X



【値上げ速報】明星、「チャルメラ」「一平ちゃん」「中華三昧」を値上げ。「企業努力だけではコスト上昇を吸収できない状況となった」 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2022/02/25(金) 15:26:38.62ID:JceSYiLS9
https://nordot.app/869825764929372160?c=39546741839462401

明星食品は25日、原料高を受け「チャルメラ」や「一平ちゃん夜店の焼そば」シリーズなど
即席の袋麺やカップ麺、カップスープ計約90品を6月1日出荷分から値上げすると発表した。
希望小売価格を6〜12%、オープン価格の商品は出荷価格を11〜14%引き上げる。

「チャルメラ」は5食パックが599円から664円、「一平ちゃん夜店の焼そば」は208円から231円になる。
「中華三昧」シリーズも値上げする。

明星食品が即席の袋麺やカップ麺を値上げするのは3年ぶり。包材費や燃料代、物流費も上がっており、
「企業努力だけではコスト上昇を吸収できない状況となった」と説明している。


明星食品が値上げする「チャルメラ しょうゆラーメン」
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/869826802292391936/origin_1.jpg
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:41:32.47ID:zWIBZtr+0
今まで企業努力でコスト上昇を吸収してたような言い方だな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 11:20:07.71ID:AHShxi/Y0
>>410
実際そうだぞ。
希望小売価格の値上げってのは最後の最後(小売りが値上げを嫌がるから)
どうしようもないからするもんだ。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 11:33:54.10ID:4i/0I6F20
>>383
今でも定価で買うヤツはいないだろう。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 11:39:48.91ID:1C/4qchr0
コスト下がったら値下げするの?
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 11:47:03.34ID:AHShxi/Y0
>>413
メーカからの仕切り価格は常に変動している。
だからメーカが希望小売価格を改定しても、その後にコストが下がる要因があれば
実際の小売価格は下がってるだろ。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 11:48:47.72ID:MNLsvLFe0
チャルメラってあんまり好きじゃないんだよな。醤油ならラ王かな。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 11:49:49.93ID:GFeKArU/0
チャルメラか。
たまにインスタントくさいやつもいいんだよな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 11:49:58.65ID:bWxAEbj80
>>1
なお賃金上昇なし
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 11:52:54.88ID:3+IxaTtx0
>>402
所得上がってても値上がりはするよ
世界経済が上向きなせいだからな

日本以外みんな貧乏になれば逆になるけど
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 11:56:49.41ID:XlsvUg6l0
スーパーの生麺はずっと18円とかでやっていけてるのに何で上げるん?去年は利益4割増やねここ。よろしいね儲かって
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:06:54.45ID:aQxuxb3x0
それならスーパーの生麺を食べていれば良いだけなのに、
なぜこんなところで朝鮮クレームを垂れるのでしょうか
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:08:31.83ID:EDVtiEOi0
中華三昧って今でもあるの?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:10:21.59ID:8hRw/7FU0
チャリメラ食べる?
知ってる?チャリメラ
具なくてもさァ!!
おいしいよねチャリメラって!!
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 12:13:45.85ID:dfWOB/aH0
子供の頃は喜んで食ってたけど今食うとなんだか不味い
とりあえず腹満たすだけなら小麦粉と卵とキャベツでお好み焼き作った方がマシだわ
いくらでも高くなってよ
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:13:39.76ID:ooSS6xiv0
ああ、わかめラーメンも値上げだとさ
悲しい・・・
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 18:26:07.22ID:hQUNnGEJ0
本物のラーメンも1000円くらいするからな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 22:56:08.84ID:MA98K+lH0
濃いぜ一平ちゃん買った
縦型の紙カップやや大サイズ
エースコックのようにスープが別袋でカップの中に入ってたりはしない
カップが大サイズで具を追加しやすく乾燥ワカメを入れたので濃かったかどうかはわからない
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 01:12:41.38ID:3qvbPSiZ0
>>396
すぐ湿気るし油系の調味ができない
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 08:52:09.70ID:7ZdgQsBH0
>>39
あらゆる原料価格は今後も右肩上がりだよ
世界の需要は延々と増え続けて常に供給不足の段階に入ったんやで
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 08:54:36.03ID:7ZdgQsBH0
>>425
そもそも小麦の値上がりも要因の一つなんじゃが
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 12:40:43.55ID:F6nriW/z0
>>442
みんな身体に良くないって言うけどオレはもう還暦だが子供の頃からインスタントラーメンやジャンクフードを食べ続けて今も週に3~4杯食っててコロナひとつひかず元気だぞ
このまま行けるとこまで行こうと思ってるw
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 20:34:16.55ID:AQWC8nBx0
エースコックも今週くらいに情報出すかな
>>443
どんぶりタイプのこってりスープでかなり残ってた場合は残すかな
腹の減り具合で縦型のスープ飲み干すか迷ったら2個食うときもある
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 20:54:43.54ID:pi+WekM30
お金の価値が下がっていく
俺の必死こいて貯めた金も昔ほどの価値はない
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 21:02:00.15ID:VTgnBsVT0
インスタント麺は無理だわ。

チキンラーメン、そば、うどん系は食えるけど
他は無理。
特に美味しいってうたい文句のやつは無理。
昔ながらのインスタント全開の奴は食える。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 21:09:56.09ID:8lKHnw+l0
>>1
カップラーメン高くなっているもんな
ただ値上げは良い事だ!という人もいるかもしれんが
原材料及び燃料代等の高騰による値上げだけなら
良いものではないので注意が必要だぞ
この部分なのよね・・・日本の欠点は・・・
値上げすると売れ行きがすぐ悪くなる
だからどこの企業も賃金上げるための値上げが出来ないのよね
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 00:52:56.26ID:eTrSWXbjO
これが決定打になりそうだが
もう10年位前から倍位になってるからな
昔はインスタントは198円位で袋麺は大パックで3だか5入りで買えた
今は量減らされて398や498
それが更に上がると
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 01:28:20.39ID:7o3LOZPM0
即席ラーメンもバラ売りに戻るだろうな
もしくは3個セット
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:09:45.03ID:wSlMKoAN0
明星は評判屋の袋麺が安けりゃそれで良い(´・ω・`)
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 02:47:20.60ID:STDP2hr00
こんなのより電気代ガス代がやばい
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 03:15:24.57ID:ajEhvJl30
>>451
社員というのは株主の事だからな
その会社で働いてる役員以外の人は従業員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています