X



【みなさまの】ドンキの“NHK受信料を支払わなくていいテレビ”、売り切れ店舗続出… ★3 [BFU★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001BFU ★
垢版 |
2022/02/11(金) 11:10:19.35ID:ihBOPp+v9
ドンキの“NHK受信料を支払わなくていいテレビ”、売り切れ店舗続出 2月中旬から再販へ
初回生産分6000台が完売

「ドン・キホーテ」が2021年12月に発売した「ネット動画専用スマートTV」を2月中旬に再販すると、運営元が明らかにした。初回生産分6000台を各店舗で販売していたが、売り切れになる店舗が続出。6000台の追加生産に踏み切っていた。

ディスカウントストア「ドン・キホーテ」を運営するパン・パシフィック・インターナショナルホールディングスは2月10日、2021年12月に発売した「ネット動画専用スマートTV」を2月中旬に再販すると明らかにした。同社は初回生産分6000台を各店舗で販売していたが、売り切れになる店舗が続出。6000台の追加生産に踏み切っていた。

同製品はテレビと称しながら、テレビの視聴機能を外した、ネット動画の視聴に特化した製品。AndroidOSを搭載し、米アマゾンが提供する「Fire TV Stick」や米グーグルの「Chromecast」といった外部機器なしで、「YouTube」「Netflix」「Amazon Prime Video」などのネット動画を視聴できる。

NHKの受信契約は不要
 同製品はテレビチューナーを搭載しておらず、放送法64条が規定する「NHKの放送を受信することができる受信設備」にも該当しない。このため、NHK受信料の支払い義務が発生しない点も大きな特徴だ。ITmedia ビジネスオンラインの取材に対し、NHKは同製品に受信料の支払い義務がないことを事実上、認めている。

製品は24インチ(2万1780円)と42インチ(3万2780円)の2サイズを展開中。同社は「初回分は3000台ずつ生産し、42インチの方が若干売れている」とし「われわれが想定していた以上にお客様に好評をいただいている。この売れ行きは想定以上だ」と話している。


続きはソースで
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2202/10/news170.html

https://i.imgur.com/Aqp2tID.jpg
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644535248/
★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644539627/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:55:21.95ID:LDawZNEG0
>>839
ただ料金引き下げを決定したらしいから日本のNHKよりはマシってこった。日本ってやることなすこと殆どが二流だよね
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:55:30.53ID:GperHYNR0
>>116
今は国内の話してるんだよ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:55:41.43ID:1O3Z2XBm0
つーか放送法なんて昭和初期の法律をいつまで拠り所にしてるんだよ
光回線が普及した時点で斜陽コンテンツなんだよテレビは
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:55:54.43ID:OqBsM9250
>>838
言葉足らずだった
「カーナビにテレビチューナー内蔵させるのは、道交違反の可能性もある。」
かどうかは裁判所にお任せだね。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:56:16.42ID:QE2Dfe/Q0
テレ東みれないんじゃダメじゃん
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:56:19.13ID:/DwD41f50
>>830
スクランブルをかけないんだから、公平なんて気にもかけてない
払うバカからかっ剥いでるだけ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:56:22.60ID:Kr1gTbBH0
放送法改正が必至だな。ネットにつながればNHKは見れるんだからすぐに「受信契約は不要」なんて通じ無くなるだろ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:56:27.21ID:u7A/fXv/0
>>1
これで各社が続いたらって応援買いなのかな
テレビ大手からテレビ機能取っ払った製品が出たら機能的に買う層は少なくないだろう
企画段階からチューナー無しなら値段も抑えられるだろうし

ぶっちゃけ俺もテレビ無しREGZAがあれば欲しいw
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:56:27.82ID:LMbtFDY80
>>842
国民は受信料を問題にしているの!

一部の免除されてる奴らのために朝鮮ドラマとか流している点などを含めておかしいって話もしているわけ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:56:27.83ID:EKvnlRwD0
全国対応版イラネッチケーを売ってくれ
ローカル民放は見たい
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:56:28.82ID:/OjiaQ7J0
最近ヤフーがらみでnhkの新し広告目にするけど絵的にも可愛くて内容もうまく賛同できる感じ…に出来てるけど、やっぱり強制的に課金はひどいなって思う。しかもそこにおいて微妙にやんわり反日系を小出しにされたりは日本放送協会に否しかなかった

>>1
ドンペンちゃんナイス!!
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:56:45.43ID:byxtUc/00
>>56
テレビとは、放送電波受信する装置だと定義されてるんだよ
電波を受信するチューナーのないものはテレビじゃない

ただ判例で外付けチューナーつけたモニターも、総体としてテレビと扱われてるから、これにチューナーつきレコーダーつないだらテレビになるが
それだと全くNHK対策にならなくなるから、この製品の意味がなくなる
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:57:10.89ID:EKvnlRwD0
しかし商売うめえなぁ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:57:31.25ID:aTDh7oQs0
>>846
外人参政権は、他の野党も推進してる。
地方では進めているところもあるようだ。
NHK問題は、他の政党は自分たちの関係者も就職しているからか、共産党以外は動けない。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:57:38.12ID:37GkoCoV0
テレビじゃないじゃん
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:57:41.68ID:Ep1c7MII0
NHKって本当に嫌われてるんだね
もう随分長いこと見てない(受信料は払ってる)が誰かが書いてるように韓国ドラマとかやってるならマジでゴミやな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:57:42.27ID:GperHYNR0
>>866
だからこのスレとは関係ない
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:57:47.15ID:jrNkialx0
ただのモニターでしょ

NHKの歩合契約取りがしつこく来てチューナーあればNHK映るってしつこく落書きしているよ

NHKは多チャネル化して自社が映るチューナーを契約者に配れば済む話 スカパーがやってんじゃん
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:58:07.21ID:EKvnlRwD0
ローカル民放はCMつきでいいから
youtube配信やってくれよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:58:09.95ID:KW856yQ80
>>850
へ?BBCも国民から直接視聴料を徴収してるんだけど
ただそのシステムに国の方から物言いがついて無くなる可能性が出てきてる
今の首相自らBBCを批判していて文科相も国民全てから徴収するのはおかしいとまで言ってる
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:58:19.32ID:sOexApZm0
>>846
そんな事やると民放含めて潰されるからだよ。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:58:41.27ID:jH9bD5ul0
BSは「契約しろ」ってメッセージが出っ放しで邪魔。
まともに見れないから契約する必要ないよね。
地上波は当然契約してる。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:58:59.97ID:7ASCPhgw0
>>830
今はNHKに課金してもしなくても何も変わらないからね
課金している人が可哀想
公平にするためには、スクランブルにするのが一番いいんだよ
NHKに課金しない人は見られなくなるわけだから
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:59:27.43ID:8/lOeo+X0
テレビ買わない理由がNHKが大嫌いだからだし
海老沢会長の時にすててからずーっと持ってない

あんなヤクザに1円だって支払う気ない
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:59:34.58ID:KW856yQ80
>>878
日本に住んでるだけの引きこもりのくせに知ったかすんなw
こちとら軍事政権国家に20年近くももいんだよアホ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:59:36.97ID:mhT8ABG70
この機会にプロテクターにするのもおつなもんだよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 12:59:55.64ID:LMbtFDY80
>>869
だから政権交代もリスクがあるって話なの!

その癖在日や反社までもが逃げられない消費税だけには何故か廃止に必死になってる野党が不思議なの!
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:00:11.68ID:jrNkialx0
>>875
ばあああああああああか 鈍器製なわけないだろ


ほかのテレビと全く同じ中華あるいは中華資本傘下の東南アジア製だよ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:00:12.45ID:jrNkialx0
>>875
ばあああああああああか 鈍器製なわけないだろ


ほかのテレビと全く同じ中華あるいは中華資本傘下の東南アジア製だよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:00:16.77ID:LDawZNEG0
>>883
日本のz世代はわずか総人口の15%。ネット化の時代にまだテレビを見る古代文明である理由は明らかだね。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:00:54.76ID:3Lu8isrD0
スクランブルエッグでいいじゃん。

食べたい人が金を支払って食べる。食べない人は支払いはいらない。
それともNHKは、俺の牛丼代を出してくれるのか?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:01:10.05ID:GperHYNR0
>>896
z世代だけがTV持ってない訳じゃないぞ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:01:19.17ID:aTDh7oQs0
>>891
無知だからそんなところに飛ばされてたのか?w

国営じゃなければ自由な放送が見られるとか、どこまで無知なんだ?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:01:30.49ID:8ZnsYCM30
引っ越すときはまずこれを買って置いて、速攻でやって来たNHK集金人に
「うちにはこれしかねーンだわ」って言って見せて、集金人が来なくなったのを確認してから
普通のテレビを買うんですね

まあ、そんなことしなくても「うちはテレビは無い!」で突っぱねてもいいんだけどね
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:01:37.93ID:KW856yQ80
>>889
出来ませんけど?
BBCもNHKと同様に独立性を保とうとして今まで来たんだぜ
それが今の首相は反BBCの急先鋒で今の公共放送の体制を変えようとしてる
つかそれくらいのことも知らねぇのかよwww
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:01:39.93ID:7ASCPhgw0
NHKに対しては無課金主義って人も結構いるだろう
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:01:47.47ID:Ep1c7MII0
>>884
災害時はラジオ位しか聞けないしそれでええかもな
テレビはスクランブルで見たい人だけにしてくれ
マジで見ないのにBSまで取られるのは意味がわからん
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:02:31.01ID:jkp6Mjtq0
サングラス掛けたクソババアが赤のフェアレディZ乗っててクソワロタ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:02:53.52ID:4JRKxwbG0
>>521
『カーナビにテレビチューナー内蔵させるのは道交法違反』

なんですか。そうですか。凄いっすね。
根拠は何条?何項?

注意義務違反?
>>695
安全運転義務のことかな?

『カーナビにテレビチューナー内蔵させる』ことと関係なくない?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:03:05.80ID:RMHIxP5H0
>>913
マジか知らなかった
探してみるよありがとう
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:03:10.78ID:GperHYNR0
本当に早くスクランブル放送にしろNHK
無理ならyoutubeで視聴回数稼いで広告収入に城
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:03:18.32ID:LDawZNEG0
>>902
ニーズの話。z世代の大半はテレビよりインターネットを信用するというアメリカのデータが有るぞ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:03:30.21ID:jrNkialx0
とりあえず言っとくけど
PCのモニターとして使う場合は34インチが最大な
それ以上だと視野からはみ出して立ったりとか首の運動がすごい
EXCEL広げたら探すのが大変だ
ダイソー行って1メートル定規買ってきたぞ おれは
大きければよいってものではない
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:03:43.67ID:cDCZCQcT0
>>695

イヤだからテレビを設置すると、道路交通法の何条何項に抵触するか聞いてるんだけど?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:03:48.50ID:/8IPWtJO0
>>153
テレビの開発にNHKが関わってて特許も持ってる
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:03:58.43ID:8ZnsYCM30
朝ドラ大河紅白を見る人から1ヶ月5000円くらい取って、それらを見ない残りの人は1ヶ月100円
こんな感じにしろや
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:04:20.34ID:/8IPWtJO0
>>830
中国や韓国では無料です
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:04:59.30ID:GperHYNR0
>>924
それは知らなかった
教えてくれてサンガツ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:05:27.00ID:KW856yQ80
>>915
じゃあおまえは一度でも海外住まいしたことがあるのかよ?w
というか外にすら出れない引きこもりなんだろ?
みっともねぇなあwww
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:05:32.53ID:vpw08WDo0
みんなNHKにはお世話になって育ってきてるくせに金払わないとかちょっとどうかと思うぞ
さわやか3組見る権利失うぐらいなら払うわ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:05:43.27ID:/f/HJCgu0
いやこれただのモニターだろ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:05:43.81ID:EKvnlRwD0
うちに来るNHK訪問員は
玄関でワンワン吠えるキチガイだったので
恐ろしくなってアンテナを撤去しちゃったわ

デカい台風のたびに屋根に登って調整しなくてよくなって清々した
が、ローカル民放が見れなくなった一点に限り超不便
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:06:07.05ID:byxtUc/00
>>301
低コストで放送継続は可能だ
衛星だけでもいい
ネットだけでもいい
壊れるまでは整備する必要もない

たまに何時間か止まるだけ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:06:10.26ID:LMbtFDY80
>>911
両方廃止しようという発想もないんだから政権交代なんて無理だな

反社や在に年数十万の金が残るなら受信料廃止に持っていた方がより安全
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:06:19.81ID:GperHYNR0
>>937
見てないから俺は大丈夫
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:06:21.25ID:Rk2gofTB0
>>928
素直に
間違ってた悪りぃとか
言い方が違ってた
って言えばいいのに
0948ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆RC6W0XmCeU
垢版 |
2022/02/11(金) 13:06:32.53ID:kkj2cuK40
(;´Д`)ハアハア  NHKを国営にして 税金にしとけ 受信料を

それで解決する問題だろ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:06:33.28ID:KW856yQ80
>>923
いや、お前が出来るというならまず自分自身が出来ることを証明してみたらどうだい?
そっちの方がっとり早いんじゃないのかね?w
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 13:06:37.49ID:KrsU9C9K0
もともとテレビはもってなくてモニタに
ケーブルテレビのレンタルチューナー付けてたけどケーブル解約したからNHKも解約する
当然テレビのリサイクル券は無い
これでいけた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況