X



【独自】大阪のロシア領事館トップが侵攻の正当性を主張「戦争を終わらせるために」 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/03/16(水) 12:17:19.30ID:rYbmGxLy9
 大阪にあるロシア領事館のトップがMBSの取材に応じ、ロシアによるウクライナへの軍事侵攻の正当性を主張しました。

 (在大阪ロシア領事館 テルスキフ・アレクサンダー総領事)
 「特別軍事作戦の理由は数日前に出たことではないんです。8年間で(ウクライナ東部)ドンバスで紛争が進みましたので、戦争を終わらせるためにやっております」

 今回の軍事侵攻について、3月15日にMBSの単独取材に応じた在大阪ロシア領事館のテルスキフ総領事は、ウクライナ東部での紛争でロシア系住民が多数犠牲になるなど安全が脅かされており、軍事的解決方法をとらざるを得ないためだと主張しました。

 ウクライナの都市で、連日マンションなどが砲撃され、民間人2500人が亡くなったとされていますが、これについては以下のように話しました。

 (在大阪ロシア領事館 テルスキフ・アレクサンダー総領事)
 「(攻撃は)軍事インフラだけです。民間施設には攻撃はしないです」
 (Q我々が見ているのは何でしょうか?)
 「それは本当にフェイクニュースのこともあるんですけれども。もう一回繰り返しますが、ロシア軍は一般市民と民間施設を攻撃することは無いです」

 テルスキフ総領事は「目標が達成されれば特別軍事作戦は終了する」として、ロシアとしてもできるだけ早く停戦したいと主張しました。
MBSニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/eaef1320c7012dbc87d8b713ca7dda6952328fa5
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:19:05.15ID:ZI/yGKb+0
ラブロフ攻撃してないと言ってただろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:19:17.36ID:N0TrUpZB0
>>1
プーチン「戦争じゃない!こいつ首!」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:21:05.28ID:U2dVkQk60
関西人 立ち上がれ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:21:11.47ID:qbHAgojz0
だったら不必要には殺すなよ
官軍の条件だ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:21:11.98ID:Nfn77NT80
なんだ全部フェイクニュースだったのかよ・・・
すっかり騙されたわ
0013猪木
垢版 |
2022/03/16(水) 12:21:59.15ID:I9/EyHhn0
戦争を終わらすために原爆落とした、みたいな言い訳だな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:24:42.62ID:wzzhS41B0
ロシアが攻撃止めりゃ戦争終わるで
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:24:46.13ID:6mwvfIFW0
こいつの前で砲撃されてるキエフや泣いてるウクライナ民の動画流してやれよ。

完全に焼け野原になってるキエフとかどうやって捏造するんだよ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:24:50.60ID:IytL1iba0
>>9
そもそも中央集権国家日本で東京以外に自治権ないから
アホなのお前w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:25:09.30ID:zNMYRInT0
ロシアが地球統一すれば戦争は無くなる
こうですか?🥺
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:25:32.21ID:meyFzW8V0
侵略は絶対悪 問答無用だ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:25:44.11ID:naAOeq8W0
ネトウヨが言う大東亜共栄圏と同じでワロタ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:25:49.38ID:PRfscWFe0
ドンバスはウクライナだからそもそも関係ないだろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:26:16.82ID:yW1do/qV0
真実がどうあれロシアがいろんなものを失った事実は消せない。
取り戻すのに果たして何十年かかるか。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:26:27.76ID:yVIkMxAn0
>>1
8年間何やってたの?
もしロシアの言い分が正しいのなら、何故国連で問題提議して国連平和維持軍を送らせるなりせずに、
いきなり侵略して民間人を虐殺する理由は?

結局は全部後付けのその場しのぎの嘘でしょ。
ロシア人はどいつもこいつも。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:28:55.31ID:0koCVe/i0
アメリカが広島長崎に原爆落としたの同じ言い訳だな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:29:09.70ID:P4Gl09I40
俺のものは俺のもの
お前のものも俺のもの

ジャイアニズムのロシア
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:29:59.75ID:M17q3fnP0
こいつらの手下が5chで、必死になってロシアは正しいとネット工作しているんだよな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:30:49.12ID:BESu9/2c0
特別軍事作戦って難民をEUに送り込むことでしょ?
ロシアとウクライナで猿芝居
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:31:01.71ID:SW2fM3MF0
こいつもロシア敗戦後は戦犯として処分されるんだろうね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:31:33.50ID:r2imYDeh0
そろいもそろってアホか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:33:27.17ID:1+8i/fK60
>>12
お前もか。俺もだよ。
日本のメディアを恨んでもいいよね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:34:32.42ID:C5OUWzIj0
>>4
ちょっと修正しました。

戦争を始めて
戦争を終わらせるために
戦争を始めて
戦争を終わらせるために
戦争を始めて
以下ry
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:35:15.41ID:wvYJMTg70
つまりウクライナを救うために全世界からフルボッコにされてもいいって事っすね!
わかります!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:36:01.33ID:/VX8QADm0
ロシア人選手はオリンピックでオクスリ決めてて大問題になってたけど、
大使館員も大概キマってんな、何を言ってるのか全く分からん
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:36:48.93ID:BESu9/2c0
ほらね、全部フェイクなんだよ
現場では何も起きてないのに大騒ぎ
目的は難民のふりした移民をEUへ送り込む侵略計画
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:37:34.32ID:03Cz1DhP0
お前らが引いたら戦争終わるやろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:37:42.62ID:z1EXbDeS0
維新「ウクライナは降伏せよ」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:38:23.52ID:zmtrkppN0
テメーラで侵略戦争をおっぱじめていながら
戦争を終わらせるため?頭おかしい、連日の国内放送で
いかにロシアがクレイジーが身に染みているだろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:38:48.35ID:Zfilihr/0
彼ら政治家にも思うところはあるだろうなあ。
領事や大使は自国の政策にノーとは言えん。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:39:08.17ID:Dtv2Ke0j0
歴史的な経緯があるからウクライナのロシア系は仕方ないんだろうけど
日本は移民なんて入れちゃ駄目だね
侵略の口実にされる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:39:10.72ID:sT8sqhVb0
ロシア大使館も戦争してるって認めてんじゃんw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:39:17.76ID:x/V32PCu0
世界の平和を乱す人類の敵極悪外道の戯言
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:39:47.86ID:Urd7luFR0
それならドンバスでの紛争はフェイクニュースじゃないの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:40:02.42ID:2Jg2mCYz0
>>9
「大阪」という字を見ると正気を失うタイプの人か。
https://google.com/search?num=50&;filter=0&safe=off&tbs=qdr%3Am&tbm=nws&q=%22%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E5%A4%A7%E4%BD%BF%22%7C%22%E3%82%AC%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%B3%22+%22%E5%8F%96%E6%9D%90%22+%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A+%E6%B8%AF%E5%8C%BA%7C%E9%BA%BB%E5%B8%83%E5%8F%B0
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:40:29.73ID:MPlt8e5k0
日本にいるロシア大使館員は全員拘束した方がいいね
なんたっていう非友好国だし
昔からロシアは敵対国だしな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:42:40.02ID:m2dYdpFF0
ロシアは常に正義!軍事施設以外は攻撃してない!他は全てフェイクニュースかウクライナの自作自演!!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:42:49.26ID:9oz5aOP60
ロシアは世界の敵否人類の敵。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:43:17.58ID:BF23isVY0
この発言を聞いてもまだ一方的にロシアを非難してる奴はいったい何なんだ?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:43:55.21ID:xuw255Pq0
SNSが網羅している時代に今まで通りの強弁が通じないのよね。
情報戦略負けだよ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:44:26.78ID:cF/Nykmn0
日本にはわずかな金で国を売る害虫がいるって言ったのこの人?
ネット工作員ってどこの会社を経由してるのかな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:45:34.73ID:T7v4obDz0
>>1
黙れ露助
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:46:01.11ID:0JODVqUs0
市民への攻撃はしてないと言うてた大使も日本の誰だったかから「それはあとで調べたらわかるとこですから」言われて速攻認めてたよなTV番組で
こいつにもそう言ってゲロさせたらよかったのに
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:46:02.37ID:BESu9/2c0
ウクライナは皆が想像してるような非常事態じゃないよ
いつも聞いてるウクライナのネトラジが平和そのもの
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:46:06.51ID:BCIKl9g50
>>64
そら現実に起きていること言ったら、プーチン政権下ではもうロシアに帰れなくなるし、親族に影響が必ずあるから、本国から送られる台本を読み続けるしかないだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:46:44.77ID:wARUHDG30
>民間施設には攻撃はしないです
露助「攻撃が当たっちゃった所が軍事施設です」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:47:04.58ID:xuw255Pq0
ベラルーシとチェチェンの口を塞いで置かないから言い訳が破綻する。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:47:05.80ID:7hOzOlQC0
なぜこの大使はまだ餓死してないんだ?
大阪人最低だな。恥を知れ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:47:19.96ID:dLK4cEjQ0
正当な理由なら世界中から制裁されるわけないだろ
アホか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:47:26.82ID:9fIhm3/K0
今回のウクライナ侵攻って、日中戦争ソックリだと思うわ
南京攻略戦に比べてキエフ攻略は予想外に手間取ってるけど

日中戦争を自衛だ蒋介石が悪いだって擁護していたネトウヨは
今回のプーチンの言動や国際社会の反応を見て考えてみるべき
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:47:37.80ID:QYFC1gQh0
>>51
ソ連共産党側だったからナチスに例えられて怒ったんだね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:48:51.10ID:0JODVqUs0
だいたいさ、なんでロシアの大阪領事館て住宅街にあるんだよ
迷惑なんだよ
アメリカ領事館の隣にでも逝けよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:49:15.04ID:A+maZnkD0
大阪にロシア領事館なんかいらないだろ。出ていかせろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:49:23.45ID:LFO7v/D90
移民はこの手の問題引き起こすからなあ。自国民向けテロに利用される可能性も。ウクライナ国内の怪しい施設を破壊すればとりあえず決着かな。ウクライナも十分ヤバいので今回についてはロシアを擁護したい。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:49:39.47ID:gA25I+7+0
>>1
大阪のロシア領事館トップが侵攻の正当性を主張ね〜
大阪と言えば維新と吉本の聖地だし
そりゃ〜
ウクライナに侵略戦争仕掛け核兵器で世界を脅すロシアプーチンを正当化する場所として最も適した場所ですわな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:49:48.14ID:D7fiet0A0
動画サイト見れば一目瞭然だわな w
大使館だの領事館だの閉鎖して叩き出してやれよ、馬鹿者どもを
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:50:51.14ID:zC3fB64p0
ドンバスのトロイの木馬に兵器を供与して拗らせたのはどこのどいつだよ
ロシアの地域紛争によその国が武器供給したらお前はどうすんだ二枚舌
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:51:57.13ID:LtErPvL70
大阪府民はロシアな維新側だっけ?
言わせても安心だね。
0090出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2022/03/16(水) 12:52:19.81ID:R+3Fg57x0
U ・ω・) 露助の肩を持つわけではないが……
ゼレンスキーが早期講和していれば、おそらく両軍の死傷者は10分の1以下、
一般国民の死傷者は100分の1以下で、済んでいただろう。
もし前大統領のポロシェンコが今も大統領だったら自国民の為に涙を呑んで早期講和していたと思う。

結局、ウクライナ国民を自国民とも思っていないユダヤ人大統領特有の選民思想により
ウクライナ人は地獄に連れていかれたのだ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:52:21.64ID:ZuDG05Qs0
>ウクライナ東部での紛争でロシア系住民が多数犠牲になる
ネオナチ政権の虐殺とか言ってるけどロシア系住民の犠牲は何人なの
ウクライナ側は1.5万人死んでるらしいぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:56:47.97ID:BESu9/2c0
>>90
プロレスだから死人なんか殆どいないよ
目的は難民をEUへ送り込む事だからお互い粘ってるの
既に数百万人くらいEUへ送り込んでるだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:57:01.63ID:MWj1br7j0
>>1

ロシアによる軍事侵攻の正当性を主張しないと、
総領事は即罷免され、帰国後家族もろとも粛清=処刑されます

分かってください 恐ろしあ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:57:46.94ID:qymHyMei0
ロシア「ウクライナが虐殺しとる!」
国連「紛争は見受けられるが虐殺ではない」
ロシア「アゾフガー!ナチスガー!」
ウクライナ「嘘乙ICJで決着つけようぜ」
ロシア「欠席するわ」

これが史実です
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 12:57:59.18ID:SwDo4vb30
>>2

わかるよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:01:55.73ID:lvaXZhqZ0
大坂の民度が試されてる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:02:22.38ID:YbrmwqpP0
>>9
>>47
東京土人ってどこまで馬鹿なんだw
東京土人が馬鹿で無能だから、
いつの時代もロシアに舐められてるんだぞ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:05:32.02ID:BESu9/2c0
>>100
東京のカシラは関西人なんですが
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:07:23.29ID:sKvt/RS70
こいつらは、欧米NATOの価値観糞、陰謀、偽善、欺瞞、圧力というわけだが、
ソ連末期に流通も破綻してスーパーに何も無くなって、行列ばかりしていたのを
リアルにしっている世代からすると、
自滅してにっちもさっちも行かなくて、欧米にすがりついたのはロシアだろ。
NATOや欧米が軍事侵攻なんて1mもしてないのに、ロシア人の能力では経済成り立たなくなって自滅崩壊した。

で、30年、欧米の価値観や仕組みによって投資受けて潤って国民も人間らしい生活が出来て、
ほんで欧米NATOを全否定ですか。

キューバやイラク、アフガニスタン国民が言うのはいいが、ロシアは欧米がどうだと否定出来る資格がない。
安っぽいナショナリズムだわ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:09:00.47ID:VF8znW2y0
>>37
まあ死刑確実だよな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:10:21.22ID:nysMtgDX0
いいからさっさと進攻止めてプーチン差し出せ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:13:03.95ID:SW2fM3MF0
>>79
今回はナチスのポーランド侵攻そのままトレースだろ
侵略理由までな

ガラパゴスおGちゃんはいい加減欧米の記事くらい読みなさいね
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:15:33.31ID:7+OobQXW0
ロシア当局は嘘ばかり、さっさと北朝鮮を飲み込んで大朝鮮ロシアになってください
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:24:34.79ID:zhBQA2k40
ウクライナが西側に入って豊かで民主的な国になって人々が「いい思い」をするのをロシア人が見てしまったらロシアが崩壊する、ソ連邦崩壊も決め手は西との生活水準の格差。なのでプーチンにとっては国家の存亡にかかわる譲れない問題、歴史民族安全保障は口実にすぎない、そのもの西側にロシアにミサイルぶっ放す根性のある指導者はいない。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 13:26:05.41ID:legadzqm0
>>1
「われわれが見ているのは何でしょうか?」
ってストレートにいい質問だなwww

フェイクニュースで自国の街を破壊する馬鹿な国など有るわけ無いだろうwwww
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:06:08.39ID:LY10b36l0
>>106

ポーランド侵攻前の
オーストリア併合や
チェコスロバキアのスデーテン地方併合がよく似ていると思う
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:18:42.19ID:kmD85JtS0
>>23
豊中のロシア総領事館の奴らは暇で暇で、ちょっとお誘いすればすぐついてくる
釣りが好きだったね
瀬戸内海のおいしいお魚を吊ろうぜとさそうと、ベンツを連ねてやってくるが、釣りは下手
帰りがけに、こちらが用意した明石鯛なんかを氷詰めにして持たせてやると、スパシーバの連発
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 14:23:32.59ID:w2DPoB+u0
地政学的、時系列的にもロシアの行動や主張は妥当。

むしろ、ゼレンスキーのほうが怪しさ満点。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:14:37.40ID:r+KpDnHX0
>>98
あそこ渋滞すると抜け道回るの面倒。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 15:33:40.46ID:L2X2ml1M0
>ロシア軍は一般市民と民間施設を攻撃することは無いです

まあ、ロシアの射撃の精度から考えて、
わざわざ一般市民と民間施設を攻撃する必要はないわな

例え市民に恐怖を与えることで降伏が早まると考えていたとしてさえ、
軍事施設だけ狙ってれば勝手に一般市民に当たる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:13:13.97ID:qZuhZ0c80
ロシア人って頭悪そうだからこれだけの戦力差が有っても負けそうだよね。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:19:51.65ID:iDwHiYj30
平気で嘘吐く露助もクソだがその場で誰もたしなめなかったのかよ 
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:23:19.99ID:97ecOx3b0
プー帝の偉大なる「新世界」建設を邪魔する奴は等しく死を与えん
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:24:25.52ID:97ecOx3b0
でもただの借金帳消しにするための行動
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:25:17.90ID:PvBTyckG0
>>1
その男、ハリポタ1でポッターを虐める里親のところのガキに似てる
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:34:26.18ID:x40OuVsX0
戦争を終わらせるために戦争するのって
ガンダムによくいるよね
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:35:42.73ID:+Ohgy16A0
>ウクライナ東部での紛争でロシア系住民が多数犠牲になるなど安全が脅かされており
旧ソでのシベリア抑留に関しては猛省する点はないか?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:39:56.75ID:33EWRTwo0
>>1
ドンバスはウクライナ領土だっつーの
ロシアの介入自体がウクライナの主権侵害
お前らがやってること全て国際法違反だろうが
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:40:59.77ID:rAux8k6F0
大阪人なんぞ美味いピロシキとウォッカをたっぷり振舞えば簡単に黙るよwww
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:51:10.21ID:17BnYGSK0
>>47
頭の悪い関東人っぽくて良いじゃない
反省しちゃダメだよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:52:04.57ID:17BnYGSK0
>>101
天皇陛下をカシラとか失礼な奴だな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:52:26.71ID:mFnBMwgo0
ロシアは他国のトラブルに口を出すな
例えば日本で日本人と在日中国人が喧嘩したら
中国が日本に侵攻するのかよ
今回の侵攻は100%ロシアが悪い
満洲や樺太に侵攻したのと同じで
まったく道理が無い
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:53:09.77ID:17BnYGSK0
>>127
東日本人は大阪という文字を見せれば
すぐに反応するからチョロい
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:53:14.27ID:TK2/atPc0
ロシアの一般市民って、
クリミアが自分たちの土地になったという
認識はあるの?
旅行やら観光やら気軽に行ったりとか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:53:33.92ID:Pi+cotWV0
印パ方式で住み分ければよかったんだよ
親ロ派なんて先祖代々そこに住んでたわけじゃないんだからよ
全員ロシア側に越境してそこに定住しろや
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:54:06.02ID:mFnBMwgo0
プーチンはムッソリーニと同じ運命をたどる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:55:25.94ID:WPxNZ9H50
ていうか、大使館と領事館を区別できてない奴多すぎやろw
大阪のロシア領事館は外交はしない、関西のロシア人に対しての事務作業が業務やで
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:55:54.63ID:qPLPX+jm0
ファクトチェック

× NATOが東欧に拡大しロシアを脅かしたのが悪い!

〇 東欧がNATOに入りたがるのは、ロシアに魅力がなく脅威を感じるから
0139JALANA国交省公明党に1京円規模の集団損害賠償請求訴訟を起こそう!
垢版 |
2022/03/16(水) 16:56:53.43ID:yh+7tdTd0
>>1
戦争ってのは世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党に好き放題されてる都心の現状をいうんだぞドアホ

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコーカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
0140コロナの原因は国会でカンコー連呼してる殺人テロ組織公明党
垢版 |
2022/03/16(水) 16:56:56.02ID:yh+7tdTd0
コロナとは無縁の島国日本に作為的にウイルス運び込んで日本中に拡散2万人殺害して医療崩壊
関連死などで10万人殺害して、後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチンと称するものを打たせて日本人だけで2千人殺害し、
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎を発症させ、遺伝子変異して奇形児リスク
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機を引き起こし
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れ、豪雨、洪水、暴風、大雪、
にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮
0141選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!
垢版 |
2022/03/16(水) 16:56:58.62ID:yh+7tdTd0
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
天下り癒着によって空港使用料減免、安い航空燃料税をさらに引き下げ、コロナ隔離費用まで公費(海外の多くは自費)
日本政策投資銀行経由で何千億も供与して、雇用調整助成金だなんだと何千億もくれてやって
消費税などで国民から強奪した1兆円を超えるテロ資金を供給
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域を飛ばして(海域のほうが最短多数)
0142覇権主義公明党落選運動しよう!
垢版 |
2022/03/16(水) 16:57:09.44ID:yh+7tdTd0
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業を根絶やしにして
都心まで飛ばしまくって住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
騒音島のチバ島なんて虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
航空機に私有地侵犯されて騒音まき散らされて財産権侵害されていながら固定資産税払えだのふざけたこと言われて
騒音で眠れず不眠で苦しんでブチギレた勇者たにもっちゃんがガソリンまいて火付けたのも航空機が原因だし
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油を燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分に鶏卵価格高騰と国民の生活を破壊
0143空港破壊プーチンを支持しよう!
垢版 |
2022/03/16(水) 16:57:20.22ID:yh+7tdTd0
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺しにされたわけだが 、島国日本に作為的にコロナ運び入れて
日本中にばら撒いて人殺しまくって国土に経済にと破壊しているクサイマークだのゴキブリフライヤーだの公文書改竄税金泥棒国交省だの
空港だの人を殺して私腹を肥やすのが党是の殺人組織公明党だの史上最悪のテロリストに破防法適用して皆殺しにすれば、
ワクチンと称する危険なもの誰ひとりとして打つ必要もなく収束するのは明白
マトモな国民はこのまま苦しめられて殺されることを待つことなく、こうしたテロリストに対して立ち上がろう!
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 16:57:27.93ID:woWtwvaa0
ロシアの役人それも外交官ならロシア政府の見解通りに発言するのは当然じゃないの?
むしろロシアの政府見解と違うことを話したらその方が驚きだろ…
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:01:35.36ID:WAs3SgLs0
ロシア・中国不買い運動しましょう

ロシア・中国国内の不満高めて鬼畜独裁者打倒させましょう
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:05:04.22ID:c5ys2vqH0
映像の時代に何言ってんだか

言い張れば通用するのは、外部の報道やネットを遮断しているロシア国内だけだ
0149中央情報局やで
垢版 |
2022/03/16(水) 17:10:56.86
>>1
ロシア:「他国に侵攻していいんじゃw」
同和政党の維新:「そうだそうだ、ロシアは他国に侵攻していいんじゃ、侵攻されたウクライナが悪いんじゃw」



.
こういう事です
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:13:06.70ID:SJdF0Mun0
侵攻から始まった戦争
終わらせる為に侵攻 
恐ロシア
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:14:21.72ID:m43t70b60
自衛のための戦いなら仕方ないよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:15:11.20ID:zcdQ+Sc30
お前らがクリミア半島乗っ取ったからだろいい加減にしろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:16:09.51ID:xGDw2R000
じゃあなんでクリミアの領有権寄越せつってんの😅
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:16:39.73ID:4DW9xer/0
>>1
自分でも矛盾してるって思ってんだろうなw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:18:32.31ID:DlcXOHSE0
トンバスに派兵するならまだ理屈が通るんだけど
それなら何でキエフや他の地域を攻撃してんの
これもフェイクニュースなの
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:21:00.43ID:hoC5LzwL0
>>125
シベリア抑留はフェイクニュースって言いそう
てかフェイクニュースって便利な言葉だよな
都合の悪い物は全部フェイクニュースで説明出来てしまうから
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 17:47:37.36ID:Jz6t2imD0
正当な侵攻とか無いから
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:07:04.25ID:2HnH2ZnN0
維新議員とグルだな、これ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 18:44:31.33ID:AQmU4DIM0
【大阪の状況まとめ】

領事「ロシアはウクライナの侵略行為をやめさせるため特別軍事行動を実施している」
維新「悪いのは約束を破ったゼレンスキー、攻撃されて当たり前」
大阪府民「宗男はん橋下はんの言うてはる通りや!」
大阪府民「わてらは総力上げてロシアを応援してまっせ!」

このような方向でまとまっている
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 19:09:16.84ID:a20+RL9e0
>>162
国家機能絶賛崩壊中のウクライナが動画付きのフェイクニュースを次から次に作れるのに
ロシアはそれに対抗する真実の映像を流布する能力すらないってことだよな
世界に嘲笑されるのがロシアの目的なんだろかw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 20:26:38.17ID:yyO07XPi0
大阪人の逆張りもここまでくると…まるでチ(
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 08:13:02.65ID:B7hPWUyo0
アメリカが原爆投下した言い訳とそっくり。
無理筋にもほどがあるわ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 08:25:54.13ID:mu/4Yy4f0
自分のところではやらないけど、ロシアは住民投票好きだからなw
ノーと言うとどうなるか、みたいな脅しの材料として市民虐殺してるんだろ。
ドンバス独立派なんて完全に少数派だし、クリミアだって怪しいもんだわ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 08:29:31.46ID:BiVmm+mp0
アメ公がいう地上戦を避け早く戦争を終わらせるために
広島長崎に原爆投下したという大ウソに匹敵してしまう
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 08:33:38.18ID:HzPv9BxK0
>>82
ATCの空き部屋でいいのにね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 09:11:01.86ID:6/qAEIid0
あの大統領見てウクライナにも原因があると思った
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:26:43.90ID:REJMfYmQ0
アメリカは原爆を市街地に落としたことであの戦争は道徳的に負けたんだよ。昭和天皇も玉音放送の中で述べられた通りである。日本は決して大東亜戦争に負けたのではない。ポツダム宣言を世界平和のために受け入れただけである。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:34:31.55ID:jOjdZj3L0
もうロシアも何を言ったらいいのかよくわかってない中の発言だが何故か大阪なら通るって事か
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 14:50:57.26ID:1lancrgp0
ロシアを分割統治しようぜ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 05:56:30.02ID:7QRMyw260
そう言えば親韓下地幹夫氏も親露鈴木宗男氏同様、「日本維新の会」国会議員団副代表だったな。

ウクライナは早く降伏しろという前代表の橋下氏といい、維新はやっぱりアレだな。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 09:05:29.34ID:M2qiNV3z0
何で関西ローカルでは大阪のロシア総領事館トップの発言が大々的に取り上げられるんだ?
これ一つとっても維新は親露じゃないの。
ロシアのウクライナ侵略に対する抗議活動のニュースは関西ローカルが一番扱いが小さい。
大阪在住のウクライナ人はキエフと姉妹都市の京都に出掛けて抗議活動してるみたいだし。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 12:07:26.29ID:T62U9bni0
ウクライナも相当ひどいからな。
コメディと政治を一緒に思っている国民性にうんざりだ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/18(金) 16:45:17.35ID:Oni6Bkhp0
文系のカスは生きていて恥ずかしくないのかなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況