X



【スバル】新型「WRX STI」の発売断念か 生産しない予定を公表 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/04/02(土) 11:11:21.08ID:cIzF7XlO9
内燃機関搭載の新型WRX STIの発売断念!? 米で発表

 スバルの米国法人(スバルオブアメリカ)は、「STATEMENT ON SUBARU STI(スバルSTIに関する声明)」を2022年3月11日に発表し、高性能セダン「WRX STI」の新型モデルについての動向を明らかにしました。

スバル新型「WRX STI」出ないって!? マジ? 米国のスバリストから悲鳴も… 次期モデルは電動化も視野に
スバル新型「WRX S4」に設定された「STIスポーツ」グレード(日本仕様)
 同社によると、新型「WRX」をベースとした、内燃機関を持つ新型WRX STIを生産しない予定であることを公表しています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/abf7c88a3a257922d226f20dd97b58c3facdfd70
0101名無しのリバタリアン
垢版 |
2022/04/02(土) 11:44:47.32ID:sXFqVnba0
これまで日本を牽引してきた自動車産業もフェミニストのせいでボロボロ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:45:34.93ID:Hp74VBNA0
>>11
スズキもあるだろ
0107名無しのリバタリアン
垢版 |
2022/04/02(土) 11:46:50.23ID:sXFqVnba0
女に権力を握らせると国が亡びるという歴史の教訓を無視したが故の衰退。

現状から脱するには女の人権を著しく制限して人口構造の歪みを解消するしかない。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:47:03.91ID:Prp5Eh7i0
>>11
GRヤリスにはTSSっていうアイサイトみたいなのが付けられる。衝突回避で制動した時、エンストするかは不明
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:48:20.80ID:kOk6xjCa0
なんちゃらSTiとかtypeRとか、車好きの俺からしても恥ずかしい存在だったらな
無くなってせいせいするわ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:48:22.95ID:7oLC+69f0
アメリカは平均でガロン4ドルだがすでに5ドル目前だし地域別で高いところは7ドル
リッターで200円超えてもガソリン車に乗りますなんてマゾは日本人だけ、哀れw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:48:30.09ID:fEStkt2v0
>>102
もう直ぐスイフトフルモデルチェンジ
スイスポは来年で最後のエンジンになりそう
2030年は法律でエンジン廃止だし
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:48:49.65ID:xm7oOUXk0
>>101
日本政治家男国民非正規労働賃金抑制内需破壊円安政策結果
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:49:52.08ID:XF8qw0Ut0
>>113
電気代は何故上がらないと思うんだよ
原発動かさないだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:50:09.13ID:jG3PvQ0w0
GRカローラが出るから
排気量増えたのに馬力が落ちたのGRカローラせいだろ。スバラーは怒っていい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:50:18.61ID:1JZ+eXFj0
>>98
まだ買い物車か金持ちの車道楽で高級EVも買うって事なら不満なく乗れますって感じだしね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:50:23.75ID:X/S0g+M+0
>>113
お前>>48で「アメリカではガソリン価格がついにリッター200円超えた」とか言ってんのにバカだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:50:33.10ID:R867+0Hf0
>>94
原発を忌避する日本でのEV拡大はおとぎ話だよ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:50:39.40ID:vghTSQuI0
>>116
原発動かしても電気代は値上げw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:50:53.65ID:EZnvVljS0
>>114
2030ってエンジン禁止になるの?
HVは?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:51:18.98ID:vghTSQuI0
>>121
EVシフトできない老人の言い訳
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:51:39.53ID:dhzN/fCI0
WRX STI待ってた層とシビックタイプRの購買層をGRヤリスとカローラが掻っ攫う感じ?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:51:47.47ID:1sqbnm8x0
>>11
そんなもん要らないのにな。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:51:51.60ID:RuJ8aDsS0
お前らもう終わりだよw
この20年で落ちぶれたwww

キャッシュレスに反対
QR払いに反対
置き配に反対
ネットスーパーに反対
LEDに反対
EVに反対←
反ワクチン
新電力反対
太陽発電反対
研究者反対
デジタル省庁
マイナンバーカード

新しいことは何でも反対
それがお前ら

だって20年で老害だもんなwwwww
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:52:36.39ID:UxzyLC020
自動車産業も没落やな
外見れば韓国車、中国車しか走ってないわ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:53:47.66ID:ZD5afrrq0
マジか
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:53:54.76ID:1sqbnm8x0
>>34
ディーラーが少ない上に対応が悪いところが多い。挙句車検や整備はやたらと混んでて中々予約が取れない。
弱小メーカーの酷い所を煮詰めたのがスバル。もう買わない。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:54:32.68ID:J3kSRSFF0
企業平均燃費規制があるんだから
燃費の悪い車しか売ってないスバルが
燃費最悪のSTIみたいな車出せるわけねんだわ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:54:53.56ID:1JZ+eXFj0
>>123
ガソリンエンジン単体はダメだけどHVは大丈夫
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:56:22.27ID:3W03FemO0
0697 ニューノーマルの名無しさん 2022/04/01 13:09:34
WRX STI (VAB)乗ってるけど、スバルは転売商法加担してるだけで技術も
20年前から進歩してない糞だし
次期型シビックタイプRがガソリン車で出たら乗り換えるわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:56:31.07ID:EZnvVljS0
>>138
そっか良かった、ありがとうございます
それまでに最後のエンジンカー買って、壊れたらHV乗り換えだな
EVのインフラ整うまでは
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:56:41.32ID:s7MmODW40
>>14
うらやま
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:57:43.62ID:9ArsnuPC0
>>139
今時はプラグは定期交換部品じゃないから
V型とかは外すにはエンジンの上に乗ってるもの
全部外さんといかんのあるんやで
水平対抗は知らんが
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:58:05.90ID:hp0jEglb0
>>96
その当時でも、GT-Rはおいそれと手が出せる代物ではなかったぞ。
世界のインフレを考えたら、WRXは全然高くない。ただこの30年間日本が失い続けたってだけ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:58:17.88ID:fEStkt2v0
>>123
ニュースになってたじゃん! EVのみ
ハイブリッドも廃止 内燃機関自体が廃止
水素は大丈夫だったかな 当然オートバイも同じ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:59:28.86ID:EZnvVljS0
プラグかぶるとめっちゃ修理費用かかったなそういえば
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 11:59:57.40ID:7oLC+69f0
消滅していくガソリン車の衰退を認められないアホが吠えてて気持ちがいい
お前らはガラケー同様消滅ねw
反論があるなら今後ガソリン価格が下がると俺みたいに証拠を出してからね、個人攻撃はうんざりw
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:00:18.61ID:7s+vdFPt0
>>20
ハケン社員だけどパッソ乗ってるぞ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:00:27.80ID:Jn34VqQH0
日産もプラグ交換でインマニ外さないといけない恐ろしいレイアウトのエンジンあるよね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:00:39.80ID:CgVAV8IW0
>>148
燃費の話…だからうんざりなんだわ
燃費、燃費、燃費
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:01:38.43ID:7s+vdFPt0
>>11
なるほどね
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:01:51.99ID:qQ12cVXf0
>>11
ATに対するMTのメリットなんて価格面しか無いもんな
MTに拘るのはアホやな。うちの娘はAT限定免許じゃないけど。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:02:30.80ID:fEStkt2v0
皆んな知らないのかな
今は新車月々1万円で乗れるサブスクあるのに
たしかレクサスも出来るらしい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:02:45.73ID:A7VCHKai0
三菱がランサーエボリューションを復活させそうな気配があるけどな。

モータースポーツやスポーツカーを徹底的に嫌ってた疫病神益子が死んでから俄然やる気になってる。
RALLIARTも復活させたし。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:02:50.40ID:7oLC+69f0
>>128
正論
でもしょうがないね、日本もここも老害と時代を直視できない低能の巣窟
今後も永遠に進歩しないまま同じ失敗を繰り返していくだろう、なお若者はみんな逃げてホントのオワコン日本がやってくる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:03:02.38ID:hp0jEglb0
>>94
アメリカはカリフォルニア以外では言うほど強硬じゃないと思うけど?
欧州が意地になって中国がそれに続けってくらいのもので。
都市部なら問題ないだろうけど、中部の山の中で電欠なんて軽く死ねるからな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:04:50.71ID:MB0DyggN0
>>94
けっきょく、日本企業が日本から離れて外国で
売り続けてもそこに行き着く。外国の都合が
優先されて行き場を失う。
自国で生まれた企業が自国の市場を捨てると、
それはブランドの消滅に同じ効果を得る
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:05:11.19ID:MZJNfVPM0
>>145
ハイブリッドが特別扱いなんてあり得んしそんな勘違いしてんの日本人だけやw
ハイブリッドもエネルギー源は100%ガソリン
省燃費変速機を搭載したガソリン車でしかない
CO2排出量じゃクリーンディーゼルに負けるし環境問題における価値は無い
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:05:48.08ID:x0L6pVHc0
そもそも出るなら基地外そのもののデザインになるから誰も買わんしな。
レヴォーグなんてデザインあたおかだもん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:06:40.89ID:EZnvVljS0
>>154
> 東京都は2030年までに都内で販売される新車すべてを
> ハイブリッド車(HV)や電気自動車(EV)などの電動車に切り替える方針を示した。

HVはまだ乗れるっぽいけど
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFB084YC0Y0A201C2000000/
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:07:12.69ID:2IRc/Foz0
とうとうスバルもご臨終になりそうだな
どんどん縮小してるやんけ
トヨタに吸収されるのも時間の問題か
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:07:37.83ID:CFc813+u0
>>163
クソ燃費の車が路上に残り続けるからEV化EV化とうるさくなる
古年式車についてはコンパクトカーはまだしも、趣味性が高い「スポーツカー」なんて登録不可車検継続不可にして欲しいくらい
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:07:59.45ID:hp0jEglb0
>>180
全てBEVにすればまるっと解決ってのも欺瞞なんだが、
目的は日本のHEVを潰すことだから、走行時のZEVを強調してきたんだよな。うん、わかるよ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:08:53.11ID:gHS81WOm0
>>50

スバルのSTiとかは286万円とかあったような。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:08:59.10ID:7RgmBU7X0
キモヲタどーすんだ
これ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:09:18.65ID:CgVAV8IW0
>>186
それオマエの願望だよねw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:09:30.03ID:lt1AHLUC0
WRX STIではCMでやってるようなくっせードラマは生まれんわな
0193名無し
垢版 |
2022/04/02(土) 12:10:03.69ID:gedgw+2u0
>>48
アメリカでリッター200円。どこでそんなウソを覚えてきたのかとwww
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:10:07.20ID:j0XN64tu0
>>6
そんな知識しかないのによく社会に出て生きていけるよね
てか社会にすら出てない引きこもりかな?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:10:13.21ID:EZnvVljS0
>>180
>>183
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:10:21.49ID:fEStkt2v0
それは東京都だけだろw 人口多いから救済措置かも!
法律で決定したってニュースで見たけど内燃機関廃止!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:11:03.73ID:EZnvVljS0
都民だから別にいいよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:11:13.41ID:ZD5afrrq0
CVTキモオタブルーS4がフラッグシップ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/02(土) 12:11:35.48ID:O3L0byyi0
まあ儲かってないから無理だねこういう車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況