X



日清が値上げ カップヌードル、チキンラーメン、ラ王、出前一丁、どん兵衛、ウマーメシ等 ★2 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/02/04(金) 09:14:41.79ID:+bk5Lj6N9
日清食品は、カップヌードルをはじめ即席袋麺、即席カップ麺、即席カップライス、即席カップスープの製品価格を、6月1日出荷分から改定する。メーカー希望小売価格の5〜12%の値上げとなる。小麦価格の大幅な高騰などを理由に、「自助努力だけではコスト増を吸収できない状況」としている。

即席袋麺
「チキンラーメン」シリーズ (レギュラー、Mini)
「チキンラーメン サラダ」シリーズ
「日清焼そば」シリーズ (レギュラー、大盛)
「出前一丁」シリーズ
「日清ラ王」シリーズ
「日清のラーメン屋さん」シリーズ
「お椀で食べる」シリーズ
「日清これ絶対うまいやつ!」シリーズ
「日清爆裂」シリーズ
「日清マグヌードル」シリーズ
「リフィル」シリーズ
「アンパンマン」シリーズ など
即席カップ麺
「カップヌードル」シリーズ (レギュラー、ミニ、ビッグ)
「カップヌードル PRO」シリーズ
「カップヌードル ソルトオフ」
「あっさりおいしいカップヌードル」シリーズ
「日清のどん兵衛」シリーズ (レギュラー、ミニ、特盛)
「日清のどん兵衛ソルトオフ」
「日清のあっさりおだしがおいしいどん兵衛」シリーズ
「日清焼そばU.F.O.」シリーズ (レギュラー、プチ、大盛)
「日清焼そばU.F.O.ペロリ」シリーズ
「チキンラーメンどんぶり」シリーズ (レギュラー、ミニ)
「出前一丁どんぶり」シリーズ
「日清ソース焼そばカップ」シリーズ
「日清麺職人」シリーズ
「日清ラ王カップ」シリーズ
「日清デカうま」シリーズ
「日清麺NIPPON」シリーズ
「日清ミニーズ」シリーズ
「日清のとんがらし麺」シリーズ
「日清の江戸そば」「日清の京うどん」
「アンパンマンカップ」シリーズ など
即席カップライス・即席カップスープ
「日清カレーメシ」シリーズ (レギュラー、58%)
「ぶっこみ飯」シリーズ
「日清ウマーメシ」シリーズ
「日清オシャーメシ」シリーズ
「とろけるおぼろ豆腐」シリーズ
「ご自愛ポタージュ」シリーズ など
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1385780.html

★1 2022/02/03(木) 16:07:14.34

※前スレ
日清が値上げ カップヌードル、チキンラーメン、ラ王、出前一丁、どん兵衛、ウマーメシ等 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643872034/
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 23:19:08.58ID:fbXWfm1B0
値上げはいいけどさ腹減ってるのにあの量は少ないわ、最低でも1.5倍増やして欲しい。具はそのままでいいわ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 23:24:53.87ID:jDCBpA6G0
高い高いと言いながらコンビニで買い物するのが当たり前になってる貧乏人が多いから
そいつらから搾り取ればいい.
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 23:32:08.98ID:EuzisGvk0
コストの7割が電通費
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 03:50:17.90ID:LzPCv7+K0
>>841
トップバリューの乾燥うどんゆでれば100円で1Kg食えるぞ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 04:03:15.72ID:x0NFOR/10
どん兵衛をコンビニで買おうとしたら180円するんやね
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 07:38:41.28ID:0uVdFwTO0
>>837
値上げはカップラーメンに限った話ではないのにこういう事言うバカが現れるのが5ch

>>839
コンビニだけでなくスーパーも高くなってるわけですが
コンビニ使ってる貧乏人なんて全体の1%もいない
大多数が中流以上の客だよ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/07(月) 08:30:40.12ID:vFZPIxsq0
>>845
米は当分安いままだろうし炊いて食べればいいんじゃないかな
ラーメンもウェイパーと生麺で結構簡単に安く作れる

正直、値上げなんて無理で人件費を削ってでも下げると思うよ
今の日本に給料を上げるなんて無理だ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 01:27:21.72ID:Uk7MElBg0
こんなものはおやつだろ
インスタント麺やカップ麺を食事として摂るのは
ないわ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 01:34:41.62ID:lzDSGmGT0
金持ってるんやから値上げなんかすんなよ
どれだけ銭ゲバやねん
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 02:14:12.56ID:fmOOTVnD0
次々に物の値段が上がっていく
本格的に市場に反映されるのはこれからだけど
インフレっていやだな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 02:17:15.45ID:YgRTsxCi0
量が足りないなら棒乾麺だけ売ってるから替え玉しろよ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 02:20:19.23ID:fmOOTVnD0
>>846
カップラーメンは毎食食うわけじゃなくて簡単に済ませたい時の
お手軽食

米や通常のラーメンとは違うところ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 02:22:15.36ID:PlXOX2Dy0
日清の麺類は庶民には高過ぎる。すでに買っていない。他社が継い付いしなければよいが
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 02:23:39.17ID:K9Hyzs4O0
下らんCM流しまくったり
下らん新製品を開発するのをやめたら
値上げなどしなくても十分利益は出るだろ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 02:27:44.06ID:4vx4g68O0
それでも海外で買うより安い
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 02:29:55.20ID:TMUwNum90
他のインスタント食品企業が値上げしても良いけど
日清に上げられるのはかなわん!
いう消費者めっちゃいるんじゃない?
カップヌードル値上げはきついんじゃね
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 02:32:51.87ID:tpk9k52J0
カップヌードルのほうから麻生さんに追いついてきたわ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 05:41:46.16ID:j3q9YOA00
この前NHKだったか、日本総研の人がラジオで言ってたけど、
原材料価格は均して6割位上がってるけど、販売価格が5%位しか上がってないとか言ってたなぁ
まだまだ幅広く色んなモノが値上がりするよ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:34:26.38ID:Aab4x7VH0
>>858
そのくだらんCMで客が釣れるからなあ
高額契約して有名人使うと売り上げ違うのかねぇ
違うから高い金出すんだろうけど
新商品開発もいいがそんなにホイホイ出さなくていいよね
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:40:25.00ID:yMvi3s9m0
>>849
原材料高騰のための値上げでも原材料が落ち着いて初めて従業員給料に
回す余裕ができるってこと
つか、そんなに値上げが嫌なら何でアホノミクスなんて支持したんかね
円安誘導は実質賃金を下げるための政策なのにお前らに恩恵があるとでも思ったのか?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:51:07.27ID:bX9F29RY0
インフレの前兆か
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:51:37.16ID:3UMR/3BJ0
リフレ馬鹿の口車に乗せられてアベノミクスを支持して値上げには文句だからネトウヨは救いようのないくらい頭が悪い
それで今度は更に過激なMMTをマンセーしてる有り様だから国を滅ぼすのは下手な売国奴より愛国気取りの馬鹿だ
0871老いたろう                  老いたろう
垢版 |
2022/02/08(火) 10:59:37.94ID:YoFtXwLp0
カップ面食ってる俺健康だから値上がりしても、食べる。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:11:09.50ID:Nm1Wtgqi0
>>4
5袋198円の時以外買わない、を貫き通したからここ1年くらい買ってない

乾麺のうどん(8束198円)で十分
スープは乾物と味噌もしくは乾物と固形のカレー、ハヤシライスの素とか適当にぶっ込んで煮立てる
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:26:03.12ID:Nm1Wtgqi0
>>830
結局食事としては単体で十分な栄養素は摂れないから具材を入れる事になるし、真面目に具材入れるとその旨みも出るから、それに少し削り節、煮干し、昆布、椎茸、切り干し大根なんか適当にぶっ込んで煮込めばインスタントなんか要らなくなるよね。
出汁採るというよりそのまま煮込んで食せば(だから昆布はがごめ昆布にしてる)面倒くさくないし。
インスタントの味に慣らされるとマクドのように本来食べなくても大丈夫なのに食習慣が身について思考停止になっちゃうけど、よく考えたらご家庭の味+うどんやパスタの乾麺で十分
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:35:46.48ID:fmOOTVnD0
>>865
カップラーメンに栄養バランスを求めてはいけない
たまに食べるものであって常食するものではない
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:37:24.39ID:DkPYlvHt0
カップラーメンありますね。
ってカップラーメンがつぶやいてくる。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:38:40.59ID:5utDmW140
カップヌードルは贅沢食や。PBので十分
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:39:51.30ID:gL5N39nf0
今後は全て買わないわ
特に困らんし
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:43:26.31ID:scjE+5G90
>>1
いまさらおせえよ
値下げばかりして企業の体力奪いきった状況で世界に立ち向かうことなんてできるか
日本で唯一値下げしなかった自動車産業だけが世界に通用しているのが事実
いい加減韓国に追い抜かれた現実を受け入れろ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:53:09.73ID:4bgh8DQR0
買わない
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 22:58:38.73ID:/0KZXM480
コンビニでも、7-11 PBの袋麺、5食パックで213円だよ
ドラッグストアより安い。見かけただけで買ってないけどね
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:55:05.77ID:TKRT/5ns0
通貨発行量が増大してるんだから一円の価値が違う
据え置きだとむしろ値下げしてるようなもん
日清叩くより政府に文句言えばいい
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:58:08.26ID:mgn0zHYX0
チキンラーメンはもう買う事ないだろうな
正直あんま美味しくないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況