X



在中国日本大使館員、中国当局に一時拘束される 外務省が抗議 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/02/22(火) 23:14:39.90ID:T0mRIGeP9
朝日新聞2022年2月22日 21時11分
https://www.asahi.com/articles/ASQ2Q71Z3Q2QUTFK01N.html

 外務省は22日、在中国日本大使館員が中国当局に一時拘束される事案が発生したと発表した。森健良事務次官は同日、楊宇・駐日中国臨時代理大使を同省に呼んで抗議し、謝罪と再発防止を求めた。

 同省の発表によると、大使館員は21日午後に北京市内で拘束された。外交官の地位などを定めたウィーン条約の明白な違反として、森氏が楊氏に抗議した。

 同省関係者によると、拘束された大使館員は「正当な業務」をしていたという。ただ、業務内容については「申し上げられない」としている。森氏の抗議に対し、楊氏は「本国に報告する」と述べたという。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:15:43.29ID:TnGo2r880
第三次世界大戦開始や
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:16:49.26ID:tpaF9kkh0
中国人の大使館員を工作すればええやん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:16:57.83ID:DA7pLnxG0
何が始まるんです?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:17:08.04ID:BfwBMJ3d0
日本人は外交特権無いの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:17:16.27ID:9YrV5VHe0
日本はアジアにひどいことをしたよね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:17:19.22ID:P0wCU+Sn0
中共工作員萬世
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:18:13.91ID:Y6y3SjN10
こっちでも戦争かよ
楽しいやん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:19:14.96ID:SjmeE7i+0
これこそ国連で問題にするべき
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:20:07.69ID:GahIfnCP0
シナに対して最も効果的なのは、同じことをすること
これでシナは全くしなくなる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:20:15.10ID:dCIMjEok0
まあ中国やロシアにいく大使館なんてそんなもん

リスク背負って行ったんだからしょうがない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:21:22.16ID:SjmeE7i+0
岸田が舐められっぱなし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:21:31.84ID:H9yRV/pm0
HENTAIジャップ大使館員の正当な業務で言えないことって

まあ買春だろうな
ロリ買春で捕まったんだろう
(´・ω・`)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:23:20.35ID:Grb5YgsS0
いつもながら出方を試されてるなぁ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:23:35.14ID:kF7M9APE0
シナ人に人権なし!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:23:35.69ID:yQBW5egR0
スパイ行為か?
女遊びw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:23:51.00ID:bajzaYnQ0
>1
支那は、国際連合安全保障理事会常任理事国様

常任理事国は、常任理事国以外の国に対しては何をやっても許されます
特に日、独、伊、ブルガリア、ルーマニア、フィンランドとその元支配地域に対しては、何をやっても良いと国連憲章に有ります

なので支那様が東アジア、東南アジアに対して侵略をしても
他の常任理事国に被害がなければ何をやっても良いのです
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:24:54.25ID:SjmeE7i+0
岸田政権 
コロナダメ、経済ダメ。国際的に舐められる
何ができるんだよ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:24:55.56ID:rfaQqHnB0
>>5
おかしいよな。
中国だって他国の領事館でスパイやっといてさぁ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:24:59.66ID:bdyz9BOW0
だからよぉコミーはダメなんだよ
英米は戦う相手を間違えたな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:25:30.99ID:3+Od37Rl0
>>1
もう無茶苦茶やな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:26:16.83ID:FuVtsA5n0
中国大使館職員を拘束しても文句ないよな?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:27:13.78ID:SC1TbbPd0
【政治】「10年、20年を費やそうとも我々の代表を国会議事堂へ送り込む」と在日中国人
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1268634267/

日本もスパイ防止法制定しないと
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:27:48.37ID:yD56fAiM0
大使を拘束とか田舎者は国際ルール知らんのか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:28:25.00ID:24MfC1r60
大使だったらアウトやな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:28:29.86ID:OVDBZHsJ0
フニャフニャ岸田じゃあ何も出来ないわな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:28:41.01ID:x8NlJq8D0
お?戦争か?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:29:28.24ID:kUWAb/U80
大使を拘束とか滅茶苦茶外交問題じゃん
日本も中国医大使拘束しろよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:29:50.98ID:7q19xvET0
中国「日本の外交官なんか幾らでも捕まえ放題アルヨ。どうせ何やっても遺憾砲しか出来ないアルネ」
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:30:53.51ID:/B4rnPLe0
>>1,85 >>95,106


【れいわ】山本太郎は創価学会だった【N国】
s://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1575557083/


ps://www.taro-yamamoto.jp/wp-content/uploads/2015/12/468650bd91c072e37a754385d30eee92.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/ECaAor9U4AALfge.jpg
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:31:21.29ID:wdvq0PrM0
中国も動き出したな
ロシアと呼応してウクライナ情勢の戦力分散を狙って
台湾、尖閣問題に陽動戦を仕掛けて来る準備かも知れんよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:31:36.79ID:z4TLyLXO0
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:32:03.42ID:J2Dei7+Z0
>ただ、業務内容については「申し上げられない」

あっ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:32:14.24ID:/B4rnPLe0
>>1,89 >>109,115

沖縄の被害者高校生に対しヘイトをやっているのは、親中親韓(=反日=日本人を憎み差別している)アベノ自公創価ネトサポ五毛連中です。



>>124,133

ps://i.imgur.com/C7DqLvG.jpg
ps://pbs.twimg.com/media/FFW7dAvaMAEdvGQ.jpg
      ↑
彼らにとっての「敵対者」とは、すべての日本人です。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:32:26.91ID:pekvBwqn0
五輪も終わったことだし日中開戦したらどうだろうか

チャンコロ切りまくったじいちゃんの武勇伝が懐かしい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:32:55.78ID:/B4rnPLe0
>>59,68

http://yohkan.seesaa.net/article/376273098.html
> 随分、昔のことだが、河野洋平の実父にあたる河野一郎も売国奴と呼ばれた人物だった。
> スターリンを崇拝するバリバリの共産主義者で、戦後は政治家として「上からの」革命政権樹立を夢想したらしい。
> 日本を東欧諸国のようなソ連の衛星国にする狙いで、敵がそそのかすままに日ソ国交回復交渉をはじめた。

> 日ソ共同宣言(56年)による国交回復への過程で、国内世論を梃に、領土問題を棚上げにしてしまったのだ。
> 河野一郎こそ、ソ連に北方領土を貢いだ男と呼んでも、過言ではない。
>
> 実際、鳩山内閣(河野)による対ソ交渉を指して、「つまらぬ交渉をせねば、国後・択捉だけでなく、南樺太含め
> 千島列島も無条件で返還されたのに」と、当時、最高のソ連通だった吉田茂がおおいに嘆いたと伝えられる。


s://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/8a/d159d6027d7996d37288c7e5c0f26364.jpg
s://i.imgur.com/oLsclwj.jpg
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:32:57.45ID:96QynjUH0
キチガイ国
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:33:00.60ID:p+Frwldn0
スパイ活動か
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:33:33.87ID:SXbWgzg40
中国になにされても日本政府はダンマリだからな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:33:58.82ID:FAUFk6Al0
日本ができるいやがらせだと、駐車違反した中国の外交官ナンバーのクルマをレッカー移動するぐらいか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:34:02.54ID:/B4rnPLe0
>>1 >>68,71

嘘に基づく反日侮日親韓の河野談話の河野太郎は共産主義者の家系。

十数年総理やってて河野談話断固維持、自分で創価公明連立絶対継続、憲法改正やるやる詐欺
の安倍晋三も、護憲親中の反日侮日創価左翼。


ps://i.imgur.com/RLqCS1P.jpg
ps://i.imgur.com/opNoXJH.jpg
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:34:10.28ID:31Qapl6X0
大使館って海外の事例見てるとただのスパイ館って感じだよな
日本もやんわりとやってるんだろうな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:34:58.38ID:bAEjLFKb0
なにやってたんだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:36:55.79ID:rT40zU9q0
舐められすぎだろ
在日ロシア外交官は駐車違反金踏み倒してるっていうのに野放しなのに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:37:52.85ID:Y09Z1pVU0
日本の外務省は間抜けだとみているんだろうな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:38:19.40ID:SC1TbbPd0
日本は試されてる、弱気の対応すればますます中国にやられる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:38:38.72ID:jh5WhCWK0
ロシア「やれ」
中国「はい」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:38:58.19ID:QwFVTxye0
謝罪がないなら台湾に米軍基地を作るしかないと思う
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:39:25.48ID:163ouY960
あかんやろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:39:32.22ID:9vUgGfi30
大使館の奴はどうでもいいわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:39:49.48ID:Bo2LDsWr0
>>11
白人はアジアに酷いことしたよね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/22(火) 23:40:18.83ID:WXWauB4k0
女のスカートの中でも盗撮してたんだろうな
その証拠を抑えられた。中国は要人の恥ずかし
いネタを押さえるのは上手いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています