X



【ややこし】ウクライナのEU加盟を支持、欧州委員長が明言… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/02/28(月) 14:52:19.99ID:BjWsq1HV9
欧州連合(EU)のフォンデアライエン欧州委員長は27日、ウクライナのEU加盟に対する支持を明言した。

ユーロニュースのインタビューで「(ウクライナは)やがてわれわれの一員になる。われわれの仲間であり、加盟を望む」と述べた。

ウクライナは1991年の独立後、EUと北大西洋条約機構(NATO)への加盟を目指してきた。ロシアはこれに強く反発している。

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-eu-idJPKBN2KX05I?taid=621c62903cade00001013b4f&;utm_campaign=trueAnthem:+Trending+Content&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:52:42.17ID:9pE4byMa0
you入っちゃいナよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:53:38.98ID:fb+rR+qd0
参戦の下地作り
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:54:18.48ID:W5e5Qzds0
だ、だからってNATOには入れてあげないんだからね!
か、勘違いしないでよね!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:56:08.71ID:jG5TEl0l0
>>6
ロシアがフィンランドやスェーデンにまで脅しをかけてきたから
旧ソ連復活するの話では無くなってしまった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:56:09.33ID:PnO3NT4R0
今が良いころ合い希望国全部NATOとEUに入れちゃえよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:56:11.05ID:jEfNpdCA0
>>6
「ウクライナとの連帯」を言いたがる白人のノリ
軍事関係だとロシアにキレられるからロシアがキレない範囲でウクライナ側だというのを主張
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:56:24.28ID:uO0dZtKw0
もう入っていいんじゃない?
ロシアと仲良くしても、どうせホロモドールするだけだし
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:58:47.61ID:vLDE46Co0
東欧が西側になるの良いよな
グルジアもジョージアになって美しいイメージになった
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 14:59:28.99ID:uO0dZtKw0
ウクライナもユークラインになるのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:00:05.93ID:qQmCs30T0
フォンデアライエン欧州委員長

この人、どこの国の人?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:00:30.26ID:qQmCs30T0
>>6
勝ち馬に載りたかった
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:01:30.90ID:uO0dZtKw0
フォンデ・新井・猿
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:02:01.37ID:a7wU6Uhc0
>>6
核戦争まで持っていきたいからだよ(笑)
けしかけているのは最初から欧米だからな
ミエミエ(笑)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:02:01.74ID:7uY8Nzml0
>>1
ややこしいも何も最初からの目的だ
8年前、ロシアの属国化を企んだ売国奴大統領をクーデターで降ろし
今の民主化路線になったんだ
EUに入るのが目的、NATOに入るのはロシアから守るための手段
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:02:57.78ID:BzxJESu50
ウクライナの本気度に感動したんやろなぁ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:03:53.08ID:zfsSrSka0
>>25
頭大丈夫か ?
欧米が大陸続きで核戦争なんて望むわけ無いだろ ?

パヨク脳って、お前みたいな低知能ばかりだなw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:05:05.60ID:hFUsnhq40
このままだとスウェーデン、フィンランド、ジョージア、ウクライナの4カ国同時加盟になるんじゃないの

ロシアは西と南をNATO軍に睨まれ続ける張子の虎になる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:06:34.34ID:Na333f2Q0
EU入っても守ってもらえんけど
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:06:42.76ID:aductubj0
ロシアは緩衝地帯としてウクライナを欲してるんだろうけど
EUも同じように緩衝地帯が必要になった
核で恫喝しながら侵略戦争始めたんだから尚更、
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:07:02.63ID:IxF1pW5p0
>>26
とは言っても真の目的は、アメリカへの属国化
を企む大統領が、アメリカがEUにエネルギー資源売りつける為に、ロシアを怒らせてガス供給止める事なんだけれどな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:09:12.72ID:aductubj0
よくロシアのガスがー、って書き込み見るけど
そんな段階はとっくに過ぎてる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:10:08.30ID:7SIy4QFB0
しっかしメディアがウクライナばっかの宣伝しすぎてて気持ち悪い

アメリカがウクライナに対してちょこまか工作してきたことの意味とロシアの言い分の妥当性とか、そういうのをきちんと解説して欲しいわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:10:34.13ID:Tg4YdWQU0
EUはヨーロッパ経済活動の一体化(将来は政治も含む)、NATOはアメリカとの軍事同盟
という認識であってる?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:10:39.29ID:C/c1GFN60
>>19
ベルギー生まれのドイツ人
メルケル内閣の女性初の国防大臣
ドイツキリスト教民主同盟の副党首
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:11:12.13ID:hiIrYxxj0
>>1
いいぞロシアをもっと責めてやれ
核を振り上げた腕が振り下ろし先を迷っている間に
筋肉痛で腕自体挙がらなくなるまで責めてやれ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:11:17.27ID:aductubj0
>>44
プーチンが核攻撃を最初より強めの口調で仄めかしてきたから
EUとしても引いてる場合じゃないって方針転換した
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:12:10.01ID:LEOYGNVj0
いいね!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:13:03.52ID:tLsa2mwl0
ウクライナの粘りと
ロシア軍の士気の低さで
流れが明らかに変わった
ゼレンスキーとプーチンはセットで歴史に名を残す
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:13:11.02ID:aductubj0
>>47
核恫喝しながら武力侵攻して都市を攻撃してる時点で
妥当性なんて語る必要はないかな
たんなる侵略戦争が
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:13:33.32ID:SyM3NKzV0
tps://twitter.com/olex_scherba/status/1498023662695419910?t=bsf62cEOGXifu0QCS1J9Cg&s=19

If true, it’s probably the first tank ever stolen by a farmer… ))
Ukrainians are tough cookies indeed.
もし本当なら、農家に盗まれた最初の戦車になるのでは・・・ ))
ウクライナ人は本当にタフな奴らだ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:14:02.47ID:VRGxdTPt0
オリンピックを日本で開催しなければならない理由など何ひとつありません。
https://newsweekjapa...d/2022/02/2030-6.php
たかり屋 IOC は他の国を当たれ!!

#Olympics死ね
#札幌オリンピック死ね死ね
IOCに開催料を払わせたらどうか?
涎を垂らして物欲しそうにするから舐められる。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:14:02.60ID:IxF1pW5p0
>>51
EU首脳部はある程度不況を覚悟したってことかね
EU市民が理解しているかは分からんが

アメリカ・中国のボロ儲けが決まりつつあるよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:14:47.27ID:aductubj0
核恫喝すれば侵略戦争もOKってロシアが思ってる以上は
そらEUも引くわけにはいかんわな
明日は我が身なんだから
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:15:02.52ID:GkfrxvER0
>>47
それらの妥当性はすべて
軍事侵攻以前にしか通用しないものだよ
対話せず戦いを始めてしまった時点で言い分は無効になる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:15:05.90ID:pfJNH4xL
>>1
ウクライナが独立主権国家であること、西側民主国家とともに歩むことを
自らの行動と血で示したからな( `・ω・´)  そりゃあ西側諸国も意気に感じる、加盟に応じるよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:15:21.30ID:7SIy4QFB0
>>56
武力侵攻がだめなら、大東亜戦争も妥当性なんて皆無
日本はとことん反省しねーとな

日本にも正当性があったなんて、トンデモだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:15:37.83ID:dNFupvUf0
NATOは軍事同盟でEUは経済同盟じゃなかったかな
元々

条約は憲法同等の拘束力持つらしいけども
何がなんだか
団結も何も
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:16:04.42ID:jG5TEl0l0
>>47
クソ野郎プーチンの代弁者は文字通りクソ中のクソ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:16:52.89ID:P5nYBLba0
ウクライナもフィンランドもまとめて加入しちゃえ
NATO加盟国がウクライナに武器送ってる以上、NATOは戦争関係ありまシェーンはもう通用しないぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:17:16.84ID:aNJvkpaq0
>>64
その侵略戦争に現在進行形で支持表明してる北朝鮮と中国。

次はお前らの番だよw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:17:30.83ID:aductubj0
>>59
EUにしてみればロシアの軍事的侵略がご近所さんで起きてるんだから
不況がどうしたガスがどうしたなんて段階は過ぎてるよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:19:11.36ID:0O+OUqGT0
>>25 人によってはキチ扱いするけど、それが現実だよね。日本人にはわからん感覚。やっぱり白人って好戦的な人種だと思う。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:20:16.20ID:aductubj0
>>64
ロシアは自ら自分の正当性を捨てて侵攻したんだよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:20:23.60ID:KZjfqKK60
EUに加盟したくて拒否られてNATOに加盟したがって戦争になった。
それでEU側が意見を変えたのかな?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:20:50.11ID:L4HIi+M30
>>1
> やがて

ここ重要

ロシアとの抗争が続いている間の加盟はあり得ないし
加入に関する経済状況のハードルは、当分、越えられない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:21:26.81ID:aductubj0
>>76
EUからみても対岸の火事とは言えなくなってきたって危機感
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:21:35.11ID:PPvk9vzI0
日本もEUに加盟しようず
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:22:03.96ID:qQmCs30T0
>>75
ウクライナのロシア系住民の代表から依頼があったんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:23:32.43ID:t3ugcNua0
>>72
俺らからすると韓国が中国に侵略されそうになってて
韓国人が中国相手に戦うって言ってても信用できないだろ?
韓国支援したら裏切って中国について支援した武器持ってこっちに矛先向けるかもしれないって思うだろ?
でも実際戦争始まってみたら韓国人が命をかけて中国人をやっつけてたら応援したくならないか?
EUにおけるウクライナって韓国みたいなもんだったんだよ
それが命をかけてロシアと戦ってる姿を見れたから
EUもウクライナは仲間になれると判断したんだよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:23:48.60ID:L4HIi+M30
>>6
EUは政治家の集まり
EU加盟国の市民感情にはセンシティブ
リップサービスならいくらでもやるで

そして実行の段になって内輪揉めまでが既定路線
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:23:55.81ID:aductubj0
>>80
って言う事にしたいんだよね
その自称゛ウクライナのロシア系住民゛って人達に

ロシアからの派遣か命令かは分からんけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:24:08.05ID:mlpXCa/j0
そんな事言っちゃっていいのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:24:46.67ID:MznutHuP0
ウクライナは貧乏だから、EUに入っても困るんじゃないの
「ロシアに戻りたい」とか言い出すんじゃ無いの
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:25:50.88ID:7V6ehc0F0
>>1
Swift発動で、中国、インド、ロシアの三国を中心とする経済圏が出来る。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:26:05.08ID:85TjMtqS0
>>67 イラク戦争の名分である大量破壊兵器あった?

そもそも、フセインが「核ミサイル開発してるぞ、大量破壊があるぞ」と周辺国を脅してたんだよ。
実際に、こいつはイライラ戦争で毒ガスを使った事実があった。
国連の査察も拒否した。
だから、公式の場で米国を攻める国など、米国と敵対してる一部の国だけ。

そうした経緯も知らずに、サヨクのプロパガンダに洗脳されてるアホ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:26:54.83ID:l7PoGnl60
元ウクライナ大使の馬淵氏のYouTube観てみろ
しんじつがわかるよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:27:52.03ID:5KYtPjw+0
>>81
対消滅すれば良いのにと思うの
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:28:13.01ID:KZjfqKK60
EU加盟の目的はつまりは通貨のユーロ化だな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:28:18.83ID:85TjMtqS0
>>88

そんな経済圏など、できたとしても、ロシアの今後のインフレと不況を、関連国に垂れ流すだけの経済圏になるぞ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:29:44.69ID:5KYtPjw+0
>>95
なんだかんだで社会主義国は強いぞ
好きなだけ札を刷れるんだから
中国を見て見なよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 15:30:41.53ID:85TjMtqS0
>>85 ウクライナは貧乏だから、EUに入っても困るんじゃないの
「ロシアに戻りたい」とか言い出すんじゃ無いの

EUが、怠け者のギリシャを救ったことを、も う 忘れたの?
頭、ニワトリ並みなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況