X



【悲報】プーチン、イエスマンに周りを囲まれ、戦争が思い通りにいかないことと制裁への苛立ちで周囲に当たり散らす-NBC ★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/01(火) 22:58:21.37ID:gl3AZLDe9
https://twitter.com/America_seiji/status/1498608499311345668
アメリカ諜報機関によると、プーチンは最近あまりクレムリンに出庁もせず、今まで以上にイエスマンに囲まれて、戦争が思い通りにいかないことや予想外の制裁に苛立って周囲に当たり散らしているようです。
https://www.nbcnews.com/investigations/frustrated-putin-may-order-escalation-violence-ukraine-us-officials-sa-rcna18026


https://twitter.com/America_seiji/status/1498608767734214656
これは、プーチンがさらに戦争を激化させる恐れに繋がります。上院諜報委員長マーク・ワーナーは「私の懸念は、プーチンが追い込まれているということです」と話しました。


上記ソース
Frustrated Putin may order escalation of violence in Ukraine, U.S. officials say
https://www.nbcnews.com/investigations/frustrated-putin-may-order-escalation-violence-ukraine-us-officials-sa-rcna18026

U.S. intelligence agencies have determined that Russian President Vladimir Putin is growing increasingly frustrated by his military struggles in Ukraine and may see his only option as doubling down on violence, current and former U.S. officials briefed on the matter told NBC News.
機械翻訳
米国の情報機関は、ロシアのプーチン大統領がウクライナでの軍事的苦戦にますます不満を募らせており、暴力を倍加させることが唯一の選択肢と見ている可能性があると判断したと、この問題について説明を受けた現・元米国政府関係者がNBC Newsに語った。

As the Russian economy teeters under unprecedented global sanctions and his purportedly superior military force appears bogged down, Putin has lashed out in anger at underlings, even as he remains largely isolated from the Kremlin in part because of concerns about Covid, the sources said.
機械翻訳
ロシア経済が前例のない世界的な制裁措置の下でぐらつき、優れた軍事力が停滞しているように見える中、プーチンは、コビドへの懸念もあってクレムリンからほとんど孤立したまま、部下に怒りをぶつけている、と情報筋は述べている。

“This is somebody that’s clearly been caught off guard by the size of the Ukrainian resistance,” Sen. Mark Warner, D-Va., the chairman of the Intelligence Committee, said on MSNBC. “He has isolated himself. He’s not been in the Kremlin very much. ... You’ve got less and less inputs, and these inputs are from sycophants."

(略)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646140542/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:08:35.28ID:3uJjj1tK0
でもロシア国民もソ連時代の栄光を忘れられず現在でも曲がりなりにも軍事力では世界ナンバー2
を堅持してるわけだから夢を見続けてる人も結構いるんじゃないかな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:08:42.99ID:nQgxevVt0
>>17
ヒトラー超えても二発核種を変えて核兵器を使って
特定の人種を強制収容所に入れて
無差別爆撃で民間人殺しまくった
ルーズベルトとトルーマンは超えられないだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:08:46.36ID:4Kwxrr5Z0
>>34
プーチンの亡命先なんて西之島で良いだろ

テントぐらいは渡してやるから
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:08:47.25ID:TPzOtlvX0
今後の短い余生が日の当たらない場所でしか過ごすことができないと思ったら誰でもそうなるやろ
お天道様の下に出た瞬間に暗殺リスクが跳ね上がるw
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:08:47.52ID:lo/0TMal0
ヤケを起こして核ボタン押しちゃったりしないよな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:08:56.35ID:Wd06BoLG0
>>21
おいっ、その時はウクライナが日本だぞ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:08:57.05ID:v8EWgzfn0
>>90
そらソ連再建が野望ですしお寿司
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:09:08.53ID:XzHwEFxI0
>>14
そういや
同じ未来を見てたんだっけな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:09:16.00ID:lFHDwy/50
>>1
いい加減ロシア人はプーチンを止めろよ
世界中のロシア人が生きていけなくなるだろ
何やってんの
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:09:19.18ID:szjIeVAB0
まるで安倍晋三が総理やってたときの話やんw w w w w w
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:09:22.93ID:K0sOl5rJ0
まあウクライナで勝とうが負けようが経済的に詰んでるから
側近に逮捕されるか撃たれる未来しか見えないよな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:09:30.20ID:aILnFJFH0
トゥルーマンショウよろしく彼が納得できるセットを作ってあげればいいのでは
あんま外出しないみたいだし
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:09:35.53ID:Mc0Bc2S/0
うっかり押しちゃうなんてことはないの
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:09:46.27ID:7VJqsNg40
ヘイトクライムでロシア人迫害されんじゃねえのか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:09:46.35ID:7VJqsNg40
ヘイトクライムでロシア人迫害されんじゃねえのか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:09:48.99ID:EeRWod0F0
この世で最もひどい苦痛を味わいながらあの世にいってくれないかな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:09:56.21ID:WfOhc5sA0
車で移動中のウクライナ市民がロシア軍に銃撃されて
運転していた父親?と後部座席にいた犬が銃殺された直後の動画らしい
twitter.com/ArmedForcesUkr/status/1498328079382503428
twitter.com/Bacco110/status/1497782496347496452
tp://pbs.twimg.com/media/FMsiiq9aAAEb5cR.jpg

別場所、激しく銃撃を受けた乗用車の中で無残に死亡しているウクライナ老夫婦が発見される
twitter.com/shcherbininainn/status/1498404775939002380
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:10:07.21ID:+W1Q3EP20
宮殿に住んでるんだっけ?
ロマノフ王朝みたいになりそう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:10:07.51ID:4Kwxrr5Z0
>>14
安倍が一番のイエスマンだろうがwww
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:10:10.07ID:B6Z5VyBT0
この禿、病気なんじゃないのか?老人ホーム行き確定だな。

周辺住民に配慮せず高層建築により暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:10:22.27ID:6Wgsf21i0
ああ、新スレが立った。スレまたぎはあまりやらないんだけど
前スレの>920つづき

〜〜〜〜〜〜〜
スレタイ見て今回のプーチン帝の行動が街場の
ワンマン経営者の落日を想起したわけだけどね。

例えばさ、中小企業で言えば、自らが事実上創業し
長きにわたり大権を握ってきた切れ者の優れた手腕を持つ
ワンマンオーナーがさ、加齢によるのかなんなのかわからないけど
ある時からおかしくなっちゃって、しっちゃかめっちゃかなことを
言い出す。結果、ちょっと信じがたいことをはじめてしまう。

あきらかに常軌を逸し、かつての俊英ぶりは感じられず
日々の指示が、創業以来の会社の信用等を破壊する暴挙でも、
いきつくところまでいくしかない。そんなこと。
(つづく)
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:10:29.23ID:96YBLxaK0
本当かどうか知らんけど
歴史の中の愚帝の様相やなwww。
「旧ソ連の亡霊」に取り憑かれた王様や。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:10:32.73ID:Khv5xqj70
精神病の独裁者が核のボタン持ってる恐怖
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:10:34.95ID:ioFhvKwR0
>>115
プーチンを暗殺したら今度は中国とアメリカとヨーロッパでロシア領土を奪い合うガチの大戦争が始まるぞ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:10:36.91ID:xW6AYOji0
エースコンバットシリーズもよく考えろよ?
主人公たちを無線でヨイショしすぎやで
どんな大義名分があったって所詮人殺しよ
少しは否定的な事も入れないとな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:10:57.96ID:2evl5eI00
もう、しなせてあげないといかんやろ
本人も安らかにねむれる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:03.23ID:RR+a17aU0
メディアの報道は、よくても部分的で、悪ければフェイクだが、
ロシア軍の死者3000人とかいうウクライナ側の発表と比べて
ウクライナ人の死者数が少なすぎやしないか?
もちろん1人でも亡くなれば悲劇というのは認めたうえでだが、
一桁の死者数と二桁の負傷者数がポロポロと伝わってくるだけで、
「戦争」が起こってるって印象は受けないな。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:09.49ID:QRWzTNhW0
プーチンが閣僚たちに対してウクライナ東部の独立承認の是非を問うていたが、ビビりまくって
独立ではなく 併合を支持します と言ってしまった人もいたよね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:23.04ID:KY/SDypI0
廻りをイエスマンに囲まれたリーダーって日本の企業にも沢山いるよね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:28.62ID:7VJqsNg40
プーチンはもう終わりだろ習近平の比じゃない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:33.37ID:s2Pmzb6O0
この世の中ってプーチンがタクシードライバーの時に見た夢なんじゃないか
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:40.72ID:MPs3p4Hf0
ロシアはたとえウクライナを陥落させても、経済的に終わる。

プーチンが失脚しない限り、韓国を含むならず者国家としか経済活動ができない。
しかも紙屑となったルーブルなんてならず者でも要らない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:42.24ID:5J5UPs6v0
プッチンプーチン
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:44.69ID:8aXR4BYx0
>>53
いまが、ロシアの寿命くらいだもんね
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:50.41ID:Ftm40rCn0
習近平 「やべえ。台湾に侵攻できねえ」
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:50.48ID:6Wgsf21i0
(>128つづき)

誰が止めるって誰も止めないよね。
ちょっとでも諫言すれば、そこで重大な不利益があるから。
向こうは常時普通じゃないわけで、機嫌を取るのが精いっぱい。
ノーブレーキでクラッシュするまでアンストッパブル。
そういうのって街場で結構よくあるじゃないですか。

これがそれか、とは思ってたし、スレタイ見てさ、
なんとなくありそうな気がするし想像もしやすいね()
フランスの大統領との5時間会談で歴史の話ばかりしたと
あとは「別人のようだった」と評されるところとか
そこで思ったね。結構あることだぞ、これ。って。

ただ違うのは…そう、これ中小企業の話じゃなくて
軍隊もった大国の指導者なんだよね。核兵器付きの。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:54.42ID:XzHwEFxI0
>>91
俺もそう思う。
踊らされすぎ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:58.14ID:CPN2bFiM0
ゲンダイの記事かと思った。
安倍政権時代に安倍晋三がそんな風に周りに
当たり散らしていた記事を覚えている。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:11:58.93ID:WVWQXs560
エリツェンが共産党クーデターを転覆させたのって
たった30年前なんだよ
あのときの熱気は消えちゃったのかよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:12:12.46ID:7VJqsNg40
中国にロシアが飲み込まれる未来が来るか?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:12:14.45ID:Mc0Bc2S/0
ユメ「ぽちっとナ♪」
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:12:24.18ID:1hsVhuwp0
イエスマンに囲まれてるからうまくいかない事に気づけ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:12:24.29ID:F1Es6J/S0
アベと書いときゃ釣れるだろ
みたいな初心者太公望の
きょうはなんと多いことか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:12:31.19ID:Prh4R3DL0
>>2
ヒトラー ズデーデン併合→ポーランド侵攻
プーチン クリミア併合→ウクライナ侵攻 now
習近平  台湾併合→尖閣・沖縄侵攻
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:12:32.88ID:NKL3Ns5K0
核ボタン押してしまいそうなほど
チビとかハゲってコンプレックスだったのか
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:12:45.50ID:3uJjj1tK0
プーチンさんは世界平和のために日本が身柄を守ってあげると同時に
プーチンさんの過去にやったことは全部許してあげると世界に約束してもらう
亡命先の日本国内でもしプーチンさんが暗殺されたらそれは日本の威信を貶める行為であり
日本政府が責任をもってプーチンさんを暗殺したものに対して報復を行うと世界に発信する
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:12:46.15ID:ioFhvKwR0
>>154
それはユダヤが絶対許さないからとんでもない戦いが始まる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:12:53.78ID:2evl5eI00
>>132
真の悪を決めつけているお前自身が悪の可能性を疑ったことはないのかな?

俺は自分を常に疑っているぞ
自分を信じることとのバランスは大事だ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:13:00.04ID:4Kwxrr5Z0
>>133
それのどこが困る ?

世界にとっては良いことじゃんw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:13:02.17ID:cON3Bq+M0
イライラするなよ。益々、ハゲが酷くなるぞw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:13:03.79ID:esJ9DN6q0
>>1
耄碌した独裁者プーチンのために死ぬなんて
ロシアの兵隊も気の毒だ。
クーデター起こせばいいと思うけど
次の大統領もきっとKGB関係者なんだろう。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:13:06.44ID:aEE535Y/0
さっさと核のボタン押してしまいなよ
一回リセットした方がいいわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:13:24.12ID:bioCsvBC0
イエスマンしかいないことは元幹部の発言でわかってるから、
プーチンがスパイの疑いで幹部を殺すように仕向けて、自己防衛て暗殺を促す情報戦かもね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:13:33.18ID:Up4OBjYw0
独裁者が陥りやすい罠
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:13:35.96ID:2ot3XHFy0
拘束されるのも時間の問題だろ
プーチンの首差し出さなきゃロシア滅亡だよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:13:42.34ID:YCWzfkea0
>>10
「プーチン閣下!これはファイザー製の最新のオミクロン対応コロナワクチンです!」と嘘をついて打ち込もう(提案
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:13:47.33ID:CQM10wbj0
>>149
お前もおっぱいプルーンプルーンとか言われちゃうもんな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:13:53.56ID:wX9SVQUZ0
>>85
1.勝てると思ったから
キエフは2日で陥落。というのが戦前の予想

2.欧州委員会
「天然ガスと原子力はクリーンエネルギー」

3.アメリカ大統領
「ウクライナには派兵しない」
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:13:56.09ID:p5J2C/xF0
>>67

アッキーみたいのが良いんだよ
「アベ政治を許さない」のプラカード持った連中と
仲良く写真撮るくらいの自由気ままさが
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:13:57.47ID:0socIQob0
>>142
ドコゾの総理もそうじゃなかったけ
都合が悪くなったら仮病で逃げた人とかw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:14:01.62ID:ioFhvKwR0
>>178
30年以上停滞してる日本人が何言ってんだよと
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:14:04.95ID:Prh4R3DL0
>>167
パーキンソン病らしい
0189妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2022/03/01(火) 23:14:10.38ID:Cy5D3eyv0
わがままなお坊ちゃんだなぁ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:14:13.17ID:V3BdO2sh0
>>53
2022に死ぬよ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:14:16.94ID:yM+5eQ6l0
イエスマンばかりになってしまうのは独裁者の常
だからこそ任期という制限は大事
安倍ちゃんだって独裁化しつつあったし
トランプももう1期やってれば結構独裁化していたろう
プーチンや金正恩くらい独裁になるともう引き返せない
習近平もそうなりつつあるかな
世界の未来は多難だわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:14:28.88ID:hhVMIQ1C0
核をちらつかせて脅迫人する悪魔だと本性を出したプーチンは
今後は各国首脳と笑顔で握手や会談なんかできない
恐ろしい悪魔をどの国が信用するというのか
ロシアはプーチンを降ろしてトップを変える以外に生き残る道無し
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:14:40.36ID:7VJqsNg40
プーチンは勝手にウクライナの新政権作りそうだな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:14:40.57ID:2AKNoTXP0
ほんとなのかな?
アメリカからの情報ばかりで、アメリカ情報操作してない??そんなにわかるものなの?

市民が犠牲になっているのだって、逃げる時間は充分に与えていたけど、戦うと決めたのは本人達な訳で。火炎瓶なんて投げてきたら、さすがにロシア兵も怖くなってやってしまうのでは。

おばあさんがロシア兵に詰め寄ってもなだめていた動画や、戦車が轢かずに避けていた動画とかそういうのが大半なのではないかなぁ。

今回の出来事もアメリカがNATOが東に拡大しない約束を破ったりしたからで(核放棄したウクライナを守るって約束も破ったし)ただただアメリカがロシアを悪者にしたがってアメリカのロシア外しが事を余計に大きくしている気がする。

第二次世界大戦の時のアメリカが日本の一般市民にしたことや、アフガンにしたことの方が遥かにひどい気がするよ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:14:45.93ID:6QSWoRKL0
誰か側近はわざとコロナに感染して移してやれよ
みんな本心ではこいつを殺したいんだろうが、怖くてできないんだったらそれが一番いいだろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 23:14:55.88ID:I/5KQtUn0
>>141
ウクライナは、アシュケナージユダヤ人が多く居そう。

大衆を扇動し、ニコライU世と家族惨殺し、ソ連を作った立役者はアシュケナージユダヤ人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況