X



【メールサービス】 Yahoo!メールに新ドメイン「ymail.ne.jp」 最低3文字から取得可能 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/02/25(金) 19:36:05.10ID:IFVMctMp9
2022年02月25日 15時09分 公開
[松浦立樹,ITmedia]

 ヤフーは2月25日、同社提供のメールサービス「Yahoo!メール」で新ドメイン「@ymail.ne.jp」のメールアドレスを提供すると発表した。最低3文字からメールアドレスを取得できるとしている。


新ドメイン提供を予告
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2202/25/l_tm1636144_2253_1_w490.png


 Yahoo!メールは、1999年のサービス開始から「@yahoo.co.jp」ドメインのメールアドレスを提供している。同社は「サービス開始から23年目を迎え、多くのユーザーにメールアドレスを作成・利用いただいていることから、シンプルで覚えやすいメールアドレスの取得が難しくなっている」と新ドメイン導入の経緯を説明している。

 新ドメインのメールアドレスは、既存のメールアドレスに加えて2つ目のメールアドレスとして取得可能。Yahoo!メール上で、「@yahoo.co.jp」と「@ymail.ne.jp」のメールをまとめて管理することができるとしている。
3月1日から提供予定で、Yahoo!メールのWebサイトやアプリから申し込みを受け付ける。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2202/25/news137.html

Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:37:11.52ID:PCIfahs60
yahoo捨ててかないとカネかかるかんな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:37:33.75ID:HtdR1uR/0
何かよく分からんが
,ne.jpというのにコンプレックスを感じる・・・
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:38:38.32ID:R9zAph5f0
わいのわいめーるや! マッコリ飲んでわいめーるや!
0009まぁ、言えることは、こんなメール使わない
垢版 |
2022/02/25(金) 19:40:02.43ID:nZ5FOqdW0
あと、ソフトバンクのスパムメール、配信停止処理しても、毎日毎日くるんだけど
あの嫌がらせ止めさせてくれないか!!!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:40:09.61ID:s6KvAR4m0
>>4
彡⌒ミ…

23f@ymail.ne.jp
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:40:14.47ID:rcqAf4jN0
いや.ne.jpの部分も変えてよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:40:39.58ID:qP7Wz1AB0
abc@ymail.ne.jp
挑戦してみよう。w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:40:45.39ID:nGYD16Vt0
gmailの次に日本で使われてるよね?Yahooメールって
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:41:17.09ID:CamqIyNc0
今って携帯番号入れないとフリーメール取れないのね
もう昔に作ったメールの暗証番号なんて覚えてないよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:42:01.65ID:212Lf2210
>>5
supportでなくて??
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:43:35.69ID:rcqAf4jN0
>>18
えーあのフォルダ使いづら過ぎて終わってるでしょ
20年前とほとんど変わってない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:46:57.99ID:Yh4pVnWo0
スパムが増えるってこと?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:50:32.39ID:ZWNs7g6V0
どのみちフリーメールなんて仕事で使えないけどね
信用にかかわる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:50:33.14ID:+gzgQL1N0
>>27
>>28

もうお前らsexしちゃえよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:52:05.54ID:q9BNRure0
Gmailでそののまま会員登録とかしてるやつはリスク管理できてないと思うわ
Gmailを転送先にしてアドレス登録はほかのサービスてやってほうが安全面から絶対に良い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:53:46.51ID:VR+TrUa00
MSN OUTLOOKとかたくさんあってもういらない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:56:30.48ID:YaDZHp+H0
>、多くのユーザーにメールアドレスを作成・利用いただいていることから、シンプルで覚えやすいメールアドレスの取得が難しくなっている

それはわかったが、「@ymail.ne.jp」のローカルパートを「@yahoo.co.jp」の取得者にすでに予約されてるなら、
結局シンプルで覚えやすいメールアドレスは取得できないじゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:57:46.04ID:nH41bSrq0
1つのアカウントで

aaa@yahoo.co.jp
ccc@ymail.ne.jp

こういう風に@の前のアドレス別に設定出来るのかね?
だったらありがたいんだが
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:57:46.41ID:YaDZHp+H0
意外と知らない人多いんだけど、@gmail.comのメールアドレスを取得すれば
@googlemail.comのメールドメインでもメールが届く。
hage@gmail.comとhage@googlemail.comは同じアカウント。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:59:11.05ID:YaDZHp+H0
しかしシンプルなメールアドレスはスパムがいっぱい届く。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 19:59:18.73ID:2u4Qg3MX0
>>18

分かる
Yahooをポータルサイトに使ってるからどうしてもGmailより yahooメールを主に使ってしまう
0058!ninja
垢版 |
2022/02/25(金) 19:59:23.21ID:R/EQ8kJ10
ymail.comは空いてなかったの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:05:00.79ID:A8Satpt/0
よー分からん
ne.jp って恥ずいの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:06:14.43ID:ynwdt5X70
JAP@ymail.ne.jp

はオレのもんだぞジャァァァァァァァップ!!
0065!ninja
垢版 |
2022/02/25(金) 20:06:27.11ID:R/EQ8kJ10
>>62
日本ローカルドメインでダサい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:08:23.02ID:F/huLOox0
>>52
aaa@yahoo.co.jp
aaa-xxx@yahoo.co.jp
aaa-hoge@yahoo.co.jp
といったエイリアスは今でも使えるよ。登録がいるけど。

gmailのエイリアス(.や+を使う)は登録なしに無限に使える。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:09:06.38ID:bgKU+v4v0
neとか絶滅したかと思ってたわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:10:15.59ID:uo3h5qPI0
yahoo.co.jpの他にyahoo.ne.jpのサービスもあったよね
あとワイモバイルのymobile.ne.jpとyahooBBのybb.ne.jpか
他にヤフー系のドメインあったっけか??
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:10:43.06ID:nKA098YS0
Yメールは、yahoo関連の広告メールを「迷惑設定」できない。最近新タイプになってからだ。
そしてウンザリするほど送り付けてくる。 使うのが恥ずかしくなった。 
勿論、ABPなど通用しない。 知り合いにはすすめられない。 
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:12:38.39ID:SfVyPidu0
ヤフーは高確率でアカウントBANされるじゃん
有料のプレミアム会員がBANされて解約すらできないレス何回も見たわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:14:06.22ID:h+UR99aH0
今yahooを使ってる人は自動的にymailも使えるの?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:16:48.37ID:Z6YOoj9v0
sex
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:17:25.98ID:F/huLOox0
>>73
無視というかエイリアスだから同じメールボックスに入る。
受診時の設定でラベルつけて振り分けしたりはできる。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:23:59.57ID:f7M8Egug0
ne.jpってケータイのキャリアメール用かと思ってた
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:25:05.31ID:LM07UjF00
久しぶりにアクセスしたらちょっと変わってた
新しいYahoo!メールのアンケートをクリックしたらGoogleフォームに飛んだ
それでいいのかYahoo
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:28:17.46ID:XRv1Z5FK0
Yahooの名前使うとお金かかるけど、新しいブランド立ち上げると大変だからYだけ残したいってことね
Ymobileとか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:29:00.89ID:/yqS+Gxc0
馬鹿ジャネーノ。
グーグル以外のcomドメインやただのnetにjpドメインなんて読まずにスパムフィルターでゴミ箱行きだ。
ne.jp1つくらいないとか格安simしかねー日雇みたいな奴等だろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:33:37.92ID:pvqkgNba0
そういえばフリーサーブとかライブドア(ホリエモン以前)の無料プロバイダあったな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:34:37.95ID:Z9d7DXJc0
>>1
@ymail … @gmail のパクリやな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:37:15.78ID:4akBfZP00
>>79
>約100ある同社のサービスのうち、無料のメールサービス「ヤフーメール」、クレジットカード「ヤフーカード」、電子書籍サービスを除いて提供をやめる。

メールは使えるみたい。ただ新規アカウント取得やアドレス変更は出来ないようだ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:38:40.03ID:4akBfZP00
>>88
どうせパクるなら.comにして欲しかった
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:40:48.42ID:uMkmbwDb0
>>35
プーチンのフェーズの中にあるからな日本も占領される
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:42:29.09ID:QhVM30kZ0
or.jpってなんでみなくなったの
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 20:56:13.51ID:R+4++1Es0
ヤフーダイレクトメールがウザい
今時メール送りつけるって時代遅れもいいとこだろ
送りつけてきた会社を情弱扱いしてるわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:21:26.37ID:XEyf4Fdb0
nrpとるなよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:24:37.87ID:RrWbbSnm0
sex
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:24:53.05ID:RrWbbSnm0
xyz
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:45:35.13ID:dT3uein40
捨てアド専用やな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:07:43.19ID:sUk3Loop0
おれは英文字4つ@yahoo.co.jp
なお、Yahoo!日本進出からつかっている、IDはたしか初日取得(大学のAIXから)
昔は大学のunix端末に全部グローバルIPがふられていた。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:09:20.26ID:27i5otT30
ジジババの自慢話ばかりだなw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:23:30.44ID:9emdllC30
>>18
わかる
メールフィルターの誤配率も低いし優秀だと思う
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:25:15.33ID:5teuFmV40
>>116
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:26:44.25ID:ztLYsWzg0
>>117
Yahoo! JAPAN ID初日って1998年7月18日くらいだったっけ
最初の1年か2年くらいはID削除したらすぐに他者が再登録できたんだよな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 22:38:36.97ID:ID9lRrEd0
yahooでログイン時の「SMS (Short Message Service) 認証」はおすすめしない。
・受信側で、端末ハードウェアが故障したり、紛失すると、受信できなくなると、ログインできなくなる。
・送信側で、不具合が発生したり、経路上の不具合による未達で、ログインできなくなる。
・LINE使用時も、「PC版・iPad版LINEからログイン許可する」にしておき、パスワードは金庫に保管すること。
・めんどくさいけどパスワードを時々変更すること。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:18:58.30ID:27i5otT30
>>126
意地でもジャップはLINE使うんだなw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:24:23.59ID:SlFAVb+z0
また詐欺メールの温床になるのか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 23:26:47.37ID:mMS+8szB0
重くなったのは今だけか?
酷すぎるぞ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:17:04.17ID:QKSVbemC0
AbeShinzoは俺がもらう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:17:59.30ID:p1sE98Dx0
>>107
うわぁ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 09:48:35.29ID:Df9JxQIb0
サービス開始直後ということでシンプルで文字数少ないの取りたい気もあるが
そんなのはスパムに死ぬほど狙われやすいやろしなぁ。。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:05:55.66ID:Df9JxQIb0
>>123
そんなに後だっけ始まったの
97年か、なんならYahoo! JAPAN開始と同時からかと思ってた
初代iMac発売とほぼ時期かよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 10:09:58.32ID:LfoNsWrl0
ヤフーメール使ってるやつなんて
一人もいないわ
みんなicloud
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 15:42:50.88ID:teZqOBhi0
俺はワイモバイルなのでyahoo.ne.jpを使ってる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:01:22.64ID:g7oHy4f40
.ne.jpが邪魔だろ?前が短くても意味ないじゃん
せめて.comとかにしろよ
.uaが今ならおすすめ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:06:24.19ID:+gOuipvw0
>>1
sexが最初に無くなった
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:09:42.80ID:g7oHy4f40
せめてなんで.jpにしなかったんだろうな
そこケチっても仕方ないだろうに
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:26:49.40ID:0udlK3WY0
rakuten@ymail.me.jp
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:28:09.59ID:0WKlSFw50
3文字はめっちゃスパムきそう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:32:21.27ID:B2oW5Kd30
>>29
co.jpとどっちがハズい?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 16:34:48.85ID:0WKlSFw50
>>109
サイトアクセスしなくても自前メーラー使えるよ
メーラー使うと広告来るけどyahoo!ダイレクト〇ファーでフィルタかけてゴミ箱行きにすればいい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:27:15.22ID:kfPBEt4k0
>>25
ヤフーメールのアカウントをアウトルックで使えばイイじゃん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:32:25.63ID:kfPBEt4k0
>>55
そのドメインは養分に振り分けられるヤツじゃん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:35:46.85ID:kfPBEt4k0
>>69
yahoo.com も有るだろ
英語版とかのヤフーから取れたと思うけど
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:42:12.10ID:g7oHy4f40
いったん覚えさせたらいいけど最初に使う端末とか、無駄に長いメアドを打ちたくねえんだよ
ymail.ne.jpとかyahoo.ne.jpと文字数変わらんじゃん

たまに電話とかで伝える時にもメンド臭え
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:55:50.36ID:EXOx6GaH0
スパム来る来ないはメアドの長短じゃなくお漏らしする(される)かどうかだと思うな
今使ってるヤツから数字抜いたアドレス欲しい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 17:59:10.89ID:JtFVFvj+0
neぇよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 18:42:27.44ID:Khb8RGG+0
ne. の部分いらなくない?
0168猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7.
垢版 |
2022/02/26(土) 18:48:36.36ID:jFxtD9xX0
年末にはyahoo.co.jpは使えなくなるとアナウンスするだろうよ
もう孫正義はヤフーに興味はないんだ
アリババの国内用サイト作らせてみたらお粗末なモンだしてきて
ハゲが激怒したんだぞ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 11:01:29.10ID:8I8r57uK0
R18@ymail.ne.jp
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:16:03.22ID:fcyFsMAG0
いらないメールだらけ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/27(日) 21:16:46.73ID:8zJ9pXie0
新しいドメインできても、すぐにメールアドレス取られちゃうから、あまり意味ないんだよね。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 23:21:14.23ID:pUPlU6O00
ヤマダモールとまぎらわしい
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 23:58:00.92ID:V8t2Q7E30
>>169
PC画面ならウェブブラウザでgmail検索
Gmail画面が出るのでログイン
メール画面が出る
左上の作成ボタンを押す
宛先、題名、本文を入れる
送信ボタンを押す
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 09:31:45.36ID:e1SXkMF70
全然関係無いけどヨーロッパ方面のお客さんからのメールが一部届かない。ウクライナ問題の影響なのかね?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:09:51.39ID:VuJNvyI10
嘘松の呼吸
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:13:08.96ID:2aNTYFxQ0
>なお、新ドメインのメールアドレスは14時ごろから申し込める予定だが、場合によっては遅れることもあるとしている。

ふーん
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:13:28.04ID:Gfe9Ckb70
むかしYahoo!コミュニケーションメール(@yahoo.ne.jp)ってのもあったよね?すぐ終わっちゃったけど。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:14:50.63ID:KVYpZDpq0
楽天モバイルはいつ来るんだよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:15:38.72ID:1MEcKhA90
ホットメールとヤフーメールの相性が悪くて全くメールが届かない信頼性がなさすぎなんだよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:15:46.23ID:j5W8nqhl0
Yahoo! JAPAN IDをすでに持っている場合
Yahoo! JAPAN IDでログインして、Yahoo!メールにアクセスします。

メール一覧右上の設定(設定)ボタンを押し、表示されたメニューから[@ymail.ne.jpアドレス作成]を選択します。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:20:00.82ID:oFDvX7NJ0
ヤフーメールとGmailは
サービス終了したら大混乱しそうだな

しょせんフリーメールだから、いつなくなってもおかしくないのに
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:21:13.43ID:VuJNvyI10
取れたまじでw
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:21:29.21ID:VuJNvyI10
アプリ版からならとれるぞ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:25:53.11ID:VuJNvyI10
君がノロマなだけやろ
iosアプリから余裕で取れたで
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:26:45.27ID:xKsZUwCl0
>>211
thx
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:26:52.11ID:2aNTYFxQ0
>>212
マジで取れる
リロードじゃダメだよ、俺もリロードしまくっててもダメだった
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:28:34.05ID:j5W8nqhl0
ソニーいけたわw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:29:22.30ID:yI6Wok9I0
>>211 さんくすこ とれたでー
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:29:33.33ID:et9ngxx30
全然いらねw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:31:59.24ID:Gfe9Ckb70
取りたかったやつ取れた〜 (∩´∀`)∩
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:34:36.28ID:2aNTYFxQ0
>>225
1つ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:35:23.64ID:4trhVWKY0
俺もキャリアメールやプロバイダメールをヤフーに自動転送して一元管理してるわ
以前は外部メールの読み込みできたんだけど、それができなくなって、
転送サービスがあるメアドしか使わなくなった
0231【B:83 W:65 H:90 (B cup)】
垢版 |
2022/03/01(火) 14:35:39.60ID:L1LVVGGK0
キャリアと全く同じの3文字取れました

(=^・・^)vにゃりがとう
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:36:12.42ID:R6C6A0Ns0
Yahooメールってつくるのに携帯番号必要になってたのか
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:39:04.71ID:2aNTYFxQ0
>>233
設定のところに出てこないよな
俺はtwitterでリンク貼ってくれた人見つけてそこから取ったけど
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:40:28.96ID:HukRsAyr0
ふはは飼ってるねこちゃんの名前でとれたぜ!
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:43:02.90ID:WciQz9lp0
ヤフーは配信停止をしても次から次へとスパムを送りつけてくるので根負けした
関わらないのが一番だ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:43:38.96ID:Q4Ux0ICk0
>>233
貼られたリンクから取った後にアプリ開いたらポッポアップ出てきて反映されてた
それまでは一切出なかった
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:44:01.50ID:GU5ZRcyJ0
ヤフーメールアプリ開いたら作成ページのリンクボタンが出てきたからタップして作った
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:46:27.19ID:4trhVWKY0
作成した@ymail.ne.jpアドレスはお客様のYahoo!メールにおける標準メールアドレスとして設定されます。

ここ注意な。設定→メールの設定ですぐ元にもどせるけど
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:52:48.26ID:2aNTYFxQ0
>>255
フィルターがあるから自動で迷惑メールフォルダに行くやろ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:53:54.79ID:OOg2Jf1H0
oppaiとった
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:55:47.41ID:3g94slFi0
ymail所得の画面が出てこない

セーフティアドレスとかになる
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:56:35.43ID:OS6l2ivq0
おまえら暇なのなw
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 14:58:36.54ID:yE5sSoaB0
スパムの温床を作るな!!
yahooはちゃんと迷惑アドレス報告窓口を設けておけよ!!
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:01:05.78ID:cQGPvnmP0
unicefで取ろうかな募金お願いしますってメールしたらくれるやつ要るかも知れん
unicefjapan unicefJP unicefNIPPON
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:01:56.29ID:2aNTYFxQ0
>>263
これでもダメなの?>>211
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:05:27.55ID:9LepiRxl0
今やったら名字で取れた
苗字ランキング100位以内に入ってて芸能人とかにも居るから無理だと思ってたんだが
意外と気づいてる人が少ないのかな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:06:58.83ID:1F0VtV/u0
Yahooメールは迷惑メールフィルターが低性能すぎる。有料フィルタで稼ぐ時代じゃないんだよ
MicrosoftやGmailを見習ってほしい
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:12:43.96ID:4trhVWKY0
>>273
そうか?
俺はマシだと思うぞ
あとは自分でフィルター作ってゴミ箱に直行するようにすればいいだけだし
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:15:29.96ID:4trhVWKY0
現行のパケ放題+が1.5Mで385円だけど、これが
パケ放題+プレミアムとして3Mで550円ぐらいだったら、速攻で申し込む
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:15:36.57ID:ufR46NF+0
Outlookはすぐにスパム認定するから懸賞サイトの応募には使えないよ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:17:07.08ID:G0R4GutH0
>>268
それ普通に詐欺案件じゃね?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:22:36.53ID:JLJUBFCi0
今使ってみたけど広告めっちゃ多いね・・・
広告カットフィルター入れてるのにガンガン出てきて萎えたわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:23:43.46ID:YT/InzvD0
なんでymail.comにしないんだろう?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:25:27.55ID:qED9UyfD0
ヤフーっていらんメール大量に送りつけるから鬱陶しいんだよなあ
スパムくるのも大半がヤフーだし
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:33:45.62ID:G0R4GutH0
>>287
スマホ番号と紐づけてそのメールアドレスにパスワード設定してから
新しいメールアドレスで最初に設定した電話番号いれたら行ける気がする
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:45:35.91ID:0vpgeuqZ0
rootとかadminで申請したい
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:51:18.99ID:ufR46NF+0
outlookは使いにくいやめとけ

スパム認定が強すぎるから安全なメーラーまでふせぐw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:53:25.32ID:UvC2Cvuw0
>>109
これ。Gmail一択だわ。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:53:27.46ID:qZvN+nZh0
好きなYahoo! JAPAN IDが取れるわけじゃないんだね
仕組み的には
自動的に割り当てられるIDで生成された@yahoo.co.jpに
@ymail.ne.jpが紐づけされてる感じがする
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:58:23.88ID:H5bkfeu+0
amazon@ymail とか今のうちとっとけば5年後くらいに3億でアマゾンが買い取ってくれるぞ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 15:59:41.89ID:1hsVhuwp0
短いと迷惑メールボックスになるだけだろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:00:27.33ID:GYCWB8/D0
なぜか流出してもいないのにスパムメールが沢山来るんだろ?w
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:02:02.80ID:lFOE17SL0
>>296
取れる訳ないだろアホ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:18:01.73ID:qZvN+nZh0
ログインをパスワードに切り替えてSMSをOFFにしたら
こういうエラーメッセージが出て
まったく身動きが取れなくなってしまった。。。

不正なログインが行われる恐れがあるため、利
用規約に則り一時的にIDのご利用を制限してお
ります。
時間をおいてから再度ログインしてください。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:20:33.31ID:2aNTYFxQ0
>>309
>Yahoo!メールアドレスと同一の文字列でも作成できますが、すでにその文字列が使用されている場合は作成できません。

こう書いてあるけど
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:21:05.53ID:b1M0dN4b0
なんかメリットあんのか?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:24:46.08ID:lFOE17SL0
>>309
Yahooと同じなら3文字から作れますとか言う訳ないだろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:35:08.58ID:stY4BBDG0
携帯番号が必要なの?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 16:39:42.59ID:xuIeKjyo0
ikemen@
ごめん、、
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:38:21.95ID:uB5q5CfX0
いっこもろた
サクサク登録できるときもちいいな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:41:44.03ID:4pIWFJan0
>>316
必ず取れないなら取れるよとは言えないだろボケ
空いてたら取れるって、だけじゃん
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 17:46:24.56ID:Y6G3gNOb0
配信停止しても次々と新しいカテゴリのメルマガが送付されてくるの何なん
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:00:35.71ID:5Y0q37WN0
とりあえず作ってみたけど
勝手に登録されるメルマガとかのメールアドレスを新アドレスじゃなくて旧アドレスにする方法ない?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:03:24.45ID:2aNTYFxQ0
>>327
>>250
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:19:22.06ID:qi5RqFP30
ID2つ持ってたのでアルファベット1文字+数字2桁のアド2個作った
いまだに3文字英単語も有名企業名も地名もかなり残ってたから選択肢あり過ぎてどうするか悩んだけど使い勝手も考えて上述のに落ち着いた
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:40:13.96ID:jwIdrdK60
出遅れた人のために…

captain@
zako@
othello@
player@
firefly@
dragonfly@
darkside@

現時点で取得されていない
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:20:49.08ID:U4N534yM0
>>204
これで作れたけど、登録した@yahoo.ne.jpのメールボックスのサブ垢みたいな感じになるんか
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 19:22:09.84ID:oLWK6k3v0
@ybb.ne.jp なんだけど今
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 20:02:09.04ID:reF55nTB0
まだ元そーりいけるで
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 20:15:25.11ID:Y8Es05r70
短かったり、有名な単語だと迷惑メール来そうで悩ましい
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 13:32:19.54ID:H1At+ooR0
13:17に4文字のメアド登録したら
13:23には

【重要なお知らせ】AEON ご利用確認のお願い
【AEON CARD】利用いただき、ありがとうございます。
このたび、ご本人様のご利用かどうかを確認させていただきたいお取引がありましたので、誠に勝手ながら、カードのご利用を一部制限させていただき、ご連絡させていただきました。

っていうスパムが来た
やっぱ短いのはダメか
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 13:32:20.01ID:H1At+ooR0
13:17に4文字のメアド登録したら
13:23には

【重要なお知らせ】AEON ご利用確認のお願い
【AEON CARD】利用いただき、ありがとうございます。
このたび、ご本人様のご利用かどうかを確認させていただきたいお取引がありましたので、誠に勝手ながら、カードのご利用を一部制限させていただき、ご連絡させていただきました。

っていうスパムが来た
やっぱ短いのはダメか
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 13:38:21.23ID:f00NuW2M0
yahooメールは使いにくい
まずメールのログインページが分かりにくい
それっぽい所からログインするとyahooページに飛ばされる
メールにログインできても「〜と連結しますか」→「はい」「後で」と毎回聞かれる
後でじゃねーよ いらねーっての
毎回ストレスがたまる
だからメインはGmailを使ってる
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:26:38.97ID:oIs2MX4y0
特に短いわけでもないが既存ドメインと同じ名前でとっておいた
いろいろ防御的トラブル回避的意味合いで
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 14:30:24.94ID:KZU/pzxb0
>>351
米本家でもう使ってるから
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 15:37:33.60ID:HSc0V2Ub0
YmobileにしたらYahooメアド増えた。広告送られるためのメアド。更にYmailまでふやしたくないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況