
言い訳が許されないのは政府だよ
釈明させるべきは政府
緊縮バカばかりでほとんど指摘されない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:47:38.39ID:ZDg0Z7s90
>>174
国内製薬企業に補助金が出てることす国民はしらないんじゃないか?
シオノギとタケダは国内最大な。
数千億という桁違いの金が流れてる。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:49:17.68ID:ZiOa1zIg0
すぐに薬剤師のいる薬局で販売しろ
初期で飲めば効果絶大だろ 
後は症状にあわせて咳 鼻水 喉 とサプリを売れば
国内の製薬会社も潤うだろう
何でファイザーとかモデルナ メルクとか外国の高い薬ばっか使わせるのさ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:50:26.32ID:ZDg0Z7s90
金が流れてるのに、2年経っても結果が出せない国内企業。国内はファイザー一択で接種。(モデルナはシロンボチューンで舐めた配合だった)
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:53:14.39ID:ZDg0Z7s90
元々は、スピード治験で半年でワクチン出せると言われてた(虎ノ門)

国内はリスクヘッジでそれはやらなかったということだわな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:53:25.25ID:i+mXZC6n0
>>175
成果を上げた企業と比べたら確かに桁違いだな
桁が足りない方に

メディアや識者の指摘もほとんど見たことがない
恥だとか言ってる自民党議員がいたがお前らのせいだっての
落選してやがるし
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:55:45.86ID:DiZr66OC0
風邪引いたら
豚肉と生姜とニンニクのおかゆ
生姜は皮ごと使え
出来上がったら卵ドーン
体ホカホカ、
葛根湯飲んで部屋暖かくして寝ろ
翌朝には治っとるよw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:56:22.31ID:0g/1ASBD0
さあ今こそ小林製薬の底力を見せてやれ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:56:45.82ID:ZDg0Z7s90
>>179
武田は一応パブリッシャーもやってたけどな。

一番期待させてたシオノギの惨状よ。
ほんとひどいわ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 09:58:36.02ID:QMbhw7X+0
>>156
医学博士も学者もワクチンが効果あると言ってるのに、ネットで流れてる陰謀を信じて情強気取りのアホは浅田飴シロップでも舐めてろよ。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:10:34.62ID:i+mXZC6n0
>>182
早く欲しいならそれなりのものが必要だった
欧米政府はそれをわかっていて日本政府はわかっていなかった
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:12:29.21ID:yhZnHWil0
>>186
効果が強いのが良いとは限らんのよw 別な病気になったりするからねw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:13:48.84ID:yhZnHWil0
>>187
欧米では死にまくりという状況に対応したってことかw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:14:16.63ID:0lOwAW3x0
インフルエンザでいうタミフル級の薬を作ってコロナ禍を終わらせよう
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:17:12.18ID:iQLoltsd0
ウイルス保持者を減って殺すのかと思った
0193ネトサポハンター
垢版 |
2022/02/02(水) 10:18:41.51ID:f4YN0Rpc0
>>144
中国だけが後遺症問題を抱えずにすむ
かもしれんけどな
0198ネトサポハンター
垢版 |
2022/02/02(水) 10:23:14.46ID:f4YN0Rpc0
治験の内容による
リスクをちゃんと確かめられてると
思えないなら、人柱がどうなるか

じっくり様子見
俺治験
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:26:30.58ID:MKbEX3Y60
6〜8割ってとこが微妙・・・

逆に言えば2割〜4割には効果ないってことか

ま、副作用が無けりゃ、飲まないよりましかな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:29:15.54ID:uC3EQsvr0
ウィルス低下薬はちょっと眉唾だな
肺の炎症を押さえるとかの薬の方がいいだろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:33:50.46ID:TUVQDY/QO
日本政府のみならず日本人の多くは、金は出さないが成果のみ求めるクズ野郎ばかり(笑)

欧米は桁違いの金を出すから成果を求めてもおかしくないが、日本は何様のつもりなんだろう?
その代わり日本は賄賂や中抜き・汚職・利権には金をばらまくがね(笑)
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:46:41.64ID:ZDg0Z7s90
>>193
隠蔽国家の戯言とか聞く価値すらないんだが
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:46:55.60ID:U5GlnLdh0
>>108
法律からおかしくて、海外の先進国で承認されたら特例で承認できるようになってるが、一からの国内からの承認だとやたら条件が厳しい。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:47:33.39ID:ZDg0Z7s90
>>203
金だしても結果が出ねえんだわ、、、
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:48:04.90ID:ZDg0Z7s90
シオノギはさっさと結果出せよ!!!!!!!!!!!!!!
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:50:28.62ID:U5GlnLdh0
>>202
肺炎まで行った中等症からはステロイドやリウマチで使われてる薬が使われてる。
塩野義のは軽症から中等症の薬。
あと家族などに感染者が出た場合の濃厚接触者の発病予防にもなるらしい。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 10:53:18.59ID:AJBx1Q440
>>200
効果ないかあるかはこの記事だけだと断定できない
6割から8割、検出されなかった、という結果だけ

2割〜4割は検出されたことはわかる

がその場合に
ウイルス量が想定より減っていたのかどうかは
記事からは読み取れん

減っていたのなら効果はあるし
減ってないなら効果なし
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:05:26.95ID:eKkQYE6f0
塩野義のこの手の話って最近は信用できないよな
金集めじゃないの?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:07:21.38ID:jcMAhPw00
日本の感染者が増えて治験ができるようになってよかったなw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:14:42.48ID:aDB/zvN80
お薬ってのは
目的を果たすために、何かを無視しなくちゃいけないことが多々ある
それを副作用っていう
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:15:10.85ID:43kW0j6I0
>>167
頭が悪い人って、飲み薬は副作用が少ない、注射!!副作用怖い!!!になるんだよw
馬鹿な人って論理とかないからw
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:17:18.85ID:V4dGjZRx0
>>1
早いとこ水道水に混ぜろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:23:51.03ID:z1VO5lSK0
>>216
日本の製薬会社である塩野義の飲み薬を試したいって、ごく普通の感情じゃん。
0220ネトサポハンター
垢版 |
2022/02/02(水) 11:37:43.18ID:ZWMUgXJe0
>>205
などと改竄国家が言っており
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:45:41.50ID:gkVUatU+0
グッピーラムネの様に手軽に売れ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:49:22.69ID:kzSqyqDL0
レオンみてフリスクを首かしげて食ったろ?
結構、効き目あるねん
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:53:29.50ID:ztwMBaBV0
グッピーラムネの成分
砂糖、コンスターチ(遺伝子組換えでない)、ばれいしょでん粉(遺伝子組換えでない、デキストリン、酸味料(クエン酸)、香料、アナート色素、ブドウ果汁色素内容量各種類による

グッピーラムネの方が害がない
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 11:57:37.35ID:z1VO5lSK0
ファイザー、モデルナから押し付けられたワクチンの在庫もかなり捌けたし、
日本の製薬メーカーにそろそろ動いていいよと許可が出たんでしょ。
日本国民は2年も待たされたんだもの。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:03:42.60ID:z1VO5lSK0
>>223
日本の塩野義が出した飲み薬は試すなってこと?
日本の製薬会社が出した飲み薬の方が、ファイザーやモデルナのワクチンより
効果が高いとマズいわけ?
試さないと分からないじゃん。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:15:07.04ID:WUYkQpi00
塩野義のコロナ飲み薬、申請あれば優先かつ速やかに審査−岸田首相

岸田文雄首相は2日の衆院予算委員会で、塩野義製薬が開発を進めている新型コロナウイルスの
飲み薬の早期承認を目指す考えを明らかにした。

自民党の西村康稔氏が「早期に、できれば2月中にも承認すべきだ」と質問した。
岸田首相は「申請があった場合には、優先かつ迅速に審査を行い、有効性さらには安全性が
確認されたならば速やかに承認の手続きを進めていきたい」と述べた。 
承認の手続きを進めていきたい」と述べた。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:19:09.18ID:ZDg0Z7s90
>>220
それはそのとおりだけど中国に言われる筋合いはないわ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:25:26.47ID:1IMy1lta0
オミクロン罹ったけど病み始めに葛根湯
終わりかけにアネトンこれ最強
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:26:53.36ID:bsMK0xwD0
つうか日本製ワクチンてどうなったんだよ、今回も間に合わなかったわけだろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:33:35.39ID:g3afGP2J0
これは、アビガン系、イベルメ系?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:37:50.21ID:1IMy1lta0
>>156
トランプが感染した時ファモチジン(ガスター)も飲んでたよね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:39:37.79ID:4kDnBkOO0
市販されるのは数年後だろ。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:41:57.80ID:h+LX5Hd40
もう外国製ワクチン不要だな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:42:23.57ID:8DR6WKS20
>>190
タミフルって意味のない程度にしか
効いてないの知らないの?w
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:44:56.26ID:FU60ilnh0
東京に行かない塩野義は
東京官僚の影響なく健全で実力派
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:46:54.74ID:Rt7+fkfr0
心臓押さえながら裏路地でポリッができるのか?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:47:02.08ID:FU60ilnh0
東京に行く企業はズルして金儲けしたいだけのクズで
結局は落ちぶれる
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 12:54:03.00ID:WlK/Yv1S0
>243
2相の後半が7月末まで、3相が10月までかかる予定みたいだけど、
この2相前半の結果で早期承認しろということやね
申請されたら政府はどうすんだろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 13:27:38.42ID:AtMPycyP0
アホそうな感染者に強制治験させろ!!
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 13:32:48.43ID:eqBQLfPo0
ほんとは10年の治験が1年・・・
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 13:35:35.31ID:ThAyeBMe0
薬出るのは良いけど、ちゃんと検査できるのか、それが問題だ
検査試薬も検査キットも枯渇しちゃって無くなったらしいからな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 14:09:45.52ID:z1VO5lSK0
>>245
日本人が日本製の飲み薬を試して何が悪い。
体質が人それぞれ違うんだから、自己責任で取捨選択するしかないだろ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:07:09.58ID:3AIYl3sX0
薬早くしてくれ〜
そしたら経済活動再開できるんでしょ?
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:08:11.40ID:ZcgQPYiy0
>>243
それ去年も聞いたわ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:57:45.24ID:Ol28hRMb0
厚生省も、ワクチン騒動とかで色々あったから
新薬の承認に慎重になるのは分かるけど
地権者の数が多少たらなくとも
早急に対応してほしい案件だよな。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:08:25.55ID:U5GlnLdh0
>>257
先進国からじゃないと特例承認できないようになってる。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:24:04.04ID:5Heaw5r/0
日本の企業ではなくなってるよね
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 17:49:13.18ID:Y7VtTdUJ0
マイナスの決算発表だったのに、政府のお墨付きだけで凄い上がり様だね
…そろそろ売り時かな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 19:15:33.68ID:0FD65zy+0
めちゃくちゃ微妙な結果だな…
Day2だと全く差がないし、Day5だと低用量のほうが成績よくなっちゃってる。
一番大事な重症化率や死亡率が報告されてないし、アビガンみたいに期待外れにならないといいけど。
https://i.imgur.com/4N6lBMz.png
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 21:55:22.18ID:w823poId0
とにかく早く売れよ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:27:06.68ID:R9/rqQlo0
飲み薬の治療薬が出たなら無意味な注射打たなくていいかw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:40:04.84ID:NKRVBWCy0
>>84
そんなアナタにワクチンもご用意しました
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:24:45.13ID:6ziUcO+l0
>>75
してないんじゃないよ
終わってないんだよw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:27:47.51ID:2BJYjX0q0
>>270
6日目には投与されてない奴も普通に回復しちゃってて草
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:28:18.24ID:muUN3QdL0
イベルメクチンで不妊の可能性も?
http://imgur.com/8qCCDeN.gif
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 00:38:22.38ID:/BpXSFoW0
反ワク最後の砦
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 02:00:04.31ID:XcHTdleG0
反ワクとかいう言葉をバカみたいに使う動物
ネトウヨとかいう言葉を使って工作活動している動物と同じ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 02:13:40.38ID:Tl13qeC10
中華と親密な関係のシオノギの薬なら効くかもな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 06:17:02.49ID:F4bWdd+80
治験
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 07:35:54.17ID:vKZn16Rn0
富岳じゃないけど漠然と目的がはっきりせず
ウィルスを全体で見て減らせる所があっただけで作ってると
あまり意味のない飲み薬になってるのでは?
初期にウィルスを減らすのに特化するとかせんと
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 10:30:49.04ID:gIhVuhOf0
そういえば、95%効くって大嘘かました製薬会社があったよねえwww
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 10:34:30.71ID:cVrz9Kn90
そろそろ実戦投入か
期待してるぞ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 10:40:51.58ID:sLZJ1X/e0
さっさと薬局で売れや。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 10:44:32.09ID:nvxA9x9K0
シオノギてこう書くのか
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 10:56:02.88ID:sheT/KFK0
クッピーラムネの様にぶら下げて売ってくれ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 17:40:51.67ID:1+nHAIjB0
>>280
ワク信って言葉つかいたがるのも一緒じゃね?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 19:50:10.66ID:8xKBJxCG0
情報漏洩されてかわいそう
無能な味方が1番の敵やね
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 19:55:47.37ID:iDJfzqgC0
>>94
だいたい2万円くらいもらえる。
交通費くらいだな
何回も鼻に綿棒突っ込まれたり、週一回通院させられ検査されるがな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 19:57:06.94ID:iDJfzqgC0
>>108
1000人規模の二重盲検をやれば通るぞ。
レムデシビルもバリシチニブも当然二重盲検やってる
国内のやつはこれをやってない。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 19:58:51.51ID:fWMapdHf0
ウイルスが無い為完全詐欺殺人の立証できる
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 19:58:56.09ID:HyNNKT4V0
あのさ、まるで韓国企業だね
実験室では凄い成績と宣伝しまくるが
肝心の現物はどこにもない
速く市販できるレベルのもの作ってよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 20:04:25.67ID:4XY8Gmy70
飲まなくても 時間が立てば ウイルス半減
飲んでも   時間が立てば ウイルス半減
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 21:25:28.36ID:Tgejvb660
塩野義待ってたらコロナに罹ってもうた
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:25:33.42ID:o055+7RX0
今、甘利に口利きして厚労省に圧力かけてもらってるから、もうしばらくお待ちくださいね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:29:11.10ID:HiUwiWUL0
ウィルスの苦しみから解放される薬か
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 00:03:00.38ID:Af+tG5SB0
>>108
>なんで国は塩野義のを推さないんだろうな
>外国製のばっかり雑な治験でも構わず通してさ


まともな治験をやってないから、薬の専門家の評価は低い。
はやく論文化しろや。
政治家に泣きつくのは見苦しい。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 00:40:44.20ID:uBgt9Chi0
塩野義株はストップ高?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:03:21.96ID:GwArHnR20
>>108
甘利が昨日ツイッターで塩野義と自民の癒着を
ペラペラ喋ってたじゃん
圧力かけたことや収賄匂わせながら
塩野義がガイドラインに違反した情報漏洩してることも
特例証人させるために自民に裏から手を回してることも
くっきりはっきりバラしてドヤ顔の甘利たん
良かったねえ、無事腐ってるよ
薬やワクチンも本当に効くのかどうかあやしくなってきたなw
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:08:50.14ID:M5bXke4F0
イソジンは100やぞ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:11:03.22ID:qWbhB//50
その数字ならイベルメクチンのほうがいいだろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:13:55.50ID:46Mg5lTg0
>>310
たし蟹
そろそろブツをリリースしろと言いたいね

期待はしている
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:15:51.91ID:b1dn7hv70
このスレで喜んでる奴は注射が怖い奴www
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:16:42.36ID:efiJXfsr0
キター(゚∀゚)ー!
早く緊急特例承認汁
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:17:11.84ID:f6xBRWg30
よし
コロナ禍終わりだ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:19:33.41ID:OeyzIChv0
「コロナワクチンは危険!毒!2年で死ぬ!5Gで操られるんだ!」
「コロナ飲み薬は安全!画期的!救世主!ワクチンいらない!」
こいつらマジに注射怖いだけなんじゃw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:20:48.70ID:I+f40J0n0
 
あのぅ〜 ダチョウのワクチンは・・・・・・  誇大広告だったんだな
 
塩野義はワクチンガン無視しだな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:26:15.96ID:4UumBYjU0
成分黒塗りで治験中の謎の液体を
なんでわざわざ健康体に注射しようと思ったのか?

薬局に
「新薬はじめました。今なら治験中で無料!(箱の成分表は黒塗り)」
なんて物が置いてあったら、持って帰るか?


◾ファイザー
https://covid-vaccine.jp/pfizer-medi?limit=1000&;sort1=severity&o1=1&sort2=age&serious=serious

◾モデルナ
https://covid-vaccine.jp/moderna-medi?limit=1000&;sort1=severity&o1=1&sort2=age
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:37:28.66ID:4Pc3nDUN0
よーっし!(`・ω・´)b
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:41:19.10ID:VLPVKo2d0
情報漏洩か?違うだろ
これ1月末に発表されてなかったっけ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:49:02.21ID:0y7Oj98h0
>>277
被験者の年齢差とか持病の有無とか体力とかそろえられたんだろうか。
もともと自力で回復できる人もいるだろうし。
早期に飲用するタイプだから重症になるかどうか見定める前に使った結果だと思う。
ワクチンのように熱が出たり具合が悪くなるようなことがなければ治療薬のほうがありがたい。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:50:07.67ID:IylM05i30
薬ならいいの?
タミフルも10代がせん妄出て何人も亡くなって幼児と大人以外ダメになったのに。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:50:56.33ID:3T8AwNnK0
塩野義はワクチンでも治療薬でも、ずーーーっと、何度も何度も、「知見で良い結果が出た」と言うけど、製品化された試しがない。

株価操作でもしてるのか?と疑いたくなる。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:52:57.82ID:GwArHnR20
>>331
自民さんから金搾り取れればいいので
自民議員との間に裏金が行ったり来たりしてるんやろね、って
ツイ廃甘利のおかげてはっきりしたわい
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 07:53:22.64ID:jW300WR4O
この薬は副作用ないの?
タミフル飲んだときは有り得ないくらいの酷い胃痛でのたうち回ったで
すぐ病院電話して「腹が痛い!」と連呼したら
「じゃあ飲むのやめて、寝てればそのうち治るから」とあっさり
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:04:54.03ID:2mXllTpT0
>>324
>あのぅ〜 ダチョウのワクチンは・・・・・・  誇大広告だったんだな

色んな所が「実験に成功した!」と言うけれど、実用化されないままだよねw
WHOのテドロス事務局長が「春頃には収まると思う」とか言い出してるし。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:14:30.49ID:VEQ34jqP0
これはすごい
承認やらなんやらの手続きで販売は20年後ぐらいかな?
待ち遠しいな
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:23:18.60ID:i5He+kuB0
株価釣り上げ?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:28:34.64ID:uBgt9Chi0
コロナに効く安心安全な飲み薬といえば、葛根湯
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:45:05.99ID:/8Z5BhLU0
アビガンを日本で生産すれば一発解消なんだが、アメリカが絶対作らせないからね。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:46:23.98ID:BBltIDoU0
10人のウィルス保有者のうち6〜8人が消されたってこと?
怖くない?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:47:10.14ID:/8Z5BhLU0
この薬も発売できればいいけどね。
アメリカが横槍入れて潰しにきそうだな。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:48:37.09ID:/BXDNtZg0
塩野義さん、ワクチンどうなりました?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:49:45.21ID:5PiswDUB0
厚労省「認可するのは7年後だけどな」
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 08:55:13.50ID:IkJy+e4q0
>>1
凄いのか凄く無いのかわからん
四割も残ってたらそこからあっという間に
倍増するんじゃないの?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:03:22.20ID:2mXllTpT0
>>342
大江千里(アメリカ在住)も葛根湯を摂るようにしていたけれど、
短期間で色んなワクチンを打ち過ぎて自己免疫が弱まり、倒れた。

帯状疱疹のワクチン接種(1回目)

帯状疱疹のワクチン接種(2回目)

コロナのワクチン接種(1回目)

肝炎のワクチン接種(1回目)

葛根湯を毎日服用

コロナのワクチン接種(2回目)

アナフィラキシーで失神
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:05:45.34ID:+pCnR4Gb0
日本のシステムで新薬なんて作れるわけねえよな。薬害被害でマスコミに煽られたら会社飛ぶんだから
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:09:26.44ID:46mG6q990
>>1
ん?
弱い?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:10:19.23ID:46mG6q990
>>352
バカなんじゃないか?
ワクチン打ってるのになんで葛根湯飲んでんの
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:12:36.77ID:mFoXS9F60
>>323
感染前に健康な人に注射針で体内に直接ブチ込むmRNAワクチンより
万が一感染してヤバそうな時だけ飲めばいい飲み薬の方が便利だし最高やんけw

なにより感染しなければ飲む必要さえ無いというのがマジで最高や
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:27:12.53ID:ie+riWGw0
厚労省は迂闊に承認できなくなったな
製薬会社が国会議員使って圧力かけたら新薬承認されたなんてはっきりわかる形で前例作るわけにはいかないから
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:33:21.17ID:GwArHnR20
>>357
するよ
自民が「圧力かけてないし賄賂じゃないから!」って言い張れば
それで通る国じゃん日本
国民もバカだし
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:41:13.10ID:bNv4WCJu0
どのみち本社が東京じゃないから叩かれて終わるんじゃ?
音を上げるまで頻繁に霞が関まで呼びつけて本社を東京に移転させてきたのがこの国のやり方よ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:45:21.49ID:Hl9uVKdR0
ところで、塩野義製薬のワクチンはまだできないのかよwww
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:53:09.32ID:6A/4uv9l0
甘利使って圧力かけないといけないレベルの薬、危なくて使えんだろ 安倍信者のネトウヨにはピッタリだと思うけど
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:53:13.16ID:o0t0zzYO0
シオノギはアビガン系なのかイベルメクチン系なのか?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 09:58:23.64ID:FOpcixTn0
>>358
甘利やその周辺が塩野義の株式持ってたらアウトなんですが
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 10:02:41.06ID:LHRqJB4n0
じゃあ開発やめま〜すって言っちゃえよ

製薬会社が政治とズブズブなんてアメリカでもズーッと言われてるのに一部の企業にだけやたら厳しいのはそれこそウラがありそう
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 10:04:54.99ID:N+bztUpt0
ウイルス保持者6-8割減って死んだのかと思ったw
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 10:05:45.47ID:AKrr3gUw0
「こんなインチキ申請するニセ飲食店には協力金支給できません」と担当者が決めると
弁護士や議員が圧力かけてきて無理矢理通すらしいな。日本はどこまで腐ってるんだろう
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 10:22:10.35ID:ShegAzz50
兎にも角にも、コロナが単なる風邪となれば良いね。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 10:24:47.64ID:pWgqejNa0
あっインサイダー甘利ちゃんに厚労省に圧かけてもらった甘利金権フレンズのシオノギだ!
ないわけないとは思ってたけどまさかここまであからさまに収賄側がバラすとは驚きだったなw
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 10:26:18.55ID:+DnjdFtZ0
>>16
後遺症には効かんだろ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 10:30:30.27ID:L5YQOCEc0
甘利は斡旋収賄を自供かw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 10:45:04.24ID:GQ4yTILc0
>>343
アビガンは2020年には使われていたが
変異後は効果ないので外された

結構、初期に使われた薬ももっと効くのが見つかって
入れ替わってるのも多い
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 10:48:35.78ID:OXcgylIu0
イベルメクチンは最高の万能薬だけど、
唯一の弱点は妊婦さんには厳しいといわれているけど、シオノギのはそういった人にも大丈夫なのかな?
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 10:50:23.68ID:UA9ijEGy0
ワクチンやめて

今すぐこれを

全国民に配れ

アベノマスクならこれ配れ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 10:50:53.00ID:MOlOlOP90
まだ調べてないんだが、これは大丈夫なやつなの?
メルクのはヤバいみたいだけど
まぁ弱毒だから普通の解熱剤でいいけど
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 10:52:51.25ID:B2C5Yb1h0
牟田口保健所がブロックするからムダじゃね
クリニックはワクチン接種で儲けろw
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 10:54:46.91ID:z3AuTcHT0
>>47
そんな技術あの国にあるわけがない
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 11:47:21.25ID:dbNHMwi50
>>365
ワクチンはもう毎年の風物詩になるよ
盆と正月の前にワクチン、みたいな
そこまで行けばインフルと同等になるかもな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:06:54.61ID:Af+tG5SB0
結局駄目だろう。
社長がひとりではしゃいでるだけ。研究者が出てこない会社は駄目。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:39:27.17ID:PsQaPVu30
米メルクの飲み薬「モルヌピラビル」コロナウイルスの遺伝子コードにエラーを起こす。有効性30%、効かなくて不人気。在庫膨らむ。
米ファイザーの飲み薬「パクスロビド」ウイルスの増殖に必要なプロテアーゼと呼ばれる酵素の生産を阻害。既存の抗HIV薬、リトナビルを含む2種類の錠剤を使う。入院リスク90%減
英グラクソスミスクラインの中和抗体点滴薬「ソトロビマブ」入院リスク85%減
米ギリアド・サイエンシズの抗ウイルス薬「レムデシビル」1日に3回投与する必要。入院リスク87%減

焦点:コロナ飲み薬モルヌピラビル、米国では「最後の選択肢」
jp.reuters.com/article/merck-us-idJPKBN2K62HH

需要あんのかまるでわかんない
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:53:29.54ID:Q/tpkw1S0
ノババックスや国産の組換えタンパクワクチン 不活化ワクチン

イベルメクチン 塩野義飲み薬  これで効かなければ抗HIV薬カレトラを追加

ファイザーとかモデルナとかメルクとか要らない有害
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 14:55:01.46ID:h+NfOcod0
能書きは要らんから
さっさと治験しろ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:02:20.32ID:KyQD0Ehr0
「熱があるんですが」
「あー写真みたらコロナだねシオノギ出しとくから毎食後飲んでね」
で終わるならコロナなんて怖くなくなる
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:26:31.56ID:sBYayqVW0
>>392
国民の為 ×

利益の為 ○
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 15:55:03.97ID:7Bx9NpIu0
世の中に出るのは5年後くらいかな?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:19:00.41ID:vX4kGfQP0
塩野義ワクチンの緊急承認待ってます!!
海外製なんて打ちたくねー
国産塩野義の方がいい
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:19:54.02ID:2u7KSBwq0
塩野義はゾフルーザの件があるし、、
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:22:07.19ID:WJrJZdg/0
中間配当金 期末配当金 年間配当金
2013年3月期 20.00円 22.00円 42.00円
2014年3月期 22.00円 24.00円 46.00円
2015年3月期 24.00円 28.00円 52.00円
2016年3月期 28.00円 34.00円 62.00円
2017年3月期 34.00円 38.00円 72.00円
2018年3月期 38.00円 44.00円 82.00円
2019年3月期 44.00円 50.00円 94.00円
2020年3月期 50.00円 53.00円 103.00円
2021年3月期 53.00円 55.00円 108.00円
2022年3月期 55.00円 (予定)55.00円 (予定)110.00円
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:25:02.07ID:h/jgpIOT0
この2年、塩野義は社長が出てきては、
すぐにも製品化できるようなことを再三
言ってきたが、さっぱりだ。
できるできる詐欺になっちゃうよ〜ぉ。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:26:01.26ID:q0oZzqnA0
髪の毛が生えた
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:29:06.22ID:M5bXke4F0
アンジェスと同じレベルだな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:33:04.17ID:t16XzbY70
>>380
テレビで塩野義の新薬は副作用少ないって言ってたよ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:34:52.38ID:uBgt9Chi0
葛根湯より効果があるのかどうか
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:43:14.57ID:vjp3vKTM0
イソジンより効くのか?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:44:41.43ID:AfR+QV+G0
塩野 義三郎
塩野義 三郎
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 17:18:19.76ID:TR6FmtoT0
微妙だなあw
8割9割というファイザーよりはマシなのか?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:50:53.93ID:6mMqkm+O0
甘利が先走ってやらかしてるね

https://twitter.com/akira_amari/status/1489434639555248130?s=21

塩野義製薬が開発中のワクチンと治療薬の治験報告に来ました。日本人対象の治験で副作用は既存薬より極めて少なく効能は他を圧しています。アメリカ政府からも問合せがある様です。ワクチンは5月めど治療薬は2月中にも供給は出来ます。外国承認をアリバイに石橋を叩いても渡らない厚労省を督促中です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 18:54:12.49ID:2mzWnZJj0
ウイルスは滅ぼせばいいみたいな発想は恐ろしい
共生関係にある事実を無視する自然への冒涜
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 23:33:05.79ID:6A/4uv9l0
>>403
甘利に口利きさせてるんだからマスコミ対策なんて余裕だろ 基本この会社の情報はコントロールされてると思ったほうがいいわ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:34:45.99ID:9Mc5Lfjo0
売り出すまでにコロナの勢いおさまってそう
決算悪かったんだよなあ
国が特例で使用を認めるかどうかだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況