X



ロシア・メドベージェフ前首相、北方領土巡る日本とロシアの協議は「常に単なる儀式」今では全ての意味を失った ★2 [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/03/22(火) 23:04:49.50ID:uMCNzCrJ9
 ロシアのメドベージェフ前首相は自身の「テレグラム」チャンネルに、ロシアと日本が北方領土問題に関してコンセンサスを見つけることは決してなかっただろうと投稿した。

  現在はロシア安全保障会議の副議長を務めるメドベージェフ氏は両国がこれを理解していたとし、交渉は「常に儀式的な性質」を帯びていたと主張。ロシア憲法改正でいかなる領土の割譲も禁じられており、今では協議が全ての意味を失ったと説明した。

  メドベージェフ氏は、ロシアが「クリール諸島(北方領土と千島列島)の開発を持続的に進める」べきだとも指摘した。

  ロシアは北方領土の経済協力を巡る日本との対話を打ち切り、ビザなし交流についても制限する。ロシア外務省が21日、発表文をウェブサイトに掲載した。ロシアのウクライナ侵攻を巡り日本が制裁を科したことを理由に挙げた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-22/R952FMT1UM0W01



https://i.imgur.com/6bLL7RO.gif
https://i.imgur.com/eK9EYOF.jpg
https://i.imgur.com/dUZTaUt.jpg
https://i.imgur.com/1T70tQK.jpg
https://i.imgur.com/f572ZKA.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FMWNIpNaIAAsCle.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMWNI1VagAAvIUZ.jpg


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647955161/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:11:32.51ID:kQO1ZvOO0
じゃあ日本は経済制裁で
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:11:43.40ID:JrVAT7xm0
どうせロシアの事だからそんな事だろうと思ってたかはなから期待してなかった
一人安倍だけがいきり立って3000億無駄にしてとんだピエロだった
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:11:44.18ID:DvGHBBHe0
李氏朝鮮は朝貢外交 貢物をするので地位を保全してくださいというのが
李氏朝鮮 李氏朝鮮の日本人なりすましが安倍晋太郎
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:11:46.43ID:xwdvA2XD0
プーチンは乗ったふりくらいはしてくれたけど、
このひとはいかにもやる気がなかった
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:11:46.84ID:4a05IygV0
ムネオはロシアの情報を全然取れてなかったんだなあ。意気揚々と首相官邸に乗り込んで、メディア相手に二等返還論ぶってたのは何だったんだ?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:11:52.83ID:IIVndrXD0
>>76
なんでやねん!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:11:56.02ID:hFQeCkzj0
おいコラ!メドベージェフ前首相
プーチンの死体はいつ見れるの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:11:59.67ID:W6UF36BB0
領土返還のための経済協力なんて口実でしかないのは知ってた
ロシアと対立して中露と戦うことを選んだ岸田と国民の責任はとんでもないな

日本が窮地に立たされてるとを全く理解してない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:11:59.99ID:xT5+CF770
>>84
それはムリだウクライナ人の遺体に変わってしまったよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:12:07.35ID:D9npPHy00
安部の頃はまだ可能性はあったんだよ
ただ建設的な内容じゃないから儀式的な協議と揶揄しただけで

今回の騒動でロシア憲法も変わって領土の割譲禁止になったから
今までのやり取り全部ダメになっちゃったねと言ってるだけ

メドベージェフはそんなに悪意は無い
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:12:22.29ID:39swDQH20
↓外交の安倍の実態がこちら

対米:トランプ訪日の度に媚び諂い莫大な上納金を贈呈した上で日米安保に楔を打ち込まれる
対露:自分の代で解決すると大見得切った北方領土問題は激悪化、平和条約締結も雲散
対北:前提なし無条件対話を提案(事実上の拉致問題棚上げ)した上で無視される
対韓:軍艦島世界遺産登録のため徴用工の存在を認めてしまい新たな歴史問題を作る
対中:沖縄近海で領海侵犯を連発されていながら偽りの日中友好演出
対台:尖閣諸島の漁業権をよりにもよって親中の馬英九政権にプレゼントし成果として宣伝される
対越:大量に受け入れた労働者が軒並み逃走し国内に犯罪集団が形成される
対イラン:無関係の他所の問題に首を突っ込みハメネイとの会談当日に日本籍船舶がペルシャ湾で攻撃される
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:12:36.75ID:J+mXL2Om0
まぁポーズみたいなのは薄々思ってたが
ちゃんと向こうから言ってくれただけ
まだマシなんじゃねーかな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:12:43.09ID:4HXSzZsd0
安倍のプロモーション費用に3000億円
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:12:43.83ID:Ka/CQJrq0
でも今回の騒動で日本が正常化していくな
パヨクとネトウヨが極論言って煽っていたの多くのネタがロシアだったとか・・・
踊らされていた連中は反省しとけよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:13:02.61ID:ZM1SS8aX0
ロシア滅ぼして連合国で割譲するだけだし
お前の決定なぞどうでも良い
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:13:03.38ID:AkmPzrw90
>>1
メドっちは正直な人だと思う
プーチン政権は初めから返さないことに決めてたけどもう交渉してやらない、と言っているんだから

つまり日本はプーチン政権を終わらせて次の政権と話をすればいいということ
そんな回答の示唆まで見て取れる
お勉強のできるおばかさん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:13:04.31ID:2OGtGp4F0
>>37
それな
厳しい現実をあらためて突きつけられて、お年寄りはショック死すんじゃね?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:13:15.44ID:7avsau900
安倍のせいでもはやロシア側からすればすべての問題が解消した状態だからな
ロシアの国土でfa
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:13:22.70ID:W9Alrryu0
そもそも、
結果が出る前に大金を動かすの異常なんだよな

外交とか言いつつ、国の金、盗んでるだけだろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:13:36.81ID:adHm98/x0
3000億円取り返してこいよ安倍
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:13:43.64ID:rBmzkXhl0
>>87
交渉してはいけなかった
条約違反不当占領で70年通してきた努力が一瞬で吹き飛んだ2島返還論
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:13:47.31ID:Uj23TV7z0
最初から意味なんてあったっけ?
領土問題解決したいならまずは9条改正しないと
まあロシアがWW3に負けても返ってくるけど
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:13:51.28ID:zo9EGqN90
>>93
宗男の時はなんだかんだで蟹とか水産資源が安く大量に流入してたからな。
失脚してから激減したというのは業界関係者なら知っているはず。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:13:52.15ID:DlaPCfts0
安倍が役人に任せたのが悪い。

日本の役人は馬鹿なので、毎回何も考えず、儀礼的に会議を繰り返し、挙句の果てにロシアを激怒させて、ロシアに憲法改正をさせて領土の返還ができなくさせた。

こういう無能な事務屋しか日本の役所にいないので、役人に何かを任せれば、全て上手く行かない。
そんな無能な役人に、北方領土の返還交渉を任せた、安倍が愚かだった。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:13:52.39ID:3SAWKb3Q0
メドベージェフって生きてたんだ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:13:55.50ID:16NyL/9z0
完全に過去の人の安倍ちゃんをイジメないで^^
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:13:55.90ID:SD4VHjrG0
>>116
安倍さんがプーチンに3000億円と北方領土を献上した時
NHKのニュースでは安倍外交大成功!!みたいな報道をやってたから
あれに騙された人は多いと思う
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:14:18.72ID:v4zhKEMm0
北方領土、樺太、千島列島は国益そのものだからpublic goods

国益だと直接的過ぎて場違いなのでpublic welfareという包括的な言葉に集約したんだよね

国民の分身の軍隊がなければ取り返せるわけがないんだから常識的に派兵はできる

この常識的にが重要

敢えて明文化してないんだよね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:14:24.91ID:TVXkI4DC0
つくづく国賊だな検察はしっかり仕事しろよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:14:26.10ID:16NyL/9z0
>>152
プーチンと肉体関係って都市伝説かな^^
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:14:26.50ID:Uj23TV7z0
>>149
>>148
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:14:28.15ID:YhbXZabv0
>>81
 
【尖閣侵略】 中国船衝突事件

民主党は、中国人船長は処罰せずに釈放!!

衝突映像公開の犯人として一色氏を強制捜査し弾圧。→ 海保退職★

(中国船長は英雄として凱旋帰国)
https://i.imgur.com/azhmCLG.jpg
https://i.imgur.com/TF9HbBh.jpg


恣意的に国家秘密にしてたのは民主党政権
ryotaroneko.ti-da.net/a5924942.html

あの日を境に変わった私のメディア認識
『一色正春』
ironna.jp/article/956/amp

神戸の海上保安官を逮捕へ
nippon-end.jugem.jp/?eid=951
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:14:36.78ID:CH4DrFWg0
旗色が悪いな
まずは近畿大学から攻め落とすか
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:14:39.28ID:tuD71r6N0
北方領土を取り返す方法はただ一つ
ロシアを徹底的に貧困に突き落として、乞食状態まで追い込めば金で買える
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:14:41.15ID:7avsau900
お友達のつもりでいたのは下痢ゾウだけ
プーチンは金運んでくる下僕ぐらいにしか思ってなかった
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:14:41.56ID:W6UF36BB0
>>129
踊らされてるのは経済制裁に踏み切った岸田なんだよなあ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:14:45.58ID:hYTDsvP+0
ホンマになぁ戦後の日本を売った移民党がやらかしすぎたわ
でも最貧国になる敗戦国露助からなら奪還できるね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:14:46.16ID:mRXLnSjs0
出たな
プーチンに左遷された操り人形
プーチンの寝首を掻く位の事やってみろよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:14:47.10ID:4a05IygV0
ロシア経済がボロボロになれば補助金漬けの産業である四島なんて人がいなくなる。
日本政府がやるべきことは対岸の北海道で栽培漁業を徹底的にやって、漁業資源を自前で確保すること。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:14:47.58ID:g2itlR370
だってロシア火事場泥棒だぞ
泥棒が詐欺働いても驚かんよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:14:53.60ID:iSr/Y49U0
安倍は当時一般人の鈴木宗男と会談を繰り返していかたらな
脳無しにもほどがある
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:15:02.74ID:C62JH/pE0
この発言で全てを失った間抜けなロシア。
こいつらは日本を全く理解していない。
日露戦争時のような日本をもう一度味わうがいい。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:15:05.99ID:wn4pPmih0
宗男はまだ使い道あるから名指しされてないな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:15:17.94ID:u4TP+POZ0
ロシアなんて信用したら終わる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:15:21.19ID:ItZ+bqZW0
>>137
向こうの憲法変えなくちゃならないから、ハードルはさらに高くなってしまったよ
安倍ちゃんが騒ぎ過ぎたからだな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:15:23.78ID:16NyL/9z0
>>165
その大学は統一教会と関係ありませんお^^
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:15:24.90ID:Vn6qbmOs0
安倍晋三
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:15:27.50ID:EjGWpWGE0
無意味な儀式の為に
安倍は血税を何千億もドブに投じたのか
これは完全に安倍が悪い
0188ぴーす
垢版 |
2022/03/22(火) 23:15:34.41ID:C23C5CM50
>>151

逆で安倍がロシア担当を退けて独断でやった
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:15:35.30ID:wd3CUxB40
何で早く多国籍軍でロシアを消滅させないの?
広すぎ資源ありすぎで戦後の分配で揉めてんの?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:15:38.22ID:adHm98/x0
ロシアの忠犬あべ公
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:15:43.57ID:F+Ry1ldA0
>>1
チンピラヤクザが人から巻きあげたものを返すわけないじゃん
未来永劫ならず者国家との平和条約の締結なんてないから
わかりきったことをクドクドぬかすな

わかってんのか岸田w
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:15:45.65ID:i5nIBUxj0
ようするになんの意味もなかったという事だな。ただただ無意味でしかなかった
この交渉を利用して親ロシアの日本人議員や企業が利権をむさぼるだけだった
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:15:49.88ID:7avsau900
>>164
この板で安倍批判したら
安倍外交が理解できない売国奴つって死ぬほど叩いてまわるアベサポが腐るほどいたけど
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/22(火) 23:15:57.82ID:2OGtGp4F0
>>112
経済特区にして中国企業を誘致する形で、
中国を巻き込みさらにややこしくします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況