X



ベラルーシ、憲法改正でロシアの核配備可能に [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2022/02/28(月) 09:31:51.43ID:mlT9y/yu9
ベラルーシで27日、憲法改正の是非を問う国民投票が実施され、
中央選管によると賛成多数で改憲が承認された。タス通信が伝えた。ロシアの核兵器配備が可能になる。
https://nordot.app/870820466638503936?c=39550187727945729
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:35:11.38ID:8ebDLAhd0
>>774
日本は昔から秘密主義なんだよ
ある意味それで信用されていないところがあるともいえる
それを生かさずに何でもペラペラしてる方がよほど危険だということ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:35:24.17ID:PHVLI2Ln0
>>771
ロシア人と中国人は日本語喋るな侵略者
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:35:39.52ID:8I/wbKpN0
バイデンが、ロシアを敵視してウクライナを利用しなければ、こんな冷戦状態にならなかった。

バイデンはキチガイ。こいつは、ロシアとソ連を一緒にしている。アホなバイデンは、ロシアが資本主義で大統領制の直接民主主義の国家であることを知らないのだろう。
こいつの頭の中は、未だにロシアが共産主義の一党独裁制だと思い込んでいるのだろう。キチガイだ。

更に第3次世界大戦を引き起こすようなことまでしやがって。死ね、バイデン。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:35:40.56ID:zq2+LnTN0
その場の都合で憲法変えるなら何の意味も無い
日本の憲法は現在の情勢に確かに足枷となるのだろう
だが子供の様な思考の果てに亡国寸前まで追い込まれた
日本が同じツテを踏まないための最終安全装置なのだ
外交と経済力で乗り越えろと厳しい道だが
やらなきゃなら無い
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:35:51.79ID:U6+++wSX0
核は抑止になるんだろ
だったらベラルーシが持とうと自由だな
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:36:06.65ID:/PnNILzE0
憲法改正はやw
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:36:14.72ID:h7RsaOjP0
ベラルーシ国民からしたら自国の安全のために核配備選択するのは理解できること
みすみす独裁国家に核渡すなんて、西側もロシアを追い詰めすぎなんだよ
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:36:24.28ID:6XD1EQg70
鉄砲玉にして自分は制裁されたくないだけだろうな。
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:36:24.45ID:1smnilVy0
>>762
シナポチの北朝鮮みたいなもんだし
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:36:31.97ID:NZQZR3Np0
>>782
台湾を国家承認すら出来ないのが奴隷国家の日本
普通は国家承認ぐらいするわ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:37:11.20ID:9S5dYH9D0
下手人誕生
これでロシアは全面核戦争を避けて部分的核戦争できる
中国も北朝鮮飼ってるしなんか面倒なことになってきたな
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:37:20.33ID:odWq+u8q0
>>775
本当にそう、合衆国大統領が核の共用を嫌がるわけないので
岸田が本気出せば今日にでも決定できる。憲法がーは抵抗勢力。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:38:00.17ID:GUe5g+Yx0
北朝鮮みたいな国で笑うな
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:38:11.40ID:lAKmZrQX0
糞や
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:38:17.93ID:m2/yB2810
鉄砲玉国家
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:38:23.31ID:yNJs55OA0
>>1
ロシアがコントロールできる核保有国を増やして、同盟国以外の国々に一斉に核弾頭を投下して世界を支配
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:39:02.88ID:U6+++wSX0
核を使わない為の抑止力としてとか言ってるが
核兵器の不拡散に関する条約は、核軍縮を目的にアメリカ合衆国・中華人民共和国・イギリス・フランス・ロシア連邦の5か国以外の核兵器の保有を禁止する条約
5大国に無くせと言わないインチキじゃんw
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:39:03.73ID:NZQZR3Np0
>>794
北は核を開発してレッドチームで同盟国レベルに格上げになってるぞ

同盟国がペット以下の扱いなのは日本と韓国
台湾に至っては自治区以下の扱いなのが西側の現状
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:39:32.26ID:hkP98O3U0
プーチンはベラルーシから核打つつもりなのか
それなら報復もベラルーシ側になすりつけられるからとか?
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:39:33.65ID:0v83Gacw0
>>788
実際自由だからベラルーシが核持ったところで誰も止められない
もちろん核配備したからと言って先制核なんて使われない
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:39:39.08ID:GUe5g+Yx0
>>789
ロシアと国家を同じくしたら、まさに今実行しようとしている核の錯乱作戦
が出来なかっただろ?プーチンは切れ者
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:39:45.40ID:YCegJF2y0
>>783
なるほど
日本が今後どう議論されていくかを近隣諸国は様子見してるだろうなとは思う
あまり極端な発言はしない方が良いとは思うけど、そうなるとアメリカからの信用失うし厳しい立場
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:39:59.82ID:m2/yB2810
核の主戦場 決定!
ベラルーシ ウクライナ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:40:07.23ID:odWq+u8q0
>>803
今週中にプーチンは消されるけどな。真面目な話だにょ
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:41:00.62ID:vlRzLh070
>>8
あの岸田じゃ無理www

注視、検討して行きます〜と答えた後にドッカーンとやられますぜ?判断力かいむだから。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:41:39.15ID:rrhKuNMb0
>>816
その上での

【速報】 安倍元首相、米国の核兵器を日本に配備して共同運用する「核共有」の議論呼びかけへ

さてさて、面白い事になってきたじゃないか
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:41:53.51ID:odWq+u8q0
>>806
兵器に抑止力は存在しない。兵器は使って敵に破壊的ダメージを与えるものです。
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:41:59.00ID:GUe5g+Yx0
俺の中でちょっと規模感というか、WWVの世界観が変わったかもしれない
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:42:02.23ID:U6+++wSX0
>>819
日本の再軍備叫ぶやつも平和を叫ぶやつもグル
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:42:46.00ID:qIDSWwdi0
もう俺たちも中国に仲間にいれてもらおうぜ?文化も似てるしプライドすてればいけるだろ
中国語でも勉強しようぜ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:43:03.93ID:NZQZR3Np0
ベラルーシ以下の日本、ほんと笑えないわ
確かにベラルーシはロシアのペットかもしれんが
日本は米国のペット以下の存在
ペットや友人なら核ぐらい装備させてもってるよ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:43:07.59ID:C38UgJCC0
やっぱ安易に改憲すべきではないなって分かるな
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:43:25.11ID:PAiartuQ0
国民(の代表1人による)投票
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:43:32.60ID:U6+++wSX0
>>814
結局武器屋が儲かる
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:43:41.08ID:edIresFL0
>>751
安倍ちゃんが何か言ってるぽいが
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:44:03.68ID:1smnilVy0
>>817
プーチンは外貨封鎖準備していたけど
ルカシェンコはとばっちりだから準備してねーから
すぐインフレ起きてベラルーシ経済死亡だろうな
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:44:28.19ID:IpWq9Z3l0
>>772
大日本帝国が亡くなったことで、中国やロシアなどの
世界征服を夢見る新たな帝国が蔓延っただけ。
事態はもっと深刻化して核兵器を持った大国なので悪い方向になっている。
日本がアジアを支配してれば、統率がとれ、日本は選挙もあり、まともな国なので
今よりももっといい世界になっていたのは間違いない。

結局、アメリカは日本やドイツを倒して、無秩序化し、
ソ連や中国などのもっと驚異の大きい敵国を生み出しただけ。
ルーズベルトはバカだった。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:44:29.72ID:9S5dYH9D0
核シェアリングだとか甘言を弄して何のことはない
貞のいい捨て駒の発射台にされるだけじゃねーか
バカすぎる
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:44:32.48ID:PXpoDuCN0
最近、肩パッドみたいな服を着る
女子アナが増えてきたからきな臭いことが起きるんじゃないかと思ってたらこれだよ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:44:35.04ID:GUe5g+Yx0
ただ西側もウクライナに元々核を積ませてたという事実はあって、ブダペスト覚書によりそれを破棄させた
という経緯なんだよな、皮肉にも
で、結局狙われたウクライナをクソバイデンが守らなかったってオチ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:44:51.45ID:dlbhV+tN0
早いなw
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:01.08ID:ddpXAAp70
>>838
良い悪いかは置いといてプーチンが日本に生まれて首相になっても何もできないようにはあらゆる形で権力分散化できてるからな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:03.56ID:m2/yB2810
赤コーナー 
ベラルーシ リングサイド ロシア

青コーナー
ベラルーシ リングサイド (NATO)
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:20.85ID:edIresFL0
>>835
ベラルーシには迎撃の核システム無いもんね
核撃ったら反撃できるな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:45:55.58ID:odWq+u8q0
>>821
直接使用した国だけでなく、裏で協力した国へも使うので、

ステごま戦法は成り立たない。信頼関係が大切な世界なので。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:46:00.63ID:U6+++wSX0
>>830
抑止とか言いながらカネだよカネ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:46:10.61ID:PVmQUUJ20
ベラルーシ笑ってる奴が多いけど
ベラルーシはロシアの植民地で、
我が国はアメリカの植民地だ

我が国は軍隊を持つ事も許されないし
何をやるにしてもアメリカ様にお伺いしなければならないのだ

要するに、我が国とベラルーシは目くそ鼻くそだ
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:47:02.97ID:dy7pOn3L0
日本には左翼テロリスト見つけ次第殺していいって言う法律の方が必要
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:47:04.13ID:cTzYi2+S0
>>1
アホの安倍が核共有をしたいと言ってるけど
ベラルーシも制裁の対象になったし抑止力にならないと証明された
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:47:14.98ID:NZQZR3Np0
>>842
中国の反日教育の凄さと反日感情を知らん奴が多過ぎだよな
中国に支配されたらチベットどころの惨状じゃないのは確実
一世代で日本人は絶滅させられるな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:47:15.10ID:6F6w2dkn0
つうかロシア国民ですら心中は嫌だと声を挙げてるプーチンにベラルーシ国民(軍部)が墓の下までお供するかね
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:47:19.06ID:GUe5g+Yx0
ベラルーシの国民wおるんかww
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:47:28.48ID:4neXgq8Y0
名前からして白ロシアだもんなぁ…w
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:47:36.78ID:m2/yB2810
>>853
訂正

赤コーナー 
ベラルーシ リングサイド ロシア

青コーナー
ウクライナ リングサイド (NATO)
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:47:47.55ID:BV/g0sDh0
ベラルーシに大規模な経済制裁を
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:47:49.63ID:1smnilVy0
>>859
ロシアなんてプーチンが憲法やん
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:48:00.39ID:poXEQexX0
今朝参戦したっぽいな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:48:03.02ID:0xaMbvIF0
終わった後にそのまま核保有国になる気でしょwwww
一旦配備したら撤去はしないと思うぞw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:48:04.29ID:NZQZR3Np0
>>860
国民投票をやらん日本の方が異常なんだよ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 10:48:28.91ID:J8qnl9e80
ロシア、ベラルーシは
武器とか使わなくてもさ
マンさん嫁に嫁がせたら
10年ぐらいで東アジア地域を
制圧できそうなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況