X



大阪 サクラの開花目安にする「標本木」の枝先折られたか(3/21)【NHK】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/03/21(月) 21:07:56.92ID:32DUhkGR9
大阪 サクラの開花目安にする「標本木」の枝先折られたか
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220321/k10013544401000.html

2022年3月21日 21時00分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220321/K10013544401_2203211920_2203212100_01_02.jpg

サクラの開花が間近に迫る中、大阪市の開花の目安となっている大阪城公園の「標本木」の枝が数本、折れているのが見つかりました。

枝が折れていたのは、大阪城公園の西の丸庭園にあるソメイヨシノで、気象台が大阪市のサクラの開花の目安としている「標本木」です。

21日夕方、公園の指定管理者の職員が、標本木の3本の枝先が折れているのを確認しました。

いずれも大人の手が届く高さで、風で折れたとは考えにくいということです。

(略)

民間の気象会社によりますと、大阪市のサクラの開花は今月24日と予想されています。

大阪管区気象台は「折れた枝のつぼみや開花の状態によっては、正確な観測に影響が出る可能性もある」として22日以降、詳しい状況を確認することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220321/K10013544401_2203211920_2203212100_01_03.jpg

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:10:07.56ID:H91qMLDC0
な?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:10:34.15ID:ry3V+s1U0
サクラオレル
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:10:37.50ID:B5i2QtaD0
折るやつなんておる?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:11:13.17ID:yii0p0L10
ワシントン「僕がやりました」
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:11:18.67ID:UuhYKAJo0
>>1
平日の生放送で開花宣言したくてすぐに咲きそうな枝を折ったのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:12:10.18ID:44pkzl8w0
犯人わかっちゃったんですけど
0015FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2022/03/21(月) 21:12:19.57ID:zufKSiPp0
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)朝鮮の事なんてどうでもいい

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)日本には関係が無い話しや
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:12:31.31ID:DOX95JOJ0
標本木に開花ホルモン注入したらどうなるのっと
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:14:34.11ID:ry3V+s1U0
いったいKYってだれだ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:15:52.24ID:3muSv/3q0
大阪は民度最低
年末に旅行したけどウレタン、布が多かったし、鼻出し、顎も多数、ノーマスクもかなりいたな
感染爆発して当たり前
自業自得
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:16:11.31ID:Ptih3hxH0
>>20
先っちょにイソジン塗っとけば治る
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:16:37.71ID:Eye79Ovp0
サクラ折るバカ、ウメ折らぬバカ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:18:49.43ID:Ozg/NfRq0
本体は根っこだから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:19:11.63ID:CcVxZp5h0
大阪らしいニュース

メトロの車内を抗菌仕様にしてるらしいけど
そんな事したらコロナ対策しなくていいと思うアホが多い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:19:48.68ID:fWmgRh3S0
大阪では何でもあり
大阪なら許される
大阪は 別の法体系で統治されているかも
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:20:45.76ID:Ptih3hxH0
人口は少ないのに東京を上回るほど馬鹿が多い
そもそも未だに吉村が知事っていう時点でw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:23:33.40ID:dntquduu0
維新信者のせいで大阪の治安が悪化
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:29:28.53ID:UB2HKIZz0
桜折るバカ×大阪民国
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:32:15.08ID:cEomNrD40
おばはんやろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:32:22.53ID:49DWV0WH0
チョチョンガチョンチョン







0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:33:15.13ID:meHg967j0
大阪の人間は罪に対するするハードルが驚くほど低いからな。「ちょっとくらいええやん、こんなんせまくるしいで?」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:33:22.32ID:KnsEjTO+0
>>38
選挙って知ってる?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:43:10.48ID:IxFIdQ670
>>51
京アニや拳銃強奪おこしに東から変なのが遠征して来るから
いくらでも自演できるがな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:44:13.52ID:I5ERupnW0
「見て、桜が咲いてたよ」
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:44:21.01ID:IxFIdQ670
>>38
ならいつまでも大阪から寄付された
東京タワーをシンボルにしなきゃいいのに。苦笑
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:45:02.15ID:arYhk7wE0
どうせ低所得ネトウヨの維新信者だろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:47:15.71ID:iZT9yIau0
東亜板に「桜の起源は韓国!ソメイヨシノの起源は韓国!」って叫んでるのがいたなあ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 21:49:24.00ID:OSlymNyN0
維新になってからの大阪はこんなのばっかり

大阪府警の不祥事も多発してるし治安が急落してる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:13:48.10ID:6Fvft60A0
いやまて、福岡からの刺客やもしれんぞ…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:14:03.37ID:JpdnqOu10
昔、花屋の政って殺し屋がいてなぁ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:18:52.16ID:qlYrcP+40
>>60
スカイツリー知らんのかw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:24:31.13ID:e5VU9QWj0
小枝を踏み折れば、骨を折ってあがないとする。
――― ラノワールのエルフの、侵入者への処罰
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 22:39:19.40ID:TZnSh5Nf0
こういうセンス俺は好き
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:48:57.88ID:51GW3G1Y0
大阪城行くと中国語よく聞こえるね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:49:25.57ID:51GW3G1Y0
大阪城行くと中国語よく聞こえるね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:53:29.28ID:gUkrVOfe0
>>24
あれ?
嘘がバレて改変バージョンするのはやめたの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 23:55:02.05ID:gUkrVOfe0
大阪と見れば殺到する関東人ww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:24:36.98ID:MC/JjNkw0
………………【また大阪か】【やっぱり大阪】【さすが大阪】
………………【はいはい大阪】【大阪丸出し】【大阪じゃ日常】
………………【なぜか姦酷】【これが大阪クオリティ】
………………【大阪民国】【だって大阪】【相変わらず大阪か】
 ヤレヤレ… 【大阪だから仕方ない】【どうせ大阪だし】
.   ∧__,,∧   【それでこそ大阪】【まぁ大阪だし】【常に大阪】
   ( ・ω・)  【大阪では日常風景】【大阪すげー】【だから大阪】
.   /ヽ○==○【きょうも大阪】【大阪では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【なんだいつもの大阪か】 【いいじゃないか大阪だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:26:25.48ID:zhVWVWQH0
1+1=ニダ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:27:08.28ID:GR2Zahlm0
>>91
この件で危ない木を切ってるだけでしょ

台風21号による大阪市内の倒木 公園5050本・街路樹は1650本
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:27:43.73ID:GR2Zahlm0
>>93
【ようやっとる】【吉村はん】も流行ってるぞ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:38:28.77ID:auwYTU9R0
どうせ、大阪のオバハンだろう。
神は見ている。
近々、裁きが…。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 00:40:33.04ID:Zdy7inQv0
代わりは幾らでもいるだろ。隣の桜を次の標本木にしろよ。
豆腐メンタルか。
兵隊なんて捨て駒だから隊長が死んだらそのまま副隊長、
それも死んだら三番手が隊長になって全滅するまで任務を全うしろよ。
たかが植物なんて御大層に扱うものでもない。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 01:02:35.03ID:SAxnUFlv0
>>99
ほんとアイツら平気だからな。
盗る、壊す、汚す、騒ぐと、日本人が他人にされて嫌がることの全てを当たり前にしやがる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況