X



【静岡】キャットフードを万引き 74歳無職男逮捕 「野良ネコにあげるためにやった」と供述 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/03/21(月) 16:26:06.60ID:SE95tXNT9
20日正午頃、静岡県沼津市の量販店でキャットフード15個を万引きした容疑で、74歳の男が現行犯逮捕されました。男は容疑を認めています。

逮捕されたのは、沼津市高沢町の無職の男(74)で、20日正午頃、沼津市内の量販店で、キャットフード15個・計1600円相当を盗んだ疑いがもたれています。

男が1個100円前後のキャットフード15個を上着に隠し持って店を出ようとしたところ、店内にいた万引きGメンが見つけ発覚しました。

警察によりますと男は容疑を認めているということです。

この男はこれまでにも数回、同様の容疑で逮捕されていて、去年逮捕された時には「野良ネコにあげるためにやった」と供述していたということです。

男は独り暮らしでネコを飼っておらず、警察は今回も、飼い主のいない野良ネコのために万引きしたのではないかとみて詳しく調べています。

ソース FNN
https://www.fnn.jp/articles/-/334675
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:26:42.51ID:waRMBnrV0
怖いのが三重のハムスター爺さん圧死事件だなw
現場に来たパチンコップが若い女の一方的な話を鵜呑みにして一切の物証確認検証も無いのに
一方的にハムスターの餌を買いにきただけの無実の老人を制圧、圧死
その間に女は逃走
「あでー?あでー?おっかしいなーん???」なんて口半開きでヨダレ垂らしながら「やっとその時点で」防犯カメラ確認したら
女がATM操作してる爺さんに後ろから近づいて財布盗もうとして、バレて追及されたら痴漢だの泥棒だの騒ぎだして犯人に仕立て上げた、てオチwww

ちな、窃盗犯である女は「パチンコップの優秀なアシスト行為」によりその後一切不明、逃げ切り勝ちw
窃盗犯の逃走アシストして「被害者兼証人」を制圧死させたパチンコップはその後も一切ペナルティ無くボーナス給与昇給完全保障www
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:26:43.47ID:5CbOJ0uF0
義賊じゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:27:45.01ID:fwDdNnn90
優しいお爺ちゃんやん
許してあげるよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:27:49.22ID:waRMBnrV0
 愛媛県警察本部の男性巡査が勤務中に商業施設で万引きしたとして、窃盗の疑いで書類送検されていました。
県警は「逃走の恐れがない」などとして逮捕せず、氏名や年齢も公表していません。
この男性巡査は★ 勤務中に ★商業施設でおにぎり2個と缶詰めあわせて557円分をポケットに入れ、盗んだ疑いが持たれています。
調べに対し、男性巡査は「金を使いたくなかった」と容疑を認め、「今年に入ってから他に5件の万引きを繰り返し、食料品、数千円分を盗んだ」と話しているということです。
県警は★「逃走の恐れがなく自ら犯罪を申告した」などとして男性巡査を逮捕せず★先月29日付で窃盗の疑いで書類送検しました。
 氏名や年齢についても★ プライバシーを理由に公表していません。 ★
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:28:49.19ID:waRMBnrV0
万引き事件などを担当する神奈川県警の41歳の幹部がディスカウントストアで万引きしたなどとして現行犯逮捕されました。
横浜市中区の伊勢佐木警察署の地域課長・大森正和容疑者は5日午後10時ごろ、伊勢佐木町のディスカウントストアで、芳香剤と靴下2点を盗み、
呼び止めた私服警備員の胸ぐらをつかむなど暴行した疑いで、そのまま警備員に取り押さえられました。
取り調べに対し、「月5万円の小遣いを使いすぎて、金を使いたくなかった」
★「警察官をしているから万引きで捕まるわけにはいかないと思った」★と容疑を認めています。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:29:18.18ID:0P0AdaZ40
餌やるならちゃんと飼え
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:29:29.22ID:iLuzYDkv0
猫飼ってたけど、猫って大きくなると可愛げがなくなるというか、 子猫の時期が一番かわいいよね。ほんとそう思った。

だから猫を外に出したまま、家に入れなくして、
「ここはもうおまえの家じゃないんだよ」と言って エサも与えないようにして庭に入ったら追い出すようにした。
しばらくは庭に侵入したりトビラや窓をガリガリやってたけど、 水かけて追い払って事情をわからせたら来なくなったよ。

気の毒だけど、かわいいと思えないまま飼い続けるよりも良かったと思ってる。
猫はノラでも生きていけるし、大人の猫になるまで飼ったわけだからね。

猫と離婚した、って感じかなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:29:32.57ID:tVBf+UJ70
そんな盗んだものをやっても猫は喜ばんぞ ?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:30:06.41ID:9cPzhW8W0
愛猫家ってキチガイしかいないよな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:30:22.29ID:27Mi4qWJ0
>>19
喜ぶぞうちの猫は喜んでる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:30:23.43ID:DKzT4ypt0
野良犬を見かけることはなくなったのに、野良猫がたまにいるのはこういうバカのせいか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:30:27.20ID:ImolVN0y0
野良猫への餌やりは近所迷惑
でもこういう奴って何言っても通じないし、下手すると暴力振るうからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:31:04.84ID:EGLMg4PG0
何だかなぁ…もやもやする事件だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:31:08.91ID:ouaMSUGj0
>>1
>1個100円前後のキャットフード15個

Q 野良猫を増やすとどうなるか?
A 近所の人が迷惑します

酒は飲んでも飲まれるなというが
猫は飲んでも飲まれるなとは言わないな、猫って飲むと美味しいのにな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:31:13.01ID:GdZJm6rD0
ネコ死んじゃったんで時々来る野良猫(かどうかわkらんが)のために玄関に餌置いてく。
しばらく来ないと心配しちゃうぞ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:31:43.40ID:iT1+xuMq0
>>7
それは「キャットフードを自分で食べるためにやった」て奴が出てきてから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:31:54.59ID:hzRgacmi0
野良猫に餌付けする奴は優しい虐待をしているのと変わらんよ。いい人なんかじゃない。只の身勝手
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:31:56.29ID:QcNOhLUh0
>>1
(ΦωΦ)「無罪」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:31:59.17ID:UT3jQv9O0
猫を可愛がる人間に悪人はいない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:32:41.80ID:oUW/iq9z0
三重県警が虐殺したハムスターお爺さんを思い出した
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:33:02.04ID:nGRRrR5E0
>>11
野良猫に美味しいキャットフードを与えて味を覚えさせると、
キャットフードが与えられなくなったら以前の不味い餌が食えなくなって
高確率で飢える。
ある意味で一番残酷な行為だってわかってます?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:33:16.61ID:qy63RLc10
そのままやんけ( ˘•ω•˘ )
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:33:30.16ID:waRMBnrV0
万引きでなく「隠しただけ」って主張すれば器物損壊罪になるのにw

 大分県中津市のパチンコ店から持ち去った他人のスマートフォンを隠して使えなくしたとして、
中津区検は27日、
★器物損壊罪★
で同県警宇佐署の巡査長(30)を略式起訴した。
中津簡裁は罰金10万円の略式命令を出した。
 大分地検などによると、巡査長は8日、パチンコ店で男性客が置き忘れた
★スマホを持ち去り、 店の駐車場に止めた自分の車内に隠した。★
県警の取り調べに「客を困らせてやろうと思った」と供述していた。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:33:37.83ID:32DUhkGR0
😾「○れい働けよ!」
と思ったら74歳なら無職でも仕方ないだろ…
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:34:09.06ID:K1Bh3GjI0
鼠小僧か
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:34:56.76ID:oUW/iq9z0
語尾がにゃったとか、犯人は猫好きすぎだろ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:35:21.20ID:WdG4RiOK0
>>3
ニャアニャア寄って来て頭や体をスリスリされて
見上げられたら、食べ物をやりたくなるんだよ
猫の生きる力・知恵だよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:35:27.93ID:32DUhkGR0
繰り返してるのか…なんとも…
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:35:38.89ID:T/qBQOkv0
同じネコ科でもライオンや虎は絶滅危惧種
家猫は6億匹以上

戦後戦力を極力持たず、繁栄した日本の戦略正しかった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:35:41.58ID:ouaMSUGj0
ドッグフード万引き中は胸が ドッグドッグ してたまらん
って近所の婆さんが言ってたな 去年亡くなったけど
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:36:12.37ID:32DUhkGR0
>>59
(ΦωΦ)…
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:37:05.95ID:uhs6+lEt0
ネコ好きも拗らせちゃったらやばいよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:37:24.61ID:rp9hAUla0
>>4
あの事件なぜあの女の行方わからんのだろうね
権力者の愛人説あるけど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:37:29.34ID:pp4W0XQk0
>>1
こういうのって捕まった後は刑務所でのんびりしてんの?
ちゃんと労働させて有効活用すべきなのでは?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:37:56.46ID:l0MvS7Cc0
野良猫すらエサで釣らないと相手にされない惨めな人生
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:38:07.66ID:+wjVYQzO0
優しいことは優しいのかもしれんが
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:38:12.94ID:LAz/j7pX0
>>5
シネ猫キチ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:38:29.45ID:R6dRbWSd0
繰り返してるなら店に入れんなww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:38:36.77ID:W4RJSyKK0
優しいな

無罪でいいよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:38:59.54ID:xK+XQkuO0
>>73
本当は肉の方が好きらしい
🐟はサザエさんの影響かな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:11.46ID:hGMPR2xp0
優しいとか許してやってとか言ってるやつキチガイすぎやろ
野良猫自体がおかしいんやぞ
てめえが家で飼え
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:13.84ID:ri9acCLn0
ほんと迷惑
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:19.34ID:m6IYaCJt0
え、優しいやん
無罪ですよこれは
0092中央情報局やで
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:26.70
>>1
同和政党の維新は国民の血税15億円を返還せすネコババして豪遊費に使ってるのに・・
キャットフードをパクった国民は逮捕されるとかwww


.
国民が万引きする

店は被害額を同和政党の維新に請求

これからは逆に同和政党の維新(同和・在日)から奪い取ればええねん
他にもアイヌ、沖縄、竹中平蔵、カルトそうか企業からお金を奪って取り返したらええねん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:27.03ID:ROAsYjh+0
なんも優しくねーだろ
構ってくれる小型動物に餌やって猫は周囲で糞尿撒き散らすクソサイクルの出来上がりだ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:48.56ID:/YJ8Ia4y0
やさしい人だな・・・
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:49.06ID:PaPBxm660
野良ネコ「ぬすんでこい」
74歳無職男「はい」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:52.25ID:pSbPtw630
サイバンチョ「今度からは餌を上げるときにニャンぱすぅ〜♪って言いなさい

今回は無罪とします
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:55.02ID:ri9acCLn0
猫猫言ってる奴は
たいてい頭おかしい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:39:58.36ID:qeM+KByr0
今回についてはとりあえず無罪

次回はそのとき考える
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:40:18.68ID:WkSgJoFL0
エスポットかな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:40:25.52ID:waRMBnrV0
歪んだプライドで「自分の生活が苦しくて食事の為に盗んだ」って思われたくなくて敢えて猫缶盗んでたんかもしれんな
マヨネーズと醤油かけりゃ老人の劣化した舌じゃツナ缶と同じようなもんだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:40:36.33ID:4CzrEh0V0
>>1
猫にしろハトにしろ、餌をあげていい事した快感があるんだろうな
そんなに餌をやりたいなら、自分で金出して猫やハトを買って飼育してやれ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:40:38.25ID:uhs6+lEt0
ネコさんでさえ万引きとかやっちゃいけないことは知ってるのに。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:41:15.30ID:/YJ8Ia4y0
これを逮捕するなら炊き出しやってる奴も逮捕しないとおかしい
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:41:32.67ID:dlOGdEiv0
まず自分の生活立て直してからやれ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:41:41.40ID:GosHy2dF0
ジェンダー語ってる奴らも
「万引きGメン」はいいのか
そもそもGってなんだよ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:41:44.52ID:duxH7R/l0
>>22
人間に相手にされないようなキチガイでも猫はエサさえやれば愛想振りまくから
野良猫にエサをやる愛猫家のキチガイ率は高い
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:42:03.26ID:WkSgJoFL0
>>110
炊き出しやってるやつは材料を万引きしてないやろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:42:46.35ID:0+DL2dth0
二重の罰を
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:44:25.85ID:uhs6+lEt0
なんで優しいとか思っちゃうの?
キャットフードショップやメーカーが盗まれまくって倒産したりしたら
全国の飼い猫さんまで餓死しちゃうじゃん?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:45:27.64ID:Ua/v0+Uy0
>>11
獣糞案件は大ごとになるからダメ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:45:43.16ID:CC+353QH0
70にもなると死が目の前だから、地獄には行きたくない脳になるんだよ
急に一日一善しだすジジババばっか

猫は神の使いだから偽善はお見通しよ
甘い
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:46:18.91ID:moseiA0j0
キャットウーマンはよく言うけどキャットおじさんは聞かんな
日本人特有の現象か
普通の人間とちゃうしな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:46:23.89ID:eaPGv/ok0
1個100円見当ってーと、個包装のおやつみたいなもんかな
確かにあれはすげぇ割高な気はするなw

スルメみたいのは、塩分が抜いてあって人間用よりうまい、と友人言ってたけど
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:46:25.11ID:4TzHPcj90
お前がムショ入りしたら誰が面倒見るんだよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:47:57.30ID:A7IQu/jS0
鳥に餌やってる連中も逮捕してくれ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:48:14.27ID:B9gHIxhc0
野良猫なんて餌やっても糞尿管理できないから全部処分すべき
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:48:28.59ID:b6e7hygw0
貧乏人が他者に施しなんて、身の丈をわきまえろ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:48:32.53ID:cGF7ALp/0
糞害ってほんと庭持ちの家庭にとってはキツい
餌やりたいなら飼えよ
こういうジジイの万引きを美化する猫オタキモすぎ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:48:42.61ID:moseiA0j0
>>134

メジロ、シジュウガラは可愛いよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:48:45.32ID:I5GSk9ky0
餌やりだけで糞尿の始末はしないし、
コロナ持ちかも知れない野良猫が集まって来たり繁殖したり、
常習窃盗だし、刑務所にぶち込んでおけよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:48:57.65ID:8wu73yIX0
ちゅーる高すぎなんなよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:49:24.05ID:ouaMSUGj0
ラブホで
女「猫は英語でcat では犬は?」
男「はい dog」
ブー!
女「犬はドッグですが・・・猿は?」
男「はい monkey」
ブー!
女「猿はモンキーですが・・・私が飼っている猫の名前は誰でしょう?」
男「ミーちゃん」
ピンポーン!
女「正解です」
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:49:38.04ID:oWOJDH6Q0
いい人だとか言ってるやつら、頭お花畑かよ
野良猫なんか放っておけばいいんだよ
野良猫の面倒を見たら、また繁殖して可哀想な野良猫を生み出すだけだ
本当に可愛いと思うなら自宅で飼え

お店の人だって一生懸命働いてんのに、万引きされると困るし、いいことがない
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:49:39.01ID:tVBf+UJ70
>>24
おまわりさんこの人です
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:51:28.05ID:tVBf+UJ70
>>146
いい人は猫を連れて帰って自宅で保護する人です。

野良猫に餌だけやっている人は悪い人です
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:51:29.90ID:ZsxmSGaD0
窃盗しても猫のためなら無罪とか言っちゃうやつはまじでゴミクソなんだよ
じゃあ俺がお前らの金を全部むしりとって猫の餌代にしていいってのか?
言ってること無茶苦茶なんだよクソがよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:51:34.01ID:0siLEDBJ0
ただただ社会にとって迷惑な奴
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:52:08.25ID:ZgP5uiqH0
近所でも野良に餌やってるババアいるけど本当に迷惑
去年は子供産んでさらに野良増えて庭荒らすし
増え過ぎたから轢かれて死ぬ猫増えてるし
本当に愛情あるなら自費で避妊手術してからやって欲しい
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:52:17.30ID:RldpJEPl0
公園とかで猫に餌やってるのってこういう薄汚い老人か
完全に負け組感丸出しのヨレヨレ服の小太りだよな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:52:25.57ID:cmUGQKtZ0
>>146
これな、去勢するのがベター

アフリカも同じ
食料とかふざけんなと
コンドーム配っても付けないやつら
避妊薬が一番やが人権派がうるさい
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:53:38.90ID:mEBlPn8W0
これが初犯じゃないってのがな
万引きがたのしくて餌あげるのついでなんだろ?
ゲロっちゃいなよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:53:46.23ID:6otyn7um0
>>2
窃盗罪だよ
もしかしたら
動物愛護法違反もあるかと
定常的に餌付けしていると飼い主とされるので
病気を放置したり
猫の屋外放置飼育は違法なのでね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:53:52.56ID:ROAsYjh+0
こういうのは自己愛だからな
人間から嫌われてる奴が最後に求める「求められてる感」なので>>161の書いてるような奴ばかりになる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:54:10.11ID:KvGERtcE0
野良に餌やってる人達って誰かに必要とされたいけど責任は負いたくないんだよね
ああはなりたくない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:54:30.30ID:Yix+umSX0
猫好きの自分勝手さがなせる業
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:55:10.25ID:d/5YWKWd0
猫なんかじゃなくて自分の孫にでもお金使えばいいのに変なの
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:55:13.18ID:K6/I05G10
猫好きってキチガイ多いよね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:55:53.19ID:jqerve7u0
自分が食うものには困ってなさそうで何より
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:56:37.63ID:cueQpYZB0
こういうやつの玄関前めちゃくちゃくさいやろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:57:28.46ID:iTcnmeJI0
>>1
無罪
2000円くらいならやる
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:57:34.87ID:vz1NfQOx0
猫がキモいフォルムなら、例えば強大ゴキのような造形ならこうはならなかった。
カブトムシみたいに愛好家が発生した可能性はあるが。。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:57:35.16ID:3WcJ5MLA0
英雄やん
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:57:35.92ID:cueQpYZB0
猫好きの家はめちゃくちゃくさいのに本人は気づかない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:57:39.26ID:Yix+umSX0
>>181
こういう奴らは自分の玄関前ではあげないから
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:57:53.49ID:XtwXBOLP0
ネタスレまとめーる
56歳 神奈川県 座間市在住
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:58:03.38ID:6tnwUz4W0
神の声兵器
エレクトロニック・ハラスメント
電磁波可視化 電磁波測定器
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:58:08.72ID:nXz4f7cG0
ネコ愛無罪
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:58:31.27ID:l7RvEREZ0
老害ですわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 16:58:43.99ID:MRABEQnl0
底辺って猫好きだな
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:01:02.23ID:nw6jfxMM0
猫ちゃんは罪な生き物だな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:01:10.96ID:jRDajott0
隣の家の人が更に隣の人(うちの2戸先の家)の人が庭に鎖で繋いで飼ってる犬がいて、その匂いが臭いとかの理由で、夫婦vs 夫婦の怒鳴りあいになってたわ
放し飼いじゃない外飼いですらクレームする奴はするし
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:02:21.62ID:ouaMSUGj0
>>85
♪お魚くわえたドラネコ 追っかけて
♪裸でかけてく 陽気なサザエさん

陽気というより露出狂なのか? 謎は深まるばかり
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:02:45.35ID:PUAt0cuJ0
愛国無罪 反日有利
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:03:14.36ID:OLmStcFi0
知能が低過ぎてしつけも出来ないし迷惑しかかけない野良猫なんて害獣を生かそうとしたの?
重罪でいい
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:03:27.56ID:OGFTVlYc0
>>18
最後までしっかり責任を持て

飽きたならきちんと絞めろ
当たり前の事だぞ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:03:33.85ID:QnZefby40
万引エサは駄目だがサクラ猫ならエサやっても良いだろう
増えることはない猫だし
飼ってやるのが一番だが、74歳のジジイはいつ死ぬか分からんからそれもできないし
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:03:42.24ID:SErcnUuF0
>>1
74なら大概無職やぞ。むしろ会長職とかで居座り続ける老害の方が数倍迷惑。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:03:57.21ID:tRSIJTKc0
>>1

これは・・・・・・・・・

川勝平太が悪い
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:04:15.88ID:fTwIy+UI0
魚の缶詰だと思ったら、キャットフードだったんだろ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:04:16.45ID:2G+EL+5L0
>>4
永久にパチンコップを語り継いで
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:06:04.11ID:XA0DZrhT0
餌やりの時点できちがい
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:06:22.02ID:ILtMUmJC0
無罪
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:07:16.73ID:ouaMSUGj0
人が食べる魚の缶詰は猫にとって塩分多めだから駄目らしいね
猫には猫の乳酸菌 新ビオフェルミンneko
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:09:04.35ID:OLmStcFi0
害獣が好きな奴は頭がおかしいと思う
野良猫は人に迷惑しかかけない害獣
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:09:04.91ID:Dg60QTlx0
カリカリだけじゃ無くて
たまには缶詰も食べさせてあげたかった(´;ω;`)ブワッ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:09:29.62ID:ouaMSUGj0
>>219
>ネコ好きに悪いやつは居ない

確かに猫は焼いて食うと美味い
たまに道路に干物があるが、あれはタイヤ臭くて嫌いだ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:09:39.82ID:4KTKzXvE0
>>4
おぼえてる。
ハムスターお爺さん。

窃盗未遂の狂言女も捕まえられない警察。
殺され損だなこんなの
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:12:14.37ID:z1RXVGaV0
>>22
2ちゃんねる時代からネコだからな

だいたい愛猫家って外国も一緒で、一匹狼タイプの変人が多い
男性女性問わずそういう傾向がある
イヌのほうが飼育コスト高いから貧困層も多い
つまりジャップのことなんだよ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:12:23.20ID:y5iOULtG0
あ〜、ネコの匂い嗅ぎたひ       =^_^=
首筋とか胸の所に鼻ツッコミたひ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:13:30.74ID:RzRDouJu0
【飲酒と薄毛の関係】

影響1,髪の成長に必要な栄養素がアルコール(→アセトアルデヒド)の分解に使われる

影響2,薄毛の原因物質ジヒドロテストステロンが増加する 

影響3,糖質の摂りすぎによる血行不良が起こる

影響4,飲酒により睡眠の質が低下し成長ホルモンの分泌量が減少する

飲酒で薄毛が悪化するって本当?飲酒と薄毛の関係やアルコールが髪に与える影響について詳しく解説 | AGAメディカルケアクリニック|オフィシャル 
https://agacare.clinic/official/column/improvement/1693/
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:13:41.93ID:OcWxRg/30
近所にあたおかのおばさん餌やりがいて迷惑してるが
このおばさん人間用の食べものをやってる
塩分が濃すぎて猫にはダメらしいな
ってことは見ようによっては駆除してるとも言えないこともないので放置
何か言えば10倍になって返ってくるし
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:14:43.90ID:OLmStcFi0
キャットフードって人が食っても旨いと聞いた事あるし自分の為に盗んだんじゃね?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:15:03.75ID:rIeuOCQx0
自分の子孫も居ない奴が唯一やってあげられる相手が野良猫で
しかも無銭で好かれ自分の承認欲求埋めようとするクズ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:15:07.71ID:92LPfD3f0
>>18
大人になった猫の方が面白いのに。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:15:23.61ID:z1RXVGaV0
子猫5匹殺して食べる 日本人の男、国外追放へ―トルコ
2021年06月17日
【イスタンブール時事】イスタンブールで暮らす30代の日本人の男が子猫5匹を殺し、食べたとして、動物愛護法違反による罰金1万375リラ(約13万円)の処分を受けた。
男は東京都出身で、無職という。13日、近所の子猫5匹をバケツに入れて自宅に持ち帰ったところ、その様子を目撃して不審に感じた住民が警察に通報し、翌14日に男を聴取。
男は「子猫をオーブンで焼いたり、コンロで揚げたりして食べた」と認めたという。
男は子猫を食べた理由について「習慣だ」と供述した。捜査関係者は「日本人がこのようなことをするなんて信じられない」と話している。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:15:31.85ID:9gaB0ObN0
あれ?1個あたり約100円
もしかしてフードじゃなくておやつ?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:16:56.72ID:9gaB0ObN0
>>250
なるほど
そんなのがあるのね
教えてくれてありがとう
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:17:34.98ID:ROAsYjh+0
>>18
コピペだと思ったら検索に出ないんだが
猫キチってこういう発想普通に出てくる可能性はあるしマジで書いてるのか?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:17:48.68ID:xpI7YBCO0
猫を保護するためなのに何で逮捕されるのよ
心優しい人が損をする社会で良いのかな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:17:59.65ID:ouaMSUGj0
>>244
>優しい人なんだろう

>>1
>男が1個100円前後のキャットフード15個を
>上着に隠し持って店を出ようとした
>この男はこれまでにも数回、同様の容疑で逮捕されていて
>窃盗の容疑者「野良ネコにあげるためにやった」

店の経営者と店員たちは
「優しい人なんだろう」とは言わないだろうな、たぶん
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:18:02.05ID:6okH5BbK0
許したとか言ってる奴は、何か盗まれたりした経験無いんだろうな。
特に店舗での万引きや会社の倉庫などで物を盗む行為は
「お前は飢えて死ね」と言われているのと同義
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:20:04.73ID:YnynqUYY0
多分行動原理的にはキャバクラで高い酒下ろすために会社の金横領する奴と同じだよな
底辺だから何段階か下がってキャパ嬢が猫になる訳で
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:20:14.86ID:yNVXjQP90
うちの畑来てやってくれ
ネズミ多くて困ってるんだ
周りに家無いから迷惑かけないし大丈夫だぞ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:20:18.81ID:54cLAu8v0
>>245
マジでそれな
害獣をいきながらえそうなんて重罪だよ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:20:19.08ID:mK4z2A9I0
>>2
猫ヲタってマジで馬鹿なの?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:20:33.22ID:U4UBlpdz0
窃盗も野良猫に餌付けも最悪だ。犯人に同情してる馬鹿は何なんだ?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:20:38.08ID:1I7NN/LF0
盗みの常習者は死を持って償え、さもなくば俺のようにちゃんと買って野良猫に餌を与えろ!
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:20:51.46ID:wFvnPAjB0
なんて優しいんだ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:20:56.94ID:cbCWGxHy0
なんで野良猫に餌あげたらダメなんですか
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:21:16.51ID:z1RXVGaV0
>>262
まあ、商売人から見たらそう見えるんだろうけどくだらないな
皆んなアレコレ違う立場から書きまくる

皆んな自分のことしか考えていないのは誰もが一緒でそこは変わらない
お前も自己中
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:22:01.80ID:ouaMSUGj0
>>265 つづき
東出昌大「産ませて、すみません」

杏に三人産ませて浮気して離婚だもんな
事務所クビになったし、これからどうするんだろ?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:22:11.18ID:54cLAu8v0
>>260
野良猫は害獣だぞ
駆除するのが普通
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:23:21.73ID:z1RXVGaV0
>>265
太宰治「人間失格ねこの人」
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:23:53.55ID:zyifbhMZ0
大抵の餌やり人は野良ちゃんを助けたいと言うより犬畜生でもいいから血の通ったものに慕われたい好かれたいと言う哀しい欲求からだよな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:25:06.67ID:ru7tlVet0
どう考えても無罪だな。お腹が空いた猫を助けたい一心だったんだろう。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:25:25.31ID:54cLAu8v0
>>274
害獣だから
野良猫は人に迷惑しかかけないし餌あげてたら際限なく増えてくから禁止になってる
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:25:29.45ID:z1RXVGaV0
>>281
コンクリートジャングルで飢え死にしたら可哀想だから餌やってんだろ...
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:26:37.34ID:tcQhBW9O0
また老害か
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:26:54.30ID:SbU3B/zC0
飼い猫にならぬ野良猫なら処分対象
カルおじは正しい行為をしたのになぜ罰した
ネズミ同様水責めで殺すべき
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:28:05.66ID:ouaMSUGj0
沼津市高沢町の無職の男(74)「野良ネコにあげるためにやった、盗んですんません」
警察「もうするなよ」
男「でも野良ネコがいるから」
警察「またやるのか?」
男「たぶん」
警察「トトロはいるのか?」
男「TVでやってたな いるわけないだろ 大人なのに おまえまだマンガ映画なんか観てるのか」
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:29:26.69ID:OGFTVlYc0
こいつ出所したらまたやるから、沼津の野外猫(外飼含む)全滅させとく必要があるな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:29:53.39ID:9nruW+CB0
>>18
嘘言え
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:30:22.94ID:auU5iL890
クズ中のクズ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:30:42.64ID:SJ7PKPXd0
家から出さない飼い猫はいい外の人に迷惑かけないから
だけど野良猫は迷惑しかかけないってのを自称猫好きの馬鹿どもはわからないんだよなー
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:31:19.52ID:R/GeT7cL0
テメーの金も使わず猫を無責任に増やすクズ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:31:37.72ID:2f19DVtp0
>>1
野良爺が野良猫にご飯とは
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:31:50.92ID:OcWxRg/30
小売りなんて利益15%取れればいい方じゃねえの?仮に15%として
1個106.7円の原価92.8円X15個=1392円の損害
一袋の利益は106.7-92.8=13.9円だから
この損失を取り戻すには
1392円/13.9円つまり101個売り上げなきゃならない
どこが優しいじいさんですか・・・
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:33:21.14ID:DYUp47Bi0
キャっ!とフ〜怒
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:34:28.09ID:qm/IkjnU0
人んちの玄関に小皿にいれておいてある外猫用のカリカリを自分が食べるために盗んだとかだったら同情話に一気に方向転換するのに
0314名無し
垢版 |
2022/03/21(月) 17:35:06.77ID:MP8RG74t0
盗んだフードで養うよ〜
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:35:15.26ID:v45WR9IR0
野良猫への餌やり
しかも万引き
本人はいいことしてるつもりで気持ちいいんだろうな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:37:49.76ID:aAd6xFRq0
キャットフード高いからな
その金を自分に使えばええのに
うちの近所のエサやりおばさんの家もボロ家で周りからの評判も最悪
だから猫に依存する負のスパイラルなんやろうけど
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:38:32.81ID:jOcofqpG0
ドッグフードはニートの主食と誰かがテレビで言ったことがあったが
ドッグフードとキャットフードではどちらが人間にとっておいしいんだろ
誰か試した人教えてくれ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:39:31.08ID:4R/r9Hw/0
>>4
いまだに腹立たしい事件だよな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:40:24.23ID:bL328mTN0
なんでこんなのでいちいちニュースになるんだ?
毎日万引で中高生のクソガキが捕まってるのに
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:40:31.60ID:ouaMSUGj0
野良の美少女がいました
声をかけたら僕のアパートについてきました、いまの嫁です
なんてマンガばっかりだもんな月刊アフタヌーン(講談社)とか
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:41:00.34ID:riBpXC3z0
野良猫のつもりなんだろうな。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:42:41.85ID:tbqG5kTQ0
>>39
泥棒なんだが
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:42:54.76ID:jOcofqpG0
今や人間向けの缶詰めよりキャットフードの方が高いかも
人が食費を節約するならちゃんとした鯖缶買ったほうがよくなった
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:45:16.09ID:BVypQ79R0
盗みの上に野良猫を増やす
くず
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:45:44.11ID:qm/IkjnU0
>>274
猫がかわいいからご飯あげたい気持ちはわかる。でもその辺においていくあの強烈な臭いのうんこおしっこ全部きれいに掃除してくれますか、できますか、ということ。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:46:22.08ID:SE2PDl5V0
>>11
お店の利益が出なくて、潰れてしまったら
買い物難民が出るかもしれない
お店の人には子どもがいて、学費が支払えなくなるかもしれない
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:46:52.45ID:y4IVDKuU0
老ウヨキチ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:49:10.12ID:iTcnmeJI0
なんややっぱり2000あれば足りとるやんけ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:50:45.69ID:SE2PDl5V0
>>333
にゃんこ、前のお家では庭が溜まり場になっていて、そんなに糞尿は無かったのだけど
する場所とか決めてるんだろうか…
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:51:31.34ID:ouaMSUGj0
>>1
>キャットフード15個を上着に隠し持って店を出ようとした

警察「二個ならバレなかったかもしれないのに」
無職の男(74)「ネコに言われた、あの店で15個盗んで来いって」
5ch民「無罪」
警察「大丈夫か、5ちゃんねらー」
杉下「そんなことしてネコが喜ぶと思ってるんですか」
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:52:56.11ID:B3HWlPlo0
こういうのが現行犯逮捕されるのに元巨人の小野仁はよく4千本も酒盗むまで捕まらなかったな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:54:52.64ID:qNQQcrIV0
>>11
私利私欲による身勝手な動機ではなく
愛や思いやりが原動力になっている優しい人間だよな
食料を買うこともできないくらい貧しい家の母親が
飢え死にしそうな子供を助けるために盗むのは
子供を思う優しさからくる行動であり単純に悪人とは言い切れないのと同じ
情状酌量の余地ありで無罪
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:58:03.74ID:8yoyd4+60
害獣にえさやんじゃねーよジジイ
とっとといけ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:58:34.48ID:+cNQTs+50
脳が正常なら野良に餌やらんよ普通
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:59:09.20ID:IoLWpyUX0
>>5
ごうえもんじゃん
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 17:59:46.07ID:CEu/cQbi0
愛猫無罪
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:01:15.21ID:iZT9yIau0
エサだけ与えるやつって害悪そのものだよな
糞尿の処理や傷病時のケアまで全部みろや
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:02:55.28ID:+cNQTs+50
>>350
これ ネコは飢えより喧嘩の傷や病気の方が辛いはず
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:04:51.31ID:itbPMIHb0
正義のネコキチキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ねずみ小僧ならぬ
ねこ爺が生まれた
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:05:31.75ID:cbCWGxHy0
>>285
私にとっては害獣じゃなくて聖獣なのでご飯あげますね?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:05:56.22ID:Bn1ezk+D0
>>339
お猫様に言われたならしょうがないな
人間より遥かに格上だからな
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:06:59.16ID:EVUzlpJg0
野良猫の糞尿は本当に迷惑。餌やりたかったら自分ん家で飼ってくれマジで
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:07:50.16ID:w0pV+91u0
優しい爺ちゃんだニャー
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:19:30.93ID:7wMfvcPf0
猫キチは他人の敷地や愛車へ糞尿テロさせたいようだ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:29:25.74ID:HrOO4LHF0
拘置所や刑務所を見学したけど高齢者と半グレばっかだったな
ニュースだと真面目な中年が捕まる様子がよく流されるけど現実は真逆
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:29:52.06ID:NumXmk6L0
>>74
そんな事件いつあったの?
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:30:08.11ID:NumXmk6L0
>>74
そんな事件いつあったの?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:30:57.96ID:SVlrdNwa0
爺は万引きすきだよね
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:34:03.10ID:R2SqnNH20
>>4
三重県警が殺したようなもんだけど
正義マンの客も全くお咎めなしってのがな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:59:49.44ID:7119d9bx0
>>1
だから何だよ野良にやる為だろうが人のもんパクった免罪符になるかよ
ウクライナにいる連中に寄付する為にてめーの財物勝手に持ってかれても文句言うなよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 18:59:55.83ID:NvLwj6qD0
感動して涙出る🥲
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:01:40.76ID:49DWV0WH0
年金減らそうぜ!儒教の祖国中国でさえ老人福祉はオワコンなのに票田目当ての福祉なんか悪魔の発明だよ。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:02:03.84ID:kVys/9xP0
>>1
保護するわけでもない
自分で餌を用意するわけでもない
よく90まで生きてこれたよ あんた
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:15:23.32ID:H+nMozcs0
これは無罪!
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:32:10.57ID:4OqKfU9g0
自宅の猫は溺愛しているが、庭に野良猫が来たら水ぶっかけます
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:33:04.13ID:gJtCJUkv0
店に迷惑かけるなよ!
万引き一人相手するのにどれだけムダな時間割くと思ってんだ。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:35:07.48ID:sLfZ9CYt0
なんか悲しいな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:41:42.05ID:bzhtYl1Y0
万引きという窃盗犯罪を擁護するような
情状酌量の余地は微塵もない
野良猫を餌付けしたいと言うだけの
ワガママで身勝手な動機だ

野良猫を救いたいなら
自分で飼うか
ボランティア活動をしているだろう
この犯人は猫に餌付けすることだけが好きで
猫の世話をしていない
病気の猫は放置だし
交通事故で猫が死んでも怪我をしても無視
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:42:01.27ID:rVPGDVOJ0
>>26
単なる外事の老人でたまたま親が家を残してくれたからホームレスにならなくてすんだだけで、殆どがゴミ屋敷の有名人で餌付けもするなと言われているが寂しいからとやめないんだよね
勿論人の言う事なんか聞く耳持たず
0407sage
垢版 |
2022/03/21(月) 19:47:36.83ID:EGJGGDiV0
>>1
恵まれない子供達に恵んであげたのだから無罪ですね
0408sage
垢版 |
2022/03/21(月) 19:49:23.56ID:EGJGGDiV0
>>87
野良猫の平均寿命は5-6年らしい、家猫はその2倍です
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:50:21.66ID:iJoQFCKU0
野良猫「まさか盗んだやつを食わされてたとは・・・・」
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:51:07.59ID:uvMGVhem0
安倍の万引きはセーフ
0412sage
垢版 |
2022/03/21(月) 19:53:39.32ID:EGJGGDiV0
>>93
>猫は周囲で糞尿撒き散らす

のら猫より圧倒的に飼い犬の散歩糞尿が多いわ、糞は持ち帰る飼い主もいるがそれは2-30%ほど、尿は垂れ流し、糞に至っては回収しても自販機の回収箱とかに捨てる
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:54:22.84ID:e7ktCF040
野良猫とスズメ、ハトに餌やる馬鹿は死ねよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:54:31.67ID:BsO1gMWW0
>>4
マジで胸糞
あとあの画像ってお面?
せいきんみたいな顔の人だよね…
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:56:12.29ID:jnB9TFsJ0
飼い猫にあげるならまだしも
野良猫にあげるのは問題だろ
しかも盗んでまで
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 19:57:57.66ID:M6N0NXp80
猫ババならぬ猫ジジかよ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:00:25.95ID:pIStBKSs0
社会性や良心より野良猫が優先の生きてることが有害なジジイだから
ジジイ自身をキャットフードにしろよ
本人にとっても本望だろう
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:05:35.44ID:iZT9yIau0
>>1
野良猫を不妊手術も受けさせずに餌付けするなよ
そんなにネコを大事に思うなら保護団体に入って働けよ、クソジジイ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:08:23.95ID:Dy9fcu9V0
この事件を思い出したわ

 野良猫の餌やりを注意されたことに激高し、アパートの大家を刺したとして神奈川県警川崎臨港署は五日、殺人未遂の現行犯で、川崎市川崎区浜町三、無職高田正雄容疑者(69)を逮捕した。
 刺されたのは、同じ敷地に住む大家の片野文也さん(76)と、息子の妻で主婦片野由美さん(42)。片野さんは首などを刺され、搬送先の病院で約一時間後に死亡、由美さんは顔の左を切る軽傷。同署は容疑を殺人に切り替えて調べている。
 調べでは、高田容疑者は同日午後三時四十分ごろ、アパート二階の自宅前廊下で、片野さんから、猫に餌をやらないよう注意されたことに腹を立て、自宅から持ち出したサバイバルナイフで、片野さんの首と背中を刺した疑い。近所の住民の通報で駆けつけた同署員が、現行犯逮捕した。
 高田容疑者は酒を飲んでおり、「よく覚えていない」と否認しているという。同署によると、四日に家賃の支払いに片野さん宅を訪れた際、「猫に餌をやらないようにして」と注意され、「分かった」と納得していたという。調べには「今日は餌をやっていないのに念押しされたので腹が立った」「猫が好きなのではなく、鳴いてうるさいので仕方なく餌をやっている」などとも話しており、動機を調べている。

 野良猫の餌をめぐるトラブルが凶行に発展した。現場のアパート二階廊下には、血痕が生々しく残り、隣人らは突然の惨劇に言葉を失っていた。
 付近住民によると、アパート周辺では、猫のふんが散乱し悪臭が漂い、高田正雄容疑者が餌をやっているためだとして、大家である片野さんに苦情が寄せられていたという。
 五日午後三時半すぎ、高田容疑者がアパート二階の自室から同じ敷地に住む大家の片野文也さん方に向かって、酔っぱらって怒鳴り散らしていた。片野さんと言い争いになり、片野さんがアパートに行くと、高田容疑者にナイフで襲われたという。
 二人はもみ合いになっていたが、近くにいた住民が二人を引き離した。高田容疑者はいったん自宅に戻ったが、再度、包丁とバールを振り回して暴れていたところを駆け付けた警察官に逮捕された。アパートの住人の女性(71)は「猫に餌をやるなと大家さんに言われて事件になったのかも」と青ざめていた。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:16:29.63ID:Dy9fcu9V0
横浜市立大学附属病院では、2011年頃に病院敷地内で野良猫に餌をやる人がいて、衛生被害は看過できなくなりました。
そのため病院は、害虫害獣駆除最大手のS社(横浜アニマルファミリーのHPで実名が記載されていました)に野良猫の駆除を請け負わせました。
NPO法人、横浜アニマルファミリーは、病院と害虫害獣駆除業者に対して抗議を行い、犯罪行為と指摘しました。
しかし病院、業者とも刑事責任は問われていません。
現在は、そのいきさつが記述された横浜アニマルファミリーの記事は削除されています。

横浜市のホテルニューグランド近隣で、2011年頃に地域猫活動が行われていました。
それらの猫により、ホテルは被害を受けていました。
そのため、ホテルは業者に猫駆除を請け負わせました。
地域猫活動家は、自らのブログでホテルニューグランドらを「刑事告訴、告発した」ことを詳述しています。
しかしホテル、猫駆除業者とも、何ら刑事責任を問われることはありませんでした。
そのブログ記事は削除されています。地域猫活動家らが、ホテルと猫駆除業者への刑事告訴告発で完封負けしたことが原因ではないかと私は推測しています。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:25:05.93ID:1U2V01Xu0
野良猫に餌やりするやつって、悪党の自覚のない一番厄介な悪党。
何なら自分のことを善人だと勘違いしている節すらあるっていう。
0430ただのとおりすがり
垢版 |
2022/03/21(月) 20:29:20.66ID:O2ybcCGN0
犬でも猫でも去勢して飼っとる奴は動物虐待の悪党じゃ
そういう連中はコロナ最強のオメガ株で死んだらええんや
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:29:27.51ID:urG4O6Ns0
>>18
真っ赤になりたくて言ってるのだと信じてる
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:31:42.83ID:f7oqrL1Z0
いい話だにゃー
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:33:09.51ID:SE2PDl5V0
餌をあげる訳でもないのに、溜まり場になっていたけど…
抜け毛の掃除が大変だったくらいかな、あとはたまに起こる喧嘩の声
元気にしてるだろうか
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:34:46.99ID:QNfie7X/0
>>29
これだわwww
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:40:12.26ID:hMgKhpdF0
>>113
ガバメントだよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:40:43.21ID:0UcIev480
>>18
子供の頃こんな妄想をしてみたら
途端に凄く可哀想な気持ちになって布団の中で泣いたことあったなぁ
当然そんなことしなかったけどよ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:41:53.18ID:5YTxwyZV0
小判じゃなくて猫のためにキャットフードをばらまく令和のねずみ小僧
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:44:03.92ID:AtpfPH2I0
判決・・・・死刑
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:46:43.29ID:hMgKhpdF0
餌やりって支配欲だよな
公園で鳩にパンクズやるのも、鯉にお菓子のかけら投げるのも
神にでもなった気分になるんだろうな
俺はその姿そのにやけた顔を見るたび悍ましさ感じるわ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:51:06.51ID:qmqzr5Qw0
飼い主のいない猫を管理する場合には
周辺地域の住民の十分な理解の下に
排せつ物の適正な処理等を行う

この環境大臣が定める飼育基準が守られていないのが
地域猫活動の現実です。

地域猫活動が始まると以下4点が問題化します。

@猫の糞尿で生活環境が汚染させる
A外来生物である猫による肉食獣としての生態系の破壊
B猫による洗濯物や布団自動車バイク自転車等の損壊
C小動物ペットを猫が襲撃する

環境大臣が定める飼育基準を守らず
管理もされないと
住民によって猫が駆除されますよ。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:52:07.11ID:qmqzr5Qw0
環境大臣が定める飼育基準

第5 猫の飼養及び保管に関する基準
1 猫の所有者等は、周辺環境に応じた適切な飼養及び保管を行うことにより人に迷惑
を及ぼすことのないよう努めること。
2 猫の所有者等は、疾病の感染防止、不慮の事故防止等猫の健康及び安全の保持並び
に周辺環境の保全の観点から、当該猫の屋内飼養に努めること。
屋内飼養以外の方法 により飼養する場合にあっては、屋外での疾病の感染防止、不慮の事故防止等猫の健康及び安全の保持を図るとともに、頻繁な鳴き声等の騒音又はふん尿の放置等により
周辺地域の住民の日常生活に著しい支障を及ぼすことのないように努めること。
3 猫の所有者は、繁殖制限に係る共通基準によるほか、屋内飼養によらない場合にあ
っては、去勢手術、不妊手術等繁殖制限の措置を講じること。
4 猫の所有者は、やむを得ず猫を継続して飼養することができなくなった場合には、
適正に飼養することのできる者に当該猫を譲渡するように努めること。
なお、都道府 県等に引取りを求めても、終生飼養の趣旨に照らして引取りを求める相当の事由がな いと認められる場合には、これが拒否される可能性があることについて十分認識する こと。
5 猫の所有者は、子猫の譲渡に当たっては、特別の場合を除き、離乳前に譲渡しない よう努めるとともに、法第22条の5の規定の趣旨を考慮し、適切な時期に譲渡するよ う努めること。
また、譲渡を受ける者に対し、社会化に関する情報を提供するよう努 めること。
6 飼い主のいない猫を管理する場合には、不妊去勢手術を施して、周辺地域の住民の 十分な理解の下に、給餌及び給水、排せつ物の適正な処理等を行う地域猫対策など、 周辺の生活環境及び引取り数の削減に配慮した管理を実施するよう努めること。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:52:37.71ID:qmqzr5Qw0
動物愛護管理法
第七条
動物の所有者又は占有者は、命あるものである動物の所有者又は占有者として動物の愛護及び管理に関する責任を十分に自覚して、その動物をその種類、習性等に応じて適正に飼養し、又は保管することにより、動物の健康及び安全を保持するように努めるとともに、動物が人の生命、身体若しくは財産に害を加え、生活環境の保全上の支障を生じさせ、又は人に迷惑を及ぼすことのないように努めなければならない。この場合において、その飼養し、又は保管する動物について第七項の基準が定められたときは、動物の飼養及び保管については、当該基準によるものとする。
2 動物の所有者又は占有者は、その所有し、又は占有する動物に起因する感染性の疾病について正しい知識を持ち、その予防のために必要な注意を払うように努めなければならない。
3 動物の所有者又は占有者は、その所有し、又は占有する動物の逸走を防止するために必要な措置を講ずるよう努めなければならない。
4 動物の所有者は、その所有する動物の飼養又は保管の目的等を達する上で支障を及ぼさない範囲で、できる限り、当該動物がその命を終えるまで適切に飼養すること(以下「終生飼養」という。)に努めなければならない。
5 動物の所有者は、その所有する動物がみだりに繁殖して適正に飼養することが困難とならないよう、繁殖に関する適切な措置を講ずるよう努めなければならない。
6 動物の所有者は、その所有する動物が自己の所有に係るものであることを明らかにするための措置として環境大臣が定めるものを講ずるように努めなければならない。
7 環境大臣は、関係行政機関の長と協議して、動物の飼養及び保管に関しよるべき基準を定めることができる。
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:57:30.52ID:269xO1oj0
>>18
釣り?
ご苦労
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 20:59:04.56ID:269xO1oj0
>>445
逮捕されます
野良猫は愛護動物だから
警察行って聞いてごらん
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:00:33.30ID:YoSNsYlo0
>>266
猫カフェとかも完全にキャバクラだしな
野良猫エサやりも自分が出したエサや金に寄られる事で自分が愛されてる必要とされてると錯覚してるのだろう
哀れな奴だ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:01:23.86ID:hOMJH2kj0
キャットフードをゴチの贅沢野良
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:01:27.06ID:apNarWQH0
これは懲役もあるなぁ
高齢者の万引きをどうしたらいいものか
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:04:30.96ID:Aao8HU6m0
野良の爺か?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:13:13.03ID:d5SWS3QM0
バイトしていたスーパーで、キャットフード(2000円分)は購入して、自分が食べる分の菓子パン2個(300円)を万引きした婆さんがいたな。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:14:02.70ID:hMgKhpdF0
>>452
>>266
チュール入りまーす
ありがとうございまーす
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:14:14.38ID:5tX2qoAb0
むなしい〜ね
老後の楽しみだったんだろうけど
残り少ない人生、人に迷惑かけない楽しみもなく
死ぬの待つ人生
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:15:38.57ID:AVYyMdaZ0
>>1
おまえのほうが屑
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:15:56.59ID:mjOMPFqr0
ネコは懐くもんな
そりゃ懐かれたらかわいいわ
でも万引きしちゃダメ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:18:53.79ID:oNdvVTyu0
>>3
駄目です
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:19:58.34ID:oNdvVTyu0
>>465
まちがったw >>2
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:20:01.82ID:BZYRXjIf0
やっぱ愛誤のする犯罪は黒ムツよりもしょぼいなww
黒ムツは人間の首を切断して学校の校門に置いたり
小学校に侵入して無差別に殺傷したり
やることすべてが過激だからなwww
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:22:56.64ID:Bp46ifWf0
警察「口の周りに付いているのは何だ?」
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:25:49.79ID:hMgKhpdF0
74歳ってことはよ、
一番の男盛働き盛りの時40歳前後バブル全盛じゃん
そこそこの地位でバリバリ稼いでいたんじゃないのか?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:35:31.47ID:apNarWQH0
>>471
金がなくて万引きするのであれば自分が食べるものを盗まないか?
野良猫にエサをあげたい、でも自分の金は使いたくない、じゃ万引きだ、って感覚なんじゃね?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:57:16.51ID:01Qxeou/0
そんなに可愛いなら飼えよジジイ
一年で20匹くらい産まれる
アイツら馬鹿みたいに増えて嫌になるぞ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:57:27.41ID:iBiAcmUq0
絵に描いたような団塊クズジジイ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:10:15.24ID:uSP5Lzik0
>>18
最後に熱湯コマーシャルに出演してさせてあげて!
猫人生最初で最後の檜舞台でしょうに!
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:14:15.98ID:Xgt8UX/A0
>>443
嫉妬もなかなか醜いぞw
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:24:34.63ID:INjH92Mz0
人間に相手をしてもらえないレベルの輩は、寂しさを食い物で釣れる野良猫などで紛らわそうとする
こうなったらもう社会性ある人間としては終わり
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:32:18.42ID:uoRx7okr0
飼い主のいない猫を管理する場合には
周辺地域の住民の十分な理解の下に
排せつ物の適正な処理等を行う

この環境大臣が定める飼育基準が守られていないのが
地域猫活動の現実です。

地域猫活動が始まると以下4点が問題化します。

@猫の糞尿で生活環境が汚染させる
A外来生物である猫による肉食獣としての生態系の破壊
B猫による洗濯物や布団自動車バイク自転車等の損壊
C小動物ペットを猫が襲撃する

環境大臣が定める飼育基準を守らず
管理もされないと
住民によって猫が駆除されますよ。
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:37:41.18ID:5gMeXlu70
飼わずにエサやりってだけで
自分は責任絶対負いたくないけど、猫にチヤホヤされたいっつうヤリ逃げクソ野郎なのに
万引きして無料で猫に構って貰おうとか最低だな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:45:23.40ID:ouaMSUGj0
確かに浮気はしたけど 愛しているのはあなただけ 捨てないで
なんでも言う事を聞きます 二度と浮気はしません 愛してるのあなただけを今は

なんて言う女の「愛」信じることができるのはお花畑だろ
愛猫家? 愛? 日本人は日常で愛なんて言葉を言ったりしないんだよ
1〜6は同類だな 残念な奴らなんだよ 哀れみの目で見てやれよ 声なんかかけるな
1 鯉に餌やる奴 
2 鳩に餌やる奴
3 鹿に鹿せんべいやる奴
4 動物園で「餌やるな」と書いてあるのにスナック投げる奴
5 キャットフード15個・計1600円相当を盗んだ疑いの無職の男(74)
6 犬の散歩してる奴
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:16:12.23ID:ouaMSUGj0
道ですれ違うとき吠えまくる犬 3メートルとか離れているのに
もし犬じゃなく人が同じように吠えたら その人ってキチガイだよな
大人でも子供でも つまり犬ってキチガイが凄く多いんだよ

もし猫がトラやライオンのように大きかったら
誰も飼わない いや飼えないだろうな その猫に大ケガ負わされたり殺されるし
くるねこ大和 とか愛猫家が
「猫って素敵」「猫の性格は繊細、やさしい」とか主張してるけど
猫はとんでもない害獣だよな クルマくるのに道路横切ろうとして轢かれたり
なにか急いでいるのかな? 急いでないのに何故クルマが来るのに車道を渡る? 10秒待てよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:30:57.29ID:Xgt8UX/A0
>>450
その前に人間愛護法が必要だなw
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:32:38.99ID:B71DJuIC0
>>1
この手の事件が起きるから
動物愛護管理法の第7条違反には
罰則規定が必要なんだよな
罰則がないからと野良猫エサやりがやりたい放題だ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:38:17.98ID:ouaMSUGj0
新築の家が野良猫被害にあった人たちが
近所の野良猫に餌をやる人たちを もし刃物で刺したら・・・
裁判官が言うんだよ
「判決 無罪です うちも長年ね野良猫に困ってるんです」ってな しらんけど
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:41:05.04ID:Xgt8UX/A0
>>494
つーかこれ万引きなのが問題なんだが
問題は猫じゃなくて人間
痴呆とかギリ健はどうしようもないぞ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:44:02.38ID:RldpJEPl0
>>495
現役裁判官は車を運転しない自宅を持たない
だから市民の常識や感情から乖離しまくったトンデモ判決を連発
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:12:07.10ID:3tP1GiKj0
>>497
>トンデモ判決を連発

そうかもしれないね
プーチンの常識は ゼレンスキーの非常識
ゼレンスキー大統領の常識は プーチンにとっては非常識

慶応・早稲田大卒の常識は 高卒たちの非常識
高卒たちの常識は 慶応・早稲田大卒にとっては非常識

日本人の常識は 欧米人の非常識
欧米人の常識は 日本人にとっては非常識

既婚者たちの常識は 独身者たちの非常識
独身者たちの常識は 既婚者たちにとっては非常識

金持ちの常識は 貧困層の非常識
貧乏人たちの常識は 金持ちにとっては非常識

男性の常識は 女性にとって非常識
女性たちにとっての常識は 男性達にとっては非常識
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:13:29.07ID:0TDvcq460
>>390 猫は外で飼う生き物じゃないの?
元々、野生で生きていける生き物だし、自由にさせた方が幸せじゃないのか?
玄関や雨戸を開けたら、何事もなく普通にのこのこやってくるぞ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:17:12.17ID:3tP1GiKj0
>>503
>自由にさせた方が幸せじゃないのか?

♪あなたは いま 幸せですか?
♪わたしいつも 幸せですぅ
(とってもラッキーマンOPより)
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:28:02.51ID:3tP1GiKj0
幸せって何だろう? 本人もわからないかも? 10年後や50年後に気付くかも?
♪青春時代が夢なんて
♪あとから ほのぼの 思うもの
♪青春時代の真ん中は
♪道に迷っているばかり
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 02:17:46.57ID:5kYSuPJq0
ねずみ小僧ねこさんに尽くすもワンコに捕まる
字余り
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 03:38:50.71ID:vxCiAn0h0
八坂神社に参拝した時、円山公園にすごく毛艶の良い美猫ちゃん居るから、カメラ持った人に聞いてみたら、地域猫だとか
賛否両論ありそうだけど、大切に育てられてる感じはした
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 08:38:24.40ID:3tP1GiKj0
日本の山中に猫はいない
日本の猫は人間がいないと生きていけないらしい
ジョー山中(肺がんのため64歳没)
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 09:51:26.87ID:61aK+M4/0
野良猫の害悪さ

・外来種で肉食獣
・遊びで他の生き物ころす
・繁殖率が高い
・鳴き声騒音
・勝手に敷地に入る
・勝手に人のものを汚す
・器物破損
・糞尿被害

こんなもん外に居るのがおかしい
ちゃんと室内でかえ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 09:56:23.89ID:3NQMCBb80
>>518
まるで日本にいる在日朝鮮人みたいだな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:26:17.07ID:Ixztj91W0
>>23
バカってすぐ極論に走るよな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:44:53.98ID:TbcTlHde0
ネコ「不当利得やがな。ワシには食えん。自首してき」
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:48:40.82ID:Za50wsCA0
>>520
極論言わないと分からないような馬鹿だからな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 11:31:38.26ID:g2YyhFZb0
やさしいねホッとさせられる
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 11:55:03.51ID:3tP1GiKj0
>>525
>猫に罪はない。

あんたの新しい靴に小便かけられても?
許すって 流石だね あんたやさしいね
猫の小便のニオイって強烈だし どんなことしてもニオイとれないよ 罪ないよね うんうん
5万円したって? でも気にしないって あんたやさしいね うんうん
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 11:56:26.71ID:1rbBLHmn0
飼いはしたくないのに野良に餌やる奴とかパパ活と変わらん
自分の欲求埋めたいだけで、猫が死んでも子供出来ても知らんフリだろ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:01:59.60ID:3tP1GiKj0
>>526 つづき
猫の小便のニオイを知らない人は読むといい
飼ったあと後悔しても遅いから

猫のおしっこはそんなに臭いんですか? - 教えて! 住まいの先生 - Yahoo!不動産
realestate.yahoo.co.jp/knowledge/chiebukuro/detail/1245842217/
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 12:18:28.57ID:gK1EGCfB0
沼津市高沢町の無職の男

同じ町内
誰や?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 20:05:20.23ID:CEuv26Mu0
近所の公園に万引きどころかエサ代のために数件の寸借詐欺までやらかしたBBAが居た
万引きで逮捕されたけど軽い池沼というかサイコというかで非常に厄介な人物
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 20:10:19.08ID:CEuv26Mu0
>>513
いいえその動機とやらは誰も裁くことはできない
お前は神様じゃないんだから
万引きについて粛々と裁けばそれでよい
それ以上のことは別問題
これは地域猫問題の案件ではない
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:24:40.27ID:/FOLkUcX0
>>531
> いいえその動機とやらは誰も裁くことはできない

日本の裁判制度を根底から覆えすご意見ありがとうございます
(笑)
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:28:05.26ID:3UkKgf390
>>1
この手の事件が起きるから
動物愛護管理法の第7条違反には
罰則規定が必要なんだよな
罰則がないからと野良猫エサやりがやりたい放題だよ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:34:32.52ID:AUnA8eqX0
>>11
猫好きは優しいからな
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:42:24.11ID:VU4tQP5s0
買えよw野良猫に金を使いたくなかったのか?もう無茶苦茶だな
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:49:25.19ID:k4jiMaP10
猫のためなら情状酌量の余地がある判決が出るからな
実際は自分で食うためだったんだろう。策士だよ。お腹を壊して下痢ピーになることもあるらしいけどね。テニスのS・ウィリアムズ、愛犬のフード食べて2時間苦悶
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:04:40.57ID:Kewc2Rky0
>>540
餌代くらい自分の年金から出せや
あと無責任な餌付けは良くないし、餌やりたいならちゃんと飼え
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 04:34:41.08ID:Em16g/rz0
>>540
自分で飼っているわけでもない、猫たちにエサをあげようという姿勢、態度は自分と同じ生類のちからになりたい、尽くしたいと考えているからで尊い。だが、窃盗してそれをやるのは根本的にだめだ。この老人はそれを繰り返している。この齢になって、どうしてそんなことがわからない。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 06:45:33.26ID:1p4Eip6e0
野良猫を退治すればいいじゃない
いても害しかないでしょ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 06:46:41.05ID:k/LAstaC0
>>540
野良猫に餌付けはただの迷惑行為なんだが。
このジジイと一緒で救いようのない馬鹿だなお前。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:03:38.18ID:CgKKZxpZ0
はい!無職なので死刑で
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:11:33.54ID:maKGaG100
お爺ちゃんが窃盗犯にならないよう野良猫は全て駆除してあげよう
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:25:14.33ID:JziR7gnr0
>>111
学校の中のように見えるけど
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:37:20.73ID:/QDDDr+00
スーパーって潰れる時代なのよね。万引きの多い店は本当に死活だそう。
ネコはかわいそうだと思うのに、お店の人はかわいそうとは思えない時点でプーチンとそっくりよね
秋田犬はかわいそうでも、ウクライナの子供を殺しまくってる。要するにカタワ。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:41:11.94ID:VIazJDaC0
まさにネコババ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:54:50.68ID:IOwjk1Re0
万引有理
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:02:14.40ID:b4f8Ube80
とことん迷惑
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:07:52.81ID:NycAvrDa0
>>251
これ
大人になれば一緒に寝れるしモフモフ度は増すし過ごした時間が長いほど関係も濃くなる
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:19:40.69ID:qX/fn/p30
野良猫の寿命は4年
しかも車に跳ねられたり凍死や天敵に殺されたり不幸な死に方をする
餌をやって野良猫を繁殖かせるとか虐待と同じ
周りのクソ被害にあった住民も猫が嫌いになる

飼うなら室内で死ぬまで責任もって飼って
病気になったら年間20万は使える人で
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:45:23.66ID:SZdjK/NC0
>>540
お腹空いたので君の家からお金を黙って持ち出し
その金でコンビニ弁当15個買うから
よろしくお願いしますよ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:53:25.46ID:GfW/J2oE0
自分が食べる為やろ
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 14:06:12.70ID:TqcnuZSj0
環境大臣が定める飼育基準が守られていないのが
地域猫活動の現実です。
環境大臣が定める飼育基準を守らず
管理もされないと
住民によって猫が駆除されますよ。
>>423みたいにね
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:31:09.19ID:gAowN+bS0
二重の罪
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:33:45.12ID:hn31be/x0
野良猫に餌やってる人の家には共産党や公明党のポスターが貼ってある率が高い。
野良猫に自己を投影しているのだと思う。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:45:47.34ID:4Ww1NFRi0
5ちゃんの前科ありまくりのアルバイトを見ればいいのよ
そんなのよりは全然まともだわこの人
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:51:16.99ID:JfWBAlNH0
ネコジジイがネコババ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:58:55.49ID:9+LCxDns0
無罪
悪いのは自民党と公明党だ。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:06:49.50ID:5gGDLm7l0
猫に餌もってこいと強要されたんだろ
爺は無罪
猫が有罪
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:01:31.20ID:hl0Qx8SF0
>>533
情状酌量なんかゼロでよい
犯した罪を純粋に裁けばいい

くだらねえんだよ間違った自然観
人間がいちばん罰せられるべき存在だろうが
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:05:58.90ID:hl0Qx8SF0
>>539
だから万引きは万引きで純粋に窃盗として裁けばいいんだよ猫は関係ない
こういう池沼ジジイは自腹ならやらないんだから自然といろいろバランスが保てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況