X



【軍事】ロシアがウクライナに全面侵攻すれば、最大で民間人5万人が死傷、首都キエフが数日で陥落する可能性 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/08(火) 09:50:04.60ID:BGA6UyMp9
ロシアはウクライナへの大規模侵攻の準備をほぼ終えていて、これが現実のものとなれば、
民間人5万人が死亡または負傷する可能性があるとワシントン・ポストが報じた。

同紙は、ウクライナへの大規模侵攻は数多くの死者、負傷者を出すだけでなく、ウクライナ政府を転覆させる恐れがあると警鐘を鳴らしている。
アムネスティ・インターナショナルは、人道危機をもたらす可能性もあると指摘している。

アメリカの政府関係者によると、ロシアは全面侵攻に必要な兵力の70%を配備済みだという。
一連の指標は、プーチン大統領が今後数週間以内にウクライナを攻撃するつもりであることを示唆している。

ただ、その規模は不明だとワシントン・ポストは伝えている。

同紙によると、アメリカの政府高官はロシアがウクライナの首都キエフを攻撃する可能性もあると考えていて、
今回の侵攻がヨーロッパにおける第二次世界大戦後最大の軍事攻撃になるのではないかと懸念しているという。

ただ、外交的解決は未だ可能だとも政府高官は強調した。

ロシア軍は国境地帯の部隊を増強していて、83の大隊戦術群(それぞれの兵士の数は約750人)が配置されているとワシントン・ポストは報じている。

衛星画像は13万のロシア兵がウクライナを取り囲んでいることを示している。
ロシアはベラルーシとロシア西部、クリミア半島に兵士を配備している。

アメリカはウクライナとロシアの飛び地カリーニングラードに国境を接するポーランドに兵士を送っている。

ロシアはウクライナ侵攻を否定している。

「何もしないのに、他国の国境に二度も戦闘群を配備することはないだろうと懸念している」とヨーロッパのある政府高官はワシントン・ポストに語った。

「それがわたしたちの恐れていることだ。(プーチンは)配備を固めている。また何もしなければ…
ロシアの力について、国際社会にどのようなメッセージを送ることになるだろうか?」
https://www.businessinsider.jp/post-250237

https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2022/02/07/61ffa733fa4f1f00182631df.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:50:36.81ID:YuYRvGX50
ニッ( ´∀`)ノシ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:50:47.57ID:oi2/IXoT0
はい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:51:33.48ID:BK4R9NDE0
中国がヤラセしてまでロシアを上位に上げてんだから我慢しなさい
めっ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:52:14.35ID:22hm4gDN0
最初から降伏しとけ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:52:48.98ID:2NoqswKP0
その隙に北方領土奪還しようぜ!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:54:03.31ID:CdUxBSa50
つまり助ける気は無くて侵攻したら避難する材料にするだけって事か?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:54:38.29ID:TyizwMoQ0
>>1
少なくとも一番阿呆なのは自国民を危険に晒しているウクライナの大統領だな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:55:01.47ID:uz3JqQLR0
ウクライナには原発があるんだろう。
ミサイルの弾頭に核燃料詰めてモスクワに落とすとか、考えないんだろうか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:55:19.91ID:doSkmixm0
アルパカを地下鉄に乗せてあげる優しさもある国民性なのに
指導者がプーチンだと戦争になるのか(´・ω・`)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:55:20.90ID:DO3iOs/n0
カリーニングラードっていってるけど
残虐行為して奪ったんだヨね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:58:01.24ID:U4bP4YPP0
ロシアがウクライナに攻め込んでる隙を狙って中国が尖閣に侵攻あるで
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:59:07.85ID:+ENnaARO0
原油価格つり上げるための危機演出

アメリカとロシアはウラでつながってる、資源価格が上がると両国に莫大な利益をもたらす。

だまされるな…
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 09:59:54.21ID:rliX/RKR0
>>1
ありませんw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:00:03.66ID:wZkuP1U+0
ロ仏首脳会談、進展があったみたいだな
これで手打ちになりそうだ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:01:00.04ID:6xavHFxz0
米国も広いウクライナ3000人ぐらい派兵しても何も出来ないやろ

危機煽って株価や為替操作したいだけw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:02:07.49ID:c8vAwElM0
ウクライナ侵攻してロシアにはどんなメリットがあるんだ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:03:00.08ID:h+FZMgJg0
戦争映画みたいになるの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:03:42.51ID:AT3I2JZz0
NATOと米軍はウクライナ北南東に展開してるロシア軍を爆撃して一気に
殲滅してしまえばいいんだけど、
或いは直接介入しないにしても弾道ミサイル搬入してウクライナ支援もありうるけど
それだとロシアの気分を害してしまうからな。
自分らはウクライナ首都をどんな兵器を用いてでも攻撃するのは構わないが
ウクライナは限定的な武器で攻撃に対し防御までしか認めない、というルールが
ロシアに課せられてる。
西側はいかにロシア様の気分を害さないようにして、納得させて負けを受け入れさせるか、
ということに心血を注がなくてはいけないw
知的障碍児を相手にしてるようなものだ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:06:34.33ID:tInvtErR0
ロシアが軍議的な影響力を拡大
したいのなら独裁を辞め民間の力を高め利用な政策をするべきだ
その産業力で同盟を強化すればいい
力あるもののところに周りは集まってくる
敵対して制裁を受けているようでは力を貯めることはできないだろう
そうなればそもそも敵はライバルに変化して敵対そのものが消えるだろ
イデオロギーの対立はないんだから
今起こっていることは壮大で凶悪な無駄だ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:06:55.38ID:rmek5EXU0
そもそもポロシェンコが汚職と腐敗をごまかすためにNATOやEUに加盟とか騒ぎだしたのが
発端でNATOはウクライナなど加盟させる気はまったくないが立場上言えない
EUとしてもウクライナなんていらないし加盟させる気などない

丸く収めるにはゼレンスキーは親露でも親欧米でもないフィンランド的な立ち位置になり
ウクライナは永遠にNATOには加盟しないと宣言して文書にし、
ドネツクとルガンスクの独立承認を手土産にしてプーチンにごめんなさいしに行くしかないねw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:07:17.99ID:n7OLm3lg0
>>21
どっちかってーと損切りだろう
ウクライナがNATOに転ぶくらいなら
いま制裁食らってでも力ずくで裏返しとこうと

いったんNATOが入っちまったら
力ずくが通せないだろうからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:09:24.72ID:fWUBH8YF0
>>1
パツ金ウクライナ美女をずっと待ってるんだけど?まだなん?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:09:39.90ID:n7OLm3lg0
>>20
米兵を直に撃ったらアメリカの世論は1080度くらい変わる
東欧に派兵してるのもそのためよ
ロシアもソ連時代にベトナムでやったろ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:10:11.45ID:QRDrtT5S0
そんなことしたら世界を敵に回してしまうからやらないでしょ

アメリカが強く出られなきならやるかも?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:12:30.90ID:oo0ci4rh0
>>12
プロイセンの都、ドイツ人しか居なかった土地に今はロシア人だらけ 
北方領土と同じ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:12:55.12ID:4UFuTspJ0
つまりコムギ トウモロコシ ダイズの中露輸出は停まる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:14:11.23ID:2aQiWrTg0
露助が侵攻中にシナチクが台湾?
ないない
米帝からたかだか兵1万派遣の見込みでしょ
米帝からしたらうちの兵が傷ついたら覚悟しとけよ露助!!って脅しと戦況しりたいだけだろ米帝様はw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:15:45.55ID:jiIqYDvj0
プーチンもヘタレ始めてないか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:18:40.33ID:CzcFt5xP0
>>33
プーチンは支持率低下してるからやるよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:18:54.29ID:BA3Aet+w0
はよせーよプッチン
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:22:10.71ID:oo0ci4rh0
>>12
まあ、ロシアが軍事行動起こせば、アメリカとポーランドはカリーニングラード全面占領するだろ。
何だってカリーニングラードはロシア海軍の主要基地で、ここ落とせば、制海権はアメリカ側になるし
アメリカ海軍の空母がバルト海まで来て、サンクトペテルブルクやモスクワは爆撃目標になるからな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:23:48.19ID:3dgwsiCw0
>>46
その前にポーランドまで占領するよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:25:21.20ID:N0TfkAhb0
米露中は直接戦争をしない

基本中の基本やからな?たまにバカが沸いてるけどアンカー付けなくてもバカは解るやろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:25:55.61ID:z8FEA5bq0
ロシアのウクライナ侵略

プーチン暗殺

終戦ロシア瓦解

ロシアの分割統治を講和会議

ロシアにとって何も良いことないじゃんw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:26:45.53ID:avuKd7xy0
もし何もせず撤退したらプーチンは世界中の笑い者になるから絶対やるよ。
まずは親ロシア派を助けるとか何癖付けて先っちょ入れつつ譲歩させようとごねまくる。だんだんズブズブ入れつつどうだ条件呑むかると迫りつつ、最後はキエフに到達フィニッシュ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:26:56.46ID:oo0ci4rh0
>>50
無理無理、ポーランドはNATOだからイギリス、フランス、それにドイツが出張って来るぞ。
ドイツはカリーニングラードのドイツ祖国復帰願っているから、ロシア人追い出したいからな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:28:53.85ID:2rPVFccl0
モスクワに正体不明の核爆弾投下
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:30:15.80ID:N0TfkAhb0
ロシアは出来る事なら戦争はしたくない、経済制裁が確定してるから、勝ってもウクライナが手に入るだけ、戦争なしでウクライナ(半分)を手に入れる方が得
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:31:33.35ID:MtUEDeI90
ロシア軍の戦場レイプは伝統。
ウクライナの女性は全員レイプされてしまうよ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:33:28.60ID:9Dy+y8Ik0
ただその後どうすんだろう
延々駐留しても金と被害がでていくばっかりだし
親露独裁政権作ってもつづくんだかどうだか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:34:01.82ID:OblZmJ850
占領統治部隊みたいなのも派遣されてるみたいだよね
キエフかは分からんけど
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:34:29.75ID:z8FEA5bq0
ロシアの公用通貨がユーロ化すると話は違ってくるけどな。
紙屑などとまで言われるルーブルを捨てると先進国の仲間入り。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:36:54.97ID:OblZmJ850
ダマサレターとか言ってるけど
日本も言いたいことがあるよね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:39:24.57ID:DO3iOs/n0
通常兵器戦なら犠牲を払っても侵略者に多大の犠牲を払わせる
出血戦を挑めるかもしれない
武器や民間軍事会社、義勇兵を投入して守り抜くんだ、
という考え方もある
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:39:44.63ID:ysFdfwhO0
ウクライナ(ベラルーシとの国境近く)にはチェルノブイリあるんだけど
そこどうなるのよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:40:33.30ID:3dgwsiCw0
>>56
全部蹴散らしてパリまでロシアの戦車隊がなだれ込めばおk
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:41:05.31ID:5utDmW140
マクロンが尻尾振ったから回避されるだろう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:41:18.59ID:ane1IaYO0
死傷でカウントされてもなぁ。
一人死亡で49999人が軽いけがをしただけでも5万人が死傷になるからな。
被害を大きく見せるための見出しな気がする。

いずれにしろ、侵攻は起こらないほうがいいけどな。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:48:30.71ID:N0TfkAhb0
ロシアがフランスにハンターバイデンの機密を渡してバイデン大統領を裏から脅してるんやろw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:49:02.85ID:z8FEA5bq0
ロシアのEU参加、公用通貨ユーロ化、NATO入りしてクリミアをウクライナに返還。
これで手を打つべき。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:49:14.73ID:qUlwC4tX0
こういう時に根室や釧路に艦艇を集結させてみるとか日本はやらないよなぁ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:50:35.29ID:oo0ci4rh0
>>67
お前、馬鹿だろ。
制空権のないNATO領域にロシア戦車が行けは、トーネードやA10やC130ガンシップの餌食で全滅だ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:51:52.69ID:dcbYAM0y0
原発の燃料棒をミサイルに搭載してモスクワに打ち込めば
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:55:55.81ID:3dgwsiCw0
>>73
そんなもん撃ち落とせばおk
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:56:38.02ID:oo0ci4rh0
北大西洋条約機構(NATO)のバウアー軍事委員長は7日、ロシアが軍事演習実施後もベラルーシ国内に軍隊をとどめた場合、NATOはバルト3国とポーランドへの増派を検討すると述べた。 2021年10月撮影(2022年 ロイター/Pascal Rossignol)
[ビリニュス 7日 ロイター] - 北大西洋条約機構(NATO)のバウアー軍事委員長は7日、ロシアが軍事演習実施後もベラルーシ国内に軍隊をとどめた場合、NATOはバルト3国とポーランドへの増派を検討すると述べた。

NATOによると、ロシアは月内に予定されている合同軍事演習のためにベラルーシに3万人の軍隊を派遣。これでウクライナ国境沿いに集結させている軍の規模は10万人以上に達した。

こうした中、NATO加盟国の米国は先週、ルーマニアとポーランドに規模3000人の軍隊を派遣。ドイツもリトアニアへの増派を検討していると明らかにした。

ADVERTISEMENT
NATO軍事委員会のバウアー委員長はリトアニアの首都ビリニュスで行った記者会見で、「ロシアが派遣した軍をベラルーシにとどめた場合」、NATO加盟国は一段の増派を検討すると述べた。

その上で「ロシアの軍増強状況を踏まえると、今月末までに本格的な侵攻が可能になる体制が整う可能性がある」と指摘
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:57:11.36ID:dcbYAM0y0
ウクライナは核兵器禁止条約締結してないし
自衛戦争なら核は使っても良いはず

原発を利用すれば一気に形成逆転
はしないけど戦争の対価は重くなる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:57:31.33ID:oo0ci4rh0
>>78
無理
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:58:43.18ID:myaiaEG80
南京攻略にしかならない

長期占領は難しい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 10:59:06.16ID:VykXSA+v0
その後モスクワも陥落するだけだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:01:08.37ID:67pD5Dai0
ロシアとウクライナの軍事力の差は歴然。
第二次世界対戦でドイツと日本が言いがかりつけて戦争してきた経路と一緒だわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:02:02.68ID:myaiaEG80
簡単な説明では 農業大国の首都を占拠しても占領したという以外意味がない

子供の陣地取り合戦と同じ 南京攻略と同じ 大量の大股開き戦勝記念写真が残るだけ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:03:34.70ID:myaiaEG80
冬のモスクワは寒いだけだよ 
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:04:57.15ID:myaiaEG80
今は薬があるからアフガンみたいにあいの子もできない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:05:35.52ID:IIThfTEd0
ロシアは大戦前の日本みたいだ
アメリカの筋書き通り動いてるな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:05:52.29ID:myaiaEG80
大日本帝国軍は南京で結構頑張って種を増やしたのではないか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:06:21.17ID:vZx/eASK0
影のたけしってワクチン以外のスレも立てられたの!?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:07:54.68ID:OblZmJ850
戦車とかが集まっちゃってるけど
国境越えた瞬間に無人機から集中爆撃を喰らうとかはないのかな?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:08:23.64ID:20m11e7l0
ロシアから言わせれば
傀儡の緩衝地帯のくせになーに勝手にNATOに入ろうとしているんだ
って言ってるだけ、それを軍事的圧力で抑え込んでる

クリミアの件は不凍港寄こせって事だろ
大国に任せておけば国は安泰だろうに
ま、緩衝地帯なので事が起これば悲惨なことになるけどな

ま、それは日本も同じだわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:10:17.18ID:/g72f3bu0
経済では解るが軍事力ではNATOは束になっても全然かなわないとアメリカ軍が辞めとけって何年か前にNATOに注意喚起してたがな(笑)
何回も言ってるがウクライナの為にパリやロンドンがロシアの核ミサイル(常時照準済みですぐ打てる)のターゲットになる危険を犯す訳ないやろ、だからマクロンがモスクワまで行ってプーチンに会ったんや、それはロシアも狙われてるのは同じで結局、世界大戦になる、ウクライナの為に?ならん(笑)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:13:53.13ID:z8FEA5bq0
ロシアのドンバス地方への介入
ロシアの経済封鎖強化・プーチンの外国個人資産没収
ウクライナのNATO入り凍結

こんな形で停滞するかもな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 11:17:11.74ID:20m11e7l0
>>95
ドイツなんてマトモに稼働する兵器がほとんどないって言うじゃないか?
EU圏の軍事力なんてもうダメっしょ

ロシアとまともに殴り合える国なんてアメリカと中国しかないような気がするが
ロシアはランドパワー国家で世界最強クラスだからアメリカは不利だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況