X



【サリバン米大統領補佐官(国家安全保障担当)】「ロシアによるウクライナへの大規模な軍事行動が今にも始まる可能性がある」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2022/02/14(月) 10:42:22.90ID:ErEai3bB9
「私たちはその日を完璧に予測することはできないが、ロシアによるウクライナへの大規模な軍事行動が今にも始まる可能性がある。
それは今週、オリンピックが終わる前も含む」

アメリカ政府の高官は、緊迫度が一層増しているウクライナ情勢を巡り、「今週中にもロシアがウクライナへの侵攻を始める可能性がある」との見方を示した。

バイデン政権で国家安全保障を担当するサリバン大統領補佐官は13日、CNNの番組に出演し
「世界はロシアが攻撃の口実をでっちあげ、潜在的な軍事行動を始めることに備えるべきだ」と訴えた。
https://times.abema.tv/articles/-/10014506#:~:text=%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:28:55.29ID:N7ojEbl10
>>331
菌屁五輪祭りは22日頃に終わるから
そのあたりでドンパチくるよ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:30:38.19ID:seKxe7oi0
動く気のないプーチンが煽られとる
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:31:22.05ID:4sgNk5h60
オリンピック終わってからという人が多いけど、ロシアにしてみれば、オリンピック期間中の方が報道量も少なくなって都合が良い。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:31:27.79ID:PovIhIi40
アメリカの本命はロシアじゃないんだな
もしロシアが本命なら911の時みたいに
自作自演で攻撃されたって言って
じゃんじゃん兵隊送ってるだろう

煽って欧州の軍隊に兵器買わせるのと
原油代吊り上げてシェールオイルや
シェールガスの販売
株価を引き下げて金で支配を進めるのが
考えられるな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:33:04.60ID:Uu9JGsGQ0
>>322
江戸落城の時、覚王院と彰義隊は、明け渡しに2万両を要求した。彰義隊は1日で壊滅した。(「麒麟児」第八章)
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:35:16.60ID:BzJ95qMN0
やらないで終わる方向に賭けるな
やったらプーチン失脚まで米&NATOでやられるだろ。
肝心の天然ガスを西側で共同管理とかな。そしたらロシアはおわり。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:36:03.90ID:4sgNk5h60
>>339
ウクライナがNATO入りしたらロシアは終わり。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:39:56.65ID:seKxe7oi0
>>340
別に終わらんよ
NATOなんか軍備を増強するわけでもないのに
将来的に自陣に取り込むのが困難になるから今動いてるだけ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:41:40.67ID:QcXc1Nec0
既に国境線をどこにするのかが焦点だな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:42:56.22ID:4sgNk5h60
ウクライナの国境付近だと、そこからモスクワまでミサイルが5分以内に到達するから、迎撃は不可能。

ロシアにしたら、ウクライナのNATO入りは終わりを意味する。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:45:15.97ID:u+Vq9nor0
アメリカのチャーハン作るよ?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:49:21.02ID:Uu9JGsGQ0
第一親衛戦車師団が2,3日前にボロネジに列車で輸送された。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:52:00.11ID:QcXc1Nec0
>>344
ポーランドから撃っても大差ないんじゃないかとは思うけどナ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:52:30.69ID:tOlk9gU20
ラブロフがプーチンに慎重論を具申しているのか
大規模侵攻はないと思ったが思ったよりプーチン激オコなんだろうな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:54:21.43ID:PovIhIi40
>>344
もすかう♪もすかう♪夢見るアンディさん♪
オッサンですか?シャアでか?


https://youtu.be/Fmyy1Km-cTE
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:58:51.28ID:EoxnUoF40
>>352
オッサンがボートでヘイコラホーw
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 14:59:22.13ID:EoxnUoF40
>>352
オッサンがボートでヘイコラホーw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 15:02:19.56ID:y9t9yxB10
ダークソウルのイメージしか無いわ
なんか見たら普通の人だね
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 15:03:19.48ID:zcrhyWN+0
https://i.imgur.com/HwBZ62y.jpg
ウクライナ国境からモスクワは、東京大阪、東京仙台間と同じようなもの。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 15:03:36.04ID:V+jkQy410
まさかアメリカ版チャーハンが食えるなんて
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 15:14:50.37ID:tOlk9gU20
>>355
そもそもソ連崩壊後クリミア半島全域をロシア領にしておけば良かった
もっと辿ればウクライナ人のフルシチョフがクリミアをウクライナに移管したのがいけなかった
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 15:15:44.42ID:9Vq/uzDa0
暗闇にまぎれて未明に国境超えて攻撃が定石だから、

日本時間で朝8時〜9時が侵攻時間(現地)か、そろそろ侵攻に向けて仮眠するころだな
日本時間の明日夜0時(現地21時)くらいに起きて、6時間くらい最終準備して
6時(現地0時)くらいから基地でて国境超え、キエフに向けて進撃だ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 15:21:19.21ID:izn7WPm40
筋だ、あの時こうしておけば、と言っても今まさにロシアの喉元にナイフを突き刺されるかどうかの瀬戸際だからな。
EUもアメリカも経済制裁しかしないと断言してるわけだから、ロシアはやるしかない。ここで引き下がれと言ってるのはお花畑。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 15:28:25.21ID:YTv7wFxS0
>>323
ソ連以来の伝統でアホみたいな数の重砲で耕してミンチ大量生産してから侵攻するから
塹壕程度じゃ話にならんで
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 15:29:08.10ID:tOlk9gU20
>>364
クリミアはウクライナの自治共和国だから半独立国みたいなもの
ドンバス地方はウクライナ領でもソ連邦の一構成地域だったから引き取るも何もない
文句はスターリンやフルシチョフに言ってくれ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 15:38:57.31ID:9Vq/uzDa0
深夜、基地から大量の車両が出たり、飛行場からひっきりなしに離陸しだしたら
十中八九開戦だから、日本時間で朝6時(現地時間で深夜0時)には、
攻撃の兆候があるとの報道が入ってくるハズ

それから1時間後くらいに、レーダーサイト・飛行場の攻撃がされるはずで、
海外報道記者のいるキエフ周辺でも、爆撃音や対空砲火が見えるはずから、
ロシア軍のウクライナ侵攻開始報道がさかんにされるだろう

日本時間の今くらいの時間になれば、ウクライナも明るくなり被害情報も集まり
さらに、ロシア地上軍も国境超えて30キロくらいは入り込む可能性が高い
大混乱のキエフ、ハリコフの動画情報が、さかんにTV画面に流れてるだろう

明日が楽しみ楽しみw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 15:55:50.50ID:tOlk9gU20
>>368
国境線?
クリミア半島はソ連がウクライナを併合するまで(ウクライナが)内包していたのか?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 15:56:30.92ID:C//6otAh0
マジで戦争始まるの?不毛すぎる
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 15:57:32.77ID:i+V5xUjV0
はやくロシアつぶせ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:02:46.52ID:9UkCZu8H0
>>370
言葉足らずだったな
クリミアはロシア領だった
だがドネツクなどウクライナ東部のロシア系住民はソ連時代に移民してきた者たちだ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:16:17.14ID:YTv7wFxS0
>>369
深夜→×
払暁→◎

深夜とかw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:20:12.57ID:tOlk9gU20
>>373
なるほど
炭鉱や重工業に従事する人員やホロドモールの結果ではなく第二次世界大戦後に入植してきたのか
移民ではなく強制移住だと思うけどそう言う問題を解決出来なかったソ連(の中枢)が悪いね
ドンバス地方の住民がロシアに帰属意識があるというのは戦後の大量移住のためだと分かった
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:28:12.74ID:/jtZq8rZ0
なんにも変化なし
20世紀末の五島勉のホラ話を思い出した
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 18:29:20.78ID:9jXcxhQ30
>>375
納得してるけど、ソ連時代って100年以上前から始まってるからね
第一次大戦の国境に戻せ、とか平気で言っちゃう人?
そんなこと言いだしたら、WW3推進派に認定されますよ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 19:15:34.86ID:tOlk9gU20
>>378
納得したのはドンバス地方の親ロシア派は第二次世界大戦後に移り住まわされた人達の子孫だったということ
無論第一次大戦前後の国境線に戻せなど言う訳もないしWW3推進派でもないよ
あなたは沿ドニエストルについて詳しそうだから色々教えてよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 19:39:27.66ID:9jXcxhQ30
>>379
詳しいわけじゃないよ
冷戦後30年に放送されたNスペを大体見てて
その中に、沿ドニエストルの特集があって見たってだけ
15年くらい前かねえ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:56:35.10ID:AiJLkue30
サギバン嘘つくなや
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:29:12.18ID:Z6kT7QvT0
  
ウクライナはロシアとくっついていればいいんだ 
NATOに加盟したところで周りは貧乏国家ばかりで意味がない

●ウクライナ語はロシア語と同じ東スラブ語

●ウクライナ語をしゃべる人間はウクライナより西側には余りいない
ほとんど全部ウクライナとウクライナより東側のロシア地域の人間

●ウクライナ国内はウクライナ語とロシア語のバイリンガル状態で、
ウクライナ語ばかりしゃべる家庭が4割弱
ロシア語ばかりしゃべる家庭が4割弱
二つを使い分けている家庭が1/4くらい
ウクライナ語でもロシア語でもない家庭が0.2%
という状況

言語で見てもロシアとウクライナはここまで近い
ウクライナは大人しくロシア側についてれば良いんだ

ウクライナは人騒がせなだけのヨーロッパの脳筋チョン


 
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 17:09:41.99ID:3M86gfvi0
>1
ID:3M86gfvi0  重税加速 高いインフレ化、スタグフレーション大不況加速な、
北京五輪 札幌五輪 大阪万博は、いまから全部、断固、粉砕で、中止、中止だ。

直ちに、米欧日安保経済連合 クアッド圏からの、米欧日経済連合 クアッド圏ウクライナを、
2022年2月15日以降、侵攻軍 20万人で包囲するロ中チョン イスラム枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏への、
全面先制予防飽和核攻撃 焔の日 13日核戦争 裁きの日 第3次世界大戦 全面核戦争開戦でいいぞw

アニメ漫画映画ゲーム ID:3M86gfvi0
雲の向こう 約束の場所 UN-GO ターミネーター シリーズ
Fallout シリーズ  AKIRA 攻殻機動隊 メトロ2033 シリーズ  マッドマックス シリーズ
TRPG サタスペ! トーキョーノヴァ ガンドッグ トーキョーナイトメア
 ここら 序章 でいいぞw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 17:10:38.19ID:3M86gfvi0
>1
ID:3M86gfvi0 北京 札幌オリンピック 大阪万博だろうが、なんだろうが、
今すぐ、米印パ 中ロ朝鮮イラン全面核戦争開戦 第三次世界大戦開戦で、
中止だ、中止でいいから。

ロ中 チョンイスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏、
プーチン朝ロシア帝国は、NATO圏 米欧日安保連合 クアッド圏 ウクライナ付近に集結した、
ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏、プーチン朝ロシア帝国軍 20万人で、
NATO クアッドと、今すぐ、欧米 中ロ印パ全面核戦争、第3次世界大戦してでも、
ウクライナに全面侵攻しないとだめじゃんw ID:3M86gfvi0

欧米 中ロ印パ全面核戦争、第3次世界大戦で、ウクライナ全面侵攻しないと、
プーチン大統領は、銭ゲバ強欲チャンコロ赤豚に、ペコペコ媚びへつらうスネ夫キャラ、 ザコチンピラ扱いだぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況