X



ロシアへの追加制裁、日本政府は苦慮 エネルギー分野は経済に影響大きく禁輸は避けたい考え サハリンも撤退せず [スペル魔★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペル魔 ★
垢版 |
2022/04/06(水) 13:12:57.84ID:c/lXq4gv9
 ウクライナの首都近郊で多数の民間人の遺体が見つかったことを受け、欧米諸国がロシアへの制裁強化を検討する中、日本政府は追加制裁に向けた判断に苦慮している。これまで同様、先進7か国(G7)と共同歩調を取る構えだが、日本経済に影響が大きいエネルギー分野は避けたい考えだ。

 松野官房長官は5日の記者会見で、「民間人の殺害は国際人道法違反であり、断じて許されない。(追加制裁は)G7を含む国際社会と連携して適切に対応する」と強調した。

 ロシアのウクライナ侵攻以来、日本はG7などと協調し、プーチン大統領を含む101の個人、ロシアの主要7金融機関を含む19団体を資産凍結の対象とする金融制裁を発動。貿易面でも、他国と同じ関税を保障する「最恵国待遇」を撤回するため、制度改正を進めている。

 追加制裁で焦点になるのがエネルギー分野だ。

 エネルギー自給率の高い米英はロシア産原油などの禁輸を決めたが、ロシアへの依存度が高いドイツなどは禁輸を見合わせてきた。日本も天然ガス9%、原油4%をロシアに依存しており、政府は極東ロシア・サハリンの資源開発事業などから撤退しない方針を表明。首相周辺は「禁輸は中国が権益を奪うだけで、得策ではない」と語る。

 ただ、今回の民間人殺害は戦争犯罪の疑いが強まっており、国際社会では、より厳しい対露制裁が不可欠との認識が広がっている。独仏などがエネルギー分野の制裁に踏み切れば、日本への圧力が高まることも想定される。

 政府は追加制裁として、現行の金融制裁を拡充し、ロシアの最大手銀行ズベルバンクを資産凍結の対象に加えることなどを検討している。農産物の禁輸などの案も浮上している。

 政府内では「各国とも手探りで制裁を検討している。G7としてどう打ち出せるか、現時点では見通せない」(外務省幹部)との声も漏れる。

 ウクライナ避難民とともに帰国した林外相は、7日にはベルギーのブリュッセルで開かれるG7外相会合、北大西洋条約機構(NATO)外相理事会への出席を予定しており、制裁を巡る他国の動向を見極めたい考えだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7305b42768b7ea1ca43e890d2138ca8a2afdc801
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:31:18.58ID:Yon2tvU80
>656
でも半額でいーよ😎って言われたら
はいよろこんで😛ってなるよね?
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:40:01.60ID:Yon2tvU80
>>653
言うほど親ロか?
クラフチョフとクチマはルーブル依存経済が経済危機の原因つってEU加入を進めてたと思うけど 
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:42:00.75ID:Yon2tvU80
特にクチマは親米でIMFによる改革を進めてた大統領じゃなかったか
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:43:29.78ID:pPLFq98M0
言うてウクライナだってソ連だったから敵国の糞がどうなろうがどうでもいい。適度に潰しあってくれれば残りカスを解体しやすくなる
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:45:46.69ID:fwgyVlc+0
日本も天然ガス9%、原油4%をロシアに依存

ロシアは事実上中国の属国
プーチンは習近平に泣きついてる状態
日本は中国の言いなり
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 03:06:24.26ID:p2k7nGU00
これ以上不便な暮らししたくないからいいよもう
コロナ前は勝ち組部類だったのにこのままやと貧乏暮らしも不可避やんけ🥺🥺🥺
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 03:22:05.77ID:7GbmJzNX0
>>658
そんなあんたは、気が付いた時にはヤクザの言いなり。
もう逃げられくなってる。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 05:57:17.19ID:FEF7cGBh0
>>638
まぁ、アメリカが『日本を攻めないとモスクワを火の海にするぞ、コラ!』とか言ったソースがあるならはよ持って来いや

出来ないなら惨めに負けを認めろ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:17:33.30ID:h7nyybpx0
ロシアの極東解体により
1.サハリン州全域=北樺太含む樺太、千島列島、色丹島、歯舞群島の各全域は日本領

2.チュクチ+カムチャツカ+マガダン=カムチャツカ共和国(日米共同領)

3.アムール州+ユダヤ自治区+沿海州+ハバロフスク+遼寧省+吉林省+黒竜江省=(第二期)満州国(親欧米・親日国家)

4.サハ共和国は単独で独立

でいい!

3は中華人民共和国領の可能性ありだが、
樺太に米軍基地置く必要があるのと、
ナワリヌイ大統領になった時に反中になるから中華人民共和国には渡したくないだろうから第二期満州国設立になる。
(中華民国=台湾に渡す可能性もあるが)
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 07:59:43.13ID:IRd2a8X80
返り血を浴びようとも今真剣に制裁とやらんと、侵略受けても報復しない軟弱な国と思われる
北海道に侵攻されてもサハリン撤退しないとプーチンはうけとったぞ
経団連と広島のパヨクの顔色をうかがうダケデ政治決断できない岸田さん、はよ高市さんと交代せしな
日本が危ない
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:06:03.43ID:fwgyVlc+0
ロシアは事実上中国の属国になった
プーチンは習近平に泣きついてる状態
日本は中国に逆らえない
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 09:18:44.86ID:Uy7swnHJ0
>>670
高市はまず与党内で安倍政権時のロシア外交の失敗を検証すべきだろ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:26:36.34ID:Lsqal+4P0
最終的にウクライナ勝利という形でも良いが

超好戦的でメチャクチャな外交をし、国民総動員令を発して多数の死者を出し、全世界に大迷惑を掛けたゼレンスキー政権と
ネオナチファシストの国家親衛隊(アゾフ)の責任追及し、関係者の逮捕、処罰(処刑)しないとまた同じことが起こる

勝利後は国連とアメリカ・西側主導で、ウクライナに民主的でまともな政権を擁立しなければならない
できればウクライナは非武装化して、二度とゼレンスキーやアゾフ連隊のような危険因子が出てこないようにする

元お笑い芸人で目立ちたがり屋、炎上系YouTuberゼレンスキーのような無能な暴君や
理性も知性もない格闘家あがりの官房、ネオナチ国家親衛隊が牛耳るような国はこの世に必要ない
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 10:37:16.54ID:ZBfRBppf0
いよいよズベこうも制裁かー
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:14:03.61ID:ZnDaWgkX0
中国やロシアで事業するならそうなるの折り込み済みだろ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 11:30:36.02ID:VQTeBwbc0
先頭に立ってロシアに対する経済制裁は失敗だったね
日本はのらりくらり外交と遺憾砲を大声で砲撃するぐらいでよかったのに
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 14:58:28.29ID:aHMsUnhc0
あんま経済ガー経済ガー言って制裁を渋ってるとキレたアメリカに
アメリカ向け日本車170万台に関税20%掛けられるぞ、そうなると
日本の中小企業ほぼ壊滅するけど?失業者が山のように発生するけど?
ロシア向け制裁を強化するのとアメリカから経済制裁受けるのどっちがマシか
経済界はちったー考えろ
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:26:51.72ID:Z7s7R/3/0
どうせ北海道奪われるだろうから日本政府の判断は馬鹿だってすぐ結果でるぞ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 15:34:26.67ID:/dmK/kF90
>>679
まあ、関税だけなら御の字だな
リコール隠してたやろになったら経団連の爺どもは自分の身に関わることだから態度豹変するでw
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:09:50.34ID:Ft57jojw0
ロシア語は呪いの言語でロシア会話はばい菌が喋る会話
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:10:54.37ID:rDjYtwb00
自衛隊がモスクワ強襲するのが手っ取り早い
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:11:45.61ID:rDjYtwb00
あとできるのはアニメ禁止!!とかかな?
なんだろな、、
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:18:16.92ID:Ft57jojw0
ロシア料理は生ごみ
そのまま速効でゴミ箱行き
ゴキブリが食えばいいい
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:19:19.58ID:Ft57jojw0
ロシア料理くってるからここまで頭が悪くなる事の証明
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:20:29.74ID:Ft57jojw0
ロシアの作物には知能を低下させる毒が混じっていてゴキブリしか食わない
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 19:25:04.68ID:9qMidz7B0
ま、アメリカには逆らえないから中国産という事で、
伝票代5%ぐらい払って産地偽装してもらうしかないなwww
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 20:03:14.59ID:h7nyybpx0
>>674

> 最終的にウクライナ勝利という形でも良いが
>
> 超好戦的でメチャクチャな外交をし、国民総動員令を発して多数の死者を出し、全世界に大迷惑を掛けたゼレンスキー政権と
> ネオナチファシストの国家親衛隊(アゾフ)の責任追及し、関係者の逮捕、処罰(処刑)しないとまた同じことが起こる
>
> 勝利後は国連とアメリカ・西側主導で、ウクライナに民主的でまともな政権を擁立しなければならない
> できればウクライナは非武装化して、二度とゼレンスキーやアゾフ連隊のような危険因子が出てこないようにする
>
> 元お笑い芸人で目立ちたがり屋、炎上系YouTuberゼレンスキーのような無能な暴君や
> 理性も知性もない格闘家あがりの官房、ネオナチ国家親衛隊が牛耳るような国はこの世に必要ない

ウクライナのゼレンスキー大統領
ロシアのナワリヌイ大統領
が並び立ち、
ロシア極東が解体される世界線っていうのは?
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:59:27.99ID:0zpKonLS0
日本の権益たるサハリン2をロシアが召し上げたとして
中国とかロシアから買い叩いた分、よそから買わないで済むから、世界規模では不足しないんじゃね?
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:47:28.99ID:6wdi0ate0
ロシアへの経済制裁では問題を解決できない

この戦争の根本原因はウクライナ利権(アメリカ)vs.ロシア利権(ドイツ)

日本は深入りせず、制裁してる感だけで十分だと思う
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 00:36:03.15ID:lHEhLO2c0
>>694
ハンターバイデン対シュレーダー
0696朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/04/09(土) 01:00:12.96ID:1birX8GA0
>>646
サハリンは元日本領土や(^。^)y-.。o○
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:40:46.59ID:huYb9AFj0
この機会にロシアぶっ潰して、ロシアの資源山分けしようぜ!
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:46:26.51ID:2x5ZhbHs0
サハリン手引いたら別の外資が入るじゃん
つまり中国にタダであげるようなもんじゃん
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 10:58:15.29ID:poAhGES60
まあ、ヨーロッパもいまだにロシアから天然ガスとか買ってるしな。そんな急に言われても無理だよ。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:32:21.67ID:NaNo3TAy0
> JSF@rockfish31

> フィンランドとスウェーデン、NATOに近く加盟か @cnn_co_jp

> 実現した場合、ロシア海軍バルト海艦隊は何もできなくなり存在価値を喪失する。
> バルト海沿岸が全て敵になるのだ。
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:34:21.77ID:lHQvRtT00
ロシアが民間人多少殺したくらいで制裁?
原爆落としたアメリカは日本に賠償しろや
そしたらロシアに制裁してやるよ
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 11:29:18.92ID:tg6yOwq+0
> 田村雄太郎
> @yutaro_tamura

> また安倍よりも先にファーストネームで呼び合っていた森喜朗は8年前の日本のロシアへの経済制裁が
> 「経済制裁はすべて実害のないものばかりだ」とモスクワでプーチンに告げた過去を蒸し返されるのを嫌がり
> 北國新聞のインタビューまで黙っていた。そして岸田文雄は安倍の対露路線と完全に訣別した。
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 11:33:57.97ID:rFzPf7wV0
つーかアジアでこんな馬鹿なことやってんの日本くらいじゃね?
NATOとロシアの戦争に積極的に首突っ込んでじゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況