X



ウクライナのゼレンスキー大統領が国民総動員令に署名、18〜60歳の男性市民の出国を全面禁止に ★6 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/02/25(金) 13:08:51.83ID:0Rs1C+dF9
 ロシア軍はウクライナ全土の軍事施設などへミサイル攻撃を始めたほか、地上でも戦闘を始めた。これを受け、ウクライナのゼレンスキー大統領は国民総動員令に署名した。

 ウクライナメディアなどによると、ゼレンスキー大統領は24日、国民総動員令に署名した。同時に18歳から60歳の男性市民のウクライナからの出国を全面的に禁止し、政令の発効から90日以内に動員を実施するという。

 ウクライナ東部の一部の街や首都キエフの北にあるチェルノブイリ原発がロシア軍に制圧されたほか、北部のベラルーシ側からも弾道ミサイルによる攻撃とともに、ロシア軍部隊が侵攻しているという。

 CNNによると、ウクライナ政府はロシア軍による攻撃で、これまでに少なくとも137人が死亡し、316人がけがをしたと発表した。(ANNニュース)

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa31f62f4b41bc71e2975bc81dec4e34efd49acf

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645752355/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645754969/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645756440/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645758123/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645759704/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:22:52.77ID:cT1hhtqO0
もし日本でこういうことになったら
NHKが一般人に取材してテレビで
「こどもがぁー」とか叫んでるばばぁとか出すのかね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:23:19.82ID:jnDGQxYz0
>>84
日本人殺して、戸籍乗っ取り背のりされるから挑発するな。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:23:20.13ID:5DmTZHwQ0
ノープランで熊さんに喧嘩売った無能大統領
はよ責任取れ
ウクライナ人もロシア人もいい迷惑やろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:23:22.73ID:9Yzoznj+0
自ら逆王手とかすげえな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:23:26.86ID:fvDTjCmh0
ポッポ鳩山ばりに無能な大統領だな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:23:34.30ID:x40qS2In0
>>50
日本の芸能人で例えると誰だろなw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:24:00.23ID:G3Zucbef0
>>81
ウクライナの女性は美人が多い。
露軍の慰め者にするにはもったいないよ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:24:02.01ID:tT+/8/kz0
>>14
9割死刑、1割終身刑。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:24:19.49ID:qugrQx8j0
国家総動員法がすぐさま発令されるとは
恐ろしい
日本もこうなっちゃうかもしれない
憲法9条は死守するべきだな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:24:22.03ID:lkg19R7S0
働きません
勃つまでは
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:24:29.45ID:HG1ncIAb0
>>1 >>90 その通り、よく分かってるな

政治未経験の44才 大統領 ゼレンスキー


今までの経験はドラマ俳優として大統領役をやっただけ
肝がすわってないのに、選挙演説の言葉だけでウクライナ大統領に当選
自分に酔ってるだけのただの素人、それがゼレンスキー

100歩譲って志願兵募集はありとしても、
ベトナム戦争でも朝鮮戦争でもやらなかった 男性国民の出国禁止はあり得ん、
「自国民の人間の盾」で自分のメンツを守ろうとする、それがゼレンスキー
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:24:33.07ID:wBt62G0D0
逃げてる国民は祖国が亡くなっても良いのかな?
あっちは言葉の壁が低いからどうにでも生きて行けるのかな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:24:54.30ID:fvDTjCmh0
>>50
ロシアのテレビ局にも出てるぞ
こいつ、ロシア語が母国語でウクライナ語喋れなかったし
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:25:02.97ID:ICnwwXsD0
みんな誰かの愛しい人だったり、パパだったり、未来ある若者だったりするんだよね
胸が痛い
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:25:34.33ID:ou6rDCk70
みんなスマホ持ってるだろうから
総戦場カメラマンになってるんだろうな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:25:38.35ID:6Mf20YGx0
大統領風刺ドラマで国民的人気を誇ったコメディアンをそのまま大統領にしちゃうの地味にトランプを大統領にしちゃった並にやばいよな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:25:49.95ID:PoZm6fpv0
日本人が難民になったら最悪だもんな。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:26:20.83ID:snWjCplz0
ゼレンスキー「お前ら降伏しろしろって言うけど
そしたら俺ポアされンだわ」
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:26:51.29ID:HG1ncIAb0
>>117
祖国なくならないよ
元々親ロシア派と反ロシア派で、小競り合いしてた

アイルランドとイギリスの闘争と同じ

もしくは、緩いのだとカナダのフランス語派と英語派、など
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:26:57.99ID:pcGTohyZ0
>>51
国民総動員かけた国と戦うのは嫌だろ民衆も
知らないけどロシアとウクライナの混血とか関わり多そうだし
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:27:03.42ID:njlMXBmm0
日本も同じことになりそうだな
対中国でなんとかなってもそこで負けたらもう問答無用
戦死か虐殺ルートどっちか選ばされる
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:27:04.58ID:jnDGQxYz0
>>103
NHKはそれは出来ないよ。すぐに統制される。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:27:18.96ID:mj1LWOJm0
>>28
氷河期世代だけど国がこんな命令下したら味方に銃口向けると思う
こんな国に愛国心など全然持ってない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:27:19.38ID:fvDTjCmh0
日本の場合、戦争始まったらすぐに
在日とのゲリラ戦始まるから状況は違うでしょ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:27:22.77ID:Pk3ugTKG0
>>10
パヨクは9条の布教のためにロシアに乗り込むんだもんなw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:27:43.34ID:V3OOaCbg0
ベトナム戦争なら兎も角、両者とも東側の武器で性能ほぼ互角なんだよな
スナイパーで抗戦されたら長期化しそう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:28:33.50ID:/EAH17I90
過去スレ

【話題】 中国がチベット、ウイグルで電気棒を口や肛門などに入れ拷問
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1334820441/
【国際】中国軍少将「日本は沖縄から退くべき」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342153615/

要検索 
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:28:35.75ID:V9npl1wH0
俺武器金属バットと包丁と鎌しか持ってないんだけど、それでロシア軍とどれぐらい戦えるかな?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:28:37.21ID:2gLBJ+wa0
タケシ、サンマ、タモリにも死を
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:28:41.68ID:/icFb3aG0
人間の臆病加減は遺伝子で決まってるから
徴兵なんて足でまといにしかならん
引き金引いたまま恐怖で失神でもしたら大惨事
近代兵器はある程度の誤魔化しはしてくれるが
ゲリラ戦ではそういう臆病遺伝子もちは絶対に脚を引っ張る
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:28:47.68ID:Pk3ugTKG0
>>97
太平洋戦争の時も先人たちは本音ではそう思って戦ったんやろなあ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:28:57.69ID:P5qRaVNi0
共に戦ってくれる者はいないようだって・・・コメディや映画しか知らない大統領だと、
世界の事、なんにもわかってないんだな。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:29:34.00ID:tT+/8/kz0
>>127
国民にもこの戦争にたいする多大な責任あるよ。
はっきりってロシアを挑発しすぎた。
NATO加盟なんてできるはずもないのにアピールしまくって、アメリカが悪ノリして加入をチラつからせた。
結果プーチンが切れて戦争になった。
大人しくしてればこうはならなかったよ。ロシアをなめすぎた。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:29:39.63ID:daO0yZNN0
>>3
確かに…
現状すでにコレだから(-_-;)。

[Russia Bombs Ukranian Capital, Kyiv]
://www.wsj.com/articles/russia-attacks-ukraine-drawing-broad-condemnation-11645682406
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:29:41.91ID:STAAzaI+0
>>1
恥さらし朝鮮人みたいに逃げるなて事かwww
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:29:44.41ID:HG1ncIAb0
>>1 >>127
トランプは、10回倒産しても立ち上がって巨大不動産業を築いたのと、激しい超長期選挙戦を戦い抜くタフネスを証明した
俳優出身のレーガン大統領もそう

タフネスと肝のすわりが違うし、アメリカの選挙制度はそれが試される仕組みが備わってる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:30:04.25ID:h0uWx5N00
とうとう首都キエフまで30キロまで陸軍がきたぞ
ここが最後のピンチでもありチャンスでもある
ウクライナ大統領は潔くな
リ−ダ−の務めは国民の生命と財産を守ることなんだし
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:30:24.84ID:P4ZfrBL+0
>>140
まぁ、またテロの時代に突入だろね。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:30:44.68ID:Yew6Ru4V0
左のアホも原潜と核武装してから騒ぐならわかるんだが
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:31:13.98ID:ou6rDCk70
大統領は俺が主役だから最後まで生き延びなきゃいけないと考えてそう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:31:15.99ID:LWs7aKUR0
ゼレンスキー最低だな
国民を勝手に私兵に利用する気満々じゃん
戦いたくない行きたい国民が逃げるの自由だろ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:31:16.47ID:kEqE035N0
ウクライナの勝ちシナリオ考えた
政府と軍司令部をポーランド国境付近に移転
全土に戒厳令敷いて市民に武器を解放しゲリラ戦展開で焦土作戦実施
ポーランド国境で偶発的戦闘を演じてついでに難民と軍隊で国境越えポーランドを戦線に引きずり出す
ポーランド交戦によりNATO軍がウクライナ派兵を決定。地上軍はポーランドとルーマニア、空爆参加はドイツを除くNATO加盟諸国、ドイツはヘルメット増産を決定
NATO軍、ベラルーシ軍をウクライナから追い出す。ロシア撤退→休戦協定になぜかドイツが出て来て制裁なしの休戦協定調印
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:31:33.82ID:jnDGQxYz0
>>146
軍と戦うなら、自分の命を1としたら
相手からも1の命を取るくらいしか出来ないだろうな。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:31:40.69ID:fvDTjCmh0
日本の場合、西日本にいる中国人の総数以上の在日中国人が
一都三県内に密集してるってのが一番危険
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:31:44.73ID:NtvW+ILR0
無能をトップにしたらダメだよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:31:45.11ID:fQ6dpm9e0
こんなんありか?
どっちかというと70歳以上のジジババ置いといたほうが使えるんでは
失うものないし
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:32:35.63ID:HG1ncIAb0
>>1 >>155
2020年6月にNATOのEOPに入ったのが間違い
そこからプーチンがスタートした

軍事的にはロシア、経済では西側で良かったなに、ゼレンスキー大統領がバカだからこうなった
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:32:41.24ID:TnDApA6O0
>>1
在日バカチョンを贈り込め
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:32:46.95ID:P5qRaVNi0
国民が大統領を直接選挙で選ぶのは魅力的にも見えたけど、大坂みたいに
ノリだけで選ぶと、えらい事になるってのが解った。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:32:55.37ID:jnDGQxYz0
>>124
国を失う意味がリアルには分かんないから
日本人はそう思うだろうな。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:33:01.78ID:WZVvxJB50
不屈の勝利作戦
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:33:29.83ID:ou6rDCk70
落とし穴とか罠を作って倒すしかないな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:33:49.28ID:X40+26fk0
>>150
ゲリラ戦って士気と大国の後ろ盾があってこそだからなあ
ウクライナだと市民の士気を掻き立てる程の大義名分も大国の後ろ盾もないように思えるんだよなあ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:34:02.47ID:HG1ncIAb0
>>1>>174
>無能をトップにしたらダメだよ
ほんとそれ



政治未経験の44才 大統領 ゼレンスキー

今までの経験はドラマ俳優として大統領役をやっただけ
肝がすわってないのに、選挙演説の言葉だけでウクライナ大統領に当選
自分に酔ってるだけのただの素人、それがゼレンスキー

100歩譲って志願兵募集はありとしても、
ベトナム戦争でも朝鮮戦争でもやらなかった 男性国民の出国禁止はあり得ん、
「自国民の人間の盾」で自分のメンツを守ろうとする、それがゼレンスキー
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:34:35.36ID:9Cr/8PN40
>>1
ロシアは核持ってるかもしれんが
ゼレンスキー大統領が、覇王の卵持ってたらどうすんの?
プーチンさん
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:34:37.78ID:P5qRaVNi0
90日どころか、政権が9日も持たないだろ。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:34:39.31ID:cilGGfkm0
この大統領がシャアみたいに率先して最前線に赴くなら支持されると思うけど
どうせ安全なところに隠れて一発逆転を期待しつつ喚いているんだろう。

ウクライナ国民もロシアが電撃的に大統領府を陥落してくれないかな
と思っているんじゃないの?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:34:58.85ID://xsQTPg0
>>86
アムロわろたw
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:35:11.78ID:TnDApA6O0
>>185
どこに?朝鮮半島?済州島?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:35:26.58ID:VtaCQSYd0
西日本新聞「背景に米国の影響力低下」
パヨクが今必死に言ってるのは「ロシアの侵攻はアメリカが悪い」だわな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 13:35:33.87ID:fvDTjCmh0
住民のインタビューでも戦争は望んでないって言ってるのに
ゼレンスキー大統領だけがヤル気まんまんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況