X



ロシア軍、首都から後退 ウクライナ反撃で防戦 [蚤の市★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/03/24(木) 08:08:44.54ID:bj1F6uH09
 【ワシントン時事】米国防総省高官は23日、ウクライナに侵攻したロシア軍がウクライナ側の激しい反撃を受け、首都キエフ周辺から後退したとの分析を明らかにした。侵攻開始から1カ月を迎える中、ロシア軍は依然として燃料や食料不足など兵たん上の問題を解消できておらず、士気低下が深刻化。ウクライナ軍は各地で反転攻勢に出つつあるという。
 北西からキエフに迫っていたロシア軍部隊はいまだ市中心部から15〜20キロの地点にとどまっている。ただ、高官は「ロシア軍は塹壕(ざんごう)を掘るなど防御態勢に移行した」と指摘。「進軍していないのではなく、進軍しようとしていない」と分析した。

時事通信 2022年03月24日07時35分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022032400234&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:59:38.52ID:PE/M+jfK0
バイデンがシベリアの人いないとこに核一発ぶち込めばいいんだよ
で撤退しないと次はこことモスクワの中間点に核ぶち込むと通達した1時間後にそこに核ぶち込み
次はモスクワだと通告する
プーチンびびって撤退するに決まってる
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:59:43.52ID:EE+7S17Z0
士気と大義があると時に多勢を凌駕するのは本当だ。
死んでも守る。気概の人達にはそうは勝てない。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:59:44.38ID:yExN6PN20
日本人が初めて使って人を殺したサリン
ロシアが使うのか
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:59:55.37ID:vC6C19jV0
ハリコフからの更新は27日目。
今日は入ってくる砲撃は全くと言っていいほど聞こえなかったが、我が軍からの砲撃はたくさん聞こえてくる。

ハリコフの中の人の報告
ハリコフ周辺でも反撃が始まっているようだ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:00:12.35ID:qERdHcYY0
>>941
ウクライナより西は全員反ロシアになると思うのだが?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:00:12.97ID:Ddtdw2S30
ロシア革命以来、最大の危機じゃねーのロシア?
プーチンの実質独裁で損切りの歯止めが効かねーし
マジで国家の土台が崩れ落ちるリスクが跳ね上がってる
0960age
垢版 |
2022/03/24(木) 10:00:21.09ID:Q2iqInzS0
塹壕戦になるのか
ロマンだな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:00:22.28ID:qxHQMT3Y0
ロシアて冬の寒さが無ければナポレオンにも負けたのてわ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:00:22.84ID:Wp5h0+am0
>>943
露助に退路がありゃいいがね
肥料になってる連中が随分いるようですけど
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:00:24.49ID:MmVaE+G+0
>>396
馬鹿だな
だから西側に取り込もうとしてんだろ
ロシアの影響下になったらそれが促進されるだけだ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:00:32.21ID:9gXrgBqI0
自殺した栗林見て 高卒の海兵隊員が
「なんだ、俺達は子供と戦争してたのか!」
と言った話は有名だ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:01:08.95ID:aW16Abvm0
ウクライナ軍がロシア軍の背後からも攻撃して挟撃体制になりつつあるという情報もあるな。
ここでロシア軍が部隊単位で白旗をかかげて投降・武装解除したら面白いのに。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:01:23.15ID:ifCnpcuy0
>>768
キエフは毎日ポーランドから列車が来てる
しかも都市は包囲されてないので毎日物資が届いてる

昨日は西側の高速道路をロシアから取り戻した
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:01:27.07ID:oq06SBd90
>>737
やはりウクライナの負け

ダグラス:戦況を率直に説明すると、すでにウクライナ軍は完全に包囲され、補給路を断たれ、いくつかの街や都市で孤立している。彼らは時おり些細な抵抗を試みるのが精一杯で、もちろんそれが大勢に影響することはありません。

戦争の勝敗は既に完全に決したのです。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:01:39.75ID:vC6C19jV0
ロシア軍は1か月間ずーっと寒い中ほとんど野宿みたいなもんだろうしな
その前の訓練と称して動員された期間も含むともっと長い
そりゃ凍傷にもなるわw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:01:47.15ID:ZVzwS/L90
>>944
一帯一路を受け入れた親ロシア政権のヤヌコーヴィチならまだしも
今回ロシア側についた中国を今のウクライナが受け入れるわけもなく
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:02:09.37ID:vb/G5TDs0
今回はロシアの作戦ミスだな
なるべく市民とかに被害出さないように事前砲爆撃減らしたのかもしれないけど、おかげでウクライナ側の兵力を削れないまま突っ込んで撃破されちゃってる

アメリカを見ろと、イラクでもアフガンでも容赦ない事前砲爆撃加えてから地上軍前進させてるだろと
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:02:11.31ID:qxHQMT3Y0
オデッサの屈辱
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:02:31.40ID:Wp5h0+am0
>>973
次の将軍の戦死でも予想やらねえかなw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:02:37.81ID:qERdHcYY0
むしろロシア兵の大半はウクライナに保護されたがってるまでありそう
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:02:43.44ID:81obeJMh0
ゼレンスキーが津波に喩えてたけど
津波は一旦退いたときがいちばん怖いんだよな
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:02:56.14ID:fotLtKBV0
ロシアの捕虜を縛って、市街地に置いておけ
サリン攻撃されたらコイツラが真っ先にやられる
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:03:00.90ID:moFEjUni0
それってガス使うじゅんびじゃね?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:03:04.91ID:Wp5h0+am0
>>979
露助は全員地獄に叩き落とせ!w
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:03:14.92ID:B35+xbnm0
補給来ないのに塹壕に篭る意味w
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:03:18.10ID:MmVaE+G+0
>>978
引きずりまくってるけど
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:03:48.69ID:FVfGcpfc0
自軍を引き揚げた場所には核兵器や生物化学兵器など広範囲に影響する強力兵器を使うのか。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:03:49.53ID:K1knJc/J0
>>972
まだ、嘘言っているの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況