X



【参院選】立憲民主党、「消費税引き下げ」「学校給食無償化」などを公約に [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/03/22(火) 14:42:18.10ID:LxA55tOH9
 立憲民主党は後半国会に向け、時限的な5%への消費税率引き下げや学校給食の無償化など物価高騰対策を中心とした重点政策をまとめた。
夏の参院選に向け、国会論戦で取り上げるほか、公約にも反映させる見通し。

 児童手当の高校3年生までの延長(現在は中学校卒業まで)やガソリン税の一部を減税する「トリガー条項」凍結解除、
非核三原則の堅持なども盛り込んだ。

 また、泉健太代表は18日の記者会見で「物価高がかなり国民生活を圧迫しつつある」と述べ、追加経済対策をまとめる考えも明かした。
輸入小麦の政府売り渡し価格の引き下げを盛り込み、政府に補正予算編成も迫る構え。【宮原健太】

https://news.yahoo.co.jp/articles/309d7dde334a000eb94f8fe38c5b6b01d3620013
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:42:40.33ID:cEs3Rofv0
のちの

政権与党である
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:42:53.24ID:eIzrikfz0
腐った自民党を倒せるのは立憲しかいない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:43:23.22ID:yrD/m09I0
>>1
衆院選前のパヨク「立憲は140議席!wいや150議席だ!ww」

衆院選後のパヨク「9・・・96議席??・・・辻元落選??」
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:43:24.37ID:CEcYIZVT0
戦争放棄! 核持ち込み禁止! 自衛隊は違憲!
 by 立憲・朝日・TBS・共産党・日教組
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:43:58.98ID:qS42ZNt90
社会保険料下げて老人の医療費の自己負担上げろ
老人が「我々に死ねと言ってるのか不気味に!」と騒いだら
「死ね!」と言ってやればいい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:44:15.37ID:TEo5xUOd0
立憲民主党「減税します!」

日本人「ふざけんな!死ね!」

自民党「増税します!」

日本人「うおおおおお!自民党バンザーイ!!!!」


なぜなのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:44:35.38ID:KK5lnY6I0
そうでしたっけ?ウフフ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:44:44.61ID:nn6dKOc/0
これは与野党ともに言えるけど、「財源は?」
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:45:11.98ID:T/XW/kyj0
高速道路無料化は
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:45:24.49ID:3VBg/FQB0
そうでしたっけ、ウフフ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:45:30.02ID:NH49v6hK0
 
その前に、共産党と合流して、
党名を『バカチョン立憲共産党』に改名しろよ、泉。
 
 
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:45:36.84ID:em0bDmh30
ガソリン値下げ隊でもうウソがばれてるのに
また同じネタでアホを釣るつもりなのかw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:45:39.36ID:hPO/SQpD0
蓮舫さんと辻元さん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:46:02.65ID:pPKL1RiE0
立憲共産党がやることは日本の破壊だけ

民主党政権の事を国民は忘れてませんよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:46:13.24ID:qS42ZNt90
>>13
税金の負担を感じて自分が苦しむことで何か社会に貢献してる空気を感じられるからだろ
日本人は物凄く頭悪い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:46:43.37ID:/X4M45Ub0
時限的でなく恒久的にしろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:47:20.79ID:KJajvSQd0
共産党と合併
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:47:32.42ID:TEo5xUOd0
>>15
国債発行
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:47:48.29ID:iDtnABbd0
マニフェストですか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:48:51.04ID:1zycc+7+0
民主党のお陰で「とりあえずこれだけお金あげます!」みたいな約束は現実的に果たせないことを国民が学んでしまった
代わりにどこをどれだけ削るのか示さないと票には結び付かないと思う
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:49:29.08ID:GNsvb28T0
ついでに子ども手当てと高速道路無料化も入れよう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:49:58.78ID:xwWWJKaf0
次は安全保障が大きな争点になるので
立憲共産党は絶望的だよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:50:00.74ID:bbc7Ns/b0
相変わらず
ずれてるな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:50:56.48ID:v7llqVoQ0
ウクライナみたいに戦場になれば、経済なんて成り立たない。この選挙は安全保障を
どーするか、国をどー守るかが焦点でしょ

この時代に、消費税があ とかいっても国民に響く訳もない。大敗して政治の世界
から消えればええわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:51:00.88ID:wbTKO60e0
>>1
「学校給食無償化」は自治体がすることなのに法定などしたら自治体の財政がひっ迫するんだが。
民主党の詐欺フェストを繰り返すとかほんと進歩のないクズどもだな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:51:02.42ID:u0/BbI5N0
自民「立憲が消費税5%にするんだったらうちは0%にしますよ」
政党間で値引き合戦してくれ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:51:08.96ID:cDJcMOws0
>>1
消費税引き下げは当たり前で最優先課題だろが
給食の無償化は過疎地域の財源どうすんだよ
政府の支出抑えろ 公務員削れ 富裕税導入しろ
0060名無し
垢版 |
2022/03/22(火) 14:51:30.90ID:xCO/tnlh0
いんや!一律20万円にしれ!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:51:31.79ID:FysRM2Hq0
共産党と同じことを言い始めた。
最後は金で有権者を買おうとするのな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:51:41.32ID:TEo5xUOd0
生涯独身のネトウヨには学校給食無償は関係ないからウケが悪いだろうなw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:52:04.37ID:xvsmsNpZ0
鳩山内閣は公約守れ=消費税は上げるべきではない

 民主党・鳩山政権は、3月から消費税の本格的な論議を始めるとしています。国民各層から「総選挙の公約違反だ」と厳しい批判と怒りの声が上がっています。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:52:57.16ID:Oi0kecHY0
もともと、こいつらが消費税を倍額にしたんだろうが!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:53:01.86ID:2jnK+85I0
日本がイザというとき役に立たねえな自民党日本会議
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:53:15.76ID:SNFCuI640
フフッ
言いましたっけ、そんなこと
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:53:20.95ID:xvsmsNpZ0
民主党政権もう増税論議か…

 ところが政権交代とともに、「政治とカネ」の問題が噴出。多くの国民は、民主党の中心を担う人たちがもともと自民党の本家の人たちだと知っていたと思います。そうであっても「政治を変えたい」と民主党に投票したと思います。消費税も4年間は上げないといいながら、半年もたたないうちに増税論議に入るとはとんでもありません。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:53:30.82ID:RJ0/wh8y0
>>1
政権取って高速道路無料化の公約を果たせず
もうはなからもう政権取れないからとお気楽ででいいですわな
太田芸人さんが支持する立憲民主党さん。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:54:04.57ID:y/SFKRS/0
給食はどーせ払わない馬鹿もいるし、子供の食は守る為だからやればいいが

そういうのの原資が消費税

なんでこんなに馬鹿なんだろな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:54:48.88ID:mCEPx+XW0
これに氷河期救済入れれば老人票に勝てるぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:55:49.23ID:p6+GSy0Q0
埋蔵金があるから何でも出来る!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:56:03.88ID:FysRM2Hq0
>>80
れいわと共産党は撤廃にして勝てたの?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:56:33.17ID:RJkpSLg50
>>13
自民「消費税増税、延期したけど実行するわ」
反自民「ふざけんな、氏ね」
自分「民主党が決定して国際公約しちゃったから実行するしかないんやで」
反自民「・・・」
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:57:15.67ID:W0Iw5d9F0
これを公約にするなら投票するわ
どうせ自民党はこんな事は考えずにいまだに増税増税言ってるからな
自民党に投票していても全く意味がないし
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:57:29.37ID:BGDh+pvQ0
野党が弱すぎる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:57:33.13ID:uwuMXSFr0
無償にしたら給食利権が捗りそう。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:57:44.01ID:dw8+Gf8B0
「学校給食無料化」とかって昔、共産党のポスターでまた気がするが気のせいかな
市議会議員選挙のポスターかもしれない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:57:46.77ID:C4XmeTvS0
核武装は?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:58:02.55ID:dw8+Gf8B0
>>93
見た気がする
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:58:04.50ID:qIFWsqVw0
セメントチョン辻本比例で出すんだろ
絶対入れない🙅‍♂
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:58:05.61ID:H7KHNJnh0
達成出来なかった場合どうするか書いとけ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:58:23.61ID:KK5lnY6I0
外国人参政権は?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:58:47.36ID:rhPseqqw0
学校給食無償化
さすが!みんながやって欲しいと思ってることを公約にするんだな!

財源的に絶対むりだけど
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:58:54.20ID:qftofhpH0
2009年から2012年にかけて何か一つでも成し遂げたことあるならともかく
何一つなしとげてないんだから説得力ゼロ
それこそ自民党と自民党支持者の全財産没収しますとかやるか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:00:28.36ID:dw8+Gf8B0
>>93
共産党、学校給食無料でググるとやっぱりたくさん出てくるな
地方選挙レベルの公約を国政でやるのか…
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:00:52.63ID:yOyivO0L0
>>4
約束を守らない朝鮮のような政党に、
どんな政策を出されても信用できないわ。
まずはなめ腐ってた「そうでしたっけ(´∀`*)ウフフ」の人と
立憲の最高責任者に謝罪会見させろや。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:00:57.11ID:/JR/Y0BC0
民主党が消費税10%に上げる法案を作ったんですが
まず最初にやるべきことは消費税10%を何故否定するのか総括することからでは?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:01:05.56ID:TEo5xUOd0
>>104
先生の給料だって都道府県の管轄なのに国も補助金出してんじゃん
法律次第でいくらでも可能
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:01:15.23ID:9RfYc6O10
共産党と袂を分かつ方が支持が上がると思うよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:01:56.93ID:RCr58ME50
>>1
>時限的な5%への消費税率引き下げや学校給食の無償化など物価高騰対策を中心とした重点政策をまとめた

あれ、ガソリン値下げ隊はwww?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:02:33.79ID:u0/BbI5N0
>>88
野田総理「消費税増税するから議員定数削減しろ」って
民主野田総理と安倍との間にバーターがあった記憶。
安倍は一言も議員削減なんて言った事ねーな。
野田との約束を守れや。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:02:33.93ID:KuYmZD4Z0
立憲共産党「国籍が違うことで選挙権を持っていない人のために。衆議院選挙は10月31日。投票に行ってください」

今回はこれ言わないで隠すことにしたほうが都合がいいって判断したのかな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:03:07.13ID:RJ0/wh8y0
>>1
政権取って高速道路無料化の公約を果たせず、挙句の果てには消費税10%に上げる法案を作り
もうはなからもう政権取れないからとお気楽ででいいですわな
太田芸人さんが支持する立憲民主党さん。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:03:15.07ID:sUhN6cXU0
言うだけなら簡単だからなあ
その時になると「そんなこと言った?」で無かったことになるのがオチ
自民も最初支持集めるようなこと言って結局ヤルヤル詐欺でやらんかった
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:03:17.55ID:uMWAz48V0
財源はMMTかwwww
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:03:31.15ID:9lw0j3mz0
非核三原則って現実を見ろよ。今回のウクライナ侵攻ではっきり判った自分の身は自分で守るしかない。早く核武装をするべき。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:03:36.40ID:hDJQ4Qdw0
騙されるバカも一定数いるから党としては成り立つんだろうけど、政権取る覚悟なんてどうせないだろ
どうせ参院選なんだし、国民一人当たり100万円支給くらい言ったらどうだ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:03:46.95ID:iWZeq/qL0
コンクリートから人が
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:03:52.91ID:tNYqchuS0
在日韓国人の幸せが第一な政党が、日本人からの支持を得られるわけないのにな
この辺りからも在日特有の甘え体質が垣間見得る
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:04:03.72ID:P7Cr7Hgd0
>>4
そんなのいましたっけ? ぶふぉふぉ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:04:04.07ID:nNHqoKh/0
今の日本人はこう考える

給食費払わなければ税金で払われるだけで意味ないやん
消費税下げても物価上がって意味ないやん
言ってることコロコロ変わる党いらん
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:04:36.77ID:5pILptD70
消費税変更のコストを政治家が持てよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:05:05.56ID:g90ztMdZ0
「マニフェスト」って言うのやめたのか?お前ら一つも守らなかったもんな
逆に「消費税なんて言葉にも出さない」といいながらシレっと上げやがって、誰が信じるよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:05:51.23ID:9kIN54s50
>>1
てめえで上げててこれだからなぁw
都合悪くなれば「そうでしたっけウフフ」で無視


ちなみにウフフおばさんは現柏市長だからこの地域の民度に笑ってしまうわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:06:05.96ID:uMWAz48V0
政権とれる可能性が1mmもないから大風呂敷広げても問題ないと言う読みだなwww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:06:10.88ID:2+Xx7gv30
>>1

詐欺フェスト再び!
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:06:24.78ID:CvfUn9qa0
立憲共産党らしくない
やりたい事を隠すな
ツイフェミLGBT外国人優遇
氷河期弱者男性を叩き殺すだろが
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:06:34.89ID:IxP8oAy40
そうでしたっけ?ウフフw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:06:46.69ID:5Nm0FCzp0
>>1
立憲の議員全員が歳費献上すれば給食問題は一気に解決するよ?
おまえらどうせ仕事しないんだから我々の税金を盗むなよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:07:12.41ID:9kIN54s50
>>137
勝つ気でこんなマニフェストあげるわけないし、
少しでもバカが釣れたらな程度なんだよね

こんな野党を飼う金の方がどんなバラマキよりも無駄なんだよなぁ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:07:23.97ID:9veAKD9i0
監査さえしっかりしてれば給食無償化はしていいと思う
残念ながらネグレクトは一定数いるのだから
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:07:30.48ID:5CNenht80
タダメシ食わせんなら給食廃止でいい
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:07:32.86ID:rPm2oPjj0
ふふふ♪
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:07:33.29ID:BxodFBNT0
>>1
ホント無能弱すぎやろそんなもん選挙対策ならもっとぶっ飛ぶこと公約にしろよアホなん?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:08:54.87ID:w9VUlFS+0
>>1
既視感
そして惨敗

立民・枝野氏、消費税引き下げを選挙公約に
2021年6月25日 18:30
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:09:42.36ID:uMWAz48V0
実現できなかったときの責任論とセットだろ

絵に描いた餅だけとか姑息で卑怯なやり方
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:09:42.35ID:ynoIKHTQ0
消費税増税決めたミンス党が何を言っているのか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:10:00.45ID:w9VUlFS+0
>>105
そりゃ超難題だw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:10:01.54ID:Iz1gq4Wr0
くそ舐めた公約だな
公募したんだっけ?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:10:18.79ID:CbaE0ptZ0
幟を立てろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:10:33.42ID:/JR/Y0BC0
レジ袋有料化止めた方がまだ人気とれそう
消費税とかはお前等が上げたんだろこの嘘つきがと思われるだけ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:10:54.04ID:p9pN/7Gv0
そうでしたっけ?うふふ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:11:14.32ID:7uO7fnW40
マイ雑巾
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:11:21.26ID:Y5KPKHIw0
絵に描いた餅
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:11:37.57ID:h8UrrnSf0
>>1
言うだけの馬鹿でも立憲民主党でもできる簡単なお仕事です。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:11:54.71ID:viVu7MXP0
>>1
>ガソリン税の一部を減税する「トリガー条項」凍結解除

国民が「岸田首相と約束した」と言ってることを今さら盛り込む意味って何なのか。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:12:04.84ID:9V5QLAEx0
しかし外国人参政権推進
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:12:41.33ID:5m7b4JQm0
行き着く先は、全国民が平等に所得税92%のソビエトですよ。
学校も病院も無料、食品も配給券で無料。
でも、店には何も並んでいない。病院は1年待ち。学校は言論統制。
それがソビエト。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:12:50.53ID:XznE9sSm0
>>167
自民党でしたっけ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:13:05.23ID:dvegZc3f0
>>1
高速道路無料化は何時になったらやるんだ?
何度も騙される訳ねーだろカス集団が
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:13:09.80ID:1OIk5e/90
そうでしたっけ。ウフフ。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:13:24.19ID:uMWAz48V0
政権取れなかったので実現できませんでした

=騙された奴がバカと言う意味www
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:13:31.09ID:9V5QLAEx0
重要土地規制法案に反対した立韓民主党
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:13:48.47ID:WphFHH9h0
前回は「絶対に増税しません!議論もしません!」って言って増税したけど
今回はワンランクアップで「減税します!」って言って増税か?wwww
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:13:50.56ID:DyvOck5A0
無償化って変な言葉だよな
「税金化」だろ?
「給食関係ない人も払う化」でもいいけど
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:13:52.80ID:shKPxYhj0
まーた始まった。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:14:09.00ID:6gSXUqrm0
学校給食無償化ということは、給食を強制するってことか?
息苦しい!
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:14:30.57ID:w9VUlFS+0
いま、この状況で
予算審議でアベノマスク質問してる連中が
何いってんだか
なめてんのか
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:14:45.78ID:NSnkeB1E0
大阪は既に学校給食無償化してるやん
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:15:58.70ID:6gSXUqrm0
>>189
それぞれ自治体が判断してやればいいことだよ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:16:06.47ID:uOkq8Zh80
時限的減税?
永久に消費税廃止してその分所得税と金融所得税を上げろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:18:51.90ID:VZnG5AIL0
>>117
うふふ…
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:19:13.53ID:APIaNvqK0
まーた、財源は考えてませんでしたぁ。消費税上げて確保しますぅ?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:19:24.12ID:52wvzVVm0
>>194
なんでも安部のせいにするな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:19:30.94ID:4jjGC5tQ0
追加経済対策はどんなのだろう
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:19:53.33ID:vL4fobso0
>>1
口だけパヨク
脳みそスカスカwwwww
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:20:28.33ID:52wvzVVm0
そもそも横浜市で公約に掲げた学校給食さえ実現できてないのに
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:21:21.38ID:WphFHH9h0
>>194
安倍のせいじゃないだろ
そもそも民主党政権時代に即断念してた項目じゃねーか
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:22:08.10ID:4qaQv9mn0
ウクライナ戦争がこんなにひどくなれば、もう護憲派は無理だよ、
憲法改正派に変わりましょう
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:22:39.58ID:52wvzVVm0
>>202
うふふのおばはんは素人の横浜市長よりは政治家してて
自分の公約と議会の既得権側の要求のバランスとった予算くつった
(それが市民の為になってるかは別問題だけど)
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:23:14.78ID:MVBFQlRr0
>>1 けち臭い公約 ???本気で与党取る気あるのか???

維新はどうなんだ?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:23:26.70ID:WphFHH9h0
>>200
時限立法は良いけど、その穴を埋めるために2030年に消費税15%にしますって
あとから言い出すからwマジであいつらならやりかねないw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:23:38.07ID:52wvzVVm0
>>204

お前らの政権が勝手に自爆しただけだろ
高速無料化にそんなに魅力があったら政権続いてたろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:24:16.15ID:059RCn0L0
8%消費増税の代わりに大胆な議員定数削減するといっていたのは自公民だぞ
はよ削減しろや
しないなら消費税2ポイント戻せ
いままで取りすぎてた分も遡って戻せ
国会議員という日本最大最悪のペテン師集団
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:24:44.79ID:qpwqmXUP0
高速道路無料とかいうのはどーした
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:24:46.17ID:8BSBfRC/0
給食代まかなう為に税金上げてもいいと思うけどこれが間違い
給食費用を税金で集めても実際に反映されるのは3割もない中抜きされるのは明白
子供の給食袋に手を突っ込む汚い大人それが日本人です
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:24:58.61ID:9V5QLAEx0
中国や韓国に国の重要施設(基地など国防関連施設や空港、研究所など)周辺の土地、建物を売買する際に
氏名、国籍を事前に届け出る義務を規定させる法案である

重要施設周辺の土地利用規制法案である「重要土地規制法案」の成立を阻害した


反日スパイ政党  立韓民主党
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:24:59.15ID:4ilKPM4Z0
こいつらの言を信用するバカなんてもうおらんやろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:26:06.43ID:059RCn0L0
>>213
維新は増税凍結じゃないか
最新の情報はしらんが
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:26:09.49ID:Kdp896do0
一律給付12万

円安になった分上乗せで

ルールはシンプルでいこうや
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:26:21.92ID:52wvzVVm0
時限立法は民民が国民騙すいつもの手口
民主党政権は議員報酬2割削減したキリッ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:02.70ID:qpwqmXUP0
>>222
どうせ政権取れないんだから
もっと面白みのある事言えばいいのに
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:32.44ID:52wvzVVm0
>>227
そういうのを論点ずらしと言うんだよ
民民の政策実現度の話されてるんだ
自民は高速無料化公約に上げて選挙しましたか?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:29:47.68ID:j4lw7Ezm0
共産党的考えかな、日本の国力は下げる方向だと思うが。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:30:20.51ID:S3VRRARG0
>>222
それな

最近国民民主と維新の支持率アップしてきてるから、そのまねっこでなんとなくウケ良さそうなこと言っとくか〜ぐらいの感覚で出したんだろうね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:30:50.59ID:SYIpNqN70
>>229
そういうのも論点ずらしだろ。

民主党は高速道路無料化には失敗したが
安倍は高速道路の有料化期間を延長した。

民主の方がマシだった。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:31:00.22ID:+4p3uNcg0
財政立て直して給食無償化を実現した維新とかが言うならまだ分かるんやけどな

財源は埋蔵金です!手当や無償化で金ばら撒きます、で結局増税&金ばら撒けなかった旧民主のとこが言ってもなぁ
0239ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2022/03/22(火) 15:31:35.63ID:YyWghP9X0
立憲も長期的に見たら社民党みたいになるんやな( ´,_ゝ`)ニヤニヤ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:21.23ID:059RCn0L0
>>229
民の肩を持つわけではないが
元々高速道路は無料にすることになっていた
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:32:40.38ID:+vtzXbYE0
消費税引き下げてどの口叩いて言ってんだよ
そう言いながら政権取ったら12%に上げる魂胆なんだろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:33:34.80ID:j4lw7Ezm0
衆参議員定数削減の話はどうしたのかな。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:27.85ID:mUFk96ah0
財源は赤字国債で賄うんでそ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:36.57ID:BBcyMGTy0
震災時の高速道路復旧にボランティアにやってもらうと言った政党だけあるな
ガソリンをプールに貯蔵するとかもそうだけど、思ってから少し考えてから語れよと言いたい
責任の所在すら「折れに決めさせるな」と言った最高責任者を切れない組織だしな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:35:41.50ID:bUHjWJ/J0
さすがに馬鹿な国民も最近は学んできたから
立憲のこういう公約には騙されなくなってきてるもんな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:20.28ID:3U5kJlNB0
>>189
不味いと評判だな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:37:53.77ID:+SRu6C6V0
減税を議論するのはいいけど
消費税を触るのは今は駄目だ
小売店など民の負担が大きい
10%になった時にPOS入れ替えの資金が捻出できずに廃業した
小規模スーパーとかあっただろ
やるなら行政の中でできる方法でやれ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:09.87ID:N8zVaMTi0
あははははは。゚(゚^Д^゚)゚。あっははははははハライテー
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:37.59ID:1JHGnIAZ0
立憲自民公明維新はヤル気のないことを平気で公約にするから信用してはいけない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:38:38.45ID:+4p3uNcg0
>>253
あったなwガソリンプールw
安住だったっけ?
立憲の議員って何が危険なのか分かってないよな
だから原発とかも爆発させちゃう
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:39:58.28ID:pZkcj2Y50
ほんまアホじゃの
支出を減らすのが先
なぜ公共施設だけ年々立派になっていくのか誰も疑問に思わんのか?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:41:02.62ID:akOHazqc0
>>2
きっしょwwwwww
一生妄想見とけキチパヨwwww
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:35.13ID:BBcyMGTy0
>>263
民主党系は官僚が上げてきた案からチョイスしたり自分の発案を言えば全て完結して行くと思ってるガキの社長論的な支配欲が見え隠れしてな
権力は欲しいけど責任は取りたくないけど手柄は欲しくて俺様を褒め称えよ的な態度がもうね
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:42:47.73ID:059RCn0L0
>>257
元々たいしてうまくないんやが
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:44:10.10ID:MoX4SMqx0
お前ら公約ばかりつくってアピールしまくってるけどとおらないやん
通すことがお前らの仕事やろ
できそうもないことばかり公約してるけど
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:46:40.94ID:Bz603bBl0
もりかけさくらやらんとダメだろ?
あとはLGBTとか夫婦別姓とかMeTooとか色々あるぞ!(・ω・`)
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:49:55.42ID:Pmdkp/mH0
そもそも3党合意だったとはいえ解散総選挙と引き換えに
消費税増税言い出したのは野田政権民主党
財務大臣経験者が総理大臣になるとロクなことがない典型的な財務省のイヌ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:50:04.48ID:XIbG8xXI0
これで自民が勝ったら消費税減税なんて国民は望んでないってことになるのかなぁ
まぁ自民はそうとらえるよね
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:52:44.37ID:XznE9sSm0
ここまで酷いのに自民党より数倍マシだと言える
日本オワタ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:52:47.90ID:XIbG8xXI0
与党:減税なんてしない
野党:減税する

わかりやすい選挙でいいじゃん。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:54:34.91ID:ZJ84PRqY0
>>277
財源も示さないと最近の庶民はうるさいからなあ
どこで財源なんて言葉覚えたんだか
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:56:09.61ID:GDdH8GaB0
みんな勘違いしてるんだよw
立憲が今まで生き延びてこれたのは枝野がいたから。
震災の時にフルアーマーと揶揄されながら陣頭に立った枝野がいたから何だかんだで生き延びることが出来てた。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:57:47.27ID:XtTwy6pA0
給食無償化なんてしたら大阪市の学校の給食が乾パン一個になりそう🥺
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:58:01.55ID:jl0lTws60
>>1
何回同じ詐欺フェストやりゃ気が済むんだ立件ミンスは


またそうでしたっけ?ウフフとか言うのか?w
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:58:55.43ID:huyD+L5z0
>>268
「キチパヨ」はいいねえ 使わせてもらうよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:59:34.36ID:/Ovs4eb60
>>13
普段日本人以外のために頑張ってるからな
不法滞在者のために担当職員つるし上げとか()
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:00:15.83ID:huyD+L5z0
★民主党マニフェスト 嘘一覧w
・政権交代が最大の景気対策です
・4年間でマニフェストを実行する
・埋蔵金60兆円を発掘します
・公共事業9.1兆円のムダを削減
・天下りは許さない
・公務員の人件費2割削減
・増税はしません
・暫定税率を廃止します
・赤字国債を抑制します
・沖縄基地は最低でも県外に移設
・内需拡大して景気回復をします
・コンクリートから人へ
・高速道路を無料化します
・ガソリン税廃止
・消えた年金記録を徹底調査
・医療機関を充実します
・農家の戸別保障
・最低時給1000円
・消費税は4年間議論すらしない
・日経平均株価3倍になります
・情報公開を積極的にします
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:01:01.09ID:PiybLAVK0
さくらもりかけやめたの?
夫婦別姓LGBTは?
どうせこういう問合せには決してやめたわけではないどうたらこうたらなんだろうけど

見損なった
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:03:08.54ID:BhZ353Tw0
消費税でなくて住民税を減らしてほしい。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:03:37.47ID:R+/jV2Gb0
おまえら、一回やらせてみたら、公約ひとつも実現しなかっただろwwwww
名前変えても同じだろ。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:03:58.39ID:kKQGgESK0
立件はLGBTとモリカケだろ
ホモとオカマとヘンタイが
困惑
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:04:11.85ID:CyGvgDoK0
高速道路はどうした?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:05:44.07ID:DGVQhE950
まーた嘘の減税で釣ろうとしてるのかよ
子供手当やガソリン減税や2009年は言ってたことを
どれだけみんな楽しみにしてたのかと泉は聞いてみろよ
そうでしたっけウフフは忘れないぞ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:06:28.66ID:7MEi4Ady0
この安全保障が揺らいでいる真っ最中に

こんな的外れな公約で勝てると思うのがズレすぎてる
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:07:21.39ID:IBJwGDnF0
と、いうことは立憲民主党が当選すると
Aパターン
X「消費税引き下げ」 O「消費税引き上げ」
X「学校給食無償化」 O「学校給食費大幅値上げ」
Bパターン
 当選した立憲民主党員 国会にて「キシダガー キシダガー」「アベガーアベガー」
 有権者「あの〜〜公約は?」当選党員「なにそれ?ウフフフフ。キシダガー キシダガー
     アベガーアベガーと叫ぶのが仕事なの。立憲民主党が公約守ると思ってたの?」
の二種類しかないな。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:07:38.60ID:DGVQhE950
ちなみに俺は自民党がいいなんてこれっぽっちも思っとらんし
民主党があの時約束守ってればそれが一番よい結果だったと今でも思ってるけどな
今の自民党政権はウソツキ野党が国民を騙して選択肢をなくさせた結果の
後ろ向きな形で作られてると思ってるわ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:08:43.90ID:rvII90Rf0
ゴミンスと同じで笑う

「無駄遣い削減の前に消費税上げる議論はおかしいんです」

↓↓↓

【民主党政権】政府は2011年度第1次補正予算案を閣議決定した。
財源には、基礎年金の国庫負担割合(2分の1)を維持するための2兆4897億円を流用
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_jishin-higashinihon20110422j-06-w400

↓ ↓ ↓
【民主党政権】政府は2012年度予算で、基礎年金の国の負担分の財源不足約2兆6000億円を補うため、
将来の消費税率の引き上げで返済することを前提とした「つなぎ国債」を発行する
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111008-OYT1T00941.htm
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:09:44.25ID:DKoXRIlC0
嘘をつけばいいだけのお仕事です
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:10:02.82ID:Avxsw8Vd0
>>1

またかよ!
公約詐欺  ガソリン税撤廃 高速無料 ww
2度もだまされるヤツなんていねーよ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:10:17.40ID:QgItUfFs0
給食無償化して
「給食代払ってないから給食のおばちゃんにお礼なんてしなくていいのよ」と言って
子供を育てる所までが立民党
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:11:05.29ID:XIbG8xXI0
>>304
じゃあ減税無しが民意ってことでいいんだよな???
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:11:35.99ID:jvWRJ1x70
給食はともかく消費税引き下げなんて絶対できるわけねえんだからそんなもんダシにするなクソ立憲
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:13:21.45ID:Avxsw8Vd0
>>67

マニフェスト?公約?破ったら、出来なかったら全議員死刑でな!
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:18:17.54ID:em0bDmh30
>>308
どうせ政権取れないことが分かっているから、空手形を切りまくってるだけなんだよなw
で、万一何かの間違いで政権を取ってしまうと、民主党政権状態になるw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:25:21.41ID:k3WAMycO0
給食無償化ってまた独身税かよ何処まで不公平なんだ。俺ら労働者の昼飯も無償化しろマヌケ。
0314れいわ新選組
垢版 |
2022/03/22(火) 16:25:29.36ID:fuBColzZ0
高等教育等無償化?所得制限??少子化対策??

全然できてないでしょうが、口先ばかりで。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:27:13.06ID:Avxsw8Vd0
>>174

おおたかずみとか言うアルツハイマーのクソだろ?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:28:24.12ID:IGtVixr90
高校とか給食とか高速料金とか、無償化とか無料化っていう言葉は使うべきじゃない
無償にするんじゃなくて、利用者負担を公費負担に変えるだけ
今まで子供の給食費を払ってた人たちは、他人の子供の給食費まで払わされるってこと
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:33:27.48ID:5m7b4JQm0
チェコ人の経済学者が言っていた。
ソビエト衛星国のときは、国民が92%の税金を払って全ての公共サービスが無料だった。
だが、そのサービスは受けられない。
やる気の無い医者を待ち、言論統制された学校に子供が行き、
配給券が無料でも食品スーパーに行ってもモノが無い。

これが、社会主義の行き着く先。
税金を取ってばらまくというのは、底の浅い幻想。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:34:56.39ID:wlfIGMzW0
>>1
国防とか外交のことを何も言わんのか?
それとも、言ってるけど取り上げてもらえないほど酷いだけか?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:35:12.26ID:IIxaA8HO0
子供を増やすことを考えるなら給食の無償化みたいなちんけなことじゃなくて
ハンガリーみたいに4人産んだら定年まで所得税ゼロとかにしたほうがよい。
子供は税金とGDPの担い手なのだから目先で損得をバランスさせてはダメだ。
0323屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2022/03/22(火) 16:35:32.97ID:lwQcAbuF0
美味しいことならいくらでも言えんだよw
守らなくても文句耳に入れないだけどしね。

マニュフェストとかいっぱい掲げて達成できてない党がありましたなぁ〜
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:38:21.44ID:fuBColzZ0
少子化対策だけなら、れいわ新撰組か日本維新の会がまともな政策
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:40:49.31ID:DN9nkEhu0
参院選だよ。学校給食って、国がやってるの?
それ、地方選挙で公約に掲げるべき。

トリガー発動とか消費税減税はいい事だけど、本当に財務省とケンカできるの?

あと国はがやる事としては外交安全保障がメインだけど、公約どうなってるのか?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:42:05.50ID:WphFHH9h0
>>287
子供手当26000円を追加しといて
結局前の児童手当制度と名前を変えて役所を混乱させただけ

逆に達成できた政策を言う方が早いよw
高校無償化
これだけな達成できたのは
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:43:39.43ID:WyOGwlPG0
海外移住しようぜ
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:48:52.34ID:WphFHH9h0
>>322
年収700万円子供3人の俺登場
正直、社会保障費半額とかの方が助かる
他に所得税より年少扶養控除復活して欲しい
年少扶養控除って色々なところに効いてくるから
総額で考えると所得税減税より多いと思う
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:49:14.08ID:sW9q/DIT0
●立憲民主党は自民党の対立軸ではない。両立する悪党だ。

・しれっとして 口をぬぐうな 枝野幸男

野党、リーダー資質に照準 「後手後手」「自覚欠ける」―緊急事態宣言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010701214&;g=pol

・立憲民主党は、【無意味・無効果・国民に対する暴力】の
 緊急事態宣言とまん延防止法、ワクチンの強要を自民党とグルになって
 強力に推進した。国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

 犠牲者の数は感染者数をはるかに上回った。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:49:33.17ID:sW9q/DIT0
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制
 ・子ども家庭庁の設立

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。

子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:50:09.54ID:sW9q/DIT0
参院選、枝野やら泉がいくらゴタクを並べようが立憲民主党は衆院選を上回って
惨敗するのだ。

(1)枝野がジェンダー平等の主張で国民の反発を食らって失脚した姿を見ても、

(2)立憲民主党による夫婦別姓とLGBT法の主張が国民の反発を食らって
  衆院選で惨敗した姿を見ても、

なおその主張を続ける泉健太

=ただのバカ

次の参院選、立憲民主党は衆院選を上回って惨敗するのだ。

社会主義政党が日本で躍進することはない。
社会党など前世紀の遺物だ。
日本は【国民主権=自由・民主・人道】の国だからだ。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:50:28.98ID:7MEi4Ady0
今の時勢なら

第一のポイントは安全保障だろう

旧民主でケチがついたような
古臭い金系優遇系ネタなんかで勝てると思わんが
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:58:51.09ID:ht8rJBL00
相変わらず甘い誘惑だけだな ロシアの問題があるんだから国防もきちんとどうするか明言しろ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 16:59:01.08ID:JttcPwuW0
子供手当とか廃止しろ!
子供がいるリア充家庭にこそむしろ重税を課せ!
なんで独身世代だけ搾取されるんだ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:05:45.05ID:auwYTU9R0
当然ながら、財源も明確にされているのでしょうね。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:26:18.62ID:1dtGeYJZ0
こんな党に入れる奴いないだろ(笑)
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:28:49.25ID:ZoxLiDSR0
中国や韓国に国の重要施設(基地など国防関連施設や空港、研究所など)周辺の土地、建物を売買する際に
氏名、国籍を事前に届け出る義務を規定させる法案である

重要施設周辺の土地利用規制法案である「重要土地規制法案」の成立を阻害した


反日スパイ政党  立韓民主党
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:29:57.58ID:WphFHH9h0
>>342
早く結婚して子供作れ
これは子供を産む事へのインセンティブ政策なんだよ
子供が増えればお前の老後も安泰
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:30:47.22ID:CiR1sGBD0
そんな事言いましたっけ?ウフフ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:32:07.95ID:WphFHH9h0
>>353
俺はロッキード事件くらいなら起こしていいから
日本経済のことちゃんとやって欲しいよ
高々数百億円の税金が不正に使われたからって大した話じゃない
それより日本の名目GDPが10年連続5%成長の方が
俺にもお前にもお得な話だよ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:45:42.14ID:cml9aMr+0
立憲は与党となるのがゴールなので与党になってしまうと何もしなくなる
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:46:04.98ID:ADW2CCiz0
野党はもっと硬派な公約を出せ
刑の厳罰化、エリート教育、英語公用語、宗教法人への課税、外国人へのナマポ禁止など
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:49:58.32ID:pGBGxVEg0
●もっとも重要な感染対策


・絶対、選挙に行く!!!

・自民でも野党でも、
消費税ゼロにする、財政出動する!金配る!と言ってる議員に投票すること!
(金配ってロックダウン、金配って医療や医薬品、食料品などを増産) 
国会内に積極財政派を増やす


・GOTOする!オリンピックする!緊縮する!無駄をなくす!増税する!
自助!インバウンド!グローバル!とか言ってるクズ議員は落とす!!
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:50:40.57ID:pGBGxVEg0
●れいわ新選組  
【みんなに毎月10万円を配り続けたら国は破綻するか?】
https://www.youtube.com/watch?v=xiM6JLBlk5I


●自民党内の積極財政100人 記者会見映像
【記者会見】国民を守るための「真水100兆円」令和2年度第2次補正予算編成に向けた提言
https://www.youtube.com/watch?v=qNtQR2yWdt8&;t=298s


●国民民主党 積極財政
国民民主党CM@「積極財政に転換」
https://www.youtube.com/watch?v=mYYO7511m3I
国民民主党政策インフォグラフィック@「積極財政に転換」
https://www.youtube.com/watch?v=q-PrSuxgaQM


●リフレ派だった浜田宏一(元内閣参与)はMMTに改宗
ttps://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67685



●【竹中平蔵】コロナ禍で全世界が認めつつある「MMT(現代貨幣理論)」
 財政均衡論は間違いだったことを認める…★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606781163/

■朝まで生テレビより 2020年11月28日
竹中平蔵

「財政均衡論は間違いだったことが分かった
今年はまだ100兆円の国債を発行しても大丈夫
日銀が買い取ってるから。
戦争でも怒らない限り、供給能力は維持されているのでインフレにはならない」
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:51:38.49ID:g2YyhFZb0
公約は必ずやり遂げてください
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:51:50.28ID:pGBGxVEg0
●あなたが生活困窮した時に役所の福祉課で言うべきたった一つの言葉とはー★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607003640/l50


所持金が10万円切ったら、生活保護申請を!
弁護士も相談に乗ってくれる。 まずは過去スレから隅々まで読め


13ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 19:26:33.09ID:0atpaBZO0
ナマポ民だけどこれはマジ 「相談したい」ではなく「生活保護の申請をしにきた」とはっきり言うこと もし渋い顔されたら「憲法で保障されている」といえば役人は何も言えなくなる


15ニューノーマルの名無しさん2020/12/03(木) 19:26:49.54ID:7sgK4ljz
役所行って、生活保護の申請するときは 「生活保護の申請します」ってちゃんと言うんだぞ 窓口担当者から「生活保護の『相談』ですね」って言われても、 「いえ、申請です」って言うんだぞ


255 名前:右や左の名無し様[sage] 投稿日:2021/12/31(金) 21:53:44.67 ID:yiciUCHU0
>>226
生活保護の申請を受け付けて貰えないのは水際作戦や嫌がらせではなく単に申請者が受給条件を満たしていないせいもある
無職で手持ちの金が30万を切ったとかじゃそりゃ受け付けてくれない
金があるうちにアマゾンなんかで最新版の生活保護手帳(あとボイスレコーダー)を手に入れてよーく読んで頭に叩き込んでおく
そして生活保護受給条件満たしている(具体的には所持金が5万以下)になったら生活保帳とボイスレコーダーを持って役所へ行って
窓口にそれらをドスッっと置いて「生活保護の受給条を満たすようになったので申請しに来た」と言って申請すりゃいい
申請が断られるようなら「自分では保護の条件を満たしていると考えるが、申請拒絶の理由は生活保護手帳のどこに書いてあるのか?」ととことん問いただせばいいし
その前段階で「相談」しに行く時点で生活保護手帳を持参してどのような状況になったら生活保護の受給条件を満たすようになるか?をしっかり確認しておけばいい
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:52:00.99ID:H1LhnnNI0
>>364
山本太郎は竹中の操り人形だったことがばれてきたな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:52:26.72ID:pGBGxVEg0
●お金ばら撒くといろいろなこと解決する可能性ある!!


■まず、異常な学歴社会が解消され教育費がかからなくなる
どの分野に進んでも、金が儲かるようになる
例え、どっかの会社に勤めてトラブルや人間関係でやめても
復活も容易になる
その人の生まれつき性質にあった職業についてもらうことで
社会が豊かになる

■危険な激安輸入食品とか食べなくて良くなる


■一極集中、地方衰退が止まる

■少子化が止まる

■風俗業なんかは駆逐される
体売って金稼がなきゃっていう女子がいなくなるだろ

■治安が良くなる
金持ってたら強盗や詐欺商売をやる必要がない

■健康に金がかけられるようになる

■時間のゆとりができる

■いろんな無駄なチャレンジもできるようになる
集中と選択なんていう非効率バクチしなくても良くなる
研究の成果は100のうち3つ当たれば良いほう
広く浅くばら撒くことで科学技術が発展する

■全国に交通網が整備され、ボロボロの橋、鉄道、道路の維持もできるようになる
住みたいところに住める

■若者がウーバーやマクドナルドやアマゾンなんかで働かなくても良くなる

■55歳ぐらいで年金もらって退職できる

■災害が起きたときに、体育館や公民館に泊まらなくていい
災害専用の避難マンションとか無駄に作っておける
復興も早くなる。 食品、薬品、資材の備蓄も大量にできる
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:53:10.39ID:8zLwTSdj0
失笑
また嘘つくの?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:53:13.66ID:pGBGxVEg0
>>367
●【財政赤字】アメリカの「国の借金」が3000兆円突破 日本の約2.5倍
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618301019/l50


593 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/02/15(月) 14:40:39.72 ID:Ao2aJenU0 [2/2]

アラン・グリーンスパン
アメリカはいかなる負債も支出することができる。
なぜなら我々は常に通貨を発行することができるからだ。
従ってデフォルトになる確率はゼロだ。


541 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/02(日) 21:27:46.00 ID:4nFkvmtR0
国の借金なんかより、コロナで国民が減っていく方が実損なんだよ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:53:46.37ID:pGBGxVEg0
●絶対にコロナから守らなければいけない、社会のインフラ産業、人材

この人たちがコロナで倒れると、 もっと死者が出てしまうかもしれない・・


・原子力発電所、火力発電所、水力発電所
・ダム、水道、電気の保守、作業の人
・医師、看護師、介護士
・農業、漁業、畜産などの生産者          ←★農家の平均年齢67歳  日本の食糧自給率37%
・部品工場などの職人さん、自動車修理
・ガソリンを運ぶ、食品を運ぶ、物流関係者     ←★50歳以上のトラックドライバーが全体の40%
・下水道、ゴミ処理
・建築、 土木                 ←★もしコロナ下で大地震が起きたら、復興できない
・役所の人                   ←★役所のあらゆる機能が低下 給付金配れない、生活保護審査できない
・システムエンジニア、プログラマなどIT系    ←★もろもろの決済サービスなども停止
・電車、バス、飛行機等の運転士      ←★運転士が、無症状または軽症で運転中にコロナで突然死してしまったら大事故に
・警察官                 ←★コロナ不況による治安悪化と警察力の弱体のコンボ 
・教育                  ←★子供の頭がパーに


どの産業がかけても困るけども
インフラの根幹みたいなところの人が感染してしまうと
ヤバいことになる


北海道電力でクラスター発生
https://www.fnn.jp/articles/-/108606
【福井】大飯原発クラスター
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608882372/l50
【急増】警察官らのコロナ感染、1100人超える うち4割が今年感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611409483/l50
【クラスター】都営大江戸線 運転士37人が感染
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609396020/
【新型コロナ】感染後 自宅で体調急変などして死亡 全国で122人 警察庁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609881879/l50
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:54:45.04ID:pGBGxVEg0
菅がやってたこと


9ニューノーマルの名無しさん2021/01/02(土) 21:06:55.16ID:h3lLSm0v0
・国会開きません
・年末年始は休みます
・4日から“緊急会見”やります
・五輪は絶対にやります
・補償しません
・減税しません
でも「やれることはやる」
怒りが爆発しそう

●【新型コロナ】感染後 自宅で体調急変などして死亡 全国で122人 警察庁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609881879/l50

●GoToトラベルに1兆円追加ドン! イートは500億円ドン! [545512288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611461093/
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:54:51.05ID:8zLwTSdj0
また次の政権に迷惑かけた上に、そいつらのせいにするの?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:55:38.87ID:pGBGxVEg0
●【安藤裕議員】税金は政府の財源ではありません。財源は国債です。
国債とは借金ではなく通貨を新しく発行する行為です。 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619499469/l50


●【記者会見】国民を守るための「真水100兆円」令和2年度第2次補正予算編成に向けた提言
https://www.youtube.com/watch?v=qNtQR2yWdt8&;t=298s

●消費税はゼロにせよ!消費税減税に向けての取り組みについて
https://youtu.be/bIiA3pph7gU?t=23
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:55:47.66ID:2hX0IDZP0
増税反対!
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:56:08.73ID:pGBGxVEg0
国に借金がある!というのは財務省のウソ!!!!

通貨の考え方が変わってきてる


毎月20万を全国民に配れ!!
コロナ終了するまで!!!

財務省のホームページにもデフォルトしないって書いてあるぞ!

外国格付け会社宛意見書要旨
https://www.mof.go.jp/about_mof/other/other/rating/p140430.htm

(1) 日・米など先進国の自国通貨建て国債のデフォルトは考えられない。
デフォルトとして如何なる事態を想定しているのか。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:56:34.45ID:pGBGxVEg0
★入ってきた税金によって、医療福祉や公共事業をしているわけではない

★パソコンのキーで100兆円と打ち込むことでお金を無から創造している
(信用創造という) 民間銀行もやってること

★国は通貨発行権を持っている
日本円で借金してて、日本円を作ることができる
2〜4パーセントのインフレまで通貨発行できる
0381妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2022/03/22(火) 17:57:29.83ID:oBckbf5w0
学校によって美味い不味いがあって
「給食ガチャ」って言葉が出て来たりしてねぇ。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:57:53.51ID:8zLwTSdj0
財政は埋蔵金があるんです! ないよ! あります!

やっぱりありませんでした。なんせ初めてのことだったので・・・
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:58:05.99ID:pGBGxVEg0
●財務省は「増税と予算カット」を 目的とする組織


・同時に、財務省はすさまじい情報操作をやる。 (←今回の改竄事件で検証済み)
  ↓
・だから、財務省は増税と予算カットのために情報操作をしている
(例:国の借金ガー! 国民一人当たり800万の借金ー!子孫にツケを回すのカー!)
  ↓
・結果、現実に、「増税と予算カット」が進行
  ↓
・結果、デフレが進行(物の値段がどんどん下がり賃金が下がり、税収が下がる)
  ↓
・で、そのデフレのせいで、日本にあらゆる危機が生じている。 (←★今ココ)


(格差拡大、教育費カット、福祉カット、移民、防衛力低下、介護問題
科学技術研究費カット、少子化、高齢化、震災復興できない
橋、道路ボロボロ、地方衰退、産業衰退、貧困化、エアコンつけられない、
医療を充実できない、学校のブロック塀を直せない、
コロナ対策できない、自粛に金出せない、  PCR検査できない。
無差別殺人、無敵の人の増加)
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:58:21.83ID:kFx7+fX80
>>2
過去に盗ったときと言ってる内容同じようなもんなのが笑えるよね。
吠えたらおやつもらえたからって吠え続ける犬かよ。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:58:34.78ID:sc0aQrZJ0
>>32
>学校給食無償化


>それいま必要なのか

>5000円給付叩いてるならそれに変わる策出せや


大阪市では維新が無償化してるわ。
立憲も横浜市でやれよー。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:58:51.85ID:pGBGxVEg0
日経新聞主催で、MMTのシンポジウムも開かれた
いまだに国の借金に騙されてるそこのおバカはおるか?
遅れてるぞ


●【WEB配信】日経ビジネスイノベーションフォーラム
現代貨幣理論とコロナ危機
https://events.nikkei.co.jp/32934/

開催日時
2021/1/22(金)
17:30〜21:00

受講料
無料

主催

日本経済新聞社 イベント・企画ユニット

共催

東京経済大学
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:59:21.47ID:pGBGxVEg0
元衆議院議員 安藤裕

どこからともなくパッと出す 財務省も知らないおカネの本質
https://www.youtube.com/watch?v=n5lpJjr0QpQ&;t=74s
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:59:34.30ID:FQbod0hn0
参議で勝っても出来ないことを公約に並べてどうすんの?
次衆院で政権取った時のビジョンとして語るならまぁいいんでない?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:59:43.87ID:pGBGxVEg0
●【日銀】総資産690兆円 9月中間決算 過去最高…ETFの購入増、市場機能をゆがめると懸念も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606441248/l50
●富裕層に恩恵、格差広げた日銀のETF購入(東京新聞
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609281009/l50


困窮した国民には金出さずに、株はガンガン買ってます! 
 お金はあるのです! 日本国民に出さないだけ!
ハイパーインフレになってません!
デフォルトしてません!!
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:59:49.73ID:2+Xx7gv30
>>1

リメンバー詐欺フェスト!!
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:00:13.04ID:pGBGxVEg0
●【研究】少子化は日本だけじゃなかった。。。。世界の半数の国で出生率が低下していることが判明 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542666609/

■各国の成長率ランキング  
日本は世界全部の国196カ国の中で 「 最 下 位 」
財務省による間違った経済政策の結果。
https://i.imgur.com/iNFw29f.jpg


世界の半数の国で出生率が低下してるのに
日本だけ成長率がダントツのビリ!!!!マイナス !!!
財務省による増税のせい!!


「国の借金ガー!」    ←★財務省のウソ
「PB黒字化目標 」    ←★財務省のウソ

最近はそれがバレてきたから、
「社会保障のために消費税増税!!」←★これも財務省のウソ !!!

↑実際は社会保障にも当てず、法人税の引き下げと借金返すのにほとんど使ってました!
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:00:43.02ID:pGBGxVEg0
>>390
●財務省は「増税と予算カット」を 目的とする組織


・同時に、財務省はすさまじい情報操作をやる。 (←今回の改竄事件で検証済み)
  ↓
・だから、財務省は増税と予算カットのために情報操作をしている
(例:国の借金ガー! 国民一人当たり800万の借金ー!子孫にツケを回すのカー!)
  ↓
・結果、現実に、「増税と予算カット」が進行
  ↓
・結果、デフレが進行(物の値段がどんどん下がり賃金が下がり、税収が下がる)
  ↓
・で、そのデフレのせいで、日本にあらゆる危機が生じている。 (←★今ココ)


(格差拡大、教育費カット、福祉カット、移民、防衛力低下、介護問題
科学技術研究費カット、少子化、高齢化、震災復興できない
橋、道路ボロボロ、地方衰退、産業衰退、貧困化、エアコンつけられない、
医療を充実できない、学校のブロック塀を直せない、
コロナ対策できない、自粛に金出せない、  PCR検査できない。
無差別殺人、無敵の人の増加)
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:00:52.17ID:8zLwTSdj0
公約通りガソリン税撤廃してりゃ
もっと安かったんじゃないの?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:01:33.58ID:mpjByE3t0
はいこれは立民一択
クソ自民は滅びろ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:05:32.99ID:hpKA+3a40
本気出してきたー!(´・ω・`)
頑張ってほしいです
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:08:36.40ID:5fytCnb30
相変わらずバラマキ公約しかできない立憲

共産は「日米安保破棄」とか言ってるけど、
立憲はそんな政党と共闘するんですか?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:09:53.87ID:pGBGxVEg0
>>401
●財務省は「増税と予算カット」を 目的とする組織


・同時に、財務省はすさまじい情報操作をやる。 (←今回の改竄事件で検証済み)
  ↓
・だから、財務省は増税と予算カットのために情報操作をしている
(例:国の借金ガー! 国民一人当たり800万の借金ー!子孫にツケを回すのカー!)
  ↓
・結果、現実に、「増税と予算カット」が進行
  ↓
・結果、デフレが進行(物の値段がどんどん下がり賃金が下がり、税収が下がる)
  ↓
・で、そのデフレのせいで、日本にあらゆる危機が生じている。 (←★今ココ)


(格差拡大、教育費カット、福祉カット、移民、防衛力低下、介護問題
科学技術研究費カット、少子化、高齢化、震災復興できない
橋、道路ボロボロ、地方衰退、産業衰退、貧困化、エアコンつけられない、
医療を充実できない、学校のブロック塀を直せない、
コロナ対策できない、自粛に金出せない、  PCR検査できない。
無差別殺人、無敵の人の増加)
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:11:14.58ID:dz54PD420
そうでしたっけ・・

うふふ・・・
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:11:29.73ID:/6YUvx9/0
給食費の徴収やら滞納やら色々と無駄な労力はいっそ省いた方が良いのは確かなんだけど
10年前だったまだしも手遅れ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:19:19.87ID:SbC0CrLD0
毎回思うんだけと
消費税の調整なんて全く意味なくない?

PayPayなんて20%還元してるのに
別に利用者増えてないわけだし。
支出減らすより収入増やさないと消費は上向かないのでは?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:21:35.66ID:bjsxgPSx0
>>408
外需でかせぐってなると儲けた場合に敵を作り易い
そもそも外需でかせごうとした企業が
海外で作った負債を国内の社員や消費者に還元!
毎度これやで
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:22:07.13ID:5kt6PIFd0
>>1
輸入増やして貿易収支を悪化させて日本を滅ぼすつもりだな
なかなか良いね。
次は立憲に投票するかな
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:56:36.76ID:pL0OfeBq0
こいつら下野してから10年間なにしてたの?
内閣、与党の批判やモリカケサクラばっかりじゃん
税金ドロの院内ニート共がよw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:05:55.74ID:pMpYqR8y0
>>1
外国人の参政権がぬけてるぞ(笑)
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:30:03.97ID:k5UcouIj0
 民主党政権になれば
  生活が楽になり
国内景気がよくなります

生活が第一と思う人は
一度やらせてみてください

民主党
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:40:18.13ID:5kt6PIFd0
>>418
その結果大破壊を起こして日本の輸出を激減させた
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 20:38:33.01ID:0mP65w9f0
自民党政権のおかげで30年以上経済成長を続けて世界第一位の経済大国になったもんな
少子高齢化も改善されて日本の未来は明るいよね
自民党万歳
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:28:26.45ID:k8VGKr4v0
立憲民主党が国のためにできることはただ一つ。
解散して全員議員をやめることだよ。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:34:09.55ID:cAkEOm/f0
でもフェミとLGBT優遇と外国人参政権を目指すんでしょう?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 21:38:34.43ID:eEXCQfwy0
最近の自民にはガッカリだが、万歩譲っても立民は無い。頭花畑はキャラメルでも作ってろ。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 22:06:30.59ID:hFhHOw4K0
2012衆院選 泉の回答 ↓
問4:(消費税)社会保障財源にあてるため、消費税を2014年4月に8%、2015年10月に10%まで引き上げる法律が成立しました。この法律への考え方で近いものを一つ選んで下さい。
回答:1. 法律通りに引き上げるべきだ

問20:(政権公約)政権公約(マニフェスト)通りに政策を実行しないことをどう思いますか。
回答:2. 柔軟に対応すべきだ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:40:55.22ID:okvZCG+T0
相変わらず野党スレ、それも選挙スレになると
自称愛国者ネトウヨどもがブヒブヒとdisりまくってるがw
まあそれはいつものことであるので何も言わんが
せめてチミら、「給食無償化」についてはdisを遠慮したらどうだい?

と、いうのもチミらは民主党政権の時の高校無償化なんて
当たり前の政策、ってか2010年にようやっとやったなんて
あまりにも遅すぎる当然の政策についてブヒブヒとdisったよね。
バラマキとかポピュリズムとかさんざんっぱらさあ。

で、自民党政権になって、今どうだい? 高校無償化なくなったの?
なんか一昨年だか私学も事実上無償になったと聞くがw
それに対してチミら昔と打って変わってお口チャックで敬礼じゃないかwww
その愚を繰り返し給うなw 将来2ちょんで恥をかきかねないからw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 00:58:05.43ID:Rr/SwSY40
なんか募集してたな
入選作がこれ?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:00:05.06ID:zeQdkDBQ0
消費税はこのままでいい
住民税無くせ、手続きの費用と時間が無駄すぎる。

その他も外国人が払わない税を日本人だけに払わせるな
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:04:34.86ID:D6cmcQed0
非核三原則堅実?
じゃキッシーと同じじゃん
ほんと役に立たねーな

消費税増税の議論すらしない
って
国民騙して政権盗んだ、旧民主党への恨みもあるし

タマキンみたいに、覚醒しないと
存在価値ナッティングですよ

まぁ支持者がお花畑だらけだから
しょうがないのかもしれませんが…
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:08:02.17ID:Bmos3w2Y0
相変わらず国内で使うことしか考えられないw
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:10:14.73ID:aZHpJjad0
政権交代の確率は限りなく0だろうな
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:12:32.42ID:5uW0jvWb0
自民に批判しか出来ない立憲に政治が出来るわけがない
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:14:15.07ID:pLDHzxM00
>>440
逆に言えば、ゼロだからこそ、好き放題に空手形を切れるんだよね
れ新メソッドを学習してしまったようだ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:19:34.30ID:9AEmYFtw0
横浜市は学校給食無償化以前にまずは学校給食実施だな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:22:04.99ID:aZHpJjad0
>>442
国民がその政党に政治を託すというのは
公約だけではないからな
今までの行いや姿勢を見る人は見ている
急に人気取りしても見透かされるだろうな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:24:10.13ID:0cTZ8gZq0
表表紙だろ
1Pに小さく「外国人にやさしい・LGBTにやさしい・モリカケサクラ」
そもそも女性立候補者は集まったのかよ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:30:48.43ID:KSg5MqZe0
言うのはタダ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:31:43.03ID:KSg5MqZe0
言うだけ番頭
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:41:35.68ID:ykaV1RZe0
新しい詐欺フェストか
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:46:31.34ID:f1Al9XWm0
バラマキ&自民批判で大勝利!!!
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:49:06.16ID:pLDHzxM00
>>450
でもあまりにもアホすぎて候補者に逃げられた結果、
全員当選しても政権が取れないというw

だからこそ、無責任に空手形の公約をブッこけるわけだがw
どうせ野党なら実現する責任が無いからね
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:55:59.25ID:ULtLA8pR0
>>66
お前一票の格差とか理解してないだろ。
国会議員は増やさないといけないんだよ。
まぁ議員報酬については同意。
名誉職にして月5万でやって貰えばいい。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 01:59:10.22ID:Mq73c22T0
どんな公約掲げようがどんなマニュフェストを打ち出そうが選択肢に入ることは100%ないから好きに主張してください
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 02:00:37.82ID:HCuI7INh0
>>1
高速無料化やってくれよん!
あと貧困者への給食サービス
都市なら炊き出し人口まばらなとこはコロナ隔離者みたいにカロリーメイトの箱詰め送付
餓死者とか出してたら先進国の恥だろ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 05:33:35.42ID:tSHdOc4P0
マニフェストって連呼して政権交代したら何一つ実現できなくて「マニフェストは努力目標」とか言い訳してたのは民主党
立憲共産党は民主党とは一切関係ないから
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:16:30.27ID:W+0MdLgY0
立憲共産党は日本の政権の粗探ししてないで、在日ロシア大使館に連日反戦デモかけてみな。
安保法案のときの国会前のようにな。
支持率上がると思うぞ。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:23:03.58ID:SEfs/JQq0
政府の支出が増えるってことは国民にとって悪いことなん?バカだから分からない
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 07:54:03.38ID:9bGRAGB50
増え続ける薬剤師、馬鹿大学、接骨院、冷凍餃子屋
まずはここら辺の税金の抜け道、無駄遣いをつぶせよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:29:52.26ID:PNji5HBe0
まだ立憲共産支持してる奴おるの?
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:33:37.32ID:bipiNFcA0
>>453
資源もない上に東西南北を世界有数の覇権国に囲まれた中でそれやってみろ
あっという間にチャイナマネー、ロシアマネーに絡め取られた売国政治家だらけになるぞ
対抗がCIAに金玉握られた議員でな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:35:38.49ID:yL6dwcPv0
先ずは
外国人に金ばらまいてるのを批判しなさい
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:29:08.83ID:TBrqD1e10
パヨク火消し必死な件
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:36:29.24ID:KTM3ec6d0
また埋蔵金詐欺始めるんか
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:49:35.82ID:e/1bzhbK0
消費税は5%に引き下げ
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:55:10.37ID:k9WznRxG0
まだ共産党と組んでるの?
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:07:56.91ID:37CHxLnI0
>>480
解消する気ないよなこれ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:50:59.72ID:ICZ1FO2X0
公約じゃないでしょ
単なる「標語」
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:53:12.69ID:wVn9DNfy0
で、それは文通費の日割りよりも簡単な事なのか?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:09:08.19ID:WEPKoluA0
無償化でなく子育て支援を給食費に充てろ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:20:00.68ID:HFclsJY60
>>458
小沢を嫌った人たちが作った立憲が
小沢流政党運営を引き継いでるんだな

選挙勝つためなら共産党とも共闘
これまでと全く別の側面でも党運営思想は同じなんだな
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:17:09.66ID:HFclsJY60
暴力革命論に取り憑かれてる人がまだまだ残った政党だから
現政権を批判し方法を問わず倒すことしか頭にない
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:43:00.82ID:Z4EtjFmZ0
とりあえず目先の自分さえ得すればいいや的な下劣さしか見えない
パヨクは軍師とか言ってるが俺からすれば軍師未満は「人間ですらない無思考な何か」だな

日頃から考えている次元が相当に低い
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:56:25.83ID:nAyAws/J0
ドラえもんじゃないんだから、出来たらいいなじゃ公約じゃないんだよ
その公約の実現性を無駄を省いて実現しますじゃ鳩ぽっぽと同じでやっぱ無理でしたで終わるだけ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 15:57:26.54ID:b1IUrZOr0
ガソリン値下げ隊復活しろよw
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 16:29:57.45ID:kbIsJ/520
「時限的な」 ←ハイ、ここに注目。

時限的減税という事は、消費税というシステムそのものや、10%などへの増税は認める前提ということ。
民主党の本質が、自公民3党合意で消費税増税した頃と一切変わってない事がよくわかる。

真に庶民の事を想い、格差問題を解決するなら、消費税は廃止、そして累進課税強化だ!
悪政に対峙せず、歪んだ現状を大きく変えようともしない党は全て自公の仲間だ。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:37:20.22ID:xxrOHSYf0
>>430
ブヒブヒとdisりまくってんのおまえじゃんw

だってお前、男娼してブヒブヒ言ってんだろ?適任だよ。
それとも掘られながら「スベカラク!スベカラク!」とか言ってんのか?w


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102
>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで


お前を心から軽蔑している俺ですら、流石にこれはビックリしたぞ。
別の意味の隠語かと思ってググった。(当然そんなもんはなかった)

おまえはまず男娼をやめなさい。
話はそれからだ。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:30:16.85ID:jrJmLJxZ0
ほんとばら撒きばっかだなこの政党
お前らこんな政党に投票すんなよ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:40:13.95ID:angRGw+L0
本当に「今考えて適当に言いました」みたいな話だな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 01:48:54.03ID:Vv7JQYRf0
ホントの公約は「暴力革命と総括」だろ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 02:54:36.56ID:AmneuquJ0
>>1
児童手当を高校にするのはいいんだけどさ
高校無償化ってなんだっけ?
ダブルで福祉かけてない?

あとトリガー解除は国民民主の目標なんだけど、
与党に擦り寄ったって批判はどこに?
非核三原則堅持も自民と変わらない

埋没するな、こりゃ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 02:55:08.75ID:AmneuquJ0
>>503
共産みたいな長期計画はないよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 02:57:58.59ID:6oa8KeAq0
ガソリン値下げ隊が不発だから、今度は消費税下げを連呼してみた

給食無償化とか意味不明すぎる。共産主義国家になりたいの?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 08:17:11.29ID:vi/Pm6Vk0
また維新に逃げられちゃうな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:10:28.77ID:5CpImS1J0
まあどうせ言うだけだし
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:31:56.99ID:KjtVDU4L0
政権交代とか完全に諦めたな。
150くらいあった議席を2人まで減らした社民党のあとを追っているみたいだ。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:43:29.38ID:ifVjVNcX0
>>2
レス乞食w
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:06.73ID:CWiSBJsi0
何でも無償はキチガイクレーマー生産する元凶
お客様は神様ですとか言った池沼は田中角栄に継ぐ二十世紀の売国奴
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:53:48.37ID:PaRqDliK0
1$80円
株価7000円
地獄のミンス時代は嫌どす
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:36:53.00ID:36Zuli5r0
さすが根本的に経済分かってないアホどもだわ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:02.64ID:36Zuli5r0
消費税引き下げたら輸入が増えて円安が猛烈に悪化するから貧民死ねと思うやつは立憲に投票するのもいいよ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:38:37.30ID:lHxgmkVN0
>>1
高速道路の無償化はどうなりましたっけ?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:35:19.18ID:gmh0ZkSE0
そして別税、例えば世帯税とか備蓄税とかわけわからん税収編み出すだけが関の山
直ちに影響は無い党、それが立憲
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:40:05.48ID:mkhXMwlM0
>>524
今は国民全体で節約して輸入を減らして貿易赤字を止めるんだよ。
結局消費税が一番効果的
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:24:46.80ID:y5wDMx2E0
やはり維新の時代か
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:26:44.96ID:7UA1tLZF0
立憲(((*≧艸≦)ププッ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:27:11.95ID:oj+q204x0
本当にこいつら世の中分かってないな
嫌われるとなぜ分からないのか
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:50:12.53ID:Q3VTGRi/0
>>504
まじか
じゃあだめだ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:39:47.27ID:w5iyKpXO0
>>535
やはり維新の時代か
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:45:26.79ID:UuSIn0nD0
なんでこいつらってばら撒くことしか言わないの?
将来不安で子供なんて持てないよ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:48:21.05ID:Of86it7O0
消費税と所得税と住民税を廃止して高速道路と医療費は無料で
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:48:30.63ID:/OBobNDM0
>>

出た―――――――――――――wwwww

立憲共産党、毎度お馴染み!選挙前の飴玉大作戦!!!!!!!!wwwwwwwwww

公約実現は無理無理のアホンダラ立憲共産党!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwww
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:49:24.39ID:/OBobNDM0
>>1

出た―――――――――――――wwwww

立憲共産党、毎度お馴染み!選挙前の飴玉バラマキ大作戦!!!!!!!!wwwwwwwwww

公約実現は無理無理のアホンダラ立憲共産党!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwww
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 17:58:38.48ID:1mFsesW20
政党支持率
共同
維新 13.6
立憲 9.4

毎日
維新 12
立憲 9

ANN
立憲 6.6
維新 6.6
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:28:12.74ID:6N5+bFgs0
むしろ給食は廃止にしろ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 23:31:31.65ID:m+BmenK00
一時期は民進党だから!民主党じゃないから!
って言ってたしな
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 23:34:20.15ID:KQrJ/CLK0
お前んとこが上げろ上げろって言ってただろ?
なめとんのか。反対のための反対。歳費が無駄だから消え失せり。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:05.78ID:OReAmwec0
いつものバラマキ政策やな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:05:13.19ID:he1950JW0
引き下げでなく、食料品は恒久的に非課税にしろよ。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:09:04.78ID:+Nybns/s0
>>6
空手形だけどな。w
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:01.88ID:JKOwSQb20
定額給付金とかもっと現実的なものにしろよ!
頼むから野党がしっかりしないと、基地外無能岸田の北朝鮮みたいな政治がずっと続くんだぞ!
この基地外はなんもしないことを美学としていて、これが安定政権の秘訣とか考えてるんだぞ!
この貧乏神に致命的なダメージを与えて引きずりおろしてくれよ!
菅さん戻ってきてくれないかな?なんだかんだ言って菅政権はよかったよな?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:58.61ID:iIm/7Nk70
どうせそんなこと言いましたっけ?とかそのような意味で言ったのではないとか言って反故にするよ
全党に言えるけど公約守ってないんだから意味なくない?
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:21:37.74ID:Jr4XElnL0
一生マスク着けさせるのも隠さずに書いとけよ。
自民党もマスク好きだけど、立憲や共産党よりは多少マシやろ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:24:42.56ID:JKOwSQb20
政権交代とかそういうのはどうでもいいから、早く貧乏神の岸田を政権から引きずり落してくれよ!
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:48:56.62ID:FPuU7N/X0
またできもしない事をぶち上げる
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:50:14.05ID:3JtunwOD0
>>519
良かったじゃん。
80円なんて庶民が大喜びなんだが。
株価もずーっと上げてて本来なら12000円程度
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:51:59.47ID:kVCqDskc0
時限的な5%への消費税率引き下げは衆院選で維新が言ってた公約
学校給食の無償化は大阪ではとっくに行われている、おせえんだよ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 08:55:30.76ID:/vz0wmZq0
立憲は何を公約にしようとも支持が増えることはないわ
立憲支持していた者は棄権票に回るだろう
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:36.10ID:eDwdJJHs0
民主政権時に消費税上げを決定したのに、
今度は公約で下げますと自己否定。
「本当に上げるなんて。自民けしからん!」
みたいな感じなのかな。
なんともマヌケなお笑い政党だな。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:07:34.02ID:NTAZ2Byh0
やはり自公よりマシだな
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:24:57.97ID:jH8jK1uu0
>>1

他の国の政党には 日本の参政権はないし スパイは禁止されている
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:26:43.40ID:tH+xKgJN0
もうパヨク政党に投票するのはやめようぜ
自民か維新でいいわ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 11:32:54.83ID:WE7rbfec0
>>13
減税すると言っても金がない。
今日消費税が5%になっても明日20%になるような政策には賛成できない。

個々人でお年寄りの面倒を見たり、子供にかかる費用を負担するより
増税で、社会全体で負担する方が良いと判断したんだろう。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:12:45.84ID:WQzsD7/i0
>>563
海外通販は割安感あったが、商売は開店休業状態がよいのであれば…
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:15:16.27ID:pAEmA5+b0
給食無償化とかも一種のバラマキやんけ

子供のいる世帯への金銭的支援と変わりないんだから

子育て世帯への補助金支給をあれだけ批判してたくせに自分たちは給食無償化ってアホかと思うわ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:17:24.53ID:zHI+euhO0
嘘でも消費税廃止くらい言えよ
こんなんだから泡沫政党なんだぞ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:18:52.22ID:i4Rq6nv70
民主党→民進党→立憲民主党

消費増税した政党なのに、自らの政策をひっくり返す。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:20:44.34ID:sx5AzaXe0
アホは立候補するな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:30:09.22ID:vvLpIpKH0
弱い
もっと強い経済政策あげないと選挙勝てないよ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:33:32.37ID:MUXyAyEq0
文通費の日割りも潰した連中ができるわけない絵空事の公約
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:35:18.92ID:RUyZ6azP0
立憲は年金生活者や専業主婦、パート女性を狙え
これだけで有権者1億人の内の7000万人程度になる
さらに言えばアルバイトや貧困男性1000万人を足すと合計8000万人で
有権者の8割になる。

今の物価高でこの層は直撃を受けているから
家計をどうするかが支持を得る最大のポイントになる。

この層は女性の社会進出やLGBTと言っても全く食い付かないから
あまり過激な左翼的な主張は打ち出すべきではない
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:37:18.41ID:RUyZ6azP0
今まで立憲がターゲットにして来た過激な左翼政策で食い付くのは
有権者1億の内数百万人程度だろう
ほとんど得票と言う意味では意味がないし
この層をターゲットにすると保守層からバッシングされ
年金生活者や専業主婦やパート女性を逃がしてしまう
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:39:56.68ID:RUyZ6azP0
日本は民主主義国家だからより多くの国民から支持を得るような政策を打ち出すべきだ
俺の主張通りやると1億のうち8000万人からは支持が得られる
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:53:30.09ID:2QvbEoEo0
自民党の信者って、やる前からできないと決めつけてどうしたらできるようになるか考えもしないまま
10年かけて国を東日本大震災前よりひどい状況に沈没させた自民党と一緒に日本を沈没させようとしてるよな

気色悪い
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:55:35.14ID:aJwCW1fs0
困った時のジミンガーアベガー、完全に効果なし!
いよいよ追い込まれましたwww
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:36.66ID:BhdHnbx/0
立憲に限らないけど達成できない公約を掲げるのはやめてもらいたい まじ掲げた公約の未達成率によっては明確に罰則を与えてほしいわ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:20.49ID:sDrhn0Gu0
立憲は前回の選挙で何故負けたのか理解してないみたいだなw
次回は、おそらく消滅レベルの惨敗になるね。
「給食の無償化やジェンダー」でどれだけ票が稼げるのかね? 殆どの人は興味すら無いと思うぞ。
野党として、そこそこの立場でいられたら良いと考えているとしても、この内容はダメ過ぎる。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:49.13ID:K5QBpEMi0
誰だよこんな政党に投票したやつwww

【野党共闘】 共産党「共通政策に安保法制廃止は必須」 立憲、市民連合内に異論、調整は難航 [powder snow★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648158439/
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:06:06.84ID:RUyZ6azP0
>>589
民主党が政権取った時は
国民生活第一を大々的に出して小沢一郎もテレビCMに出てたが
立憲は何もする気がない感じだな
小沢がいるんだから小沢に選挙対策任せりゃいいのにな
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:16:10.79ID:wQPZw9bO0
いよいよパヨクが孤立してきたな
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 13:22:40.98ID:i7KyG6000
また嘘ついて支持率獲得するのか
もう騙される人いないだろ

反省すらしてない馬鹿相手したくない
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 15:25:38.25ID:FPuU7N/X0
消費税を語る前にガソリン値下げと高速道路無料化を達成しなさい!
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 15:26:30.80ID:RHIGOZsf0
貧困家庭は無償化されてるけど
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 15:28:58.94ID:LzEMm5QP0
民主党政権マニフェスト

高速道路 無料化 → 有料のまま
ガソリン値下げ → 値下げできず
衆議院80議席 削減 → 1議席も減らず
子ども手当2万6千円 → 半分以下
7万円最低年金保障 → 嘘でした
八ッ場ダム建設中止 → 嘘でした
事業仕分けで9.1兆円の無駄削減 → 嘘でした
全ての情報開示 → 逆に隠蔽(オフレコだから発言)
消費税を絶対に値上げしない → 上げました
公務員の人件費を2割削減 → 増やしました
公共団体献金 禁止 → 嘘
アメリカ軍普天間基地 県外移設 → 嘘
埋蔵金16.8兆円の財源捻出 → ありませんでした…
後期高齢者医療制度の廃止 → そのまま
農家戸別保証 → 無理でした
最低時給 1000円 → できませんでした
内需拡大で景気回復 → 落ちました
暫定税率 削減 → 無理でした
赤字国債 抑制 → 過去最大を更新
天下り禁止 → 天下り天国
日経平均株価 3倍 → 初の1万円を切る
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 17:05:50.66ID:CvjoXoTt0
まずは立憲民主党が文通費の領収書公開をする事を決める方が先だろ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 17:16:09.41ID:j6LtGvhv0
パヨク敗走中か
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 17:35:12.11ID:QEa3WEuI0
>>597

そうでしたっけ、うふふ
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 17:51:39.81ID:Qo/6pqOu0
海外移住しようぜ
眞子さまもアメリカに行ったし
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 17:53:23.12ID:06vZ16UE0
ガソリン値下げ隊から成長無しwww
公約守ったこと無いし
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 17:54:02.16ID:Qo/6pqOu0
眞子さまが逃げ出す位だから日本はオワコンだろ
ひろゆきもフランスに行った
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 17:55:57.59ID:U3dLfsrS0
前の時もそんなことやって、いい顔しといて、
結局次の政権に借金ごと渡して迷惑かけただけ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 20:25:01.74ID:ObGEICP70
立憲の場合はどんなに綺麗事言っても有権者は「どうせ出来ないくせに」って見限られている事をなんとかしないと(´・ω・`)
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 21:24:17.98ID:xrQdlh/00
無職と違って実害あった連中は永遠に支持しないしな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:25:33.55ID:MbqiWwUO0
結局やりたいことって事業仕分けで糾弾ごっこだってわかるからな。

ようやくわかった。永遠に一般人にも劣るわ。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 01:51:33.19ID:QlhGxt5O0
立憲市長の横浜市の給食の無料化はまだ?(笑)
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:01:07.86ID:kFyKLJdc0
立憲の出来ない公約はやめてほしい
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:07:36.29ID:HUtX977F0
立憲民主党www あれれ…

・入管法の抜本的改正
・入管で死んだウィシュマさんの死因究明
・LGBT保護法案の成立

これらはもう、選挙公約にしないの? パフォーマンスだったの?(笑)
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:09:51.13ID:0TT67/jX0
野党は財源考えなくていいからな
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:10:20.17ID:1gSrYmWy0
目の前の超円安インフレはスルーのバカ野党

立憲民主ってバカしかいないのかな?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:12:37.80ID:mJ0+T3s80
>>1
こんなクズ政党の公約など誰も興味ないわ。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:13:48.18ID:yrizYJcW0
一度も公約守ったことがないのにまだ騙される奴いるの?
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:15:35.13ID:mJ0+T3s80
>>617
アホ エネルギー価格の高騰によるコストプッシュインフレだ。
ふつう為替変動はヘッジ済みだ。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:16:33.93ID:HUtX977F0
普通ならば、新型コロナショックからの経済回復と安定成長をアピールしなきゃいけないタイミングなのに…
消費税率引き下げ! 給食無償化!

円安対策なんて鼻糞程度にしか考えてないんだろうなw
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:22:40.39ID:M/uS+sJY0
>>617
超円安をなんとかできるとでも思っているのかなw
円安を治せばもっと大変なことが起きるということも
考慮しないとだめだぜ?w
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:23:28.25ID:1gSrYmWy0
>>620
そのコストプッシュインフレを何とかしろって言ってる
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:24:28.46ID:1gSrYmWy0
>>623
> 超円安をなんとかできるとでも思っているのかなw

利上げすればいいだけだろ


> 円安を治せばもっと大変なことが起きるということも

何が起きるの お前が失業するとか?
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:26:20.81ID:53pUUNFV0
この人らのいう「公約」って、何か一般人が知ってる公約と何か違う意味の言葉だから耳貸す必要ないわ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:30:06.05ID:cN379vMT0
立憲民主党の選挙公約?
日本国民向けじゃない。日本市民向けだからなw
放っておけww
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:39:00.21ID:WX/yMZSB0
>>621
企業は儲かってるし株価も上がってるのに経済優先する意味がわからん
消費減税は円安による物価上昇対策だろ
お前の言う普通って庶民見殺しにすること?
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:41:26.46ID:1gSrYmWy0
減税したら行政サービスを削るか赤字国債を発行することになるからな

通貨発行権のバカはレスしなくていいぞ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:43:18.00ID:HUtX977F0
>>628
>消費減税は円安による物価上昇対策だろ

バカなの?😂
白痴なの?(^^)
消費税が円安の物価上昇対策?
マジウケるwww
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:44:05.47ID:1gSrYmWy0
地方自治体の財政が厳しいから納税にキックバックをつけましょう

これほど品性下劣な制度も珍しいだろ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 04:49:43.98ID:c3Dv9qYZ0
何で出来もしない事を公約に掲げるんだろう
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:00:14.45ID:/7oDD2WR0
小沢一郎「あの公約は嘘!騙されてざまぁ」
何度同じ目に遭うのか
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:20:09.18ID:xxhZsQh80
そうでしたっけウフフ

になるのが分かってるから

投票しない

まだ日本第一党に入れたほうがまし
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:52:22.96ID:8OLGx99C0
税は財源ではありません
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 05:56:03.17ID:M/uS+sJY0
>>625
利上げだけでああならないんだよ

インフレも起きにくい日本で利上げしたらお前なんか干上がっちまうだろ?w
俺は職は失わないよw

海外投資家が、日本のROEの低さに売っているんだよ。
ある政策をすれば一方にひずみが来るとかおまえは1bit脳だからそのあたりわからんのだろうけどな。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 07:07:44.73ID:Iv/lOzji0
俺も総理大臣にしてくれたら、男女の壁を取っ払い、便所や温泉施設などの差部を無くすわ。
後、モザイク禁止と自由恋愛の引き下げ。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:22:35.39ID:8EmZXrAj0
きょうは千葉・市川市長選 元民主党衆院議員で市長になったら予算使い放題で
1千万のテスラ買ったり360万でシャワー室作った村越祐民に審判が下る日
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:29:22.36ID:OgUeKRTP0
何を公約にしたって、やることは外国人参政権。
何もできないよりタチ悪い。
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:38:29.18ID:KgnisC+e0
日本から立憲支持者消えそうな勢いだな
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 08:45:01.18ID:Q52uEL8D0
相も変らばら撒き公約
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 09:51:26.24ID:rwaK66Pt0
>>647
でも増税は嫌なんだろ?
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 09:56:17.30ID:8EmZXrAj0
立憲民主党の言ってることが共産党と一緒で「どうせできもしない」と見透かされてるから何言ってもダメ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 09:58:26.02ID:/XmM7zvV0
>>649
パヨク一瞬で論破されたな
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:05:11.50ID:MvWKQJiC0
>>649
瞬殺で草
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:24:26.53ID:ghb8teTp0
>>2
北朝鮮に帰れよ
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:33:34.66ID:8EmZXrAj0
共産党に近づくほど、ついていけない同盟系労組は国民民主に近づくことわかってやってる立憲民主党
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 10:50:51.70ID:RfL7pxQC0
戦後の昭和20年代じゃあるまいし。
今どき給食費払えない人なんて居るのか?
払えないじゃなくて払わないだけだろ。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 11:51:28.16ID:VZvbWTzi0
また支持率低下だなww
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:08:59.62ID:fnQFrB8/0
れいわも0%になったしいよいよ終わるかもな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:11:29.12ID:ykhf5OXg0
補正は許さない。どの党も。
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:11:40.68ID:UVOUO9en0
できないことを提示するマニフェスト
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:15:51.49ID:76XDQRgw0
消費税引き下げではない
廃止である
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:16:49.28ID:UQknxPs40
政権取れるといいですねwwwwww
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:23:21.00ID:ojrp2S850
また「原資はまいぞーきん(笑)から!!」って本気で言いそう
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:24:24.63ID:EcQBZl7L0
>>658
むしろ「払わない」奴らに対して強制徴収するべき
賠償金請求に対してもそうだけど、日本の法律は善意に頼りすぎ
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:30:56.36ID:OUl0Fc7v0
海外移住しようぜ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/27(日) 12:32:54.81ID:+S4TTEDA0
えぇやん
左翼なんだから最初から左翼的政策掲げれば良かったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況