X



【津波注意】宮城県と福島県で震度5弱 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/03/16(水) 23:55:58.56ID:EeuxJGIQ9
2022年3月16日 23時37分

16日午後11時34分ごろ地震がありました。
震度4以上が観測されている地域は以下のとおりです。
▼震度5弱が、宮城県中部、福島県浜通り。
▼震度4が、宮城県北部、宮城県南部、福島県中通り。
今後の情報に注意してください。

ソース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220316/k10013535771000.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:21:05.78ID:V1TgWVNj0
ロシアの仕業だろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:21:16.65ID:a/kaXpCT0
>>1
情報遅いぞ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:21:18.75ID:dbC8XU4y0
終わったな、何もかも
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:21:21.07ID:X8t45L9v0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?
このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。
書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。
直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
説明会予約者の方へは、先に書類を渡すと言うメリットを与えました。
皆さんには与えてません。
ただ、もし、この間、トンボ鉛筆への情熱を絶やさずに
おられた方がいた場合、それが文章となり、私達へ伝達して
くれると期待をしています。
(伝える努力はしてくださいね。伝えるって本当に難しいです。)
その気持ちを作り上げることは、
予約している人よりも皆様方の方が可能性があると思います。
ましてや、こんな状況下です。
書類に関してのご不明な点はあれば
メールでお問い合わせください。
すみません、私自身まだ気持ちの整理が出来ないでいますので
変な文書になっているかもしれません。
よろしくお願いします。。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:21:21.54ID:DpxBSMT40
次は関東大震災
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:21:23.03ID:83jl2FdP0
今回の長いし大きいし地震やばい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:21:24.62ID:NmWXGemO0
長い揺れだったね><
怖かった><
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:21:30.13ID:6O07GxFz0
東北人は無事だと書き込め
点呼取るぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:22:02.18ID:BnZFmwdF0
16日 23時36分頃 福島県沖(N37.7/E141.7)にて 最大震度6強(M7.3)の地震が発生。 震源の深さは60km
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:22:04.28ID:WgUB2ODm0
命を守るために
結構被害出てるんじゃないか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:22:14.49ID:8rt5bnO20
場所と深さからして
東日本でアスペリティ剥がれ
プレートが滑りやすくなり
その影響のプレート型の地震
深くてこの場所なので大きな津波は無いが

この影響で福島直下で断層ズレて余震起きてる


さらに心配なのは歪が解消されていなあ千葉沖と
三陸沖のアウターライズが怖い
三陸沖で浅いとこ来たら津波がヤバい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:22:15.75ID:C3cAT8oh0
うわー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:22:23.91ID:E6MRj9K60
プーチン艦隊津波に飲まれたかな?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:22:26.75ID:8rt5bnO20
場所と深さからして
東日本でアスペリティ剥がれ
プレートが滑りやすくなり
その影響のプレート型の地震
深くてこの場所なので大きな津波は無いが

この影響で福島直下で断層ズレて余震起きてる


さらに心配なのは歪が解消されていなあ千葉沖と
三陸沖のアウターライズが怖い
三陸沖で浅いとこ来たら津波がヤバい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:22:46.00ID:E6MRj9K60
プーチン艦隊津波に飲まれたかな?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:24:33.62ID:DpxBSMT40
次は関東大震災
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:25:13.04ID:7gUvWnp20
>>1
震度6強やんけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:29:59.88ID:t0PnCwlU0
ヤバい揺れだっま
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 00:50:52.14ID:E1qZieEC0
松島基地大丈夫か?
大地震あったら、すぐ全機スクランブル発進する体制整えてほしい。
F2、ブルーの水没はもう見たくないから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:02:45.46ID:5WYG5Ff60
2日後に超巨大地震のパターンあります
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:03:51.33ID:sW04ZUn30
>>39
そう思います。311の時みたいで似てた。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 02:06:44.08ID:enS0jRYV0
まん防、21日に終了

これに危機感を抱いた神様からの警告でしょう

「まだ早い。むしろ全国に緊急事態宣言ですよ」
という意味なんじゃないだろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況