X



【野党共闘】 共産党「共通政策に安保法制廃止は必須」 立憲、市民連合内に異論、調整は難航 [powder snow★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001powder snow ★
垢版 |
2022/03/25(金) 06:47:19.78ID:VJ2gewX49
 https://www.asahi.com/articles/ASQ3S6CXMQ3SUTFK019.html?iref=com_latestnews_01

共産党の志位和夫委員長は24日の記者会見で、夏の参院選で連携する野党の共通政策として、2015年に成立した安全保障法制の廃止を盛り込むことが「必須」との認識を示した。
立憲民主党や市民連合内には異論があり、調整は難航しそうだ。

 志位氏は「安保法制の廃止と立憲主義の回復は野党共闘を進めるうえでの1丁目1番地として重視してきた問題だ」と述べた。
共産はこの日、「野党共闘」…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:18:54.57ID:5pj1OEv30
>>3
でも乗らざるを得ない
なぜなら、前回の衆院選で明らかになったように、立憲は無党派層の支持を一気に落としたから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:20:01.72ID:FIPopoDX0
案の定、日米安保と誤解している人もちらほらいるようだな
紛らわしいけど、ここで言う安保法制っていうのは平和安全法制のことであって
集団的自衛権の容認や自衛隊の活動範囲などを定めた法のことだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:20:08.59ID:HsLJWYVx0
■結論■

共産党 はクズだけど
自民党 はもっとクズ

日本にまともな政党は無い・・・・・ 台湾の政治家と総交換してくれ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:20:25.17ID:nZUYf7TR0
究極の平和選択を望むのは重要だが、今の日米同盟の
関係からすれば安全保障法制の廃止は無理だろう
海外派兵もやむなし w
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:20:31.36ID:wLzo8U5Z0
とうとう本性表した感あるな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:20:34.63ID:vmA29qJY0
>>78
共産党は反日、反政府、日本を無政府状態にして革命を起こし
独裁政権を樹立するのが目標だから
ロシアや中国はお手本だし、敵の敵は味方で利害が一致する
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:21:03.73ID:JN1EeHdX0
戦争中に安保法制不要論www
まるでダメwww
共産党に需要なしww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:21:13.68ID:n252XE3C0
>>73
台湾の政治家が日本に来たら即憲法改正で日米同盟が飛躍的にレベルアップして大日本帝国軍ばりの軍備増強になるよ
即核保有宣言で周辺にいる敵国全てを射程に収めるだろうね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:21:32.65ID:qwSArJMg0
旧民主は維新と組みたいなら共産切らんと無理やで
良い機会じゃないか
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:22:09.83ID:8+UHSYmr0
>>1
安保の廃止はいいかもな
米軍を返すのはいつかはしなければならなかったから
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:22:24.54ID:UyZy7v150
>>95
イカれてないやろ、
共産党はいかなる場合においてもずっと同じこと言ってるぶれない党やで。

壊れたラジオともいう。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:22:57.96ID:nZUYf7TR0
>>94

アンタほとんど病気だな w
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:22:59.00ID:JN1EeHdX0
>>87
北方領土を不法占拠されていることはマル無視の露助の手先ww
中国は尖閣も領有権主張しているし
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:23:04.45ID:uKUc4BH40
いまこそ安保法制を廃止するかどうかで参院選戦うべきだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:23:29.98ID:8+UHSYmr0
>>96
安保なくすのはいつかはやるべきだった
出来るなら早い方がいい
本来日本はウクライナロシアには中立で望むべきだった
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:24:22.00ID:HsLJWYVx0
>>97 >>98
安倍サポーター必死だなw 入れ食いかよ

核保有すりゃいいじゃん、軍事費掛けても無意味とわかったろ?北朝鮮は正解
台湾紛争?なに言ってんだ?妄想は寝て言えよ・・・・ ハンコ大臣ちゃんw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:24:29.60ID:nzyh5Py50
>>87
共産党から暴力革命で攻められるリスクはある
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:24:29.73ID:JN1EeHdX0
>>107
ロシアプロパガンダが5ちゃんにまで降臨www
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:24:44.74ID:YShg9INk0
>>95
これな
とうとう壊れちゃった感あるわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:24:56.89ID:8+UHSYmr0
>>106
安保なくしてウクライナに関わるのやめて、ロシアとも中国とも中立で望めばいいだけ
そうすれば安保入らないんだよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:25:11.13ID:HsLJWYVx0
■結論■

共産党 はクズだけど
自民党 はもっとクズ

日本にまともな政党は無い・・・・・ 台湾の政治家と総交換してくれ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:25:37.09ID:iAyfu/AJ0
>>114
プロパガンダ必死だな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:25:52.05ID:cBbdwVOo0
安保なくしたら誰が日本を守るんだ?
核保有しない日本だけでロシアや中国と対戦できない
北朝鮮にすら負けるぞ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:26:00.77ID:Mik0phvn0
>>1
敵なんだからさっさと殺そうよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:26:01.10ID:JN1EeHdX0
>>113
それ侵略者のロシアの主張そのまんま
ウクライナはNATOに入らず中立なら生存を許してやるってね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:26:38.48ID:Rqeh0NvP0
共産党は自衛隊廃止も日米安保破棄も絶対にしない
その瞬間に周辺国から攻められるまたは武力による恫喝を受けるから
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:26:52.99ID:Nza0kwhQ0
最近まともになってきたような気がしたがそうでもなかった
やっぱ共産党はこうでないとな
立憲共産党には入れません
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:26:53.35ID:Mik0phvn0
ウクライナみたいになりたくなければ
チャン、チョン、サヨクを見かけたら殺しましょう

ウクライナが攻められたのは核がないからではなく
馬鹿みたいに敵を国内に住まわせてたからだよ

そもそも反日勢力がいる限り核も憲法改正もないよ

敵は殺さないとな

お前らみたいな知恵遅れは侵略の手口理解する知能がないのかな?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:27:36.88ID:nzyh5Py50
共産党にとっては国体破壊政権転覆を図れる絶好の機会だから
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:27:52.18ID:WiGmzGDj0
こういうの見てると
本当に赤狩り急務だよね

ウクライナみたいになった時に
内部から呼応するのはアカだからね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:28:07.38ID:8+UHSYmr0
もっと早く安保なくして米軍返していれば、ロシアと北方領土問題を解決出来てたんだよ
ここまでこじれたのは日本の中にDSに騙された人利用された者が多数いるからだ
結局他国がロヒンギャを追い出したように日本もDS関係者を追い出さないといつまでも同じようなカルマが続くだけ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:28:15.70ID:fyRo1nOq0
日本共産党は暴力革命を予兆する言動が多すぎなんだよ
日本共産党の存在が原因で破防法を作ったのだからそろそろ適用すべき
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:28:27.89ID:HsLJWYVx0
>>116
ぶっちゃけ全ての国が核保有すりゃ良いんだよな
そうすりゃ嫌でも議論だけで決着するだろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:28:31.46ID:wkhbZQV70
共闘して政権入りしまーす!
と宣言してから共産党は絶好調だな
何故か知らんが活き活きしてる
逆に立憲が完全に空中分解状態であたふたしてるのが面白過ぎるw
マルクス主義なんて悍ましいし大嫌いだが良くも悪くもブレないのは流石だな
まあ次の選挙ではまた共倒れするとは思うけどw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:29:00.33ID:62asFYSQ0
野党共倒
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:29:10.44ID:JN1EeHdX0
>>126
それ、完全にロシアの主張そのまんま
ロシアプロパガンダと共産党の主張がなぜか一致www
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:29:11.42ID:nZUYf7TR0
アメリカに追随して戦争やる気満々になるか
日本独自の平和外交を強力に推し進めるか
どっちがお得かは少し考えれば分かりそうだと思うが

かと言って専守防衛をおろそかには出来ないし 
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:29:15.55ID:Mik0phvn0
知恵遅れの皆さん

犯人は逮捕
敵は殺せ

これが世界の常識だぞ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:29:25.53ID:HsLJWYVx0
>>115
安倍サポーター乙  統一教会ってクジ引き結婚しか出来ないって本当なの?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:29:48.24ID:r0htBUje0
これで野党共闘とか言って組むくせに立憲共産党じゃない!って言うんだろ?
すげえよな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:29:53.39ID:8+UHSYmr0
>>118
日本人は歴史をちゃんと学べよ
同じこと繰り返してんだぞ
もう第二次世界大戦までのようになんども戦に泣かされるのは嫌だと思わんのか?
あんたの先祖も泣いてるぞ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:29:53.64ID:HsLJWYVx0
■結論■

共産党 はクズだけど
自民党 はもっとクズ

日本にまともな政党は無い・・・・・ 台湾の政治家と総交換してくれ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:30:14.44ID:ye7dmF150
>>78
仲が良かろうが操られてようが第三者視点で見れば中共の手先は中共の手先なんだよ
末端が犬猿の仲だと信じてても中枢が操られてたりする可能性もある訳だしな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:30:21.24ID:8yxi34DK0
日米安保じゃなくて違憲だった安保法制のことだろ?
むしろ違憲法案を認めるようじゃ立憲も終わりだと思うけど
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:30:26.93ID:a3/y39vN0
立憲民主党は、そもそも責任転嫁してないで、自分たちがゴミだから、人気が無くこうなったのを自覚しようぜw

野党共闘しなかったからだとか、責任転嫁し出した結果、毒饅頭に取り込まれてwww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:30:28.88ID:Mik0phvn0
>>138
ウクライナみたいになりたくなければ
チャン、チョン、サヨクを見かけたら殺しましょう

ウクライナが攻められたのは核がないからではなく
馬鹿みたいに敵を国内に住まわせてたからだよ

そもそも反日勢力がいる限り核も憲法改正もないよ

敵は殺さないとな

お前らみたいな知恵遅れは侵略の手口理解する知能がないのかな?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:30:39.84ID:EiNv0rl/0
>>138
また火消しか!
必死だなw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:30:45.09ID:JN1EeHdX0
>>137
いや、だからあんたの主張は侵略者のロシアそのまんまなんだってww
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:30:59.78ID:q/6OLLWD0
プーチン、キンペーの言いなり
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:31:07.96ID:wkhbZQV70
ここ数年でほぼ全滅すると予想するが極左達の最期の輝きを記憶にとどめてやらないといけないね
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:31:15.33ID:8+UHSYmr0
>>136

核兵器で核置いてあるところや原発狙えば被害が大変なことになるんだよ
今のこの状況で核兵器は悲惨な話にしかならん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:31:35.58ID:jUv0Shiz0
>>88
選挙区はそこそこ戦える。枝野も共産党のおかげでギリギリ当選できたw
それ以上に比例で減らしてるけどww
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:31:55.57ID:HsLJWYVx0
>>136
軍事費とか無駄すぎるからね
人類は馬鹿だから、こうでもしなきゃ・・・・・ 話し合いが出来ない(一番平和w)
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:32:08.21ID:Mik0phvn0
>>144
サヨクは議論出来る知能ないよ
ウザかったら追い払うか殺すしかない

虫だから
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:32:12.47ID:JIbF8q/K0
よし、トータル支持率1割を目指す体制は整った!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:32:12.51ID:JN1EeHdX0
>>148
ロシア戦争前と戦争後では違ってくるんじゃないかなぁ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:33:03.72ID:HsLJWYVx0
■結論■

共産党 はクズだけど
自民党 はもっとクズ

日本にまともな政党は無い・・・・・ 台湾の政治家と総交換してくれ


マジ頼むぅぅぅぅ せめてIT大臣だけでもヨロ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:33:14.56ID:Mik0phvn0
>>154
ウクライナみたいになりたくなければ
チャン、チョン、サヨクを見かけたら殺しましょう

ウクライナが攻められたのは核がないからではなく
馬鹿みたいに敵を国内に住まわせてたからだよ

そもそも反日勢力がいる限り核も憲法改正もないよ

敵は殺さないとな

お前らみたいな知恵遅れは侵略の手口理解する知能がないのかな?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:33:17.85ID:8+UHSYmr0
>>144
あんたの意見の方が戦前の狂ったやり方をそのまま踏襲してる意見ばかりだぞ
大本営にいつまでも騙されるなよ
それで泣くのは民衆なんだよ
つくづく明治維新は失敗だった
長州閥は国外追放しないと日本再生はやっぱりならないってのがよくわかる案件
ロヒンギャが国追い出されるのは当たり前だ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:33:32.54ID:JFKdS5ES0
ノーガード戦法が一番
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:33:37.39ID:XUJYfQ7a0
カルマということは幸福の科学か
幸福実現党は親ロシアらしいからな
カルトバカに話通じないのは納得
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:33:42.01ID:jO6h6NGy0
これもう立憲共産はマジで論外だろ
最悪でも維新だな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:33:45.45ID:Mik0phvn0
>>156
早く殺したいなあ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:33:52.56ID:+uiWXaLk0
立憲内部にも考え同じのたくさんいるから問題ないだろ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:34:48.30ID:HsLJWYVx0
>>147
そんな事すりゃ報復発射なので
勘違いだろうと仕返しされる事を考えたら 互いに出来ないよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:34:48.35ID:fWOD9tMD0
>>1
寝言は寝て言え
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:34:55.95ID:JN1EeHdX0
>>156
はあ?
ロシアはウクライナに中立と非武装を要求している。
つまりいわば「憲法9条」を持てば生存を許してやるってね。
これはつまり9条は偽りの平和なんだよ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:35:19.15ID:vYzIEDyX0
軍事的孤立がどんな結果を招くか
ウクライナやグルジアを見ても理解できないんだろう
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:35:29.73ID:8+UHSYmr0
>>153
侵略させたいのは長州閥の自公政権だろ
ここまで他国のウクライナに肩入れしても損しかないのに
他国なんてほっとけばいい
そもそもウクライナなんて戦前日本に酷いことした国だ
なんで日本人がウクライナの為に苦しまないとならんのだ
日本人は日本人の未来を考えるべき
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:35:39.73ID:FIPopoDX0
>>140
そうそう、立憲も平和安全法制の違憲部分は廃止とか言っているわりにブレブレだからな
まだ共産党のほうが一貫している
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:35:45.25ID:aKjBuwTH0
振り切るのが一番票になりそうではある
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:36:04.46ID:HsLJWYVx0
>>155
1行で済むよ  安倍サポ統一教会が半島にカエレば良い
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:36:06.59ID:Mik0phvn0
>>164
そいつらが話し合いで考えを変えることはないぞ

敵は殺すしかないんだよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:36:21.44ID:Mik0phvn0
>>170
ほら、見ろよこの知能の低さ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:37:08.16ID:HsLJWYVx0
■結論■

共産党 はクズだけど
自民党 はもっとクズ

日本にまともな政党は無い・・・・・ 台湾の政治家と総交換してくれ


マジ頼むぅぅぅぅ せめてIT大臣だけでも! せめてIT大臣だけでも!!!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:37:09.13ID:ST+8KMn/0
>>87
台湾が侵攻されたら次は沖縄
沖縄独立派(中国の傀儡)を守る名目で人民解放軍が上陸するウクライナと同じシナリオ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:37:16.44ID:aKjBuwTH0
末端なんて司令次第だし
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:37:16.96ID:Mik0phvn0
>>174
ウクライナみたいになりたくなければ
チャン、チョン、サヨクを見かけたら殺しましょう

ウクライナが攻められたのは核がないからではなく
馬鹿みたいに敵を国内に住まわせてたからだよ

そもそも反日勢力がいる限り核も憲法改正もないよ

敵は殺さないとな

お前らみたいな知恵遅れは侵略の手口理解する知能がないのかな?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:37:19.85ID:vYzIEDyX0
戦前、大日本帝国の暴走も軍事的孤立によるものだしな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:37:19.98ID:2vwWV0GB0
>>156
中立君がここにもキタ━(゚∀゚)━!
ロシアがウクライナに求めてるのは「中立」じゃなく「隷属」な
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:38:00.18ID:HsLJWYVx0
>>172
安倍サポ統一教会って クジ引き結婚しか出来ないって本当なの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:38:16.40ID:8+UHSYmr0
>>165
国際政治をよく見るなことだ
どちらが軍事的孤立しているか
殆どの国は非難はしても制裁はしないんだよ
それどころか中露中心にした元体制つくるかもしれんのだ
このままではまた負けた方に利用されて泣くだけ
日本が利用されて一人負けになるんだよ
ドイツですら第二次世界大戦のようにならないように立ち回ってるのに日本は間抜けすぎる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:38:26.76ID:jED+scGe0
こりゃ参院選自公国の大勝だわなw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:38:28.92ID:d0PkCkjo0
市民って勝手に名乗るな

軍隊も反対なんだろう 
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:38:36.66ID:rEkmy9Vn0
志位さん、いい加減辞めたらどうですか?
もうたっぷりと私腹を肥やしたでしょ
あなたも相模原に御殿を作るんですか?
共産主義者って思考能力ないよね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/25(金) 07:38:36.71ID:Qbszw9KB0
足引っ張りまくるな
応援してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況