X



【恩を仇】ロシア、外貨建て債をルーブルで買い戻しへ 「経済戦争」に対抗… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/03/29(火) 23:59:21.02ID:eDZ1AfxF9
ロシア財務省は29日、4月4日に償還期限を迎える20億ドルのユーロ債について、ドルではなくルーブルで買い戻すと発表した。

ロシアは西側諸国が導入した制裁措置を「経済戦争」と形容。これまでに非友好国に対し天然ガス購入時にルーブルでの支払いを求めており、対抗措置を強化した格好だ。

財務省は、債券保有者はロシア連邦証券保管振替機関(NSD)に売却の意向を30日1400GMT(日本時間午後11時)までに示す必要があると表明。額面価格で買い戻すとしたが、20億ドルのうちどの程度を買い戻すのか、また財務省の提案を拒否する場合に債券保有者が取るべき手続きなどについては明らかにしなかった。

JPモルガンによると、同債には30日間の猶予期間が設定されており、代替通貨での支払いに関する規定はない。

債券保有者がルーブルの受領を強制されるかは現時点で不明だが、同債の条件に違反すれば、ロシアがデフォルト(債務不履行)に陥ったと判断される可能性がある。

ブルーベイ・アセット・マネジメントのティム・アッシュ氏は、ロシア中央銀行と財務省による「デフォルト回避と、市場とルーブル相場の安定化」に向けた措置の一環との見方を示している。

ロシア財務省はこの日、2035年償還のユーロ債について、利払いを完全履行したと表明。西側諸国の制裁で外貨建て債務のデフォルトに対する懸念が浮上して以降、3度目の利払いとなる。

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-eurobond-idJPKCN2LQ1JE?feedType=RSS&;feedName=special20
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:14:40.20ID:uoc1fdcR0
>>417
タイとか既にルーブル0だっけ?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:17:37.38ID:IHJB3ZKK0
紙切れとか、アホか?と
俺はソチ五輪記念の硬貨持っとるぞ
1ルーブルだけどな
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:20:07.83ID:IHJB3ZKK0
>>479
マジか?
日本も出資してるんだぞ、1%くらい
ヤベ〜w
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:22:55.37ID:ycM/8EKs0
ガス止めたらロシアの収入が無くなって戦えないだろ
馬鹿しかいないのか西側には
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:27:48.74ID:HV5wwZXe0
1g/5000ルーブルになったってどこかで見たんだが ニュースになってる?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:30:31.69ID:DjVVxlZd0
ちょっともう馬鹿な俺にはよくわからない。

借金をこども銀行券で返すようなもの?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:32:19.95ID:vhENoXFR0
1 ロシア・ルーブル は
0.012 アメリカ合衆国ドル

グーグルで調べた
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:35:16.22ID:pGHR9All0
>>490
債権の償還(利息、元本)を、いきなり子供銀行券で支払われたら、今後、誰もロシアの国債を買う国がいなくなる。これは、ちょうど徳政令で一時的に貧乏人の借金を帳消しにすることに似ている。徳政令で借金を帳消しにされた金貸しは、二度と貧乏人に金を貸さなくなるので、貧乏人は更に困窮する。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:35:30.28ID:HV5wwZXe0
>>489
ロシアが金のレート固定したって どこかで見たんだけど
EUはガス代 金で払うんか?
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:35:47.66ID:BqS/fL4w0
>>1
なるほど
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:36:51.30ID:LKvsxc9g0
>>403
「挑発したウクライナが悪い」と言う人達は何故「挑発したロシアが悪い」言わないの?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:38:52.36ID:x8AS1PLA0
JPモルガンによると、同債には30日間の猶予期間が設定されており、代替通貨での支払いに関する規定はない。

これは債権者は受け入れるしかないな
万が一にも拒否しても猶予期間が1ヶ月あるから即時デフォルトにはならない。1ヶ月の間で債権者と話し合いになる。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:39:18.18ID:LKvsxc9g0
どんどん悪化していくロシア経済。
プーチンって馬鹿なの?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:40:12.08ID:LKvsxc9g0
>>496
債権者が受け入れなかったら如何するの?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:41:31.78ID:x8AS1PLA0
>>498
規定が設定されて無いから、受け入れるしかない
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:42:08.94ID:GG7Ekxzm0
こういう時は、韓国方式使うんだよ
凍結ロシア資産から償還、簡単なことなんだよw
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:42:11.95ID:LKvsxc9g0
>>493
今時金本位制かよ。
ロシアのゴールドが直ぐに無く成るだろうな。
何故、金本位制がストップしたのか全く分かっていないな。
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:42:55.83ID:LKvsxc9g0
>>499
規定が設定されて無いから受け入れない選択も可能だけど?
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:43:03.40ID:goAoirQ00
一方、ロシアに対し西側諸国はジンバブエドルで。。。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:43:06.83ID:CpJoj4NT0
>>482
中国のエライ人の夢は
お金をいっぱい稼いで将来は欧米で暮らすこと
そのための下準備として家族をアメリカなどに住まわせて
資産も家族名義に変更していっている
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:43:15.07ID:AGFgJENC0
ルーブル円の日足チャート
https://i.imgur.com/P1oZKHy.jpg
マーケットではロシア経済は復活すると判断
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:43:18.23ID:or72twzo0
>>5
しかしルーブルレートは戻してるから債権者は紙くずになるぐらいならルーブルでの売却に合意する可能性はあるんじゃないか。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:44:39.53ID:AGFgJENC0
>>508
ガス本位制が功を奏してるのか?
戻り売りを飲み込んで上がり続けてる
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:45:27.54ID:LKvsxc9g0
>>505
今中国では記録的な資本流出起きているそうだな。
そろそろ、中国はヤバそうだな。
皆早く逃げた方が良い
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:46:44.65ID:goAoirQ00
盛んにBSのcmでは、情勢不安に強い金資産の投資ばかりプッシュしまくってるなwww
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:47:13.30ID:AGFgJENC0
ルーブルの価値がガスで担保されてるようなので債権者も受けるだろう。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:47:27.58ID:Hrr5vKI90
そもそもマスメディアの情報を鵜呑みにし過ぎなんだよ
わかんねーことはスルーしとけ・・
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:48:07.75ID:ljUazWjT0
自国内で経済が完結できる国は通貨の格付けは意味無いんだよな、デフォルトになろうが海外との取引をしない鎖国してしまえば何のダメージも無い。逆に海外が取引に困るだけやねん無意味な価値観に捕らわれてな。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:48:47.96ID:ZfLQvA4C0
すげ まぁ 短期債だろうが、長期は紙屑だな。
時間の経過と共に、無茶やってると詰むぜ。 あんた
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:49:11.96ID:XdquQnHw0
ガス代の支払い通貨をゴネるEUの行為が許されるなら、また逆も然り
それより、ルーブルを含めた主要な通貨に対して円安な日本円の方が紙屑化進行中
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:49:35.41ID:LKvsxc9g0
>>509
やれやれ、今ロシアが保有している程度で現在の国家運営が賄えるとか思っている馬鹿が居たよ。
其処まで言うなら数百兆円レベルで持っているんだろうね?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:49:42.74ID:/fviFnH00
>>517
ドルと円は紙屑確定
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:49:57.45ID:QJbSltJP0
>>495
ロシアは「これ以上挑発すると軍出すぞ」と何年も言ってたのを何故無かったことにするのだ?
ゼレンスキーは「ロシアとの融和」で大統領になってるのにな
因果を逆転させられるとでも思ってんのか
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:50:42.77ID:LKvsxc9g0
>>517
日本は特需始まったな。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:50:55.57ID:AGFgJENC0
>>515
ロシアの場合は基本的にデフォルト上等ではあるからな。資源輸出大国は戦争となると恐ろしく強い
債権者はむしろ返して貰うだけマシと思ってルーブルでガス買ったらええやんw
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:52:31.51ID:5youUZos0
「ロシアは金本位制を採用する気か」――。ロシア中央銀行が25日に金を固定価格で購入すると発表し、ツイッター上にはこんなつぶやきがあふれている。

ドル離れを進めざるを得ないロシアの窮余の策を過去の遺物になぞらえ、冗談交じりに話題にしているようだ。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:54:00.94ID:QJbSltJP0
大正義ウクライナ全力支援の連中は、日本の低所得層が経済制裁の歪み直撃で悲鳴あげてるのを助けてくれるかね?
欧米は助けてくれないぞ?
ガソリンや灯油、食品群値上がりで高いのに増税と給料上がらない
助けて欲しいぞ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:54:35.14ID:LKvsxc9g0
>>520
そんなの関係無いだろ。
「挑発したウクライナが悪い」と言う理屈なら、
「アメリカが正義。挑発したロシアが悪い。」だろ。
なぜ、ロシアだけが「何年も前から言ってるからセーフ」とか無いから。
それでロシアは挑発されたからセーフでアメリカはダメなのか説明してよ?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:56:37.24ID:LKvsxc9g0
>>524
中国韓国が滅べば日本の低所得層が豊かに成るよ。
日本の低所得層の為に皆で中国韓国を滅ぼそう!
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:57:16.48ID:AC9jOnuE0
>>467
投機だよ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:57:45.38ID:QJbSltJP0
>>526
すまん、何言ってるのか全くわからん
多分同一の単語を読んでも異なる意味を認識するんだろうと想定するわ

もう絡まないでくれ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:59:02.16ID:LKvsxc9g0
>>529
結局、答えられずに逃げるだけ。
親ロシア派って何時もそれだよな。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 18:59:31.68ID:AGFgJENC0
前回の利払いの時に債権者は支払い受けてるからな
西側が凍結してる35兆円の一部が充てられたのか、ロシア側が新たに支払ったのかは分からんが、何事もなかった。今回もロシアは破綻しないだろう。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:00:30.23ID:LKvsxc9g0
>>531
破綻するよ。
永遠に金続かない。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:03:52.82ID:DJLM2MyM0
金も兵士も無限に湧くなんて愚か者しか考えない

冷酷だが賢いといわれた男は、いまやコメディアンである
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:04:18.73ID:5ABzARm70
もう二度とロシアは国際社会で偉そうに出来ない
常任理事国からも外せ(´・ω・`)クソが、グビビプファ~
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:06:06.11ID:MmgYebZk0
>>506
危険なチャートだな
このチャートならここからまた下落すると考えるのがテクニカル的には妥当
1.40がサポートだから
売り1.9と買い1.0で倍ぐらいレートが違い、現物がないので、海外レートが高い
国内からの送金や為替が可能になれば一気に崩れるのではないかという声もある
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:06:07.82ID:QJbSltJP0
しかし産油国もえげつないわな
欧州には緊急増発、アジアにはその分スポット割高販売
そして別にアジアは一部しかロシア制裁に加わらないから普通にロシア産油ガス買える
一部w
欧米はその一部さえ支えてくれない
大正義ウクライナ全力支援隊はウダウダ言ってないでガソリンとガスと小麦を安定確保してきてくれ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:08:38.10ID:AGFgJENC0
>>518
ロシアは金産出量世界3位で年間300トンの産出があるから、埋蔵量入れると凄いのかもしれない。
ロシア中銀は2300トンを保有中でこの売却には制裁で待ったが掛けられてる。

もうルーブルはガス(制裁国限定)本位制なのでこれで拡大させれば良いだろう
ペトロダラーから、ガスルーブルへw
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:08:42.49ID:txnxVXsV0
外国にルーブルで支払えっていうことは、国内の企業や個人には当然強制的に外貨を全部ルールブに変えろっとやってるわな、その結果が今のルーブル買い。

国内の外貨が尽きたらルーブル崩壊のスタートかな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:08:58.99ID:/fviFnH00
>>521
無いよw
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:10:49.67ID:/fviFnH00
>>532
破綻しないよ
ロシアは金山がザックザク
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:13:14.54ID:/fviFnH00
>>538
金に制裁かけてもいいけど
そうなるとドル離れ加速するして終了

SWIFTは使うべきじゃなかったらな
チンカス欧米さようなら〜
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:14:31.60ID:QJbSltJP0
別にロシアにいつまでも先進国経済制裁してたら、武器と核が途上国市場に良く売れる様になるだろう
これもロシアでは畑から取れるレベルなんだし
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:17:25.82ID:/DvJoxgs0
>>544
買う国って、中国以外は金出せる?
値下げして売るイメージだが。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:20:52.63ID:AGFgJENC0
プーチンがロシア産レアメタルと、東ウクライナのネオン希ガスを全面輸出禁止にすると西側の半導体サプライチェーンは崩壊するよ
トヨタも車を作れ無くなるし家電も終わる
プーチンはいっぱいカードを手に入れてる

資源が無い日本から見ると嫌んなるが、戦争となると資源輸出大国は恐ろしく強いのが実情
ロシアは破綻しない
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:24:27.82ID:LpFReT4R0
なんで20億ドルのユーロ債がケツも拭けない紙くずで払い戻しされるんや
これはデフォルトや
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:26:17.81ID:5youUZos0
対ロ制裁、金準備の活用制限を プーチン氏は戦争犯罪者=英首相
3/24(木)

[ロンドン 24日 ロイター] - ジョンソン英首相は24日、ロシアに対する制裁を巡り、欧米諸国は金準備の活用を制限する措置を検討し、同国に対する経済的圧力を強める考えを明らかにした。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:26:32.40ID:MmgYebZk0
>>546
【韓国】ポスコ、半導体向け希ガスを国産化
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:29:58.95ID:IFMU3uQu0
>>503
拒否すれば貸した金が返ってこない
それだけのことですww

返すと言ってるのに、いらないと言ってるに等しい
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:33:03.57ID:3p8IyQ/v0
ロシア系の資産凍結を追加して、没収すればええだけの話やで
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:35:09.68ID:QJbSltJP0
>>550
しかし「り地域」には日本のトゥエルブナインが入ってこないから次世代半導体競争から脱落だったような
またしても日本が悪い、かな
でも原因の大元は…
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:36:03.14ID:5youUZos0
ロシア系の人たちは、今こんな感じか?
・国内の金はルーブルに強制換金
・国外の金は凍結
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:36:04.69ID:zKAo6Dn50
3万円相当のカニ、サケ、イクラのセットを1万円くらいで売り出したらいくらでも買う日本人が出てくるはず
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:36:11.90ID:IFMU3uQu0
>>518
国際貿易の決済通貨として、金を裏づけにした共通通貨はありえる。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:38:14.46ID:5youUZos0
次の制裁は金取引か、ジョンソンの鼻息荒そう
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:39:44.69ID:QJbSltJP0
はああああ
まさか、いや出来なくはないのか
日台韓半導体連合
やりたくねぇけど欧米の購入金額によっては検討かな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:43:29.07ID:KghsUWqS0
>>47
“正義の中国”

そぅ言う発想はなかったわ
オマイの着想力に乾杯
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:43:43.86ID:IFMU3uQu0
>>535
今は金利差で円安に誘導されているが、基本は通貨の流通量で決まる
有り余っているドルを買わせてから、一期にドル安円高に向かうと思う
ゴールドマンがよくやる手口だけどww
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:48:00.13ID:+4sEVb4R0
ルーブル払いの国債、外人は速攻でルーブル売り・ドル買いユーロ買い、やろな、せっかくのルーブル買い支えも徒労に終わちゃう。持続性全く考えてない感じ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:48:45.60ID:VJ2mVxU20
古新聞みたいな紙屑を詰み上げて、これで払うと言われたら
相手もブチ切れるだろうにw
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:50:25.06ID:5youUZos0
ロシア、投了だな投了
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:52:47.95ID:/DvJoxgs0
第二次世界大戦の日本で言うと、ロシアは昭和18年あたり?
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:57:21.10ID:BmHHJN2I0
いや、この前みたいにぎりぎりで外貨で払うんじゃないか。ロシア発表を信じるかね。裏をかいてくるし、破綻の恐ろしさはあんな馬鹿でも分かっているはず
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:59:47.33ID:UdqjY6u10
商標権すら無視する暴挙までやって
現代の人類メンバーからすら外れちまったからな

人権、契約などの文明における概念を無視されまくると
正直あれは人類として取り扱うのも難しいレベルに落ちた

ウクライナの建物や人身をさんざ損ねて破壊した補償賠償も
せめて資源からしてもらわなくてはならないしな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:02:01.04ID:QJbSltJP0
さてどうなるかな
地上戦(戦闘)は東部2州とクリミアを繋げて「こちらに攻撃、挑発を向けなければ停戦」で終わりだろ
空中戦(経済制裁)の方はやらかし範囲が広い
資源国BRICSを無視した経済圏を作り以前より良くならないと終わらない
因みに西側はどうあっても派兵しない

これでロシア圧倒的不利を叫べるのは不可解だな
大正義ウクライナ全力支援連合隊、大ウ連とでも呼ぼうか?は、それぞれの国で抱える低所得層への経済打撃をしっかりやってから正義を叫べよな
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:03:20.96ID:9t4z61GW0
デフォルトだけどロシアの財産担保に取ってるの?
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:05:52.54ID:QJbSltJP0
そういえば、デフォルト先輩の大韓様にデフォルトからどうやって復帰するのか、
デフォルトしたらどんな酷い目に遇うのか聞いて対策するのはどうかな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:32:35.97ID:eSsdPkqi0
1ルーブル1.45円
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:38:57.90ID:v8rzYyKm0
>>561
ルーブル売れんやろ。取引停止なんだから。
それにドルやユーロと簡単に交換できるなら、値打ちがあるということになる、
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:29:13.34ID:K4TzmINx0
ロシア「ルーブルで国債買い戻し」 償還期限前に
www.nikkei.com/article/DGXZQOCB301AY0Q2A330C2000000/

ルーブルでの国債買戻し、ロシア投資家の差別解消が狙い=財務相
jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-eurobond-siluanov-idJPL3N2VX6PP

ロシア大統領府:ガス代のルーブル払い、発効には時間要する
www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-03-30/R9JYMRT1UM0W01

ロシア中銀、金の購入開始 市場に金本位制採用の思惑
www.nikkei.com/article/DGXZQOUB00019_Q2A330C2000000/
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:36:18.87ID:/ZggpdsX0
>>555
故郷納税の10倍お得!!
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:27:09.78ID:gvm9XbXv0
>>577
カンケー無いと思うよw
もうwすっかり信用は落ちてるしw
プーチン体制に国民がついて行けるならw
でっかい北朝鮮になるだけw
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 01:20:19.50ID:mBO+7jzm0
>>17
中国は待っている
ロシアが瀕死になるのを
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 01:33:05.55ID:G8focLMR0
ロシアは経済的には中国の省の一つくらいのもんだろ
自治区として編入してやれ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 06:39:31.75ID:TS4EIdfG0
ロシアの小麦なんて中国が輸入禁止にしていたぐらい品質悪いんだから
この前のプー会談で直談判されてっ少し買うことにしたようですが。
当然日本人の求める品質を満たさないので日本はロシアの小麦を購入していません
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 08:11:33.84ID:6C5PWZSp0
ロシアの小麦の方が安全そう
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/03/31(木) 08:28:57.64ID:viR5pzIu0
>>573
ロシアはルーブル買い支えたり金買ったりで必死だから戦費の追加投入とか無理らしいね
いつまで戦争すんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況