X



ドイツ、戦闘機移送反対 首相「話し合いで解決を」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/10(木) 08:44:36.21ID:s0MWTkvd9
[ベルリン 9日 ロイター] - ドイツのショルツ首相は9日、ドイツからウクライナに戦闘機を移送する考えはないと強調した。

ウクライナへの戦闘機の提供を巡っては、ポーランドが8日、保有するロシア製戦闘機「ミグ29」をドイツにあるラムシュタイン米空軍基地に移し、米国に委ねる用意があると表明。しかし、米国防総省はこの案を支持できないと反対する立場を示した。

カナダのトルドー首相との共同記者会見で、ショルツ氏は、ドイツがあらゆる防衛装備品や武器を提供してきたとする一方、「具体的に何をするかについてはかなり慎重に検討しなければならないことも事実であり、戦闘機はその一部ではない」と明言した。

その上で、ウクライナ紛争の軍事的解決には意味がなく、代わりにロシアとウクライナ双方の話し合いで解決するよう望む考えを示した。

ウクライナは、ロシアによる侵攻に対抗するため、戦闘機を提供するよう西側諸国に働き掛けている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/89c11ff15eb88bedca7be45d155cdb4a7fe8bbe2
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:45:14.12ID:bhTsx/1/0
>>1
パヨク9条信者さ、
.
.

早く酒片手に話し合いで解決しろよ?
.
.
何回口だけで逃走してんだよ。
.
.
今がオマエラの仕事じゃないのかよw
.
.
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:45:21.18ID:5LK0gcC50
おまい話して来いよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:45:36.54ID:Q097qT/a0
憲法9条があるからな、日本も話し合いの一択
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:45:41.73ID:OVf79MBo0
まぁ、西側の戦闘機使ったことないだろうしな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:46:31.85ID:1/rND6UN0
アメリカもドイツも寝言言ってんなよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:47:16.49ID:s9FAXot60
やっぱり話し合いが大事
そもそも納豆は最初から参戦しないからって明言してるし
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:47:46.83ID:yARLGEHO0
ポーランドの浅知恵のせいでこんな揉め事に
ポーランド国内の空港でウクライナ人パイロットに渡せば良かっただけなのに
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:47:56.92ID:77csZpFr0
攻撃されてるけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:48:50.76ID:SE3oQ7g/0
お前はエネルギー握られてるから何もできないだけだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:48:52.12ID:s9FAXot60
>>13
ロシア刺激したくないですし
衛星で監視されてるし
ポーランドとしても戦争はしたくない
戦争回避するのが普通なんだよ
挑発したらいけないんだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:49:30.95ID:CwjG7eOZ0
>>6
旧ソ連の中古をポーランドから仕入れてそれをウクライナに横流し
ポーランドはアメリカから新型戦闘機貰うっていう仕組み
問題はウクライナに直接渡す国が誰になるか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:49:34.57ID:oup21kam0
「お前行けよ」
「いやだよ、都合が悪い。お前が最初に行け。応援する。」
って感じだな。
プーの大笑い
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:49:58.12ID:FD4uFwWB0
人死んでるから無理
話し合いとか言ってる奴には所詮他人事なんだろうな

とことん殺し合えよ 平和なんてねーよ 人間はクズしかいない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:50:19.09ID:vq1mdYTt0
結局一番の原因はドイツがロシアに依存しすぎて
ロシアがEUは手出ししてこないと判断したから今回の戦争が起こったんだろ
0024本家 子烏紋次郎
垢版 |
2022/03/10(木) 08:50:51.58ID:pkLe9Jxl0
ドイツはナチスを悪者にして逃げて 腑抜けになっちまったな(笑)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:51:14.03ID:foLysNZV0
お花畑
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:51:23.60ID:gJycOUb+0
まあそうだろうな
武器支援なんて火に油そのものだからな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:52:03.99ID:s9FAXot60
>>23
そもそもだな
NATO加盟国じゃないからなウクライナは
同盟国もいないし
どこの国にも自国を危険にさらしてまで助ける義理も義務もないんだよ
派兵しないってずー−−っと言ってたじゃん戦争前から
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:52:05.33ID:60DTjw+e0
ポーランドの結果見てから決めてやんの
独露は歴史的に因縁あるんで日本も独の結果見てから決めるんだろ?
重要な会議で左右見て意見変える委員と同じだわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:52:30.84ID:HTiI6uF80
お前らはヘルメット送っとけや
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:52:46.11ID:D5fhQKHG0
ポーランド「機種が同じで扱いやすい我が国の戦闘機を供出する!ロシアが怖いから一旦ドイツに運びますから 後はNATOで決めてくれます?」

ドイツ「ちょっ!汚えぞ!」

NATO「ザワザワザワザワザワ」
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:53:29.41ID:s9FAXot60
>>31
日本にも対戦車砲くれとかソ連製の弾薬くれって言ってきてるけど
カップラーメンと防弾チョッキ送りました!
ソ連製の弾なんてねーよ
北朝鮮と勘違いしてないか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:53:30.07ID:kT4cLoPf0
戦争なんて珍しくもなんともないのにこんなに騒いでるのは
文化圏の白人同士が戦ってるからでしょ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:53:52.49ID:QNSxZpYA0
話し合いでというのならお前がモスクワに行ってプーチンを説得してこいって話
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:54:06.19ID:HTiI6uF80
>>20
まあここまで来たら露助がウクライナ人どもを殲滅するしかないわな
可哀想だが後顧の憂いをなくすにはこれしかない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:54:06.77ID:AX4SAAX90
第三次世界大戦はウクライナからじゃなくて
英米仏ロによっていつのまにか悪者に仕立て上げられたドイツがブチ切れて起こしそう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:54:14.06ID:v7e8hUDh0
本来ならメルケルのドアホがロシアにエネルギーを頼り過ぎてウクライナをロシアに差し出した形なのだから
ドイツ国内にウクライナの飛び地を作ってウクライナ人を受け入れるのが正しい在り様。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:54:30.17ID:IbqmonCZ0
結局ウクライナは見殺し。
EU、西ヨーロッパは東部に侮蔑感を持っていそう。
「ほら、あのさ、彼らはスラブ系というか、何というか、ロシアの生息域なんだよね」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:54:45.67ID:Xj9JnRVc0
憲法九条と書いた印籠を大量に送ったらどうかな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:55:22.88ID:LbvJuCmJ0
>>11
ウクライナが入れて、入れて五月蝿かったし、国内のパヨクにいい顔もしたいし、でロシアが動かなかったら時間の問題だったと思うわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:55:51.52ID:AX4SAAX90
>>36
ウクライナで少女が空爆で死亡が世界的な大ニュースになった陰で
パキスタンで自爆テロ200人死亡1000人怪我のニュースは一瞬で終わったな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:56:03.90ID:WKgZLl860
やっぱりドイツは頭おかしい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:56:16.28ID:2zHLqr8d0
ドイツ首相「話し合うぞ!いいのか?話し合うぞ!」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:56:35.88ID:s9FAXot60
>>42
見捨てるってのはちがくない?
ずっと前から〜援軍はださないよってNATOはスタンス崩してないだろう?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:57:04.15ID:VE17HG4X0
まさに、泥仕合…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:57:10.31ID:J2QhR/Dh0
2018年ドイツ軍戦力
戦闘機 4機(その他、124機はパーツ取り用)
戦車  68両(その他、176両はモスボール状態)
攻撃ヘリ11機(その他、42機はいつまでもずっと修理中)
潜水艦 2隻(その他はどうなったか聞かないでくれ)


そりゃあ、派遣も何も……
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:57:10.62ID:o39oEos20
9条信者「君たち何を言っているんだい?僕達はたしか話し合いで解決するべきと言った。だがそれは外交すべて含めての話だよ。
 つまりここまでで自民党がろくなことしてこなかったので戦争が起きてしまったから、ここからはそう簡単に収めることは難しいのさ。
 どうしても酒を片手に戦争を収めてほしいなら、方法は無くはない。条件1北方領土の日本国の主張を取り下げる、条件2は憲法9条の絶対堅持を新たに憲法に書き込む、条件3はこれまで改憲を唱えてきた有名人を投獄し二度と出さないようにすること。
 ここまでやれば神風が吹きロシアは兵を退くでしょう」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:57:16.99ID:3qksTTZv0
戦後もナチスのせいにして逃げたクズだからねえ…
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:57:41.79ID:ThsUw1UC0
結局アメリカ次第では?
バイデンは議会から「戦闘機供与やれ」「飛行禁止空域設定しろ」と圧力かけられまくってるが。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:57:47.17ID:GS7Bky4s0
話し合いで解決するならとっくに終わってるだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:57:55.43ID:TfFKsa9Z0
>>13
ポーランドがロシアの直接攻撃対象になりますぞ。普通ならNATO加盟国には手を出さないが今のプーチンは何をするかわからない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:58:41.00ID:5LjEap/x0
馬鹿なの?話し合いが出来ないからこんなことになってんだろ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:58:47.95ID:VE17HG4X0
武器を送らなくても、大丈夫そうだな☺
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:58:56.51ID:KWb2XMB+0
>>62
それで戦って完全に詰んでるからウクライナ妥協しなさいって言われてる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:59:03.69ID:ThsUw1UC0
>>49
F35はポーランドは去年購入決めてる。
F16も十年くらいまえに導入済み。お古の中古ミグはいずれF16かF35にリプレースされる予定だった
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:59:43.89ID:fJBR4XQ60
元凶ゼレンスキーの戦争は世界に影響するから助けろって態度についていけない国が増えてきたな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 08:59:59.60ID:BQO/dZyh0
>>1

そんなんじゃ解決にならないぞ  ヘタレ・ドイツ

ナチスは初期に甘い対応していた英仏の怖気づいた態度を見て軍事侵攻を増長したんだろう

  歴史に学べよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:00:10.86ID:jLpVsyxa0
やっぱ戦闘機渡すのは言い訳が利かない参戦行為だから
みんなビビっちゃうのな
ウクライナの応援はできるけど一緒には戦えないという現実
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:00:29.28ID:3VKOM70c0
>>1
欧米の屑どもはウクライナ焚き付けてこんなとこまでやらせて大量に死なせて
対話なら対話でおまえらが前面に出ろよ
毎日ロシアの政権の誰かにでも連絡して話し合い続けろよ
口ばっかりご立派で本当はウクライナ犠牲にしてロシアに対して正義の口撃したいだけだろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:00:40.09ID:50heoViI0
ドイツも東ドイツの時代の戦闘機あるんだな
ネットで競売して金送ってやれよ
メルカリで売れる
0080名無し
垢版 |
2022/03/10(木) 09:00:54.79ID:ly5s0UxP0
話し合い?いんーーや!プチン野郎のケツにダイナマイトつっこまない限りは気がすまんな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:01:00.65ID:fog3Dw0M0
>>58
まじかw
日本もそうだけど、防衛費使わないと経済めちゃ伸びるんやな
経済殺してまで軍備整えてきたんだから、元とるためにも使いたい、使わないと澱んでしまう、とか色々あるんだろうな

軍備整える限り戦争はなくならないから、もう軍備禁止するしかないな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:01:18.14ID:vGRZ8Ud30
>>9
岸田に全部擦り付けるぞ
それに気づかない岸田が張り切ってるから、
日本が睨まれてる状態

非情にマズイ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:01:30.01ID:URz+hpSm0
まあチェチェンを助けなかった以上
ウクライナだけ助けても
不公平だからな

チェチェン「ウクライナ助けるなら、なぜおれらを助けなかった?
おまえらが見捨てたせいで30万人死んだんだぞ。
そして生き残るためにロシアに忠誠誓い、ロシアの下僕となり首狩り部隊として戦っている。
世界中から憎まれるわ。あまりに不公平だろ」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:01:31.58ID:5kMWzuA30
これが国際政治です きれいごとは通用しません
状況しだいで他国は他国助けません
当たり前、自分が一番かわいいから
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:01:40.14ID:71i57G1a0
>>1
ヒットラー政権以外のドイツ史はすべて 糞 ですね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:01:41.00ID:7PMIpjfd
これさ、仮に強行的に戦闘機をウクライナ国内に持ち込んだとするだろ?
当然ロシアは対空ミサイルで迎撃しようとする
パイロットだってフレアとか使って回避するわけだ
じゃあ、回避されたミサイルは何処に落ちるんだw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:02:04.24ID:kdJDdbhJ0
ババの擦り合いw
アメリカも自分でやらないなら勝手なこと言うなしwwwwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:03:34.67ID:s9FAXot60
>>86
助けるも何も同盟どこともないんだから
同盟もないのに助けにいこうって国あるの?
差し違えようなんてなる?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:03:38.40ID:5kMWzuA30
東欧諸国の為政者だとどうする?
中には裏でプーチンとつながるやつらも出て致し方ないよね。
なんとしてでも自国の生存を確保しなければならない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:03:39.49ID:qxtceBz30
さすがにロシアも欧州大戦引き起こしたくはないだろうから黙認するしかないんじゃないか?
…そもそもそんな頭があるならウクライナ侵攻してないか
あれ?ガチで大戦来るんか?
日本に被害がなければいいけど…
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 09:03:48.00ID:BQO/dZyh0
>>86

それで手遅れになって、やがて自国が侵略され破滅に向かう

歴史は繰り返すのだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況