X



【ノーマスク】ディズニーシーで迷惑行為…人気の“映えスポット”で集団ダンス動画が物議 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/07(木) 21:14:49.72ID:Wcj/aYwX9
※2022/04/07 17:13FNNプライムオンライン

いま春休みの“夢の国”で撮影されたある映像がSNSで物議を呼んでいます。めざまし8がその実態に迫ると、かなりの数が投稿されていることがわかりました。

批判コメント殺到 地球儀前で“大人数ダンス撮影”
3月、東京ディズニーシーで撮影されSNSに投稿されたある動画が物議を呼んでいます。ピンク色のつなぎにピクサーの大人気映画「トイ・ストーリー」のキャラクターとみられる帽子をかぶった女性が並んでいます。その数、なんと8人。大人数で行っていたのがダンス。アップテンポな曲に合わせて、TikTokに投稿する動画を撮影していたのです。

しかし、この映像がSNSに投稿されると……

「アクアスフィアの前で大人数でダンスするのほんと迷惑。」
「人がいない時間帯狙ったからって大丈夫ではないよ。」
「周りに迷惑かけてまで撮影する気持ちが分からない。」

など、批判的なコメントが殺到。そのワケを舞浜駅で聞いてみました。

“迷惑”と感じる50代:
春休み時期とか、今みたいな時期だと学生さん多いから、皆さんそれぞれ楽しみながらやってたと思う。その場にいたら、ちょっと引く感じになっちゃうかもしれない。

ーーディズニーで撮りたいっていう気持ちは分かる?
“迷惑”と感じる 10代:
撮りたい気持ちになるところはあるんですけど、人の迷惑にならないように、自分たちだけで楽しむ。私たちだったら気を付けてるかな。

彼女たちが踊っていたのは、ディズニーシーの入り口付近。よく見ると彼女たちの後ろには、大きな地球儀型のオブジェが確認できます。この場所は多くの来園者が最初に訪れる場所で、写真を撮影するいわゆる“映えスポット”にもなっている人気の場所。ダンスをするために、必要以上に大きなスペースを陣取ってしまっていたのです。さらに、こうしたディズニーでの“迷惑行為”はこの映像だけではありませんでした。

“ノーマスク”で写真撮影も
ディレクター:
SNSで「ディズニー 踊ってみた」と検索するとかなりの数が投稿されています。

動画には8000件以上「いいね」がついているものや、中には1万8000件も「いいね」がされているものもあります。

様々な人がディズニーでのダンス動画を投稿しているのが確認できました。

中には、ダンスではなく、ディズニーランドのシンデレラ城前で地べたに座り込んで、何やら撮影している姿も。しかも、園内では記念撮影時もマスクの着用をお願いしていますが、ほとんどの人がノーマスク。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fnn/nation/fnn-343683
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:15:39.21ID:UsHgjm6G0
これでおまえらにもそろそろわかっただろ? これが今日の日本人の掛け値なしの、ありのままの姿なんだよ。
他人に厳しく自分には甘い。オレはいいが貴様は悪い。てめえくたばれ我繁盛。
そんなのがお前ら。そんなのが日本人。これじゃ世界中ありとあらゆる相手から憎まれ嫌われ蔑まれるよな。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:16:43.44ID:Yt7IO7mD0
>>2
これをやってるのが日本人なんて証拠がどこにある?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:35.91ID:yTBkXI2R0
これは厚生労働省のデータに基づく事実ね

・去年4月18日から日本人の死者は予測値より20週間連続で実際の死者数が上回った
・予測値を上回る確率は2分の1なのでこれが起きる可能性は0.5の20乗
・コロナが本格化した去年5月近辺で日本全国全域で同様の現象が起きている

間抜けでない限り、限りなくコロナが怪しいとしか言えないわけだけどw
これもワクチンのせいですか?w
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:36.36ID:dko14my80
躾のできない馬鹿親とその子、もう受け継がれている馬鹿だから
救いようのないゴミ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:20:41.79ID:MeSBQjBI0
タイホで
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:04.65ID:idE79iu+0
いやそいつらにも撮影する権利あるだろ

修学旅行とかで団体できて20人くらいでクラスの集合写真撮ってたら「どけ邪魔だガキども」ってわめくん?
動画取るって大した時間じゃなくね?
その時間にそこで写真取らないと死ぬのか?
たまたまそいつら踊ってた時に写真取ろうとしてたやつは後にすれば済む話だろ
シーにはアクアスフィアしかないわけでもなかろうよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:15.97ID:PJUmM/+K0
>>1
はあ?

ちょっと前までフラッシュモブとかもてはやしてたくせに、今度は批判すんの?

頭おかしいんじゃねーの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:53.48ID:UsHgjm6G0
しかし不思議なのは、この手の醜聞沙汰の匿名報道があると何でもかんでもとにかく朝鮮人のせいにして、
日本人は悪くない、日本人は正しい、日本人はただの一人といえども迷惑行為など働かない
とでも言わんばかりの偏狭で傲慢なレスが殺到することだ。
やはり在日朝鮮人・韓国人という存在は、日本人にとって心の安全弁、自分に都合の悪いものは何でもかんでも
棚上げにしておける責任転嫁用の心の棚なのだなとはっきり認識させられる。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:49.56ID:idE79iu+0
あ、ちなみに踊ってたヤツらが「そこ動画撮影の邪魔なんではいらないでもらえますか?」みたいに何様のつもりで仕切ってた、って話なら大いに叩いていいぞ、最後まで記事読んでないから知らんけど
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:52.89ID:PJUmM/+K0
>>14
それな。批判してるやつのほうがキチガイだろ。

夢の国で突然パフォーマーが現れたら普通は喜ぶだろうに。

他人が賞賛されるのが許せないバカ女がいるのよw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:26:17.62ID:dko14my80
>>21
夢の国www
お前みたいな馬鹿相手にぼろ儲けできそう
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:26:18.70ID:SFwpHxjb0
マスクしてるの神経質な日本人だけだから
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:27:03.52ID:Tte4pviE0
別に良いだろ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:27:44.01ID:Tte4pviE0
金払って入ってんだから文句言われる筋合いわない。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:29:05.16ID:wD3o85Xv0
夢の国ィ?欲望の国やろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:29:23.81ID:HETyVX+D0
>>21
パフォーマーってクオリティでもないだろ
痛々しい奴らの集まりが増えたら流石に痛いから早めに警告するのは良い事

実際はまあそこまで気にならないけど座り込み写真女だらけで特殊な空気になっててディズニーの空気壊してるのは間違いないよ

ディズニー昔から年10回ぐらい通ってるけど今のシンデレラ城前広場の空気は異様すぎる
スタッフが注意するレベルに近づいてると思うけどね海外ディズニーじゃ許されない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:30:05.26ID:y7Knx1WL0
>>2
正しい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:31:05.81ID:y7Knx1WL0
>>3
踊れる人って、比較的バカが多いよねwww.
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:32:04.95ID:N18HVHHj0
夢の国なのに「集団ダンス」認めないとかたかが知れてるな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:33:02.93ID:9EwcNUqR0
>>44
そもそも何を満たすためにやりたいの?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:33:04.36ID:olGstefi0
これ、いい歳した大人がやってたら老害って呼ばれるのに。
クソガキにもそういう呼び名が欲しいわ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:33:16.34ID:y7Knx1WL0
>>44
営業妨害だよ。迷惑行為そのもの。踊れるバカの典型。
自分に甘いバカ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:33:50.54ID:DTUYemFq0
写真取りたくてもこういうのがいると近付けないんだよなぁ
人が来ないから大丈夫と思うのかね、短い動画時間が専有時間でも無いだろし
>>21
ディズニーが用意したプロなら人だかりが出来てヤンヤヤンヤだね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:34:09.75ID:y7Knx1WL0
>>50
もう禁止になるよ。迷惑行為だwww.
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:36:08.89ID:+OuUbXaC0
ダンスとかだとディズニーのイベントだと誤認させたりするから
迷惑行為になる可能性もあるね
どうしてもやりたいならスタッフに許可もらえばいい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:36:10.26ID:n0MHvoIq0
同じ時期に同じピンクのつなぎの7人くらいで行った人がいてそっちも炎上してたなw
可愛い女の子の中にひとり調子こいた男が混じってて羨ましいからもっと燃えろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:36:56.22ID:uEqdE7oe0
>>49
クソガキでええやん典型的クソガキ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:39:04.28ID:0uqgIzTK0
そもそも日本人って子供の頃から日本のアニメで育ってるわけでほとんどディズニーのお世話になんかなってないんだよな
それが思春期の女子中高生が当然ディズニーに思い出がある風を装うのがおしゃれみたいな宗教に嵌まってそういうアホの子の気を引きたいアホの男が自分もディズニーが好きみたいに装うことになるアップル商法と同じ地獄絵図なんだよね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:39:16.81ID:AkFYTO6p0
写真を撮ると魂抜かれるの次は
ノーマスクで写真を撮ると見た人に感染する
とか信じ始めちゃったの?
黄色い島土人は
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:40:05.11ID:ovCDDtRG0
ちゃんと親が躾けなきゃダメなんだよ日本人は
自由に育ててもモンスター化するだけなんだから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:40:23.86ID:qEDgi6R30
誰も見てないところで踊っても面白くないじゃん?
たくさんの人が私達の事を動画で撮ってSNSにあげてくれたらそれが全国的に話題になって目立つじゃん?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:40:58.90ID:9EwcNUqR0
>>70
技術、芸術や名前を売りたいとか商売のためのステージ間借りみたいなもの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:42:03.48ID:PzzcPH920
気分を害したと言う客がディズニーを訴える

ディズニーは保証

で、次は?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:42:21.93ID:QuHeRoR70
まぁ
ディズニーランドから見れば迷惑行為にあたる場合は
普通に通報されるか多額の賠償請求あるよね
他のキャストの演技を妨害する行為にあたるよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:43:40.58ID:waggoZYj0
何としてでも目立ちたい!という人間性
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:43:40.92ID:Sbo95tQr0
>>2
普通の日本人はこんなことしない
0079sage
垢版 |
2022/04/07(木) 21:44:17.09ID:LR88r5C70
特定まだ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:44:22.90ID:gyXIdKF30
出禁になっちゃうの?🥺
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:45:40.00ID:c8Y7lmSM0
テレビで持て囃されてたバブリーダンスもかなり気持ち悪かったからな
何のスキルもアイデアも無いダンス ひたすら気持ち悪いタイミングだけを合わせたダンス
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:45:53.10ID:+gwi3h3K0
>>1
>他のお客様のご迷惑となる撮影であれば、キャストからお声がけさせていただいております。
声かけされてないってことは、オリエンタルランド側が迷惑じゃ無いって判断したってことかよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:46:08.23ID:AkFYTO6p0
エンターテインメントを知っている本場の白人様なら
手を叩いたり一緒に踊ったり一緒に楽しむことを考える
上辺だけを輸入してその気になってる黄色は
自分達が写真を撮る邪魔をしていると考え眉をひそめる
手段が目的化した人達によりジャプニーランドになっちゃった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:47:29.48ID:9EwcNUqR0
アーティストに注目が注目されたり宣伝の機会やステージを用意してあげるのはとても良い事だと思うんだけどそれなら大道芸人もやってもいいのか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:48:27.87ID:uE3VTlfm0
>>2よくわかってるじゃん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:48:52.11ID:+gwi3h3K0
>>84
逆張りかまってレス乞食乙
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:48:58.23ID:EvYxVGXW0
これ普通に撮影とかだったら別に料金発生する
ティックトックとかも発見次第、
ミッキー・ミニーがやってきて
手を引かれてそのまま事務所に連れ込まれて
別料金徴収するようにすればいい
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:49:17.54ID:QNKFcKKb0
若くて陽キャな子達なんでしょ
別にいいじゃん
インキャも若い子は可愛いけど大概だよ
アニメイト本館の階段でキモい絵バックに自撮りしないでほしいw
後ろ詰まって通れないから
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:49:52.37ID:qEDgi6R30
>>86
なんで白人が海外でフラッシュモブしたらカッコイイのに日本人が同じ事しても鳥肌が立つほど寒いしなぜか見てる人がこっ恥ずかしくなるのかね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:50:17.54ID:njhvsndC0
生物兵器
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:50:40.70ID:pkcEEdpA0
サラ金のCMのイメージ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:51:37.61ID:Xm0uKoPH0
>>83
ということだよな
ノーマスクも公認
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 21:51:43.43ID:RwbAhVj50
エレクトリカルパレードは?
ってか、あの地球儀の前なら、
ゲート入ってすぐか、ゲートの手前だったはずなんだから、    
それくらいいいじゃんよ的な考えは持ちたいんだが
なにもシンデレラ城の前みたいな、中枢でやってるわけでもないだろうし
ってか、中枢て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況