X



筋トレ、1日3秒でも効果 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/02/14(月) 08:58:37.76ID:ahBPdL/L9
 筋力トレーニングは1日3秒でも効果あり―。そんな研究結果を新潟医療福祉大の中村雅俊講師(理学療法学)、大学院生の佐藤成さんらがスポーツ医学の専門誌に14日までに発表した。「疲れる」「時間がない」といった筋トレを継続する上でありがちな“壁”に対し、どれくらい手軽でいいのかを探った研究。

 今回は腕の筋肉で調べた結果だが、他の部分に適用できる可能性もあり、中村さんは「新型コロナウイルス流行下の在宅生活や手術後の療養の中でも、体力を向上できる運動法の開発につなげたい」と話した。(共同通信)

西日本新聞 2022/2/14 8:24 (2022/2/14 8:26 更新)
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/876338/
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:49:31.66ID:uwO/oiIp0
3分長門
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:51:28.44ID:JsWZmJB/0
>>723
ハゲてるだけでホモにモテるしな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:52:54.32ID:JsWZmJB/0
>>726
お前は明らかホモセックスのしすぎ
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:55:40.93ID:9wEzJLT10
何?三秒間全力出せば筋肉だ?
からの全力でお腹に力入れ
オナラもしくは…が出ちゃう事故が多発する危険性
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:59:16.40ID:Y5wHAXyZ0
コンビニで千切りキャベツを買ってきて、ご飯とおやつの前にカップ一杯食べる
肥満の人はそれを続けるだけで数キロやせるよ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 12:59:29.35ID:9wEzJLT10
ウォーキングしてると右足の前の脛だけが筋肉負荷強すぎ
なのか痛くなるんだけど歩き方が悪いんだろうか
直前に左にカーブした急坂を登ったあとで右足側に変な負荷はあるんだけど…
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:00:53.64ID:me/S2Tsc0
何言ってんだ効果とかやり方とか書いてるの居るけど関係ねーから
1秒でも10秒でもいい続けることが大事ってこと
腹筋ローラーすすめてるのもいるけどそんなの一日でやらなくなる
そんなことより三秒で適当でもいいから毎日するってことが大事なだけ
筋トレだけの話じゃねーけどそれほど毎日続けることは難しい
三秒でもここの奴はやらねーだろどうせ三秒は単なる入り口でそれが習慣になれば確実に体は変わるってこと
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:02:04.97ID:Nz8o1aKo0
負荷と効果の詳細を出してくれ
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:03:13.68ID:iqp1+ZUY0
>>691
水泳はプールの塩素のせいか、髪や肌がガサガサに荒れまくるんだよな。肌ベタベタも嫌だが、肌ガサガサも同じ位嫌だな。
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:03:26.11ID:rCCnin9P0
そりゃ3秒分の効果はあるやろ…無に等しいだろうけど
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:05:12.51ID:btxMfdMA0
中村雅俊www
いつの間に教員にwww
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:05:15.89ID:MqmZozSk0
腹筋なんて小さい筋肉鍛えても痩せるという点では効果が低い
しかも幾ら鍛えようが体脂肪1桁にしないと割れなんていっさい見えないから実感も出来ないしムダ
腹筋ローラーなんて2日おきに10回膝コロ転がしときゃ十分
痩せたいなら足と胸周りバチバチ入れとけ
有酸素は筋トレの後で30分未満でやれ
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:11:03.33ID:kSvTH8a50
ダンベル200kg3秒なら効果ありそう
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:14:14.24ID:5aR1/+pL0
おし
今日から3秒3セットするわ
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:14:24.26ID:Nz8o1aKo0
これは参考になる
その発想はなかったな
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:14:29.63ID:j+IMJI4o0
多分健康的には足腰を鍛えるスクワットやらが一番いいと思う
胸とか腕は所詮は見栄えに過ぎないしな
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:15:07.40ID:Ro6K+V8a0
その3秒の間に腕立て伏せ20回な
ちゃんとやらな
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:17:15.32ID:4eTlHzex0
バカは3日で飽きる
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:20:29.83ID:8Eb0x8bl0
なるほど。内線が鳴ってそれに出て軽く話すだけも、
使って部位の腕の筋トレになるということか。
便利な理論だな。
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:21:27.00ID:8Eb0x8bl0
うんこしてケツ拭いてる間も動かしてる箇所は筋力が増す。いいね。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:22:13.59ID:8Eb0x8bl0
こんな文章打ち込みだけでも指の筋トレになるとは。
すごいね。素晴らしいね。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:22:29.75ID:rjYFM2Rr0
負荷の問題だからな
限界まで負荷をかければ3秒でも効果はある
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:23:53.04ID:8Eb0x8bl0
>>761
確かに糞詰まりの時とかエネルギーを消費するね。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:24:58.64ID:mG6x/lng0
「ある」か「ない」かで言えば
あるに決まってるだろ!
100万分の1マイクロメートルでも筋繊維が太くなれば効果ありだから
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:25:29.67ID:8Eb0x8bl0
>>763
まさか、そなた、、、。
5ちゃんねるは、極論ちゃんねるの異名があるのを知らないわけじゃあるまいな?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:25:31.79ID:G43IR0V50
3秒の筋トレってなんだよw
オレみたいな筋トレガチ勢を笑わせるなよw
オレは毎日腕立て伏せ10回×2、腹筋5回×2、スクワット10回×2を3年くらい続けてる
よくそんなに鍛えてどうするの?と言われるけど強くて健康な事に無駄はない!!
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:27:01.96ID:8Eb0x8bl0
>>766
君の絶え間ぬ努力には頭が下がる。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:27:25.89ID:eoQGx7eL0
筋トレ、1日3秒でも効果!(痩せるとは言ってない)
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:28:14.01ID:8Eb0x8bl0
この論者の名前にツッコみたくなるのは俺だけじゃないはず。
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:29:48.53ID:8Eb0x8bl0
>>772
体で一番固い部分だからな。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:32:29.85ID:BXEdUDoR0
自宅トレーニングで負荷をかけ続けるの大変じゃない?
可変式ダンベル買ったんだけど、部位ごとに組み立てるの面倒
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:32:55.94ID:j7E39ww/0
>>661
それはペダリング次第
ビンディング履いて引き上げの回転も意識すればふくらはぎもハムストリングも鍛えられる
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:36:04.74ID:j7E39ww/0
>>636
ホエイプロテインは吸収が速いから、筋トレで傷んだ筋肉の修復をしてくれる
つまり鍛えた箇所の筋肉が増大する
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:36:42.16ID:SLjbSay60
>>775
引き足なんか意識したら上手く回らねーよ
ヒルクライムで意図的にふくらはぎを使うペダリングはあるけど基本ロードはふくらはぎが落ちる
だから他の競技のためのクロストレーニングとしてやるなら別途ふくらはぎは鍛える
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:40:12.40ID:yz5yyEus0
>>777
長時間労働や育児のある働き盛りの年代は運動習慣がないからねえ


厚生労働省の平成30年(2018)「国民健康・栄養調査」による「運動習慣者の状況」は以下となっている。

運動習慣のある者の割合は、男性で31.8%、女性で25.5%であり、この10 年間でみると、男性では有意な増減はなく、女性では有意に減少している。
年齢階級別にみると、その割合は、男女ともに20 歳代で最も低く、それぞれ17.6%、7.8%である。
http://www.seikatsusyukanbyo.com/statistics/2020/010197.php

https://i.imgur.com/I1bITK4.jpg
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:41:58.15ID:lhzUzvsb0
>>58
4kmという距離が微妙に短い気もする
当然やらないよりもずっとマシなんだけど脂肪が燃え出す頃に家に着いちゃうみたいな
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:43:30.45ID:NrAPjQp50
>>461
軽い竹刀では筋力つかんだろ
1キロぐらいの木刀でやるのがおすすめ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:44:06.78ID:nSAY/aNp0
自宅筋トレガチ勢の俺はジムにいく必要ないから毎日筋トレを1時間してる
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:44:28.08ID:AzEsKtLq0
よく上腕二頭筋40センチあればとか言うけど大事なのは伸ばした時と曲げた時の差だと思うんだけど違いますか?
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:48:51.25ID:BXEdUDoR0
ウォーキングよりもバックレンジがお勧めとかいうブログを見て
バックレンジ始めたが、何がどういいのかは理解してないや
やっぱ自分で筋トレするのは難しいわ
何のために何を鍛えてるのか分からなくなってただ惰性になってる
コロナ前はパーソナルトレーナーについて管理して貰って着実に筋肉ついていってたんだけど
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:50:21.62ID:CZ9Mc4Fb0
毎朝満員電車でおしくらまんじゅうして、3路線乗り継いで階段登り下りしてヘロヘロになって出勤してるのは筋トレになる?
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:51:09.53ID:ypVYHoC60
1日1秒、3日で3秒つらかとばい
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:53:38.13ID:12wE/Bxe0
>>2
腹筋ローラーを膝つけていいから毎日100回やってればどんなクソデブでも痩せるわ

最初は5回を20セットにわけたりして良い
cmの途中に5回とかで一日トータル100回
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:54:19.91ID:go0DiLVT0
毎日30秒を一年続けたら、大概のことは解決するw
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:58:40.01ID:0EXAfSJL0
歩くの速い人は元気の法則
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 13:58:49.94ID:Gn404Pe70
>>248
実際ママチャリの方が漕ぐのキツいからやっぱそうだよな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:12:30.50ID:Os0Ju51m0
https://i.imgur.com/agRY891.jpg

正しいフォームでやらんと腰痛めるぞ
おへそを覗き込むように意識をしてやる  
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:13:42.50ID:Gn404Pe70
>>586
3秒で終わりだもんなw
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:16:03.14ID:xOBMGLKq0
スクワットて一回も
10回も同じらしいな
一回目で負荷かけてるら
残りの9回は意味ないらしい
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:22:48.82ID:g2kQ79UA0
スクワットは強い意志負けない心を作る
1日最低500回
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:28:30.61ID:1YrMY5ZU0
昭和のプロレスラーはスクワットを毎日何千回もやってたもんな
だから藤波とか武藤も今でも元気に現役が続けられる
グレート小鹿なんて80歳なのにまだリングに上がってる
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:29:59.88ID:rO4XUuOG0
50過ぎて膝が痛い 子どもの引っ越し手伝ったら肩も腰も痛い
身体鍛えるわー 好きな服着たいし
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:31:30.39ID:/FDmOxR60
筋トレなんか用具すらいらないからなぁ。
難しいのは懸垂だけかな?
これはぶら下がるものがないと出来ない。

部屋のドアの上の方に引っ掛けるタイプの懸垂設置用具があるけど、
正直あんなので体重が支えられるのか疑問があるな・・・
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:34:26.38ID:n/KuyJFn0
プランクやってるけど5kgやせた
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:34:45.20ID:bl7Ji2Tl0
>>820
器具なくてもある程度はできるが器具があるほうが圧倒的に効率がいい
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:35:41.60ID:Os0Ju51m0
>>820
懸垂器具は場所とるからジョギング中に公園に寄り道をして、雲梯やらぶら下がりの遊具使ってやってるわ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:36:35.97ID:hy0QG1RI0
>>31
最も簡単なのが寝る三時間前からなにも食べないこと
これが1番楽チンで効果もある
その間にウォーキング出来たらなおよし
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:38:28.24ID:TCLYJ4y90
>>820
今はプリズナートレーニングが流行ってるな
囚人が自重でやる筋トレ

狭い部屋が多い日本に合ってる
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:38:36.81ID:uwO/oiIp0
3秒の筋トレおしえてくれよ
適当なこといってんじゃねえぞコラ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:41:13.44ID://9Qz5AZ0
何の芸もない奴が芸能人になる手段が芸人になること
研究と称して笑えない自称お笑い芸人の真似事レベルを堂々と発表するわけだから
示される能力は図々しさと面の皮の厚さということだ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:41:45.27ID:SLjbSay60
>>829
もう3年は前から流行ってたろ
マウンテンクライマーとか
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:42:52.02ID:rHS+mxP20
>>343
それ因果関係が逆じゃないか?
食事制限で筋肉減って代謝落ちたから
食事制限やめてリバウンドしたんだよ
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:43:20.89ID:3IKcA3I+0
首を太くしたくて頭を手で抑えてグイグイやって鍛えてるけど全然太くならない
ほぼ毎日やってる
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:44:43.15ID:SLjbSay60
>>834
昭和のプロレスラーじゃないんだからアホなことはやめろ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:46:51.69ID:3IKcA3I+0
>>837
なんで
危険?
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:47:51.52ID:1v138YoH0
>>790
ウエスト付近なら上半身をひねる運動で落ちる
腰骨のすぐ上だと脂肪の袋があって表層とその下の二層になってるから付きやすく運動では落ちにくい
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:49:54.83ID:xhkIb/R/0
何もしないよりは効果はあるんだろうけど、しっかりやるのと比べたら蚤みたいなもんだろ
でも筋トレに限らず物事は継続が大事だから、1回1回をあまり激しくし過ぎない方が良いと言う気はする
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:55:39.92ID:pNi6kudx0
消力を身につけたら筋力はいらんぞ
180cm64kgのもやしだが冷蔵庫持ち上げれるし
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:56:51.68ID:7cIXUffC0
>>830
フルパワーで1っ回やるだけでも効果が有るって話だろ?
だから、色んな筋トレが当てはまる

要はしっかり負荷を掛ければ、回数は少なくていいって事
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:57:17.01ID:hejWMpGXO
>>820
握力鍛えたいんだけど器具無しでも鍛えられるのかな?
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 14:58:46.11ID:Or3paSvW0
>>844
室伏広治は新聞紙トレーニングを推奨してる
詳細はググッて
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:01:34.24ID:hejWMpGXO
>>845
新聞紙で鍛える方法があったとはビックリ。教えてくれてありがとう
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:02:06.50ID:fP7B6Npt0
毎日鉄アレイ3キロずつ両手で持ち上げたり
腕立て伏せ60回やったりしてるけど
筋肉つかないな…。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:02:14.91ID:YjjXmp3f0
>>39
栄養あるからねぇ
400gのプレーンヨーグルトにオートミールとレーズン少しいれて、
1時間くらい放置したのがかなりいい(・Д・)
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:09:12.31ID:Os0Ju51m0
>>39
自分も朝食オートミールだわ
最初に米化してから鶏そぼろにとろけるチーズ、卵を二つ落として
レンチンして適当にケチャップ、パセリかけて食べてる、美味しい
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:09:23.13ID:/A36MIzn0
マイク・メンツァーのボディビルディング理論

メンツァーは、“出来ない回数を超える”フォースド・レップス、ネガティブ・レップス、スタティック・ホールド、フォースド・ネガティブなどの

提唱で知られていた。全般的に1種目につき1〜2セットのみ1つの筋群につき5種目を超えないようにとしている

メンツァーと“ハイ・インテンシティ”トレーニングの信奉者は、かなりの過酷さ正しいフォームで怪我なしで扱える

高重量の使用を強いなければならないと信じた

以下はメンツァーの原則に従ったワークアウト・ルーティンの例である

ワークアウト1:ベンチ・プレス - 1回5セットまたは8回を超えない重量で1セット
サイド・レイズ又はオーバーヘッド・プレス - 1セット
ワークアウト2:デッドリフト - 1回5セット又はダンベル・シュラッグ - 1セット
ワークアウト3:スクワット - 10回-6回-4回-2回 高重量ピラミッド
フロンタル・スクワット又はレッグ・プレス - 1セット
3週目の月曜日に再びワークアウト1に戻る

https://i.imgur.com/q6PWNSS.jpeg
https://i.imgur.com/m4u1hQ5.jpeg
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:10:09.60ID:7Nh1nHBA0
>>836
>ムキムキにしたら服選びキツくなるよ

鍛える=ムキムキになる、と思っている人はいるが、運動不足や腹回りが気になってるような人が、そんなことには絶対にならない。安心して筋トレしましょう。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:10:56.06ID:RNgctmSb0
筋トレ豚は隙があってもなくても自分語り
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:11:05.00ID:LeXiESlP0
3秒で懸垂10回、ドラゴンフラッグ10回
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:12:11.12ID:FUo/kNe30
>1日3秒でも効果

笑うわwwww んなわけあるかアホwwww
1日3秒だけ筋トレとか劣化のほうが10倍速いわ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:14:02.25ID:FUo/kNe30
>>5
筋細胞も脂肪細胞もどちらも化学物質放出を担うけどさ

なにをもってお前がそういうのかは知らんけど、
ちょっと筋肉も脂肪も内分泌組織って広義的すぎやしない?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:14:28.37ID:esep8eaj0
仮に3秒で効果あったとしても3秒の筋トレを持続できる人は30分の筋トレもできる
つまり今できないって人は3秒の筋トレもできない
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:15:03.24ID:GopK84g10
>>2
走れデブ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:15:33.06ID:PnDgdVku0
>>776
恋人の下手くそフェラにうんざり
だからおれがお手本見せてやった
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:17:03.86ID:FUo/kNe30
>>859
まぁそれはあるかもな

腹筋ができないヤツが
腹筋で3秒の筋トレってのは、絶望的に時間がかかるからな。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:19:36.53ID:ns84zMtK0
スクワット1日20回を2ヶ月続けただけでなんか前より全然疲れなくなった感じがする
やる気が腹の底から湧いてくる
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:20:38.10ID:SLjbSay60
筋トレってやらなかった日の罪悪感に引っ張られてやめちゃうみたいだから時間が無いときはプュシュアップ3し秒でもやればいいんだよ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:22:52.37ID:G43IR0V50
>>810
それホームセンターで見たこと有るな
ただ転がして前に出して戻すだけで良いのかな?
そんなクソ楽そうなトレーニング効くのかな?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:23:22.62ID:mERUQpFS0
>>326
摂取カロリー>消費カロリーの間はどんなにハードな運動をしても減らない

摂取カロリー<消費カロリーにすれば運動しなくても減る
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:25:00.97ID:SMU5tnpn0
>>810
今ちょうどやってた。
腹より腕と背中に流れてしまうw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:37:14.08ID:G338qba90
>>849
60回とか舐めすぎだろw60回なんて2分もあればできるんだからせめて朝昼晩やれよ
俺は何か行動する前に50回挟むようにしたら1日合計1000回近くやっててさすがに変わった
月3万回、年36万回だからな、理論をこねくり回すのはそれなりに筋肉を身に付けてからの話
適当にやっても腕立て36万回の刺激を与えてやれば必ず激変するからまずは回数をこなせ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:37:22.98ID:gZ8Qn6tm0
脚トレスクワット系は良いよな
身体軽くなるし階段も楽になる
逆に坂とかあるとトレーニングしてる気分で頑張れる
車バイク改造したように自分が変わった気分にもなる
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:40:02.29ID:XyogvUrG0
>>58
若い人は20~30km歩かないと効果ないな。20kmだと少ないくらい
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:43:27.70ID:zhKBILHd0
>>31
食事制限してチートデイ作れ
腹だけ凹ませるのは難しい
腹出てたらその上に腹筋がつくから
ミドルで腹凹んでてもヘビーにあげると腹出てるだろ
もしくはいっそ腹以外つけて相対的に腹が凹んで見えるくらいムキムキになれ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:48:05.06ID:+o2Ir84E0
筋トレしたら必ずたんぱく質取らないと絶対に筋肉つかないぞ。
ご飯とかの炭水化物も必要
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:48:45.20ID:7cIXUffC0
>>857
筋トレって高負荷を掛ければ少ない回数で良い
と言うか、回数多くできる筋トレは効果が低かったりする
(細かく言うとっ目的とかで色々違うが)
だからこの話は基本正しいよ

で、劣化はまた別の問題だが、一度しっかり鍛えた体は
劣化しても再度の運動で再強化が早い
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:52:34.87ID:SLjbSay60
>>881
マッスルメモリー
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:53:44.42ID:7cIXUffC0
>>873
目的にもよるが
「回数多く出来る運動は、筋肉量増加には向いてない」

短距離走の選手と、マラソンの選手の体形を考えればいい。
多く、長くかかる運動は、スリムになる。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 15:59:52.44ID:CerdfwvN0
一番簡単に腹を凹ませられる運動は何?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:04:06.71ID:SLjbSay60
>>886
食うな
運動で減らすのは簡単ではない
死ぬ寸前まで食うな
絶対痩せるから
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:08:25.89ID:DTYaaSQr0
具体的に、どういう運動なのか、全く書いてない。
クソ記事
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:15:01.73ID:xhkIb/R/0
>>886
通販で3000円位で売ってるEMS腹筋ベルトを使ってみたら、2週間くらいで何となく締まった感じになったよ
ながらで出来るので簡単って言えば簡単

けど普通に腹筋の運動をした方が効率が良い気がするので、その日の忙しさとかによって併用してみたらどうでしょ?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:18:57.36ID:77nPAuaK0
>>11
ゆっくりムービーメーカーはアニメGIFをコマ送り
したい時にも便利だなw
パンツよりループの継ぎ目が気になった。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:20:48.06ID:7cIXUffC0
>>891
例えば50キロのウェイトを持ち上げるのが限界だとして
51キロにチャレンジする

方向性としてこういう感じの話。運動内容は様々、何でもいい。
高負荷で(怪我しない程度に)今の限界以上を目指すような運動なら
1回でも効果は期待できる。
まあ実際にやるには、その前後にストレッチなどの準備が必要。

一般生活での筋力維持的な話なら、一日3秒でもそれなりの負荷を
掛けると効果ありって事。
(何もしないでどんどん劣化するのに対し、効果が期待できる)


だらだら回数だけこなす(時間もかかる)運動は、筋力と言うか持久力。
目的が異なる。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:27:30.92ID:G338qba90
>>884
それは正しいけど環境なしで高負荷は難しいでしょ
誰でも時と場所を選ばず気軽にできる腕立て程度の負荷でもこまめに毎日1000回やれば激変するよって話
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:37:20.87ID:64XRIRnH0
デブがいきなり筋トレしたら膝やるぞ
まずはその抑えきれない食欲なんとかしろ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:39:24.67ID:7cIXUffC0
>>897
腕立てもやり方(フォームなど)で負荷は変わるよ

って言うか、一日1000回もできるような運動は
筋力強化と言うより持久力強化
目的が筋肉強化なら間違い
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:40:06.36ID:96hdSWDh0
大胸筋が大きくなるように3秒間胸に力を入れる
確かにこれだけでも効果はあるんだよ
ただ大胸筋に効いてる感じが分かるような人達はその程度のトレーニングの効果では満足しない
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:44:58.84ID:AWl5/etr0
>>886
腹かっさばいて脂肪をこそぎとる
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 16:59:01.52ID:7cIXUffC0
>>907
何にもやらない基準で言うなら、それだけでも効果はある
フォームとかやり方で、それをなるべく高付加でできれば
(そのやり方が、効果的なやり方で出来てれば)
実はそれでも効果は大きい。

要は、「100回とか1000回とか回数を増やす」ではなく
「どう少ない回数で高負荷を掛けるか」が問題。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:00:43.08ID:sUN/tLU90
ストレス食いしてしまう人には筋トレオススメだわ
イライラを忘れる位トレすれば気持ちいいぞ
睡眠の質も上がるし
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:01:22.03ID:NrpNbeUX0
>>2
頭悪すぎだろ
食うな
1食3口くらいにしてたらみるみる痩せるだろうよ
食べながら痩せるだの言って無駄な食い物消費すんな死ね
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:06:21.49ID:7Nh1nHBA0
>>863
テストステロン増えるからな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:10:57.22ID:pAM8WVyc0
ジム通いたいけど生まれつき背骨曲がってるから普通の人と同じトレーニングで良いのか、悩みながら結局は今に至る

サイドホバーとか痛くて苦しくて、背骨曲がってるからだと痛感するわ

いくらプロのトレーナーでも背骨曲がり人間のトレーニング方法は知らないだろうしな、申し込むのも逆に申し訳なく
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:12:35.71ID:IJY4e1I20
>>1
チントレも効果ありますか?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:13:43.59ID:s10WBbuo0
>>914
ボルトと一緒じゃないか
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:13:46.84ID:IJY4e1I20
>>661
ヒラメ筋は使うだろ
試しにヒラメ筋筋肉痛にしてから自転車漕いでみ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:14:36.62ID:IJY4e1I20
>>914
それはチューニング必要だけど、
鍛えていけないわけでもない
ジムでのトレーニング自分で組めるならいんじゃね?
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:22:39.85ID:OvSR+os00
> 大学院生の佐藤成さんらがスポーツ医学の専門誌に14日までに発表した。

大丈夫なのか?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:28:54.49ID:JJ/zRCax0
>>310
サンクス
100回かぁ。
正しい四股のやり方は知ってるのだが、10回ずつが限度だな…
頑張ってみるよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:35:50.02ID:2CSrH4xN0
合コンの二次会のカラオケ屋では常にトランス一枚でお待ちしていた我々でしたが、筋肉は一定割合で必ず需要があります
で、何の話でしたっけ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:39:57.20ID:41y5vZI30
>>1
毎日体重計ってカレンダーに記録するだけで、痩せるよ
何気なく意識して食事や行動に変化があるかね
ダイエット効果より意識効果が要因
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:56:42.86ID:olqksiY70
>>922
トランス持って来るって事は電源の電圧が低すぎるんかな?
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 17:56:56.47ID:7cIXUffC0
>>924
そう。そう言う事。

ただし、高負荷、高効率な運動をすれば
実は回数は非常に少なくていい。
いかに高負荷を掛けるか?が重要(ただし無理は禁物)
もちろんそれ自体の時間もかからない。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:04:18.90ID:vuB8pJvL0
>>1
こっちの方が詳しいな

1日3秒間の全力の伸張性収縮を続けるだけで筋力はアップする、新潟医療福祉大が確認
2022/02/01 21:58
新潟医療福祉大学は2月1日、1日3秒間、5日間(平日)連続の全力の伸張性収縮を4週間実施することで筋力が上がることを確認したと発表した。
以下略
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20220201-2262913/
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:07:13.81ID:EgtG/Sht0
1秒も 無限大
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:21:16.32ID:N8il5WiH0
三秒とか意味ないとろ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:22:13.18ID:N8il5WiH0
スクワット一回でも3秒かけて腰下ろして3秒で上げるのが普通のやり方

3秒でなにもできないだろ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:24:56.95ID:z0TzLaCq0
大多数の筋トレ種目は運動音痴の動作を態々覚えこませるだけだから有害だ。効かないように最善を尽くしても効いてしまうような種目だけを取り入れないと愚鈍な役立たずが出来上がるだけ。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:29:48.47ID:zZS0PHEk0
筋肉に負荷がかかれば肥大するが3秒じゃ意味がない

効果ってレベルなのか
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:29:56.18ID:6I1+0+sU0
腹が出てるのは姿勢が悪いからだよ
年寄りが出てるのはそれ
腹筋じゃなく背筋鍛えた方が出てる感は無くなる
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:30:46.45ID:SApfPQpk0
>>2
ダイエット経験者だが
腹を割るには筋トレだけじゃなくて有酸素で脂肪落とさんとダメだよ
ってか大体の成人男性は脂肪落としたらそれだけで少し腹が割れてるw 見えてないだけ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:30:49.86ID:N8il5WiH0
この人講師じゃん
教授の意見じゃない
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:31:26.97ID:N8il5WiH0
腹はもともと割れてて
脂肪で見えないだけ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:32:10.64ID:9XDBtxNj0
筋肉は裏切らない
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:32:28.85ID:N8il5WiH0
骨盤前傾の反り腰で腹出てる人は
背筋鍛えたら余計に腰が反って腹が出る
その場合は腹直筋を鍛えて反りを減らすべき
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:33:19.56ID:7cIXUffC0
トレーニングも目的によって様々

基本自給力を鍛えるには、回数や時間や距離などが多く必要
だが、筋力、筋肉量などを求めるなら、高負荷で短時間、少数回で良いって事
(むしろ、回数多くできるなら、それはやり方が間違い、場合により逆効果)

目的と、やり方が正しければ、「3秒」の運動でも十分に効果が有るって話。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:33:57.38ID:JiElg2cb0
腕立て腹筋スクワットしてるけど
家に懸垂出来る場所が無いのだよなぁ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:34:12.49ID:vuB8pJvL0
>>938
年老いて筋肉がなくなると骨で身体を支えるようになるから
関節とかに負荷が掛かりまくって体を壊すんだよね
筋肉はとっても大切
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:38:54.80ID:yr8XE4uM0
腹筋を3秒間全力で締め上げるでも腹筋効果あると思うぞ
最初はゆっくり腹筋を締めて、全力で締め上げた時点で3秒停止
息は止めずに吐きながら
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:41:35.84ID:whlojdAX0
俺は秘密結社の大首領になるぜってくらい訳がわからんな
すんけいの応用みたいなもんかな
でも呼吸器感染流行してる時期では相性悪すぎんか
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:43:07.16ID:H4BtcPtB0
加圧トレとか廃れたな
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:44:26.47ID:z+EX9znH0
鉄棒に足引っ掛かてぶら下がって、おちょこでバケツを水いっぱいにする筋トレやるといい
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:44:35.32ID:N8il5WiH0
>>944
3秒じゃ何しても無理
0955出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2022/02/14(月) 18:45:23.36ID:OZ9OMaTS0
U ・ω・) 寝たきりなのと、たまにトイレに歩いて行く、だけでも全然違うからな。
筋肉だけはあなたを裏切らない。筋肉を崇めよ。

筋肉「だけどコロナとワクチンだけは勘弁な」

U ・ω・) はぁご尤もで。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:45:38.82ID:N8il5WiH0
>>949
それ、アイソメトリックトレーニングな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:46:38.89ID:fhhaFzxM0
中三の娘と取っ組み合いでじゃれあってるけどめっちゃ疲れる
向こうはスタミナあるけどこっちは1分くらいで息キレる
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:46:39.38ID:N8il5WiH0
3秒ってなにもしないのと同じ

普通に家の廊下歩くだけの動作のが3秒よりよほど筋トレしてるだろ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:49:30.55ID:7YFG/xVk0
>>946
公園行けば?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:49:44.41ID:7cIXUffC0
>>954
って勘違いしてる人が多いだけ
きちんと効果が有る運動なら、1回でも、3秒でも効果が出る

要は目的や、やり方次第
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:50:22.29ID:7YFG/xVk0
>>956
アイソメトリックトレーニングは一応6秒以上だったはず
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:51:19.00ID:EjFv+4Dm0
とりあえず毎日職場の階段駆け上っている。これだけでもやらないよりだいぶマシだと感じる。
でもやっぱ運動量としては足りない。食べる量も気を遣っているつもりだが贅肉が落ちん。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:51:59.37ID:sm81ec7B0
ひっきーを騙せなくなってきたので真実を公表し始めましたね
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:54:37.21ID:N8il5WiH0
>>960
どんな運動?
それならトイレ行くのに廊下歩く方がまだ運動になってる
3秒トレをわざわざする意味がない

スクワットでも3秒かけて腰下ろす
3秒かけて腰上げるこれでワンセット
下ろすので終わる
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:55:13.42ID:N8il5WiH0
>>961
秒数にきまりないよ
個々の体力に応じて

どんなトレも
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:57:04.82ID:YjjXmp3f0
>>849
栄養足りてないからじゃない
ちゃんと食べないと
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 18:59:09.65ID:7cIXUffC0
>>965
「1日3秒間の全力の伸張性収縮」

これに該当するような運動なら様々な運動が当てはまる。
目的に応じて好きな運動で、好きな個所をやればいいだけ。

簡単に「全力でやれば3秒でも効果あり」って事。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:01:37.09ID:N8il5WiH0
>>968
それ言ったらなんでもありになるでしょ笑

0.5秒の運動とかw
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:02:04.56ID:u8IRxSDy0
筋肉はあれば良いけど、ビルダーの真似事みたいな筋トレと食生活はバカと暇人の自己満にしかならないからやめた方がいい。
健康目的なら重いウェイトを上げる事よりも、有酸素を軸にして、日本人の弱点となり得る脚腰、インナーマッスルを中心にメニューを組んで、時間があれば懸垂等で背中を鍛えたら良いよ。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:02:41.47ID:N8il5WiH0
一般的な運動として成立する時間ではない
だったら日常の動作でそれに値する運動は既にしてる
であるなら殊更3秒トレと取り上げる意味がない
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:04:35.43ID:7cIXUffC0
>>969
根本的に「全力で」の部分が判ってないのかな?
時間もこの件は例であって、特に意味も限定もないぞ?

3秒でも4秒でも、0.5秒でも同じ。
全力の運動で正しく鍛えれば、短時間、一回でも効果ありって事。
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:06:30.42ID:7cIXUffC0
>>971
日常には「全力で」動くことがほぼ無いわけで。
つまり、24時間中にその「3秒」を一回もやってない事が多いって事。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:07:44.83ID:N8il5WiH0
>>973
具体的に全力でやることの効用は?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:07:49.87ID:7cIXUffC0
>>974
ダイエットと、筋力増強の混同だな。
似て非なるもの。関連は深いがな。

痩せる目的ならすることは別だ。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:08:21.07ID:N8il5WiH0
>>975
俺は全力でやることにこだわる必要ないと思うが
高血圧の人はむしろ血圧上がるよ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:09:18.33ID:klac60//0
とにかくふくらはぎを鍛えたくて
毎日5キロ走ったりしてたけど大して変わらなかったのが
竹脇まりなの5分で世界一脚痩せ動画やってみたら
2週間もたたずにホントに脚の形から明らかに変わって
びっくりしたわ
筋トレ大事
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:09:39.15ID:7cIXUffC0
>>976
少ない回数、時間で
筋力増強が望めるって話。

って言うか、元記事呼んだ?いまさらその話?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:10:16.89ID:N8il5WiH0
>>975
日常歩く動作だけで下肢、腹筋背筋の体幹は使うから
それのみでそれらの筋肉に負荷かけてる
全力にこだわる理由なに

全力はやり方間違うと血圧上がるし関節痛めるデメリット大きいよ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:11:20.97ID:7cIXUffC0
>>978
高負荷(つまりベストは全力)でやるから、少数、短時間で効果が出るって話。
場合によっては「3秒」で良いって事。

で、高血圧とか完全に別問題だから。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:11:25.54ID:N8il5WiH0
>>980
3秒全力でいきむと高血圧だと血管が破裂するリスクあるからおすすめはできないね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:12:09.74ID:N8il5WiH0
>>982
健康上のリスクを無視した
トレーニングは健康のためどころかむしろ健康を害すよね
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:12:50.41ID:OcTllE4/0
知らんけど
とりあえず一日二時間やってないと落ち着かんw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:13:16.57ID:7cIXUffC0
>>981
>日常歩く動作だけで下肢、腹筋背筋の体幹は使うから

それは、続けても向上しないだろ?
根本の話に成って無い。否定の為の詭弁でしかない。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:13:17.60ID:ryrlNzbs0
便所を和式にすれば毎朝筋トレ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:14:51.61ID:N8il5WiH0
>>988
歩行のみでも日常動作に必要な下肢や体幹の筋肉が十分つくのをご存知でない?

あなたはどうも全力でウェイトトレでもしないと筋肉がつかないと思い込んでるみたいだね
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:15:02.79ID:7cIXUffC0
>>983
健康上問題がある人が、その問題改善の前にトレーニングするのが間違い

って言うか、否定の為の詭弁でしかない
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:16:04.28ID:7cIXUffC0
>>985
何故リスクを無視する?
高血圧でヤバいなら、トレーニングの前に高血圧の方を改善しろよ。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:16:32.31ID:N8il5WiH0
腰背部の筋肉を触りながら歩いてみてみ
しっかりそこの筋肉が動いてるのがわかるから
日常動作では知らないうちにいろんな筋肉が協調して一つの動作を形成してる
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:17:05.46ID:7cIXUffC0
>>990
普段から歩いてるだろ?
それ、続けても平行線で向上しない。

否定の為の詭弁を繰り返すなって。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:17:36.93ID:N8il5WiH0
>>992
高血圧を改善するために運動する人も多いんだけど
その人たちが高血圧リスクを抑えながらやるために
いきまず、7割程度の強度でやるトレーニングもある
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:17:55.47ID:N8il5WiH0
>>994
知らなすぎ

腰背部の筋肉を触りながら歩いてみてみ
しっかりそこの筋肉が動いてるのがわかるから
日常動作では知らないうちにいろんな筋肉が協調して一つの動作を形成してる
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:18:51.96ID:7cIXUffC0
>>995
で、その手の運動は低負荷、持久力的運動だろ?

判ってて詭弁を繰り返すなよ。くだらない。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:19:40.59ID:N8il5WiH0
>>997
いやいや
高齢者にとってはそれ自体がフレイル予防になる
充分な運動ですが

あなたはトレーニングジムのトレーニングしか知らないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 21分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況