X



【命の価値】ロシア兵士戦死支給は11,504円 もしウクライナに降伏すると500万と恩赦… ★2 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/03/02(水) 23:48:59.62ID:7CNEbpJ69
ロシアがウクライナ戦争で戦死した兵士の家族に約1万円を支払うことを決めた。反面、ウクライナは「ロシア兵士が武器を下ろして降参するなら、完全な赦免とあわせて500万円の補償金を支給する」と明らかにした。

1日、ウクライナ現地メディア「キエフポスト(kyivpost)」はツイッターを通じて「ロシア連邦国防省はウクライナとの戦争で死んだロシア兵士の家族に1万1000ルーブル(約1万1504円)を支給する予定」と伝えた。

ロシアがウクライナで戦死した兵士の家族にわずか1万円を支給することを決めたというニュースが伝わると、世界各国のネット上では「ショッキング」「犠牲に対する代償としてはあまりにもひどいのでは」「ロシア人にとって命の価値は1セットのイヤホンほどしかないのか」と批判の声を出している。

反面、ウクライナはこれ見よがしにロシア兵士の前に「ニンジン」を提示した。

続きはソースで
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/6474778a11439150230b361ff4bef7d92bf22103&preview=auto
※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646228920/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:49:59.52ID:Bz7ZOnyd0
人は記憶型と思考型に大別できる

100人 5億円
1万人 500億円
20万人 1兆円 

1兆円で勝てるなら安いぞ !!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:50:11.43ID:26xtoY8J0
>>1
   出す・・・・・・!  出すが・・・
     今回 まだ   その時と場所の指定まではしていない・・・
   ・・・そのことを   どうか諸君らも思い出していただきたい
      ____
   /⌒彡彡⌒\
  ∧.    '    ∧
  | (    〜   ) |  つまり・・・・
  (V  __  __  V)    為替の変動に関係なく、一万一千ルーブル・・・  
  |.  <・ Y ・>  |
  ヽ     |     ノ   受け渡しは、十年後 二十年後ということも
   | ヽ ヽ_ノ / .|       可能だろう・・・・・・・・・・   ということ・・・・!
  / \ _二二_./ \
 |  / |(__)| ヽ  |
 | i \ | ハ |./ i |
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:50:18.18ID:mi33icOq0
俺の貯金より多いやん(´・ω・`)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:50:19.80ID:c0czw+TD0
これは良い作戦。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:50:27.28ID:FJ7z4pf10
ウクライナ国防相は1日、ツイッターを通じて「我々はロシア兵士に選択の余地を提供する。
この不当な戦争で死ぬか、さもなくば報奨をもらうことだ。
万一、武器を下ろして自発的に降参するなら完全な赦免と共に500万ルーブル(約517万円)の補償金を受け取ることができる」と明らかにした。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:50:43.49ID:Wmh4oQUw0
幸福が実現すると年会費1万円
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:51:17.53ID:W+Mh/gqm0
演習だと騙される
賞味期限切れのレーション渡される
ファシスト・侵略者と罵られる
死んでもたったの1万円

そりゃ投降するわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:51:49.42ID:nNj9h+200
さすがユダヤマネーが動いてるだけあるな
ユダヤ人ゼレンスキー劇場
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:51:54.06ID:gQOJAGMH0
ロシアだと人の命の価値は、ちょっといいイヤホン位なんだなw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:51:56.30ID:fkoEIhRf0
アホだな
こんなこと言われたら、俺ならウクライナ丸ごと滅ぼして、資産丸ごと奪い取って山分けすればいいとしか思わないけど
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:52:35.94ID:30BlAN0f0
イヤホンが1万とかw
こだわりはないのか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:52:36.93ID:1YFoU65i0
500万くれ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:52:46.59ID:ZaO9MIiM0
ロシア人を苦しめてるDSはプーチンだな
資産22兆円って正当なものなのかい

このピンチのときに国民や企業の持ってる外貨の8割を無理やり供出させて
ルーブルを買い支えてる。ソースは上念だけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:52:51.25ID:iZN1K4il0
いやいや
俺は日本人として日本人に言ってるわけだけど
こんな見え透いた罠にはまるなよって話www
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:53:17.92ID:UyeDxdOT0
士気も低いし、装備のメンテボロボロだし、
核兵器も機能しないんじゃね?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:53:23.55ID:ojiI4XIL0
>>21
そんなことをしたら中国すら味方してくれるか怪しいな
ただの帝国主義者じゃねーか
資源売って生きてる国が世界の唯一悪になったら…?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:53:38.57ID:V2MRSQxZ0
>>11
コロナあげちゃダメよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:53:55.29ID:cwmYJJnR0
>>14
祖国に帰ってもその頃には世界情報知れたロシア国民に石投げられるだろうな
かつてのベトナム戦争の帰国兵のように
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:53:55.64ID:/Jn1QOSk0
本当にロシアは最後の戦い
してる感じだなこれは

ヴォルデモートプーチン最後はどうなる?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:54:03.93ID:Oq1w18d40
敵前逃亡で帰れないし、
帰らなくてもすぐに不慮の事故に会いそうだ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:54:12.38ID:pu5kNG530
フェイクじゃねえの
ガチだとしたら冗談級
第二次の大敗戦でも遺族はもっともらってたろ

うちの婆ちゃんは夫と長男が戦死して
戦後はずーっと恩給で食ってた
俺はガキだったから金額は知らんけど
「年寄りは金を使わないから貯まってしまう」と言って
よく小遣いをくれたし、ねだれば何でも買ってくれた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:54:33.64ID:fkoEIhRf0
相手が1人あたり500万円分の予算を確保しているのならば、ウクライナ政府滅ぼして、参加した兵士
と戦死者の遺族に分配するって言えばいい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:54:43.32ID:hPEm6v+X0
これ500万受け取って即ロシア帰ることってできるの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:55:09.13ID:gQOJAGMH0
ウクライナ、世界からの金の援助がすさまじいからな。
大盤振る舞いできる。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:55:16.89ID:cwmYJJnR0
>>38
ロシア側のカザフスタンはプーチンと電話して「お互い模索したら?」と提案するくらいロシアに引き気味なんよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:55:42.02ID:B94c3V1w0
ルーブル暴落で戦争終わった後に一万円の価値があるかどうかだな
パン1つ買うのに1万円になってたりして
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:55:59.64ID:sddWFY5G0
ロシア兵でも韓国兵も現状だと月給6万円前後くらいかな。

ユン・ソンニョル(尹錫悦)国民の力(野党第一党)大統領選候補は9日「兵士の給料、月200万ウォン(約18万9000円)」の公約を発表した。
今年の兵長の月給は67万6100ウォン(約6万4000円)で、これを3倍に引き上げるということだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d05ace5c8c50e0a07660779e9428fe23bb2f0955
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:56:06.41ID:u+RT7bgU0
北方領土とサハリン買うからその金で補償しろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:56:08.42ID:gQOJAGMH0
俺がロシア軍なら自分から志願して速攻降伏して500万ゲットするわw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:56:55.79ID:fxDlBFyM0
ロシア自体が韓国以下のGDPで韓国の約3倍の人口だから年収百万円くらいの生活水準だろう
しかも北海道よりも極寒地なんだな
ウクライナが絶対にロシアになりたくないのも分かる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:56:57.51ID:qIo5JqNr0
ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021年10月31日
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021103100694&;g=int

ウクライナ政府軍が10月下旬、東部の紛争地域で親ロシア派武装勢力への攻撃にトルコ製ドローン「バイラクタルTB2」を初めて使用したとする動画を公開した。
欧米がウクライナに苦言を呈する中、ゼレンスキー大統領は29日、「領土と主権を守っている」と強気の声明を出した。

ドローンは2014年から続く紛争の形勢を一変させる「ゲーム・チェンジャー」となり得る。親ロ派の後ろ盾のロシアは27日、紛争をエスカレートさせる恐れがあると警告していた。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:56:59.56ID:rSVhe76K0
かつウクライナ軍に従軍するなら現在のひとつ上階級保証
まっさらの出生証明書(戸籍)とパスポート
ポイント3倍
洗剤一ヶ月分
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:56:59.64ID:YxYgaRwh0
戦争にまでこんな新自由主義の価値観持ち込むの辞めろよ
愛国心や帰属意識までお金と交換しようとすんなって
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:57:06.46ID:CBPX9GPY0
お前らは駄賃が欲しくて
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:57:10.49ID:neC9C5pc0
一瞬でデマとわかるデマ吹聴して何がやりたいんだろうなウクライナ政府は
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:57:15.45ID:OEXyZen80
プーチン「予備役全軍を投入して降伏させよ、そしてロシアは10年間ウクライナからロシア人捕虜の帰還を禁じよ」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:57:17.88ID:1YFoU65i0
>>64
韓国カネあんだな
破綻覚悟なのか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:57:21.98ID:fkoEIhRf0
お前らが、敵国に攻め入ってる時に、宝くじの予算から500万円やるから投稿しろとか言われたらどう思う

アイツら全員ぶっ頃して、あいつらの財産ごと全て奪い取ればいいじゃんとしか思わないだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:57:25.60ID:UyeDxdOT0
投降と亡命セットで500万なら魅力だが、
ロシアの家族も上手いこと出国させないとね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:57:34.16ID:Ns6A64mI0
ボーナスキャンペーン
プーチンの首 10億
ラブロフの首 5億
投降ボーナス 500万(上記2名が死亡したら終了。急げ!!)
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:57:37.64ID:kf26H/lI0
金で何とかなるならただの内戦じゃないか
世界中を巻き込むなボケ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:57:49.07ID:6s5Wfl7q0
北朝鮮よりは少しマシ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:57:51.39ID:P4Zuj/io0
金なら世界中から集まるからな
チンポピアノマン優秀過ぎるだろ
安倍とは大違いだわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 23:58:24.66ID:7v6CWnB00
金採掘のゴールドラッシュで見たけど
10トンとかの重機を1日動かすと燃料代がアホみたいに必要
人件費なんか0円でもいいけど 食費は殆どかからなくても
金採掘のチームは毎日の燃料代だけで破産しそうになってた
経費はほぼ燃料に使われてた

戦車動かす燃料代がクソみたいに毎日毎日かかるから
戦車は燃費とか全然考えてないし 途中でガソリンスタンド何軒あっても追いつかない
戦死者とか金かからないけど、輸送車両や戦車の燃料代がやばすぎるはず。
歩兵とかなら食い物だけでいいけど 10万とか投入してたら燃料で破産するので
燃料の備蓄がガンガン枯渇していってるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況