X



【国際】ポーランドのミグ29戦闘機、全機を米軍基地に配備へ その後ウクライナに送られる見通し [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/03/09(水) 07:24:35.32ID:o5Nz/Yq09
3/9(水) 6:17配信 日テレNEWS
https://news.yahoo.co.jp/articles/51f2e45202ce3d8c799d705e589ae5d357949f52
ポーランド政府は8日、保有する戦闘機MIG-29の全てをアメリカ軍の基地に配備すると発表しました。その後はウクライナに送られるとみられます。

ポーランド政府によりますと、保有する戦闘機MIG-29全機はドイツにあるアメリカ軍基地に配備され、その後、アメリカが自由に使うことができるとしています。

MIG-29戦闘機をめぐっては、ポーランドがウクライナに提供する代わりに、アメリカがポーランドにF16戦闘機を送る案が報じられていて、アメリカのブリンケン国務長官もこの枠組みが検討されていることは認めていました。

ポーランドはほかのNATO(=北大西洋条約機構)の加盟国に対しても同調を呼びかけています。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:28:36.67ID:Rshgrrg00
日本もパヨチョン送って肉壁にしてもらおう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:29:57.84ID:g/Iei+tb0
控えめにみてもゼレンスキーが悪い
降伏すれば国民を殺さないでも済むのに
そんなテロ国家に強力するとは何事だ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:31:20.70ID:zLmF+7Gz0
全く何やってんだか・・・
「この機に乗じて新しい兵器を売りたいから
古いのを使わせるんです(更新)」
アメリカさんは凄いなあ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:34:13.50ID:g4cjhOWP0
>>1
mig配備するならsu投入され殲滅されるだけの末路しか見えないんだけど
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:34:34.20ID:4MEpF1g00
アングロサクソンはやり方が汚い
要するにこいつらがロシアを挑発して、
自分らだけ代理で戦争やらせてんじゃん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:34:36.72ID:m2tAjNpr0
ウクライナの西隣のポーランド上空を
旋回待機飛行してるNATOのE−3空中管制機から
目標を指示受けて、待ち伏せできるように
なるんですね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:35:51.40ID:0QJPIDl80
パイロット込みで送り込まれそう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:36:07.80ID:qooyR0yt0
ドッグファイトはじめたら負けるんじゃね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:36:48.96ID:fszjNQRO0
ミグの情報ゲットー
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:36:51.44ID:T4s0x2n+0
>>15
英米は本気でロシアを潰す気だ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:37:00.05ID:qE/FsBs10
>>10
まあ離陸距離短いってメリットはあるかんね、その分航続距離やらにしわ寄せもいってるが
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:37:10.23ID:1E4yh3yi0
ポーランドってNATO加盟国なのにミグ戦闘機なのかよ(笑)
これじゃロシアがNATO拡大を怒るのも分からないでもねえわww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:37:18.66ID:1GDZYBAB0
日本の優秀な自衛隊員が除隊して義勇兵になったとして、ミグとか操縦できる?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:37:38.23ID:4K/AY3BF0
もはやどちらが先に相手に宣戦布告するかのチキンレースだな
ロシアは先制核攻撃くらいしか勝ち目ないけど
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:37:55.30ID:2irTIu9j0
残飯のmigを放り投げてF-16ゲットだぜ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:38:45.85ID:UdVu5aK10
誰ガン
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:39:22.26ID:V8Jk4/tb0
ウクライナを使って徹底的にロシアを疲弊させるつもりみたいだが相手も人間だからどこかでブチ切れるかもしれんなぁ...
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:39:57.94ID:g4cjhOWP0
>>20
ミグは多目的でSUは対戦闘機専門
ミグが対空で勝てるのは戦闘機以外の航空機
サーキットで市販スポーツカーとF1比べるレベルで運動性能に違いがある
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:40:04.04ID:Ya1Wa7Zl0
全機って何機だよ?2機か?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:40:17.37ID:h0Vkg8Qw0
>>15
ロシアが高値でガス売ろうとしたから、
ドイツもブチ切れ、単価を下げるためには
崩壊してくれた方がメリットあるの。
中国も安くガス手に入るしね。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:40:22.14ID:K5uYfRRx0
ウクライナ国内の空港・基地の滑走路は破壊されて使えなないんでしょ?
ポーランドから往復するのか?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:40:59.15ID:pOWzJMQr0
アメリカの技術で魔改造したら熱いな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:41:12.54ID:ZHl+LnTY0
あのね新型機に乗せると数年訓練にかかるんだよ
同型機なら一、二週間ってとこ
あとは積める武器をどう用意するかだ
あるのかな
すごい勢いでサイドワインダーを搭載可能にするとか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:41:41.99ID:kFy1uqEn0
グリペンとかタイフーンとかも一緒に配備して現代版のエリア88みたいな混在部隊作って欲しい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:43:35.64ID:BYIgczdV0
アメリカはうまいことやるなあ。トヨタもうちのポンコツ車と新品交換してくれないか。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:43:50.02ID:Gf1lVORs0
W-25は設計した
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:44:10.37ID:cRY0kMwF0
>>13
対地攻撃用だぞ
ウクライナの西側はアメリカのAWACSの管制範囲
ポーランドからの譲渡ならAWACSのデータリンクが使える
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:44:40.73ID:oa11bbFO0
米独ポがよろしくやっているのに日本は蚊帳の外かよ
岸田がボサっとしているからだな
情けねー
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:45:31.43ID:h0Vkg8Qw0
>>51
トヨタがウクライナ政府にランクル提供したらマジだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:45:57.94ID:oF0FbsTh0
>>27
航空自衛隊のパイロットの技量なんて、実は大した事はない。
訓練時間とか先進国の空軍内でもさして多くない。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:46:08.83ID:aJemr05H0
シナが台湾取りに行かないように二度と侵攻出来ないようにロシアを潰すはず
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:46:23.30ID:mig2kmKU0
時代は代理戦争
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:47:44.53ID:1E4yh3yi0
>>55
ナニ言ってんだ?
この凄まじい馬鹿
しねよw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:48:30.24ID:1E4yh3yi0
>>57
あ、馬鹿が湧いたww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:48:56.96ID:aJemr05H0
日本は樺太全島と千島列島全部割譲してもらおう
その為にロシア崩壊が先
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:49:21.98ID:wwl297Go0
プーさんはウックそのものがウザい以上に
納豆が嫌いなんだろ?
つまり納豆の存在がプーさんを脅かしてるってことだから
要は納豆本体とプーさんが話し合わないと終わらなくね?
昔ゴルビーとレーガンが話し合ったみたいに
そもそも納豆はプーさんが怖いから解散しないんだろ?
みんなどんだけコミュ障なんだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:49:34.62ID:GI1N/Rrw0
ウクライナ空軍の兵士を呼び寄せてウクライナに運ばせる途中でロシア軍を爆撃させるよね。
搭載ミサイルや爆弾全部落とすだろう。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:49:43.56ID:O3Wt1cx00
>>57
へえそうなんだ
各国の訓練時間のデータ出してくれよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:51:19.91ID:g8+fiWFU0
武器の禁輸がどれだけ日本の外交を妨げているか。
東南アジアの殆どが中国の武器欲しさに中国に取り込まれてゆく現実。
日本共産党などの外患誘致政党の根らjはまさにそこにある。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:51:41.31ID:Ss3UVamn0
>>8
F16って書いてあるけど
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:52:10.86ID:1NwfstFX0
在庫処分
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:52:19.56ID:w72vmNvl0
地球の人口をワクチンと戦争と飢餓で1/4に減らす
2008年あたりに計画しとったことがやっと実行され
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:52:33.01ID:Hcy+dmWs0
>>74
強くはないけど
ウクライナが運用できる戦闘機の一つ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:52:36.93ID:wwl297Go0
>>65
北方領土返還はとりあえず言うな
日本に返還すると米軍が駐留するから
プーさんは返還出来ないんだよ
これだって飴がプーさんを脅かしてるからだろ
要は親分同士が手打ちすれば全方位解決なんだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:52:44.20ID:aJemr05H0
プーチン完全に下手打ったな。後はモスクワでクーデター起こして貰わんと
0080
垢版 |
2022/03/09(水) 07:52:53.04ID:cXyOQ6kL0
核戦争になる前に、長期間慢性的な倦怠感が出るウィルス撒いとけ。戦争してる場合ではなくなる。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:53:05.16ID:QuRcaSZ40
>>19
部品武器整備員機材こみ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:53:05.17ID:NKnkM8tW0
>>55
自分が描いたこのスレを、1年後までよく覚えておくように。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:53:24.54ID:wxws//3O0
どんどん送って
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:54:26.16ID:TSZ3gBVr0
>>2
ロシア養護してるのは反ワクのクソパヨだってさww
お前らバレてるぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:54:58.43ID:MyDjXL370
>>74
ゴミ
訓練用レベル
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:55:00.98ID:DtR8WnXq0
ロシア兵のモチベーションだだ下がりだろうな
友軍だったポーランド軍のミグで攻撃される
本当にロシアだけが孤立して世界の残り全てと戦わなきゃいけないって感覚だろうよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:56:30.30ID:aJemr05H0
>>50
そうよ訓練不要
訓練したとしても短期間
元々飛ばしてたから
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:57:21.04ID:QuRcaSZ40
ロシア兵士はA10のあの嫌な短い射撃音が何回も聞けるのか。そんな経験そうそうできないね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:57:24.38ID:xzTvHjEW0
そんなすぐ操縦できるものなの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:58:08.59ID:ulM7BekT0
ポーランド側拒否してたのに急転直下引き渡しか
相当よい条件を提示してもらったんだな
ホクホクだろw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 07:59:07.26ID:Uo5XwdVn0
ちょっと前にポーランドの首相が否定した-って儲が火病ってたのに実際に淡々と行動に移されていてワロタ
レートは5対1くらいかなぁ、ミグが5でF16が1
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:00:09.20ID:t2WkPnEZ0
ミグって、名前がかわいいよね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:00:24.44ID:8SsMbGJ80
あくまでもポーランはミグ29をコメに売却ってことだよね
プーさん怒ったら駄目だって
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:01:34.86ID:AsQhbSLu0
本当はプーチンもゼレンスキーも手打ちしたがってるのにアメリカ政府と軍需産業が歓喜してるから戦争やめさしてもらえない状態なんじゃねえのか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:01:50.48ID:8SsMbGJ80
>>98
グミ29ならもっとかわいい
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:02:09.83ID:NQ4f8/rl0
>>27
コボラーの自分がRubyonRailsの
プロジェクト作れるから大丈夫だろう
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:02:10.28ID:V8Jk4/tb0
>>94
ドイツの米軍基地を間に挟んでるからね。ポーランドとしてはアメリカに売ったんだから後はどう使われようが知らんって感じかな
0107本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/03/09(水) 08:02:20.87ID:rzelNBy00
>>9
投降したら 少なくてもウクライナ政府幹部の多くが粛清 処刑される

国民の一部も粛清するプーチンなら
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:02:27.22ID:zyS0iWN70
一応アメリカに提供してアメリカがウクライナに提供って形にしてもらったんだ
ロシアに「ポーランドも参戦したとみなす」言われて攻撃対象にならないように
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:02:43.18ID:ulM7BekT0
>>99
F-16
Su-27がF-15の対抗馬

Mig-29はどちらかと言うと軽戦闘機に分類される
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:02:50.19ID:NQ4f8/rl0
>>98
ミッグミグにしてやんよ!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:03:24.01ID:ulM7BekT0
>>101
一応NATO規格に改造されているのでモンキーではない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:03:29.58ID:w2YUO1+F0
>>9
ロシアがNATOに降伏すればいいじゃん
もともとソ連に近かった国がこぞってNATO陣営に鞍替えしたのは、ひとえにロシアの政策が失敗したから
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:03:41.08ID:8SsMbGJ80
>>102
米軍事産業は世界と日本の出資で一儲け
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:04:43.08ID:aJemr05H0
>>78
ロシアの法律で領土割譲禁止にしてるから
完全崩壊させないとダメ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:05:15.83ID:iQzDTmxL0
>>1
NATO加盟国であるポーランドの戦闘機の更新=軍事力増強が1番の狙いであって
米軍はウクライナ軍に結局引き渡さない気がする
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:05:28.38ID:ZFBzKCsk0
>>1
インドも早よミグ機米軍に供出しろよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:05:43.37ID:OUWcLpUf0
>>74
ロシア空軍主力が出てきて、Mig-35やSu-30、Su-35と戦えば一矢報いるのも難しい 西側に性能を晒すことになるから、Su-57は使うまいが
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:06:13.45ID:JDykPTj70
ポーランド美味しいな

ミグを廃棄してf16に更新じゃん
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:06:31.32ID:ok1AafgT0
>>9
普通に考えて侵攻してるプーチンが悪いだろ?
バカか?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:07:10.75ID:TXv/jkQx0
空爆が始まる情報あるんかな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:07:45.47ID:JDykPTj70
パイロットがアメリカ人義勇兵の場合もあるんかな?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:08:03.48ID:HrwGSFM30
>>9
ロシアは悪くないとでも?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:08:49.90ID:g1SBNbXc0
米国はウクライナに戦闘機は供給しないよ そんなことは一言も言ってない。
米国はポーランドをはじめNATO軍側に戦闘機を供給するだけ。
ポーランドは 今まで使ってたのが余るからウクライナに供給、しようかな、と考え中
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:09:23.29ID:mjw72bOD0
何故か無人のAIミグが戦闘に参加するのか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:10:07.27ID:CPGCYfZF0
>>121
ハア?w
ポーランドはF-35を導入する計画だ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:10:10.92ID:vsxp7gHa0
ウクライナ軍はMIGの方が使い慣れてんだろうね?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:10:20.06ID:ZFBzKCsk0
>>120
今時ドッグファイトとか無いから
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:11:18.11ID:vZ+wEWpo0
>>2
もう少し情報収集して自分の脳みそ使って考えた方がいいよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:11:26.33ID:8SsMbGJ80
西側のミグって装備してるミサイルやレーダーも露助と性能同じなのかな?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:11:45.91ID:ulM7BekT0
>>121
既にF-35A持っているぞ
池沼
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:12:10.94ID:iQzDTmxL0
>>108
米国は米国で、米国が参戦したとみなされないようにしないといけないのでは
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:12:27.16ID:ulM7BekT0
>>138
NATO規格に改造されている
ので別物
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:12:39.94ID:vsxp7gHa0
>>9
ロシアの言う「非武装中立が絶対条件」とか
「降伏することさえ許さない」って意味になるよね?
マジで狂ってんぞあいつら?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:13:14.73ID:qpkGT0fp0
ポーランドはミグなんてもういらない感じ?
在庫処分的な?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:13:15.84ID:OnPE9zQa0
>>125
在庫で頑張ってんじゃないのかな?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:13:23.81ID:mV38XaGP0
なんか最初からいろいろ欺瞞を感じて胡散臭さばかり残る戦争だな。
ウクライナには勝ってほしいが政治バイアスがすさまじすぎる。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:15:10.57ID:Jso5SuFv0
なんか入れ替わってMIGと書かれた中身はアメリカ製の戦闘爆撃機だったりしてな
義勇兵が乗ってな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:15:26.94ID:6YtmjGRz0
昨日の動画では米国の義勇兵が既に現地入りし
ジャベリンの発射訓練を司令官達に指導していた
その近くには2国の義勇兵が談笑していたね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:15:36.18ID:av2lundv0
>>9
降伏するとウクライナ全土がロシアに併合される
その後一部抵抗があれば街ごと民間人を焼き払うのがロシア流じゃね?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:15:48.99ID:MeUSpH5J0
米軍基地発進したミグにロシア軍機に近づくと
何もいない空間からミサイルが飛んでくる
幽霊戦闘機がウクライナに憑いている
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:16:04.54ID:tWt+feaT0
>>146
ウクライナはアメリカの傀儡政権
普段からアメリカに胡散臭さ感じてるんだろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:17:11.04ID:ttBsNbmK0
西側で魔改造されたミグになるんやろ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:17:33.43ID:Tud05+uq0
>>45
アメリカがタダでF16を提供するわけないじゃん
ネオコンは上手いこと稼ぐのよ。
ウクライナが粘るほどアメリカの利益になる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:18:02.20ID:6YtmjGRz0
侵攻初期 ウクライナは露西亜の空軍基地へ
ミサイル攻撃し破壊 数機のミグ35の残骸が散らばっていた映像が流れてる
あれが無かったらもっとウクライナの制空権は厳しいものとなっていたという
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:18:21.07ID:x8rCtlzU0
>>148
A-10やF-15の機体にMIGって書いて、これはミグです、って言い張るのだなw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:18:58.17ID:OnPE9zQa0
>>145
欠陥を見つけるも何も、元々Mig-29は制空戦闘機であり、今もロシア空軍が最も数多く運用する「主力戦闘機」だぞ。

しかも、ポーランドが運用してるのは9.51ラインという最新改良型に近いバージョン。
Su-35といえども、絶対堕とされない保証など無いレベルだ。
西側で言えば、F-15の立ち位置にある戦闘機だからな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:19:31.45ID:8SsMbGJ80
>>151
最新鋭ステルス機飛んでるな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:20:16.12ID:Jso5SuFv0
>>142
独立国に宣戦布告すらせず、戦争や侵略ではなく作戦とは
ウクライナの存在を認めておらずロシア国内の内政ってことだしな
しかも矛盾がわかっているので憲法を書き換えろと要求
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:21:28.33ID:8SsMbGJ80
>>160
ベテラン義勇兵パイロットいるんじゃね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:21:30.54ID:UsAFkvdP0
実質すぐ運用できるのがこれしかないからなんだろうけどさ、
ミグ29って、管制塔が機能しなくても運用できんのか?
クソアナログだけどw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:21:46.54ID:mV38XaGP0
>>152
バイデンの癒着があるからね。
だから兵送る気なかったんやろうなって思う。
メディアも喜々として可哀想な映像撮ってるのもなんか胸糞だし。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:21:49.03ID:/32hAhE20
ミグて大丈夫なん?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:22:03.26ID:AnSeFv6C0
>>41
ロシアの命中率7%で壊せてない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:24:22.34ID:ZNUz70W40
ミグってんじゃねーぞ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:26:28.89ID:fVDBzYrF0
AWACSの管制を受けられるミグ29って事になるのかな
機体の整備はウクライナでも出来て、ウクライナ領空外のAWACSも使えるがな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:27:55.26ID:zBckYOco0
>>9
ロシアが降伏すりゃいい
NATOには勝てないんだから
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:28:24.89ID:iQzDTmxL0
>>160
ウクライナ国内に拠点がないとマズいよね

ウクライナ軍機の拠点がポーランドの米軍基地とみなされるような運用は、流石に米国もポーランドもNGだろうと
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:29:13.93ID:xt5Bq9zL0
>>1
ミグ29でF-16相当なのか。
グダグダの長期戦だとハイローミックスのローを数揃えた方が良さげやね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:30:34.65ID:YyMFjD1n0
ケチケチしないでF22とかB52だせよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:31:44.63ID:uR9cR5he0
これ、本当に送っちゃうとその瞬間にアメリカのロシアに対する「宣戦布告」だね

ついにアメリカとロシアの最終戦争か・・・
米とトイレットペーパーまとめ買いしておかないと
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 08:32:36.13ID:Awt8m6Eg0
ロシアが降伏したら戦犯は死刑として
領土は非友好国が分割統治にした方がいい
ロシア人は強制収容所にいれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています