X



【速報】ドル円ついに120円を突破 インフレで生活圧迫か… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:23:45.56ID:69tPgsti0
ジャップはセルフ経済制裁やってたからな
ここから更に増税が待ってるから完全に息の根止まるだろ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:23:49.75ID:fG8TcN+Y0
インフレってどの程度なのかな?
自分の感覚では外国から入ってくるものが高くなるだろうから
国内産のものだけで生活するようにすれば大して影響ないのではと思っているのだけど
違うのかな?
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:23:57.47ID:LGWOQTEF0
>>644
それはお前が問題点わかってないからだな
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:24:14.01ID:3eZZj0cB0
>>575
大して上がってない
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:24:18.46ID:f7TzZL870
>>664
全力で円高方向を目指さないと死ぬんだけどね
その大事な時期にボケ老人がグヘヘと円安アクセル踏んでるからもう駄目だ
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:24:19.93ID:lj7a+g2o0
庶民(笑
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:24:25.46ID:6CedpSBv0
こういう時は年寄りから教わった生活の知恵を使えよ
普通の家庭ならおじいちゃんおばあちゃんから教わってるだろ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:24:34.32ID:61K4406t0
>>654
だよね
110〜115円ぐらいになるまで待つかな
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:24:34.62ID:kv80ejvD0
自公に入れてる低所得者と無職って脳みそ入ってないんか
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:24:40.71ID:ohbduSWe0
ユーロの金利上昇も時間の問題
今仕込むならユーロ、金利上げたら、ユーロも爆上がりする
大儲けのチャンス来てる、ポンドや他もみんな上げるから
どんどん上がる、円だけ落ちる、歴史上初の事が始まってる
ぼんやりしてたら、資産解けるだけ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:24:47.41ID:k5WfuT8e0
医薬品の貿易赤字だけで数兆だから、
国民皆保険も廃止しないと無理だろうな
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:24:50.08ID:uex9J3tz0
>>600
自動車は海外でいくらでも需要があるから大丈夫
むしろ円安でウハウハ

グローバル企業にとっては、
国内の需要なんて無視しても平気
日本が傾いても、自分たちだけは生き残れる
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:24:50.25ID:mHbEe0Cd0
外国人研修生もこれには苦笑い(笑)
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:24:51.82ID:sFWGOT2v0
どう転んでも円高に転ぶ要素がない
有事になったときに日本で生み出すもので価値が高まるものってないし
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:24:52.78ID:ufK/yOqX0
>>647
失われた30年の原因プラザ合意(円高義務化)
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:01.39ID:PruSlMAd0
コーヒーのブレンディが140gにまで減らされた
ここまで行くかって感じ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:01.93ID:uJbjlOYE0
>>671
トヨタさんはどうかな?
連中は中露ドップリだからなw
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:06.23ID:GffLM8lc0
ありがとうアベノミクス
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:07.51ID:BkhHSs7q0
おかげさまで株価は上昇してますね
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:16.63ID:hUQyVXsn0
2000年前後の米ドル預金なんて月5%とか当たり前だった
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:21.06ID:TwBG1yBZ0
チューシー
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:31.48ID:aMiww4ra0
戦争終われば日常が戻るはずだと考えてるお花畑w
供給網が止まった日数分のものは二度と復活はしないからw
今は備蓄と企業努力で支えてるけどおまえらは便乗値上げと
その企業努力すら叩くマヌケぶりw
地獄はまだはじなっちゃいないw
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:33.85ID:lj7a+g2o0
庶民www
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:34.58ID:k6+jaYvs0
円安で経済的に全体として+になっている企業は賃上げしてんの?
ならそれが国民の年収平均に寄与しているはずなんだよな
だが実際は寄与していないので、黒田の発言は事実と異なるんだよ

ただしくは、大多数の国民の犠牲のもとに利益+にできる企業がある、というのが円安政策
儲けている人がいるのは事実、だが偏っている
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:35.08ID:O/4zXcr70
>>672
増税や株の暴落で愚民にボッコボコに叩かれるサンドバックになれる人がやれば変わる
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:35.73ID:hQvo04Xx0
>>647
インバウンド完全解放すればそれなりに円高要因にはなりうるよ
2019年のインバウンド消費4兆円以上あるし
円安を止めるまで行けるかはわからんが
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:39.47ID:ivAe3spe0
>>690
女、女の子が誘拐されないか注意が必要だよ。
大変な世の中になる。
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:41.23ID:S+BFvibD0
インフレでデフレだ
って言ってた
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:41.64ID:7nZzyRqX0
>>667
大学初任給はそのままなのが今だよバーカw
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:44.57ID:P9ejJZ0S0
>>637
詳しくないからやってません
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:46.81ID:4GEz7zIi0
戦争経済にシフトすると
資源に依存する国は輸入が滞って食べる物も燃料もなくなるし
部品不足で物の生産も滞る
日本は地獄の門を開こうとしている
岸田一味にその自覚があるとは思えない
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:50.02ID:apAkiAQa0
この空き地はなんだ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:50.56ID:sb9BXWzD0
大企業はがっぽがぽ
庶民は地獄
でも総合して日本経済は上向きになるんでオッケーでーす by黒田
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:54.36ID:FYZ0q94j0
120円でインフレ騒ぎかよ

震源地はどこかなw
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:56.46ID:lQRhW1cN0
米10kg2500〜3000円だが
2万までは全然耐えられるな。
食費の大半を米(のまま)に突っ込んでたのが江戸時代だが
そうなるだけ。
小麦?パン?しらね
1ドル1000円までOK
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:25:56.57ID:f7TzZL870
夏までに130円は覚悟しとけよ
そこで一旦調整になるが中長期的には150円まで視野

つまり俺たちは死ぬ
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:26:18.06ID:lj7a+g2o0
もうエエやろ庶民WWWWWWWWW
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:26:18.54ID:4t8Huqaq0
資源価格高騰してる時に円安容認発言だからな
庶民を殺そうとしか思ってない
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:26:22.35ID:nu0tHCei0
>>723
だからデフレだったんでしょ?
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:26:23.94ID:7lbeBmks0
125は確実とか言われてるけど。
証拠金150%はないと怖いよね
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:26:24.37ID:k5WfuT8e0
昭和中期の生活に戻るってこと
大家族で暮らし、第1次産業が主体だったころだ
それに反するものは結局淘汰される
サービス業にしろ、飲食業にしろ、医療介護にしろ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:26:33.59ID:CU2p79Ta0
>>732
ほう。理由を教えて
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:26:36.52ID:I/h9nqIQ0
なんかさー円安でいいってずっとネトウヨ言うてたけど
あいつら基本的に円高と円安の違いが分かってないのでは?
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:26:42.97ID:mH1/I9SI0
円の価値が薄まる円安基調に入ってるから、もう円は増刷できないよ。
俺様が10年前に言ってたとおり、円高基調の時に円を刷ってれば良かったのに。これからはしばらく景気はダメだよ。
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:26:45.26ID:C3dBxsS40
アベクロ「貧乏人が不幸で飯が旨いwww」
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:26:51.87ID:CirvVbio0
計算上、円が125円こえで牛丼は500円越えになる
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:26:52.81ID:bFG7ih8D0
>>631
中古パーツも上がっているぞ。
中古のGTX1050tiが\16,800ってギャグですか??って状態。
2年前(GTX1650が発売開始の頃)は1万円でも買い手がつかなかったのに。

俺はその時2.4万円で買ったGTX1660で、あと3年はがんばるわ。
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:26:53.09ID:FzQC/NHV0
コアコア▲1%やのにインフレ?w
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:26:54.40ID:73A0I/nR0
2024年が勝負の年になるから、
それまで
バイトでもなんでもいいから
死に物狂いで貯めろ。

米株や外貨定期の口座も早めに作って
少額で練習しとけ。

2024年あたりに円安のビッグウェーブが来るぞ。
その波に上手く乗れれば
不労所得で稼げる。

金融知識は大事だぞ。
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:26:55.19ID:pnsK8QnD0
以前、ドル円120円超えた時に、トランプがトランプタワーで半狂乱になって
円をこれ以上下げるなって怒鳴っていたらしいけど
今どうしているんだ ?

トランプは徹底的にドル高を嫌っていた
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:26:55.65ID:DTpLPc6N0
輸入品をありがたがりながら輸出品を作る時代が来るな
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:27:00.69ID:M6hXiXuE0
>>678
その国内産のものの原料まで全部国内産なんてほぼないし
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:27:02.20ID:DzThWHPF0
一万円札に何の価値があるんだろうw
大層に作り込んでさ
こんな貨幣価値低いのにしょうもない技術とか金かけすぎ
偽造防止とかする価値も無くなっていくのにw
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:27:02.29ID:0ygbAFPh0
>>694
そもそも金がないと保険適用料金でも医療機関を利用する頻度を抑えることになるので、金がないほど保険料の払い損も起こりやすくなってるという
一方の高額医療があれだからなぁ
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:27:08.57ID:QFZmUE/H0
>>721
もっと言えば日本に価値が無いwww
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:27:12.73ID:/BzRAgqB0
黒田の首が飛ぶ。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:27:18.13ID:7nZzyRqX0
>>736
賃金増えないで物価だけ上がる地獄のスタグフレって言うんだよ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:27:22.66ID:J57QNXTc0
補助金(国債)バラマキやめないと、
輸入品が高くなるばかり。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:27:25.31ID:SjLdx7WE0
対ランドはどうなってる?
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:27:30.33ID:GxlYHyID0
米を食え、米を


内需も活性化するぞ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:27:35.06ID:r/hc6pxb0
パヨク:「スタグフレーションが〜」
それが事実なら、株価1万円切る暴落だわw
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:27:38.07ID:k5WfuT8e0
大企業も死ぬよ
やってることはポルポトだからな
知識人、企業人は死にます
ただ、大和民族がどうなるかは微妙なところ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:27:42.36ID:4GEz7zIi0
>>731
岸田が何とかしてくれるさ
共産主義者は弱者の味方だぞ
歴史を紐解けばわかる
共産主義者は弱者を虐殺することで苦しみから解放してきたんだ
期待せよ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:27:46.37ID:61K4406t0
>>719
FXとかする気はなくただの外貨預金だよ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:27:47.20ID:q+6dGT2G0
メッチャ物価上がりまーす!
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 10:27:52.46ID:FnnXXI0X0
100均とか原油も高いし、終わるやろ、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況