X



【社会】 一流のマッチョはみんな食べている…鶏のササミよりも栄養価が優れている「ある野菜」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/01(金) 09:48:19.53ID:7pPxRInI9
2022/04/01 9:00

「アミノ酸スコア」が野菜のなかではダントツに高い
PRESIDENT Online
谷川 俊平
「筋肉食堂」マネージャー

体作りのためには、どんな食事が望ましいのか。高タンパク・低カロリー食レストラン「筋肉食堂」を運営する谷川俊平さんは「ブロッコリーがおすすめだ。
タンパク質が多く、アミノ酸スコアが高い食材で、筋トレをする人たちは必ず食べている」という――。
※本稿は、谷川俊平『食べる筋トレ。』(かんき出版)の一部を再編集したものです。





筋トレ民が大好き「ブロッコリー」の驚くべき効能

筋トレをする人(以下、トレーニーと呼ぼう)に人気の食材は、鶏肉をはじめとする肉類だろう。しかし、ここでどうしても紹介しておきたい食材がある。それは、ブロッコリーだ。

実は、ブロッコリーには、100グラムあたり、5.4グラムものタンパク質が含まれている。アミノ酸スコアも80と、野菜のなかではダントツに高い。しかも、糖質は1.5グラムと非常に低い。

同じ緑黄色野菜のニンジンと比べてみよう。ニンジンの100グラムあたりのタンパク質は、0.8グラムしかない。逆に、糖質は6.3グラムも含まれている。アミノ酸スコアは55だ。

こう聞くと、ブロッコリーがいかに優れた食品かがわかるだろう。

とはいえ、タンパク質の量だけを考えれば、肉や魚などのほうが優れているように思える。しかし、それ以外にもブロッコリーには数多くのメリットがある。
https://president.jp/articles/-/56129?page=1
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:49:07.08ID:LrcXOesi0
カリフラワー食べてる
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:49:18.34ID:WUHmOeVs0
マヨネーズかけちゃだめ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:49:46.48ID:Aowvin5q0
カリフラワーとブロッコリーの栄養価比較は?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:49:54.49ID:W3ctlB5C0
ブロッコリーには筋肉の成長を阻害する物質を抑え込む作用がある
つまり人間をゴリラの体質に近づけてくれる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:50:04.57ID:L+dUu6SK0
ブロッコブロッコブロッコリー
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:50:46.05ID:uHaGFTkU0
クリロナがブロッコリーばっかり言ってたから知ってた
0015萬古珍宝道(反ポリコレ左翼・反フェミ婆)
垢版 |
2022/04/01(金) 09:51:50.27ID:a/x1TDZW0
ブロッコリーなど細胞多い芽の部分は核酸多いから通風になるんだよ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:51:58.18ID:1fdp3LBl0
もうブロッコリー二度と食べない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:52:02.55ID:vciOGxZp0
冷凍でもいいの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:52:18.23ID:uHaGFTkU0
ブロッコリーって茹で時間が短いのもいいよな
ちょっと油断してるとすぐ柔らかすぎてグチャグチャになる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:53:07.46ID:au964s790
いっつも茹でてマヨネーズだったけど、最近はオリーブオイルと下ろしニンニク、塩で
軽く炒めて、ペペロンチーノ風にして食べてる。美味い。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:53:44.50ID:uHaGFTkU0
>>23
えー美味しいよ
まぁ超うまいとも言わないけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:54:17.15ID:MpMmF6p60
人参はテストステロン高めるから重要だけどな

少ない指標で間違った解にたどりつく
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:54:24.45ID:iJAWqGt00
ザブングルの黒いやつか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:54:46.69ID:M7yBsCfZ0
業務スーパーの冷凍ものは栄養とか健康面でどうなんだろうな。もしあれが自分で茹でたり蒸したりして冷凍するのと何も変わらないんだとしたら、コスパ最高なんだけど。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:54:56.98ID:vAaOLqLu0
伝説のブロッコリー💩を捻り出したい
憧れる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:55:07.55ID:+dG8knMA0
『一流のマッチョ』とは?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:55:18.36ID:sOfcl2UE0
ハッキリと別れてるな

俺は大好き派
美味しい
ブロッコリーを茹でて、マヨネーズを付けて食べる
凄く美味しい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:55:40.99ID:j+zmd5Ky0
この記事書いた奴も何も分かってなくて草
鍛えてる奴がブロッコリー好む理由はそこじゃねえから

まあ、マッチョの八割もその理由理解してないだろうけど
単純に皆摂ってるからと安易な理由で摂ってる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:55:53.10ID:fmVmn4cD0
>>28
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:56:44.10ID:4Kcw/Ruw0
茹でなきゃならん時点で面倒
ニンジンは茹でてもいいけど、焼いてもいいし、なんならナマでもいい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:56:47.77ID:49qqSpH00
マヨネーズで食うのが手っ取り早いけどクリームシチューやグラタンも美味い
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:57:20.77ID:ti49R5Im0
結石が出来るぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:57:42.14ID:9K1sqyP50
ブロッコリー不味い言う奴は味覚障害疑え
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:57:53.35ID:871qj8/w0
昨夜たまたまブロッコリー調理レシピの動画で観てたら、ブロッコリー唐揚げなるものを発見したので試してみるわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:58:49.66ID:f9ahIYqR0
減量続けてるとササミとブロッコリーの匂いで吐き気がしてくる
美味い物食ってさっさと死ぬのも悪くないと思い始める
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:59:01.14ID:dkhhwTFF0
でもたまにマズいブロッコリーがある
とにかく旬で新鮮で良い農家のブロッコリーが美味しい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 09:59:48.49ID:j6bDAt6/0
まぁーたブロッコリーが売れなくなったんですね

毎度毎度プロパガンダ大作戦ご苦労様です
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 10:00:24.14ID:iHvkQ5bc0
料理すんのがマンドクサ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 10:00:27.81ID:RygZqhai0
うまいうまくないとかあるの?わからない。味もよくわからない
歯の隙間に入り込むから苦手だけど
身体のために食べる
カレーシチューにいれてトロトロで食べたい派
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 10:00:33.06ID:f9ahIYqR0
YouTubeでイタリア人のババアがブロッコリー料理すんの見てると芯も葉っぱも茹でてぐちゃぐちゃに潰して食ってる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 10:01:14.23ID:g0DNfRSm0
でもさ農薬どうなんだろうな
海外のスーパーで買ったブロッコリーは虫だらけだったよ
何かの幼虫
日本のブロッコリーは虫なんかいないじゃん
相当な農薬使ってるはずなんだよな
健康に気を遣って野菜をバランスよく食べてる人も普通にガンになるし農薬使った野菜食べなくてもよくね?って思ってる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 10:01:38.76ID:4mkmBsdz0
>>1
きんにくんがいつも勧めてる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 10:01:45.09ID:fVC+vtKj0
>>28
ブロッコリー1個100円としても、結構お金掛かってるのでは…w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 10:01:49.72ID:Flrx16Yj0
なれだよ コンソメスープに入れると美味い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 10:02:00.28ID:LZP6DkQs0
ビルダーは野菜食べないイメージ
肉をひたすら食ってるんじゃ無いの?
ブロッコリーとか聞いたことが無い
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 10:02:01.46ID:fa3nQG2D0
どうせマヨかドレッシングかけないと不味いんだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 10:02:56.10ID:fa3nQG2D0
なんだ、大豆じゃないのかよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 10:03:06.96ID:j+zmd5Ky0
>>75
それは素人の考え
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 10:04:57.10ID:AyaczXAT0
久しぶりぶり…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況