X



【国際】露、欧州通じ米国に譲歩迫る 安保交渉に手応え [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/02/08(火) 23:01:31.42ID:wJR5EEe89
2022/2/8 22:28

 7日にフランスのマクロン大統領と会談したロシアのプーチン大統領は、北大西洋条約機構(NATO)の東方不拡大の確約などを柱とするロシアの要求が拒否されたことに改めて不満を示す一方、ロシアの要求に一定の理解を示したマクロン氏を評価した。米国との交渉が続く中、ロシアはNATO首脳陣を切り崩し、要求を聞き入れるよう米国に圧力をかける思惑だとみられる。

 プーチン氏は会談後の記者会見で、ロシアの主要な要求に米国やNATOは回答を避けた−と批判。ただ、「これで交渉が終わるとは思わない」とも述べ、ロシアの立場を米国とNATOに再提示するとした。

 プーチン氏は、欧州の安全保障の確立にはロシアとの対話が必要だとする認識を示したマクロン氏を肯定的に評価。ウクライナ国境で軍備を増強し、欧米側に侵攻を危惧させて交渉に引き込めたことに手応えを感じているもようだ。

 プーチン氏は今後、欧米側の足並みの乱れを誘い、米国との交渉を有利に運ぶ思惑だとみられる。

 実際、プーチン氏は1月下旬以降、マクロン氏やイタリアのドラギ首相、ハンガリーのオルバン首相らと積極的に接触。欧州がロシアに依存する天然ガスも武器に自身の要求の正当性を認めさせようとしてきた。

 プーチン氏は15日にはドイツのショルツ首相ともモスクワで会談する予定だ。脱原発の政策上、独露間の天然ガスパイプライン「ノルドストリーム2」の稼働を必要とするショルツ氏が、会談でプーチン氏に毅然(きぜん)とした態度を示せない可能性も指摘される。

 仏独は、プーチン氏が「緊張緩和にはウクライナによる履行が不可欠だ」と主張するウクライナ東部紛争の和平合意の当事国。プーチン氏は仏独首脳を動かし、ウクライナに合意履行を迫る構えも見せている。

ソース https://www.sankei.com/article/20220208-UOGNIOYNZZO6XAYIOHXWJ33PJU/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:03:08.99ID:mMlaUySO0
 
 
 
 
みんなを説得して9条の会!!!!!!!!!! 

 
 
  
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:03:15.63ID:8YoheKvg0
ロシアって、交渉が上手いよね?

北方領土だって、返還を匂わせて交渉して、
安倍から多額の経済支援を勝ち取った
なぜ日本人は、交渉が下手なの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:04:35.58ID:/0THag4W0
欧州がヒヨってるのを実感したんだろうw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:13:47.98ID:Z2KyHrri0
>>3
軍隊と核を持たないから。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:17:46.20ID:1BfMyA4Z0
>>3
今回は、環境団体を通じてドイツの脱原発を推進、ロシアの天然ガス依存で欧州の中核を骨抜きにしたのがデカい。
ドイツがロシアの言いなりだから、西側に勝ち目がない。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:19:24.39ID:hY1MgdAX0
ウクライナ加盟なら戦争も ロ大統領、核兵器使用も示唆

ロシアのプーチン大統領とフランスのマクロン大統領が7日、緊張が続くウクライナ情勢を巡り、モスクワで会談した。
会談後の共同記者会見でプーチン氏は、北大西洋条約機構(NATO)がロシアを「敵国」と位置付けていると指摘。
ウクライナがNATOに加盟してクリミアの武力奪回を図れば、NATO加盟の欧州諸国は「自動的にロシアとの軍事紛争に巻き込まれる」と警告した。

「ロシアは核保有国だ。その戦争に勝者はいない」と述べ、核兵器使用の可能性を示唆。
NATOが防衛的組織だとの欧米側主張には根拠がないとし、不拡大の確約を要求するロシア提案を正当化した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7526eb19c6ec5bf823c63ab7ce9c2f12c95337a2
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:21:25.02ID:EUu7QATe0
マクロンみたいに支持率低いやつに権限ないやろ

あ、バイデンも低いかw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:30:39.44ID:54s2MXcH0
>>3
権力がトップに集中してないから、外国との交渉の前に国内の利害関係調整に時間とパワーを取られてしまう。手足を縛られた状態でフリーハンドの強敵を相手に闘うことになる。そして大抵負ける。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:32:14.51ID:Zx1LGFUw0
>>3
交渉うまいのにG8から外されてGDPも10位まで落ちたの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:38:24.94ID:7Jknx7T80
こんなの初めから出来レースだろ。
まともにウクライナに攻めこんだら間違いなく第三次世界大戦になるんだから、
やるやるで突っぱねて出来るだけ交渉を有利にしようとしてるだけ。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:38:44.00ID:Ew9+AuBC0
>>3
あのさぁ。北方領土に関する3000億円は空手形だよ。民間プロジェクトだし。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:39:54.06ID:xgEkmv290
欧米がウクライナを見捨てれば対露包囲網が揺らぎ
ロシアがクリミアを見捨てればロシア国内が揺らぐのだろうね
どっちも譲れない戦い
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:40:19.87ID:7Jknx7T80
結局、使えなくても核兵器を持ってるという事は全ての交渉で有利に立てる。
北朝鮮も核を持ってなかったら、とっくに米国に抑えられてる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:42:29.89ID:WDHoyvz80
毛糸でも洗ってろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:46:35.81ID:Zx1LGFUw0
>>20
南ベトナムやタリバンは核なしにアメリカに勝ったけど
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:51:58.48ID:1BfMyA4Z0
>>22
核が通用するのは、核が破壊する標的がある相手だけだよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 23:57:49.49ID:HRk6ZbXX0
アメリカは譲歩すべき
このままだとアメリカ全土に核ミサイルが打ち込まれて
多くの犠牲者が出るかもしれない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:11:32.92ID:8Awy+vqr0
>>25
戦争したくないのに輸血用血液まで前線に持ってくのかよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:13:47.90ID:mG3dF8W/0
これは中国が軍隊で圧力かけたら欧州は中国に理解を示して台湾を見捨てるだろうな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:16:16.12ID:8Awy+vqr0
>>28
二正面作戦する体力ない米軍を見透かして台湾攻めるチャンスなのに?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:17:57.22ID:xmjrDOdM0
もうウクライナはロシアに併合されとけよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:20:21.30ID:TO9UEwwM0
脱炭素で衰退するのはロシア
欧州が脱炭素に熱心なのは、それが狙い

ただし、急ぎ過ぎて、今は逆効果だけど
長期的には効果を上げるだろう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:25:06.53ID:XDU2DxBk0
大っぴらに核で恫喝するようになったら終わりだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:33:21.55ID:H1OFTB130
5時間も会談したんだって?
こりゃ何も決まらないわ 言いたいことまくし立てただけなんだろうね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:36:30.94ID:EGABMpdv0
ナチスのズデーテン要求と同じ流れじゃん

メルケル辺りが「平和は守られた!」と宣言するのか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:37:58.60ID:9TcwSBhR0
スレの数が、増えてきたね。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:43:59.30ID:/VyfMU2M0
譲歩の用意ってアメリカがかよ!?w
腐っとるなあ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:55:48.14ID:dLnI9X/f0
かなしい」・・・
なぜ戦争をするの・・・
そんな人たちの手をそっと取りやわらかい日差しの当たる木の根元に連れて行ってゆったりと腰を掛け
小鳥の鳴き声や葉っぱが風にそよぐ音を聞きながら耳元でそっと9条をささやいてあげてください><
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:04:50.82ID:Hyl1EfG30
アメリカの方がクソだからな
ウクライナに肩入れしてNATO加盟要求
ロシアはそれがなければ放置だったのに
あとウクライナ国内でロシア系国民が迫害されていたのは事実
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:08:24.26ID:o84VikmE0
しかし西側としてはこのまま何の合意もしなければいいんだからな
ウクライナ見殺しになるけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:08:41.41ID:JSHxG7al0
西側とウクライナは別に同盟だの条約関係にもないんだからさ
仮に露助が攻めたとしても援助する義理もあるまい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:10:09.48ID:hwFfPjZb0
ウクライナ譲れ!ガス止めるぞ!
ルーマニア譲れ!ガス止めるぞ!
旧ユーゴ譲れ!ガス止めるぞ!
ポーランド譲れ!ガス止めるぞ!
バルト譲れ!ガス止めるぞ!
スロバキア譲れ!ガス止めるぞ!
チェコ譲れ!ガス止めるぞ!
オーストリア譲れ!ガス止めるぞ!
東ドイツ譲れ!ガス止めるぞ!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:11:02.63ID:slWAz18e0
>思惑だとみられる
>手応えを感じているもようだ
>態度を示せない可能性

またなんとも憶測の多い記事だな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:12:42.44ID:BcqWWFYQ0
戦争を始めるのは政治家じゃないんだわ
世論なんだよ
俺は最近ようやくそれに気付いた
ヒトラーやムッソリーニや東条すら世論に応えてただけだった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:13:58.31ID:/xMYXVIp0
誰が(どこの国が)戦争やりたがってるの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:14:15.20ID:mdCVzK1w0
>>41
世界中に軍事行動宣伝されて武力じゃなくて
モラルゲームにされた時点でプーチンの負け

ロシアに同意しちゃった中国もw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:14:59.22ID:DDqUKK/K0
ウクライナはそもそもアメリカじゃなくてEUがやらかした話なんじゃなかったの?
それを更にフランスが勝手に話をつけてバイデンが妥協を押し付けられるわけ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:15:23.47ID:KdgWYtaB0
>>3
あれロシアが譲歩して2島返還を打診したが日本が断っただけ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:22:45.01ID:7REq/kVz0
プーチン語録


・ チャーハンの調理を指示した。
・ チャーハンの調理が可能な待機状態に突入した。
・ 強力な火力で炒めるだろうと発表した。
・ ガスコンロが待機状態に入った。
・ お昼までに重大な決断をすると発表した。
・ お昼のメニューがチャーハンに決定したと発表した。
・ チャーハンを作ることが承認された。
・ この世の誰も体験したことのない革命的食感のチャーハンになるだろう。
・ 本物のチャーハンを味わうこととなるだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:28:43.43ID:bccRcapa0
>>29
ロシアはこれ以上戦力の増強は無理だが米軍はさらに増強可能
海空主力の尖閣での陸上戦闘は海兵隊で足りるから陸軍の増援を遠慮なく
欧州に派遣できる、だからプーチンはとうとう核がどうこう言い出したわけで
プーチンが本当にやる気なら米増援がいなかった2週間前には動いてると思う
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:29:33.10ID:meeaTTHH0
ウクライナが調子に乗りすぎたよ。現状を変更するな。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:34:42.13ID:z4ynAK6I0
>>33
二酸化炭素排出量が小さい天然ガスが大人気じゃないの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:34:59.93ID:meeaTTHH0
>>51
アメリカでしょ。ウクライナのNATO加盟を唆してるんだから。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:35:05.13ID:bqIxamqi0
フランスのチェンバレンムーブでロシアが外交押し返してるな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:40:59.65ID:/xMYXVIp0
ウクライナの別の顔が世界の食糧庫なんでしょ
戦争なんて始めたら
EU・ロシア・今年分の食料確保難しくなりそう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:41:43.49ID:d1d9/ITY0
>>3
ロシアじゃなくてプーチン個人がだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:42:46.44ID:d1d9/ITY0
22年もロシアの支配者で居られるプーチンは稀有な政治の天才だよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:44:33.20ID:P99T1c4B0
>>34
冷戦期の政治家であるバイデンは、そういう脅しをするには最悪の相手かと。
ガチの核戦争の恐怖に怯えていた時代から現役の政治家だぞ。
バイデンは核ボタンを押すことをためらったりはしないだろう。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:45:29.30ID:bqIxamqi0
しかしロシアの交渉強者ぶりはやべーな、ウクライナイギリスアメリカのNATOラインが強いとみるやEU側を揺さぶって亀裂いれたり、核ちらつかせたり、本当に凄み感じるわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:45:42.09ID:d1d9/ITY0
>>43
ゼレンスキーの前はネオナチ政権だった
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:46:32.56ID:zHTrXRwN0
そもそも今回の件はEUの天然ガス転売が発端だろ
東欧の各国がロシアからきちんと天然ガスを購入すればロシアは納得する
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:47:24.90ID:d1d9/ITY0
バイデンも長いけどな、オバマ政権の続きだしな

10年も大統領みたいなもんをやってる感じ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:48:48.83ID:bqIxamqi0
アメ(まくろん)と鞭(核)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 01:49:27.43ID:P99T1c4B0
>>57
最終的に戦争は経済力の差で決まる。
今のロシアの経済力じゃ短期戦はともかく長期戦は無理。
一時的に勝利できても、維持できなくなって叩き出される未来しか見えないよ。
そうならないためには中国と組むしかないが、そうなるとロシアは主導権を失う。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:03:23.16ID:c06LNE8U0
ロシアとか中国みたいな自分の言うことを聞くか断るかしか選択肢を与えない国の交渉は強いな、結局は強気の原資は軍事力と核だろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:03:50.95ID:RcgDWypQ0
>>68
押しは強いけど、はたして上手いんだろうか
GDPは10位だしG8からは外されたし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:06:47.09ID:Hyl1EfG30
>>60
バイデン関係者だけな
共和党やメディアまでもバイデンはウクライナに干渉するのをやめろと言っている
もしウクライナがロシアに占領されたらバイデン息子のやったことは大々的に明るみになるからトランプに有利
それでビビってマスコミもバイデン批判
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:08:06.78ID:x4aCKqWU0
アメリカはロシアが侵攻したらノルドストリーム2は承認しないってショルツに言わせたからプーチンとショルツの交渉次第だよな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:15:04.02ID:S+VaJBip0
>>79 数字的に韓国経済以下、これは単なる数字とは見過ごせないね
そうなったのは制裁されたからだしね 
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:16:41.70ID:9VMW3RVu0
>>79
採算がとれないから油田を閉じてるだけで
経済制裁は全く効かないわ、有事になったら閉じてた油田開いて
湯水のように油を吸いだせるからな
ソ連時代より資源の活用の効率化が進んでてやべー
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:20:26.14ID:GV308NKS0
>>82
今のところあることがわかっていた資源を使っているだけでこれだからねえ。
余裕ができて手付かずになっている地域の資源探査が進むと世界の情勢が大きく変わる可能性もある。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:24:58.68ID:RcgDWypQ0
>>80
まあ韓国のGDPは質が悪いけどね、外貨での借金が多すぎるのと
国外生産まで足してるインチキ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:25:44.85ID:QV3S3Eqh0
>>74
そういう第二次大戦型総力戦の考え方はもう古いよ
兵器の凄まじい進歩、すなわち極短時間で破滅的な破壊力が振るわれるようになったせいで
戦いながら生産して訓練して後詰を投入なんてしている時間が無くなった
平時に蓄積した戦力を行使し、短時間で敵の軍隊をシステム的に崩壊させる
マスではなくストックが物を言うのが現代戦
タリバンみたいなやり方でグダグダな戦いに引きずり込む方法もあるっちゃあるけど、
自らも極めて大きな傷を負うことは見ての通り
とてもお勧めできるやり方じゃあない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:26:07.25ID:9VMW3RVu0
>>83
その通りですよ
広大ですからねロシアの支配地域・・
あたなのようなリアリストで冷静な分析屋が増えて欲しい
ロシアの脅威を過小評価したり、無知な輩の議論のマウント合戦はうんざりですよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:31:04.22ID:T3XQjk1G0
結局なんだったんだ?
もしかして日本から天然ガス取り上げるのだけが目的だったんじゃなかろうか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:32:38.17ID:T3XQjk1G0
>>87
支配地域ったって誰もあんな寒い土地欲しがらないけどな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:33:06.06ID:SLHAe2Uz0
金正恩の親分がプーチンだからね
頭が悪い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:36:41.23ID:EhnhJlvI0
>>3
憲法9条に縛られ、まともな先進国基準の国軍も存在せず、戦後80年間 諜報機関もスパイ防止法も作らず
国民に至っては詰め込み教育ばかりで発展途上国の国民以下の思考力で尚且つ理系軽視の風潮をまき散らし
科学技術、IT技術の基礎教養も低水準で戦略的思考も皆無な国家がまともな外交なんて出来るかよ

教養とか思考力のレベルなら今の霞が関官僚よりも江戸幕府の幕臣どもの方が数段レベル高いは
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:41:42.14ID:GV308NKS0
>>89
自分が住むならそうなるだろうけどね。
誰も住みたがらない・現に住んでいない土地はそうでないところよりも
資源採掘に関しては適していると考えるべきだよ。
問題は場所によって輸送のためのインフラ整備がかなり大変なことくらいでしょ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:50:59.95ID:o84VikmE0
ドイツやフランスと交渉しても時間のムダだろ
単なるセレモニー
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 02:59:37.13ID:7DEKtTJz0
前回の世界大戦は欧州各国がナチスドイツに譲歩しまくった結果なんだけどな
また同じ轍を踏めと言ってる連中がいて頭kが痛い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 03:05:12.71ID:TdelyCah0
>>86
ウクライナががんばってやってくれるんじゃねえの?w

>>96
今回はナチス役が2ついるじゃないですか
残ったほうがソ連になるとかまた同じことのくりかえしw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 03:07:11.36ID:dnVq95KL0
ウクライナのNATO加盟はウクライナとNATO諸国が決める事でロシアは関係ないからな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 03:11:17.90ID:4EtWJ3B10
ウクライナはロシア人が多い地域に自治権を認めるというウクライナ合意を守ってないんだろ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 03:34:47.06ID:P1wRCuDV0
アベちゃんを足蹴にした報い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況