X



【NHK】立憲・小川政調会長「ロシア産原油輸入禁止、国民に受忍をお願いしてでも日本は検討すべき」 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/03/10(木) 15:41:37.15ID:9cORFbpP9
アメリカがロシア産の原油などの輸入を禁止する措置をとると発表したことをめぐり、立憲民主党の小川政務調査会長は、日本としても実施を検討すべきだという考えを示しました。

ウクライナに軍事侵攻を続けるロシアへの追加の経済制裁として、アメリカがロシア産の原油などの輸入を禁止する措置をとると発表したことについて、政府・与党内からは「日本が輸入禁止を行えば、国内市場への影響は避けられない」などと、慎重な意見が相次いでいます。

…続きはソースで。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220310/k10013523981000.html
2022年3月10日 14時47分
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:42:56.35ID:V6zQMy5I0
脊髄反射的に反対のこと言ってるだけだろこれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:44:15.76ID:4/l8asvu0
ガソリン値上げ隊キターーーーー
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:44:30.11ID:wWvsZZZV0
東シナ海で石油掘れよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:45:06.58ID:I0hwttGt0
ネ卜ウヨ苦渋の立憲支持wwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:45:25.39ID:3qSve5Cw0
「大本営発表です。本日より3日間火力発電所が止まりますので停電します」

これをやれと言うのが立憲民主党。まさに国賊。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:45:40.51ID:soZJlPXY0
立憲民主党は香川県で参院の候補を立てるのか立てないのかハッキリしろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:45:48.50ID:NDeuN35w0
安全保障の観点からも、ロシアからのエネルギー輸入は止めるべきでしょう。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:46:00.07ID:r9IWeoGe0
ワロタ立憲
何かあったら向こうから輸出拒否してくるから
それまでに他で買えるとこ探せばいいんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:46:30.59ID:7k/B6zCv0
値上げ 計画停電?代案はどうした
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:46:33.44ID:alDBLqkj0
今、サハリン2プロジェクト(石油・天然ガス)を
日本が手放したら中国に乗っ取られるんだろうなあ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:46:37.42ID:XzKNYM6W0
政治家ならそれらしくしてくれ!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:46:43.97ID:6nLr7VPq0
立憲のくせに宗主様のレッドチーム共産主義者に逆らって大丈夫?消されない?出来れば消されて
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:47:15.00ID:AR8c89lF0
無理でーす
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:47:27.92ID:heXGGmoA0
それで石油の値段が上がったら総理の責任を追及するんですね。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:47:41.98ID:9cORFbpP0
>>6 非核三原則の厳守については、立憲は自民党総裁と同じことを言っておる。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:47:46.95ID:soZJlPXY0
アメリカは発表だけ
本気でやるかどうかはまだ決めていない
連邦議会の承認のない大統領令は60日以内に連邦議会が追認しなければ61日目で無効になる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:47:55.42ID:/3jnZrwz0
UAE増産よろしく
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:48:10.68ID:b9pBlqCW0
ほんとに逆張り政党だな
足引っ張ることしかしない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:48:15.95ID:SvjTcq0O0
ウクライナに肩入れしても日本に何のメリットもないよ
そもそもどっちもソ連だし
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:48:24.87ID:b/J7KnKv0
ぷ〜〜〜〜 国民に受忍をお願いするw おたくの支持率をみろよw まず自分らの支持層にそんなことを言ってみろなw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:48:32.39ID:11ukdlDi0
言っていることは間違ってない
ミンスのくせに

ただこいつらは方法論は持ってない
なので政権担当能力は皆無
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:48:43.76ID:p2d8Wh+r0
それで原発再開をセットでお願いしろとは正論言わないの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:50:17.90ID:HjH2SZDZ0
こんなこと言いつつ物価が上昇したら政権批判に利用するに決まってる
俺のチープカシオを賭けてもいい
0047朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/03/10(木) 15:50:27.11ID:h/+n8nQk0
お断り(^o^)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:50:33.44ID:KQYw8OCN0
立憲民主党・日本共産党の親玉はしばき隊とHRWだからな
そしてしばき隊とHRWに金を出してるのはジョージ・ソロス
つまり立憲民主党のケツモチは米民主党と一緒で戦争の拡大・長期化を狙う勢力なので>>1みたいなことを言わせるのは当然なんだよね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:51:06.90ID:77csZpFr0
無責任
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:51:26.59ID:4/l8asvu0
これでガソリン上がったら大騒ぎするのが立憲民主党w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:51:28.55ID:p2d8Wh+r0
まあドイツは国連憲章を守らないような悪魔と取引しつつ
温暖化教を信奉してどうにもならなくなった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:51:32.35ID:Sb+8DoiJ0
NHKをロシアに移籍させよう!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:51:49.20ID:C5zrANqe0
ピースボートの廃船とか、TV局の放送時間を夜10時までとかできてからだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:51:52.76ID:Y/gzunJ50
>>1
立憲さんらしく原油備蓄を増やす為各学校のプールに保管する
法案を提出してはどうですかね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:52:32.40ID:p2d8Wh+r0
ピースポートは確かに無駄な燃料使いすぎだよな
全く害毒
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:52:40.28ID:qjF4S6nt0
国民の生活犠牲にしてロシア制裁なんてせんでいいわ
目立たん程度に西側の一員として歩調合せときゃオーケー
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:52:43.67ID:R8jgDwdt0
そんなことしたら国民の怒りを買う
ウクライナ相手にそこまでするメリットがない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:52:52.98ID:Z7VgA0Nc0
原発やめろ
ロシアからエネルギー輸入するな
値上がりしても国民は我慢しろ

何だこいつら…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:53:12.49ID:SvjTcq0O0
ほんと日本の足引っ張る事しか考えてねぇな

【民主党事業仕分け】
石油備蓄の管理等委託費(480億円)について、人口減少や温暖化対策によって石油消費は減るとして、
国と民間委託を合わせて150日分ある備蓄日数を減らすべきだと判定。
http://www.shikoku-np.co.jp/national/political/article.aspx?id=20091127000436

民主党衆議院議員たけまさ公一国会リポート
http://takemasa-k.jp/ekiotu/2001/12.html

●石油備蓄は日本政府90日、中国政府3日!
朱首相には私から石油公団の民営化に伴い、日本の石油備蓄基地の一部を中国の備蓄分として使用する提案を行いました。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:53:16.79ID:8S9TNMmk0
じゃ、原発再稼働を言うべき
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:53:26.33ID:tLVUHZFU0
こいつら、ろくなことしか言えねえのか

早く死ねよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:53:37.00ID:nIPw8sg70
代わりにオージー石炭仰山かったれや!!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:53:41.05ID:p2d8Wh+r0
>>61
多分、日本人を潰したいのだろう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:53:48.86ID:rU8N4XSt
北方領土で挑発されて頭下げてオイルくださいってジャップさあ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:54:19.22ID:A2xMQyO80
あわてるな間抜け
EU の様子を見てからに決まってるだろ
日本は脇役なんだぞ、あふぉ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:54:25.66ID:A/CxABby0
こいつらの先祖がガソリン値下げ隊やってたと思うと殺意湧くわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:54:26.14ID:779/WGwe0
さすが敵性帰化人党
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:54:46.91ID:qOzruPx60
そういう事じゃないんだよ立憲
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:55:07.77ID:p2d8Wh+r0
俺なら原発再稼働とセットで主張するよ
自然エネルギーに転化いっても10年単位でかかるから
それまでは原発動かさないと
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:55:08.93ID:cKefLPOV0
代替エネルギーはどうするのかな?
政治家ならその案を示すべきでしょう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:55:21.47ID:fu2t53nf
アメリカはバイデンに賛成が7割超えてるな
さすがだ

ジャップは延々土下座外交か
立憲のほうがマシとか岸田ww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:55:28.89ID:rRo0Ib/B0
ガソリン税とそこに消費税まで乗ってるからな
原油価格が上昇したら政府がどんどん儲かる仕組み
政治家、公務員とか役人金儲け上手いっすね〜
安心安全裏山しいですわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:55:37.35ID:3jqRRUZb0
中国に漁夫の利を得させるための小川発言
小川って顔見たことないが親中派だろう
岸田を追及する一方で中国には利益をもたらす
一石二鳥の策だと思っているんだろうな

相変わらずのばか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:55:48.50ID:K/zjYSKc0
そんなことよりモリカケ桜をもっと追及しろよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:56:01.57ID:odBLGM9W0
ロシア外交で失敗した安倍晋三のブレーンを務めていた鈴木宗男は、ロシアからのエネルギー調達を強く主張していた。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:56:29.98ID:l8GjQH0A0
世界が滅んでも日本人を守るのがおまえらの仕事や
国民に損させるとかしんだほうがええで
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:56:39.73ID:iGmvJXrK0
ネトウヨ立憲支持wwwwwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:56:39.96ID:Cv3Z4sq70
日本崩壊に導く

まさに売国奴
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:56:47.23ID:p2d8Wh+r0
アメリカは確かにどうにでもなる
フランスは原発でどうとでもなる
日本も原発さえ動かせばどうとでもなるがキッシーは出来るような人間じゃ無いと思う
ドイツは終わっているがどうするのだろうか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:57:27.34ID:DIH4gcFm0
■【TBS世論調査】菅直人の日本維新の会は"ヒットラーを思い起こす"投稿についてどう思うか
「問題だ」70% 「問題ない」24%

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644214624/
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:57:45.87ID:9ZIpIomA0
>>1
おまえ今年参院選だろ?

名前覚えとくわ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:57:46.59ID:fu2t53nf
岸田 注視する
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:58:35.21ID:8S9TNMmk0
数年前トランプ大統領が国連機関で、ロシアへの依存の危険性を訴えたが、
特にドイツの代表団は皆、頭を横に振ったり鼻で笑って聴いていた。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:58:41.75ID:sp3C7fzQ0
それやったらリッター300円だぞ
解ってて言ってんのか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:58:59.25ID:p2d8Wh+r0
>>95
本当にそうなのだよ
マジでどうにかしてよ
人柄が良いとかじゃ人が死んじゃうよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:58:59.26ID:fzOnhuBu0
北方4島を占領されてるのにロシアから原油を輸入してるとか間抜けだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:59:09.86ID:I0hwttGt0
立憲の方がロシアに厳しかったけどネ卜ウヨどーすんのwww
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:59:21.96ID:Af4fOo140
オイルショック起きるだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:59:22.64ID:8xMTIVmU0
クソ燃費の図体のでかいだけのワゴン、セダンに乗ってる日本人が多いからリッター¥200でも余裕だろう
まだまだ平和なニッポン
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:59:35.87ID:P6zPozT60
原発再稼働とセットなら分かるが、原発稼働反対しながら、火力発電も止めろって頭がおかしいレベル。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:59:39.99ID:r9IWeoGe0
>>82
三国人は書き込むな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 15:59:59.86ID:nBzH1Oh50
日本の皆さん選挙まで発言を覚えておいてね
ついでにこれも立民 しのだ奈保子氏 「日本は前科者。その国が被害者的立場で軍事力増強などの主張は違う 9条を世界に広める事が役割」
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:00:18.38ID:p2d8Wh+r0
>>104
どうもしない
原発再稼働とセットで主張しないから実効性がない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:00:21.62ID:4Vnn6AU30
やっぱ大衆迎合してんな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:00:32.37ID:ZFEk/+NO0
どんな影響があるのか
どの程度の我慢が必要なのか

貧困層は死ねと言うことか
社会保障費の為に増税を容認するのか

立憲民主党さんは、そこの説明もお願いします
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:00:46.20ID:CFA4Ebma0
すでにひっ迫して色んなものが値上がりしたのに
制裁入れたらどうなるんだろうな
今後の燃料調達は考える価値あるが
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:00:47.94ID:3QvYce/M0
>>1
理想論・きれいごと・現実を無視
こんな妄想野郎に無党派層はもうダマされない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:00:47.94ID:3QvYce/M0
>>1
理想論・きれいごと・現実を無視
こんな妄想野郎に無党派層はもうダマされない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:00:56.51ID:SwkpSIPY0
お前が言うならお断りだわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:01:22.02ID:YjC7S9d50
天然ガスは世界中から産出されるから別にロシアに拘らなくてもいいけど原油ってロシアからどんなけ輸入してるよの?
ていうかアメリカが増産して西側諸国に供給すればいいだけやろ
なんやろ、あの口だけ番長のアメリカは?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:01:23.95ID:iXllV41i0
無責任政党の意見になど興味はない
議論に参加するな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:01:37.00ID:4Vnn6AU30
>>100
それじゃすまない
輸入に積極的なドイツはすでにリッター300円近くまできてる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:01:46.96ID:fiAlZa++0
さすがガソリン高騰時に「そうでしたっけ、ふふふ」ととぼけるだけのことはある
こいつらガソリンに関してはまるで眼中にない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:02:23.30ID:p2d8Wh+r0
原発再稼働とセットで主張しないと
国民に全部追いかぶせる悪政になる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:02:26.57ID:xrbKyiW20
親露派のくせにこういう時だけ逆張りw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:02:37.19ID:IUBsQpIW0
最悪な政党だなこいつら
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:02:56.33ID:SPmu+TjH0
こいつが歳費も文書費も返上して
国民より苦しくてもやってるから
耐えてほしいと言うなら
わからんでもないが
のうのうと貪りながら
そんなこと言われても
説得力皆無
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:03:08.53ID:7PMIpjfd
国民に一定の受忍をお願いすることになっても


何処の国民??日本国民でないことは確かなはずだが?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:03:12.92ID:YCMYW+JF0
お前らそろそろ農地買っておいた方がいいんじゃないのか
その辺の地面じゃサツマイモぐらいしか育たんぞ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:03:17.02ID:/EwIcVuU0
お前らみたいな能足らずは対岸の火事と思ってるからロシアガー!制裁ガー!
って騒いでるだけだから自分らに被害が出て対岸の火事じゃなくなったらウクライナもう諦めろ!になるわ
プーチンが諦めりゃそれが一番いいけどないんだから
原油価格上がって直接被害が出る以外にも今もどんどんお前ら能足らずの知らないところで経済的に日本も打撃受けてるからな
経済制裁って相手に一方的にダメージ与えるもんじゃねえんだよ能足らずどもが
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:03:29.55ID:OR13VtSg0
>>1
樺太と千島とオホーツクを取り戻してサハリン2を奪えば全て無問題
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:03:36.54ID:oJHwDmqG0
アジプロか日本を混乱させることしか考えて無いのな
もう共産党と合併すればいいのに
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:04:29.30ID:p2d8Wh+r0
どうして総理大臣になれないのか

国民に死ね言っているようなことを主張するから
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:04:51.37ID:t97nn9UY0
それで受難に陥ったら総理ガー自民ガーとか言うんだろ?
いつもの対案なしの民主党の戯れ言
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:04:59.58ID:UhV+3Zg10
基本ヨーロッパの問題だから日本は踏み込む必要ない。G7としての付き合い以外は国益優先だ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:05:10.13ID:mvoXp+Kw0
専守防衛みたいに日本だけ守ればそれでいいという時代じゃないからな
共通の敵と戦う覚悟が必要な時代なんだよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:05:37.95ID:IvHIbH/J0
原発運転再開も合わせてやって
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:05:47.28ID:8S9TNMmk0
数年前のトランプ大統領の警告が、こんなにも直ぐに現実のものになるとは。
各国の代表は効く耳持たず、メディアはトランプ大統領の忠告を物笑いの種にして報道。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:05:59.13ID:7y3mW6XV0
ホントに自公がやって国民が苦しんだらアベが悪いと批判するんだよなw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:06:12.38ID:JfL8oeFM0
立民に投票するとガソリンが高くなるのか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:06:14.54ID:GCa/Mp790
この意見は支持できるが、外国人参政権と入管に対する対応は許されないので不支持です
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:06:33.12ID:TjLsH5AT0
非友好国なんだから向こうから止めてくる可能性も高い
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:06:47.65ID:o2j+fgnP0
高々数パーセントの利権をだれが欲しがってるのか、強欲は身を亡ぼすぞ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:06:50.22ID:8xMTIVmU0
お前ら半人前でクルマ持ってないのに文句だけは一人前だなw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:07:04.38ID:p2d8Wh+r0
禁輸には賛成だが原発再稼働でもしないと困るからね
それも主張しないのなら無責任
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:07:09.18ID:kfh+Vfk/0
やだよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:07:23.24ID:IvHIbH/J0
原発をどんどん再開して、ロシア産石油・ガスの需要を減らしてプーの首を締めろよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:07:57.65ID:00IHApsa0
揮発油税と消費税を減税すればやれるだろう。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:07:58.64ID:0svU0pc50
原発動かせよな
トリガー条項のやつも同時にやれよ
あと個人用に小規模核シェルター作れ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:08:44.00ID:p2d8Wh+r0
一定のって何ですか?
国民民主党みたいにトリガー条項を解除しろとは言わねえのか?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:09:35.37ID:8S9TNMmk0
>>基本ヨーロッパの問題だから日本は踏み込む必要ない。

その理屈だと日本が攻撃されたら、ヨーロッパから援軍は来ないよ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:09:35.61ID:mvoXp+Kw0
福島の原発が大爆発したときも、計画停電したがなんの問題もなかった
不要な飲食店やパチンコ店の電気を止めればいいだけのこと
有事の対応でいけ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:10:14.83ID:xyU+ahOB0
これに加えて原発再稼働を訴えたら見直すわw
それでこそ役に立つ野党なんだがな。無理だろうね。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:10:20.15ID:H4qXsavB0
ウクライナ人民の艱難辛苦を思えば
当然の提案ではないか?
ジャップよ悔いを改めろ!
(´・ω・`)
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:10:47.33ID:XhtbGk2i0
>>1
マジキチだな。
立憲共産党は(´•ω•`)
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:11:23.01ID:6Yk5WWtS0
>>150
これですか

「ドイツはロシアの捕虜だ」
2018年7月11日 17:54

トランプ氏は「我々はロシアに対する防衛をするのにドイツはロシアに巨額の資金を支払っている」と批判した。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:11:28.05ID:iiBSZJT70
原発も使っちゃダメなんでそ?
石油とか天然ガスとかロシアから買ってんのに
エネルギーどうすんだよー
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:11:47.82ID:FfFbHkG80
>>1
性技偽装  正義がでないくず変態自由リベラル風LGBT飲酒刺青DV業界クズ擁護
タタキダセ!! ウクライナ ロシア武器商人クズでも反戦風デモはやる
平和ボケクズは全員集めて現地で人間の鎖やれw 逃げるな
国連 国際人権風機関職員運動員外人ガーヘイトがー人権風ポリコレカス全員集合!!
外人呼び寄せ居座り支援クズのせいで外人タタキダセずに侵略の起点を作った
キリスト尖兵武装蜂起させて侵略させて奴隷狩り植民地支配の欧米クズの理論バレバレ
ロシア人 ウクライナ人 反戦風募金クズ  武器商人にかね渡すクズ  しね!!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:12:07.40ID:/b9auIJ90
立憲共産党と朝日新聞の逆が正解なんだよ。
迷った時にはこの方程式が役立つわ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:12:11.77ID:p2d8Wh+r0
>>179
どうにもならないから国民に経済制裁するらしい
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:13:13.11ID:kV7nimqd0
>>1
勝手に原発爆破させてヒステリー起こして
全部の原発止めさせて
電力不足にしたのどこの誰でしたっけ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:14:02.04ID:lLIVr3Uk0
立憲こそ自民案に賛成した方が
自民にダメージになるぞw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:14:11.46ID:sF1euRrg0
今までさんざん政府のお願いは聞いてきてるけど、政府は常に裏切って来たよね
そろそろ誰か自殺でもしてちゃんと責任を果たしなよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:14:42.35ID:Ou2Rmj0j0
>>1
ゴラァァ アメリカもドイツも未だにロシアと取り引きしてる 黙っとけカス ガソリン1リットル五百円になったらガソリンぶっかけるぞ アレ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:15:01.24ID:lj1xErQc0
こりゃ政権交代あるかもな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:15:02.66ID:8S9TNMmk0
↓ このトランプ大統領の演説を、各国の代表らが頭を横に振って鼻で笑っていた。

「ドイツはロシアの捕虜だ」
2018年7月11日 17:54

トランプ氏は「我々はロシアに対する防衛をするのにドイツはロシアに巨額の資金を支払っている」と批判した。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:15:22.36ID:11ukdlDi0
>>187
電気がないと稼働出来ないが、稼働すりゃ自分で賄う

石油や天然ガスを使う原発って何か語ってくれないか?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:15:35.13ID:q5PGFBqI0
>>1
はい中国のスパイ確定
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:16:05.67ID:f4zfwig+0
>>4
国益に反することなら賛成なので常に反対ってわけでもない
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:16:25.26ID:a7w1Jjz80
というか日本だって中東が主な輸入先でロシア排除しても影響ないだろ
そもそも今までと同じようにロシアが輸出してくれるわけもないし
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:16:55.01ID:lLIVr3Uk0
>>201
だろうな
コイツら楽でしょうがないだろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:17:08.56ID:nR1S/PNX0
>>1
お前だけやってろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:17:54.17ID:chTA57re0
こいつマジで死ねよw

ホントこいつさぁ・・・簡単に我慢とか言うよね、、、頭おかしいでしょこの知恵遅れ

マジでこいつ死んでほしい、いやガチで
頭おかしいぞこいつ

マジで戦時中だったらこの馬鹿は、天皇陛下万歳って言って死んでくれっておねがいしてたとおもう
そういうタイプの人間
自分の頭で考えられない知恵遅れ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:18:06.79ID:lZPmNenP0
リッター500円くらいなるだろうか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:18:10.30ID:4qwG+q/H0
>>201
立憲「ガソリンが高騰してるのにさらに国民を苦しめるのか!」

って言ってるだろうな。バカサヨは後出しじゃんけんしか出来ないし
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:18:19.84ID:nVyKhpAM0
痛みを西側諸国と分かち合わなければならない。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:18:26.13ID:nVyKhpAM0
痛みを西側諸国と分かち合わなければならない。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:18:30.04ID:lmeKz9HC0
これ禁止するって言えば禁止するな!ってくるよね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:18:38.47ID:IgNMtb+E0
こいつらホンマ逆の話しかしないな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:18:43.09ID:yOSHfkUm0
立憲共産党って、何でも反対だな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:18:45.66ID:ycHdqz/F0
さすが立憲
日本経済へダメージを与えたいらしい
維新と立憲は売国奴
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:19:31.26ID:+ij3AOOY0
アららら、外患誘致政党が何やら日本人の生活の心配してるわ。
まあ、選挙が終わるまでのジェスチャーなんですけど。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:19:33.84ID:p0VcqbXQ0
>>6

馬鹿だからそれしか出来ない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:19:49.10ID:chTA57re0
こいつはね、いっつも”自分は金も持ってるし政治家だし”でいいんだよ

そして国民全員に”みんな我慢して!”とか平気で言うの

やばいわこいつは
マジで
毛沢東とかも本来こいつみたいな思想だからね

本当にこんなキチガイが政治家ってことが怖い
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:19:53.22ID:nVyKhpAM0
痛みを西側諸国と分かち合わなければならない。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:20:23.82ID:K//wXnlr0
後先考えてないのは相変わらずだな
原発再稼働したり石炭火力発電を活用したりして良いなら可能だが
この政党はそういうのは否定するんだろ?じゃあどうやるのかと
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:20:29.84ID:jCcF4CRu0
禁輸発表したのアメリカイギリスだけだろ
どっちも自国の油田がたんまりあるからで
日本が追随できるわけねーだろタコが
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:20:44.86ID:Ip2XlvAk0
さすがミンス
絶対やってはいけないことをやるタイプ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:21:59.68ID:YjC7S9d50
>>194
なんで自国で増産しないんやw
シェールオイル認めればいいだけやろ
だからアメリカって嫌われるんじゃね?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:22:14.64ID:ycHdqz/F0
原発再稼働に反対!石油の輸入反対!
よほど立憲は日本経済を終わらせたいらしい
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:22:32.01ID:rs5xXcBq0
むしろロシアの方からお断りさせられてもおかしくね
日本は対ロシア経済制裁してるんだから 報復されてもおかしくない
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:22:41.91ID:rU8N4XSt
ネトウヨ土下座してろww
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:22:52.41ID:bIGkVoUt0
>>1
国民は我慢しろ、しかも、原発の再稼働は、、、なしだ!!
こんなところですかね。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:22:58.27ID:11ukdlDi0
>>229
石炭掘って炭鉱復活させたいんだろう
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:23:08.37ID:yYEYtLfI0
まあ原油に関してはロシアへの依存度高くないしこの機会にもっと下げておくという考えかね
いつかまた領土交渉するときにでも原油輸入再開を考えれば
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:23:36.40ID:PUzPa0B70
民主党時代にガソリン値下げ隊やってたオバちゃんって千葉のどっかの市で市長してんだな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:23:41.69ID:8y9vjgsY0
>>4
立憲は反自民でなければ存在意義がないと思いこんでるからな
是々非々という概念がないという意味ではプーチンの部下と一緒
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:24:24.97ID:vPzaUDw00
>>1
ガガイの害 選挙区はこのバカ落とせや 比例に入れてるやつもシネ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:24:32.66ID:chTA57re0
いや、、、こいつだけはマジでダメだわ・・・

しかもこいつのダメなところは、”こんな解りやすい知恵遅れ”なのに”プロパガンダ映画”のせいで
こいつの支持者が相当数いるってこと

こいつ安倍とか問題じゃないほどのキチガイだぞ

もしも、万が一でもこの知恵遅れが総理にでもなったら間違いなく日本は昔の毛沢東時代の中国や、ポルポトのようなことをやる
そのくらいのキチガイがこいつ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:24:38.47ID:11ukdlDi0
>>239
正論ではある
方法論まで言えないと政党とは言えないけどな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:25:01.97ID:p2d8Wh+r0
禁輸で良いが原発再稼働とセットじゃないと自殺者が出まくるぞ馬鹿
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:25:06.13ID:QNSxZpYA0
逆に原油輸入に渋ってる理由がよくわからん
ドイツとかに気を使ってるんかね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:26:13.87ID:p2d8Wh+r0
>>246
多分、みずほ銀行とかが取りっぱぐれるとかで
財務省がキッシーにストップかけている
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:26:26.05ID:QNSxZpYA0
>>245
まず火力発電の主はガスだし、原油もガスもロシア依存度は数%ってレベルだぞ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:27:00.61ID:gmjCzFZW0
ほな原発動かすぞ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:27:01.59ID:CqkWgf0Z0
代わりに原発動かしましょうぐらい言えばいいのに
なぜ政治家なのに対案出せねえんだよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:27:04.09ID:cWcphPkM0
いくら値上がりする見込みなのかを言ってくれ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:27:22.86ID:ptecevfB0
まあそんなにウクライナに肩入れしたい国民が多いんなら仕方ないな
すべて生活に直結して自分で犠牲を払ってでもそれをしたいというなら
アメリカとちがい自国で何も持たないこの国の国民の覚悟とはどれくらいのものか見せてもらおうじゃないかw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:27:25.66ID:cLM3F83v0
>>1
個人が反ワクのような逆張りするのは別に良いが
国政を担う人間がネット民の話題に乗っかって逆張りかますのはマジで止めてほしい
知性を疑うわ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:27:35.30ID:p2d8Wh+r0
>>252
日本共産党と組んでいるから配慮だよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:28:31.87ID:gsyyxVy40
これ焚き付けてガソリン税の話に繋げるつもりやね
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:28:44.78ID:5NKiBxi70
>>243
正論ではある
しかし立憲が言うと間違ってるのではないかという疑いが・・・
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:28:46.08ID:erVErCMI0
>>1
お前がアメリカ等から同値で継続的輸入できるように交渉まとめてきてからいえ
きえろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:28:48.83ID:qxtceBz30
立憲が今さら言ってもなぁ
てか禁輸するなら国民みたいに値上がり阻止のためにトリガーや補助の拡大求めてさっさと動けや
だから口だけなんだぞ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:29:16.58ID:QNSxZpYA0
>>259
日本共産党は今や反露反中だぞ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:29:45.68ID:3gP0WVh30
野党が政権取ってないでよかったな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:29:59.12ID:SXBQ6/z90
まず自分が率先してやれよ
電気使うな、原油原料の製品は新規購入するな、車なんてもってのほかだ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:30:10.69ID:TtlyHHG30
原発再稼働をセットで主張するなら評価するけど
絶対こいつらはしないからなぁ
代替案を出さない卑怯な連中なのは変わらない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:30:23.53ID:p2d8Wh+r0
>>266
そうじゃなくて原発再稼働を主張できない理由の話しだけど
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:30:40.78ID:Mgs9Yvq40
今、調べたところでは、ロシアからの輸入は全体の5%程度みたいだな
まー、禁輸してもなんとかなるじゃろ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:31:11.33ID:UA1rp18v0
ギャー立憲民主党が初めてまともなことを言ってる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:31:15.02ID:8syD7SCz0
これ以上、働かん奴に出す補助金は勘弁な。そこまで考えて言うてるんか?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:31:35.17ID:qxtceBz30
言うは易く行うは難しだぞ
国民民主は禁じ手使ってまでトリガーのために動いているけど立憲はなにかやったのか?
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:31:44.37ID:p2d8Wh+r0
ドイツと違って出来なくはないが、まあ原発再稼働とセットじゃねえと
国民生活を殺すよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:31:47.42ID:jCcF4CRu0
このまま石油価格が上がり続ければそのせいで日本だって死人が出るわ
戦争で死ぬのはダメだが経済で死ぬのは構わないってか
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:32:48.35ID:UA1rp18v0
>>273
実際は日本の輸入量は1.9%

ただ三菱や三井の財閥が参加しているサハリンの石油採掘権を手放したくないからウクライナ人を見捨てて虐殺を容認している日本政府
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:32:48.63ID:cLM3F83v0
だいたいアメリカは核保有国でガス原油の自給率も高いし隣接国家でもないしで
いくらでも強気な政策打てるけど
日本は核非保有国で自給率は皆無でかつ隣接国なんだから
さじ加減を考えるのは当たり前のことなんだよなぁ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:33:00.84ID:p2d8Wh+r0
>>276
アベが説得してこいと言って気分良くなった
それは正論ぽくは聞こえるけど気分良いだけじゃね?って感じ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:33:20.94ID:qxtceBz30
>>277
車とかを動かすためにもガソリンは必要でしょ
そしてそのガソリン代は価格に乗っかってくるわけで
だからこそ補助金の拡充やトリガーがないと禁輸はきついぞ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:33:35.15ID:g+VRSutr0
無理やろな
安倍の失政で庶民はもうぼろぼろだから
世界と違って給付金も全くやらんし減税もやらんしで
おかしなところだけ世界の真似されても困る
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:33:59.53ID:RIsviGcC0
日本国民の為を思うなら原発稼働やろw
原油は中国だけが買うと中国がますます強大に発展する
日本が原油購入してもロシアのハイパーインフレは止まらないw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:34:34.35ID:UA1rp18v0
>>283
というかいますぐにしろよ。
廃炉もやめろよ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:34:42.41ID:HEH4N/Ni0
原発は再稼働なんてやってる場合じゃないだろう
新規ででっかいの作れよもう
おそれながら古いのを酷使しても本当に大丈夫なんか?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:35:07.63ID:nKDE32Qx0
アホかと
ウクライナのために死ねってことか
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:35:12.82ID:zRbp50I90
もちろん買うべきではない 日本はドイツのようにべったり依存しているわけではない
でも買うなというその腹の中はまったく違うと思う
立憲のやることは韓国からなんらかの指示がされていることが多いから
日本が買わなければ韓国が買うだろう そのための環境づくりだな
極左なのだから、とにかく西側と連帯するべき、ということではないと思う
こいつらのやることはすべて韓国支援の裏があるから
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:35:21.03ID:OXhydXRm0
日本が売ってくれといっても
ロシアの方が断るような気もするが
そこらへんも考えているよね?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:35:40.21ID:UA1rp18v0
>>286
日本の原発はほとんど止まっている

いますぐ動かすべき。岸田はさっさと決断しろよぐずぐずするな岸田
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:36:10.04ID:p2d8Wh+r0
>>288
その議論も良いが10年先だろうソレ間に合わないから再稼働だと言っている
原油が足りなくなったらクリーンエネルギーでとか主張する人と変らんよそれは

転換するのに時間が掛かる
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:36:19.74ID:mPVinXOx0
>>1
「責任を取らなくていい間は何でも言えるんです」画像略
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:36:20.51ID:xD/R34ak0
>>278
正論だよ
ウクライナに肩入れする政治家も多くて危険
国民は省エネを頑張れとか馬鹿にしすぎ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:36:23.83ID:HEH4N/Ni0
国が国民に借金してるってんならもう徳政令出していいからさ
俺が今貸してる分はナンボか知らんが全部諦めるよ国難だからな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:36:56.24ID:vTbbqny00
電気代を含めその他もろもろの値段が今より倍以上あがりますが、
ウクライナに寄り添うってことで国民の皆さんも我慢しましょう
いつまで我慢するのか今の所はわかりません
これ言ったらどうなるんだろうw
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:37:32.11ID:p2d8Wh+r0
石油がないなら我慢させれば良いじゃないですか?

なんだそれ・・・
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:37:35.21ID:eplpdup90
> 政府・与党内からは「日本が輸入禁止を行えば、国内市場への影響は避けられない」

日本はほとんどが中東産で、ロシア産は 3% 程度らしいが?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:37:56.87ID:JVQz4+Lq0
ネトウヨ「ロシア産原油輸入反対はパヨク」
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:38:15.76ID:ak8d6dMn0
今原油が上がっているからロシアは潤っているだぜ。
日本でのロシア産の原油は全体の一割。
何とかなるだろ。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:38:43.97ID:FjSs/owe0
>>1

コロナでほ国民の命を無視!
原油禁輸でも国民の経済を無視!

さすが政権転覆だけ考えている立憲民主党ですなぁwwwwwwwwwwwwwww

普段は欧米ガ―の立憲!ドイツを見習えや糞が!wwwww
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:38:50.27ID:p2d8Wh+r0
国民を痛めつけるのには良い方策だからだろう
理由を見つけては増税や規制を主張してくる
それに集るのだよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:41:25.95ID:XaMe3t4q0
国民玉木は、ガソリン代値下げに動いてるのに

立憲共産は
国民の生活より、イデオロギー
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:42:43.06ID:TzvBHDyY0
アメリカでも韓国でもそうだが、民主党のほうが外国に厳しい

立憲民主もロシア、北朝鮮との融和方針の自民党と政策に差をつけたほうがいい
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:42:44.34ID:SvjTcq0O0
ウクライナに核落ちても日本に影響ないけど、原油切れたら何万人も死ぬんだぞ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:43:38.71ID:g+VRSutr0
企業もガソリン補助金受けても案の定それを価格に反映させないし
終わってますわこの国
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:44:36.61ID:cRXvU6QC0
>>316
核兵器で恫喝OKか否かやが
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:45:00.69ID:hZx3Qz/X0
>>278
日本が反対したところで原油は上がり続けるよ?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:45:12.23ID:KAWEu/1J0
立憲が自民以上の反ロシアでネトウヨ右往左往w
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:46:03.86ID:Ps37pexU0
国民民主党の玉木雄一郎代表は、衆院憲法審査会の10日の定例日開催に応じなかった立憲民主党を暗に批判しました。


どこの国の政党?

ああ朝鮮な

朝鮮総連の資産凍結を

ミサイル飛ばしされるな アホ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:47:13.86ID:5jYw0TTA0
日本も英米に続けば、
さらにプーチンに心理的打撃を与えられる。

そのほうが早く決着がついて
原油高も収まるかもな。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:47:28.61ID:BjmtHsqV0
反原発の上でこういうこと簡単に言っちゃうだよ立憲は
国内産業とかガソリン代とか全く関心ないの露呈しちゃう
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:47:33.93ID:RP09u1pt0
バカだから選挙で落ちる
そもそも無能な野党は税金の無駄遣い
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:48:31.46ID:bUTlTWzK0
>>18

それ、民主党政権下でやったやんけ...丁度12年前の今頃からか...
で、時の首相は自分の選挙区だけ輪番停電から外したんやっけ...小川は現在の自党最高顧問を吊し上げてからこの手の意見表明した方がええんとちゃうけw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:48:55.25ID:+6MhDL8X0
>>1
プーチンから「日本国内を攪乱しろ」って指示が出てるんですねわかります
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:49:01.36ID:IMGy3b280
受忍???偉そうなこと言いやがって
政党助成金返上くらいはするんだろうな?w
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:49:02.06ID:oOpzUYHm0
#コロナ脳 と同じように日本人が一斉にテレビに流されて #テレビ洗脳 #ウクライナ脳 にならないためには...

#アゾフ大隊 or #アゾフ連隊
#ステパンバンデラ
最低限これ知らなきゃダメ

欧米人、ウクライナ人は知ってても報道しない…日本人になんか教えない…金出さなくなるから…

1時間半で視点が180度変わるドキュメンタリー
#オリバーストーン
#ウクライナオンファイヤー 2016
#ウクライナリビーリング 2019
#oliverstone
#ukraineonfire 2016
#ukrainerevealing 2019

日本人では元ウクライナ大使
#馬渕睦夫 ぐらいしかいない…(テレビのロシア専門家は全員が陰謀論者と触れ回ってるらしい…)
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:49:09.91ID:7PMIpjfd
賛成する書き込みしてる奴って脳みそ腐ってんのか? バカなのか?
原油上がればガソリンだけじゃねーぞ?
食料品から日用雑貨まで全て
配達費用から公共交通機関まで値上がり対象
さらにスタグフレーション起こすぞ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:49:30.50ID:eWxeBjhS0
綺麗事ばっかり言ってんじゃねーよ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:49:33.34ID:c1bOvK6n0
大陸から指示が来てるのかなw
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:50:10.31ID:Ps37pexU0
在日民団と癒着の白 帰化とりけしへ
国家に忠誠ちかえない反日は違法


【核共有、トンデモ発言だ】立憲民主党・白真勲「自民党議員が相ついで核共有検討すべきだと発言してる。
とんでもない発言だ。私は驚いたのは国民的議論はあるべきだと。自民党内の議論もありえる?」


とんでもないのは北朝鮮の核ミサイルだろ

あほ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:51:25.34ID:32kKIipb0
小川も泉も立憲はポンコツ多いな。それが党の顔だもんな...
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:54:41.98ID:G3GRItxC0
てか、反対してる奴に聞くけどずっと買い続けるんか?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:55:29.74ID:piuxf2S10
>>352
買い続けるが?むしろ安い時に裏から買っといてほしい
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:56:33.58ID:piuxf2S10
>>343
わかってないやつばかりだよ。
ガソリン代ばかりではなく食品が高くなったことどうにかしろというコメントみた瞬間、苦笑いだったわ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:57:11.04ID:OXhydXRm0
ロシアの資源を買ってロシアが軍備を拡張する
中国に工場を作って中国が軍備を拡張する

なんで敵を育てるんだ?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:57:49.14ID:L//MTgB90
年間数千万貰ってると余裕だね、小川くん
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:57:58.05ID:piuxf2S10
>>327
だからこそ裏でロシア原油買いまくれ。チャンスだぞ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:58:53.28ID:2i08W5tF0
●『なぜ君は総理大臣になれないのか』に続く、小川淳也のドキュメンタリー映画 第2弾

映画『香川1区』予告編 2021年12月24日(金)緊急公開!
https://youtu.be/A8grZWAAF5Y

12月24日より東京・ポレポレ東中野、ヒューマントラストシネマ有楽町、シネ・リーブル池袋にて緊急先行公開!
1月下旬よりイオンシネマ高松東ほか全国順次公開予定!

映画ドットコムで高評価続々
https://eiga.com/movie/95632/review/
Yahoo!映画でも高評価続々
https://movies.yahoo.co.jp/movie/378862/review/

公開前から「面白すぎる」と大評判ww
https://news.yahoo.co.jp/byline/higuchinaofumi/20211218-00273198

●小川淳也の政策をまとめた政策本
日本改革原案〜2050年 成熟国家への道〜 は必読書
https://books.rakuten.co.jp/rk/c8315cc666793b30a76b94116dcf9fa9/

90秒でわかる日本が直面する課題 (日本改革原案;小川淳也)
https://youtu.be/SDScB9OrY-M

●「時給はいつも最低賃金、これって私のせいですか? 国会議員に聞いてみた」
和田靜香 (著), 小川淳也(取材協力)
http://sayusha.com/jikyu/

選挙活動、ビラ配りからやってみた。「香川1区」密着日記
和田靜香 (著), 小川淳也(取材協力)
https://books.rakuten.co.jp/rb/16998660/

は、Amazon選挙部門で1位 2位 独占

●香川一区では小川旋風が吹いた。中学生や高校生が演説を聞き入り、県外から小川を見ようと多数の人が集まった。
https://digital.asahi.com/articles/ASPC45V9NPC3PTLC01G.html

●映画『なぜ君は総理大臣になれないのか』予告編 小川淳也のドキュメンタリー映画
https://youtu.be/lWgKPumHORQ
映画のDVDは、Amazonのドキュメンタリー映画部門でなんと1位

●田原総一朗、小川淳也へ代表選の立候補を要請
https://news.yahoo.co.jp/articles/08c38578d309a687de0c42a993d2cf8ef399754c?page=2

●ビックコミックの表紙を小川淳也が飾る
https://csbs.shogakukan.co.jp/book?comic_id=50329
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 16:59:40.02ID:URH86SQ30
こんな問題、国連安保理の常任理事国様に任せておけばいい話だよ。
それに英米は産油国、一滴たりと油の出ない日本が前のめりしてどうする。
だからバカ政党と呼ばれるんだ。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:01:16.89ID:kDs4lSF60
ウクライナ侵攻が無くてもロシアにエネルギーを握られるのは不味いからな
EUが証明している
リスク分散の為に一定数輸入するくらいが限度
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:03:32.79ID:4GdLSQ2d0
上忍中忍下忍受忍攻忍
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:04:31.90ID:n4df3bvN0
【日韓友好】 岸田首相「韓国ユン次期大統領のリーダーシップに期待したい。日韓関係改善のために緊密に協力したい。対話をしてみたい」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1646884183/
さすが韓国に友好的な岸田さん
岸田さんが主導した前回の慰安婦合意と同じように
謝罪するべきところはしっかり謝罪して賠償も韓国の要求通りきちんと払って
これからはアジアの兄弟としてしっかり協力していこうぜ!
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:05:49.78ID:m2uQopv00
普段反米のくせにどうした?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:06:41.48ID:o7Eqv2/T0
アメポチw
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:07:43.55ID:jjU4F0qN0
これ公務員定年延長阻止の時みたいに自民党が拒否するのを当て込んだ小技
あの時本当に公務員定年延長阻止になっちゃって指示母体の自治労をガチギレさせた禁断の技(笑)
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:09:07.27ID:7PMIpjfd
拡散すれば立憲が取り上げてくれるかな?w

■生活費上がった日本死ね!!!
何なんだよ日本。
最低限度の生活を保証する社会じゃねーのかよ。
先月から生活費上がりまくりだわ。
どうすんだよ私、まともな生活出来ねーじゃねーか。
朝から晩まで社会に出て働いて税金納めてロシア産原油禁輸に賛成してるのに貯金が無くなっていく
何が平和だよクソ。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:10:43.69ID:n70zgV0C0
ロシア産原油の輸入量など少量だ、それより原発再稼働させればいい。

昭和20年3月10日。死者10万人・負傷者40万人・被災者100万人以上の
東京大空襲の被害・慰霊祭についてはほとんど報道しない反日NHK。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:10:59.65ID:ccW4i0Yp0
日本人を苦しめるためならなんでもやります!!
って意識が透けて見えるね
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:14:20.03ID:e0uoRl4V0
政府の考えが逆だったら国民に負担を強いるなロシアを刺激するなって喚き散らしてるんだよなw
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:16:02.69ID:OrJqUMYx0
馬鹿だな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:18:55.06ID:cRXvU6QC0
>>380
野党って一つの人格じゃないし
お前の頭が悪いだけ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:20:11.35ID:cVjf0uJP0
それはそれ、これはこれ。
必要なものは、相手が止めない限り買えばいい。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:21:41.69ID:VRHunaaO0
小川淳也は、錯乱してるのか?
菅直人が、法的根拠もなく原発を止めたんだぞ。
おかげで約100兆円の経済損失。

立憲民主は、原発稼働や石炭火力発電増設を実現してから発言しろ!
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:23:42.21ID:HltQT9Zb0
まずはNHKが率先してやれよ
受信料というみかじめ料を取るのやめて給与は20万円固定で
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:24:00.94ID:dDAc8uOe0
アメリカに交渉するのと
ロシアから1バレル500円でしか買わんと通告しろ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:25:07.67ID:Wo74/L9O0
併せて原発再稼働とは言わねえカスパヨの戯言
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:26:23.31ID:ZJKG5apu0
>>15
まともな日本語書けるようになって出直せ、糞食い
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:28:43.21ID:drwkL+4Q0
正しい
ちゃんとアメリカに歩調を合わせろ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:29:09.04ID:kaye5+pd0
>>381 自民党にも、核共有の議論しろって奴もいれば、非核三原則を堅持すると言うのもおるからな。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:30:18.49ID:sJ2yKJN40
コロナ禍でそれは無理
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:31:27.83ID:ycHdqz/F0
>>355
これからは日中、日露友好で商売しよう!って煽ったスパイがいたんだよ。日経とかのマスコミだ。
そいつ等とその仲間は、ウクライナに降伏を勧めてる奴らだからな。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:40:03.81ID:kpaCJLyF0
>>1
小川、いいじゃん。
でも、禁輸が怖い腰抜けジャップに忍耐ができるかな。
ましてや、無責任、恥知らず、軽薄=MHKの安倍が支配する自民党においておや。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:42:33.05ID:s0/cLBBs0
さすが立憲共産党

戦争の口実を作りたいのですね
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:44:40.97ID:Z/9Z6Dtb0
>>1
わずか輸入原油の1.4%しかないアメリカと同じことができるかカス。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:45:34.02ID:jVpF9NDm0
それで原発もヤダ電気代値上げもダメとかイヤイヤ期のガキみたいな事になりそう
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:48:14.84ID:ZMW+hr6U0
忍耐ばかり押し付けやがって
進次郎と一緒に党作れよw
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:53:17.46ID:uN3funYc0
もちろんこいつは今後の成り行きによっては政治犯として絞首台に立たされる覚悟があって言ってるんだよな?
それだけのとんでもない発言だって理解してるのか?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:53:51.90ID:A02ftIw40
国賊
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:55:19.82ID:pKQa1ILA0
日本潰す気かよ。
やめたら中国に1970年代から開発してとれるようになったやつ取られて終わり。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:57:18.27ID:zRbp50I90
まずは原発再稼働と安全性が飛躍的に進化した次世代の小型原発の建造だな
この制裁は長期戦だから ロシアが崩壊するまで続くから
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 17:59:14.29ID:zRbp50I90
日本の全輸入量に占めるロシア産の割合は 9%くらいだろ 
ドイツみたいにべったりなら致命的だが、日本はそうではない
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:00:05.64ID:kFpBg4zR0
そうでしたっけw
うふふふ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:01:35.44ID:hg2jmlT40
わろた
じゃあ、立憲共産党はロウソクで生活しろよ。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:02:14.48ID:iJW2NHUl0
一理はあるが一理しかないからな

じゃあこのタイミングで台湾有事が起きてシーレーン封鎖されたらどうなるかと言えば詰む
ここまで軽く言えるから与党になれないし、安保を知らんと言われる
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:03:53.31ID:th7Vl8YG0
>>1
自民党が「じゃあ禁輸するか」と言ったら、次の瞬間「国民生活を無視した暴挙であり今すぐ政権交代!」とか言い出すんだろうな、こいつらのことだから。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:04:47.40ID:XaMe3t4q0
国民生活を守るのが、日本の政治家の仕事 なんだこれは
同時にガソリン代値下げ要求や、消費税ゼロを提言しろっての

ダメだもう さようなら立憲
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:11:47.36ID:A2WVMC2K0
だから原発再稼働に賛成しろやボケ
再稼働させたらロシア原油なんか要らないんだよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:12:18.59ID:Vuvw6/zo0
>>1
あめだってそんなことまで期待してないのにあほじゃね?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:14:46.06ID:anr2WJbR0
>受忍をお願いしてでも

ならお前が率先して市中に出て訴えてくれ
国民の声集めるの得意なんだろ?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:16:29.78ID:9di5ohAK0
で、日本が抜けたところに
中国がサハリンに入る、と。
あそこに入られたら、石油資源だけじゃなく
位置的にも相当やっかい

中国に優しい政党ですな
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:17:58.24ID:VAu5KPY90
まあでも原油を禁輸したら
それによって死者は出るし、ウクライナ側とはトラブるばかりだしで
どの程度許容されるんですかね?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:23:30.40ID:Bx/ghP1p0
立憲さん…対案も出さずにそんな事言っても支持されないぞ
全ての原発を再稼働させて全開フルで発電させた上でその主張するなら理解もできるが
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:25:25.40ID:zRbp50I90
日本の場合はロシア産は全輸入量の 9%くらい ドイツのように致命的に依存していない
それにロシアが対日禁輸してくる可能性も高い
でもとにかく事態はすごく複雑にねじれているからな
日本のため?に買え買え勢力の正体はロシア支持の左翼勢力だし
立憲の「買うな」というのも西側に歩調を合わせるべきという考えではないと思う
なにしろ反米命の共産党と野合しているくらいなのだから
日本が買わなければ、その分は韓国が買い、韓国が助かるという算段があるのだろう
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:26:21.74ID:LYIjYr8C0
ネトウヨ「ああああああブリブリブリ」

0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:27.47ID:TA8Q+m3r0
立憲の狙いは燃料価格の上昇に伴い各家庭の生活が苦しくなった時に自民党は何をやっているんだと言いたいだけだろう
具体的に燃料がいくらぐらい上がり家庭の負担がどれぐらいかかるのかを口にしてからロシア産の拒否をすべきだろ
一般人目線じゃなく政治家として発言しなきゃ支持されない
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:31:11.18ID:LazHtxqj0
ネトウヨ大混乱w
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:32:22.33ID:fTt+fBb00
これじゃあ参院選惨敗だなwww
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:35:53.82ID:fxGx2Q+p0
まぁ言ってる事はわかるわ
リーダーがせっせと敵国から物買っちゃダメなんじゃね?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:36:12.87ID:zhOn9vpW0
ただでさえ原油高騰でヤバいのにさ
発言の方向が明後日やな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:37:24.56ID:X3uhilkJ0
まぁ立憲共産の逆のことが正当な事という事だな。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:37:27.76ID:VWqygGut0
ロシアの石油、天然ガス禁輸、代替として原発再稼働だろ
そこを飛ばしていきなり国民に受任をお願いしてんじゃねーよ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:37:38.11ID:6BdzjPU90
>>1

おいおいwww

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもが困惑しちゃうだろw

売国奴自民党よりも愛国的な発言しちゃダメだよwww
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:38:43.30ID:6BdzjPU90
>>443

その易しを検討すらしない親露派の売国奴自民党ってwww
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:41:56.92ID:KG4Dh2RS0
時を超えてガソリン値上げ隊になってて草
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:43:00.05ID:W14PUU4c0
また支持率下げることやってる
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:44:08.07ID:W14PUU4c0
体裁を保つためなら家族を餓死させても平気そうだなコイツ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:46:19.91ID:W14PUU4c0
>>432
実際大したことない
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:47:38.50ID:gm6GbRBm0
立憲にしては珍しく、これだけは正論。マグレ当たりかね?笑
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:47:45.13ID:fOOYJQQE0
多少はまともな人かとも思ったんだけど
この党に例外は無かったみたいだね
だめだこりゃ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:49:02.30ID:ozrow1yS0
国民の生活より西側の正義が大事か
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:49:48.92ID:bWGHLNGH0
実際問題「逆をはる」で目立ちたいからそれ以上に代案がないんだろうけども、そして散々出てる「ガソリン値下げ隊」は?もあるけど、まず大局で今日本がどうしないといけないのか迫るのは正しいと思うよ。

世界大戦の最中で、よもや自分たちだけは無傷なんて有り得ないでしょ。まして80年前より世界は狭いぞ。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:50:18.81ID:ozrow1yS0
>>444
ネトウヨとパヨクはそっくりだからさ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:51:38.89ID:rgxK2wP40
他人事の立憲のお願いは一切聞けません(`・ω・´)ゞ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:51:48.07ID:ozrow1yS0
ウラジミールと駆け抜けた安倍ちゃんと
慰安婦に土下座した鳩ポッポは大差ないよね
どう思いますか小川さん
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:53:08.87ID:QIQ9Q4ua0
>>9
そもそもほとんど輸入してないから。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:54:57.14ID:qczdSmV50
>>1
たまには良い事言うな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:55:17.80ID:ozrow1yS0
>>450
ウクライナかわいそうだから禁輸!のどこが愛国?
いつものポリコレムーブなんですけど
日本人にポリコレ正義ごっこなんて貴族のお遊びしてる余裕もう無いわ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:55:57.91ID:PW8qpIwB0
国民の生活が第一じゃなかったのかクズどもが
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:56:05.84ID:d5CHFUbO0
賛成。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:56:07.83ID:7aq6UEX10
いや、ウクライナなんかどうでも良いから、エネルギー問題大きくするなよ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:56:48.58ID:7aq6UEX10
>>108
ロシア派じゃないけど
ウクライナもどうでも良い
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 18:59:48.64ID:y5Oey9dW0
別にロシア派じゃないけど
ウクライナとか言うほど知らんしな
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:00:15.04ID:gJycOUb+0
あっれ〜
非武装中立じゃなかっのか?
やっぱこれ、後にいるのは中国だろ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:01:42.63ID:PW8qpIwB0
ウクライナ芸人に感化されたのか知らんけど
白豪主義極右ネオナチ国家に肩入れしたところで感謝なぞしてくれんぞ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:04:06.28ID:gAenOV3r0
野党は気楽な商売だよな
自民のやることに反対だけしとけば
我々の血税から高額な歳費ゲットできるんだから。
俺も野党議員に成りたいわ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:09:34.32ID:rMC74khF0
>>477
ここでウクライナが負けると日本の国防の危機だからな
この局面で小川を批判するのは売国奴もいいところ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:14:09.43ID:DqeOsbq60
よその紛争より日本の民生が最優先だ、ボケ。
日本の国会議員なら日本の国益を第一に考えろ、非国民。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:22:35.86ID:JFVB+uW10
立憲「国民に受忍をお願いしてでも!」

1ヶ月後

立憲「原油高に国民の我慢は限界!補償しろ!責任とれ!」
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:22:49.85ID:s9Z8s6tj0
賛成。ロシアの息の根を止めるには今こそ徹底的にすべきだ。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:27:16.27ID:nJbCslmT0
>>1
ここでロシアを食い止めないと、中国が侵略を始めるからね。仕方ないよ。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:28:01.33ID:t0zsvReC0
だから君は総理大臣にすらなれないんだぁ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:29:26.14ID:pBp/JJrb0
禁輸するまでもなく設備が稼働できなくなって輸入できなくなる可能性が高い
そうなっては敢えてする意味も薄い
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:39:35.06ID:O0ky2CRm0
与野党左右の区別なく全体主義的国家統制を口走るのがタブーじゃなくなったな
いつか来た道だ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:30.87ID:JfSfoosn0
国会議員が国民にお願いするやり方やめろや
原発再稼働しろや
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:56:01.83ID:DqeOsbq60
>>494
アメリカもEUも内心では露助との全面紛争を恐れて軍事介入しない以上、
日本の禁輸措置ぐらいでウクライナが防衛成功する訳ないだろが。
もし日本の一挙手一投足が戦況を左右するなどと本気で考えている奴がいるなら何ともおめでたい話だてw
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 19:56:36.00ID:DqeOsbq60
>>496
これなw
奴らの狙いなんて所詮こんなもん。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:00:51.10ID:DqeOsbq60
>>502
参院選で立憲がボロ負けするだろうから泉は代表の座から引きずり降ろされる。
そうすれば小川も野盗の頭目ぐらいにはなれるだろうw
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:08:24.40ID:ZAB868K/0
経済が混乱しても
政府の責任として責めれるからな
どっちに転んでもおいしいとか思ってんじゃないのか屑が
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:12:56.42ID:3/Yy6bqd0
>>1
岸田が正解って答えだすの早すぎる
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:17:55.48ID:axXlx+o60
一度やったらもう戻せないぞ。バックアッププランもない適当なこと言わない方が良い。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:21:50.99ID:PW8qpIwB0
無資源国家のセルフ制裁を喜ぶお猿さんたちサウジに足元を見られるばかりではなく無用な安保リスクも背負うことになる
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 20:53:24.22ID:chsTmtIa0
>>523

これが実際にロシア産原油とロシア産天然ガスの輸入停止して
ドイツみたいにガソリン代電気代3倍とかになったら

政府批判するくせに
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:01:47.63ID:gEnHm63G0
>>524
523に「くせに」はおかしいだろ

にほんご苦手か?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:02:14.09ID:gEnHm63G0
>>522
レジ袋が高くなるだけじゃん
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:05:36.69ID:81K3T6iw0
こういう立憲の意見は
あってもいいんじゃないの?
ところでOPECは原油増産の可能性が
出てきたらしいよ?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:09:36.43ID:ff/1dRm50
リッケンの場合日本国民を苦しめたいってのが本音だからな。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:11:36.15ID:6N6/IlS00
60才以上が3000万人。

火葬する燃料がなくなるんだぜ。
さあどうする?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:11:45.38ID:RDw49Ehv0
これは小川が正しいな
今回のことでロシアを非難するならこのくらいのことは覚悟しとくべきだろ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:15:44.18ID:ZH0PqvHN0
原発人質戦争がまさにいまリアルタイムで行われているのに
再稼働しろとか言ってる奴は頭の中お花畑なのだろうか。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 21:20:46.33ID:FfFbHkG80
ガソリンで言えば、リッター10kmのクズDQN大型車から
ハイブリッドプリウス アクアクラスにして20km/lのひとは
ガソリン単価200円でも左団扇で、値上げ困るー は棒
DQN底辺がいまだに低燃費ガソリン車なだけ 助けるな飲酒喫煙シングル偽装風俗
コロナ協力金焼け太りクズに多い我慢できない系自己中 コロナ拡散マッチポンプクズ  死ね
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:06:22.25ID:qA7hlV480
立憲は日本を破壊する為なら何でもするな
石油使えなくして企業は製造等できず国民は生活不便になりそれで批判が政府に行き
立憲の手を汚さずに自民を潰す
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:10:43.57ID:0GOZmQut0
立憲民主党の国会議員どもが、全員移動を徒歩か自転車・人力車で行い、
煮炊きを薪でやり、石油が元となる製品を一切使わず、
寒風摩擦で暖をとるのなら、ロシア産原油禁止を考えてやってもいい。
国民に不自由を強いるのであれば、まずはお前らから率先して石油フリーの生活を送ってみやがれ。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:14:01.52ID:KAWEu/1J0
自民以上に立憲が反ロシアなのでネトウヨ右往左往
どーイチャモン付けたらいいのか分からず言ってることが無茶苦茶
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:20:57.28ID:hDWB79b30
そら、ロシアのやり口を見てたら、
制裁をもっともっと!と思うけれども。
日本の原油輸入の何%がロシア産で、
代替で調達できる原油はどのぐらいで、
国民が生活する上で省エネに協力するとしても、
どのような影響があるのかの試算はしてるの?
その上での提案なのかしら?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:21:55.92ID:68oKa5za0
ロシアみたいに資源しかないような国は輸入より輸出絞られる方がキツイと思うんだよな。金だけあっても何も買えない、資源が尽きたらそこで終わり、で。
金と資源だけあっても使い方が悪いと三等国ってのは中東見てりゃ分かるっしょ
アメリカ様ともよく相談の上、せいぜい買い叩いてやりゃあ良いんじゃないの


まあ、兵器のライセンス収入とかも「本来なら」莫大あるはずなのだが、盟友中国様のパチもんの方が性能良いから中国に大分スポイルされてるんだよねw
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:39:55.80ID:skHijMSt0
中途半端な制裁で長期戦になるぐらいなら
苦しくても一気にロシア経済を破壊すべきってアメリカの言い分だけど日欧は耐えられるのか
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:48:09.80ID:RpcbHVwY0
うん
じゃあ原発再稼働やね
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 22:57:31.09ID:DhidGXIW0
ガソリン値下げ隊まだ?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:08:41.31ID:vM/uLzIa0
はあ?
立憲許さん。
自民もゴミだが、立憲は許さん。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:13:40.87ID:1u/HgmDh0
ネトウヨ困惑w
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 23:14:40.16ID:8SrCUwB90
死ねや
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 01:55:40.00ID:zlD4mki60
アホか。
原発動かせよ。

原発反対の奴だけ、
高い電気代払えよ。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 03:11:27.85ID:3jTzDmav0
>>556
> 原発反対の奴だけ、
> 高い電気代払えよ。

今は電気を使い分ける課金システムが可能なんだよね
(古い人間はついて行けんが)
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 04:44:45.50ID:3YUmwhpe0
ど、とうした立憲
俺の知ってる立憲じゃない
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 04:48:48.18ID:xAGuudEq0
日本の足枷になるから全力なだけやぞ
どっかからか指令が来とるんやろ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 04:54:27.86ID:HSxK40Lb0
やなこった。
ウクライナなんかに加担できるか。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 04:58:34.88ID:lfgVigsX0
だからー?何のために?

ウクライナを助けるため国民は我慢しろーって?

それ言ってる事がウクライナの東部人種助ける為に国民は経済制裁我慢しろー

って言ってる頭プーチンと一緒だって解って言ってる?

てめーらがロシアでもウクライナでもベラルーシでも言って止めて来てから言えよバーー?カ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 05:04:15.10ID:Yp6u523b0
ほかの産油国が増産してくれるとか、いろんな前提条件をまるっきり考えないで
井戸端会議のおばはん並の根拠でこういうこというのがこの政党のおっさんたちw
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:26:57.41ID:sibbnxel0
お前がお願いしろ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:43:47.18ID:r2HFgFXq0
政策の責任を取る立場にない野党が何を言っても意味ないでしょ
野党の政策提言を取り入れたとしても、失政の責任を取って議員辞職する野党議員なんておらんし
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:49:22.89ID:7LjNX/MO0
>>567
偉そうだよね
小川ってあのガキだろ?
空回りばっかり、わがままばっかり
能力なし、期待もなし、実績もなし
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:58:09.20ID:YpLtOSey0
一見ミンスはガソリン値下げ隊でも再結成してろ!
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 07:59:47.26ID:QhU1EmtL0
立憲民主の分際で政治を語るな。
日本を無力化することに全力を注いできた豚どもに反省する気があるなら、
まずは憲法九条改正から始めろアホ。
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:06:04.28ID:Xe73mvxp0
この半年間の小川の言動見てると
君が総理になれないのは誰が見ても当たり前だろこの無能、としか言いようがない
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:10:55.24ID:aT/e6vT+0
逆張りしてりゃいいと思って‪w
元々ロシアから原油は大して買ってねぇんだよ‪w
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:12:58.65ID:FDz9p0FY0
>>575 だったら尚更、原油禁止を躊躇する理由はないが、自民党はどうして躊躇するんだ?
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:15:35.27ID:YpLtOSey0
少なくてもすぐに代替えを探せない
だから敢えてこちらから禁輸に動く必要もなくて
向こうが輸出禁止してくる前までに代わりの輸入先を見つけておくことが先決
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:16:51.03ID:Ka+LhfEa0
>>26
中国様からロシアを分割してやっても良いというお許しが出たんだよ。

シベリアは中国がもらうから後は適当に分けて良いってな。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:22:16.87ID:UORAktka0
今のガソリン価格さえ把握してない小川
増税しろに等しいキチガイの戯言
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:22:24.69ID:SH/yD0jk0
>>98
ほんとそれ。
新自由主義の馬鹿は、自分達を殺す連中に武器購入資金を渡している現実から目を背けている。
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:25:43.40ID:n/9JuEyS0
おまえがおねがしなよw
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:32:36.12ID:YpLtOSey0
リスク回避でいろんな国から買ってるのがわからない人
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:33:21.47ID:fjF88q5q0
一定の評価はするが原発再稼働とセットどすべき
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:33:43.77ID:BHvvtDEs0
元々日本の破壊が目的だから 牙剥いてきたね
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:34:52.84ID:QhU1EmtL0
だったら今すぐ原発を稼働させろ。
日本のエネルギー安保の障害が貴様ら立憲だろアホ。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:42:39.61ID:HEDjg+K50
>>587
コイツ消費税50%とか言ってなかったっけ?
財務省の犬どころか、ケツ差し出しにいってるレベル
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 08:45:10.87ID:7mNPinIj0
朝鮮総連は実はウクライナとズブズブ。辻元もそれつながり。

日本の軍事に使える精密部品をウクライナ経由で北朝鮮へ送ってます。中国へももちろん送ってます。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:01:40.85ID:7mNPinIj0
日本の公安調査庁がウクライナの民族派組織をテロリスト認定した背景にはいろいろあるってこと。日本の凱旋右翼も朝鮮系ばかりだろ、それと同じで外国人もかなり多い。

日本のえせ右翼も要注意。同じ資金源の可能性がある。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:17:33.44ID:W7WXeVBi0
>>199
核燃料って掘り出せばそのまま使える化石燃料とは違うぜ
1kgの燃料を製造するのにも万トン単位の鉱石を採掘精製しなければ使えない
その全工程で大量の化石燃料を消費する
つまり、核燃料は化石燃料のエネルギーを詰め込んだだけの危険な乾電池みたいなものに過ぎない
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:35:22.82ID:n/9JuEyS0
啓蒙●

核共有に立憲代表
「『議論くらいはいいだろ』と言う人は、どんな残虐非道な兵器の導入も『議論はかまわない』と言うのか」と発信し大炎上
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1646953614/


ミサイル開発の北朝鮮総連の資産凍結決議おねがいしますね

ダブスタ禁止
北朝鮮工作政党立憲共産党
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:36:30.92ID:iPvd/bj50
馬鹿は黙ってろ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 09:55:52.41ID:gDhlSN/X0
>>576
サハリン1とサハリン2で商社ががっちり絡んでるから、じゃね
世界秩序より国益より優先されるのは、なによりも私益
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:24:13.71ID:KHE20Xu90
日本はなぜエネルギー政策を転換できない?
オイルショックから半世紀も経って、原油の中東依存から脱却できないなんて怠けすぎだろう?
他の国は5か年計画や10か年計画で、中東依存度を劇的に下げたりしているのに。
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:35:21.38ID:TCaJr4Nl0
禁輸したいかアンケートとってしたいのはセルフ禁輸で彼らに負担してもらったらいいかもね
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 10:37:15.51ID:fnvys9iS0
立憲は貧乏人の味方じゃないのかよ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:22:22.93ID:UORAktka0
>>589
消費税50%は一里塚って部会で言ってたよ
寒気がしたわ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:24:00.55ID:l3GR+D/l0
何言ってんだこいつ…
せめてガソリン税廃止にしろとか言えばいいだろ
俺らの税金でたらふく肥えやがって

もう与党以外全員解雇でいいだろ 税金の無駄だ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:24:03.09ID:PZ7P4Tyw0
油田あるアメリカやイギリスと同じことするとか
立憲は相変わらず、現実をみてないな

庶民を殺すきか
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:28:52.56ID:iRDmeSD80
徹底してロシア制裁を履行するなら、時限的に消費税20%は不可避
それができないならやってるフリするしかない
正義を振りかざして飯は食えない
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:29:31.77ID:l3GR+D/l0
税金貰い過ぎて庶民の苦しみを1ミリも分かってないからなジャップランドの政治家は
給料減らせよ どうせこいつら飲み会にしか使わないんだから
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 11:42:05.61ID:1O30v3Wh0
これは珍しく立憲が正しいよ
遅かれ早かれ、ロシア側から禁輸されると思う
先手でロシアにダメージ与えて、戦争早期解決を図るか、
でない場合は、
暫く放置、ジリジリと原油高ダメージ受けてから、禁輸で強烈パンチ喰らうか
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 12:11:01.63ID:42dwi5lI0
ロシア以外からの禁輸に備えて供給源を分散させてる
ロシアからの分を原発で代替する、ぐらいのこと言えれば評価してやるが
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:11:39.84ID:joPZcVK70
立憲は原発稼働を公約にして参院選を戦え!
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 14:20:49.40ID:NaxvPZ8C0
>>1
ガソプー実現に向けて何もしてこなかったせいじゃないか!
非常時に騒ぐんじゃなくて、平時の備えに力入れろや
0610 
垢版 |
2022/03/11(金) 15:29:12.83ID:UIGN9GIQ0
セルフ経済制裁
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 15:30:25.41ID:KvjsaOTR0
オーロラサーモンは輸入できる
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 15:57:53.25ID:+Im2VL9/0
立憲民主党は憲法審査会に出席しろよ

いつも欠席して妨害ばかり
もう立憲民主党は排除してやればいい
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/11(金) 17:46:34.67ID:UaRkJSJ10
立憲が輸入禁止して国民生活が混乱して
その責任は自民のせいとか言って
政府転覆目論んでるんだろ?
左翼お得意のデッドロック戦法
はっきり言って立憲は国民の命を軽視しすぎ
次の選挙で地獄へ逝け
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/12(土) 11:33:01.36ID:yyyB9CPh0
>>1
そもそもロシアからほとんど輸入してない
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 08:32:26.37ID:8hX9ffrr0
  
  立憲民主党の正体

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍  
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
★辻元清美(民主) 北朝鮮組織ピースボート創設
★辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
★辻元清美(民主) 暴力団関西生コン組の組長の女(スケ)
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑  
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣  
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党
 
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 12:18:00.56ID:oeoprVLJ0
立憲民主党の参院選の公約は、原発稼働と原発輸出にしよう。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/13(日) 16:51:01.13ID:or+ARjFy0
アメリカとイギリスは自分の国で石油取れるから
値段が上がってちょうどいいと
調子こいてるだけ

普通に考えて電気がなければ生活できないし製造業も死ぬ
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 02:55:12.62ID:vIR29BU/0
どれだけ国民を犠牲にすんねん
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 06:26:38.64ID:R7n1xn8f0
で、昔あんたらがフフフそうでしたっけ?したトリガー条項凍結どうすんの?
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:17:29.99ID:CLFps8lV0
米国のロシアへのエネルギー依存度は4%程度
日本も同程度だが、産油国の米国と日本では禁輸の影響がまるで違う
しかもロシアにはエネルギー開発でカネを注ぎ込んでいる
いまロシア産エネルギー禁輸などしたら、中国が喜んで日本の分を横取りするだろう

というのが専門家の見方だったな
やはり立民など、さっさと消滅させた方がいい
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:21:18.36ID:pBBDYReP0
よくぞ言った!立憲のくせに
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:21:21.48ID:2BpHP9nr0
ほんと、パフォーマンスだけの馬鹿だな
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:23:01.64ID:sB9NWzC30
正論だな。命は金より尊い。
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:25:59.44ID:H8tQbMwB0
輸入禁止で日本経済に大ダメージ
露助激おこで日本に侵攻
立憲共産党にとっては願ってもない政策だな
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:32:19.70ID:D5YqkcJN0
原油が上がって国民の生活が苦しくなってるのに自民党は何をやってるのかまでがセットだからな楽な仕事だな
せめて原油価格が上昇しないように政府は財源を示すとかしないとな立憲のイメージアップの為に市民の生活があるんじゃないかと
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:36:10.91ID:uxlF3/D10
>>637
いや、禁輸はいいし問題ないが、何で「国民に受忍をお願いしてでも」って話
要するにこの人達、原発再稼働する気が毛頭ないから、それでこんな話になってんでしょ?
論外なんですわ、そういうの
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:36:57.11ID:D5YqkcJN0
他国の争いで国民に被害がいかないように考えるのが政治家であって他国の為に日本人も犠牲になってね!は何もして無いのと同じだろう
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:44:07.04ID:B3lQlIzx0
日本が買えば、外貨が流入するわな。それでいいのか。
ところで日本が買う場合はどうやって決済すんの。
SWIFTって使えないんでしょ。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:45:12.59ID:ZUJaaLWZ0
原発の再稼働とセットでOK
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:47:19.20ID:sB9NWzC30
>>640
そんなのは政治の仕事じゃないよ。
将来的にロシアが日本を脅かさない様に今ロシアにダメージを与えるのが仕事。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:49:06.86ID:CLFps8lV0
>>644
天地がひっくり返っても金輪際、総理になどなれないから何を言っても大丈夫だよw
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:51:54.54ID:D5YqkcJN0
>>643
いやロシアからの輸入の禁止はいいけど値上げをしないように考えろって事
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:52:26.28ID:PsA1ErFF0
>>1
国益に反しますが何をもって禁止する必要があるのか?
そこはアメリカからの原油輸入増加させるなり代案あって始めて議論出来る内容
それにロシアと意図的に国交を悪化させる意味もないのだけれど…
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 07:59:05.17ID:uxlF3/D10
>>647
>それにロシアと意図的に国交を悪化させる意味もない

何寝惚けた事言ってんだ?
ロシアはウクライナに軍事侵攻してるじゃないか
それに対する経済制裁なのに何を正当性のない行為かの如く言い放ってんだ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 08:00:12.28ID:iuKwY3qE0
>>1
ガソリン税撤廃で話早いやろがい
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 08:05:01.62ID:WKQE2/UF0
民意とのズレが凄いな
何か一つでも国民に酔った事を提案した事が有っただろうか?
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 08:14:36.23ID:bT9FOEyy0
断る
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 08:18:42.60ID:PsA1ErFF0
>>649
追加で制裁が必要か?
完全孤立させるつもりはないでしょ?天然ガスの件でも国益に反するから現状維持って発言あったじゃない
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 08:27:44.88ID:uxlF3/D10
>>654
果たしてどっちが国益を損なうんだろうね
力による現状変更が通るような結末になったら、次は中国による尖閣・南沙・沖縄だろ?
無論台湾問題もあるが
ロシアはアイヌ民族を2018年にロシア先住民族に認定してるから
アイヌ問題を大義名分に北海道に軍事侵攻して来る危険性すら高まってるっていうのに
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 08:30:56.41ID:PsA1ErFF0
>>656
そういう問題を表に出さないためにも外交する必要があって、経済的にも繋がることが安全保障になるけどね
完全孤立であれば、むしろ軍事侵攻に許可を与えてるに等しいよ
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 08:33:40.38ID:uxlF3/D10
>>657
完全にロシア側の立場だな、それは
まんまただの恫喝
そんなものがどこにもでも通用すると思わない方がいい
日本がおかしいんだよ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 08:33:42.35ID:mnEEQkT/0
何言ってんだ?
資源が売れなくなったらロシアは本当に終わるぞ?
困ってる時ほど助けてやるのが日本人だろ?
今ロシアは困ってるのに生命線である外貨を獲得させてやらないなんて非道すぎ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 08:34:38.16ID:xVEz9PhI0
だったら原発再稼働を積極的にすすめろよ
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:37:45.21ID:wGjsYt7W0
>>1
税金泥棒クソポリ公に毎日こういうことやらせておきながら笑わせよる
dotup.org/uploda/dotup.org2747883.jpg
dotup.org/uploda/dotup.org2747887.jpg

四六時中威力業務妨害ヘリ飛ばして望遠カメラで女風呂やらのぞき見しながらグルグル騒音まき散らして
暇すぎるからなんかお前ら犯罪おかせやとテレワークに勉強にと妨害して住民の神経破壊してイライラさせて犯罪惹起して
マッチポンプ丸出しで薄汚い利権を貪り尽くしながら石油無駄に燃やしまくってコロナ拡大させて
ヘリタンク2000Lとして、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等の5トンのCO2を排出するわけだが
燃料がなくなるたびに乗り換えて四六時中飛び回って税金泥棒して石油無駄にして価格高騰させてやがるしな
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 20:44:40.84ID:Cj0QZ3EC0
>>616
原油の3.6%、天然ガスの8.8%はロシアだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況