X



【経済】アリババ、バイドゥなど中国大手企業の株価が暴落…米国での上場廃止懸念で [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/03/15(火) 18:58:25.49ID:2X2TXkMv9
米国で上場する中国企業の株価は、中国とロシアとの関係や上場廃止の可能性への懸念が高まる中で3月14日に急落した。

米上場の中国企業の中で最大の規模を誇るアリババの株価は、14日に10%下落して6年ぶりの安値に沈み、
直近の最高値の2020年10月以降の時価総額の減少幅は613億ドルに達した。さらに、同社の競合のEコマースのJD.comとピンドォドォもそれぞれ11%と21%急落した。

中国株は、ここ1年の間、政府のテクノロジー企業に対する締め付けにより下落しており、
ここ最近は、米国の取引所から排除される懸念が高まっていると、Oanda のアナリストのエド・モヤは14日にコメントした。

米証券取引委員会(SEC)は先週、中国でKFCやタコベル、ピザハット等を運営する「ヤムチャイナ」やバイオ医薬品のザイ・ラボを含む中国企業273社が、
米国の取引所から排除される可能性があると警告していた。

また、直近では中国とロシアの関係が、中国株に対する投資家の姿勢をさらに複雑にしている。
先週末には、ロシアが中国に軍事支援を要請したというニュースが流れたが、モヤはそのような連携が、中国への迅速な報復につながる恐れがあると警告している。

ほかにもインターネット大手のバイドゥ(百度)やテスラのライバルのNIO、ゲーム会社のNetEaseなどの米上場の中国株が14日にそれぞれ8%、12%、10%下落した。

米国で上場する中国の大手10社の株の時価総額の合計は、パンデミック時につけた史上最高値から1兆1000億ドル(約130兆円)以上の減少となっている。

調査会社Sevens Report のプレジデントのTom Essaye は直近のメモで、「中国企業には多くの成長の可能性があるが、規制リスクは月を追うごとに高まっている」と書いた。
今回の暴落は中国市場にも波及しており、ブルームバーグは14日、香港市場に上場する中国株を2008年の世界金融危機以降で最悪の暴落が襲ったと伝えた。

https://forbesjapan.com/articles/detail/46375
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 18:59:48.56ID:1SunN0Sy0
ジャップがホルホルしているけど、ジャップが貧乏下り坂には変わりない現実w
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:00:56.87ID:36sApw2M0
ソフバン潰れるかもな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:01:41.38ID:k8f/t8zt0
Buy Do!
0008独裁国家の会社ってやっぱ信用ならないよな
垢版 |
2022/03/15(火) 19:01:43.26ID:gLASe2pD0
あっち側はわからんよ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:03:03.49ID:P2PuthiT0
アリババか
またソフトバンクが巻き込まれんのかな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:03:31.17ID:kHWw8WEe0
孫正義どうすんのこれ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:03:36.10ID:TMeEdjfo0
ソフトバンクの株価ダダ下がり
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:04:09.02ID:OUpBbuZy0
去年1月にチャイナモバイルの
NY市場からの上場廃止を食らった者だけど
去年9月に香港株との交換対応になったよ
交換されるまでの配当も貰えた

他の市場に上場してる会社なら
上場廃止になっても後で交換してもらえるから
暴落時はむしろ買い時になる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:05:21.79ID:XuEFb/jo0
ソフトバンク逝ったな・・
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:06:07.26ID:IRsELp5Y0
SBGは丁度1年前の3月15日に株価10695
今日の株価4265
たった1年で60%の大暴落
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:06:25.25ID:on2VaArw0
こういうこともあるのですぐ売る奴は投資に向いてない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:06:56.27ID:4GyOAgpJ0
やっチャイナ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:07:01.73ID:Gl8K+2qD0
第三次大戦はよはよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:07:42.94ID:Fc0jOgiC0
国連常任理事国がプライドも無く無茶苦茶やってタダで済むと思うな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:07:56.21ID:v0HmJhVC0
俺は中国はオリンピックも終わったしついに勝負に出た気がする
これもうまもなく台湾侵攻だわ
プーチンと計画してたろこれ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:08:58.81ID:iYp/hIj90
米国に上場してるからまだ信用があったけど香港とか上海だと危機に陥ったときに売り禁止とかにされる可能性が高いからな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:10:24.08ID:GjrljHze0
ソフトバンクグループ(投資事業会社)には大打撃だが
ソフトバンク(携帯会社)はノーダメージだぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:10:40.82ID:KuX8Twui0
ロシアと一緒に墜ちる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:12:00.96ID:0FbTSN6V0
ペテン禿げ
大ピンチ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:13:28.43ID:9i7ZU8CG0
ソフトバンクが沈んでいく
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:14:09.13ID:Mmyq/NUR0
ソフバンどうするよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:14:50.81ID:Rp52ZmKB0
SBG株ワロタ。そろそろ切り売りせんとまずな。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:15:04.25ID:VvsNUfeE0
ロシアに武器やら支援しようとしてるしな
面倒だから中露朝はまとめて経済制裁した方がいいわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:16:47.03ID:tasdFT8m0
>>6
そう言えば、ペテン禿の嘘つき投資の含み益の殆どがこれだったな
終わるんじゃね?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:17:10.82ID:ANmAiwpg0
ユニクロは大丈夫なの?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:17:30.12ID:I0OnBLcv0
目出度い目出度い、いいことだ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:17:30.12ID:I0OnBLcv0
目出度い目出度い、いいことだ!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:18:11.48ID:1NfJ/vkv0
>>39
全部潰した方がいいな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:18:54.54ID:TMeEdjfo0
・こいつら中国基準の会計で上場とかふざけてるのか
・粉飾やってんじゃね。米基準の会計受け入れなきゃ上場廃止だ!
・キンペーがテクノロジー企業締め付け(共産党内の政治闘争)で業績悪化
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:19:11.89ID:OUpBbuZy0
米国での上場廃止直前はたぶん暴落してるから
そこであえて買い進んで、後で香港株との交換を狙う方法もある。

チャイナモバイルは今日下がった終値でも
まだ買値から2割くらい上げてるよ
他に為替益と配当もあったりする。
リスクはあるので投資は自己責任で。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:19:28.37ID:u6VEKS510
>>40
アリババの時価が昨年末で10兆相当で
帳簿の簿価が6兆しか計上していないので
まだ含み益4兆くらいありそうだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:19:38.56ID:ANmAiwpg0
日経平均で、他が上がってもユニクロだけは落ちまくるのはなぜ?
中国ロシア銘柄認定なのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:19:55.00ID:8wJB/0Kp0
中国への不信感の表れやん
予告も無くロシアみたいにされたら逃げる間ないもん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:19:55.18ID:t+EB8+et0
HAO123
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:20:33.15ID:zseZpMQt0
そりゃ阿片猿を信用する人間は居ないだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:21:19.14ID:XhTKOU6f0
>>22
自称長期投資家の人ってとんでもない含み損になってるのをいつか戻ると信じて何年間も握り続けるんだよなw
一番投資に向いてないわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:21:21.15ID:u6VEKS510
ああ。先渡取引ふくめて6兆か・・・
ってことは先渡取引分のデリバティブ投資利益でるからアリババ株式暴落すればするほど目先の黒字になるのか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:22:40.31ID:ANmAiwpg0
ユニクロかっこいいやん、プーチンロシアの人々の生活する権利を
守るって宣言。ウクライナの生活する権利はプーチンロシアが奪っても、
ユニクロとプーチンロシアは一体です宣言。

ユニクロがロシアでの営業停止しても、ユニクロのプーチンロシア的な
本質が変わるかどうか世界は見定めないといけない。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:22:43.00ID:9HiByAk/0
本当は即時で追い出したいけど
自由市場や法律の問題で無理だから
スマホや綿などを嘘八百言うて追い出したしな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:23:07.38ID:MdkvLL/d0
アリババと13億人の盗賊
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:23:50.57ID:kHWw8WEe0
>>59
縁故資本主義国やぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:24:06.42ID:ANmAiwpg0
中国株とユニクロ株が落ちているのは、ウクライナ応援か。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:24:28.27ID:RHBFTBSg0
もう上がることがない日本株と、いろいろ問題ある中国株。どっちも手を出さない方がいい。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:24:44.43ID:T53LgqN60
これじゃ中国はロシアに付くしかなくなるだろうに
それで困るのはアメリカ
相当焦ってるなバイデンは
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:24:47.74ID:QEsq1k0k0
ソフトバンクもヤバい?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:25:28.82ID:bq2YOsfE0
これで
中国がロシアに武器供与したら

アリババ・バイドゥ以下国外営業してる企業個人は破産倒産確定ですよー
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:25:53.16ID:QxiTuHxn0
孫正義は青ざめてるかな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:26:56.07ID:ANmAiwpg0
ユニクロは中国とロシアの結びつきが強すぎる。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:26:58.69ID:P0NIEF6i0
ロシアですっかり忘れてたけど対中進行中だったな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:27:04.56ID:p6dftXJz0
なんやしらんけどアメリカさん怖いな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:27:37.58ID:R96Jo1q90
アメリカこそが悪の枢軸じゃね?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:28:01.34ID:kHWw8WEe0
>>72
アメリカの戦争は正義の戦争だからセーフ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:28:13.79ID:Fx/88tBd0
ソフトバンクはアリババに関しては
カラー取引かなんかでヘッジしてた気がする
でもIPO錬金術が終わるときついな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:28:39.54ID:R96Jo1q90
>>66
冷戦時代にしたいんかねバイデンは
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:29:27.51ID:/VHdhMN60
専制主義国と自由主義国でぱっきり分ければいいんだよ。
批判の報道があり選挙がある国と、
批判シャットアウトで選挙が同じ人にしか入れられない国と、
又は国が開いてる国といつ捕まるかわからない国じゃ
同じにしたら不公平だし。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:29:54.95ID:R96Jo1q90
>>77
だからそれ冷戦時代や
0079 【蝶】
垢版 |
2022/03/15(火) 19:29:57.23ID:FZZbKmlU0
米国でダメならロシアで売ればいいじゃない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:30:45.51ID:7Pm/kNlE0
>>4
お前は日本に住んでる寄生虫
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:30:53.23ID:/VHdhMN60
>>78
戻した方が良い
豊かになれば変わると思いモンスター育てたのは
アメリカだし。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:31:40.31ID:A3ZkOPG30
>>60
うますぎw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:31:47.25ID:u6VEKS510
>>65
もともと取得した金額はかなり低いところだし、売却が決まって利益確定していない分の多くは利益に計上していないから問題なさそう
売却分も繰延税金負債を取り崩すと負の法人税等調整額が発生するので日本政府にダメージがいきそう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:32:18.64ID:2ujlSFhE0
今ソフトバンクグループの株買えば良いんじゃね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:32:59.48ID:oCZhIqtY0
このところ海外からの投資を排除するような動きだな
ロシアとは別角度で自給自足経済を高めて戦争に備えてんのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:33:08.77ID:R96Jo1q90
>>81
苦労して壁壊したのにまた作るの?なにがしたいの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:33:13.86ID:4UmWzrJ60
ペイペイ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:33:48.99ID:SrwIOl/+0
NT倍率が下がってるな
特定企業の株価を釣り上げてるだけだった
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:34:03.80ID:zroFsAlo0
なんかロシアより先に中国が経済崩壊してしまいそう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:34:04.60ID:zzrpMhTn0
ソフトバンクが死ぬとみずほが死ぬから、日本の経済死ぬけどな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:34:17.42ID:sxAnILDX0
損バンク死亡
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:34:31.75ID:/4rIV+S10
中国といっしょに潰れるソフトバンクww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:35:19.86ID:BYfNtvgp0
>>90
その時はたぶん公費投入だよ
財源はもちろん俺達への増税で
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:35:43.01ID:PLfoDNTT0
ハゲバンとかアリババ株で無駄にかさ上げされてただけだしな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:35:43.61ID:4+jMRllf0
>>75
冷戦時代の思考から抜け出せてないのがプーチンだろ
もしかしたら冷戦よりもっと前の時代かもしれんが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:35:50.53ID:+kQhHOUm0
孫さん逝っちゃうの?w
僕悲しいw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:35:51.85ID:/VHdhMN60
>>87
いいように利用されるだけだしな。
昔は別に不便じゃなかったし。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:36:43.56ID:/VHdhMN60
>>98
>>86へのレス間違い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:37:10.51ID:/4rIV+S10
孫正義はアリババ株があるから大丈夫ニダ!!!!w
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:38:01.27ID:DGMYBlR30
これヤバくね?
自殺者爆増しそう。まぁカンの良い人はウクライナ戦争が始まったらすぐに損切りしてたと思うけど。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:38:20.25ID:RLANHpJB0
>>64
お前、アメリカの年次調書見てないだろ
ずっと前からこのままでは中国との戦争は不可避ってなってるぞ
そして中国はアメリカとの対決姿勢を崩してない

つまり、そろそろ明確に敵国として締め上げステージを上げるのは規定路線ってこと
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:39:13.23ID:5Z+/fsPh0
>>32
親会社にダメージあるなら子会社にも少なからず影響あるぞ
最悪売られて経営陣ともども総取り替えになって別の会社にもなりかねんよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:39:33.53ID:JpMxBU3X0
まあ世界中が避けてる地雷原に自ら突っ込んでいったらそうなるのもしゃーない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:39:38.94ID:916iHEu30
ざまあ
中国企業も全部ぶっ潰せ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:40:03.71ID:DGMYBlR30
>>90
今のみずほだったらむしろ死んだ方が喜ばれそう。

特にシステム屋関係。富士通とかNECはイチから全部作り直せてでニッコリ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:41:39.96ID:jkMWn43r0
中国のSWIFT適用が近い。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:41:46.36ID:yIfLIvRs0
ソフトバンクG株がナイアガラだから何があったのかと思ったらw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:43:03.44ID:/VHdhMN60
大分前から中国はやばかったのに損切りしない方がおかしい。サプライチェーンも変えると言っていたのに。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:45:15.86ID:B+/FcNLV0
ゲーハ脂肪
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:45:19.04ID:wWl9QJnp0
孫が馬鹿すぎた
マトモな頭してればアリババ株なんかとうに売って借金返済してた
もう感性が鈍ってる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:46:44.37ID:zzrpMhTn0
>>108
1000万しか保証されないから大騒ぎになるぞ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:46:57.29ID:vRdX4mTy0
>>4
日本はともかく韓国どーすんねん、ロシア、中国より先に逝ってもおかしないで?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:47:37.17ID:b2c6TxG60
やったぜ!
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:47:37.18ID:yIfLIvRs0
>>81
ホントそれ
チャリンコ漕いで太極拳やってなさいってことだわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:49:57.75ID:6huRTS5V0
>>5
元パチンコ店長
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:50:34.51ID:7jxXkApK0
ふとYouTubeでソフトバンクのみの集中投資してる動画思い出したわ。偶然見つけた無名チャンネルで誰も見てないようなやつ
アリババ下がっても変わらずやってたけどああいう情報商材でもなくセミナー会員とかでもない趣味の投資YouTuberはそのうち米国株専門投資とかに改宗したりするのかな?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:51:26.27ID:HXCGJotG0
アリババ ソフバン
 これで終了〜

楽天も、その役割を終えたんだってさ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:51:51.00ID:2VLMOzLZ0
>>34
アラブの怖いおぢちゃんが半月刀研いで待ち構えてるん?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:52:47.80ID:6KVXmKNx0
銀行預金しかない人は慌てなくていい感じ?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:55:38.80ID:u6VEKS510
>>74
韓国のクーパンのようにIPO後に50%下落しているから赤字かとおもいきや上場前に仕込んでいるとなかなか赤字になる水準までは割り込まないようだ
IPOに至った場合は負けの可能性は低くなると思われ
勝敗基準は 投資先の破綻=負け 投資先がIPOに至らずシェアも伸びず=負け同然の引き分け 投資先がIPOする=負けがなくなる 売り抜ける=勝ち
だとすれば負けのケースはカテラやグリーンシルといった破綻企業や異常な高値づかみのウィーワーク、習近平に睨まれた滴滴出行くらいで案外負けは少ない

韓国のクーパンのケースだとソフトバンクはIPOの売り出しで2000億円分売却し、持ち分約9%減らして36%まで低下
最近のブロック取引で1231億円売却し29%まで持ち分下げているそうだ。気がつけば3分の1も手放してる。そりゃ暴落するわw
今後も利確のたびにクーパンによる損失報道が続くと思われるが最初に1240億円投資しさらに2260億円追加出資しているが
売出しと今回の売却で投資分回収している時点であとは恩株だしクーパンの投資で損失の可能性はなくなった
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:56:09.49ID:oTsjB8Xt0
中国のITは前門のアメリカの規制と後門の習近平の規制で終わった
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:20.39ID:KfVRqy4c0
>>48
アリババの昨年末の株価120ドル
今の株価77ドル
含み益とかほぼ無いな
今期末にはさらに減損じゃないか?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:00:42.95ID:0WHrB1o30
中国人はもうじき、お肉と、石油石炭LNGと、小麦が
輸入できなくなる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:01:10.79ID:KzMeR3IU0
相変わらずシナの値動きは良くも悪くもダイナミックだなw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:04:20.63ID:PwVL9I/A0
>>1
議会ひいては米国民の感情からして中国上場企業に甘い態度はできないのが現実だ。
着々とデカップリングに向けて米国は進んでいるように思う。
米国企業の意向なんか関係なくね。
この現実をどう見るのか?はたまたスルーのかは人によるんだろうが・・・
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:05:03.69ID:KfVRqy4c0
習近平体制下で、中国企業は人民公社に戻るんだよ
さようなら、だ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:05:10.93ID:5eXAYS1z0
>>138
そう思うの?w
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:10:01.67ID:u6VEKS510
>>133
アリババ株式は一部しか利益計上していないでしょ?
すでに売却した分は株価下落するとデリバティブの利益が計上される(ただし決済完了時にその分だけ赤字になるので一時的に目先の利益が増えるだけ)
やはりアリババ株価の影響はソフトバンクグループへ与える影響は中立だろう

そもそもビジョンファンドの投資先の株価は四半期ごとに株価で評価を洗替しているけど
アリババの保有株式やソフトバンクKKの株価変動の影響は決算には反映されていない
しかしアリババの業績は持分法による投資利益に影響し、ソフトバンクKKの業績は連結決算に反映されている

さらに言えばこの会社は株式を市場で売り抜けるのではなくブロック取引で金融機関対象に処分するので
お金は一定期間後に支払われる。その間の下落に備えたヘッジをかけるのでデリバティブ投資損益が発生する
この2016年の8750億円や2020年の1・3兆円の分は株価の変動の影響を受けるし、有利子負債の増減にも影響出るが前述の通り一時的なもの

このあたりの区別を正確に理解できている人って少ないと思われ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:10:25.18ID:8sAi3iEB0
あー
中国の態度がこのままだと止まらんな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:15:48.98ID:2VLMOzLZ0
>>135
お肉は畑で採れるじゃん ロシアの
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:29:02.05ID:p6dftXJz0
アメリカvs世界やろな最終戦争
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:29:24.75ID:iqY7MMGR0
>>147
去年だかに殆ど売っぱらってたよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:31:50.38ID:g/51W9FN0
ソフト銀行の株は奈落ですか??
その前に税金支払って干し
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:33:16.52ID:JbL4OGVK0
ahamoに変えて良かったのかなぁ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:34:33.43ID:g/51W9FN0
ホークスの名前がシーズン途中で変わる
前代未聞が見れるのか。。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:36:26.65ID:yNxO9jKC0
>>16
まあこんな初歩的なこと市場関係者全員知ってる
規制のあるファンドがバリュー無視してブン投げないといけないから一旦暴落
香港で復活 カンケーない奴は落ちたら買うだけだね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:37:12.14ID:BEWRyZ360
もつアメリカ株しかまともに買えんな
積立ニーサの見直しせねば
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:41:04.08ID:g/51W9FN0
コロナ急増の氷山の一角
オリ入れた北京危ない
不動産も大暴落だし
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:41:57.32ID:pBhoWkBp0
>>119
去年あれだけ頻繁にシステム不具合起こしてたとこに未だに口座置いてる時点で自業自得かと
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:51:20.80ID:gznjEeiV0
>>1
>ザイ・ラボ

検体必要なら送りますよ?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 20:52:22.89ID:gznjEeiV0
>>108
もうFは監視管理メンテからも外されてるからリストラしてるので、
そんなメーカーはよろこばない

銀行ならIBMサーバ一択なんだわ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:07:32.51ID:8luU7K5r0
で、SBGも道連れなんか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:54:06.38ID:yZ02PJSE0
櫻井よしこ
「維新は間違いなく中国寄りになっています!気をつけてくさい!」
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:55:42.43ID:JcvNoros0
中国バブル弾けたな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:59:06.46ID:pZHK/63V0
明日はもっといいとこにいこう
ばいとが空調を止められないところ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 21:59:40.31ID:pZHK/63V0
ばいとがくうちょうをとめられないビル
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:00:07.24ID:pZHK/63V0
そして飲まなければそこではだいじょうぶ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:00:27.25ID:pZHK/63V0
そしてゆっくりしてふつうになる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:01:33.93ID:pZHK/63V0
さいきん撒いてる感じがする
またあのときとおなじように
だってもうおわるから
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:02:21.06ID:x5zodvJx0
準戦争状態になると、グローバル経済なんか成り立たないよね。
中国は独裁者仲間のロシアを助けて自滅してね
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:02:23.76ID:pZHK/63V0
日本政府がしゅうだんすとーかーしてる
でもうそういうひとは頭がおかしいの
だって薬も同時にもるからかんたん
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:06:15.68ID:RSp6TlnR0
>>141
なるほど。
まあ10年後に利益出てればいいかぐらいの気持ちで投資なのかな。
その頃には孫も俺もヨボヨボだけどな。w
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:19:12.45ID:NqBx7WUf0
そんなもん、上場する奴てか、買った奴が馬鹿だろ?
たぶん、業者以外には居ないんだけどwww
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:21:27.03ID:uoJEKnLW0
シナチクざまぁ 
さっさと消えろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/15(火) 22:29:12.27ID:np/It+9U0
ロシアが依頼したみたいな記事が出ただけで中国が市場から制裁されるてwww
ロシアに援助するのは東尋坊で高ーいハードルをするようなもの
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 12:41:02.74ID:OzxIguI00
以前みたいに中華がバンバン金落としてくれる時代じゃもう無いから、「それはそれ、これはこれ」でもう商売できなくなってるしね。

ロシアの姿見てブルってんだろうなぁきんぺーさん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況