X



【軍事】ウクライナ軍がロシア領土の燃料貯蔵施設を空爆 ★3 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/04/01(金) 18:01:40.65ID:oNVX2Lly9
ロシア西部ベルゴロドのバチェスラフ・グラトコフ知事は1日、ウクライナ軍のヘリコプター数機が燃料貯蔵施設を攻撃したと明らかにした。

知事はメッセージアプリのテレグラムに「ウクライナ軍のヘリコプターが低高度でロシア領土に入り、空爆し、燃料貯蔵施設で火災が発生した」と投稿した。
別の投稿では、火災により施設の従業員2人が負傷したとしている。

施設を所有する国営石油会社ロスネフチはメディアに対し、施設の敷地内から従業員を避難させたと明らかにした。

ベルゴロドはウクライナ国境から約40キロ、同国北東部ハリコフから約80キロに位置する。
https://www.afpbb.com/articles/-/3398307

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648797538/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648800755/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:02:20.62ID:AkcPwx9d0
これ
北方領土今なら
日本でも取り戻せるwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:02:27.77ID:IQZISh+n0
グレタもニッコリ 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:03:01.60ID:lpIuG1bF0
はいはい、エイプリルフール、エイプリルフール

あと48時間でキエフ陥落して、ネオナチゼレンスキーが処刑されるのにw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:03:19.14ID:pk1IjGT30
自演だろ
ほんとならロシアの防空ザルかよって話だし
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:04:16.57ID:F06xRSAr0
日本もウクライナを見習えw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:04:17.96ID:+6cdgSuW0
いいぞ
モスクワ占拠したれ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:04:32.66ID:v7aw1A/Y0
地獄の黙示録かよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:04:33.16ID:07/iww740
守備のためにもロシア領内に兵力割くか
それでもロシア領内の守備は諦めてウクライナ東部に兵を集結させるか
果たしてロシアの決断はいかに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:04:38.34ID:+/MuI+JH0
ロシアはもっともっと雑魚っぷりを晒していけ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:04:40.17ID:wlBCXd3E0
もっとやれ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:04:46.54ID:IuZcHSsW0
CIA「やれぇ」ゼ「はい」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:04:51.69ID:z/tYBSQv0
低空飛行のヘリだと逆にレーダーにも引っかからず撃墜は難しいのか
事実ならウクライナ頑張れ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:04:59.31ID:pM4O9PAN0
橋下氏にはぜひ、プーチン氏に降伏を勧めてあげて欲しい

とりあえずロシアの非武装化と中立化でいいっしょ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:05:11.88ID:rcglSLlp0
>>8
まさかウクライナが攻めて来るとは思って無かったんだろ?

しかしこの効果は絶大だな。
ロシアが空爆されたなんて。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:05:23.87ID:dD4MyFtP0
防衛戦争に敵基地や武器弾薬、燃料を叩いちゃダメなんて国際的ルールはないお(´・ω・`)
よくぞ任務を達成した
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:05:32.88ID:XZLZTRks0
ええで、ええで!(笑)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:05:39.57ID:hjrz4YJs0
ロシア軍に包囲されて市民が餓死するとか言ってたマウリポリも市民の避難進んでるみたいだしプーさんどうするのかね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:05:40.40ID:8TF1Srd+0
行ったれ行ったれ
クリミア取り返すくらいの反攻かましたれ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:05:46.87ID:zfQ6IrYk0
岸田会食かよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:05:50.55ID:ZtunWEnE0
戦争なんだからこういう事もあるわな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:05:56.31ID:dSTZpK230
ヒュー!やるぅ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:06:01.63ID:L+dUu6SK0
敵基地攻撃能力

ってやつ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:06:02.99ID:ALjxWIXe0
ロシアもう駄目だなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:06:06.71ID:1laB/Ong0
歴史に名を残す雑魚さだな恥ずかしい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:06:09.79ID:alN4eFln0
ヘリも撃墜できないとかどんだけ雑魚やねん
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:06:23.94ID:RAzQojTQ0
やっちまったな😰
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:06:28.99ID:HXq6mzc00
ロシアの自作自演じゃね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:06:52.67ID:L2Zw0SMK0
核がまったく抑止力になってないなw
使えもんなんか抑止力にならんよw
ガチでなめられとるやんw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:06:56.01ID:AkcPwx9d0
>>43
まぁそれもあり得るんだよなぁw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:06:57.75ID:+/MuI+JH0
賠償金確実にとるためにはロシアへ攻撃は必須なんだよな
侵略戦争仕掛けられて停戦ですはいそうですかで済まない
廃墟を復興させる金がどうしてもいるからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:07:03.08ID:Izgl5iSm0
>>3
今のドサクサでやっちゃうべきだな
ちょっと卑怯なんじゃないかな、とか思う必要も全くなし
かつて奴らがやったこと
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:07:06.19ID:shP3xgni0
もっと反撃しろ
次はモスクワだ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:07:16.90ID:e2yc5I9I0
ヘリなら歩兵がAK47で撃墜できるんじゃないか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:07:26.36ID:pM4O9PAN0
攻撃してきた国の基地を叩いてはいけないって言ってるのは
世界中で専守防衛の日本だけだと思う

その日本も積極防衛への動きがあるけど、どうなることやら
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:07:26.98ID:AUDL1Nd70
>>1
防空能力が欠落してるというより、ウクライナは自国領土に
攻撃を仕掛けて来ない事を前提としてる、アホのロシア軍w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:07:33.56ID:lpIuG1bF0
歴史上これまで大国ロシアの領土を攻撃できたのは、シベリア出兵の日本軍と、今回のウクライナの攻撃だけってのは豆な
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:07:34.33ID:Rryn8Rd50
自作自演だったらそれはそれでロシア兵の士気がいっそう下がりそう
どうせすぐ情報漏れるだろうし
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:07:48.33ID:Eo3sYnQO0
これで北方領土を取り返せたらキッシーは平成令和最高の総理になれる
ウクライナからも援軍来そうだし、今がチャンスだわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:07:57.96ID:KLs6FOnQ0
ロシア徴兵の話あるから敵からの攻撃デモンストレーションか
どちらにしても徴兵は相当ロシア国内騒ぎになるだろうな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:08:13.60ID:IuZcHSsW0
>43
自作自演だったらいちばん最初にやるだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:08:19.58ID:uGV3pKCv0
核を使う口実ができたな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:08:23.47ID:dLZ+T38t0
プーチン「ウクライナって国境越えて良いルールだったの?」
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:08:30.93ID:zf8WzbUt0
ここあんまり工作員が来ないな
これを嘘だって言うと、燃えてる動画あるから
自演になっちゃうのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:08:37.53ID:z/tYBSQv0
ロシアの木偶市民どもはウクライナの街がどんだけ破壊されてるかも知らないで
呑気にプーチン支持してるんだから
国土破壊されれば少しは現実知ろうとするんじゃね?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:08:40.22ID:8TF1Srd+0
ポーランドも核落とされる覚悟でカリーニングラード取り返しに行け
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:09:05.41ID:49RaTD5S0
どう考えてもロシア側のプロパガンダでしょ
ロシアに攻める余裕なんてないわ
しかもロシア国内を攻撃したら、喧嘩両成敗になる恐れがあるし
ゼレンスキーがこんな選択するとは思えない
本当に攻撃受けたと言うなら、プーチンがこれを理由に大規模空爆するためとかでしょ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:09:15.18ID:nbOGcV3H0
>>62
アメリカ本土を攻撃したのも、テロを除けば日本だけ、だっけ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:09:24.57ID:PvRMOmuY0
大阪維新の支援者としてウクライナ軍の越境攻撃の成功をお祝いします。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:09:50.53ID:C7qN77E90
その調子でモスクワも墜とせ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:09:57.83ID:shP3xgni0
モスクワやっちまえよ
ゼレンスキー
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/01(金) 18:10:06.14ID:IuZcHSsW0
>83
戦争終わらせたくないCIAが手引してんだよ
いい加減気づけ日本人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています