X



【速報】岸田文雄「東京・大阪に約1000病床増設」表明 [スペル魔★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/02/09(水) 15:35:07.30ID:AncYg21g9
岸田首相「東京・大阪に約1000病床増設」表明
9日 15時22分
岸田総理は9日午後、東京都の小池知事と会談し、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、入院患者を確実に受け入れるため東京都と大阪府に臨時でおよそ1000床を増設する考えを示しました。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6002060.html
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:20:16.90ID:OqeASH0Z0
これはすごい!!!岸田すげええええええええええ!!見直したああああああ!!

んで、、いつ!やるの!!早くやれえええええええええ!!!
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:20:22.52ID:k0XpqDaO0
>>481
数値が悪いなら改竄しちゃえばいいじゃないって
それ中国や北朝鮮ですよ

安倍や菅を好きな奴って日本が中国や北朝鮮と同レベルの国になって満足なん?
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:20:30.06ID:EohpAF170
1000床x2だと(コロナ・感染症特化)
患者1人あたり看護士さんお医者さん・・・多数
医療品・等々・・多数
日本政府すごいな(どこから看護師さんとお医者さん見つけるんだろ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:20:31.43ID:bqIxamqi0
>>498
コロナ対策の話ししとんねん!いい加減にしろや
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:20:39.83ID:64GXJldW0
経済界と財界が有識者とタレントでも使ってタダノ風邪だと吹聴しまくった責任はないのか
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:20:43.51ID:9rebYVJf0
アメリカですら病院船全く稼働しなかったのに
軽症無理やり入院させて病床足りないって完全に利権屋が診療報酬むさぼってるだけだよ
いい加減気が付けよ岸田も
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:20:54.77ID:ehlgH8gD0
>>8
ノイローゼはまだそんな意味ない事言ってるしさすが風邪にびびるだけあって馬鹿だね
出したからって出てない県に遊びに行くし、前回もだったが無視して開けてる店は沢山あるから集中してそうやって余計に拡がるだけ
俺はお前らノイローゼもかかって諦める位拡げようって考えだし
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:20:55.12ID:gsidkmS50
>>29
いや、そんなもんとっくに崩れてるぞ
今は増え続ける中等症以上をどうするか問題
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:21:04.32ID:OOtRq+Hc0
 
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」


テレビ局「コロナ脳の馬鹿どもが、自粛してテレビを観るから視聴率アップw」


https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:21:16.23ID:ae8etym00
>>347
インフルエンザとオミクロンは
どっちが感染力が強いの?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:21:17.50ID:OOtRq+Hc0
 
 
インフルエンザより雑魚のコロナウイルス


これを2類相当にしている理由は、ご存知の通り緊急承認で毒チンを打たせる為や


5類もしくは指定感染症から外せば、緊急承認で毒チンを打たせる事が出来なくなる


だからただの風邪ウイルスの雑魚コロナウイルスを、政府マスメディアが騒ぎ立てて、2類相当を維持しようとする


5類どころか指定感染症から外せ インフルエンザより雑魚の風邪コロナウイルスを政治利用するな!!!


https://i.momicha.net/politics/1635948120386.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635948141849.png
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:21:22.74ID:bcO+Tlta0
簡単なのは老人病院や老人保健施設を一時的にコロナ専門にすることかな。
介護施設は町医者に日替わりで往診に来てもらう。
もちろん積極的な治療はできないけど。
欧米ならこれで普通だろ。
80.90歳に人工呼吸器装着して過重診療、過重看護なんて誰も望まないわ。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:21:32.69ID:TkFwLMwk0
建て替えや移転で遊休になっている病院があるだろ
そこをコロナ専門の病気にしろよ。
新規で作るよりよほど早く対応出来る
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:21:45.81ID:dShGu+330
この人全然ダメだな
ワクチンにしろ病床にしろ効果がどうこうよりやってりゃ良いんだろ感が凄え
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:21:54.81ID:x+A4qtZH0
また、すぐ撤回しそう
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:21:56.21ID:CHXy0xL20
>>482
安倍ちゃんは、次の首相を目指して絶賛活動中w
マスク送付に10億円使おうとする元首相なんて、周囲の支持が無ければ無理だろうから
這い上がって来るぞー
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:22:09.56ID:qOiz2j2g0
>>505
それな!
見事に騙されたわ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:22:14.07ID:bqIxamqi0
>>515
意味不明やからレスつけんでええで
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:22:14.26ID:ae8etym00
>>513
インフルエンザで医療崩壊が起こった?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:22:14.75ID:5YMlvwL40
毎日のように、国民の前に出て進んでなくても状況説明してた安倍菅の影響力がわかる
岸田は言うことコロコロ変わるし、なかなか出てこないから方針もわからず国民不安だけ溜まっていく
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:22:17.09ID:c4ecF+bu0
飲食店への協力金を1日6万円の一律にします
営業時間はお酒ありで22時までとします
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:22:17.55ID:mHL1qHrI0
人は足りるのかな
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:22:45.96ID:UtNoycMw0
動かざること山の如し。
なにもせずでもマスコミが守ってくれるからな。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:22:57.30ID:OOtRq+Hc0
 
 
寿命で死んだジジイをコロナ死扱い


自殺した奴をコロナ死扱い


不審死した奴をコロナ死扱い


病死した奴をコロナ死扱い


事故死した奴をコロナ死扱い


毒チンで免疫不全で死んだ奴をコロナ死扱い


いい加減にしろ犯罪者政府マスメディア死ね!


https://i.momicha.net/liquor/1642592251466.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635255941828.jpg

 
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:23:08.87ID:OOtRq+Hc0
 
 
寿命で死んだジジイをコロナ死扱い


自殺した奴をコロナ死扱い


不審死した奴をコロナ死扱い


病死した奴をコロナ死扱い


事故死した奴をコロナ死扱い


毒チンで免疫不全で死んだ奴をコロナ死扱い


いい加減にしろ犯罪者政府マスメディア死ね!


https://i.momicha.net/politics/1635255978066.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635255941828.jpg
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:23:11.22ID:DD6ACSTO0
北海道は馬鹿正直を2年以上やってるから、きちんと特徴を浮き彫りにしてるのかもな
「ワクチンは重症化を防ぎます」
→重症化する因子持ちは感染前に因果関係不明
→軽症〜中等症〜重症化の経過を踏まずに急性反応で対処できない
未接種は抵抗するので治療可能性がある
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:23:16.16ID:EcsHCkZD0
これはいいんじゃないの?
非常時ぐらい自衛隊と日赤を使って野戦病院つくれ
この二つの組織はいったいなにやってるんだ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:23:22.44ID:bqIxamqi0
>>531
顔真っ赤で草w
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:23:24.70ID:64GXJldW0
経済界のジジイどもは今の状況を前に出てきてちゃんと説明しろや
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:23:25.55ID:SRpqd8da0
いつ?どこに?どうやって?誰が?

具体的に言えっての
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:23:26.37ID:5YMlvwL40
>>517
あまり話題になってなかったコロナ飲み薬も、いきなり緊急承認目指すとか言い始めたからな
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:23:27.86ID:ScQQH2Ow0
誰も使わないんちゃうん
インフルエンザ程度のものに大騒ぎしすぎや
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:23:56.66ID:dn6vC8ni0
>>503
医学生を3年で繰り上げ卒業させるしかないなw
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:24:03.03ID:Kg2hiVdH0
ふ…ふみおちゃん?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:24:16.57ID:DaoZq62L0
医療関係者の人数が足りてないとかじゃなかったっけ?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:24:19.98ID:k8GpPVbH0
なんか小手先の対処しかしてないような感じ
一日接種100万人とか病床増設とか威勢がいいが
実現するのはなかなか大変なことだよ
目先の数字追うより長期的な展望を示せよ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:24:27.44ID:jxQqdKpi0
広域火葬の通達は早かったのにねw
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:24:35.08ID:TkFwLMwk0
うちの近所に200床ほどの病院が建て替えで移転して空いてる病院施設があるぞ。
清掃すれば直ぐにでも使えるだろ。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:25:11.30ID:luVNbptm0
岸田はんはようやっとる。吉村はんよりようやっとる。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:25:11.79ID:bqIxamqi0
>>549
世界的なインフレに円安も
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:25:17.10ID:5YMlvwL40
>>554
人がいない
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:25:17.56ID:vKmMS0Oa0
表明はタダだからなwwwwwwww
いつ実行するとは約束してない^^;
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:25:18.01ID:2VLis+/50
軽症が中心で、軽症者が重症化した際の対応が重要になる
この条件ならプレハブで隔離施設を作る方が重要かと思うが・・・
すぐに1000を作れる、1000で足りるってなら別にいいけどさ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:25:27.35ID:mHL1qHrI0
オミクロンに関してはデンマークのように
高齢者のワクチン3回目ブーストを急いで
そこが完了次第ガンガン経済回すのが正解だった気がする
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:25:32.23ID:+kBbRRS20
病床数増やせば病床使用率が下がるからこれでいいんだよ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:25:34.94ID:9TRHjRJB0
だって人間だもの 
ふみお
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:25:45.30ID:aLI+1T290
ヨシムラ・ハーン「不要不急の入院・手術はやめろ!」
マジで維新狂ってるなwww
腐民が選んだ結果だから同情しない
虐殺を受け入れろ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:25:57.12ID:8aj2a/J40
火葬場も増やして何するつもり?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:26:06.55ID:BDYiFXrx0
明らかに後手後手だけど岸田さん大丈夫かね?
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:26:23.13ID:R6lnczIc0
医者、看護師はパソナから派遣するの?
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:27:10.61ID:wYzgyHOX0
今から作って運用開始する頃には収束
やる事が一か月遅い
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:27:11.23ID:64GXJldW0
こうなった元凶の経済界のジジイどもを表に引きづり出せ
状態が悪化したら知らんぷりとか許されねえんだよ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:27:15.34ID:7KbURX3D0
なんで知事の尻拭いするのん?
エラそうにしてたのに?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:27:16.81ID:TkFwLMwk0
>>503
挿管するわけじゃなく中等症を入院させて重症にならそうなら直ぐに転院させれば良いだろう、
ていうか1000じゃ足らんわ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:27:18.47ID:bqIxamqi0
>>572
岸田信者も大変やな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:27:33.26ID:Rxz66gpe0
コロナ対策もええけど
そろそろ値上げに対して賃上げ策をうってほしいんだがね
あまりにもおせーぞ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:27:38.37ID:XhV10sSG0
小出しに逐次投入で大敗の日帝の再現
ありがとう自民!!!!
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:27:47.90ID:ae8etym00
>>566
豊胸手術、整形手術とかかな
もちろんこんな時にやる訳ないんだけど
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:27:50.35ID:zv89Uqnq0
自宅放置してるブレイクスルー感染者が数十万人以上いてる
今になって思えば、グレートリセットは始まってたんやね
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:28:04.40ID:fRyyBKt60
>>516
それたぶんやばいです。

病院て、「壁の中」に勝負所があるので、
使っていない建物は…。

普通の住宅でも半年、水を流さない状態のものは、
いきなりは使えない事もあるくらいで…。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:28:06.68ID:FXmva+a20
作んなくてもいいからそろそろお金ください
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:28:11.51ID:fwtqeDNJ0
ここじゃ1年以上前から言われてたよな
遅えよバーカ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:28:15.15ID:+IyC7laf0
>>5
病院に圧力かけてベッド奪ってコロナベッドを増やす
こういう生々しい政治側の一方的な横暴なやり取りな話
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:28:22.28ID:vKmMS0Oa0
5波の時に野戦病院()でマスゴミ笑ってたが
作っとけば良かったのになw
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:28:22.71ID:ea22+bFH0
>>1 「表明」は俺でも出来るぞ、岸田よぉ〜(笑)
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:28:24.66ID:bTuDodMO0
>>554
物理的にベッドと部屋がない、って意味だけじゃ無いんだよ
病床数不足って医師看護師技師が足りてないって意味なの
ちな重症患者用のICUは患者一人収容して24時間看護するのに
専任の医師看護師技師30人近く要るからな
あと感染病棟なら普通の建物だとだめだぞ
陰圧にしてウイルスがもれないようにしないと駄目だから
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:28:32.56ID:bqIxamqi0
>>592
キッシンジャーはレスつけんでええで
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:28:33.80ID:bqEoPQe00
人の当てはあるのか?
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:28:39.63ID:CHXy0xL20
>>571
どんなに短期間でも、一度首相になれば生涯元首相として悠々自適な生活が待っているから
今は過ぎるのを待つだけw
どうせ自民党の順番の1人だっただけだし
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:28:41.79ID:TkFwLMwk0
>>574
医者はリモート、看護師は10人に一人介護士を5人に1人でいいんじゃね?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:28:49.62ID:ae8etym00
>>573
その結果が死体の山だわ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:29:11.46ID:CHXy0xL20
>>577
新年会
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:29:19.40ID:7KbURX3D0
遅いというのなら
知事が遅いというべきじゃないの?
今まで何やってたんだ?(ローゼン麻生風)
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:29:20.01ID:S+VplHEs0
地下の貯水空間に作るんですね!
さすが岸田さん!
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:29:20.08ID:qOiz2j2g0
>>561
経済は回ってないの?国民は自粛してないじゃん。
今日もスーパー行ったら明日の雪のためって激混みだったよ。
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:29:33.08ID:dn6vC8ni0
>>579
あいつら政府にワクパス薦めてたけど
このザマだもんなw

老害の発想は1から100まで間違いだらけ。
だから経済もダメなんだろ。
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:30:00.92ID:TkFwLMwk0
>>598
挿管しなきゃいけない患者はそれほど居ないだろ
酸素が必要なやつを集める場所が必要
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:30:12.09ID:bqIxamqi0
>>606
キッシンジャー色々大変やな
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:30:17.26ID:gE+U0gcb0
>>566
    人口   死者
神奈川 905万  1374
大阪   882万  3247

維新による虐殺中。コロナ自宅死も大阪独走中。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:30:21.17ID:+jWjIcRj0
あーあ一律十万配って引きこもらせたら良かったのに
ダメだなあクーポンシンマママニア
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:30:36.31ID:BDYiFXrx0
一定の伸びが認められた先月中旬に野戦病院の検討に入るべきだったと思う。
家族持ちが自宅療養とかヌルい対応してると家庭内感染から学校への広がりを抑えられんのに。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:30:36.98ID:ae8etym00
>>595
その結果一般病床が逼迫するという
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:30:47.21ID:2+dLjIA70
は?一般の病床減らすだけだろ
キチガイ迷惑行為じゃねえか
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:30:47.31ID:mHL1qHrI0
>>571
AI予測で1月中旬から第6波やぞって散々言われてたのになあ
前政権から積み上げた経験や知見もあっただろうに
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:31:02.47ID:ynrn3Vx70
>>1
さすが土人
岸田土人がんばれー
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:31:07.33ID:hz3dI60k0
>>1
まだやってなかったのかよ
安倍(コイツは病床削減した)→菅→岸田
なんども今のうちにコロナ関連の施設増やしとけって言われてたのに
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:31:44.01ID:vKmMS0Oa0
やるやる詐欺してピークアウト待つだけ〜w
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:31:44.28ID:leP2dDS20
大阪は日本一住みたくない街になったな
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:32:16.56ID:g4oEHTfT0
648 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/05(水) 00:12:00.35 ID:0XZRWKHc0 [1回目]
また緊急事態宣言かねえ。
商売あがったりだな。
経済死するわw


474 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/25(木) 21:45:49.13 ID:zpQjWeLu0 [1回目]
心筋炎になる人が出るとしても、もしそれ以上の人の命を救えるのなら
政治家は接種を進める政策を採るだろうね
接種をしなかったらより多くの命が失われるからだ

499 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2021/11/25(木) 21:50:33.25 ID:c44UHNgM0 [4回目]
>>474
命の問題ではないんだよ
政府の行動目的は
「二度と自粛したくないし経済を止めたくない、そのためにはどうするべきか」
これしか考えてない
人口調整だとか長期的な計画ではなく、目の前の経済しか見てない



経済回したい ×


経済潰したい 〇


支配者層はグレートリセットがしたい


人類には無職になってもらい、ベーシックインカム(家畜の餌)を与えて、自宅監獄にしたいのが支配者層の本音


人類の経済活動を止める事が、地球環境(嘘)を維持する事になる、もっと言えば人類が死ねば地球環境(嘘)を維持出来る訳だ


お前は何も分かっていないアホやアホw  m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1637168883230.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637168905123.png
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:32:23.57ID:dn6vC8ni0
>>603
それなw

自然消滅で感染減ったのに
政治に感謝する奴隷だからなw
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:32:31.79ID:g4oEHTfT0
 
 
610 ニューノーマルの名無しさん ▼ 2022/01/19(水) 16:59:23.17 ID:iPV77Skq0 [1回目]
会社で陽性者出たので自宅待機者となってしまったわ


788 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/19(水) 17:04:20.42 ID:mSYHpfHl0 [1回目]
>>610
リーマンはこれが怖いよね
でも仕事は回さないといけないし
上は回りに感染者でても回せる体制考えろと無理言うし





健康な人間が陽性になる、インチキPCR検査をする奴が悪い


ただの風邪で、経済破壊をしてるのにも気付かないアホw


コロナ脳のせいで経済破壊して、倒産して失業者出して自殺者まで増える始末


お前らコロナ脳の罪は計り知れない、3回目の毒チン打って死んでくれ、健常者の足を引っ張るな



https://i.momicha.net/politics/1637168883230.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637168905123.png
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:32:46.94ID:dg2PqXDk0
2年前にやれよ
なんで今までやってこないんだ

ってか前も言ってなかった?
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:32:46.98ID:g4oEHTfT0
 
 
712 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/27(木) 11:38:51.01 ID:5ZE7h7/q0 [8回目]
5類にしろー、経済回せーって書いているの工作員だから
こいつら、一昨年からずーっと同じこと書いていて
目的は新型コロナウイルスの全国拡散なんですよ
それやって、今度は同じ工作員が、ワクチン打て打て書いています





お前が工作員だろが!


ただの風邪で経済を破壊して、倒産失業自殺にまで追い込むサイコパスどもが!


インチキコロナを煽って、毒チンを打たせる事に躍起になるシナチョン工作員が!


グレートリセットに加担する共産主義者のテロリストが死ね!!!


https://i.momicha.net/politics/1637168883230.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637168905123.png
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:32:47.82ID:/5lmqRoB0
だったら5類にしとけば一般病棟で入院できたんじゃね
既に誰でも感染する可能性があるからな
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:32:58.47ID:wWk/j0Ap0
岸田亀総理
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:33:16.67ID:LfXJ+1ye0
>>14
言いそうw
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:33:21.78ID:bqIxamqi0
>>631
キッシンジャーはゲリとか品がないな…
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:33:22.46ID:iEGHyHdl0
今回は例外的に米軍からだったが、大体は毎回東京大阪からの飛び火感染で拡大するので東京大阪の人間にワクチン接種を義務付けて、拡大の兆候が見えたら即ロックダウンすればいいんじゃないかね。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:33:25.55ID:ae8etym00
>>630
経済はいらない
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:33:35.44ID:TkFwLMwk0
>>636
5類バカは死ねば
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:33:37.36ID:hq4YUGeK0
総裁選の時に夏の不手際を踏まえて備えると言ったな。あれは嘘だ。
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:33:55.04ID:iwhW5sys0
必要なのはベットじゃなくて人なんだよなぁ
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:34:14.89ID:MAr4625L0
2類縛り維持
2類利権病院にコロナ用ベッドを置く

置くだけ1日5万円の補助金w
そこに人を寝かせるとまた補助金w
軽症でも寝かせてぼろ儲け

尾身さんとその仲間が儲けてくれて嬉しいです
本当にコロナとの戦いお疲れ様です
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:34:15.85ID:DsLMsRoS0
1日の新規感染者が100000人の状況で、焼け石に水だな。
やってます、頑張ってます、ポーズだけ。
おまけに、表明だけで仕事はおそい。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:34:20.13ID:g4oEHTfT0
 
 
子供に毒チンを打たせる為の学級閉鎖工作


自宅監獄のムーンショットに向けての隔離工作


すべては支配者層による、毒チンで人口削減とデジタル監視社会の人類家畜化


それがSDGsの正体であり、ディストピアのニューワールドオーダーである


https://i.momicha.net/politics/1635948120386.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635948141849.png
 
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:34:21.03ID:Zr5qAgR30
ベッドを増やしてもそれに携わる医療従事者が居ない
少子高齢化と働く人間を自公政権がないがしろにしてきたツケw

お得意のロボットとAI思想でどうにかすれば?
どうにもならないとおもうけどwww
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:34:34.13ID:nSBsmzxj0
当初、吉村知事は、オリンピック選手村で使用されていたエアウィーヴの段ボールベッド(800床)の寄贈を受け、野戦病院を早急に整備する旨を大々的にぶち上げていたのですが、じつは精査したところ、段ボールベッドにはコロナ療養に不可欠なフレーム、マットレスの抗菌加工がなく、またキャスターがないためベッドの移動もできないなど、『不適格』であることが判明したという報告が府からありました。

 また、段ボールベッドはコロナ患者が一度使用した後は、医療廃棄物として焼却処分しなければならず多大なコストがかかるなど、まったく話にならない代物で、結果的には『言い訳程度』に約10床だけ引き取った。これらの調整に府の職員は忙殺された挙句、野戦病院が完成したのは、第5波の緊急事態宣言が解除された日という徒労に終わりました。

 その後はつい先日まで、まったく使われぬまま施設は閉鎖されており、いざ第6波となると着手に遅れて、ようやく1月27日から稼働を始めた始末です。
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:34:39.64ID:g4oEHTfT0
 
 
馬鹿のコロナ脳は何も分かってないが


支配者層は新生活様式、つまりニューノーマルの息苦しい殺伐とした社会に誘導している


ソーシャルディスタンス = 顔認証カメラが、個人を認識させる為には、顔が重なっては困る


マスク着用  = 口を塞ぐのは奴隷の証 しゃべるな 食べるな 飲むな 呼吸するなって事


毒チン接種 = 無駄飯食らいの人口削減と、遺伝子組み換えトランスヒューマン奴隷の製造


人口削減とデジタル監視社会を組み合わせた、人類の家畜化囚人化、24時間AIが個人を監視するディストピアにしたいのが


世界支配層のグローバリストの糞野郎って事、だからこいつらに従うなって事だ


https://i.momicha.net/politics/1634994738254.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634994758626.jpg
 
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:34:40.74ID:bTePDsQr0
病床確保は都府の仕事だろ都府庁は何やってんだ
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:34:53.23ID:g4oEHTfT0
 
619 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2021/11/04(木) 16:45:12.47 ID:Z2rqXXM00 [1回目]
俺は未接種なんだけど
最近コロナ板の支配層とイルミナティの話がぶっ飛んでて付いていけない
このワクチンが危ないか危なくないかだけでいいんだけど





インチキコロナパンデミックを利用する、イルミナティによる人類への強要


茶番コロナを利用して、人口削減とデジタル管理社会で、人類を支配するのが目的


マスクをしろ → 奴隷の証である紙おむつをしろ、二酸化炭素を吐くな、呼吸するな

三密回避しろ → 顔が重なると顔認証システムが認識できないだろが、離れろ愚民

自粛しろ → ムーンショットに移行するから、自宅監獄に慣れろ、外出するな

毒チン打て → 人口削減と人口抑制をさせろ、そして障害者はムーンショットに移行しろ、死ねや

移民を受け入れろ → 国を破壊させろ、世界統一政府を作らせろ、地球は俺達支配者層のもん

キチガイサイコパスイルミナティとその子分共は、苦しみながら死んで地獄に堕ちろ!


https://i.momicha.net/politics/1635948120386.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635948141849.png
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:35:05.52ID:xmyE7EOy0
5類にすれば一般の病棟使えるのに
2類相当にこだわるせいで
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:35:12.55ID:X2U8b1O60
遅くね
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:35:12.97ID:DtEgD9ik0
今頃になってマスコミもワクチン打て打てとか言ってるけど
こんだけオミクロンが蔓延してたらワクチン打ちに外出した時に
感染するのが怖くて老人は躊躇してんじゃないの?

政府からの指示か知らんけどマスコミ側がこんだけ蔓延してから
ワクチン打てとか遅いわ!の一言も言えないのかよ?

マスコミはどんだけ権力の犬化してんだ?
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:35:21.48ID:0WJbypSB0
脆弱な医療体制にドロップキック
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:35:25.22ID:bqIxamqi0
こうやって都合悪くなるとスクリプトやからな
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:35:27.59ID:XkJLtg4S0
>>643
玉木も裏切ったしなぁ
あそこまで変わるヤツには入れたくないな
立憲かれいわにするかな次は
言っておくけど9条改正賛成だから一応は
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:36:10.28ID:ae8etym00
>>644
緊急事態宣言は出しっぱなしでいいんだよ
感染状況に応じて飲食店の営業時間を
知事が決めればいい
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:36:15.08ID:TkFwLMwk0
>>648
挿管したら重症だよ
酸素マスクは中等症で、管理するレベル要する人数が全然違う
ハイフローはグレーだけど
重症者は捨ててでも中等症を悪化させないための病床が必要
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:36:20.82ID:/tW4OFHj0
病床ばっか増やしてもなぁ
結局そこに入る患者を診れる人材が足りないんじゃどうしようもない
そこに押し込んで「あとは生きるも死ぬもお前ら次第、お前らで頑張れ」と投げっぱなしにするのなら可能だろうけどね
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:36:32.07ID:g4oEHTfT0
 
 
882 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ 2022/02/03(木) 14:10:25.65 ID:AxYBFBNa0 [2回目]
3回目打たせるために必死だろ

894 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/02/03(木) 14:11:50.10 ID:LYnSKqu/0 [3回目]
>>882
全ては三回目打たすためなんだよな
年初にキルゲイツが岸田にアドバイスしてやってる事




3回目を打たす為、まだ一回も打っていない5歳から11歳の子供に打たす為の茶番コロナ煽り


子供にまで手を掛ける日本政府の正体は、血も涙もない悪魔のシナチョンテロリストである


民族浄化を仕掛ける、ユダヤ国際金融資本の手先が日本政府である



https://i.momicha.net/politics/1640758569801.png
https://i.momicha.net/politics/1640758596269.png 
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:36:42.45ID:iwhW5sys0
糞田舎大阪と首都東京の人口考えたら1000対500になるはずだがなぜ同数?
500は吉村無能分の補填枠ってことだな(笑)
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:37:04.88ID:g4oEHTfT0
 
 
5類にされると困る医療利権wwwwwwwwwwwwwwwwwww


5類にされると緊急事態宣言が出来ないwwwwwwwwwwww


5類にされると毒チン打たせられないwwwwwwwwwwwwww


5類にされると毒チンで人口削減が出来ないからグレートリセットが出来ないwwwwww


5類にされるとネット工作員のおまんまが食えなくなるwwwwwwwwwwwwwwwwwww


5類すら不要、指定感染症から外せ インフル未満の雑魚ウイルスだろが


https://i.momicha.net/politics/1635946107831.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635946122909.jpg  
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:37:14.71ID:7iAUVb9m0
>>1
今更バカだろw
ほんま国賊だわ菅よりゴミだとは
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:37:43.88ID:B8Etce3V0
医師会の拝金ヤブ医者は協力しませーーーーーん
また自衛隊に丸投げだろ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:37:57.54ID:bqIxamqi0
スダレロボはどうやったら帰ってくんの?
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:37:58.46ID:ae8etym00
>>665
相当って意味分かってる?
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:38:14.25ID:fwtqeDNJ0
>>676
中等症が自宅療養よりはマシだろ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:38:46.39ID:g4oEHTfT0
 
 
419 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/19(水) 11:02:30.35 ID:WfjFsB880 [13回目]
この2年インフルエンザが流行ったと

まったく聞かないね〜

なんでかな〜?





インフルの検査禁止令が出ているからなw

インフル患者をコロナ患者扱いしているしなw

せやからコロナは茶番いうたやろがw m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1642557937696.jpg
https://i.momicha.net/politics/1642557973276.jpg
 
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:38:54.25ID:ae8etym00
>>684
そこで緊急事態宣言ですよ
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:39:04.06ID:TkFwLMwk0
>>695
酸素無いんだろうな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:39:11.13ID:iwhW5sys0
医者が足りないんなら、軽症患者と重症患者を二人一組にして軽症者に重症者の看護させたらどうだろう?

そのまま寝るしかないよりも、素人でもいいからなんかやってくれるだけマシじゃね
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:39:15.40ID:bqIxamqi0
>>694
官邸から官僚主導になったし無理
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:39:19.58ID:g4oEHTfT0
 
773 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/27(木) 18:48:38.76 ID:D+GlUeRj0 [1回目]
ワクチン打ったら視力がもの凄く下がったからもう打ちたくない 1.0→0.3まで下がった
次打ったら失明しそうで怖い
 
790 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/27(木) 18:50:31.97 ID:qg83/5nT0 [2回目]
>>773
イギリスだかの子供の副反応例に失明ってあった気がするな
目に悪い何かが入っとるんだろうか

806 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/27(木) 18:52:44.03 ID:SOFtsmpH0 [9回目]
>>790
血栓だと思うよ。 眼球周りの血の流れが悪くなれば失明。
失明は割と副作用の定番。





うわああああああああああああああああああああああああああ


毒チン打った多くの接種者に、半年から1年後に悪さをする遅効性毒チン おんぎゃあああああああああ


https://i.momicha.net/politics/1641107176137.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641107282742.jpg

 
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:40:08.31ID:waWkkeMm0
心配するなって 緊急事態宣言は出ないから 胃を壊すぞ笑笑 ざまーみろw
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:40:11.23ID:TkFwLMwk0
>>701
ヤバw
まるでアウシュビッツだなw
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:40:24.70ID:ae8etym00
>>696
オミクロンの感染力の強さにより
それはできないから
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:40:27.14ID:zJwkTGI00
本気でDSの傀儡なんだね。
何時まで続けるつもり。
3月からは5歳以上に投与ですか
騙される日本人もバカなんだよね
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:40:49.70ID:t5ecb1tV0
やっと動いて・・・それか・・・
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:40:59.75ID:PvXmm47f0
12月1月なにをやっていたんだ、、8ヶ月に固執してるとしても
接種券配布ぐらいできただろう、、駄目だと思うよ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:41:19.85ID:TkFwLMwk0
>>709
他の病気で来院してるやつにオミクロン伝播しまくって死者累々w
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:41:25.84ID:JYejw16+0
>>691
楽してカネになるワクチン打つくらい暇してる町医者を徴用しろよ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:41:31.41ID:ae8etym00
>>704
お前馬鹿だろ?w

完全にワクチン以外で
老衰、癌、心筋梗塞、事故、病死など
これで日本人は毎年120万人死んでるっての理解できない?

この120万人の死者を調べてワクチン打ってたらワクチン死+1

これ理解できないって相当知能低いぞよよよよw
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:41:36.06ID:b+FVNQVP0
人流や密に効果を示す根拠がないと抜かすアホウのせい
物理的な接触で感染するんだから、人出を間引きするしかない
創価のせいで子供に無駄金くばったけど、今度は幅広く金配って規制かけて一旦減らすしかないわ
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:42:47.42ID:f6SgiT1x0
大阪ってて病床はあるんでしょ?
アホだから使えなかっただけで
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:43:14.42ID:C0Pq+zjQ0
まずトリアージから入ろう
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:43:27.69ID:DtEgD9ik0
これだけ感染力が強いオミクロン蔓延中に年寄りや持病持ちは
ワクチン接種会場に行く事すら怖いって何故想像出来ないんだろうね?

せめてマスコミ関係者くらいはそう言う苦情言えないもんなの?
そんなんだからマスコミも一般人の感覚や民意からかけ離れてるって
言われんだよ!
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:43:31.23ID:wVbOM/zk0
で、人員は?
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:43:38.26ID:TkFwLMwk0
>>717
ワクチン接種による重症者心筋炎は確認されてます。
一般に重症の心筋炎が起これば死者も出ます。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:43:53.34ID:kOuMoGwr0
>>1
てか、大阪大規模療養センターの使用率0%みたいなんだが?w

https://i.imgur.com/gXS8pVX.png
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:44:33.00ID:jabYruZ40
総理変わって処置を失敗して国民を地獄に突き落とした格好だな
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:44:43.20ID:qOiz2j2g0
で、政権内閣のジジィはなんでオミクロンに感染しないんだろう
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:44:45.12ID:TkFwLMwk0
>>718
家畜なら移動の禁止、殺処分なんだよ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:44:46.92ID:xmyE7EOy0
注射打てる人をスーパーに派遣すればええねん
どんだけコロナ怖くてもスーパーに買い出しに行かなあかんのやから、そこでついでにワクチン打てるなら接種率上がるやろ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:44:57.94ID:DtEgD9ik0
>>723
その部分は間違いなく安倍菅の成果ではあるんだよなあ・・・
散々ボロカスに批判してたけどそこだけは認めるよ!

それに胡坐かいて岸田は何もしない戦略取るとか何考えてんだとw
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:06.27ID:oUDHPN7B0
で、人員は?
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:14.40ID:wYtfK9Bu0
>>1
やるじゃん!
遅いけど
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:18.42ID:T1sv5y5G0
>>665
一般病床から医師看護師(リソース)を引っ張り出しきてコロナ病床にしている

一般病床も9割以上うまってカツカツだから
不要不急の手術入院などの延期要請が出た
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:38.08ID:TkFwLMwk0
>>729
酸素無いんだろ。
中等症を見れない。
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:48.59ID:+jWjIcRj0
>>732
不思議だよな結構人と会って舐めプしてるはずなのに
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:52.23ID:dhTIshC10
いや5類相当扱いも含めて少し絞めろよ
ただの風邪とか素人に好き放題言わせてるからだろ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:56.30ID:MS/uXOmg0
またゴールポスト動かす遊びしてんの?
さっさと緊急事態宣言+休校休園してよ
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:59.23ID:bqIxamqi0
>>730
オミクロンが国内に流入し始めた時に3回目のブースター準備じゃなくてマイナンバーとワクパス結びつけようと頑張ってた
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:45:59.31ID:LbV+pWqu0
東京ピークアウトきたーーー
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:46:15.56ID:PUsoFUg60
コロナの変異の速度に政府がついていけていない
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:46:49.65ID:bqIxamqi0
>>741
トルドー感染してたよな
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:47:03.54ID:DffdT1Wx0
こんな無駄なもんさっさとやめさせろ
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:47:15.62ID:6bHKcAIa0
>>449
聞くだけで馬耳東風だがな
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:47:29.72ID:TkFwLMwk0
>>739
医師看護師の密度を訓練した一般人を介助者として薄めて使うしか無い。
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:47:36.74ID:5Geo26i90
効くかどうか分からんけどいい加減緊急事態宣言出せばいいのに
小手先の政策してても効き目ないのは明らかだろ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:48:15.58ID:+jWjIcRj0
日本国民兵糧攻めと違って不作為じゃ対処できねー臭いな
クーポン岸田の立場もやべーな
こうなってきたら接種会場行くのもリスク
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:48:45.43ID:aNybd9AK0
大阪維新の橋下は医療関係減らした反省も謝罪もせず 大阪民は黙ってついてゆくという変な状態
オオムみたい
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:48:48.79ID:iwhW5sys0
緊急事態宣言は補償したくない財務省が許さない
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:48:50.83ID:BtV6/Xuw0
大阪はすでにインテックスを野戦病院にしてるはずだろ
確かまだ1人も入ってなかったが
その上さらに1000床って人材確保出来るのかね
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:48:51.11ID:3uLCRS9w0
おっそー
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:49:10.54ID:fwtqeDNJ0
自分達が頑張って自然減したのに政府に感謝するバカ国民なのはわかってるから
やってる感小出しにして自然減待ちが岸田の本音だろうな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:49:15.84ID:TkFwLMwk0
>>758
酸素無いんだろ?
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:49:20.09ID:upfuYq6a0
そもそもどんな患者なのかわからんと収容も困るだろ。
オミクロンは間質性肺炎じゃないんだろし、あと基礎疾患や合併症とか。
内訳はざっくりどういう感じなのかね。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:49:56.18ID:hQI8zmqG0
焼石に水
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:49:58.07ID:JYejw16+0
>>734
欧米出羽守が何故か言わないけど、欧米出羽獣医やら研修したバイトやらがショッピングモールなんかでうってるわな
医者は医者しかできない治療に回ってる
日本はリスクないカネになるワクチンを医者がやって治療から逃亡
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:50:46.38ID:TkFwLMwk0
取り敢えずハンコ押してるだけの保健所所長をコロナ病院使って見させようぜ。
辞める奴は応召義務違反で豚バラ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:51:10.18ID:ae8etym00
>>727
持病を全部ワクチンのせいにしていくのかw
ワクチン脳が飽きるまではこの調子かな
かつての放射脳みたいにな
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:51:16.47ID:vY/6XBK20
普通に緊急事態宣言出せば
何故?
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:51:38.52ID:mAWtKXBS0
>>1

ん?  ピークを迎えたんじゃないのかい?w
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:51:43.13ID:TkFwLMwk0
>>768
トーホグ、すげーな
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:51:49.44ID:NlN760C80
使用期限の切れたワクチンを平気で投与する医師たち
 
日本医師会長・中川と【医師の倫理】は地に落ちた。

グラウンド ゼロ

ファイザー社ワクチンの有効期限延長について
https://www.city.edogawa.tokyo.jp/e052/kenko/iryo/covid-19_vacctine/pfizer.html

>令和4年2月28日以前の有効期限がバイアル(ラベル)に印字されている
 ワクチンには、製造日から「6か月後」の有効期限が印字されていますが、
 有効期限が「9か月」まであるワクチンとして取り扱って差し支えない
 こととされました。 有効期間の取扱いについての情報は、
 厚生労働省のホームページにも掲載されています。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

渡辺恒雄と読売新聞は、使用期限の切れたワクチンを国民に投与
することは正義であると主張しているのか。

お題:渡辺恒雄と読売新聞

・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
・国民主権 知らぬナベツネ お猿さん
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:52:01.62ID:JYejw16+0
>>741
コロナになってるのは施設に捨てられてる貧乏なボケ老人だろ。
政治家の様にピンピンしていてヒトを食って免疫力高いジジイは感染すらせんのでは?
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:52:02.06ID:BtV6/Xuw0
東京はようやく先週比減になったな
ピークアウト出てから行動する岸田はさすが
大阪は1万5千と出てるがまだ漏れがあるのかどうか
漏れがないならピークアウトはまだだ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:52:05.79ID:xalXFZs80
岸田の後手後手感て、猛烈過ぎない?
やっぱり支持率なんだろうな
ブーメランで国民がアホってことになるのか…w
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:52:30.50ID:NlN760C80
統計データ改ざんをやった政府の発表する新規感染者数の
真実性はどこにも担保されていない。

岸田は、陽性者ではなく濃厚接触者を新規感染者に変えた。
新規感染者数が爆発した。

●岸田はまったく信用できない。
。。。。。。。。。。。。

感染者を隔離・留置しているのではない。
「濃厚接触者=感染者の近くにいた」というだけで、隔離・留置
しているのだ。感染してもいない、発症していない何の落ち度も
ない国民を隔離・留置しているのだ。

戦後、これほど大多数の、無差別の人権侵害を聞いたことがない。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:52:42.84ID:DZBSK8A50
まず現時点で爆発的感染拡大起こした事が原因で病床が足りなくなってる
だが自宅療養や入院待機にする事でなんとか病床率を上げないようにしてるに過ぎない
実際に他の病気で倒れた時一般医療が対応出来ず救急が病床確保出来ず亡くなる事も起きてる
これは岸田が緊急事態宣言を出すのに臆病で卑怯だからこそ起きてる国民の死でもある
岸田は感染抑止に消極的でワクチン接種3回目も今更、病床を増やすことも今更だろ
岸田が国民を殺している
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:52:51.30ID:WBhqjcVY0
 
 
毒チンを打たせる為だけに、予防接種法を改悪して、同調圧力を高めた訳だ


日本政府は、日本国民の敵なんだから、親切に国民を助ける為に打たせる訳ではないからな


G7なんかイルミナティの主犯格じゃねえか、日本はディープステート日本支部だからな


誰がそんな政府を信じるんだ? 無知無能の愚民だけだろ m9(^Д^)プギャー


https://i.momicha.net/politics/1635738906761.jpg
https://i.momicha.net/politics/1635738932311.jpg
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:52:53.49ID:AdiaWDtD0
もう遅い
首都圏の医療崩壊はすでに起こっている
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:52:56.75ID:NlN760C80
岸田は

・3回目のワクチンを国民が接種しないから感染が拡大する
 という主張を続けている。

・一方でその3回目のワクチン接種は進んでいない。

・しかもワクチンが感染拡大を阻止するという根拠も証拠もない。

●岸田は生まれてきたことを後悔しろ。
。。。。。。。。。。。。。。。。

【ワクチンを2回接種したりなば 感染が爆発したの地獄絵図】

    これをやったのは誰だ。

    言ってみろ 渡辺恒雄と読売新聞



    お題:渡辺恒雄と読売新聞

    ・悪徳の 猿にも劣る 知性なり
    ・国民主権 知らぬナベツネ お猿さん
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:53:09.10ID:TkFwLMwk0
>>772
重症の心筋炎が起きるのに死者が出ないはずはないよ。頭冷やせ。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:53:12.13ID:WBhqjcVY0
216 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/28(金) 00:29:18.78 ID:QeBoK8650 [1回目]
ワク珍の効果も陰謀論もどうでもいいから唯一だけ、地上波テレビや大手新聞の記者は岸田に、
「イスラエルでは3回目が効かずに4回目を始めて、それでも感染が止まらないのに、日本で今から3回目打つ意味あるんですか?」
と聞いて欲しい。と言うか何故聞かないのか。






各国政府もマスメディアも医産複合体も


すべてロスチャイルドが支配しているからだろ


何も知らねえんだな ぼーと生きてんじゃねえよ!


https://i.momicha.net/politics/1637758726250.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637758777054.jpg
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:53:19.63ID:f6SgiT1x0
>>758
結局パフォーマンスに無駄金使っただけでどうしようもないな維新は
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:53:38.70ID:u/qNK0tT0
さげどまった
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:54:00.80ID:abRC9McP0
帯状疱疹やリンパ腫も増えてるし今までとはもうフェーズが違うだろうな

先行国の惨状の後追いが始まるのか…
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:54:09.18ID:dV54k1bU0
口だけだろ
やったとしても無意味
このボンクラはなんの役にも立たんな
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:54:20.63ID:TkFwLMwk0
>>789
無能なヨシムラハンはテレビにずっと出てれば良い。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:54:33.25ID:NbPCu+hD0
今から増設って大阪とか既に病床使用率100%超えてるんだけど、1000増えたところでどうにかなると思ってんのか?w
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:54:50.21ID:WBhqjcVY0
 
773 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/27(木) 18:48:38.76 ID:D+GlUeRj0 [1回目]
ワクチン打ったら視力がもの凄く下がったからもう打ちたくない 1.0→0.3まで下がった
次打ったら失明しそうで怖い
 
790 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/27(木) 18:50:31.97 ID:qg83/5nT0 [2回目]
>>773
イギリスだかの子供の副反応例に失明ってあった気がするな
目に悪い何かが入っとるんだろうか

806 ニューノーマルの名無しさん sage ▼ New! 2022/01/27(木) 18:52:44.03 ID:SOFtsmpH0 [9回目]
>>790
血栓だと思うよ。 眼球周りの血の流れが悪くなれば失明。
失明は割と副作用の定番。





うわああああああああああああああああああああああああああ


毒チン打った多くの接種者に、半年から1年後に悪さをする遅効性毒チン おんぎゃあああああああああ


https://i.momicha.net/politics/1641107176137.jpg
https://i.momicha.net/politics/1641107282742.jpg
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:55:02.41ID:DffdT1Wx0
ただの介護老人がコロナになって圧迫させてるだけだろインフルと同じにして介護施設で療養しろよ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:55:06.81ID:ae8etym00
>>786
心筋炎はただの風邪なのに死者が出るはずはないよ。頭冷やせ。
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:55:12.84ID:WBhqjcVY0
 
 
584 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/27(木) 23:53:27.92 ID:H3E4kRJx0 [7回目]
>>547
5類になるとワクチン代、入院費とか治療費全般が全て自己負担になるのか?
後遺症の治療費も全て自己負担
最高じゃんwww





若者が風邪引いたら家で寝てろ

老人が風邪引いたら診察しろ

風邪の診察などいくらも掛からない

ゴミ屑工作員地獄に堕ちろ死ね!

5類すら不要、指定感染症から外せ インフル未満の雑魚ウイルスだろが 


https://i.momicha.net/politics/1636180310035.jpg
https://i.momicha.net/politics/1636180338575.jpg 
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:56:02.21ID:Ts3DXnir0
医師は?看護師は?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:56:06.34ID:dV54k1bU0
5類引き下げかとおもったわ
なんだこの意味なさすぎの行動は
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:56:23.79ID:ae8etym00
>>796
インフルエンザとオミクロンは
どっちが感染力が強いの?
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:56:26.23ID:BSeL/3mm0
民間病院はそっぽですか
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:57:05.59ID:TkFwLMwk0
>>797
相手にするだけ無駄でした。すみません
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:57:14.65ID:TWGKhhLG0
>>803
コロナバブルで味しめた医師会の儲けが減ることは出来んだろ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:57:33.61ID:9TgQCrPV0
岸田は馬鹿
正月帰省でまた波が来るのはわかってたのだから
病床の増設も
ブースター接種も
12月には終わらせておくべきだった
よりにもよってブースターを8ヶ月に伸ばした岸田はバカでしかない
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:58:00.96ID:rrwcSiE00
職員は?
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:58:42.99ID:ae8etym00
>>808
最初からNGにしとけ
2度とレスするなよ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 16:58:51.79ID:mAWtKXBS0
東京都の場合コロナ病床は空いてるはずだよね。
どしたん?w
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:00:36.92ID:t1RvMx7k0
遅いよ!
それに東京よりも大阪だろ!
吉村知事の足を引っ張るな!
菅さんの時はこんなことなかったのに……
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:01:47.55ID:ysTYtgZW0
>>816
病床の占有率の上昇速度が上がってきたから対処してるってことなんだろう
満杯になってから慌てるようでは行政として失格だから
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:02:31.76ID:f6SgiT1x0
>>817
すでに1000床余らせとるのに要らんよな?
吉村がバチーンと言ってくれるて
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:03:00.32ID:O/Cqh6tR0
岸田はん助けて、ゴメンなさい5類言わないわ。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:03:00.83ID:Xr55LN1o0
お前らが思ってる以上に岸田は何もしてないしこれからも口だけで何もしないからな
覚悟しておけよ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:03:46.85ID:O/Cqh6tR0
31人やられたわ大阪。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:03:58.51ID:Ydf50wf90
この人、、大言壮語の青バルーンばかりだな。。機能してない。

周りがついて行ってないじゃん。。菅さんの方が実効性があったな。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:04:27.42ID:Ydf50wf90
この人、、大言壮語のアドバルーンばかりだな。。機能してない。

周りがついて行ってないじゃん。。菅さんの方が実効性があったな。
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:04:41.42ID:t1RvMx7k0
>>821
大阪に必要なのは病床じゃなく5類認定
菅さんなら言われるまでもしてくれてただろう
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:04:50.45ID:ae8etym00
>>824
感染者か
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:04:59.93ID:Ydf50wf90
この人、、大言壮語のアドバルーンばかりだな。。機能してない。

周りがついて行ってないじゃん。。菅さんの方が実効性があったな。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:05:21.47ID:CyRNsKyQ0
遅すぎるでしょ 間に合わないよ医師も足りてないのに
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:05:29.98ID:O/Cqh6tR0
蔓延防止ださん大阪はドヤァ、岸田はん助けて!
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:05:50.53ID:NbPCu+hD0
しかしここまで無能感を前面にさらけ出す首相も過去みても珍しいレベルだなw
発言全てから無能感が漂ってる
口だけでも我々は今危機に陥っていると危機感煽っておくだけでも国民の抑制に繋がるのに、発言する言葉全て人々の神経を逆なでしてるのほんと笑う
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:06:01.17ID:iOFjEKIX0
今まで何してたんだ?
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:06:20.15ID:e2HlCArP0
>>1
さっさとコロナ専門病院を各自治体に作れカス田
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:06:45.75ID:tvW91HzH0
韓国にやさしい岸田。
だから工作員だらけのマスコミは叩かない。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:06:54.10ID:Ydf50wf90
がん患者さんとか、、、治療はそっちのけかい?

岸田さんは自分で動けよ。。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:07:02.35ID:e2HlCArP0
>>4
よしむらはーんwもようやっとるんだっけ?w
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:07:31.00ID:ae8etym00
>>836
なるだろうな
医療従事者かき集めるんだから
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:08:06.47ID:bD1DsIdD0
国も大阪も自分たちで病床削減しておいて、こんな事になってから慌てて増やすってか。
ほんといい加減失政を失政と認めて正していこうとしろよ。
いつもなんでこうなったか考えないから同じことを何回も何回も繰り返すんだよ。
普通の仕事でも考えるのに。

スタッフどうすんの?
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:08:32.98ID:e2HlCArP0
>>388
たしかに北方領土に関しての安倍のやらかしを外務省に修正発表させたのは功績やねw
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:08:54.38ID:t1RvMx7k0
吉村知事も小池知事も5類にしろって言ってたんだから、病床なんか作らずに5類にしてくれよ
地方自治、地方の意見を尊重してくれよ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:08:55.21ID:ae8etym00
>>843
集計漏れがあるから
あとで増えるんだよね
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:09:12.37ID:VhMmvlwD0
高齢者を足切りしないからそうなる
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:09:42.76ID:s3I6LEGM0
新型コロナ以前に物価高でアウト。
大人しく退陣するべき。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:10:03.72ID:dV54k1bU0
コイツのことだから
箱だけ用意しましたとかで中身すっからかんでもやった気になるんだろうな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:10:24.74ID:ae8etym00
>>848
それとマンボウを要請したのは矛盾するから
インフルエンザでマンボウは出さない
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:10:34.01ID:wt4s6Tmq0
>>829
5類厨に汚染された地域だと病院へアポ取るのに48時間待ちとかになってるらしいね
容体急変したらダメだし隊員も去年と同じく目も離せない、その場を離れられないとか可哀想過ぎる
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:10:54.29ID:qRZQN9WY0
大阪は舞洲かな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:10:58.49ID:O/Cqh6tR0
大阪はICUレベルの医者が少ないらしいな。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:11:24.59ID:z4UJM1t00
岸田は本当にリーダーシップ発揮できないな
今まで何してたんだ
新規が減ったからもう大丈夫とか考えてたわけじゃないよな?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:12:00.46ID:8/ggzh2y0
>>828
自分で側近選ぶやろ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:12:49.84ID:y5oENswW0
ハゲは、貧乏人は家で死ね、でつまづいたからなww

恐竜脳にも、たとえわずかでも学習能力があってよかった。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:12:59.35ID:xaxBJo2O0
ベッドは簡単に増やせねーんだよwww


クソダwww
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:13:26.08ID:ae8etym00
>>855
48時間もかかるんなら
アメリカの病院に運んだ方がいい
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:13:34.32ID:nP3GDHcM0
人口増えすぎたからタヒんだほうがいいのだ。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:13:49.78ID:A6LHbFGZ0
>>768
まともなとこは看護師に打たせて、医者は問診と危ない患者のチェックと
何かあったときの緊急対応にスタンバイしてる
大阪あたりのフリーターのバイト医師を使うようなとこだけだ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:13:57.46ID:NORzAj+b0
 
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」


テレビ局「コロナ脳の馬鹿どもが、自粛してテレビを観るから視聴率アップw」


https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:14:57.31ID:Ydf50wf90
絶対無理。民間の病院のベッドを空けるったって、、コロナは特別隔離病棟に
しないといけない。今更間に合うかよ。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:16:04.99ID:5cXBiuwX0
大阪なんか自己都合で医療体制縮小したんじゃないの?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:16:14.55ID:fPciCE/e0
どうなんやろ…

重症者のみを扱えば病床逼迫する事無い思うが…
入院のハードル低い思う
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:16:17.77ID:Q6183AJD0
ダミー病床で水増しして表向きの使用率を下げるって算段だろ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:16:47.29ID:Bp3juT0X0
自衛隊投入?

危機感を都民に必死で伝えて努力してるけど、人口が多すぎてどうにもならない東京を助けるのはいいけど

ただの風邪やらオミクロンはショボいらやら言って、努力しない大阪を助けるのは、どうなんだろう
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:16:48.62ID:Umeyd8Cg0
>>1
いや、そう言うことじゃなくて
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:18:29.68ID:Mlezoz6W0
>>5
最上級 特別病室
上級 相部屋
中級 プレハブ病棟
下級 テント病棟
最下級 どうぞ自宅でごゆっくり
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:19:18.12ID:Umeyd8Cg0
今すぐ感染者減らす算段しないとマジ物流とか止まるかもよ?
結局経済アウトになるんだからバランス取れよキッシー
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:21:05.42ID:wFs3fR+70
>>874
地元医師会とか何してんの
これじゃ、有事になっても自衛隊丸投げで医療崩壊だな。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:22:03.58ID:ae8etym00
経済バカ「物流が止まっても経済は回る」wwwwwwwwwwwwwww
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:22:30.89ID:wFs3fR+70
>>885
だからドンドン定義変えてるじゃん
最初から、中国のように無症状はノーカウントにしておけばよかったのに、マジにアホ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:25:01.18ID:/JW7gVaf0
先手先手
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:25:18.24ID:/JW7gVaf0
人手はどうすんやろ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:25:37.47ID:UQ4lyzZ/0
ベッドは増やせても医者や看護師は簡単には増やせないから
病院と言うより軽症、無症状感染者の療養施設みたいなもんだろう
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:26:18.11ID:Umeyd8Cg0
医療崩壊の前に経済のどこかが綻びるな。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:27:31.87ID:ae8etym00
>>894
それはあなたの願望
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:28:19.59ID:WtY4q2Ow0
安倍よりはるかに低能

ほんとに開成卒なんか?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:28:43.18ID:jAb1Xk/60
>>885
物流に関してはノーガードで軽症者、無症状、濃厚接触者を普通に出勤させる流れでしょ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:29:22.14ID:p7OuQjli0
>>900
コロナばら撒きの尻拭い増税とインフレでマジに貧乏人は死ぬぜww
まあ、テレビ見てコロナ脳になるレベルだから貧乏人なんだろうけど

賢いコロナ脳は補助金ゲットしてFIREよww
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:29:32.21ID:z0R0E0OF0
病床より無症状や風邪程度の症状の人のための一時的な隔離施設が必要だろ
それなら既存の施設を借りて大量に急造できるだろうし
家族や買い出しで無駄に感染拡大させてるのが現状じゃないのか
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:29:37.88ID:ae8etym00
>>906
インフルエンザとオミクロンは
どっちが感染力が強いの?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:29:52.49ID:1vdOeEgS0
>>1
急ごしらえの病床を増やすとかそんな付け焼き刃みたいなことしかできんのか
さっさと5類にして現場に対応させりゃ良いんだよ(軽症者なんて放置でいい)
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:30:46.42ID:jAb1Xk/60
>>906
議論が始まっただけで
そうする方向に向かってるとはまた違うけどな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:30:55.85ID:EELCZ0b40
>>5
簡単よ
オリンピックの宿泊施設があるだろ
あれまだ壊してないからすぐにできる
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:31:01.78ID:p7OuQjli0
>>908
無症状や風邪なんか対応するから医療崩壊するんだろ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:32:03.06ID:0wwsBkt50
とにかく役人天国の国だから社会構造そのものが異常ってそろそろ気づいたほうが良いのにいまだ超後手後手を踏襲してる時点で終わってるよ、JAPAN
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:32:09.35ID:8W0OAD5I0
1ヶ月遅い
性質的に風邪に似てるんだから、もっと春めいて暖かくなってきたら要らねーってなるぞ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:32:11.69ID:ae8etym00
>>913
国の正式な議題としては
全く話し合われてない
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:32:14.49ID:5sSwF6ws0
岸田にいわなくても自治体の判断で出来るだろ小池ちゃん吉村くん
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:32:47.54ID:8/ggzh2y0
>>915
家で寝てれば良いだけだもんな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:33:31.15ID:jAb1Xk/60
>>911
5類にしたら現状把握が難しくなるから、嫌な変異の初動が遅れるデメリットもあるんだよな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:33:43.21ID:1vdOeEgS0
>>916
今更何いってんのw
未だに無意味な水際対策なんてやってるような岸田が無能なんてのはわかりきってるだろww
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:34:24.46ID:umrwhYrr0
なにかんがえてるだ この内閣と 大阪維新と小池ら

感染拡大させて、都市圏だろ  コロナワクチン利権で 中抜き平蔵状態なんふぁろうな 予算でるしーーー
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:34:41.95ID:O72WCq/J0
>>1
磯ジンは効果なかったのか?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:34:46.76ID:y5oENswW0
>>920
ばあさんは知らんが、吉村ハーンはよくやってるほうだろ。国が言うなら、金も人も出してくれるん
だろうよw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:36:21.21ID:1vdOeEgS0
>>922
インフルエンザ程度の威力しかないのになんでそこまで現状把握をする必要があるんだ?
もう国がいちいち出てきて騒ぐ必要なんてない
欧州なんかももう国の対応は手放しになりつつあるんだぞ
いつまで騒ぎ続けるんだっての
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:37:07.33ID:ae8etym00
>>927
インフルエンザとオミクロンは
どっちが感染力が強いの?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:37:53.78ID:Vz9H3cJQ0
いろんな意見聞きすぎて対応が遅すぎw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:39:35.42ID:E1Fab7zr0
最中にやるとか。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:39:38.57ID:xtLrAJzA0
>>5
癌病棟を減らすw
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:39:58.75ID:E1Fab7zr0
国立の建物使うしかないね
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:40:34.84ID:jAb1Xk/60
>>927
?そもそも今後の変異の状況はもう少し見てもいいとも思うけどね

そもそも変異しない前提で語ってる感じがおかしい
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:40:44.09ID:MDP6SDIa0
焼け石に霧吹きw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:41:01.81ID:hW1wybPt0
未だに国外から新型を入れ続けてる脳ミソをまずはどうにかしたら?

B2仕入れてとにかく日本人を殺したいんだろうけど
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:41:11.47ID:rNXM8dca0
 
 
工作員「変異株ガー 3回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 3回目はよ! コロナ怖い怖い」


工作員「変異株ガー 4回目の毒チン打てーーー!」


馬鹿「ヒィーーーッ 4回目はよ! コロナ怖い怖い」


以下、死ぬまで無限ループのマッチポンプやw


イルミナティ「変異株詐欺で、毒チン打たせて、人口削減と金儲け 馬鹿どもを騙すなどチョロイン」


製薬会社社員「馬鹿どもをネットで煽れば、俺のボーナスアップや ムフフ」


テレビ局「コロナ脳の馬鹿どもが、自粛してテレビを観るから視聴率アップw」

 
https://i.momicha.net/politics/1637836824276.jpg
https://i.momicha.net/politics/1637836888903.jpg
 
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:41:59.03ID:ae8etym00
>>940
コロナのために一般診療を制限するって
本末転倒だよな
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:42:17.30ID:sOxjQjiH0
>>1
どうせ使わなくなるんだよなぁ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:43:55.10ID:slcBFUAh0
飲食店が休んで金もらって旅行行くの禁止にしろよ。
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:44:13.35ID:ooh1SNCs0
病床を増やしても医師と看護師も感染したり濃厚接触者になって人手不足で無理なんじゃないの?
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:44:24.77ID:eYLstTZh0
スタッフはどうやって確保するつもりなんだろ?
岸田のことだからあんまり深く考えてないような
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:44:34.69ID:PeM2G8A50
小池さんは吉村よりだいぶマシだね。
岸田総理とちゃんと会談してる。
吉村はイキリ倒して批判してるだけ。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:45:18.73ID:+jWjIcRj0
こういうのは事前にこくみんの了承を得て準備しておくものじゃないの?
一体2年間何してたの自公は?
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:45:23.62ID:slcBFUAh0
飲食店が税金で旅行行くの禁止にして欲しいわ、自粛しろよ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:45:30.59ID:3exe2xH/0
ピークアウトしてからかよ
参院選までなにもしないのバレてようやくやってるアピール
もう遅いっての
財務省傀儡政権が
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:46:25.00ID:slcBFUAh0
>>955
何もしてないけど何か?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:46:36.83ID:CaFX54Fe0
>>20
今年いっぱいロックダウンでオッケー
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:47:10.12ID:wuMsvRSF0
野戦病院 立川基地跡地 医療センター駐車場 場所はあり
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:47:39.23ID:Umeyd8Cg0
今は緊急事態宣言の意味が良く解る
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:48:56.05ID:slcBFUAh0
軽症が仮に入院して何すんの?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:49:07.65ID:An3dV0Hp0
ホントやることが後手後手だな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:50:27.74ID:2LkTTz+i0
見出し見て東京と大阪に各1000床だと思ったら

東京都大阪併せて1000床

これが岸田の人間性を良く表してる
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:51:11.36ID:nD0BqqdB0
常にゴテゴテ政権
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:51:29.86ID:a4bkLuyE0
どこに、どうやって、いつまでに増やすの?
ただベッドを置くだけでもダメなんだよ岸田くん。
1000床を増やすならば、医療従事者が数千人必要になる。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:51:39.80ID:jAb1Xk/60
>>963
どんなウイルスでも変異するから
変異リスクは無視しても良いって結構頭悪い話
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:53:47.71ID:ClE5OIMz0
ベッドはプレハブで増やせても、人はどうすんだよ
重症病棟はスカスカなんだろ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:54:31.91ID:WLGvQSdY0
アムロ「す、すごいスピード感だ!」
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:55:22.21ID:1vdOeEgS0
>>975
最初から最後まで岸田のやってることはただの支持率稼ぎだけだよ
あの鎖国的な水際対策だって排外主義者をただ喜ばせてるだけで全く意味がないし
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:56:47.25ID:sjQZSTle0
12月に言っておけば
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:56:57.11ID:6K2WyVD70
>>12
オープンしたけど800病床中でこないだ1人使っただけでその人も出ていったので現在使用者ゼロ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:57:11.14ID:WLGvQSdY0
>>944
第二次世界大戦末期、日本には大量の戦闘機があった
エンジンがついていない、当然飛べない状態であった
ところが、帳簿上、機体は完成していたので「戦闘可能状態」に分類されていた

時は流れ現代、
ベッドだけ並べてドヤっていた

日本wwwww戦争終わって75年何も進歩してねwwwwwww
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:57:22.97ID:Iy05kGPh0
地方から連れて行くのかな
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:59:03.50ID:WLGvQSdY0
>>984
地方も手一杯な現状w
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:59:28.03ID:mZ0vhtDt0
>>978
病床が増えるだけで放置
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 17:59:28.99ID:gJEoqp/L0
ハーグ国際刑事裁判所に「ワクチンを含むコロナ規制」に対してニュルンベルク綱領違反およびローマ規程違反の国際犯罪としての刑事調査の申し立てがなされる。
加害者は英首相、製薬企業役員、ゲイツ財団責任者他多数
投稿日:2022年2月9日

https://indeep.jp/about-uk-vaccine-crime-investigation/
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:01:37.31ID:0hQeqTS90
岸田ほどの無能は見たことがない。
この4ヶ月間、こいつは何をやってたんだ?
ふざけやがって
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:02:03.75ID:+b9ISgQG0
なんか検査、検査で無料検査増やして検査薬が無くなるパターンw
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:02:41.60ID:6G0Y9MpW0
>>1
お そ い
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:03:58.99ID:WLGvQSdY0
自民支持してんだ
自業自得w
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:05:24.03ID:BPEAyYwE0
>>1
だめすぎ。
最初から期待してなかったけど。
チェンジお願いします。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:07:11.11ID:tjupRkdu0
キッシー
まずはポル・ポト政権を潰さないと人民は救えません
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:07:21.14ID:bpPpa9s00
仕事が遅い
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:07:48.43ID:jAb1Xk/60
>>992
さらに出来なくなると言う話
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 18:08:26.44ID:yVIObg5j0
おっっっっっっっそ!

そういやコイツ立候補表明した時コロナ医療の充実うたってたよな 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況